5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井猛は人間国宝に指定されるべきだ

1 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:28:14 ID:PPPvNAwU
日本で伝統あるゲームである将棋において、
藤井システムという画期的な戦法を1人で創りあげ、
アマプロ問わず、将棋に対する考え方を根本的から考えさせるに至った。

これは羽生や森内とは比較にならない功績と言え、
充分人間国宝に値すると考えられるが、如何か?

2 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:30:02 ID:8hHXAnDK
突き越せ、システム

3 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:46:38 ID:B6ED+8Hm
野月はどっちもでいい

4 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:55:23 ID:Ot53+S7L
>>1
IDがPPP

藤井信者だけどこれは言いすぎだわー

5 :名無し名人:2007/08/08(水) 21:00:46 ID:9BvgwjJG
過去の実績だけで人間国宝に指定できるの?
今後は何も生み出す可能性ないでしょ

6 :名無し名人:2007/08/09(木) 19:21:21 ID:Bea5j09W
会長に表彰状もらったらいいだけだろう

7 :名無し名人:2007/08/09(木) 21:06:52 ID:v8JcBheX
それなら七冠王になった羽生とか永世名人になった森内の方が・・・

8 :名無し名人:2007/08/11(土) 02:26:07 ID:GcPtEQ5W
野月はゲイ

9 :名無し名人:2007/08/11(土) 02:56:56 ID:Dkdrwq93
野月はノーマル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)