5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24の二段以上の奴、来なさい!

1 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:41:22 ID:OW5bcdmX
■前スレ
24の初段以上の奴、来てくれ!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1177131047/

2 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:41:54 ID:OW5bcdmX
■前スレの>>1

初段になる上達法教えてくれ
@勉強になった本
A初段になるための勉強法
B詰め将棋は何手まで解けるか
C得意戦法は?
D定跡はどの程度おぼえるべきか?

どしどし書いてってくれ
名前は24@初段などで書いてくれ

3 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:43:41 ID:+V+zrfet
野月はノーマル

4 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:44:55 ID:v3O4ymxk
野月はゲイ

5 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:46:47 ID:OT1G4zZx
突き越せ、システム

6 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:49:37 ID:wXqZrDrA
「受精してね」と野月は言った

7 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:25:47 ID:fqJJI9ln
二段以上の人、朧飛車って何ですか?


8 :名無し名人:2007/08/18(土) 21:00:35 ID:n6RLGjvJ
バンカナの親父はスルーでおK

9 :名無し名人:2007/08/18(土) 21:40:38 ID:0WQ93I/J
初段は駄目なのか?

10 :名無し名人:2007/08/19(日) 00:28:06 ID:35tLSxU4
スレタイを「二段以上」にしたのは、二スレ目ということで形式的なものです。
初段以上の方のご意見をお待ちしております。
ちなみに前スレの主はご存知「24@8級」です。私は代理スレ立てです。

11 :名無し名人:2007/08/19(日) 01:35:24 ID:fN9sk6ej
さくらたんヽ(´ー`)ノ


12 :名無し名人:2007/08/19(日) 09:43:30 ID:an9pgzTt
俺、参上

13 :名無し名人:2007/08/19(日) 09:50:07 ID:3Xv8L7Sm
http://n.pic.to/csnep

14 :名無し名人:2007/08/19(日) 09:50:36 ID:an9pgzTt
パスワード
せきしゅに再送してもらって
1年ぶりにRさした
早速9級におちたW

15 :名無し名人:2007/08/19(日) 10:01:41 ID:ZkEeQYRG
ぉっちゃんは12級程度だと思われ。

16 :名無し名人:2007/08/19(日) 10:16:08 ID:an9pgzTt
あ、やっぱりW

17 :名無し名人:2007/08/19(日) 10:53:05 ID:an9pgzTt
よっしゃー
あと1点で8級にもどるぞW

18 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:35:50 ID:xl55psDh
マリリンモンローノーリターン

19 :坂東香菜子の父親:2007/08/19(日) 17:58:15 ID:fa4CAh/g

人を励ましたりアドバイスするという行為は


 人のためのようでありながら


本当は自分自信に言っている行為なのである


すなわち、人を励ますとは自分を励ますことである


しかし、この行為は決して自己中心的なものではないのである

20 :名無し名人:2007/08/19(日) 18:35:01 ID:bcSjqxBm
バンカナのおやじ1行にまとめろ

21 :名無し名人:2007/08/19(日) 18:39:10 ID:e1ItSrgg
バンカナの親父はスルーでおK

22 :24@4段:2007/08/19(日) 18:57:34 ID:3TYkeUfQ
お前2段の癖にノータイムで指してるんじゃねえよ!!
なめてんのか?お前は4段と対戦してもらってるんだぞ?
勝てるわけないのによく平然と何も考えずに指せるよな!!
だからいつまでたっても弱いんだよ!!

23 :坂東香菜子の父親:2007/08/20(月) 03:40:25 ID:7rRF/xDD

たかが4段くせにホザくなボケ
たかが4段くせにホザくなボケ
たかが4段くせにホザくなボケ
たかが4段くせにホザくなボケ


  おまえも6段にそんな風に思われてるんだよタコ

  おまえも6段にそんな風に思われてるんだよタコ

  おまえも6段にそんな風に思われてるんだよタコ

  おまえも6段にそんな風に思われてるんだよタコ

24 :名無し名人:2007/08/20(月) 06:24:21 ID:Ovp8U0+5
バンカナの親父はスルーでおK

25 :名無し名人:2007/08/20(月) 11:45:12 ID:AwXOPDIg
キチガイだよね

26 :坂東香菜子の父親:2007/08/20(月) 23:27:03 ID:7rRF/xDD

オレはジェラスガイだボケ        オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ           オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ             オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ
オレはジェラスガイだボケ

27 :24@8級:2007/08/20(月) 23:34:02 ID:hn+nSkpj
ジェラスガイとは?
今日は4勝3敗
疲れた。寝よっと。

28 :名無し名人:2007/08/21(火) 06:22:42 ID:YHaNt3T8
バンカナの親父はスルーでおK

29 :坂東香菜子の父親:2007/08/21(火) 20:17:43 ID:5TkIhVn9

焼き餅焼きな男ってことさ


 勝ち越し頑張ってるじゃないか


   早く上級上がってこいのぼり

焼き餅焼きな男ってことさ


 勝ち越し頑張ってるじゃないか


   早く上級上がってこいのぼり

30 :名無し名人:2007/08/21(火) 20:35:11 ID:YHaNt3T8
バンカナの親父はスルーでおK

31 :名無し名人:2007/08/21(火) 20:36:34 ID:IAIBoFeV
797まで行った
もう少しで800だ


32 :24@8級:2007/08/21(火) 20:45:43 ID:IAIBoFeV
久しぶりの800だ

    やった

久しぶりの800だ

    やった

久しぶりの800だ

    やった

33 :24@四段:2007/08/21(火) 20:46:07 ID:tsLQdZiB
マジレスすると
●5〜9手位の短手数詰め将棋を数多く解く
●得意戦法を持つ
石田流・ゴキゲンでもいいと思うけど、
長期的にもっと強くなりたいんだったら居飛車がいいと思う。
相居飛車は矢倉、対振り飛車は急戦。


こっちも答えとく
@勉強になった本  
矢倉本なら、森下の現代矢倉の闘い(絶版)、高橋の最新矢倉戦法
対振り飛車なら、渡辺の四間飛車破り(急戦編&居飛車穴熊編)
終盤本なら、谷川の谷川流寄席の法則(基礎編&応用編)
羽生の羽生善治の終盤術(全3巻)

A初段になるための勉強法
詰め将棋と実戦

B詰め将棋は何手まで解けるか
15手くらい?そんなに得意じゃない

C得意戦法は?
矢倉


34 :名無し名人:2007/08/21(火) 20:46:27 ID:YHaNt3T8
バンカナの親父はスルーでおK

35 :24@8級:2007/08/21(火) 20:49:40 ID:IAIBoFeV
>>33
ありがとうございます

最近の本が多いですね

36 :24@四段:2007/08/21(火) 20:53:30 ID:tsLQdZiB
D定跡はどの程度おぼえるべきか?
完璧に覚えようとしなくてよい。
実戦ででてきて思い出せなくても、その場は
自力で考えて、後で本で確認すること!

