5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BIGLOBE】将棋ニュースプラスを語ろう part3

1 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:38:50 ID:8UeaaYfw
【毎週金曜更新】
ネット初の将棋番組が遂に登場。ニュースからエンタメまで動画が炸裂!

「週間将棋FLASH」では、一週間の主な対局結果を映像を交えながらおさらい。
また、全国のさまざまな将棋関連ニュースも網羅する。

その他にも将棋ファンならずとも楽しめるコンテンツが魅力。
http://broadband.biglobe.ne.jp/sitemap/index_shougi.html

【BIGLOBE】将棋ニュースプラスを語ろう part2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164358176/
【BIGLOBE】将棋ニュースプラスを語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1148011584/

2 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:42:19 ID:lna5uUDu
尿。

3 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:42:49 ID:p2l2/z8g
>>1


4 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:44:17 ID:O6tnFPHd
野月はB2

5 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:54:50 ID:cSYlpDDi
          ▃▅▅▄▂
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎     
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


6 :名無し名人:2007/08/11(土) 01:59:31 ID:+a43dtFU
↑「それしか能がないのか」と愛菓は苦笑いした。

7 :名無し名人:2007/08/11(土) 02:49:05 ID:YGQ8qIL/
野月はアッー!

8 :名無し名人:2007/08/11(土) 05:01:46 ID:SuxJPLwS
>>1 乙

9 :名無し名人:2007/08/11(土) 06:40:05 ID:MdFWtvm5
15位 将棋FLASH
16位 木村列伝
17位 メイド
19位 印象に残る10局
26位 古河の一日館長
36位 矢内&山田


矢内&山田!どうした!?

10 :名無し名人:2007/08/11(土) 08:51:18 ID:AS+dXegy
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp060602_kato_500k.wmv
>>前スレ993


11 :名無し名人:2007/08/11(土) 12:52:11 ID:rG8XvadR


979 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/08/10(金) 14:47:00 ID:pAFFV9/4
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_flash_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_retsuden_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_insho_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_joryu_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_zoomup_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_maid_500k.wmv


12 :名無し名人:2007/08/11(土) 23:39:25 ID:XZWtnfTk
>>10
どうもありがとうございます

13 :名無し名人:2007/08/12(日) 00:33:43 ID:jJV1cH1m
メイド効果で順位が全体的に上がってるな

14 :名無し名人:2007/08/12(日) 14:21:32 ID:Ov8ylHR/
メイド最高
まゆタン(*´Д`)ハァハァ

15 :名無し名人:2007/08/14(火) 20:19:56 ID:7Ir+rN36
木村の講座はさすが面白かった
でも寝癖くらいちゃんとしておかないと駄目だ
指摘する人いないのか

16 :名無し名人:2007/08/14(火) 20:22:53 ID:t0QVD+43
流石に木村に髪のこと注意するのは気が引ける(気の毒で)

17 :名無し名人:2007/08/14(火) 21:32:17 ID:LgKFpQ7x
某女流ネズミの立場は?

18 :名無し名人:2007/08/14(火) 21:42:44 ID:mVUq8J91
.                人
.              (__)
              (___)
             (___)
                ⊂二从`ш´ノ <あたしゃ、ネズミじゃねえんだよ!
                /  ヽ  と)\
              /   (⌒) |  \
             /      ⌒J     \
           /                \
          /       ∧_∧        \
        /        (><;)⊃        \
       /          (つ  /    ∧_∧    \
     /  ∧_∧      | (⌒)   ( ´Д`;) >17\


19 :名無し名人:2007/08/15(水) 13:20:57 ID:KBIU3Mzr
>>18
涼子はいいキャラだな

20 :名無し名人:2007/08/15(水) 20:07:00 ID:fBJM0x0o
目隠し10秒将棋のアドレスお願いします

21 :名無し名人:2007/08/15(水) 20:35:15 ID:YNlGbHVe
保存の仕方教えてください

22 :名無し名人:2007/08/15(水) 21:38:51 ID:fBJM0x0o
>>21
GetASFstreamってソフトを使う。


23 :名無し名人:2007/08/16(木) 00:20:03 ID:qemchykg
>>20
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp061013_mekakushi_500k.wmv

24 :名無し名人:2007/08/16(木) 09:30:04 ID:HBsFh69x
>>23
ありがとう

25 :名無し名人:2007/08/16(木) 18:10:58 ID:BZwzv0ew
>>22
どうも

26 :名無し名人:2007/08/16(木) 18:18:35 ID:BZwzv0ew
URLがわからないと落とせないのか
どうやって調べれば・・・

27 :名無し名人:2007/08/16(木) 18:25:47 ID:pQKQSnvf
右クリック→ショートカットのコピー
つーかステータスバー見れば判りそうなもんだけど。

28 :名無し名人:2007/08/16(木) 21:00:54 ID:BZwzv0ew
どの動画見ても
http://broadband.biglobe.ne.jp/index_program.html?prog=shougi
このURLなんだけど

29 :名無し名人:2007/08/16(木) 21:45:44 ID:pQKQSnvf
あれ、ブラウザによるのか?
それともJavaScript切っとかないと駄目なのか?

