5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱いおっさんに負けて死にたい

1 :名無し名人:2007/09/06(木) 09:58:24 ID:crOm5q5+
飛車落ちでも勝てそうなおっさんに負けて死にたい。

2 :名無し名人:2007/09/06(木) 10:07:24 ID:ooltYn/C ?2BP(1245)
人生まで詰まさなくてもいいだろ

3 :名無し名人:2007/09/06(木) 10:21:48 ID:xhbT/Kiz
勝てそうと思ってても勝てないオッサンにはたいてい勝てません^^

4 :名無し名人:2007/09/06(木) 12:06:13 ID:OL7wsqkz
人生は勝ち負けじゃないよ

5 :名無し名人:2007/09/06(木) 12:09:03 ID:bqm/E1aa
日笠に負けたわけじゃあるまいしw

6 :名無し名人:2007/09/06(木) 13:54:25 ID:x0Eo+oAZ
得意の2getはお見せ出来ませんが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。


7 :名無し名人:2007/09/06(木) 19:16:18 ID:msrj17o/
中田宏樹はキムタク以上のかっこよさ

8 :名無し名人:2007/09/06(木) 19:38:05 ID:UhqzdfxW
桐山先生なら抱かれたい。。。

9 :名無し名人:2007/09/06(木) 20:16:16 ID:/AobcEN1
重複

死にたい
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1188456258/


10 :名無し名人:2007/09/06(木) 20:25:16 ID:iC/rnThj
格下に負けたときの悔しさは異常

11 :名無し名人:2007/09/06(木) 22:11:02 ID:ssxIe8eH
格下に負ける自分が弱いという発想はないかのか

12 :名無し名人:2007/09/06(木) 22:54:48 ID:XF1rEahF
>>11
おまえ馬鹿だろ

13 :名無し名人:2007/09/06(木) 23:01:24 ID:RZzOLBpn
>>1
遠慮するな。 望みどおり死ね。

14 :名無し名人:2007/09/07(金) 01:04:10 ID:aK+rHDXH
>>1

おっさんより
お前が弱かった。

それだけの話だろ?

よかったじゃん。ライバルができて。
切磋琢磨しろよ

15 :名無し名人:2007/09/07(金) 01:14:39 ID:e6+JmzZp
>>1はM気質があって
「あっ…格下の…こんな格下のおっさんに負けちゃうぅぅぅぅうぅ!!!!!」
ピュシャアアアアアアアアアア(オシッコ)
みたいな感じで投了しながら絶頂死したいという願望を言っているのかと思った
もうどこかでおっさんに負けてきたのね、納得。

16 :1です:2007/09/07(金) 22:31:02 ID:qd2aYXpD
前回負けたのは何かの間違いだろうと気を取りなおして指したら,前回のおっさん
よりさらに一回り弱いおっさんに負けてしまった。他の強い相手には勝つのだが、
短期間で2度も弱いおっさんに負けるとは神様が私をもてあそんでるとしか思え
ないのです。

17 :名無し名人:2007/09/07(金) 22:32:22 ID:AQDGqelc
負けて死にたい
その通りになりそうな人生でよかっただろう

18 :名無し名人:2007/09/07(金) 23:24:36 ID:XEomNnR+
>>1
ホレホレ、遠慮すんなって

早く死ねよ  死にたいんだろ?

19 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/08(土) 00:04:26 ID:fhxqvMLt

オレはさっき初段に上がったけど、昨日の夜中は8〜10級ぐらいのに
何回も負けたぞ?
確かに凹んだけど、気にしないで続けた。

中には自分の弱点がもろに出る苦手な将棋に出くわすことや
変な運気の時もあるから気にしてもしょうがない。

はっきり言って勝つには、気持ちの切り替えが必要。

プロでさえ公開対局で、二歩なんていうマヌケなことをやったりするわけだから
アマチュアは、ポカなんて珍しくない。

要は、気持ちの切り替え、立て替えが大事だと思う。

 気持の弱さを克服しないと一生おなじところをウロウロするばかりで
上には行けないと思う。

そして、感情に負けてはダメだ。

負けた将棋を冷静に、検討、反省するべし。

オレは、格下相手の対局のほうが異様にプレッシャーがかかる。
これも、弱さだから克服しないダメだと思う。
 そして、これからの課題である。

20 :名無し名人:2007/09/08(土) 00:41:53 ID:FrCxPuSt
確かに格下相手は変なプレッシャーかかるよな。

21 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:47:39 ID:GoNtU5DH
いつもの道場。

Aさんは初段に行くか行かないかの棋力。
そんなAさんとの対局。ちなみに過去の対局は全て
俺が勝っている。

 しかし、この日はAさんの手が鋭い。定年退職したばかりで
将棋三昧の日々を送っているからだろうと周りでは噂されている。

苦しい局面で最終盤へ。
相手玉へ長手数の詰めろをかける。自玉に詰みはない。
と思った瞬間、相手に詰めろ逃れの詰めろの角打ちがあることを
発見した。
「ヤバイ・・・初めて負けるのか・・・いやAさんなら見つけられる
はずがない・・・」