自力で考えるのが重要で、間違っても
ネット対局だからといってカンニングしないこと。

要は自力で考えたものと定跡のを比べることが必要。
それが血となり肉となる。

37 :24@8級:2007/08/21(火) 20:54:43 ID:IAIBoFeV
さすがにカンニングはないですが・・・

38 :24@四段:2007/08/21(火) 20:56:17 ID:tsLQdZiB
いやいや、あなたのことを言ってるわけじゃなくて
ついつい見てしまいたくなるんですよね〜(経験者は語る)

39 :名無し名人:2007/08/22(水) 01:52:04 ID:mxUbu3/w
8級・ぉっちゃん・名梨名人は明日にでも盤駒買いに行けよ

それから塩漬けになってる定跡書を並べろ

40 :名無し名人:2007/08/22(水) 02:56:37 ID:+QPoM4vR
塩漬け・・・

41 :名無し名人:2007/08/22(水) 03:41:07 ID:+QPoM4vR
やっぱり盤駒で並べるのがいいのか・・・

42 :駒落ち名人:2007/08/22(水) 09:06:36 ID:KlEkUO74

塩漬けといえば、キャビア


  トマトソースのパスタにキャビア混ぜて食べると

美味いぞw

  こないだ初めてキャビア食べたから報告しておくぞボケ

43 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:16:41 ID:rrfCHF/a
バンカナの親父はスルーで十分

44 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:20:25 ID:XUQWUeiQ
名前駒落ち名人に変えたわけか。

45 :名無し名人:2007/08/22(水) 12:52:59 ID:U/D/YnXO
坂東カナコならハンゲームに、たまに来てるぞ
本物か、それ以上だろ

46 :名無し名人:2007/08/22(水) 13:45:01 ID:xpvU4QBU
>>42
ほー
うまそう

47 :駒落ち名人:2007/08/22(水) 15:21:30 ID:KlEkUO74

美味そうじゃなくて、美味いんだってタコ

48 :名無し名人:2007/08/22(水) 16:08:07 ID:syK5iZuh
4段(笑)


49 :名無し名人:2007/08/22(水) 16:54:21 ID:rrfCHF/a
バンカナの親父はスルーで十分

50 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:14:44 ID:Y93+4zDA
意味不明なスレになってきたな

51 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:47:07 ID:+Kxdb0ft
>>10
その論理でいくと
20スレ目、30スレ目までいくと
二十段、三十段ってな具合になるの?

52 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:54:13 ID:+QPoM4vR
そんなにいきませんよw

53 :名無し名人:2007/08/22(水) 18:34:37 ID:+QPoM4vR
Rが777になったぞw
縁起がいいなw

54 :名無し名人:2007/08/22(水) 18:51:09 ID:8+IWB9Sn
>>53
誰か分かったぞw

55 :名無し名人:2007/08/22(水) 18:53:59 ID:+QPoM4vR
あやうく9級におちるとこだったw

56 :名無し名人:2007/08/22(水) 18:55:49 ID:+QPoM4vR
前からわかってるだろwww
何をいまさらwww

57 :名無し名人:2007/08/22(水) 19:04:35 ID:rrfCHF/a
俺もわかっているがあえてスルーしたW










なあ?ぉっちゃん。

58 :名無し名人:2007/08/22(水) 19:44:27 ID:+QPoM4vR
よくわかったなw

10級に連敗してR減らしてしまった・・・

59 :名無し名人:2007/08/22(水) 20:23:02 ID:+QPoM4vR
今日は4勝4敗・・・疲れた・・・

60 :名無し名人:2007/08/23(木) 14:33:52 ID:7brsFO5j
どれくらい連敗する?今日は7連敗などがあってRを100落とした。
自己ワーストは13連敗。

61 :名無し名人:2007/08/23(木) 14:54:02 ID:jRBa5hT5
2100から1650まで2日で落としたことがある。

62 :名無し名人:2007/08/23(木) 17:49:28 ID:XjTKw7xg
弱すぎだろwwwwwww

63 :名無し名人:2007/08/23(木) 18:01:12 ID:9fMaIf4p
過大だろwww

64 :名無し名人:2007/08/23(木) 18:06:55 ID:jRBa5hT5
で、また2日で1950まで戻して、今はまた2000台。

65 :名無し名人:2007/08/23(木) 19:05:06 ID:eb7fMDjn
飛車手王取も駒音掲示板で、訳の分からんいいがかりをつけられ、管理者連中に蹴りまくられていた。
自らを迫害した連中の方を信じろという方が無理w。

66 :名無し名人:2007/08/23(木) 19:13:42 ID:9fMaIf4p
誤爆乙w

67 :名無し名人:2007/08/23(木) 20:16:32 ID:9fMaIf4p
9級に落ちるのを
くいとめた

68 :名無し名人:2007/08/24(金) 00:32:26 ID:Q1nEBdzU
またかよw

69 :ぉっちゃん ◆4n5oOMCTUc :2007/08/24(金) 13:48:52 ID:/KswPCRM
さびしいスレだな。。

70 :名無し名人:2007/08/24(金) 16:00:23 ID:X1j84G/u
タイトルが悪いわな…

【24の二段以上の奴、来なさい!】

じゃなくて

【24の二段以上の方、来てくださいm(__)m】

にしないと。

人にものを頼む言葉遣いじゃないだろ。。






71 :ぉっちゃん ◆4n5oOMCTUc :2007/08/24(金) 17:41:48 ID:zBVeLa2N
別人が立てたんだw

72 :名無し名人:2007/08/24(金) 18:11:38 ID:zBVeLa2N
よし
800復活

73 :名無し名人:2007/08/24(金) 18:48:49 ID:F3e9VdNC
24の初段以上の奴、来てくれ!

24の二段以上の奴、来なさい!

24の三段以上の奴、○○○○!

74 :名無し名人:2007/08/24(金) 19:20:08 ID:xmpWXQdY
タイトルが悪いわな…

【24の二段以上の奴、来なさい!】

じゃなくて

【24の二歳以上の方、来てくださいm(__)m】

にしないと。

人にものを頼む言葉遣いじゃないだろ。。

75 :名無し名人:2007/08/24(金) 19:28:53 ID:zBVeLa2N
24の強い人
来てちょ

76 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :2007/08/24(金) 20:20:29 ID:aeoqzTx5
昔、漫画サロンに
漫画家が仕事の合間に質問に答えるスレ …ってのがあったが、
次のスレタイが
漫画家が仕事中でも質問に答えるスレ
以下、締め切り間際でも→締め切り破ってでも…とエスカレートして行ってワラタことあるよw

>74
何度も同じこと書くのは逆効果。

77 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:23:56 ID:EosmXoTG
タイトルが悪いわな…

【24の二段以上の奴、来なさい!】

じゃなくて

【24の二段以上の方、来てくださいm(__)m】

にしないと。

人にものを頼む言葉遣いじゃないだろ。。

78 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:26:20 ID:F3e9VdNC
というか、前スレの半ばくらいでアドバイス出尽くして後はgdgdだっただろw
これ以上上達法入手に奔走するよりはさっさと棋書読むか実戦しろと言いたいね

