5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプジャム2は何故成功したのか?

1 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:31:15 ID:???
格闘ゲームの救世主になったカプジャム2
どこが良かったのだろうか?
今後メーカーはぜひ参考にしていくべきだろう。

2 :馬鹿:04/12/23 06:35:52 ID:1Brtb4Ru
にけまっと

かぷじやあむつうてなんだよさあか
にせんごねんにでもでるのかや

3 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/12/23 06:49:51 ID:???
工エェェ(´Д`)ェェエ工

4 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:05:33 ID:W8QKNyy+
様様様様

5 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:19:59 ID:???
ランブルこそ至高

6 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:08:01 ID:???
そうだね

7 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:53:19 ID:???
大成功

8 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:56:02 ID:???
ジャム2開発に大きな手ごたえ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100518833/

9 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:23:51 ID:???
大成功

10 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:23:07 ID:???
100人以上キャラいるのにバランスがものすごい取れているから

ZERO3やカプエス2みたいに露骨に強いキャラがいないからどのキャラつかっても腕しだいだもんな

11 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:30:20 ID:???
システムが素晴らしかった

老年層をターゲットにしたスト2キャラは殴る蹴るぶっぱなすの三拍子のみ。
空中ガードやらガードキャンセルやらややこしいシステムはいらん。
まさにボケ老人待ちガイルのために用意された枠。
シンプルイズベスト


12 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:38:49 ID:???
萌えヲタも満足、オリコン中毒作業徹底効率最優先主義者のためのZEROキャラ
オリコン自体は発展性もなくゲージも溜まりにくく無敵も少なくと弱体化が目立ったが
見えない中段で2、3回補正を切っての10割ゲットはオリコナーを少なからず勃起させた
しかし彼らはもともとオリコンが好きなのではなく、作業による勝率のいい戦い方がしたいだけの人種。
不満は大爆発。署名活動が起ころうかという一歩手前まで騒ぎは拡がりましたが
そんな彼らも今はジェダ、ムクロ、レオを使って大満足です。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:59:22 ID:???
3rdキャラの動きが素晴らしい
無理矢理パターンを削っただけのモーションの不自然さには開発者の「こだわり」を感じさせる。
不自然なまでの跳躍力と鋭い飛び込みのアレックス。
ベガのあの長いジャンプ距離とバルログの蜂のような鋭い飛び込みが合わさったものと想像してほしい

3rdプレイヤー第一人者であり本作の調整にも加わった「ボス氏」が
カプコンから送られてきた家庭用ジャムを封を切らずに放置しているのも
今となっては全格ゲープレイヤーのお笑いぐさとなっている。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:00:22 ID:???
Q「尊敬している人は誰ですか?」
コダマ「船水紀孝」
  (この答えはウソ。 彼は、自分以上にスゴイ人間などいないと思っている。誰であろうと小バカにしている)
Q「この世でもっとも大切なものは何ですか?」
コダマ「家族と友人」
  (これもウソ。 彼にとってカプジャム以上に大切なものなど何もない。
 作品のためなら全てを犠牲にしても全然心など痛まないし、一人でいることに孤独など感じたことはないのだ)
 
●ファンレター
・カプジャムは最高です。ますますガンバッテください。(中2男子)
・遊び始めたらやめられない。サインください。(小5男子)
・気持ち悪いよ、蜃気楼の絵!(21歳学生)
・毎日10回は連コします。(高1女子)
・見るだけでムカつくゲーム、特にジェダが嫌いだ。(高3男子)
・これは不幸の手紙だ、明日までに99通出せ。(不明)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(不明)
・愛してます。結婚してください。(28歳OL)

15 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:09:55 ID:???
リュウの帯が白帯で
連勝したら緑→茶→黒になるところがいい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)