22 :21:2007/09/08(土) 01:56:21 ID:pej9BCIl
そして、Aさんは駒台に手を伸ばし金を掴み
私の玉に必至をかけた。

「よし!勝った!!!!危なかった!!!」
安堵した私は、相手玉の詰みを再度確認する。
長手数なので、念には念を入れて・・・

いよいよ駒に手を伸ばそうとした瞬間に
A「あ、やっぱこっちにしとくわ」と、待ったをして
さっき俺が見つけた詰めろ逃れの詰めろの角を打ってきた。

・・・堂々の待ったは、注意しにくい。しかもそれが絶妙手だと余計に。

そして十数手後、俺は投了した。

直後の感想戦では、すぐに上記の局面に戻して
「Aさんが最初に金を打ちましたが、これやったら俺が
勝ってましたね」というと顔を真っ赤にして

「当たり前やんけ!!!!だから変えたんじゃ!!!」と逆キレ。

キレたいのはこっちじゃ!!!!!

こんなおっさんに負けても俺は生きてる。
>>1もがんばれ!

長文、まじごめん。



23 :名無し名人:2007/09/08(土) 04:26:17 ID:T1/lx0DW
まあ、茶でも飲めや つ旦

24 : ◆TT7RbCMOYU :2007/09/09(日) 09:45:48 ID:a5kKJA6n
ちょっと失礼

25 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/09(日) 10:04:53 ID:TGoQCwyZ

長文の作り話し面白いな(笑)

26 :名無し名人:2007/09/09(日) 10:28:49 ID:t1dCtIGu
24のRが同じだと仮定すると
格下に負けるタイプほど格上に勝ってるってことだからいいんじゃね?

27 :Alice:2007/09/09(日) 11:18:50 ID:CmD11gWa
ごきげんよう親愛なるサンホラの諸君。
今朝の目覚まし音楽は壊れたマリオネットかね?それともピコマジ?
いやエリ組も悪くない。スタダ子の絶叫で、自分という存在がここにいるのは
「何故」
なのか考えるのも悪くはない。
 
君たちは死を恐れていないようだね。まるで死んだ先にまたもう一つの世界があるかのようだ。
それが楽園なのか、はたまた奈落なのか、考えたことはあるかね?



28 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/09(日) 12:10:24 ID:TGoQCwyZ

3段に3連勝して、9級に3敗しました(笑)

29 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:53:00 ID:buhSlL9F
>>26
そうか
格上にはぜんぜん勝てないが?・・

30 :眠れる森 ◆QsCR/72mJg :2007/09/09(日) 13:06:07 ID:9S//uWeF
|ω・) ←「弱いおっさん」代表

|ω・)ノ< >>1さんよ。死ぬのは少なくとも自分に負けてからにしなさい。

|<ではでは。


図形感覚皆無+注意力散漫気味で将棋に根本的にむいてないのに
まだ思い出したようにやってるのはなぜなんだろう、マゾか自分?

他の事は覚えてるのに、将棋の定跡だけは砂に書いた文字のように綺麗サッパリ消える

31 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/09(日) 15:32:13 ID:TGoQCwyZ

中級って侮れないんだよな、格上のが負けて元々だから気が楽だよ

32 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:34:16 ID:zoFcQJdT
ガレージパンク好きなガッキ−の兄はスルーが正解

33 :名無し名人:2007/09/09(日) 16:00:36 ID:sjuax5gg
山中で大量の謎の糞。「新たな未確認生物か?」から「爺の野糞だった」と分かるまで

【大まかな流れ】
島根県の三瓶山に動物調査のため調査隊が入る→その山に住む動物のものではない糞を発見→
見つけた場所はとても人間がこれる場所ではない→山に住む動物でも人間でもなければ未確認生物か!?→とりあえず役場へ糞を持って帰る→
役場職員「そんな大発見をしたらこの町も有名になる!」→ロクに糞を調べずに後日三瓶山へ特別調査隊を→発見した場所以外も調べてみると糞は一カ所のエリアだけに集中していてた→
職員「元々この山は夜になると変な鳴き声もしていたし、それにこの辺りを調べるのも初めてだ。これはありえるぞ」→職員達の中で確信が生まれる→とりあえずその場所で待ち伏せしよう→数時間たち日が落ちようとしていた時、何かの気配が→
職員達に緊張が走る→爺登場→野糞開始→職員脱力→役場に報告→他の職員大爆笑→その出来事がローカルラジオで紹介される→話題に

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189188763/

34 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/09(日) 18:47:31 ID:TGoQCwyZ

長くて読みにくい文章はスルーで必勝

35 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:59:30 ID:zoFcQJdT
ガレージパンク好きなガッキ−の兄もスルーで勝勢

36 :名無し名人:2007/09/09(日) 19:52:52 ID:le29QUl5
>>1ももう何十年かすればわかるよ。自分がおっさんになってるから。

37 :名無し名人:2007/09/09(日) 19:55:12 ID:zoFcQJdT
君も20年すればわかるよ、というのは勝浦先生の口癖だったらしいが

38 :名無し名人:2007/09/09(日) 19:55:39 ID:QeBfV87m
負けてイライラしない精神力が欲しい

39 :名無し名人:2007/09/09(日) 20:29:40 ID:6hDxaPnX
死ななくていいからサーバー負荷軽減の為に24を退会しろ

40 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/09(日) 20:44:03 ID:zoFcQJdT