79 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:41:20 ID:u8atgtbl
タイトルが悪いわな…

【24の二段以上の奴、来なさい!】

じゃなくて

【24の初段段以上の方、来てくれ! 第二局】

にしないと。

やっり二段以上はおかしいと思う。。。

80 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:51:19 ID:F3e9VdNC
ぉっちゃんが名梨名人だとわかって急に盛り下がったのか

81 :名無し名人:2007/08/25(土) 00:44:52 ID:lpRhCJlE

言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。

言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。

言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。言葉使いに生真面目な奴は、たぶんA型かな。

82 :名無し名人:2007/08/25(土) 07:31:58 ID:s1RYSDam
バンカナの親父はスルーで十分

83 :24@8級:2007/08/25(土) 09:27:04 ID:92r+MRf5
俺はもちろんO型。 
             何事もおおざっぱ

俺はもちろんO型。 
             何事もおおざっぱ


俺はもちろんO型。 
             何事もおおざっぱ


定跡おぼえるのも適当


84 :名無し名人:2007/08/25(土) 09:45:16 ID:s1RYSDam
ぉっちゃんはスルーする必要なし

85 :名無し名人:2007/08/25(土) 10:39:00 ID:92r+MRf5
今13級にぼろ負けしそうになった・・・

86 :敗局は師なり:2007/08/25(土) 12:54:38 ID:lpRhCJlE

≪うその本質とは何か≫

うそは人間性と堅く結び付いたもので、本質的には悪いものではありません。

しかし、その効用によっては、人間に悪いことをもたらします。うそが楽しく

美しいものともなれば、また逆に、犯罪やデマと結びついて、他人を騙したりするものにもなります。

うそという現象を心理学的にとらえてみると、人間性の本質が、一層はっきりと浮かびあがってきます。

ですから、わたしは、うそを分析するだけに終わらせず、日常生活の中で使ったり、使われたりする

実際のうそを通して、社会生活を営む、「人間の研究」としたいと考えました。

87 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:31:11 ID:92r+MRf5
今6級に勝ってうれしかった

88 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:00:39 ID:92r+MRf5
ああ、10級に負けた・・

89 :敗局は師なり:2007/08/25(土) 14:03:12 ID:lpRhCJlE

わざわざ↓と指すことないだろ


■荒らし厳禁!荒らしをすると2ちゃんねるに書き込めなくなる場合があります■

■荒らし厳禁!荒らしをすると2ちゃんねるに書き込めなくなる場合があります■

■荒らし厳禁!荒らしをすると2ちゃんねるに書き込めなくなる場合があります■

■荒らし厳禁!荒らしをすると2ちゃんねるに書き込めなくなる場合があります■

■荒らし厳禁!荒らしをすると2ちゃんねるに書き込めなくなる場合があります■


90 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:05:01 ID:mvwmCQMm
敗局は師なりはスルスルスルー

91 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:08:53 ID:1QhAqlw/

本と同じ勝ち方が頻出するのが初段だと思うけどな〜初手に78金とかあんまいない
つまり初段だけ相手にしてたらレート3000まで上げれる


92 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:13:39 ID:92r+MRf5
無理だろwww
本のとうりに絶対にならないのが
われわれwww


93 :敗局は師なり:2007/08/25(土) 14:15:23 ID:lpRhCJlE

昼間から変な自慢サンキュー


▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、規制されることもありますので、十分注意してください
▲△スレ立ての注意▲△ ▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、規制されることもありますので、十分注意してください、▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、規制されることもありますので、十分注意してください規▲△スレ立ての注意▲△
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、規制されることもありますので、十分注意してください制されることもありますので、十分注意してください規制されることもありますので、十分注意してください
  ・無意味なスレを乱立させるとプロバイダーなどに連絡され、規制されることもありますので、十分注意してください


94 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:28:09 ID:QZeILlUE
敗局は師なりはちんカス野郎

95 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:29:38 ID:92r+MRf5
しかし元気だなー


96 :不平不満症候群:2007/08/25(土) 15:31:59 ID:lpRhCJlE

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。今日のオレは最強。

97 :不平不満症候群:2007/08/25(土) 15:33:26 ID:lpRhCJlE
なんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつ
なんなんつってwつっなんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
てwってwなんつってwなんつってwななんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwななんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
んつってwなんつなんなんつってwつってwってw
んつってwなんつってwなんつなんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
ってwなんつってwなんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
なんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
なんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
なんつってwなんつってwなんつってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw
なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw

なんつってwなんつってwなんつってwなんつなんなんつってwつってwってw

98 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:35:08 ID:92r+MRf5
酔ってるだろw

      自分にw

酔ってるだろw

      自分にw

酔ってるだろw

      自分にw



99 :不平不満症候群:2007/08/25(土) 15:51:25 ID:lpRhCJlE


そう思うなら明日までにレポート用紙715枚にまとめてこい

100 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:58:56 ID:Ryabt26Y
こういう上達法はたいて1スレで出尽くすんだよな。
あとは実際に継続・反復しやすい具体的な方法がどうかっていう。

101 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:00:20 ID:92r+MRf5
いまだに定跡書かってないけどねw

102 :不平不満症候群:2007/08/25(土) 16:08:10 ID:lpRhCJlE

オレは今日、5手詰めハンドブックと羽生の終盤術1と3をアマゾンで注文したぞ

103 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:12:13 ID:92r+MRf5
φ( ̄Д ̄ )ホォホォ

積極的ですな

5手ハンドはクリアしましたw

104 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:16:26 ID:Q9Ui7qik
ここから基地外隔離スレになりました^^
ひきつづきおたのしみください^^

105 :名無し名人:2007/08/25(土) 17:01:29 ID:92r+MRf5
たのしませていただくぜ

106 :名無し名人:2007/08/25(土) 18:09:04 ID:92r+MRf5
また9級におちそうだw

107 :名無し名人:2007/08/25(土) 18:16:34 ID:92r+MRf5
9級に落ちるのを
くいとめた

108 :名無し名人:2007/08/25(土) 19:45:21 ID:92r+MRf5
結局9級になった
こんなもんだな

109 :名無し名人:2007/08/25(土) 19:57:56 ID:92r+MRf5
8級にもどれた
将棋は、はったりだな

110 :名無し名人:2007/08/25(土) 20:52:07 ID:vHWfS1uN
チラシの裏に書いてろよ…
2ch私物化すんな

111 :名無し名人:2007/08/25(土) 22:34:32 ID:AUooUo0Z
基地外ちんかす野郎かw

112 :不平不満症候群:2007/08/26(日) 00:51:25 ID:3SQUg0f4

2ちゃんはチラシの裏より便利ってことは、敢えて言う事でもないわけだ

113 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:01:04 ID:1El+LmJr
110 がいいことを言った

114 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:31:51 ID:eOFunqJp
>>111
お前がちんかす

115 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:42:03 ID:1El+LmJr
いや、ID:3SQUg0f4 と ID:eOFunqJp が、ちんかす野郎だ
上記のあほは同一人物

116 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:43:18 ID:In3jrBoD
将棋強くても、別にいいことないと思うよ。
少しの自己満足だけ。
俺は24で3段で中途半端な棋力だけど、
5級〜10級でも十分楽しめると思うよ。
たまに中級のタブトップ観戦すると、
にぎやかそうだし向上心のある人が多くて
昔の自分を思い出す。


117 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:45:12 ID:eOFunqJp
そうか
115みたいになりたくないしな

118 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:52:09 ID:eOFunqJp
ただ中級topってたしか・・
ぼんてん様がいたな・・

119 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:54:42 ID:eOFunqJp
また8級にもどれた
うれしかった

120 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:02:58 ID:HhXmvADh
意外とたくさん指してるのね?

