5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス in チェス板

1 :黒の騎士団:2007/08/07(火) 03:50:32 ID:TKqBS+97
さあ色々語りましょう
他のアニメに出てくるチェス話でも、おk


2 :名無し名人:2007/08/07(火) 03:52:31 ID:TKqBS+97
オセロ板の姉妹スレです
ハルヒ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game12tr/1170245063/

3 :名無し名人:2007/08/07(火) 08:38:49 ID:AqBff9cu
野月はロリ

4 :名無し名人:2007/08/07(火) 09:53:34 ID:hXa2/CVP
>>3
こいつが出現する度に、今まで「野月はノーマル」と書き込んできたがもう駄目だ
学生がニートに勝てる訳がないのである
ニートの誰か、俺に代わって>>3への対抗書き込みしてくれ

5 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:41:39 ID:eB+1Lgln
ちなみにイレブンの兵士が囲碁を打ってるシーンも出てきます

聞くところによると、このアニメのおかげで今ちまたでチェスブームが起こりつつあるらしいですよ

6 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:43:21 ID:FLghkyIA
野月はゲイ

7 :名無し名人:2007/08/07(火) 16:52:12 ID:jsUepvzz
>>6
こいつが出現する度に、今まで「野月はノーマル」と書き込んできたがもう駄目だ
学生がニートに勝てる訳がないのである
ニートの誰か、俺に代わって>>6への対抗書き込みしてくれ

8 :名無し名人:2007/08/07(火) 17:52:25 ID:eB+1Lgln
自作自演荒らし乙

9 :名無し名人:2007/08/08(水) 04:25:22 ID:O6q74rMe
あげ

10 :名無し名人:2007/08/08(水) 19:33:06 ID:O6q74rMe
前もギアススレあったけど落ちたか消されたんだよなあチェックしてたのに

11 :名無し名人:2007/08/08(水) 19:34:28 ID:pJmPwSLP
野月はゲイ

12 :名無し名人:2007/08/08(水) 21:30:03 ID:O6q74rMe
なんなんですか? あなたたちは!

13 :名無し名人:2007/08/09(木) 19:02:47 ID:NoCNjoAI
保守

14 :名無し名人:2007/08/09(木) 22:49:09 ID:K3RrZxkN
ルルーシュとスザクに該当する人物が見当たらない将棋界

15 :名無し名人:2007/08/10(金) 22:10:29 ID:yuccxD+n
商業はイメージ違うからなあ

16 :名無し名人:2007/08/10(金) 22:13:51 ID:tYIh/nWZ
チェスシーンってどのくらい出てくるの?


17 :名無し名人:2007/08/10(金) 23:00:49 ID:vpRjX4xC
結構

18 :名無し名人:2007/08/11(土) 22:21:00 ID:U/DeEYak
あげ

19 :名無し名人:2007/08/11(土) 22:38:44 ID:XJyQQRl/
スザクはゲイ

20 :名無し名人:2007/08/12(日) 03:37:34 ID:xAyAJlir
ちがいます

21 :名無し名人:2007/08/12(日) 10:12:34 ID:EB8SqLnY
>>19
こいつが出現する度に、今まで「スザクはノーマル」と書き込んできたがもう駄目だ
学生がニートに勝てる訳がないのである
ニートの誰か、俺に代わって>>3への対抗書き込みしてくれ

22 :名無し名人:2007/08/12(日) 16:15:37 ID:FGYrsDhW
カレンは黒の騎士団

23 :名無し名人:2007/08/13(月) 00:20:47 ID:sZ5AYJd1
>>22
こいつが出現する度に、今まで「カレンはアッシュフォード学院」と書き込んできたがもう駄目だ
ブリタニア市民がテロリスト共に勝てる訳がないのである
特派の誰か、俺に代わってイレブンへの対抗書き込みしてくれ