↓うちだとこんな感じになる。
javascript:sitemap_listclick('hobby_p', 'shougi','821886','mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070810_flash_500k.wmv')

まあHTMLソース見れば同じのが出てくるはず。

30 :名無し名人:2007/08/16(木) 21:47:57 ID:pQKQSnvf
あ、ちなみに各動画のページじゃなく、indexの [|>PLAY] ボタンのとこ。
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/sitemap/index_shougi.html

31 :名無し名人:2007/08/17(金) 14:47:51 ID:SXtX6K0F
更新日age

32 :名無し名人:2007/08/17(金) 15:26:46 ID:8S/SzGkv
メイド将棋の人はどれが一番人気あるの?

33 :名無し名人:2007/08/17(金) 15:55:13 ID:A6cTzb7R
木村さんの解説いいなぁ

34 :名無し名人:2007/08/17(金) 19:32:35 ID:7uOmTwA6
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070817_flash_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070817_retsuden_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070817_insho_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070817_maid_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp070817_zoomup_500k.wmv

35 :名無し名人:2007/08/18(土) 14:16:12 ID:uR8HfI6S
メイドは予想できる範囲の展開だな


36 :名無し名人:2007/08/18(土) 17:10:24 ID:nFERLxdQ


37 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:53:17 ID:v3O4ymxk
明日香の父に全く興味を示さない野月

38 :名無し名人:2007/08/24(金) 10:04:11 ID:F3e9VdNC
更新あげ

39 :名無し名人:2007/08/24(金) 10:48:05 ID:F3e9VdNC
印象に残る10局(´・ω・`)

40 :名無し名人:2007/08/24(金) 11:03:02 ID:U33W7ya8
木村は真面目に解説してるだけなのになぜか笑える

41 :名無し名人:2007/08/24(金) 12:20:17 ID:YCoqa3ZI
木村の解説を目を閉じて聞いてると鉄拳がネタやってるように聞こえる

42 :名無し名人:2007/08/24(金) 13:02:14 ID:wnKzmJ8Q
木村と野月は解説のレベルがたけぇな

43 :名無し名人:2007/08/24(金) 15:33:57 ID:3pwRC9lL
破壊王矢内

44 :名無し名人:2007/08/24(金) 15:35:54 ID:3pwRC9lL
アレなんでねwwwwwwwwwwwww

45 :名無し名人:2007/08/24(金) 16:27:25 ID:OQY8JoC5
モグラたたき怖ぇ・・・。

46 :名無し名人:2007/08/24(金) 19:51:59 ID:bh5docDI
名前言わなかったけど、各ハプニングは誰のこと言ってんだ

47 :名無し名人:2007/08/25(土) 02:16:30 ID:2fzI9Gbh
この盛り上がらなさは異常

48 :名無し名人:2007/08/25(土) 04:01:44 ID:o/kxrDOj
藤田さんが一番かわいかったのはいうまでもあるまい

49 :名無し名人:2007/08/25(土) 11:43:11 ID:y9O0cTPF
11位 週間将棋FLASH
12位 木村一基列伝
13位 印象に残る10局
14位 ご主人様、王手です。
22位 矢内&山田

ズームアップが意外に人気ない。
矢内ファンの俺が見ててもつまらないもんなあ。

50 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:50:41 ID:5Ohx5XCU
「ご主人様王手です」
ゲスト講師藤田女流が出てた。

11歳で女流プロになったんだ…
休日は1日8時間将棋してたって

普通ならタイトル独占コースなのに
女流名人戦B級にも入ってない…

どうしたらそんなに弱くなれるのか、まじ疑問。
まだ20歳くらいだよね?

すごーーーく疑問。
だって11歳女流になったんだったら勉強しなくても
最低A級くらい楽勝じゃない?


