5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間だ!】 中村亮介四段 応援スレ 【起きろ!】

1 :名無し名人:2007/07/18(水) 04:51:07 ID:J24QrhyQ
中村 亮介(棋士番号252)

■生年月日 1985年9月26日生
■出身地 埼玉県
■師匠 高橋道雄九段

■竜王戦−5組
■順位戦−C級2組
■昇段履歴
1999年 6級
2000年 初段
2004年 4月1日 四段

2 :名無し名人:2007/07/18(水) 05:06:18 ID:J24QrhyQ
7月16日 囲碁将棋ch 「将棋まるごと90分」収録

貴久子 「いままで、やったことの無い事で、いつかやってみたい事は?」

中村亮 「一人暮らしをしたいですね。将棋会館の近くで。
       いま、家が遠いので、寝坊したら大変なんですよ。」




--------------------------------------

翌17日 順位戦C級2組

対淡路九段戦 「寝坊遅刻」で不戦敗!!www

3 :名無し名人:2007/07/18(水) 05:06:58 ID:LYYlkPwv
野月を育てたのはワシ

4 :名無し名人:2007/07/18(水) 05:26:36 ID:McMbdCgs
顔形から「なすび」という愛称?がついているね。

5 :名無し名人:2007/07/18(水) 06:27:20 ID:vCNp6kp4
Au reveil,il etait midi

6 :ひろっち帝国:2007/07/18(水) 06:28:42 ID:TRh+M+H6
情けないのん。
悩み事でもあるのか?

7 :名無し名人:2007/07/18(水) 07:46:34 ID:F6qtoeYI
>>4 芸人のなすびだろ

8 :名無し名人:2007/07/18(水) 09:53:15 ID:lzUXQwHz
亮介いい奴だよ。
気に入ったね。

9 :名無し名人:2007/07/18(水) 11:20:49 ID:ZAj196o0
寝坊王子

10 :名無し名人:2007/07/18(水) 11:31:51 ID:jZAVwBku
ネボンヌ

11 :名無し名人:2007/07/18(水) 13:05:44 ID:EGlVax14
師匠に説教された?

12 :名無し名人:2007/07/18(水) 13:18:36 ID:nx9DrXmj
理由寝坊で確定なの?

13 :名無し名人:2007/07/18(水) 13:37:32 ID:EGZoU0VW
常務理事相手に寝坊不戦敗かよ
どんな処分が待っているのでしょう

14 :名無し名人:2007/07/18(水) 15:17:57 ID:KfB0CXgW
122 名前:スカパ放送中[] 投稿日:2007/07/17(火) 20:30:53 ID:b0zcl9yB
中村亮介
気になること3位「健康面」
亮介「気がつくと15時間くらい寝ちゃうことあるんですよ」

129 名前:名無し名人[] 投稿日:2007/07/17(火) 20:33:15 ID:b0zcl9yB
してみたいこと3位「ひとりぐらし」 
亮介「まだしたことないから。現在住んでいるのは最寄駅(入間)から 
歩いて2時間」

15 :名無し名人:2007/07/18(水) 18:48:06 ID:ETdXu7p2
桃子スレもここ?

16 :名無し名人:2007/07/18(水) 18:56:50 ID:3dnMJK9J
今期順位戦以外全勝中

17 :名無し名人:2007/07/18(水) 20:04:14 ID:qpYR8/+6
一緒に住んでた親は起こさなかったのか?

18 :名無し名人:2007/07/18(水) 21:12:49 ID:bA8zxZ8O
プロとしての自覚がね

19 :名無し名人:2007/07/18(水) 21:20:20 ID:ux1qe7Gl
職場放棄で今後5局分の対局料没収だわ。プロとして酷すぎる。

20 :名無し名人:2007/07/18(水) 22:01:50 ID:aWqz3fB7
たしか妹の桃子も育成会を寝坊して不戦敗したことが
何度かあるはず。
いったいどんな家庭環境なんだろう
兄弟姉妹そろって、小さい頃から将棋三昧だが
大事なことが欠けてるな

21 :名無し名人:2007/07/18(水) 23:19:29 ID:XBfVqxI/
「たくさん寝なきゃならない特異体質」なのかね?
吉田日出子みたいに。

22 :名無し名人:2007/07/18(水) 23:21:36 ID:EGZoU0VW
>>21
そんなヤツはイラネ
セブンイレブンで生計立てろ

23 :名無し名人:2007/07/18(水) 23:59:27 ID:I9KeU1Et
桃子さん可愛いけど高卒

24 :名無し名人:2007/07/19(木) 00:03:55 ID:s1kavNqH
一人暮らししたら、それこそ不戦敗が増えるんじゃね?

