5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇無敵〆上杉謙信公四間飛車∇

1 :名無し名人:2007/08/07(火) 13:45:28 ID:wAyBfYc3
上杉謙信公は戦国時代最強の武将であった。
そして将棋の戦法では、四間飛車が現代将棋では最強である。

これに異論はあるまい。


2 :名無し名人:2007/08/07(火) 13:47:16 ID:wAyBfYc3
織田信長は、角換わりが好きっぽい。


3 :名無し名人:2007/08/07(火) 13:48:28 ID:wAyBfYc3
松永久秀は、矢倉が好きっぽい。


4 :名無し名人:2007/08/07(火) 13:51:23 ID:uib3NSjs
ID:AqBff9cu

5 :名無し名人:2007/08/07(火) 13:52:49 ID:wAyBfYc3
徳川家康は、中飛車が好きっぽい。
斎藤道三は、筋違い角換わりが好きっぽい。
北条氏康は、相掛りが好きっぽい。
武田信玄は、対抗形が好きっぽい。

それで上杉謙信公は四間飛車が得意であって、その棋風はおそらく受けに
定評があったのだろう。てか強すぎる。


6 :名無し名人:2007/08/07(火) 14:37:26 ID:KDYXo81N
朧飛車ってなんですか?

7 :名無し名人:2007/08/07(火) 14:40:40 ID:+8HN9nzr
糞スレ立てんなチンカス野郎が

8 :名無し名人:2007/08/07(火) 14:41:22 ID:hXa2/CVP
野月はノーマル

9 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:09:23 ID:6Xm4eLeb
豊臣秀吉は石田流が好きっぽそうかね

10 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:37:57 ID:CQ9NL6zJ
上杉謙信 ハァハァ

11 :名無し名人:2007/08/07(火) 21:43:49 ID:b0uyBAHF
織田信長は鬼殺しだろ、常考

12 :名無し名人:2007/08/12(日) 22:06:33 ID:vlBw5eks
謙信はゲイ

13 :名無し名人:2007/08/21(火) 23:50:55 ID:fMDWJ6dC
今川氏真は、右四間飛車が好きっぽいよ。

14 :名無し名人:2007/08/22(水) 07:07:18 ID:rrfCHF/a
武田信玄は馬作って相手陣を突破するらしいよ。

15 :名無し名人:2007/08/22(水) 07:11:59 ID:rrfCHF/a
あ、あとね、豊臣秀吉はとても素晴らしい天守閣美濃を築くってさ。
これは内緒だぞ。

16 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:21:58 ID:rrfCHF/a
今極秘情報をゲットした。
北条家は穴熊が得意戦法なんだが豊臣秀吉の「と金」攻めに屈したらしい。
この情報はガチ!

17 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:35:58 ID:MR9iunnk
はまらたんヽ(´ー`)ノ 

18 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:18:47 ID:k324zC/c
謙信公は、振り飛車のような曲がった事は嫌いだと思われ。

19 :名無し名人:2007/08/28(火) 11:20:16 ID:GC1mVQIE
上杉謙信はどう見ても超攻めの棋風でしょ
先手相懸かりとか横歩取り8五飛とかがあってるっぽい
中原っぽい

20 :名無し名人:2007/09/17(月) 06:31:35 ID:FcvAXB7L
20

21 :名無し名人:2007/09/17(月) 06:32:08 ID:KeUBpBc0
21

22 :名無し名人:2007/09/17(月) 06:32:48 ID:hvzF0cU7
22

23 :名無し名人:2007/09/17(月) 06:33:19 ID:Na3dTb1G
23

24 :名無し名人:2007/09/17(月) 07:11:44 ID:k1JftMhE
上杉謙信は信心が厚く、生涯童貞を貫いた。
姉(身の回りの世話)以外の女性を一切近づけなかったという。





























・・・その代わり少年の尻穴を突きまくりであったが。

25 :名無し名人:2007/09/17(月) 15:52:40 ID:Hf0XLxIi
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

26 :名無し名人:2007/09/18(火) 01:19:17 ID:419AAtJS
謙信は女でしょ

27 :名無し名人:2007/09/18(火) 12:46:47 ID:Pyo7j6Zr
窪田みたいな>>1

28 :名無し名人:2007/10/03(水) 20:53:04 ID:prTy+Q27
agh


29 :名無し名人:2007/10/03(水) 21:06:20 ID:pAbdN2p8
武田信玄「必殺。魚鱗の陣」
徳川家康「おっさん。それ銀冠」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)