5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋年鑑全部並べると角一枚強くなれる

1 :名無し名人:2007/08/01(水) 10:58:29 ID:hjCRnjFl
誰か,読んで並べて感想どうぞ

2 :名無し名人:2007/08/01(水) 10:59:12 ID:G9jnbRPO
今日発売日じゃねえか
宣伝乙

3 :名無し名人:2007/08/01(水) 11:02:24 ID:d+rSVAab
史上最弱の永世名人の写真が目印です

4 :名無し名人:2007/08/01(水) 11:06:19 ID:H8FdwyIG
日曜に紀伊国屋で売ってたな
DL版っていつ出るの?

5 :名無し名人:2007/08/01(水) 11:11:04 ID:7sLxL8DQ
じゃあ、俺はアマ強豪の仲間入りできるな。

6 :名無し名人:2007/08/01(水) 11:54:30 ID:UVZLaxrw
野月はゲイ

7 :名無し名人:2007/08/01(水) 14:12:05 ID:0TnqqJAd
突き越せ、システム

8 :名無し名人:2007/08/01(水) 14:22:34 ID:W65DENDH
ここまで定跡手順

9 :名無し名人:2007/08/01(水) 16:07:27 ID:1yER/kq7
>>3
タニーが表紙の本なんか売ってなかったぞ。

10 :名無し名人:2007/08/01(水) 16:09:39 ID:pWTipHxJ
将棋が弱いと、最も時間、費用対効果が悪い本だよ。

11 :名無し名人:2007/08/01(水) 21:40:38 ID:wWpjoNQl
毎年買ってるがだいたい最初の20局くらい並べて終わり。
あとはうしろの方のプロ・アマの棋戦情報で楽しみます

12 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:20:05 ID:82l/L6Fy
森内がA級全勝した年の年鑑の森内の棋譜ひたすら並べてたら

5級→2段になったぞ まあ今は1級とかウロウロしてるがなwww

13 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:26:38 ID:8SX9OmFR
最強藤井システムの棋譜を全部並べたら3級段あがった

14 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:29:58 ID:oohD72Lq
あれって前年度の最優秀岸が表紙になるんじゃないの?
また佐藤は表紙になれなかったの?

15 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:54:15 ID:fq9nDF6Q
ヒント 永世名人

16 :名無し名人:2007/08/01(水) 23:34:44 ID:WMCx/l0e
アニメに例えれば追悼EDってとこかな?

17 :名無し名人:2007/08/02(木) 16:57:27 ID:JoOy/DbJ
せめて戦型くらい書いてくれよ、並べるまで戦型わからないとかもうね・・・
CD-ROMつけてデータベース化されてたら絶対に買うのに

18 :名無し名人:2007/08/17(金) 05:20:12 ID:kCPglJg9
効率良くやれば角一枚よりももっと強くなれますよ。


19 :名無し名人:2007/08/17(金) 05:56:55 ID:9nHgKSj3
>>12 森内の棋譜っていろんな戦型指すし、面白いですよね

20 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:32:57 ID:IfIniQtz
o

21 :名無し名人:2007/09/14(金) 21:28:37 ID:sPoNlNF6



22 :名無し名人:2007/09/26(水) 22:54:31 ID:4KRLbGIo
もとの棋力による。
初心者なら大駒2枚以上も可だが
奨励会員やアマ強豪では香一本もどうかだな。

23 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:06:35 ID:NnGJuGIH
香一本強くなるってのはもの凄いこと。

24 :名無し名人:2007/10/09(火) 10:43:37 ID:iRs6vxXT
>>17
http://www.rakuten.co.jp/shogi/372953/542869/

25 :名無し名人:2007/10/10(水) 13:30:37 ID:ptlBbLs+
24の1級程度なんですが、効果ありますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)