25 :名無し名人:2007/07/19(木) 00:14:07 ID:R4pRZFjt
>>23
大学で汚れてない分良いだろ

26 :名無し名人:2007/07/21(土) 06:39:39 ID:0ldlmimS
昨日将棋まるごと90分に出てたな・・・

27 :名無し名人:2007/07/21(土) 06:41:21 ID:4b7unhQ2
>>23
今OLだっけ>桃子

28 :名無し名人:2007/07/21(土) 07:40:40 ID:iLpotJjR
「時間ですよ」

29 :名無し名人:2007/07/21(土) 12:13:11 ID:WRODGZgL
>>13
心配ない。相手は世紀の反則王。処分なんかするわけない。
ネタにされる心配はあるが。

30 :名無し名人:2007/07/21(土) 13:45:37 ID:EeuaXBD5
7月20日(金曜日)
● 泉 正樹 中村亮介 ○ 王位戦 予選

31 :名無し名人:2007/07/21(土) 20:25:59 ID:OUupgLwc
>>29
不戦敗は反則負け(待ったなど故意は除く)とは全然次元が違う。

まあ櫛田や金沢みたく何回も無断欠勤による不戦敗を繰り返すと
処分は免れないが、今回は厳重注意にとどまったよう

32 :名無し名人:2007/07/26(木) 07:19:56 ID:kP6E9HZu
7月27日(金曜日)
沼 春雄 中村亮介 朝日杯将棋オープン戦 一次予選

33 :名無し名人:2007/07/28(土) 10:46:40 ID:RIOluiE6
7月27日(金曜日)
● 中村亮介 沼 春雄 ○ 朝日杯将棋オープン戦 一次予選
負けますた。

34 :名無し名人:2007/07/28(土) 11:57:48 ID:Yy4YyOSq
圧倒的な強さで三段リーグを抜けた人と同一人物なのか?

35 :名無し名人:2007/07/28(土) 12:09:35 ID:D1udKoKL
中の人が寝坊しちゃったんだろ

36 :名無し名人:2007/07/28(土) 20:20:17 ID:9zBrJL6D
金沢2世の悪寒

37 :名無し名人:2007/07/28(土) 23:09:12 ID:oL3vvdtf
この人のヒゲの濃さは凄い
あの歳で男性ホルモン爆発しちまってる
深浦二世

38 :名無し名人:2007/07/31(火) 01:44:55 ID:KEFnIvkn
7月31日(火曜日)
富岡英作-中村亮介 棋聖戦 一次予選

寝坊も心配だけど天候が悪いのも心配。
雷雨で電車止まらないといいけど。

39 :名無し名人:2007/08/01(水) 10:14:53 ID:LJ0g2rB2
7月31日(火曜日)
● 富岡英作 中村亮介 ○ 棋聖戦 一次予選
勝ちますた

40 :名無し名人:2007/08/02(木) 00:24:27 ID:AMWYAkBK
本当だ
亮介オメ

41 :名無し名人:2007/08/02(木) 01:31:58 ID:ZoTJGI3H
8月3日(金曜日)
中村亮介-中村太地  新人王戦 4回戦

中村対決でつ。
イケメソ対決と言ってもいいでせうね。
この日は師匠も対局があります(対佐々木慎)。
師弟でがんがれ

42 :名無し名人:2007/08/02(木) 14:35:52 ID:XkVLvKBV
こいつって24で嫌われてたんじゃなかったっけ?

