5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋に対する情熱がなくなった。

1 :名無し名人:2007/09/07(金) 04:38:25 ID:DbGw9O2/
疲れた。。。。。。。。。。。。。。

それだけ。

2 :名無し名人:2007/09/07(金) 04:39:40 ID:OjJaGNnz
野月はゲイ

3 :名無し名人:2007/09/07(金) 04:56:09 ID:aK+rHDXH
とりあえず1ヶ月くらい休んでみたら?

そしたら指したくてたまらなくなってくるよ(禁断症状)!

4 :名無し名人:2007/09/07(金) 04:57:39 ID:EhsdSZsm
得意の2getはお見せ出来ませんが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。



5 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/07(金) 06:30:08 ID:fhxqvMLt

そんなに疲れたなら死ぬまで将棋指すなボケ

6 :名無し名人:2007/09/07(金) 07:07:39 ID:5+z8/9E8
糞スレすぎて、笑けてくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:10:18 ID:lG6/sA+k
もうやめちまえ
こんな糞なゲーム
もっと真っ当なことに人生を費やせ

8 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:16:02 ID:C0PNYhro
じゃあ、サーバー負荷減少の為にさっさと24も退会しろ

9 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:19:32 ID:r8UUhoGg
勝つと最低10万ぐらいはもらえるプロ棋士でも

たいした将棋やってない アマが将棋がんばる意味は?

10 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:23:02 ID:Ptlnhxcq
んなもん、情熱あるほうが気味悪いわ

11 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:48:07 ID:l0zJE33b
俺はタイトル戦たまに見るぐらいだな
負けるとむかつくし、勝つとそんなに強くもないのにソフトとか言ってくる奴いるし
もう二年ぐらい指してない

12 :名無し名人:2007/09/07(金) 14:27:06 ID:mho/kSlw
あー、俺も言われた事あるわ
それとか、ハンゲでしつこく挑戦してきた奴は
終わった後に『シネ!』って入れて来たよ
弱い俺に負けてムカついたんかもね
何だかな、と。

13 :名無し名人:2007/09/07(金) 14:28:31 ID:PfAWu7FV
>>9
プロの本音「勝っても1円にもならない将棋を必死にやってるアマって
馬鹿じゃないの〜。俺だったらやらないな。」
プロの建前「将棋は日本の伝統文化です。将棋をやる方はアマプロ問わず
文化人と言えます。」

14 :名無し名人:2007/09/07(金) 16:43:54 ID:xEgMTbel
さくらたんヽ(´ー`)ノ

15 :名無し名人:2007/09/21(金) 18:12:10 ID:LPeBQFlg
さくらたんヽ(´ー`)ノ

16 :名無し名人:2007/09/21(金) 18:15:21 ID:SbIwq7XE
さっさと24も退会しろ>>1

17 :名無し名人:2007/09/21(金) 18:21:34 ID:bbEM6N2I
野月はゲイ

18 :名無し名人:2007/09/21(金) 19:38:11 ID:LPeBQFlg
さくらたんヽ(´ー`)ノ

19 :名無し名人:2007/09/21(金) 22:05:43 ID:SbIwq7XE
もう24は退会したか?>>1

20 :名無し名人:2007/09/22(土) 10:48:45 ID:UeKa586r
24は退会したか?

21 :名無し名人:2007/09/22(土) 10:51:17 ID:dNGA+iT7
>>13
プロの本音「アマは勝ち負けに執着しなくていいからラクでいいよなぁ・・・」

22 :名無し名人:2007/09/22(土) 11:48:33 ID:3Nzwaq8J
俺は車の運転が好きでタクシーの運転手をした事があるが、
以来馬鹿馬鹿しくてただで運転する気にはなれない。

23 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:55:59 ID:AeqMNfd6
相手を選べないのが辛い。三段とかなる人ってホントに将棋が好きなんだなぁ。大半が手合い違いの相手と指さなきゃいかんのに。

24 :名無し名人:2007/09/22(土) 13:21:29 ID:WenVLkhO
世の中は
 「将棋ほど面白いものはない」 と思ってるやつと

 「将棋ほど くだらない、つまらんものはない」と

いうやつの 2種類しかいないからな 

25 :名無し名人:2007/09/22(土) 13:24:38 ID:466yK3s9
世の中は
ウンチクぽいことをいうやつと
黙ってる奴の二種類しかいないからな

