5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生は現人神なのか?

1 :名無し名人:2007/09/17(月) 11:41:09 ID:UDUeDoRB
どう思います?

2 :名無し名人:2007/09/17(月) 11:43:02 ID:yzCOSrh1
yes

3 :名無し名人:2007/09/17(月) 11:55:11 ID:PTcO4roa
永世七冠の夢を見せてくれるだけでも神


4 :名無し名人:2007/09/17(月) 12:26:04 ID:uDU80qfn ?2BP(1245)
なんだよこの厨丸出しのスレ

5 :名無し名人:2007/09/17(月) 13:10:28 ID:DBb7tcsr
連休厨

6 :名無し名人:2007/09/17(月) 13:35:55 ID:DX4g2bfs
得意の光速の2getをお見せできず誠に残念です。

中略

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。

7 :名無し名人:2007/09/17(月) 14:19:19 ID:xAOo8aFg
>>1
羽生理恵乙

8 :名無し名人:2007/09/18(火) 12:58:02 ID:vaGen44u
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、竜王戦見てたんです、盤側で。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、羽生頓死、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、羽生頓死如きで普段来てない盤側に来てんじゃねーよ、ボケが。
頓死だよ、頓死。
なんか棋譜並べだす奴とかもいるし。盤側で感想戦か。おめでてーな。
よーし俺は先手持っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、羽生の頭脳やるからその席空けろと。
盤側ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
盤を挟んで向かい合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
詰むや詰まざるや、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外野は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、一手詰みでしたね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、一手詰みなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、一手詰み、だ。
お前は本当に一手詰みを読みきっていたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、一手詰みって言いたいだけちゃうんかと。
竜王戦通の俺から言わせてもらえば今、竜王戦通の間での最新流行はやっぱり、
棒銀、これだね。
対振り棒銀立ち往生。これが通の竜王戦。
棒銀が立ち往生してたちまち敗勢。そんで咳払い&ベルト上げ。これ。
で、うな重。これ最強。
しかしこれをやると次から相手が皆、飛車を振ってくるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、カニカニ銀でも使ってなさいってこった。

9 :名無し名人:2007/09/18(火) 13:05:38 ID:oT1+6IwA
>>8うまく改造したなwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:30:17 ID:MuOeBJGt
なんで?

11 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:46:32 ID:KNW3SwDm
>8
ワロタ
定跡テンプレ入り確定w

12 :名無し名人:2007/09/18(火) 21:31:58 ID:D3s55iyI
羽生対佐藤 86勝44敗
羽生対森内 52勝42敗
羽生対谷川 97勝66敗
羽生対中原 21勝9敗
羽生対大山 5勝4敗
羽生対深浦 16勝17敗

13 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:09:21 ID:SskSGC/d
深浦が最強か

14 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:10:43 ID:0caoLa5F
佐藤ww
羽生と同世代なのに中原なみの戦績w

15 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:23:51 ID:D3s55iyI
羽生対渡辺 5勝5敗

最晩年なのに互角の大山十五世名人こそ最強ということです。

16 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:27:03 ID:PGviXsw9
先日、久保との王座戦初戦の解説会に行った。
その将棋はどう見ても久保が勝つようにできてなきゃいけない将棋だった。
相振りで久保は穴熊、羽生は囲いがバラバラで8二の銀が壁になっている。
夜の9時半くらいまで久保がずーっと押していた。
でも、終わってみれば羽生の勝ち。
次の日になって、俺は将棋で怖いと初めて感じたよ・・・
10時間も羽生と向き合って勝たなきゃならんなんて、常人には無理ぽ。

17 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:41:17 ID:VC3lu1rD
>>1
現人神の定義をしてくれ。
話はそれからだ。
定義してくれたら、それでこのスレも終了だと思うが。

18 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:44:16 ID:SskSGC/d
生きてて俺よりすごい人

19 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:46:32 ID:DR3xCu8Q
       //   パカ
     /  / _____
     //⌒)/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /.| .|/::::::::::::/~~~~~~~~/
    / | |::::::::/ ━、 , ━ |
   /  | |:::::√ <・> < ・>|
   /  | ヽ ≡     ' i  |
  // │ ≡     _`ー'゙  \ <18世名人ゲット
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

20 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:47:40 ID:U4t2GmmM
現人神は羽生なのか?

21 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:48:06 ID:D3s55iyI
誰が最強なのか良く考えてくれ。

里見対山崎 1勝0敗
山崎対深浦 2勝1敗
深浦対羽生 17勝16敗

22 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:55:59 ID:TCtyv6xV
里見−山崎は公式戦?じゃなくね?

23 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:56:54 ID:DR3xCu8Q
ちなみに
現人神というのは国家神道の用語であり必ずしも唯一神とは
限らないし能力の上下も問わないのでクマーやセガーが現人
神であっても一向に構わない

24 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:01:02 ID:U4t2GmmM
>>21
里美はほっといて

山崎対深浦 2勝2敗
深浦対羽生 17勝19敗

よって、羽生

25 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:01:09 ID:DR3xCu8Q
唯一ネ申
ttp://yes.happy.nu/

26 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:14:29 ID:C/VXHZYB
現人神とは神でかつ人のこと。
イエスキリストと同じ。
神の条件は奇跡が起こせること。
イエスは生前奇跡を連発し、死後も復活した。
羽生もそういう奇跡を起こさない限り、神にはなれん。

27 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:16:43 ID:DR3xCu8Q
これだから日本人は笑われるんだよなー

28 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:22:05 ID:D3s55iyI
男性至上主義の奴が里見の強さを認められないんだな。
里見こそ最強の棋士だよ。マスコミもそれが分かって羽生よりも里見を
話題に取り上げてる。古い考えの将棋オタクだけが取り残されてるんだよ。

29 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:46:53 ID:o4mNRTPX
9月19日(水曜日)
郷田真隆 羽生善治   A級順位戦 3回戦
羽生がいかにあがいても、先手番・居飛車の郷田さんに勝つことはできないと思う。
羽生が最強だったのは、10年以上前の、遠い昔話にすぎない。

30 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:51:09 ID:mQSR0Wm3
俺の神は羽生ではなく羽生ヲタだ

31 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:52:46 ID:D3s55iyI
羽生対郷田 34勝16敗 先手28勝 後手22敗

32 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:53:54 ID:D3s55iyI
後手22勝です

33 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:21:41 ID:4ejw1BMt
事実上挑戦者決定戦だな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)