43 :名無し名人:2007/08/02(木) 19:25:43 ID:AMWYAkBK
24で意思表明してるのなんて馬鹿なチャット軍団か?
そんなやつらどうでもいいでしょw

44 :名無し名人:2007/08/04(土) 10:13:47 ID:7z2bhf23
● 中村太地 中村亮介 ○ 新人王戦 4回戦

中村対決勝利∩゚∀゚∩age

45 :名無し名人:2007/08/04(土) 13:07:08 ID:EEFPwj3s
あと2勝で新人王か

46 :名無し名人:2007/08/04(土) 13:07:55 ID:EEFPwj3s
あ、決勝は3番だから3勝か

47 :名無し名人:2007/08/06(月) 00:58:17 ID:cpMReLRL
そして決勝で待つのは・・・

48 :名無し名人:2007/08/09(木) 21:19:11 ID:1V5+AsBQ
ttp://www.asahi.com/culture/update/0809/TKY200708090339.html
>7月にも若手棋士が別の棋戦で遅刻して不戦敗となり、
>手当月額30%減1カ月と厳重注意の処分を受けたばかり
>連盟理事会は2日付の棋士向け会報で注意を呼びかけていた。

ぺえぺえ四段にとってこれは痛い


49 :名無し名人:2007/08/10(金) 01:09:45 ID:7Tb5ojW5
埼玉県の中村家にて

亮介「タダイマー」
弟妹「兄ちゃんお帰り〜」
亮介「ちょっとみんなに話がある。兄ちゃんこの間寝坊して遅刻したろ」
弟「兄ちゃんかっこ悪いや」
亮介「それでその罰としてお金払わなきゃいけないんだ」
襖が開く。病弱の両親が床に臥している。
父「亮介、すまないねぇ」
母「あたしらが体弱いばっかりにお前に世話をかけて」
亮介「いいんだよ、父ちゃん、母ちゃん。オレ新人王戦で優勝できそうだし
そうすればお金もたくさん入ってくるし。そんなのどうってことないよ」
弟「ボクも早く兄ちゃんみたく将棋指しになって名人になるぞ」
妹「私も早く(ry」
両親「亮介、本当にすまないねぇ」
亮介「それは言わない約束だろ。あ、お前たちお粥作ってくれたのか。
父ちゃん、母ちゃん、冷めないうちに食べてよ。そして元通り元気に
なってくれよ」
両親「まずいッ」
子供「それも言わない約束でしょ!」

ハナ肇とザ・ピーナッツのお粥コントを髣髴とさせる中村家であった。

50 :名無し名人:2007/08/10(金) 01:38:48 ID:L9eSkpO9
妹はもう1人いるぞ

51 :名無し名人:2007/08/10(金) 05:04:04 ID:kaJ0f7Ah
亮介は2年前に竜王戦で6組優勝&本戦2勝してるから
カネないわけでもないかも  まー派手に使い果たしたかw

52 :名無し名人:2007/08/15(水) 14:25:45 ID:ILHO5CnC
中村亮介四段は今季は第57回NHK杯将棋トーナメントで北浜健介七段を倒した。

53 :名無し名人:2007/08/15(水) 14:34:23 ID:pPjmgHq0
24でウザチャットしてた奴が四段になれただけでも感謝しろ

54 :名無し名人:2007/08/15(水) 14:40:32 ID:XgQ2v7Dc
友達の家で指導対局してもらったのでファンになりました。

55 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:54:47 ID:MwP6jmzO
8月21日(火曜日)
宮田利男 中村亮介 王座戦 一次予選

今日あたりから節制してね。

56 :名無し名人:2007/08/19(日) 16:21:49 ID:egulwkd/
フリクラだし圧勝だね

57 :名無し名人:2007/08/20(月) 23:58:39 ID:A03frCfX
亮介、寝たか?