26 :名無し名人:2007/09/24(月) 22:54:45 ID:8Prv1z6R
気分転換に9路盤の囲碁でもしたらいいよ

27 :名無し名人:2007/10/04(木) 03:33:53 ID:o2ScR4Gi
age

28 :名無し名人:2007/10/04(木) 04:35:23 ID:k0WlZUkH
死ぬまで将棋への情熱を失いたくない

29 :名無し名人:2007/10/04(木) 16:04:08 ID:GKrHLkVy
さっさと死んでよし

30 :名無し名人:2007/10/05(金) 00:19:15 ID:JrINnfN1
24でMAX初段の俺は、そこが限界だという悲しい現実に直面し、
完全にやる気がなくなった。将棋を始めたのが24歳という遅すぎるスタートが
俺の限界値を引き下げてしまった。もっと早く将棋に出会っていれば24で
5段は可能だったろう。だがそれが不可能であることが分かってしまった。

そすて、俺の将棋はここで完結した。


31 :24@三段:2007/10/05(金) 00:42:47 ID:Gh9j/3Cn
お前らアホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋なんてのはな、ソフトで指そうが何しようがOKなんだよwwwwwwwww
なぜならな、ネット将棋ってのは、いかに相手を叩きのめして優越感を味わうかが重要だからだwwww
それを競うゲームなんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには何をやってもいいんですぅ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
自分の力???正々堂々?????
馬鹿じゃねーの?????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様は今後もソフトを使ってどんどんお前らをブッ殺してやるぜwwwwwww
悔しいねぇwwwwwwwww俺みたいなクソ野郎に負けちゃって悔しいねぇwwwwwwwww
お前らカスどもの屍の上で勝ち誇る俺様を見て、悔し涙でも流しているといいさwwwwwwwwww
ぎゃっはhっはははははははははははhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あっひゃっひゃっひゃはyはやhっひゃははっやはひゃっはhy「wwwwwwwwwwwwwwwww
笑が止まらねーぜええうぇえええええええうぇええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺せ殺せえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋ってのはな、心を殺しあうゲームなんだあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺してやるぜええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねシネシネ死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無し名人:2007/10/05(金) 00:55:12 ID:Pf41kJeX
まあ、ネット将棋での負けはソフト指しと決めつけていい免罪符があるし
本当に力試しがしたければ将棋センター行ったりね

それとは別に情熱が失せたら休む
これは手を引くと言う意味ではなく
エイキを養う意味だ

33 :名無し名人:2007/10/05(金) 00:55:18 ID:Ko3Qf4dV
突撃会長就任、大内暴行事件(処分見送り)、博物館閉鎖等で嫌気がさしていたが、
去年の名人戦騒動で完全に連盟へのシンパシーは無くなった。
その後の不透明感の強い連盟運営にもがっかりしている。

微々たる金額だがもう連盟には金を落とさない。 理事がまともになるまでは。

34 :名無し名人:2007/10/05(金) 00:57:32 ID:BKfzb7TY
選挙で棋士たちが支持した理事なんだが

35 :名無し名人:2007/10/05(金) 01:09:59 ID:sDP9OWse
>>33
同志だね!

免状で紙切れを売って金儲けに必死な連盟には呆れさせてもらったw
おれも将棋世界は今後、絶対に買わない。

36 :名無し名人:2007/10/05(金) 01:13:20 ID:rZeClbgv
情熱を持ち続けることがモラルに反する意識であるのだと気付けばよろしい。

37 :名無し名人:2007/10/05(金) 01:45:26 ID:BKfzb7TY
子供多すぎ。
免状売るのも全然悪いことじゃないし・・・

38 :名無し名人:2007/10/06(土) 16:23:38 ID:Pti1rDAn
売るのは悪くないがあの値段は異常

39 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:07:46 ID:mInqG5DW
詰将棋の3手はすぐ慣れたが5手は難しい
まだ情熱は尽きない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)