5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐    寺    至    上    主    義

1 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:18:53 ID:???
ギタフリ、ドラマニはカッコつけたリア厨ご用達
ポプソはキャラ萌え○だが曲が糞
ダソレボはその逆
曲とキャラ萌えが両方揃い、かつ美麗ムービーを楽しめる音ゲーは弐寺しかない
これは真理

2 :◆NZsKeyIstg :04/12/26 20:20:59 ID:???
キーマニおもしろいよ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:21:11 ID:???
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。


4 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:27:31 ID:???
>>1
周知の事実

5 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:45:58 ID:???
弐寺マンセー

6 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:20:37 ID:z8DUNbef
しね

7 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:21:50 ID:???
> ポプソはキャラ萌え○だが曲が糞

寺の曲も一杯入ってるよ

8 :赤とんぼ:04/12/26 21:25:58 ID:JBs5qPDw
>>4
馬鹿野郎!糞スレに早々マジレスしてんじゃねー!
てめーみてーなクズは「4様」とでも書いてりゃいいんだ!

9 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:59:14 ID:z8DUNbef
ポップンから弐寺に移植された曲はほぼウンコ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:01:27 ID:???
ULTRA HIGH-HEELS
Glorious Days(GLORIAのりあ版)
Foundation of our love
Raspberry Heart(ポーラ版)

確かに

11 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:06:49 ID:???
GLORIAのりあって語感がなんとなくオレンジレンジ

12 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:51:16 ID:???
全米が泣いた

13 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:46:32 ID:???
いかにも糞山が好みそうなスレだな

14 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:26:48 ID:J3yu8MSx
初代総長 神崎士朗

15 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:28:46 ID:???
>>14
仮面ライダー?

16 :ギタドラヴァカ:04/12/27 01:57:35 ID:???
>1
>ギタフリ、ドラマニはカッコつけたリア厨ご用達
ま、真理だから反論はしねぇよ。
だ       け       ど       な

>曲とキャラ萌えが両方揃い、かつ美麗ムービーを楽しめる音ゲーは弐寺しかない
最近の寺は明らかにポプ同様、キャラ萌えが優先しちゃいませんか?




・・・と、ネタスレにマジスレカコワルイ。吊ってくる。∧‖∧

17 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:00:54 ID:???
弐寺→ポプ

e-motion
SANA MOLLETE NE ENTE
Linus
MOBO☆MOGA
ABSOLUTE(ロックギターver)
Secret tale(サナver)
murmur twins(ギターポップver)

Colors
DIAMOND JEALOUSY
I'm In Love Again
memories
OVER THE CLOUDS
LOVE IS ORANGE
REINCARNATION
END OF THE CENTURY
rottel-da-sun
airflow
Sweet Sweet ♥ Magic

18 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:04:08 ID:???
弐寺→ポプ

e-motion

('A`)

19 :17:04/12/27 10:05:27 ID:???
あ、ごめん
初出とか気にしないでまとめたから

20 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:26:09 ID:???
すぇあt すぇえあt まじc

21 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:29:33 ID:???
e-emotionってポプの方が先に入ってなかったっけ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:15:19 ID:???
>>21
五鍵→ポプ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:19:23 ID:???
>>22
いやIIDXと比べて

24 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:39:36 ID:???
>>23
そりゃポプ1より2DXのが後にでたから当然。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:27:00 ID:???
いや。弐寺の曲のどこがいいのかと。
アキバ系の店のBGMとかヲタゲーのラスボスのテーマみたいなのばっかり。

弐寺の曲を好んだ時点でヲタっぽい。

キャラ萌えで廃人。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:31:38 ID:zqybuZZR
あっそ

27 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:32:33 ID:???
また恥ずかしいスレもあったもんだな

28 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:47:09 ID:???
ポップンはキャラ重視・曲は二の次
ギタドラは曲重視だがダサい
ニデラは曲重視だけど最近変な方向に向かってる。TAKAとNAOKIが悪い
5鍵最高

29 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:50:34 ID:???
ていうか
そもそも目指してる方向がまったく違うからなぁ
比べてもしょうがないんじゃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)