不思議だ。。

51 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:54:42 ID:kOUi7dRH
東大に入学出来た人でも東大のてっぺん(学生→講師→助教授→教授)まで
登りつめるのは難しいのと一緒だろう

52 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:56:02 ID:RUz8DLeH
>>50
勉強しなくても勝てるほど女流棋界も甘くないってこと。

蛸島山下林葉しかタイトルに縁がないような層の薄い20年前とは違う。

53 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:30:05 ID:X9TsPoAQ
一旦止めたけど父親にいわれて再開、とか
自分では思わなかったけど父親にいわれて育成会に、とか
もともと熱意があったわけでもないふうだしな

女流の良さと考えている「将棋を通していろんな人と知り合える」は
女流棋士という肩書きさえあればいいから
頑張って強くなろうともあんまり思わないんじゃね

54 :名無し名人:2007/08/26(日) 05:55:02 ID:2q4uJa3p
B級に入れない、いや入ろうと努力しない若手は引退しろ

やってる意味ねえだろ

サークル感覚でプロを名乗るな、必死でやってるやつに申し訳ない



55 :名無し名人:2007/08/26(日) 08:26:39 ID:VmgygQpO
いいんだよ。プロにもレッスンプロだの何だのいるんだから。

56 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:19:45 ID:Of7puy2O
4年位前にBリーグに入ったとき、1勝8敗だったなw>藤田綾

57 :名無し名人:2007/08/26(日) 17:39:28 ID:yzV4t4Y5
最初Bリーグ入った時は5勝4敗

58 :名無し名人:2007/08/26(日) 22:18:29 ID:Dm6UBzH9
密着女流棋士で市代様を早く特集して!
頼む!100万円あげるから!

59 :名無し名人:2007/08/27(月) 21:13:25 ID:bKgjvpuA
>>55

女流プロ底辺に、まともなレッスンができるのか?

60 :名無し名人:2007/08/27(月) 21:52:21 ID:RM7rGN3y
なんか藤田綾って最年少プロだったとか
過去の自慢話ばかりで今現在の活躍ぶりを
話すつもりが全くないようだな
まあ話すにも全く活躍していないから無理か
志の低い女流で反吐が出るな

61 :名無し名人:2007/08/27(月) 21:58:36 ID:jLXktvyT
>>60
次にカキコするのはレッドスレか貞升スレのどっちですか?

62 :名無し名人:2007/08/27(月) 22:31:34 ID:anb1wi4c
>>60
超早熟の血統なのか。それともオト(ry

63 :名無し名人:2007/08/27(月) 23:32:50 ID:XhrQp3kF
棋力のピークが15歳前で、あとはもうほとんどあがらないというのも
珍しくないんでね?奨励会に入ったものの初段にあがれず退会、
みたいなもので。

64 :名無し名人:2007/08/28(火) 13:56:08 ID:Lte7l7e5

24で2000あるか、ないかの実力だろ?

まだ20歳なのに、11歳時の過去の栄光に浸ってどうするんだよ


65 :名無し名人:2007/08/28(火) 14:04:42 ID:eCFD5ojw
勝率が3割切るのとかザラにいるね、女流って・・・

66 :名無し名人:2007/08/28(火) 14:52:31 ID:Lte7l7e5
女流プロ昇格後、5年以上で、通算勝率3割切ってる奴は、強制引退でいいよ。

そして普及要員(売店スタッフ兼務)でいいだろ?

67 :名無し名人:2007/08/28(火) 14:57:11 ID:kVSBBW5b
アマ三段にすら危なかった藤田綾

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070429134601.asp
特別企画として、女流棋士藤田綾初段と県女流名人の工藤佳織アマ三段(青森南中二年)による平手戦も行われ、
終盤工藤アマ三段が優位に立ったが百十二手で藤田初段が逆転勝ちした。


68 :名無し名人:2007/08/28(火) 15:47:22 ID:sslPpSZN
プロでもアマ相手に中盤苦しくなるのはよくあるよ。
結局勝ってしまうことこそが強い証。
藤田も勝ってるからいいんじゃないかと。

69 :名無し名人:2007/08/28(火) 15:52:20 ID:zvx0/ugO
自己紹介のときに獲得タイトルじゃなくて、過去の栄光を言わないといけないって辛いよ
未だに鳴かず飛ばずなのは本人が一番気にしてるだろう

70 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:29:26 ID:J1Yof7o4
鳴かず飛ばずの理由も本人が一番よく分かってるだろう

ネット将棋くらいしか普段やってないんじゃないの?

アマの趣味レベルだよな

71 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:29:49 ID:CFKcxExF
鉄拳は棋譜解説が上手だなあ

72 :名無し名人:2007/08/29(水) 18:02:10 ID:CMdQKMeL
ぎもんて…

73 :名無し名人:2007/08/29(水) 22:31:05 ID:y0LPsTYb
女流は泣かず飛ばずでもなんか
全然平気なのが多いよね
藤田然り、伊藤明日香とか中村まりかとか

74 :名無し名人:2007/08/29(水) 22:32:13 ID:wWpeiAX9
まりかは強くなってるし、可能性を感じるけどね

75 :名無し名人:2007/08/29(水) 22:34:28 ID:ewdGX6G6
木村解説名人をキレさせた尾車親方か…

76 :名無し名人:2007/08/30(木) 06:21:44 ID:II8ABvOC
>>75
kwsk

77 :名無し名人:2007/08/30(木) 11:44:13 ID:Y/tK/c9M
藤田は24で四段って言ってたよ

78 :名無し名人:2007/08/30(木) 15:34:45 ID:lDnMipOr
>>77
ソースは?