58 :名無し名人:2007/08/21(火) 00:39:37 ID:Ewpsg8lA
ハッシーと二人で歌舞伎町のラブホに入った話はまだ出てないな













ハッシーが泥酔して動かなくなったので亮介はとりあえず介抱を、
と判断したがいいがなぜかラブホへ・・・
ハッシーは目が覚めてから周りを見て仰天w、
亮介に事情を聞いて思わず自分がパンツをはいてるか確認したそうだ
(3年ほど前の週刊将棋 ハッシーの隔週連載エッセイより(当時)

59 :名無し名人:2007/08/21(火) 01:34:19 ID:1GS+OVjL
相手が野月じゃなくてよかったじゃん>ハッシー

歌舞伎町ならカプセルホテルもあったのにw
亮介やさしいな。

それはそうとハッシー来年関東に来るってホント?
亮介に悪影響がなければいいけど(ついでに佐々木慎にも)

60 :名無し名人:2007/08/21(火) 09:24:56 ID:VuOvOwja
弟「兄ちゃん、兄ちゃん、起きろ」
亮介「んん、何だ」
弟「今日は対局の日だよ」
亮介「対局の日って今日はラジオ体操、あっ。弟、今何時だ」
弟「8時..」
亮介「やっべまた遅刻だ行ってきます」
弟「...120分前」

61 :名無し名人:2007/08/21(火) 21:00:38 ID:Ewpsg8lA
>>60
120分前なら間に合わないぞ>亮介が住んでる入間市から
(最寄り駅まで遠いからな)

62 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:20:11 ID:YoqfXsS/
● 中村亮介 宮田利男 ○ 王座戦 一次予選
負けた

63 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:46:57 ID:raBoB1N/
>>61
確か最寄り駅までは徒歩二時間だったよね。
朝はバスくらいありそうだけど...

64 :名無し名人:2007/08/22(水) 23:09:07 ID:hNlhAi1b
>>63
下の弟妹が通っている小学校(アマの小学生大会によく入賞するので
週刊将棋で校名が出る)から考えると2時間は大袈裟な
ような希ガス。せいぜい1時間じゃねーかと

たしかにまわり、西武・JRの線路で囲まれたエアポケットみたいな
とこで、車やバイクがないと不便な感じだ

65 :名無し名人:2007/08/28(火) 12:13:38 ID:QnqHPDJV
8月28日(火曜日)
中村亮介 伊奈祐介 順位戦C級2組3回戦

ごめん。こっちが遅刻した。

66 :名無し名人:2007/08/28(火) 12:29:25 ID:Mg0j2X1c
とりあえず遅刻はしなかった模様

67 :名無し名人:2007/08/29(水) 00:49:10 ID:RvzoM24c
8月28日(火曜日)
●中村亮介 伊奈祐介○ 順位戦C級2組3回戦
順位戦三連敗。
ハッシーと酒でも呑んできてください


68 :名無し名人:2007/08/29(水) 01:31:13 ID:Vr/d80bB
ついに順位戦通算負け越し

69 :名無し名人:2007/08/29(水) 01:32:44 ID:RvzoM24c
やっぱあれかね、この間の不戦敗が響きそう?

70 :名無し名人:2007/08/31(金) 12:17:37 ID:9gdmBg7R
8月31日(金曜日)
中村亮介 伊藤真吾 棋聖戦一次予選

ごめんごめん、こっちが忘れて寝坊したよ。
自称アジアのもこみち、略してアジモコとの対決。

71 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:43:11 ID:iu2djnpb
昨日は両方控え室にいました

大平・橋本・佐々木ら遊び人グループで検討してました


72 :名無し名人:2007/09/01(土) 14:32:01 ID:N+TQfJaq
8月31日(金曜日)
● 伊藤真吾 中村亮介 ○ 棋聖戦 一次予選

大平、橋本、佐々木と遊びに行ったんだろ

73 :名無し名人:2007/09/02(日) 22:04:49 ID:4/oorbfX
桃子おめでとう

74 :名無し名人:2007/09/03(月) 13:56:53 ID:j91NitnC
9月4日(火曜日)
片上大輔 中村亮介 新人王戦 準決勝

75 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:37:25 ID:WlmGRa3X
明日か

76 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:42:05 ID:ka4H7gFE
片上は妹弟子(といってもたぶん面識すらなさそう)の
弔い合戦だな

