5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】対局を封印するスレ

1 :名無し名人:2007/09/08(土) 00:47:21 ID:/jXalkA5
勝ちたいという気持ちは誰にも負けない自信はあるが、
なかなか勝てない。
何かが足りない。

定跡書を適当に読んで、分かった気になっての対局。
相手の指し手が、自分の得意形になるように祈りながらの対局。

もうそんなのはやめだ!!!!!!!!

しばらく実戦から離れて、とりあえず1ヶ月ほど定跡、詰め将棋、必死を
覚えたり、解きなおしたいと思う。

賛同者求む。







2 :名無し名人:2007/09/08(土) 00:52:34 ID:sy5HcsTW
さくらたんヽ(´ー`)ノ

3 :名無し名人:2007/09/08(土) 00:58:50 ID:m0DgFLwp
野(ry
突(ry

4 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:00:34 ID:2mBvQsTB
4

5 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:14:02 ID:tbfeWXKa
得意の2getはお見せ出来ませんが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。


6 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:21:24 ID:mIQaZ/ct
対局に強くなるために対局をやめる。 テストばっかり受けててもテストの点数は上がらない。 当然だな。
結局対局だけだと自分が気づけることにしか気づけないからな。 たまには机にかじりついて参考書を開けと

7 ::2007/09/09(日) 17:47:09 ID:trIZy8QX
>>6
レスサンクス。

将棋って、受験と結構かぶるところ多いよね。
自分も将棋はただの趣味と思って、適当に勉強してたわ。

将棋は受験と違って、負けても実質的なデメリットは無いからね。
適当な気持ちで指しすぎた。

現在レート968

今年中にレベルうpしたい。


8 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:23:34 ID:DV7XaMI9
受験みたいに「勉強」って感じでやるのはプロ以外やめたほうがいいと思うな
趣味なんだから楽しめなくなったらオシマイだよ
もちろん大会とかで活躍したいんなら気合入れないといけないのは当たり前だけどさ

9 :名無し名人:2007/09/12(水) 14:53:47 ID:VdAuRBXq
>>1
>しばらく実戦から離れて、とりあえず1ヶ月ほど定跡、詰め将棋、必死を
>覚えたり、解きなおしたいと思う。


俺がこれをやったところ、将棋自体から離れる事になってしまったぞ。

10 :名無し名人:2007/09/12(水) 15:07:28 ID:VdAuRBXq


    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
 ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \         /
    \       /
     )      (
 _.. -‐''       \


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)