79 :名無し名人:2007/08/30(木) 17:51:37 ID:t4Liyxck
藤田スレでやれよw

80 :名無し名人:2007/08/31(金) 15:51:45 ID:8OUsh4wJ
山田久美が何気に彼氏(過去?)とのやりとりを告白してますな。
矢内も恋愛話になっても淡々とした感じだし。まあ、年齢を考えると
当然なのだろうが、玉手箱のときの3人に比べるとかなり落ち着きがあるな

81 :名無し名人:2007/08/31(金) 16:21:04 ID:mpDQftj7
うわあ・・・って感じの話してるなバカ女2匹

82 :名無し名人:2007/09/01(土) 09:35:31 ID:MaD570Yb
>>49
9位 週間将棋FLASH
13位 木村一基列伝
17位 印象に残る10局
23位 ご主人様、王手です。
27位 矢内&山田

ベスト10入り

83 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:14:37 ID:QtiCBcex
メイドとの対局時に今更ながら気づいたんだけど
藤田女流初段って奥行きというか厚みが結構あるんだな
比較対象のメイドたちがいるから、カメラワークでは配慮しきれないのが哀しい

84 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:54:22 ID:ypQIZp2G
>>83
プロは厚みを好むからな。

85 :名無し名人:2007/09/01(土) 14:43:04 ID:ma6qxs/q
だれうま
藤田綾も体型的にメイド服いけそうだろ

86 :名無し名人:2007/09/01(土) 17:24:24 ID:oGuTJXwm
負けましたの時、冥土どもにもお辞儀させろや

87 :名無し名人:2007/09/02(日) 11:07:34 ID:WCfocoh4
>>67 亀レス。俺は地元在住者だが、その対局はかなり時間のハンデがあったんだよ

88 :名無し名人:2007/09/02(日) 18:32:41 ID:544OQvOX
印象に残る10局:

野月が大盤の後手の持ち駒を取って打とうとする時に、
明日香の乳を触ろうとしているように見える


もっとやれ

89 :名無し名人:2007/09/02(日) 19:03:03 ID:Wxh1a8rX
野月はg(ry

90 :名無し名人:2007/09/02(日) 19:07:44 ID:PUMy2IrH
いったい山田久美と付き合ってる将棋の弱い彼ってだれだw

しかし山田久美的には千葉幸生−涼子夫妻の関係はありえないんだな
>対局終わって帰ったら棋譜のダメだしされる

91 :名無し名人:2007/09/02(日) 19:14:33 ID:3gQFRS8f
ダメ出しはしてないと思うよ
ひどかったときに自ら愚痴るくらいって聞いたけど・・・?

92 :名無し名人:2007/09/07(金) 11:16:57 ID:4stt294h
ちょwwwww
今週の対局予定、藤井隆かよwwww
早く直せ!!

93 :名無し名人:2007/09/07(金) 12:34:26 ID:g5nD/iq2
藤井隆九段キター

94 :名無し名人:2007/09/07(金) 12:43:32 ID:/PKq0+gz
俺のおっぱいセンサーが一之瀬に反応しました
評価うp

95 :名無し名人:2007/09/07(金) 12:59:31 ID:g5nD/iq2
野月「私的には一押しの棋士でして」
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l

96 :名無し名人:2007/09/07(金) 19:44:56 ID:ku8d3t7r
ご声援ありがとうございます が 5000円ありがとうございますに聞こえた。

97 :名無し名人:2007/09/07(金) 20:07:19 ID:al2/fCmh
まゆタンはちょっと痛い子なのかな

98 :名無し名人:2007/09/08(土) 02:24:52 ID:SinjSicE
問題の意味が分かりません

99 :名無し名人:2007/09/08(土) 03:57:07 ID:8kzM1DAW
野月
「阿久津クンは、あたし的には一押しの棋士でして、
 強くて性格もよくて顔もまあまあでぇ〜」


100 :名無し名人:2007/09/08(土) 03:59:48 ID:Fj+BnjMA
女流棋士にもメイド服貸してやれ

101 :名無し名人:2007/09/08(土) 08:15:19 ID:R27epFtx
>>82
9位 週間将棋FLASH
12位 木村一基列伝
21位 ご主人様、王手です。
22位 印象に残る10局
35位 矢内&山田

ズームアップ女流棋士がひどい・・・
他は安定してきたな

102 :名無し名人:2007/09/08(土) 09:50:44 ID:J9wn+IuV
今回のズームアップは久しぶりに面白かった

103 :名無し名人:2007/09/11(火) 04:57:51 ID:d8un8S4D
谷川浩司の揮毫解説・浩然の気
谷川浩司の最強の駒使い

いまさらだが、見たかった。
見る方法ないものかな?