24 :名無し名人:2007/08/13(月) 09:59:40 ID:WOIoWLsX
ルルーシュはロリコン

25 :名無し名人:2007/08/13(月) 10:45:28 ID:Y/wcyQMb
それは同意せざるを得ない

26 :名無し名人:2007/08/13(月) 12:27:00 ID:PWUwTNBd
スザクはマゾ

27 :名無し名人:2007/08/13(月) 21:23:24 ID:YexzTmi5
>>24
シスコンだろ

28 :名無し名人:2007/08/14(火) 21:32:54 ID:11hK+Ojq
盛り上がりに欠けるなあ

29 :名無し名人:2007/08/14(火) 22:23:06 ID:XMoGTGKC



江戸川区北葛西の覗き見糞団地のハナクソ偽善者どもが
プライバシーの侵害と名誉毀損の責任を
どう取れるのか見ものだな。ww

どうせ小学生レベルの言い訳しか出来ないだろうがな。ww
だろ?じんのうち。www






江戸川区北葛西の覗き見糞団地のハナクソ偽善者どもが
プライバシーの侵害と名誉毀損の責任を
どう取れるのか見ものだな。ww

どうせ小学生レベルの言い訳しか出来ないだろうがな。ww
だろ?じんのうち。www


30 :名無し名人:2007/08/15(水) 05:59:24 ID:dmm0S2eZ
>>28
盛り上がる訳がない

31 :名無し名人:2007/08/15(水) 06:30:22 ID:Wuzqx1su
コードギアスの一話目の貴族とのチェス
は貴族がチェスのルールを知らないかぎり
ルルーシュは絶対に勝てない!

あそこから勝つなんてプロでも無理!

32 :名無し名人:2007/08/15(水) 17:59:01 ID:wOmltO3f
ルルーシュは常人の思考の範疇を超えたプロ以上って事でしょ

33 :名無し名人:2007/08/15(水) 22:58:02 ID:LFH8sYXl
マオ最強

34 :名無し名人:2007/08/17(金) 01:35:17 ID:5XFe37ad
相手の思考が読めても素人が勝つのって難しいんじゃない

35 :名無し名人:2007/08/17(金) 03:14:04 ID:7J9K6y7Z
>>34
たしかに
マオのギアスが思考を言語化して読むものなのか
イメージとしても読めるものかで話が変わってくるね

プロが一通りの手順だけしか読んでないわけがないから、
符号で並べられてもこっちの思考が追いつかない・・・
結局、ソフトに候補手挙げさせてそこから選ぶのと同じことになりそ

36 :名無し名人:2007/08/18(土) 04:22:35 ID:TxkS75ej
図書館のシーンで、言葉が大量に頭に入り込んできたから言語がそのままって感じぽい

しかしマオはルルーシュと初めてチェスする時
『僕このゲームやった事無いんだよね〜』
って言ってたけど

37 :名無し名人:2007/08/18(土) 07:47:05 ID:VRxwbGzQ
それならなおさら勝てないだろ
素人に超高段者の思考が読めてもムリ

38 :名無し名人:2007/08/19(日) 23:55:26 ID:1vzyi8Mq
コードギアスのチェスセット出てくれんかなぁ。

39 :名無し名人:2007/08/20(月) 00:02:05 ID:LqJLuE7E
>>38
全力で買う人がでてくるな。

40 :名無し名人:2007/08/20(月) 20:07:28 ID:dPwf4DL0
おなじく欲しいと思ったんだが、グッズだから
かなりの値段ふっかけてきそうだよなあ

41 :名無し名人:2007/08/21(火) 00:57:59 ID:Wx+Pvs7h
>>31お前の言い方だと貴族がチェスのルールを
知っていればルルーシュは勝ってたんだから
自然ななりゆきじゃないか?

42 :名無し名人:2007/08/21(火) 01:38:48 ID:OYhEAKDQ
ギアスのチェスゲーム出てくれんかねえ
ヒカル碁みたいに初心者をステップアップなやつ
ゲームはどれも淡泊だし

43 :名無し名人:2007/08/26(日) 23:56:44 ID:0mvRyaEV
age

44 :名無し名人:2007/08/27(月) 10:46:47 ID:UkKwTxrK
スザクは飛車

45 :名無し名人:2007/08/28(火) 04:15:55 ID:0b1koPbm
むしろスザクはルーク

46 :名無し名人:2007/08/28(火) 22:03:44 ID:hrVEmY/o
キャスリング失敗

47 :名無し名人:2007/08/29(水) 00:04:10 ID:hwZ+g15K
あいつは単身で突っ込んでいくからなあ

48 :名無し名人:2007/09/02(日) 02:29:23 ID:UiTf5yFh
実写のデスノートのラストでLが一人でチェスやってたな

49 :名無し名人:2007/09/03(月) 23:04:55 ID:/C2R781u
アニメ8話の怪物王女で姫もチェスやってなかったっけ?

50 :名無し名人:2007/09/05(水) 19:58:56 ID:5ltLdEtJ
同人ゲーム『うみねこのなく頃に』で犯人の立場になって考える事を、『チェス盤をひっくり返す』という表現で何度も使っていた。



51 :名無し名人:2007/09/07(金) 12:52:29 ID:JII3pe+l
これまたマニアックな話だなあ
分かる人居るんだろうか

52 :名無し名人:2007/09/07(金) 14:11:58 ID:EcDwGyyF
>>51
同人とは言え、前作(ひぐらしがなく頃に)はPS2移植・アニメ化・漫画化・実写映画化(撮影中)されたからな。
コードギアス知ってる人間なら4割ぐらいは知ってるだろう。

53 :名無し名人:2007/09/07(金) 15:36:06 ID:wl72WxfC
ここで、“チェス盤をひっくり返す”ぜ?

