5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他のタイトルにはすべて「王」がついているのに

1 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:47:23 ID:ARZ6xNzi
竜王 棋王 王座 王位 王将 とあって
名人だけ「人」なのはなぜ?しかもその名人が棋界の最高位なんて妙な感じがしますね。
どうせなら竜人 棋人 人座 人位 人将 … そして 名王 これならなんか納得。

2 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:50:03 ID:4nq9WbVc
ID:6hW+aHuO

3 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:50:06 ID:/fhTcPqr ?2BP(1235)
とりあえず棋聖はどうした

4 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:50:12 ID:mj8uC09u
志村〜、棋聖、棋聖!

5 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:50:21 ID:NhocLBTV
↓野月はゲイ

6 :名無し名人:2007/08/09(木) 23:54:42 ID:2hduAC47
野月はハードゲイ

7 :名無し名人:2007/08/10(金) 00:05:53 ID:GpYw5rGu
棋聖だって王あるだろ
よく見ろ、ボケ

8 :名無し名人:2007/08/10(金) 00:26:36 ID:A5G6xKdk
>>1
名人って言葉知らないの?バカ?

9 :名無し名人:2007/08/10(金) 00:27:19 ID:VFH5+Elu
木其 耳口
     王

10 :名無し名人:2007/08/10(金) 02:57:29 ID:IExAV0Af
>>8
は何が言いたいのか誰か教えてくれ。

11 :名無し名人:2007/08/10(金) 08:36:49 ID:LJM7wrq/
将棋連盟としては名前なんてどうでもいい。
金さえ出してくれればなんでもいい。
だからもっとお金を連盟に出して!

将棋連盟の本音はこうだ!

12 :名無し名人:2007/08/10(金) 09:14:14 ID:TQlQ/9p5
頂点にふさわしいタイトルを作ればいい
棋神とか、棋帝とか、天帝とか

13 :名無し名人:2007/08/10(金) 09:56:58 ID:ZEWxqjU9
将棋のタイトルは名人、王将、棋聖の3つだけでいいと思うんだ。
この3つなら字がカブらない。

14 :名無し名人:2007/08/10(金) 10:14:57 ID:juSmUaiZ
十段復活運動スレか

15 :名無し名人:2007/08/10(金) 10:48:57 ID:LJM7wrq/
だから、新聞社が、一回集まって談合をやればいい。
一斉に棋戦契約金大幅減額、棋戦中止、
すれば新聞社も捨て銭しなくてよくなる。

将棋連盟という不労所得者集団を解体すべき。

16 :名無し名人:2007/08/10(金) 11:43:26 ID:0tp9y+sq
>>13
棋聖は元々最高の二文字だったが「産経」「一日制」「五番勝負」「年二回」
「永世棋聖乱造」「米長永世棋聖」と悲惨なことを積み重ねてきたので
今となっては最低に近いイメージでしかない。

17 :名無し名人:2007/08/10(金) 11:46:21 ID:Gn8PvTlH
でも竜人位はかっこいいな
ギガデインで大駒を一網打尽だぜ

18 :名無し名人:2007/08/10(金) 11:58:43 ID:+9iUKhTU
>>16
どうしてそこで「産経」をわざわざ持ち込むのかがわからん。他は同意だが。
別に赤旗だって三社連合だっていいじゃん
スポンサーとして機能してくれるのならJTや大和証券もがんばってるし

19 :名無し名人:2007/08/10(金) 12:15:32 ID:0tp9y+sq
>別に赤旗だって三社連合だっていいじゃん
>スポンサーとして機能してくれるのならJTや大和証券もがんばってるし
こういう考え方に立つなら18に同意。阿含でもラーメンでもありがたいしね。

でも、16で書いた趣旨は字面とか響きとか格とかそういう話。

20 :1:2007/08/11(土) 23:34:41 ID:oxZfWbvb
ああそうか、「棋聖」を忘れてたわ。でもみんな言うとおり王はいっているから安心した。


21 :名無し名人:2007/08/12(日) 11:02:30 ID:oGgMytk4
>>20
おせーよw

22 :名無し名人:2007/09/02(日) 22:19:51 ID:6H3syOe2
age

23 :名無し名人:2007/09/03(月) 00:13:42 ID:qAdQ5y3p
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイ
って書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)