121 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:05:17 ID:eOFunqJp
俺は向上心が0の人間だからなw

122 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:16:57 ID:eOFunqJp
また9級に落ちた
こんなもんだな・・

123 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:18:00 ID:PqWLC4Yq
現状がクズ状態だと、
「俺は向上心が無い」ってことにするしか精神的な行き場が無いよね。

124 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:22:24 ID:eOFunqJp
8級にもどれた

やった♪

125 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:31:21 ID:eOFunqJp
また9級に落ちた
こんなもんだな・・


126 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:32:30 ID:HhXmvADh
NHK杯とか見ないタイプ?

127 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:41:38 ID:eOFunqJp
ああ、忘れてました
最近みなくなりましたねw
飽きてきたのかな?w

128 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:44:30 ID:HhXmvADh
郷田が角換わりやってるよ。

129 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:46:20 ID:eOFunqJp
郷田ファンではないですね・・


130 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:47:10 ID:HhXmvADh
解説は森下さ。

131 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:52:12 ID:eOFunqJp
どっちも・・・

132 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:58:04 ID:eOFunqJp
羽生森内佐藤谷川以外は見る気がしないな〜

133 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:01:12 ID:HhXmvADh
色んな戦法見れるから勉強になるよ。
今日の角換わりも少し変わった形だしw

134 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:02:10 ID:eOFunqJp
ほー

135 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:14:31 ID:eOFunqJp
でもなぜか世界陸上見てるw

136 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:22:34 ID:eOFunqJp
丹野がはしるぞ

137 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:25:27 ID:eOFunqJp
あ、準決勝進出

138 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:38:49 ID:eOFunqJp
オッティまだおってぃのか

139 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:44:09 ID:dzaJuopj
>>138
準決勝に進めるレベルはまだ充分ある
決勝進出は五分五分

140 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:45:24 ID:eOFunqJp
まけたよw

141 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:45:27 ID:dzaJuopj
>>139
は五輪本選でね

142 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:46:12 ID:eOFunqJp
おお
まだいけるのか

143 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:47:00 ID:eOFunqJp
47さいで100mはすごいな
村田兆治みたいだ

144 :名無し名人:2007/08/26(日) 14:40:04 ID:eOFunqJp
久しぶりに10級に落ちそうだ
こんなもんだな・・

145 :24@10級:2007/08/26(日) 17:42:28 ID:eOFunqJp
10級に落ちたので名前変えました・・

146 :不平不満症候群:2007/08/26(日) 17:53:23 ID:3SQUg0f4

3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)
3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)
3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)
3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)
3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)3段で止まってる中途半端じゃいいことないだろな(笑)

↑見れば、まだ4段5段6段いるんだから

 上を目指せよ

147 :名無し名人:2007/08/26(日) 18:05:18 ID:HhXmvADh
>>145
一手一手大事に指さないと駄目だぞ。

148 :名無し名人:2007/08/26(日) 19:22:44 ID:t9goOvn1
俺なら3級にすらなれない程度の実力なら
センスがないと諦めて辞めると思う
あんな超ヘボ将棋をして何が楽しいのだろうか
3段でもカス呼ばわりされるというのに


149 :24@10級:2007/08/26(日) 19:57:37 ID:eOFunqJp
まぁ、こんあもんですな・・

150 :でぶ:2007/08/26(日) 20:22:12 ID:3+5ptwXw
フリーで1級以下には、失礼ながら殆んど勝てるね…
1さん何度も繰り返すが、戦法を絞って終盤の強化だね…

151 :坂東香菜子の父親:2007/08/26(日) 20:40:38 ID:3SQUg0f4

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから

いっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だからいっとくけど、5段まで雑魚だから



152 :名無し名人:2007/08/26(日) 21:15:07 ID:1El+LmJr
うぜぇ、暇人ニートがまた騒ぎ出したかw

153 :名無し名人:2007/08/26(日) 21:16:43 ID:3OO1xlHP
バンカナの親父はスルーで十分

154 :坂東香菜子の父親:2007/08/26(日) 22:48:03 ID:3SQUg0f4

自分のこと言ってやがるなタコ

155 :名無し名人:2007/08/27(月) 01:22:47 ID:Tmr0ttVV
バンカナの親父はスルーで十分

156 :名無し名人:2007/08/27(月) 09:25:16 ID:2cf8IYtP
坂東香菜子の父親 = 自分のこと言ってやがるなタコ

157 :名無し名人:2007/08/27(月) 12:17:58 ID:QJS6kMJx
羽生の頭脳と光速の寄せ集めたら
将棋辞めようか
やる気失せたw

158 :名無し名人:2007/08/27(月) 18:15:10 ID:zMuIVn3O
10級で安定してきた


159 :名無し名人:2007/08/27(月) 18:51:06 ID:Gjum7Dm+
>>158
時間を15分にして、
きっちり考えるようにしてみたら?

160 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:12:58 ID:zMuIVn3O
短気だから15分もかんがえられないw

161 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:21:51 ID:Gjum7Dm+
観戦したけど差し手に深みが無くて、
読まないで指してるように感じた・・。
でも元々もっと上の力があるなら、
読んで指す癖付ければ元に戻るんじゃないかな?
早指しでも良いけど、
早く読む訓練するとか何か手を打たないと、
キツイ言い方だけれど、
このままでは低級ダブに落とされちゃうよ。

162 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:26:34 ID:zMuIVn3O
いつ観戦したw

163 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:28:24 ID:zMuIVn3O
もともと深みなんてないよw
あさあさww

164 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:31:24 ID:Gjum7Dm+
馬作られるのはぉっちゃんか?
って聞いたじゃん。
その時ゲストで二局見たよ。

165 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:32:43 ID:Gjum7Dm+
対よっちゃん兵器として、
ぉっちゃんにはもっと上を目差して欲しいのよ。

166 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:34:42 ID:zMuIVn3O
あ、どんどんさがってくw
あと10年待ってくれw

167 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:39:53 ID:Gjum7Dm+
長いなぁwww