104 :名無し名人:2007/09/11(火) 14:00:42 ID:m8NcQl68
>>103
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp060818_kozen_500k.wmv
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp060818_komazukai_500k.wmv

105 :名無し名人:2007/09/12(水) 02:57:06 ID:fAdrvKEu
>>104
おお、ありがとう。本当にありがとう。

106 :名無し名人:2007/09/12(水) 04:20:44 ID:er+FtqNd
バックナンバーって見れないの?

107 :名無し名人:2007/09/12(水) 04:40:23 ID:bGfajI9N
動画URLがわかれば見れるみたい。

108 :名無し名人:2007/09/13(木) 03:47:11 ID:BDE6uliC
104をみようと思ったらこんなエラーが出る。
これってなんだろう?

指定したプロトコルがサポートされていないため、ファイルを再生できません。[URL を開く] ダイアログ ボックスで、別の転送プロトコル (たとえば HTTP または RTSP) を使用してファイルを開いてみてください。



109 :名無し名人:2007/09/13(木) 04:07:57 ID:BDE6uliC
メディアプレイヤーをバージョンアップしたら直った。

110 :名無し名人:2007/09/14(金) 12:17:11 ID:byJ6wZgT
更新あげ

111 :名無し名人:2007/09/14(金) 12:54:44 ID:byJ6wZgT
ズームアップ女流棋士、テンション高いよ・・・

112 :名無し名人:2007/09/14(金) 13:10:52 ID:kzf/t6G4
木村先生、丁寧な解説だが言ってることが高度杉。

113 :名無し名人:2007/09/14(金) 15:08:35 ID:17mBKNTv
動画リストのとこに
ズームアップ女流棋士〜中村・・・ ってなってるから
いきなり桃子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━
と思ったら・・○| ̄|_


114 :名無し名人:2007/09/14(金) 15:31:27 ID:lwY2PP0q
野月はメイド見ても無反応なんだろうな

115 :名無し名人:2007/09/14(金) 15:40:35 ID:iqpohtBT
次回の特別講師に期待

116 :名無し名人:2007/09/14(金) 16:41:46 ID:l1lJAG/q
野月「ホヤホヤさんですね」

117 :名無し名人:2007/09/14(金) 16:43:26 ID:iqpohtBT
野月「対局してる姿はいい男ですよ」

118 :名無し名人:2007/09/14(金) 20:46:53 ID:T3IglUdQ
ズームアップはしばらく暗黒だな。
ずっと楽しみだったのに。

119 :名無し名人:2007/09/14(金) 21:27:19 ID:Vz4Rw1YP
ズームアップ・・・これはねえよwww
何でマリカが嫌われてるか最初のシーンでわかった
顔の問題じゃねえな
これはうざいわ

120 :名無し名人:2007/09/14(金) 21:47:40 ID:wN50UP9a
シノクマを「若手実力派」というのは無理がないか?

121 :名無し名人:2007/09/14(金) 21:48:11 ID:wN50UP9a
>>119
鵜(環那)の真似をするカラス(マリカ)

122 :名無し名人:2007/09/14(金) 21:50:57 ID:D253VD5N
うざったい女どもだなw

123 :名無し名人:2007/09/14(金) 22:22:57 ID:d4TDXjM3
無理に遊びにいく企画ばっかだからな
よほど好きな女流でも出てないと面白いとは思えないだろ
いつも一回目だけ見て止める

もっと普段の稽古先回りとかイベントとか内輪のVSとか
女流棋士の日常に一人ずつ密着したほうが興味深いんじゃないか

124 :名無し名人:2007/09/14(金) 22:25:28 ID:Vz4Rw1YP
そうだね
山田久美は別に好きじゃないけど
前回のぶっちゃけ話は面白かったな
どっかに遊びに行くのなんか見ても
痛々しいだけで面白くはないわな

125 :名無し名人:2007/09/14(金) 22:30:14 ID:iqpohtBT
山田久美の回つまらなかったぞ

126 :名無し名人:2007/09/14(金) 22:31:31 ID:wN50UP9a
>>125
元彼についてうざったく話してたのは面白かったけど

127 :名無し名人:2007/09/14(金) 23:23:44 ID:gvU9O5l2
確かに中村桃子のズームアップはして欲しいなあ。

128 :名無し名人:2007/09/14(金) 23:27:19 ID:PyihHHmX
タイトル見てピーチ登場と期待した俺がバカでしたw

129 :名無し名人:2007/09/14(金) 23:36:44 ID:Boz0R7X4
矢内よりも山田のほうが詰め将棋が強かったのは
新情報で面白かったが、 他はどうでもよかった