54 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:38:59 ID:vyebognl
ひぐらしは知っていたが…

四割はどうだろう…

55 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:48:33 ID:TT89iTst
ひぐらしはともかく、うみねこは4割は無理だろ

56 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:56:24 ID:15/XsOge
うみねこなんて知らないよ。
孤島の連続殺人事件なんて知らないよ。

57 :名無し名人:2007/09/09(日) 03:44:42 ID:TVfT6O0e
つまり知っているって事かなかな?

58 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:22:06 ID:Bb7to1U5
・・・・・知らない

59 :名無し名人:2007/09/14(金) 20:20:20 ID:qIl0peu1
だよねー

60 :名無し名人:2007/09/15(土) 06:41:15 ID:Dkuv1DRo
一話目に出てたルルーシュに代打ち頼んだ爺さんって
ゼロのマスク作った人(スライドシステムがどうのって言ってた人)だよね?

61 :名無し名人:2007/09/18(火) 14:18:40 ID:v4xGz/HF
全然気付かなかった

ギアスでもかけたのかね

62 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:47:25 ID:Xwxx6UVf
コードギアスってチェス漫画なの?
コードギアスのwiki見てもチェスなんて全く出てこないのだが、
囲碁におけるヒカルの碁と比較されちゃうようなレベル(>>42)でチェスが中心の漫画なのか?

63 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:03:17 ID:cBHRI8W6
・主人公はチェスの天才。
・1話ではチェスの代打で必敗の局面から代わって打って勝つ。
・ひょんなことから、弱小レジスタンスを率いる事になるが、チェスの思考で相手の動きを先読みして自軍を無線指示だけで勝つ。
・相手の思考を読める相手とチェスをやったら負けた。

他にあったかな。

64 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:15:20 ID:Xwxx6UVf
チェスが出てくるのはそれだけか?
とてもチェス漫画と呼べる代物ではないな。

65 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:26:01 ID:UESFB61A
ギアスがチェス漫画ってw

66 :名無し名人:2007/09/19(水) 12:22:14 ID:uU+5qIwL
将棋・チェス板分離願い
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1190168423/


67 :名無し名人:2007/09/20(木) 14:21:03 ID:GwjGOZik
たしかにチェススレ探すのめんどいよな

68 :名無し名人:2007/09/22(土) 02:32:19 ID:WjlYxees
何話目にチェスシーンが一番出てきますか?


69 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:59:34 ID:8Y8uuzAO
マオのあたりかな?
一概には言えないけど

70 :名無し名人:2007/09/22(土) 16:33:31 ID:qQFxZYIc
チェスシーンこの辺りかな?

stage15

『喝采 の マオ』

ルルーシュとの契約を破棄し、マオの元へ戻ると言い出したC.C.。
ルルーシュの制止を聞かず、彼の元から去っていく。
C.C.はマオの目的が自分であることを知っていた。
そして、責任を取るために再びマオと会うことを決意したのだ。
指示され向かった遊園地で、マオに銃口を向けるC.C.。
だが、その引き金を引くことができない。
一方、ルルーシュはC.C.を救うため、思考を読み取る相手と
頭を使ってどう戦うか思案する。

stage16
『囚われ の ナナリー』

警察に撃たれたはずのマオが生きていた。
ルルーシュに復讐を誓ったマオは、ナナリーを誘拐。
制限時間内に救い出せるかどうかゲームをしようとルルーシュに持ちかける。
危機を察したスザクは、ルルーシュとともにナナリーの救出に向かう。
何とかナナリーを発見した二人だが、そこにはマオの仕掛けた巧妙な
トラップが仕掛かられていた!
たして二人は彼女を救い出す事が出来るのか?



71 :名無し名人:2007/09/22(土) 16:53:21 ID:qQFxZYIc
とあるチェスサイトで14話と書いてあったスマン!

72 :名無し名人:2007/09/22(土) 20:34:28 ID:WjlYxees
>>69>>70
お二人様有難う御座いました
早速レンタル店へ行ってみます

73 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:03:53 ID:OHYPMggL
ファンとしては全部見て欲しいが(笑)

所々にチェスの比喩や、駒いじったりしてるシーンがあったりするし

74 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:29:08 ID:bglSN+jJ
コードギアスがきっかけで、チェスにハマった私が来ましたよ〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)