168 :名無し名人:2007/08/27(月) 19:59:48 ID:zMuIVn3O
ずるずる低級まで落ちそうだ
こんなもんだなw

169 :名無し名人:2007/08/27(月) 20:17:01 ID:Gjum7Dm+
もっと粘れwww
頑張るのだwww

170 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 03:28:32 ID:htv/ybvl

オッサンすぐに諦めちゃダメだぜ、オレもオッちゃんだけど簡単に諦めたりしないぜ

オッサンすぐに諦めちゃダメだぜ、オレもオッちゃんだけど簡単に諦めたりしないぜ

オッサンすぐに諦めちゃダメだぜ、オレもオッちゃんだけど簡単に諦めたりしないぜ

オッサンすぐに諦めちゃダメだぜ、オレもオッちゃんだけど簡単に諦めたりしないぜ

オッサンすぐに諦めちゃダメだぜ、オレもオッちゃんだけど簡単に諦めたりしないぜ

171 :名無し名人:2007/08/28(火) 03:29:24 ID:zvx0/ugO
バンカナの父親はスルーで先手十分

172 :名無し名人:2007/08/28(火) 06:17:49 ID:T4twYAOk
とりあえず羽生の頭脳1と2を買うか
今年中には揃いそうだな

173 :名無し名人:2007/08/28(火) 10:20:39 ID:T4twYAOk
>>170
そうだな
あきらめないようにするわ


174 :名無し名人:2007/08/28(火) 14:18:17 ID:T4twYAOk
こつこつこつこつ
羽生の頭脳と光速の寄せそろえようか

175 :名無し名人:2007/08/28(火) 15:36:45 ID:T4twYAOk
本格居飛車党への道。

【対振り飛車】
対四間飛車急戦=四間飛車の急所シリーズ
対四間飛車持久戦=渡辺の四間飛車破り穴熊編
対ノーマル三間&対ノーマル中飛車急戦=羽生の頭脳3巻
対ゴキゲン中飛車急戦&持久戦=東大本
対石田流=東大本

【相居飛車】
相掛かり=羽生の頭脳8巻+相掛かりガイド1&2
角換わり=角換わりガイド+羽生の頭脳7巻
横歩取り=羽生の頭脳9巻&10巻+85飛を指してみる本+東大本(補足用)
矢倉=森内の棋譜を並べるw

転載しました
このへんも
ぼちぼちやっていこうと思います。

176 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 15:57:02 ID:htv/ybvl

オレは後手だぞ?


オレも昨日、羽生の終盤術1と3と5手詰めハンドクリームが届いたぞ

合計4008円

久々の大人買いをしてしまった

177 :名無し名人:2007/08/28(火) 15:58:19 ID:zvx0/ugO
ぉっちゃん、また居飛車党スレの棋書テンプレ作ろうぜ^o^/

178 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:05:17 ID:T4twYAOk
はい(作ったことないけど・・)

>>176
大人買いだ・・

179 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 16:21:22 ID:htv/ybvl

>>176←なんでブルーになる?



    ずっと考えてるけど解けない

180 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:25:32 ID:T4twYAOk
>>176
左上の
半角/全角 漢字のとこおして
>>176を>>176
にすればいい

181 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 16:32:06 ID:htv/ybvl

そんなものないぞ?

 右上にチェックっていうのならあるけど

182 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:34:06 ID:T4twYAOk
(゚∇゚ ;)エッ!?

チェック???
いやいやキーボードの・・・
左上の・・

183 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 16:39:12 ID:htv/ybvl

おお、なるほど

  
  ところで、なんで解るわけ?

182>>






184 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:39:40 ID:VF1p7kCe
バンカナの親父はノーチェックで敗勢

185 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 16:40:22 ID:htv/ybvl

あれ、やっぱブルーにならないジャンw

186 :坂東香菜子の父親:2007/08/28(火) 16:42:37 ID:htv/ybvl
184

187 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:43:02 ID:7a5l+ffX
可愛そうな子。

188 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:43:17 ID:T4twYAOk
>>186


189 :名無し名人:2007/08/28(火) 17:35:23 ID:T4twYAOk
よし
右四間で攻めまくって勝った
600復帰

190 :名無し名人:2007/08/28(火) 18:53:27 ID:JsjTxAjG
坂東香菜子の父親

こいつは基地外、困ったもんだ

191 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:00:22 ID:VF1p7kCe
まだまだ夏だから仕方がないと思ふ

スルーで勝勢

192 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:21:01 ID:eLzzPD7b
俺はバンカナの親父がカキコする度に「バンカナの親父はスルーで十分」と、書き込みしてきたが、もうだめだ。めんどくせー。
後継者求む。

193 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:21:53 ID:I/fJULTE
基地外以上の基地外王だろ

194 :坂東香菜子の父親:2007/08/29(水) 02:37:12 ID:k6BN+k8o

ホントの木違い王だと思うなら、もっと敬え

罰が当たるぞ

ホントの木違い王だと思うなら、もっと敬え

罰が当たるぞ

ホントの木違い王だと思うなら、もっと敬え

罰が当たるぞ

ホントの木違い王だと思うなら、もっと敬え

罰が当たるぞ

ホントの木違い王だと思うなら、もっと敬え

罰が当たるぞ

195 :名無し名人:2007/08/29(水) 02:57:38 ID:kgWwR+sH
そんなの敬う慣習は、日本にはない

196 :名無し名人:2007/08/29(水) 04:37:50 ID:2zYbOK94
>>194
まったく救われんやつだな
カキコ見ていて気の毒に思うんだが


197 :坂東香菜子の父親:2007/08/29(水) 05:17:33 ID:k6BN+k8o


おまえみたいなのに同情されるほど落ちぶれていない

198 :名無し名人:2007/08/29(水) 08:53:32 ID:CJjsvL8Q
この糞ニートがw

199 :名無し名人:2007/08/29(水) 16:13:02 ID:i3mMgaDy
バンカナの親父はスルーされて当然

200 :名無し名人:2007/08/29(水) 16:30:10 ID:YnbtqT/z
いやいやうちの常連さんですよ

201 :名無し名人:2007/08/29(水) 16:31:23 ID:n0vvZArb
俺はバンカナの親父がカキコする度に「バンカナの親父はスルーで十分」と、書き込みしてきたが、もうだめだ。めんどくせー。
後継者求む。

202 :名無し名人:2007/08/29(水) 17:50:00 ID:17qA0I7V
またずるずるとRが落ちてきたw
もう間もなく低級だなw

203 :坂東香菜子の父親:2007/08/29(水) 18:06:40 ID:k6BN+k8o





踏ん張れ

204 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:08:49 ID:17qA0I7V
ああ、だめだw

205 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:18:42 ID:n0vvZArb
バンカナの親父は踏ん張っても不利

206 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:18:49 ID:NStbzDI2
バンカナの父親はスルーで投了

207 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:30:17 ID:17qA0I7V
ああ、踏ん張った〜

208 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:31:17 ID:FBb7ETKu
おつかれー。
最後見せてもらったよ。
おめでとうw

209 :沢尻エリカのメルトモ:2007/08/29(水) 18:44:46 ID:k6BN+k8o

なんだID知ってる奴いるのか

オレも今度観戦行くかな

210 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:45:25 ID:n0vvZArb

坂東香菜子の父親 :2007/08/29(水) 18:15:15 ID:k6BN+k8o

沢尻エリカのメルトモ :2007/08/29(水) 18:22:58 ID:k6BN+k8o

おバカ丸出し

211 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:48:01 ID:FBb7ETKu
>>209
ゲストの字数制限で入れないから無理だな。

212 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:54:05 ID:17qA0I7V
観戦って568の見たってつまらんだろw

213 :名無し名人:2007/08/29(水) 19:51:00 ID:17qA0I7V
あと1勝で9級まできたw

214 :名無し名人:2007/08/29(水) 20:04:46 ID:17qA0I7V
ひどい逆転負け・・
10級に定着してきたな・・

215 :沢尻エリカのメルトモ:2007/08/29(水) 21:30:23 ID:k6BN+k8o


ゲストの字数制限ってなんだ?