130 :名無し名人:2007/09/15(土) 03:58:54 ID:FiWHCPsA
ズームアップ新しい人だったので見てみた。
なんで遊園地の風景なんか垂れ流すのか理解に苦しむ。
背の小さい方はテレビ的な振る舞いをしようと
張り切っているのは伝わってきたけど、空回りしてて見るのが辛かった。
少しくらい打ち合わせしておけば良いのに。

131 :名無し名人:2007/09/15(土) 09:58:15 ID:XlMb/w0k
>>101
8位 週間将棋FLASH
10位 木村一基列伝
14位 ご主人様、王手です。
16位 印象に残る10局
19位 ズームアップ

好調好調

132 :名無し名人:2007/09/15(土) 10:35:07 ID:B+00aXAo
ズームアップ、今までもひどかったけど今回は最低だな。
まあ棋士に責任はないと思うが。
誰がメリーゴーランドをずっと見たいと思うだろうか。
理解に苦しむ、、、

133 :名無し名人:2007/09/15(土) 11:22:40 ID:x9tkZeFZ
シノクマの太股を堪能しましたが

134 :名無し名人:2007/09/15(土) 12:35:28 ID:6G0Mk14a
マリカはうざい子
シノクマは痛い子

135 :名無し名人:2007/09/15(土) 14:21:09 ID:/Cnm7x/8
騎乗位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

136 :名無し名人:2007/09/15(土) 15:35:41 ID:7FyI+ezk
女流ズームアップはうざいから
一人ずつにしろ
多分「仲良しの○○ちゃんと一緒じゃなきゃイヤ」
とかわがまま放題言ってんだろうけど

137 :名無し名人:2007/09/15(土) 20:05:44 ID:d/TpZxPS
世紀の珍プレーのURLおせえて

138 :名無し名人:2007/09/15(土) 22:36:25 ID:VHP+lGde
     ____
   /__.))ノヽ    マリカは和紙が育てた!
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  マリカを受け入れられないカスは将棋ファンじゃねえ!
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


139 :名無し名人:2007/09/15(土) 22:38:26 ID:QgeGsjGF
頭の回転早い子だなとは思った ものすごい空気読めなさそうな子だなとも思った
たまーにこういうタイプの女子いるよね

140 :名無し名人:2007/09/15(土) 22:57:01 ID:f4TRIHxU
普段から好評とはいえないズームアップ、今回は悲惨な評価のようだな
納得がいかない

つまんないだけでなく、かわいそうな子鑑賞会になってるのが
マニア心をくすぐるのではないかと思うのだが

141 :名無し名人:2007/09/15(土) 23:11:18 ID:XlMb/w0k
俺は画面の半分しか見ないようにしている
耐えられん

142 :名無し名人:2007/09/15(土) 23:31:41 ID:wLLP28hs
>>139
文学ヲタにありがちなタイプ>マリカ(実際に読書ヲタ)

143 :名無し名人:2007/09/16(日) 14:27:51 ID:7/N/E7/P
親方かわいいよ親方

144 :名無し名人:2007/09/18(火) 17:12:01 ID:B4O2zetO
>>137
mms://e09.wmt.biglobe.ne.jp/e09_wf/snp/snp060901_chin_500k.wmv
初回かどうかはわからないけど

145 :名無し名人:2007/09/21(金) 10:23:03 ID:DmpZClKr
マリカ様嫌いじゃないけど 今日のはしゃぎぷりは見てて かなり痛い痛しかった 特に人形とったところなど 

146 :名無し名人:2007/09/21(金) 10:25:24 ID:XoXCDbRk
更新あげ(ヽ´ω`)

147 :名無し名人:2007/09/21(金) 11:00:40 ID:5i6zdg2N
ハゲ基先生の解説、面白いんだけど変化省略しすぎでついていけないよ。

当方24初段なんだけど、この程度の人間は相手にしてないっていう
ことなのかな。しょぼーん。

148 :名無し名人:2007/09/21(金) 11:02:27 ID:PyMklLjP
アマ目線がいまいち乏しい解説する棋士っているわな・・・。
ちなみに羽生も、手が見えすぎるのか要領を得ないことが多い。

149 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:11:50 ID:a4YLpnok
中村ってこの前女流棋士になった可愛い方じゃなくて親方か・・・

150 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:14:05 ID:a4YLpnok
くまくらこれでも早稲田なのか

151 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:16:44 ID:XoXCDbRk
前からだけど、ズームアップは企画として面白くないなぁ
女流二人が話したり遊んだりしてるのを見てニヨニヨしろっていうのに無理がある・・・

152 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:23:00 ID:PGSi/EGt
>>151
ズームアップはそれを楽しめる人が見るものじゃないか


153 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:45:37 ID:dOORx9/h
ハム将棋のハム10枚落ちを倒せれば3級くらいかな?
見た感じちょっと1年で3級は無理っぽい気がする。

