5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満ちて】バーチャストライカー4その5【おこうぞ】

1 :純粋少年:04/12/24 06:33:58 ID:???
バーチャストライカー4 公式サイト
http://www.virtuastriker.net/top.html

VS.NET for PC
https://pc.virtuastriker.net/p/s

過去スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101653397/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095131905/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091475124/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100522495/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102351930/

育成専用スレ
【育成】Virtua Striker Academyスレ【専用】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101133612/

荒らし・煽りはナミルばりに圧迫してきましょう

2 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:39:58 ID:???


3 : :04/12/24 06:42:17 ID:???
◇操作系
□ループシュート(フワリと浮かすシュート)
 シュートボタン押し後レバー後ろ入れっぱなし

□SPシュート(低い弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□SPドライブ(ループ弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 レバー後ろ方向に入れながら
 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる(その間にレバー後ろ入れっぱなし)→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□シュートフェイント
 シュートゲージ出現中フェイントをかけたい方向+パスボタン1回

□グラウンダーのセンタリング
 ロングパスボタン2度押し

□フェイント(2パターン)
 進行方向の左右に素早くレバーを入れる
 789
 456
 123
 進行方向が6だったら、素早く3,9or9,3
 ※最後に入力した方向に進行方向を変える

□マルセイユルーレット
 ドリブル中にレバー1回転、あまり早く1回転させようとしたらダメ

□クライフターン
 (゚听)シラネ

4 : :04/12/24 06:44:04 ID:???
◇プレイヤーステータス
CPU戦も含めた試合内容(ファール数、得失点)などによって上下する

通常ステータス
E- E E+ D- D D+ C- C C+ B- B B+ A- A A+ S- S S+ SS
         低←          →高

特殊ステータス
 ・無得点王(特にカード使用で最初の数試合無得点だと発生、得点すれば消える)
 ・問題児(ファールが多いと発生?) 
 ・悪童(問題児からさらにファールが多いと発生?)
 ・新人王(不明;ファールが少ない・得点が多いと発生?)
 ・MVP(不明;新人王の上位ステータス?)
 ・守護神(失点率が極端に低いと発生?)
 ・貴公子(不明)
 ・失点王(不明)
 ・鋼の盾(不明)


5 : :04/12/24 06:46:00 ID:???

◇リーグ
対人戦での昇格試合に勝つと一つ上のリーグに昇格
降格試合に負けると一つ下のリーグに降格
引き分けの場合は変動せず

    エントリー
 低  地区ビギナー1部
 ↑  地区ビギナー2部
    地区アマチュア1部
    地区アマチュア2部
    都道府県アマチュア1部
    都道府県アマチュア2部
    地域サテライト1部
    地域サテライト2部
    プロフェッショナルD1
 ↓  プロフェッショナルD2
 高  エキスパート
    ワールドチャンピオン

6 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:46:49 ID:???
◇VS.NET関連

□VS4 PLAYER's CARDって何?
プレイヤー評価、戦績が記録出来る、更にVS.NETに登録すればチームカスタマイズが出来る

□VS.NETに登録したい
携帯版VS.NETでユーザーIDとパスワードを取得する、VS.NET for PCでは不可
現在「docomo・Vodafone・AU」の3種のみ、TU-KAのez-web及びPHS不可

□VS.NETに登録せずにVS4 PLAYER's CARDだけ使用するのは意味あるの?
戦績や追加選手などは記録されるが、内容を閲覧する方法が無いので意味が無い
将来的にVS.NETに登録するのであればOK

□VS4 PLAYER's CARDって何回使えるの?
200回
対戦1試合につき1回減る
COM戦はゲームオーバーになったら1回減る

□VS.NETに登録したけど日本が使えない
一番下を嫁
ttp://www.virtuastriker.net/aboutvs4/playerscard.html

□作戦をシークレットにしたい
VS.NETの「各種設定」から『戦術表示→非表示』に設定

□購入したスタジアムがカスタマイズ出来ない
現在購入できるスタジアムはレンタルスタジアムのみ、レンタルスタジアムはマイスタジアムの様にカスタマイズ出来ない

□スタジアム購入したのに、そのスタジアムで試合してないんだけど?
ホーム登録してる店舗じゃないとダメ

7 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:49:52 ID:???
◇VS.NET関連

□VS4 PLAYER's CARDって何?
プレイヤー評価、戦績が記録出来る、更にVS.NETに登録すればチームカスタマイズが出来る

□VS.NETに登録したい
携帯版VS.NETでユーザーIDとパスワードを取得する、VS.NET for PCでは不可
現在「docomo・Vodafone・AU」の3種のみ、TU-KAのez-web及びPHS不可

□VS.NETに登録せずにVS4 PLAYER's CARDだけ使用するのは意味あるの?
戦績や追加選手などは記録されるが、内容を閲覧する方法が無いので意味が無い
将来的にVS.NETに登録するのであればOK

□VS4 PLAYER's CARDって何回使えるの?
200回
対戦1試合につき1回減る
COM戦はゲームオーバーになったら1回減る

□VS.NETに登録したけど日本が使えない
一番下を嫁
(p)ttp://www.virtuastriker.net/aboutvs4/playerscard.html