                      ゲストの字数制限ってなんだ?


             ゲストの字数制限ってなんだ?

216 :名無し名人:2007/08/30(木) 18:46:48 ID:RpgHW0y2
8文字以内じゃないと
だめなんですよ

217 :24@10級:2007/08/30(木) 19:18:37 ID:RpgHW0y2
もうだめだ低級になるな・・


218 :24@11級:2007/08/30(木) 19:30:39 ID:RpgHW0y2
・・・
目標を中級に変えましたw

219 :24@11級:2007/08/30(木) 19:50:47 ID:RpgHW0y2
ひどい・・・

220 :名無し名人:2007/08/30(木) 20:12:15 ID:RpgHW0y2
当分休養しよう
もう
低級に定着だな・・
本を買う気もなくした・・

221 :名無し名人:2007/08/30(木) 20:42:58 ID:I5F6cfXC
フリーでも良いから毎日指した方が良いよ。
指してれば強くなるしレートも戻るよ。

222 :名無し名人:2007/08/31(金) 01:07:59 ID:v3x3tLQK
ぉっちゃん。バンカナの親父とも仲いいのな。

223 :沢尻エリカのメルトモ:2007/08/31(金) 03:07:01 ID:yMKobX6I

おいおい、11級かよ

  どうした?

夏ばてみたいだなw

 
  1週間ぐらい対局休むのも結構いいぞ

 その間は、簡単な詰め将棋と初段あたりの観戦だけにして

   将棋が指したくて、うずうずしてきたら

また始めればいい

224 :名無し名人:2007/08/31(金) 03:18:50 ID:cyNvAR60
テスト

225 :でぶ:2007/08/31(金) 05:19:06 ID:y57kDzlh
これじゃあキチガイスレだな

226 :24@11級:2007/08/31(金) 07:00:54 ID:bs05Ah3W
>>223
当分、休養するわ
実力的にこんなもんかもしれんがw

227 :名無し名人:2007/08/31(金) 07:18:31 ID:53bIX5zi
スラスラ解ける詰将棋や既に覚えた定跡書やらでリラックスするといいよ(^o^)

228 :名無し名人:2007/08/31(金) 07:42:21 ID:v3x3tLQK
ぉっちゃん。
>>15
>>15
>>15

229 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:08:37 ID:Xb5nsJYB
ついに400だいにおちた
15級に挑戦されるようになった・・

230 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:23:31 ID:Xb5nsJYB
12級に落ちそうだw

231 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:53:11 ID:Xb5nsJYB
ついに12級までリーチw

232 :名無し名人:2007/08/31(金) 19:01:02 ID:Xb5nsJYB
ついに12級に落ちた
将棋をやめることにした
本は全て処分します


233 :名無し名人:2007/08/31(金) 19:57:10 ID:53bIX5zi
ぉっちゃんひとまず乙

234 :名無し名人:2007/08/31(金) 20:54:06 ID:F/gd3119
ぉっちゃんはレート戦は1年のブランクあったんだな。

235 :名無し名人:2007/08/31(金) 21:49:09 ID:6WfJcwLc
>>232
そんなこというな!!
詰め将棋をやれば中級に戻れるよ。

236 :沢尻エリカのメルトモ:2007/08/31(金) 23:47:32 ID:yMKobX6I


まあ、将棋だけが人生じゃないからな

  



237 :名無し名人:2007/09/01(土) 00:02:19 ID:W/c/aP8Y
ぉつ乙。
本ちょうだいWW

238 :名無し名人:2007/09/01(土) 00:32:03 ID:AgWsGMbA
>>232
ぉっちゃんどんな棋書を今読んでたんだ?

239 :名無し名人:2007/09/01(土) 02:38:50 ID:ED/6Tu75
前スレから有段のみんながいろいろ教えを説いてきたのに
現状維持どころか下がるってのはどういうこったw

まあ才能ないし努力も出来ないではやめるのは正解かも知れないが
どうせまたのこのこ出てくる気がするなw


240 :名無し名人:2007/09/01(土) 03:40:27 ID:PEgrygTr
初段以上の人の意見がじゃんじゃん出てたから感覚が麻痺するかもしれないけど、
実際に24で初段以上になるのって一瞬で出来ることじゃないよな。
俺も理想と現実のギャップに失望して、まだ中級だけど将棋が好きだから続けてるよ。

241 :沢尻エリカのメルトモ:2007/09/01(土) 04:45:27 ID:V3KfYS60




確かに、最後は、好きか嫌いかだよな

242 :名無し名人:2007/09/01(土) 04:51:22 ID:PEgrygTr
沢尻エリカのメルトモはスルーで勝勢だけどな

243 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:35:45 ID:xjqb+LfB
俺でさえ嫌いな詰め将棋を勝ちたい為に、
数千問解いたもんなぁ。
それでも予定していたよりも勝てないから、
もっと詰め将棋を頑張る事にしたよw
今レート戦やってないけど、
予定してる所まで力付けたら、
読みと終盤力で飛躍的にレート上げるつもりだ。

244 :名無し名人:2007/09/01(土) 08:56:57 ID:CA0/eKmM
しかしおっちゃん弱すぎw
もはや才能ないってレベルじゃねーぞ

245 :名無し名人:2007/09/01(土) 09:12:41 ID:LiJvD0u6
おっちゃんてgekioso2なの?

246 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:22:46 ID:ED/6Tu75
>>245
gekioso2のこと。
前回正体ばれてしばらく消えていたがまた戻ってきていた。

名簿見れば分かるがやっぱり8級から12級になっていたw
知らない人は下を読んでみてw


131 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/04/23(月) 20:42:12 ID:ATo+a8gu
>>129
24コテ プロファイルNo.4

名梨名人=HN gekioso2

gekioso2 : -TEINOU-
12級 R点:443
勝:1631 敗:1437 分:3

万年8級のニートのヒキオタ。
以前コテを名乗っていたが嫌われるようになってから現在は名乗らなくなった。

一応何千局も指してるのに成長が止まってることは気にしてて
過去からずっとこのような似たようなスレを繰り返し立ててアドバイスをもらうものの
いくら言っても人の話をろくに聞かず、または自分の都合のいいように楽に解釈してばかりで
宣言したとおり実行しないすぐに投げ出す辛抱のない楽ばかり考える怠惰な性格のため
当然成長などするわけがなく、
多くの人間がそのいい加減さに呆れて果てて去っていき、嫌われるようになった。

彼に必要なのはどんな有効なアドバイスよりも
そのちっとも直らない腐った性格や精神をたたき直す方か先決かと思われる。


247 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:42:58 ID:xjqb+LfB
勝率は悪くないんだし、
格下と指しててレート減ったのでは?