154 :名無し名人:2007/09/21(金) 17:18:57 ID:uwzHqeU+
木村さん白地がだんだん迫って黒地が負けてきてる気がするな
あの一局すごいねぇA級棋士対A級棋士という感じの一局だった
途中25桂馬は勉強になりました。

155 :名無し名人:2007/09/21(金) 17:36:46 ID:XoXCDbRk
木村さんって言うから連盟職員の木村さんかと思った

156 :名無し名人:2007/09/21(金) 19:29:39 ID:uwzHqeU+
ああっそういえば木村さんそっちもいたなw
誤解を招いてしまい失礼

157 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:07:00 ID:fTypXnHj
少々のことがあっても最後まで見る俺が今回のズームアップだけはダメだったわ・・・

158 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:45:37 ID:lIONJoWl
飛車角って最後に並べるんだと思ってた

159 :名無し名人:2007/09/22(土) 01:00:48 ID:fd2wNuYU
>>150
推薦(一芸)入学だし

160 :名無し名人:2007/09/22(土) 01:31:32 ID:plnKKnd4
ほんと島は桂馬地獄好きだなw

161 :名無し名人:2007/09/22(土) 02:35:18 ID:1Ilyl71v
桂使いには定評があるからな

162 :名無し名人:2007/09/22(土) 02:51:32 ID:PMVsr83H
桂無いと相手が眩しいからマナー違反なんだよ
盤から離れてるから礼をして落ちても大丈夫だし

163 :名無し名人:2007/09/22(土) 02:53:24 ID:wtYA/1Dz
女流ズームアップはムカツクのに見てしまう

164 :名無し名人:2007/09/22(土) 09:30:51 ID:fTypXnHj
>>131
6位 木村一基列伝
8位 週間将棋FLASH
9位 印象に残る10局
10位 ご主人様、王手です。
13位 ズームアップ

木村人気高いな

165 :名無し名人:2007/09/22(土) 09:40:48 ID:lIONJoWl
>>164
今回は藤井人気も含まれてる気がする

166 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:49:25 ID:W7jaElsu
>158
伊藤流は最後に並べる。
ttp://shogi-pineapple.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=beginner&tn=0006&rs=1&re=30&rf=no

167 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:25:07 ID:fd2wNuYU
マリカ母はチケット屋かなんかか?>いろんなイベントのチケットが
入手しやすいって

保険外交員テ可能性もあるか

168 :名無し名人:2007/09/28(金) 10:48:11 ID:waDwt4oB
中川最高!
忙しいのにご苦労様です

169 :名無し名人:2007/09/28(金) 12:39:00 ID:NZwA4s0M
中川タシーロ疑惑あげ

170 :名無し名人:2007/09/28(金) 12:51:32 ID:wD66A4Pw
今回で確信できた。主役はやっぱり中川。

171 :名無し名人:2007/09/28(金) 16:57:49 ID:EIgWxYLO
クマーの将棋が取り上げてるのに話題になってないのかw

172 :名無し名人:2007/09/28(金) 17:17:37 ID:nRsahVAr
ズームアップは飛ばしてる。
次の女流になったらまた見る。

173 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:33:48 ID:XFarT4fD
熊坂さんすごすぎだろ 
受けただけの桂馬と思ったらあそこまで深く読んでいたのか・・・

174 :名無し名人:2007/09/28(金) 19:12:06 ID:v/+E+hyd
今回セリフ無かったね、中川理事。でもいい。

175 :名無し名人:2007/09/28(金) 19:15:20 ID:wD66A4Pw
ズームアップは動物詰め将棋のとこだけ見てる。
別に動物にしなくても成立してる企画だとは思うけど。

176 :名無し名人:2007/09/28(金) 20:42:13 ID:inYzNmAg
>ズームアップは動物
まで読んだ

177 :名無し名人:2007/09/29(土) 00:05:27 ID:mVMFviRx
>>175
>ズームアップは動物詰め

まで読んだ

178 :名無し名人:2007/09/29(土) 09:49:48 ID:o57fJfds
>>164
10位 週間将棋FLASH
11位 木村一基列伝
13位 印象に残る10局
14位 ご主人様、王手です。
20位 ズームアップ

ズームアップはテコ入れが必要のようです

179 :名無し名人:2007/09/29(土) 11:43:37 ID:lWHW9pZE
>>178
みんなズームアップ飛ばしてるなw

180 :名無し名人:2007/09/29(土) 12:17:01 ID:YkByXYGv
>>170
正直だなw

181 :名無し名人:2007/09/29(土) 12:17:38 ID:YkByXYGv
間違えたorz

>>170じゃなくて>>178

182 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:45:12 ID:PbFgbZ04
伊藤明日香って
なんでいつも髪がボサボサなんだろう