ホントに困ったもんだ、


 みんな、もっと大人になれ


          恥ずかしいぞ・・・

41 :Alice:2007/09/09(日) 20:46:57 ID:CmD11gWa
ここにいる奴は全員ガキさ。恥なんて言葉も分からないな。

42 :名無し名人:2007/09/09(日) 23:43:37 ID:L/nPDKEs
オッサンやジジイは特に負けた時に不機嫌になるのは勘弁して欲しいな。
某所で過去角落ち(俺が落としてもらった)で何度か勝ったオッサンと
手合い平手で対局がついた。
手合い係も
「平手は厳しいでしょうがものは試しということで・・・。」
角交換から端棒銀というド芋筋の将棋指したらオッサン受け切れずに
俺勝っちゃった。そしたらオッサン憮然としちゃって空気の悪いの何の。
あまりに憮然としてるから俺が恐縮してたら火に油を注いでしまったらしく
どうにもならない雰囲気に。何か凄ぇ悪い事した気になってしまった。
一体どうすれば良かったというのか。
以来、俺自身はどんなガキに負けても(弱いのでよく負けるw)丁寧語で
憮然とせず感想戦をやることにした。

43 :名無し名人:2007/09/09(日) 23:49:34 ID:DWCZ5TTA
じゃあ引導渡してあげようかな


44 :名無し名人:2007/09/09(日) 23:59:15 ID:M93d0/qb
激指し6のバンカナに二枚落ちで勝率5割いかない俺も鬱

45 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/10(月) 13:18:22 ID:IVLgzacf

躁ですかw

46 :名無し名人:2007/09/10(月) 13:22:34 ID:ApDMDBEH
またハンネを変えて恥ずかしい奴がきた

47 :名無し名人:2007/09/10(月) 13:38:25 ID:IVLgzacf

おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い
おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い
おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い
おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い
おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い
おまえの存在は、恥ずかしいと思われない程

 存在が薄い

48 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:30:00 ID:FJU2/lG/
はいはい。ワロスワロス。

49 :名無し名人:2007/09/10(月) 15:38:35 ID:ApDMDBEH
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1186163694/606-607
こんなもんを借用するやつがいるとは、驚く。
しかし、こいつにとっては使われてくやしい程のHNなのか?
痛すぎて腰抜けた。

50 :Alice:2007/09/10(月) 16:20:32 ID:C4Sj+c8u
きもいんだよ。オタク無勢が。
おまえらのような猿が、人生経験豊富なオヤジどもに敵うわけねーだろカス。
現実と空想は違うんだよ。赤ん坊でも知ってるのによ。

51 :坂東香菜子の父親:2007/09/10(月) 16:41:20 ID:IVLgzacf

いいから、オッサン早く借金返せよw

52 :名無し名人:2007/09/10(月) 17:00:13 ID:cCsCuCTB
>>1は「弱いおっさんに負けて死にたい」という願望だから
まず、弱いおっさんを連れて来ないといけない
 だが、何が「弱い」のかが分からない
将棋チェス板だからどちらかというのが一番可能性が高いが定かではない
 そして、負けて死ぬというが、何か競技に負けただけでは死ねないのが人間である
死ぬという事なら、戦争かロシアンルーレットが思いつくが、ココで矛盾が生じてしまう
「将棋かチェスで負けて」ではないかという疑問だ
>>1の言いたい事は全くの謎である

53 :板東香菜子の父親:2007/09/10(月) 18:24:13 ID:7ATJMexV

板東香菜子の父親は借金で首が回らない

板東香菜子の父親は借金で首が回らない

板東香菜子の父親は借金で首が回らない

板東香菜子の父親は借金で首が回らない

板東香菜子の父親は借金で首が回らない

54 :板東香菜子の父親:2007/09/10(月) 19:21:16 ID:7ATJMexV
 

55 :名無し名人:2007/09/10(月) 21:36:32 ID:hp+rf7Re
>>1 はまだ生きてるの〜?

56 :名無し名人:2007/09/11(火) 00:40:01 ID:gM3Z1Bkr
>>1は希望通り早く死んでくださいね

57 :名無し名人:2007/09/17(月) 21:32:23 ID:045RHSc6
しねばいいのに


58 :名無し名人:2007/09/17(月) 22:43:14 ID:/UlPinBJ
>>39がいい事を言った

59 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:41:46 ID:tFZy1uRW
樹海行きの特別快速にのせて上げようか

60 :名無し名人:2007/09/18(火) 11:18:27 ID:yChZvEXV
迎えに来てくれ

61 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:14:31 ID:2nUcnThE
61

62 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:15:02 ID:m67ZNX2k
62

63 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:20:45 ID:47SXHwoz
1は結局どうなった?

64 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:07:03 ID:U6veprhV
とりあえず24を退会してくれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)