77 :名無し名人:2007/09/03(月) 23:01:00 ID:9F3CqxOb
片上に
そんな意識、
これっぽっちも
ねえつーの。

78 :名無し名人:2007/09/03(月) 23:04:57 ID:ka4H7gFE
>>77
たぶんないだろうね。

79 :名無し名人:2007/09/04(火) 00:41:36 ID:/F4RKwJp
妹かわいすぎる

80 :名無し名人:2007/09/04(火) 22:58:29 ID:CUCmnHka
結果が気になる

81 :名無し名人:2007/09/05(水) 14:53:24 ID:/WakT/Oj
9月4日(火曜日)
○ 中村亮介 片上大輔 ● 新人王戦 準決勝
よくやった。

82 :名無し名人:2007/09/05(水) 17:00:46 ID:C0xtakXO
おめでとう

83 :名無し名人:2007/09/05(水) 17:28:35 ID:C0xtakXO
1 10月6日(金) 東京・将棋会館
2 10月12日(木) 大阪・関西将棋会館


84 :名無し名人:2007/09/05(水) 17:31:09 ID:2CFOA2yf
東大卒と将棋の実力は比例しない。

85 :名無し名人:2007/09/05(水) 20:55:03 ID:HjaVZuig
片上とは同期昇段だったのに誰も触れない件について
(片上1位、亮介2位の通過)

86 :名無し名人:2007/09/06(木) 17:14:18 ID:RRaM5AuQ
亮介VS村山 かあ
強敵だな

村山ノリが多いと思うが頑張ってくれ!

87 :名無し名人:2007/09/06(木) 23:29:57 ID:kgxhyoMg
ttp://shogi.weblogs.jp/photos/uncategorized/2007/09/06/070906_hikae_5.jpg
ttp://shogi.weblogs.jp/photos/uncategorized/2007/09/06/070906_hikae_3.jpg

遊び人風情たっぷりの亮介

88 :名無し名人:2007/09/07(金) 13:56:22 ID:F2wSOM6X
台風、亮介んち直撃?

89 :名無し名人:2007/09/07(金) 16:23:59 ID:FNOiYovp
売れないホストか、チンピラみたいだな…

90 :名無し名人:2007/09/07(金) 16:55:24 ID:BTKx//jW
新人王戦(>>81)の棋譜ってどこかで見れないかな?
片上がブログで物凄い大逆転負けしたって書いてたから気になる。

91 :名無し名人:2007/09/07(金) 17:42:39 ID:x0YEcYGU
しんぶん赤旗

92 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:25:17 ID:9gtyIzHX
昨日は控室にいた模様。
あそうか、兄貴分のハッシーとドリンクか。

93 :名無し名人:2007/09/08(土) 14:14:42 ID:YIxS10sB
中村亮介四段の妹の中村桃子が、10月から女流棋士になる。おめでとうございます。

94 :名無し名人:2007/09/12(水) 11:57:34 ID:TNPxIX0S
9月18日(火曜日)
中村亮介 高野秀行 順位戦C級2組4回戦

95 :名無し名人:2007/09/15(土) 20:44:18 ID:wLLP28hs
〉最近、5局不戦敗がありました。
〉 本人の体調不良や突発事故によるものは、事前に連絡があって勝敗のみの結果だけとなります。

〉 初回のケース。失敗は誰にでもある。厳重注意と若干の罰を加える。次の対局には30分前に対局場に来たりして、
〉全ては良い方向に向っています。

早起きするようになったようです


96 :名無し名人:2007/09/18(火) 01:31:12 ID:419AAtJS
新人王戦
第1局 10月4日(木)
第2局 10月12日(金)
第3局 10月19日(金)

97 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:58:09 ID:oIgA8Exm
まさかの順位戦4連敗

98 :名無し名人:2007/09/19(水) 01:02:54 ID:p4YhUf3p
亮介、何やってんだ。
渋谷にいそうなハイスペックファッションのニューアウトロー系伊達ワル気取りも
おしまいにするんだなw

99 :名無し名人:2007/09/19(水) 12:17:01 ID:3SRze579
9月18日(火曜日)
○ 高野秀行 中村亮介 ● 順位戦C級2組 4回戦