183 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:46:27 ID:IC547BDc
>>182
一日で収録してるから

184 :名無し名人:2007/09/30(日) 14:17:23 ID:yWy7pQKf
これってまだやってるんだ。

連盟トップページに見あたらないから終わったのかと思ってました。
どーせマックなので見られないんですが。

185 :名無し名人:2007/09/30(日) 20:57:38 ID:uOJWC/w0
NEC系列なのでマックで見られないとしても仕方ない
WINでもIEじゃないとはじかれる(firefoxはだめ、ネスケは試してない)
つうかIEこれのために入れたようなものw

186 :名無し名人:2007/10/01(月) 15:56:17 ID:aZq5+Hhx
>>184
ある企画をどうぞ。ニコ動は見れるのかな?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1144234

187 :名無し名人:2007/10/03(水) 19:51:46 ID:nW5yEpow
企画考えた

佐藤康光のゴルフ対決
毎回ゲストを呼んで3ホールほど回る
本気にさせるために負けたら罰ゲーム
注目はみっくんの悔しがる様子

188 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:47:26 ID:kCEg/gzt
ワロタw
負けず嫌いが態度に出るタイプのモテはマジで地団駄を踏んで悔しがりそうだからなw

189 :名無し名人:2007/10/04(木) 23:46:22 ID:QDB0No1o
>>188
第一回目のゲストは久保・飯野・室岡・飯島のどれかか>モテのゴルフ友達



190 :名無し名人:2007/10/05(金) 09:31:34 ID:iA0oeDmp
>>189
いや、別に棋士でなくてもいい。
ハンデ付きで女子プロとか。

191 :名無し名人:2007/10/05(金) 11:35:33 ID:0Wq9Hmxj
ナレーションは本職がやってくれ。
聞いてるほうがハラハラする。

192 :名無し名人:2007/10/05(金) 19:11:55 ID:6JXUdc4Y
野月の解説いいなあ

193 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:46:19 ID:GnCxFtkb
>>191
俺にとっては
将棋知らないアナウンサーの
将棋用語の発音とかのほうがむかつくなあ

まあ、毎回早水はごめんこうむりたいがw

194 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:27:11 ID:O7lWhGKZ
メイドの二人目は沢尻のモノマネなのか?

195 :名無し名人:2007/10/06(土) 22:00:47 ID:Bgcvvoo+
ランキングチェックするの忘れてた・・・>>178

13位 木村列伝
15位 週間FLASH
17位 印象に残る10局
20位 ご主人様、王手です。
33位 週間FLASH(先週分!)
35位 ズームアップ


先週の配信に負けるズームアップ・・・・深刻だ


196 :名無し名人:2007/10/06(土) 22:36:29 ID:gLD7Oi1Q
真梨花、目が森内してる・・・

カンペ読みなのか、ド緊張のためか・・・



197 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:13:30 ID:9+YLrzBu
これまでに将棋列伝に出演した棋士、忍者、ひふみん、律儀、鰻屋、ハッシー、禿基。

198 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:20:15 ID:M0OkvoTY
白豚忘れとるw次は誰かな( ^ω^)

199 :名無し名人:2007/10/12(金) 05:14:46 ID:PeKr6z7X
先々週くらいからリンクに動画のアドレスが含まれないようになっちゃって、
WMPでは観れるけど、ブラウザではどうやっても観れないおれは全く観れないようになっちゃった・・・。
だれか動画のアドレス貼ってくれ・・・。

200 :名無し名人:2007/10/12(金) 08:49:58 ID:kMTJhkbD
動画のアドレスが貼られなくなってランキングが微妙に上がった

201 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:39:21 ID:kMTJhkbD
今日の分見た。
ズームアップまだ続くのか・・・

202 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:46:21 ID:kMTJhkbD
自力で雀刺しを編み出したりさほw

203 :名無し名人:2007/10/12(金) 10:38:37 ID:mJfR0aNF
列伝だけファイルが見つからないとかでなんかみえねぇ・・・
なんでだろ、こんなこと初めてだ・・・orz

204 :名無し名人:2007/10/12(金) 10:42:09 ID:XqBOiysu
更新あげ

205 :名無し名人:2007/10/12(金) 10:52:50 ID:WOQerpo+
ナレーション本職に戻してくれよ、頼む・・・。

206 :名無し名人:2007/10/12(金) 12:25:37 ID:kMTJhkbD
月交代かと思ってたら週代わりなのか
早水が1ヶ月続くと思ってたから嬉しいわ

207 :名無し名人:2007/10/12(金) 13:11:24 ID:XqBOiysu
いつものナレーターが不在で臨在代走なんだと邪推
今日は印象に残る10局はないのか・・・

208 :名無し名人:2007/10/12(金) 14:24:39 ID:BvvXus9d
無名ナレーターよりは女流のほうがいいや

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)