□作戦をシークレットにしたい
VS.NETの「各種設定」から『戦術表示→非表示』に設定

□購入したスタジアムがカスタマイズ出来ない
現在購入できるスタジアムはレンタルスタジアムのみ、レンタルスタジアムはマイスタジアムの様にカスタマイズ出来ない

□スタジアム購入したのに、そのスタジアムで試合してないんだけど?
ホーム登録してる店舗じゃないとダメ


8 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:54:23 ID:OdqNxSAQ
>>1


9 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:02:20 ID:???
バーチャストライカー4・データサイト(製作・ソロモンの人)
http://vs4.kt.fc2.com/

10 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:09:16 ID:???
◇フォメーション公開用テンプレート

┏━┳━┳━┳━┳━┓11
┃□┃□┗━┛□┃□┃10
┃□┗━━━━━┛□┃09
┃□□□□□□□□□┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃■■■■■■■■■┃06
┣━━━━━━━━━┫05
┃■■■■■■■■■┃04
┃■■■■■■■■■┃03
┃□□□□□□□□□┃02
┃□┏━━━━━┓□┃01
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
16
15
14
13
12


   Macな人の為に、機種依存文字の使用は辞めましょう

11 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:23:16 ID:???
>1乙。

ところでシュート打つ時ってレバー入れっぱにしてなきゃダメなの?
うちのモリエンテスがいつもレバー外すとボールだけ転がっちゃうんだが。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:15:05 ID:???
ゲージが弱いとか
SP失敗してるとか

レバー左右どっちか入れないと
キーパーの正面飛ぶんで
俺はどっちかいれてるけどね

13 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:22:00 ID:pZiXpFRv
age

14 : :04/12/24 17:32:35 ID:???
同胞が建てたスレなのでこちらを支持する

15 : :04/12/24 17:38:22 ID:???
サイドリとか意味不明なやつはこれを見れ。
このようにドゥリ的には恒常的に行われてますが?
しかもドイツ相手に

http://www1.axfc.net/uploader/8/so/No_0127.asf.html
キーワード: 3125

16 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:07:17 ID:???
こっちが先だな

17 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:09:12 ID:???
満ちてなら何をやっても許される

18 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:38:08 ID:???
だれかしお韓のチーム作ってよマヅで('A`)

19 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:06:40 ID:???
VSNETで晒されるからな~~



20 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:49:26 ID:Ue18K4C4
ドライブシュートってスローなんだな
フリーキックみたいな弾道で、速く鋭く落ちるボールかと思ってた。
遠くから打つとボールの質変わるよね

21 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:59:08 ID:???
そうなん?いつも失敗してるから分からんけど
成功するとゲージ光ったりする?

22 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:03:32 ID:???
>>21
するニダ。ただ、貯めてる最中にフェイントが暴発するとゲージ消えることがある
消えても直後に打つけどね。その時はゲージ消えてるしパニくるけど蹴る瞬間もう一回おしたら
SPでるスミダ。

あと、どうもスタミナへったらシュートも遅くなるみたいニダ。SPドライブでのみ確認。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:36:38 ID:???
>>22
カムサ、東國がでてないからアンでSPドライブ狙うニダ、サ、サ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:26:27 ID:???
>>3 にあるけどspドライブシュートは強烈だよ>>20

25 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:49:26 ID:???
ついに東國召集されたニダ

アルヘン相手に途中出場の
龍洙兄さんがヘトトリックしてくれたおかげニダ

でも東國のかわりに龍洙兄さんが登録外れるんですね
そしてアン様はスタベンに、サ、サ

26 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:09:08 ID:???
>>25
用水お兄さんがんばるなw
田舎で韓日ロートル2top張ってほしいんですね.....、サ

つーかウリ的にはドングニダ。トンカスいれてんの?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:28:08 ID:???
         アン

    やかん    満ちて

yp                 トンカツ
              苺
     ナミル
     
     ジンチョル    ビョング
         サンチョル
 
       蹴るとこねーよ

今までは3−6−1でこんな感じだったニダ
東國が加入したんで
3−5−2のWボルランチで東國とアンの2トップも考えてるにだが
満ちてのポジションがなくなるニダ

4−4−1−1か4−5−1で満ちてサイドハーフ
アン2列目ってのも考えたニダが
ウリナラで4バックは邪道のような気がするニダ

いずれにしてもドングが核ニダ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:38:27 ID:zuFPCQ1Y
やったー!やったー!やったー!やったー!ほらー!
すごい!すごい!すごい!すごい!やっぱり李東國だ!!


29 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:37:30 ID:???
                  _________
   ノ⌒⌒⌒⌒⌒ゞ,       |  ┌-┐      |
   ノ _____  ゝ     |   |  | Jリーグ |
   (ノ ─ 、 ─ 、 ヽ(  )     .| | ̄○ | カレー  |
   (|  ・|・  |─ (_( )      | \_●ノ       |
   )|` - c`─ ′  6( )      |    ̄____  |
.  ( ト(" """"ミミ シ ) )     |   /,,,,,,,,,,,,.  \|
   しヾ ̄ ̄ ̄ ミシ,(,,(,丿     |  /:;;;;;;;◎;;;^^^^ヘ | 
    /""""""""l ^ヽ      | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ^,^  |
    | |   10 |  |      l━━(t)━━━━┥

30 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:32:57 ID:Yr6LPwNe
ドング最高

31 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:47:54 ID:Nf8zW1Cw
8割負けろ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)