248 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:43:43 ID:3Jjmk8CH
>>232
まあまあ、そんなこと言わずに頑張りなよ。
俺は、R2200前後をうろうろしているんでたいして強くはないけど、
俺でよければいつでも対局相手になるよ。
今は仕事中なんで、夜じゃないと無理だけど。

249 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:50:04 ID:xjqb+LfB
将棋止めるくらい思いつめて対局してたら誰も勝てないよな。
落ち着いて指せば元に戻るよ。

250 :名無し名人:2007/09/01(土) 11:56:33 ID:S5d0E8v9
>>232
勝手にしろ。

251 :名無し名人:2007/09/01(土) 12:20:53 ID:1SiikuXm
>>246
もう万年8級ではない
変えといてくれw

252 :名無し名人:2007/09/01(土) 12:31:38 ID:PEgrygTr
>>251
ぉっちゃんですかー^^?

253 :名無し名人:2007/09/01(土) 18:06:59 ID:JDQM/EI4
おお
Rが300だいに落ちそうだw

254 :名無し名人:2007/09/01(土) 18:34:43 ID:JDQM/EI4
270くらいと
互角だった・・
俺は14級くらいだな・・・

255 :名無し名人:2007/09/01(土) 18:53:34 ID:JDQM/EI4
11級になれたぞ


256 :名無し名人:2007/09/01(土) 19:36:41 ID:jvwxfg8+
嫌いな練習法はしなくていいと思うけど・・・。
好きな練習法を、向上心もって続けてれば
上手くなっていくでしょ。

257 :名無し名人:2007/09/01(土) 19:56:57 ID:xjqb+LfB
ぉっちゃんは凄いな。

258 :名無し名人:2007/09/01(土) 20:52:32 ID:ED/6Tu75
ID:JDQM/EI4=gekioso2  か

>>239で予言したように
またいつものパターンで戻ってきたなw

自分の言ったことをちゃんと実行した事ないからね。
このおっちゃんはw
だから>>246のコピペのように
どんな素晴らしいアドバイスも効果がなく通じないし上達もあり得ない。



259 :名無し名人:2007/09/01(土) 21:00:40 ID:PEgrygTr
じゃあ俺も激励するのやめるわ

260 :名無し名人:2007/09/02(日) 07:33:09 ID:SztRrE6n
定跡本買って一回読んだだけでは強くなれないもんな。
それなりに努力は必要だよね。

261 :沢尻エリカのメルトモ:2007/09/02(日) 07:43:27 ID:MGaPTByV

とにかく、自分のやり方で悔いが残らないように頑張ればいいと思う

結局、将棋に限らず人生なんて、そんなもん

とにかく、自分のやり方で悔いが残らないように頑張ればいいと思う

結局、将棋に限らず人生なんて、そんなもん

とにかく、自分のやり方で悔いが残らないように頑張ればいいと思う

結局、将棋に限らず人生なんて、そんなもん


262 :名無し名人:2007/09/02(日) 08:46:06 ID:gG6KWEWH
はいはい。ワロスワロス。

263 :名無し名人:2007/09/02(日) 10:34:25 ID:McHGDD6v
>>261
そうだな まずは低級脱出だな

そうだな まずは低級脱出だな

そうだな まずは低級脱出だな



264 :沢尻エリカのメルトモ:2007/09/02(日) 12:19:28 ID:MGaPTByV
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな

そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな

そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな
そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな そうだそうだ、負けるな負けるな

265 :名無し名人:2007/09/02(日) 12:32:18 ID:b2JofxTT
沢尻エリカのメルトモは敗勢

266 :名無し名人:2007/09/02(日) 13:04:19 ID:gG6KWEWH
はいはい。ワロスワロス。

267 :名無し名人:2007/09/02(日) 13:35:37 ID:McHGDD6v
あ、そんなの関係ねー そんなの関係ねー  そんなの関係ねー 
そんなの関係ねー 

そんなの関係ねー そんなの関係ねー 

そんなの関係ねー 


268 :沢尻エリカの偽者:2007/09/02(日) 13:38:07 ID:b2JofxTT
あ、そんなの関係ねー そんなの関係ねー  そんなの関係ねー 
そんなの関係ねー 

そんなの関係ねー そんなの関係ねー 

そんなの関係ねー 

269 :名無し名人:2007/09/02(日) 13:52:59 ID:McHGDD6v
偽者かよww

Rがあがってきたぞーー

270 :名無し名人:2007/09/02(日) 13:55:10 ID:b2JofxTT
トリップを知らないようだったので、つい偽者を名乗ってしまいましたw

271 :沢尻エリカのメルトモ:2007/09/02(日) 13:59:32 ID:MGaPTByV

中国人は、コピー名人


負けるな負けるな!負けるな負けるな!負けるな負けるな!

272 :沢尻エリカの偽者:2007/09/02(日) 14:03:04 ID:b2JofxTT
中国人は、コピー名人


負けるな負けるな!負けるな負けるな!負けるな負けるな!


273 :名無し名人:2007/09/02(日) 14:23:43 ID:McHGDD6v
昨日、羽生大先生の詰め将棋やったのが良かったんだな

274 :名無し名人:2007/09/02(日) 16:28:22 ID:SztRrE6n
終盤の強い五段の観戦したけど、
これ詰ますか!?ってのを詰ませてくる。
相手は詰むか半信半疑なのか、
攻め合いに来て負けてたけど、
終盤力が違うと火力が違うからはっきり差が付くな。
将棋の勉強はやはり、
しばらくは詰め将棋だけで良い気がする。

275 :名無し名人:2007/09/02(日) 17:53:08 ID:McHGDD6v
5段とは比べないでくれw
俺はつまらん低級なんだ

276 :名無し名人:2007/09/02(日) 19:19:48 ID:SztRrE6n
5段も11級も関係ないよ。
同じレートで終盤力の差がある人の、
対局を見てそう思ったんだ。
劣勢の時は見落とししやすい、
詰めろをかけて大逆転を狙うんだよ。

277 :名無し名人:2007/09/02(日) 20:02:35 ID:McHGDD6v
詰めろかけたら
詰まされたよw

278 :名無し名人:2007/09/02(日) 21:18:26 ID:SztRrE6n
自玉の詰みはちゃんと読んでおくれよ。

279 :24@11級:2007/09/04(火) 20:00:01 ID:XhdcJFaE
一瞬、中級にあがったけど
すぐ落ちたw

280 :名無し名人:2007/09/05(水) 01:00:35 ID:TeHalBf4
ぉっちゃんは攻め将棋か?

281 :沢尻エリカのメルトモ:2007/09/05(水) 12:46:52 ID:GhlTNz2g

調子はどうだい?