100 :名無し名人:2007/09/28(金) 10:08:22 ID:voLtvZWF
10月4日(木曜日)
村山慈明 中村亮介  新人王戦決勝第1局

和服で臨め。

101 :名無し名人:2007/09/29(土) 07:04:03 ID:CfmPG6PQ
こいつが和服着たら

♪テンテンテンテンテケツクテンテン

寄席にきたかと思ってしまう

102 :名無し名人:2007/09/29(土) 14:51:02 ID:YuJ4Xm0U
>>101
前座は袴着用したらいけないんですよw

103 :名無し名人:2007/10/03(水) 20:53:49 ID:AUj3eCCn
明日新人王戦決勝

10月9日 森内俊之 中村亮介   王位戦 予選

104 :名無し名人:2007/10/05(金) 15:15:48 ID:Yd60VPzM
10月4日(木曜日)
○ 村山慈明 中村亮介 ● 新人王戦 決勝第1局
おデブちゃんの勝ち

105 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:02:22 ID:MluYC8QD
10月9日(火曜日)
森内俊之 中村亮介  王位戦 予選
中村亮介王位誕生カマーン

106 :名無し名人:2007/10/07(日) 03:47:43 ID:98brRRo1
ttp://shogi.mycom.co.jp/news/
10月5日:村山が居飛車穴熊で快勝 新人王戦第1局

村山慈明四段と中村亮介四段で争われる第38期新人王戦U−26
(しんぶん赤旗主催)決勝三番勝負第1局が4日に東京・将棋会館で
行われ、87手で村山が勝ち、初優勝まであと1勝とした。先手の村山は
中村の四間飛車に対して居飛車穴熊に組み、自陣は無キズのまま
押し切った。第2局は12日に同所で行われる。

107 :名無し名人:2007/10/09(火) 00:54:00 ID:uaHWzvjW
週刊将棋に見開き二面で新人王戦決勝戦の第一局が紹介されている。
そこで気になったんだが、亮介のかっこうが妙におとなしいことだ。
ちょっと子供っぽくてナイーブに見える。
そんなんでどうするよ。もっとはっちゃけててもいんじゃね?

108 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:23:57 ID:0Gf83gUK
>>107
髪型すっきりしてたね。あれなら就職の面接試験でも大丈夫だなw
(色まではわからんが)


109 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:16:56 ID:Kv5C/u4u
10月9日(火曜日)
○ 中村亮介 森内俊之 ● 王位戦 予選
亮介、よくやった!!!
就職試験の面接カットでよく勝った!!!
中村亮介王位誕生もあるか。

・・・と思ったら。
☆ 藤井猛 System23 ☆
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1190139228/579

579 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 11:14:02 ID:RAMiath3
10月9日(火曜日)
○ 中村亮介 森内俊之 ● 王位戦 予選

これで佐藤森内が消えたから、来年の藤井王位誕生に向けて視界良好という所か

みんな同じこと考えているのねw

110 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:18:21 ID:6c2eH2wc
森内に勝ったのかよ!?
すげー

111 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:28:19 ID:Kv5C/u4u
10月12日(金曜日)
村山慈明 中村亮介  新人王戦決勝第2局
勢いで勝っちゃえ!

112 :名無し名人:2007/10/10(水) 13:23:12 ID:QsfuybSH
亮介、東京に所属を変えたハッシーに電話する。
亮介「名人に勝ちました!」
ハッシー「おーすげーじゃん。じゃこれから飲もう」
ほろ酔いで将棋連盟に戻ると佐々木慎が順位戦五連勝。
この三人でドリンク→今頃二日酔い。



113 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:12:17 ID:Vp2F7nnJ
今頃歌舞伎町のラブホでウホじゃね?

しかし森内に勝とうが新人王戦逆転優勝しようが肝心の順位戦がなあ

114 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:03:25 ID:V12BF5Zl
過去のことを嘆いてもしょうがないけど、あの不戦敗が結構尾をひいているのかも。
残りすかっと勝っちゃってほしいね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)