282 :名無し名人:2007/09/05(水) 15:21:51 ID:jaIVY3xe
はいはい。ワロスワロス。

283 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/07(金) 18:23:56 ID:fhxqvMLt
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整
ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整ID Geiger-Mullerは点数調整

284 :沢尻エリカの偽者:2007/09/07(金) 18:25:27 ID:xEgMTbel
はいはい。ワロスワロス。

285 :24@11級:2007/09/07(金) 21:29:15 ID:Ea4Vm/u3
よっしゃー
あと1勝で
夢の中級へw

286 :24@10級:2007/09/07(金) 21:42:00 ID:Ea4Vm/u3
夢にまでみた
中級復帰だ

287 :ガレージパンク好きなガッキ−の兄:2007/09/08(土) 00:12:31 ID:KEHyeybr

おお、頑張ってるではないか


  中級に定着できれば一安心だな

ガンバレよ!!

288 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:12:22 ID:VOmQXM6J
ガレージパンク好きなガッキ−の兄はスルーで勝勢

289 :24@10級:2007/09/08(土) 07:01:55 ID:5y9gme87
>>287
がんばります

これで1日0.1R増やすという目標に
変えることができます

290 :名無し名人:2007/09/08(土) 21:18:05 ID:WV0MpoBM
中級と低級を
いったりきたり・・・

291 :名無し名人:2007/09/08(土) 21:19:59 ID:U1H/uO4f
いいなぁ

292 :名無し名人:2007/09/09(日) 10:20:32 ID:buhSlL9F
また、低級に落ちた・・


293 ::2007/09/09(日) 10:42:27 ID:giN6l4sL
100勝10敗ペースで2000点こえたので、簡単な定跡紹介

76歩34歩56歩には 角交換して57角から馬つくって、居飛車穴熊にする

2000点以下で終わる人の多くが76歩34歩56歩に 62銀などとやっている

294 :名無し名人:2007/09/09(日) 10:44:34 ID:beZDgwG/
>>293
釣り?

295 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:09:05 ID:DV7XaMI9
>>293
釣り?馬作りを逆用されるぞ?タランチュラ戦法って知ってる?

296 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:23:41 ID:buhSlL9F
>>295
釣り?

297 :24@10級:2007/09/09(日) 12:47:54 ID:buhSlL9F
うーんR220に負けかけた

これはひょっとすると100にも負けそうな予感・・・

298 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:48:35 ID:NCUTuoH3
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次で釣って!    |
 |_________|
    ∧∧ .||
    (,,゚Д゚)||
    / づΦ

299 :名無し名人:2007/09/09(日) 13:33:21 ID:VLi9MS7A
だが断るw

300 :24@11級:2007/09/09(日) 14:11:08 ID:buhSlL9F
低級に定着してきた

301 :24@10級:2007/09/09(日) 14:54:38 ID:buhSlL9F
調子が戻ってきた


302 :名無し名人:2007/09/09(日) 17:54:00 ID:xbIcAXee
ぉっちゃんさー。
自分のスレ立てれや!

303 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:10:23 ID:DV7XaMI9
ここがぉっちゃんのスレなんだが?
初代スレはぉっちゃんが立てたんだから、少なくとも俺はそう思ってる。

304 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:11:15 ID:DV7XaMI9
>>296
無知乙

305 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:57:51 ID:VLi9MS7A
ぉっちゃん色んなスレ立ててるよ。

306 :名無し名人:2007/09/10(月) 12:15:19 ID:FJU2/lG/
>>303

> ここがぉっちゃんのスレなんだが?
> 初代スレはぉっちゃんが立てたんだから、少なくとも俺はそう思ってる。              ぉっちゃんのスレいっぱいあるなW

307 :名無し名人:2007/09/13(木) 02:57:21 ID:VZxzYbic
ぉっちゃんはもういないの?

308 :名無し名人:2007/09/16(日) 22:18:10 ID:2DQRu2nm
hahasama hahasama Warten TAMBON ramias team-S- fuji-aa bambam ham and egg unknown...
hdtifjcdv SuperPosition koujikun sizutiyann onedari_hime hujimi kiironolion Hermit
Rakutenka kuroneko123 Cellex-C att001 IBUSHIGIN tsujitsuji team-T- NIFTY2
toshi-shin 00 ginn taichanpapa eda.eda mejiro31 takemasa7 syougi7 zonmbi himaKO selamat
takoyaki-baby Kazuo2


309 :名無し名人:2007/09/18(火) 07:46:31 ID:UM9amy6h
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43787474
おっちゃんの要望にぴったりの出品きたぞ

310 :名無し名人:2007/09/20(木) 08:26:56 ID:a8dWOyOI
10級なんて生きている価値はあるの?w

311 :名無し名人:2007/09/22(土) 04:40:37 ID:kupkEQ/g
ぉっちゃんはどこいったの?

312 :名無し名人:2007/09/26(水) 06:35:26 ID:gbovd7br
はいはい。ワロスワロス。

313 :名無し名人:2007/09/26(水) 07:53:10 ID:rC/PDXPb
>>312
ぉっちゃん久しぶり

314 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:25:46 ID:XzmZORVH
>>295
あの戦法はちゃんと指してれば通用しないだろ。

315 :名無し名人:2007/09/28(金) 03:49:16 ID:dy52DC4i
R2000で居飛穴に組む くらいの知識じゃ難しいみたいよー
序盤ちゃんと研究してるならいいけどね


316 :名無し名人:2007/09/28(金) 13:13:00 ID:NZwA4s0M
>>314
じゃあ松茂流だっけ?あれもいちおうあっただろ

317 :でぶ。:2007/10/02(火) 01:01:04 ID:QlfaIQAq
忍者屋敷九段に強くなるには、どうすればとじかに聞いたところ
負けてもいいから指しまくりなさいと言われました。
最近はボナンザ相手に毎日10局指していて先週は連勝した。
現段階では、二日に一勝が限界だが最近は大差で負けなくなったわ。
少しは成長したかな?

318 :名無し名人:2007/10/02(火) 03:33:56 ID:tVNtI3+n
知るかよ。R上がったら報告しろw

319 :名無し名人:2007/10/03(水) 01:47:05 ID:wd5bj9yp
2段になれても、3段の壁はあつい、
3段は、町道場では強い人なんでしょうね

320 :でぶ。:2007/10/03(水) 19:56:56 ID:Md/3+c+6
>318 仕事や資格試験の事で今はRは、やれないの!
     お前こそHNをあかせやぼけ!

321 :名無し名人:2007/10/04(木) 02:39:33 ID:osFIHzUT
>>320
ボナ相手に1日10局も指してるんだろ?
時間あるじゃねーか!

322 :名無し名人:2007/10/04(木) 09:16:30 ID:k0WlZUkH
R戦やろうがボナちゃんとイチャイチャしようが人の勝手だろボケ

323 :でぶ:2007/10/04(木) 23:58:06 ID:B6FDdOQ+
>321 最近暇=時間は有るぜ。来月からは、また仕事が増えるがね。
     最近はボナンザ相手に10局と携帯電話では激指相手に5局はしてるよ。
     それより1さんちからは付いたかな?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)