5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ 第20章【SOM】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:12:42 ID:???
前スレ【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ 第19章【SOM】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098366390/

D&D(R)お絵描き掲示板
ttp://w7.oekakies.com/p/883387/p.cgi

数少ない攻略ページ
ttp://www.geocities.jp/kai_rainsphere_elf/DandD2.htm
ttp://www.gmghost.com/D&D/GMG_DD_INDEX.html

2 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:13:02 ID:???
過去ログ
第1章
http://yasai.2ch.net/arc/kako/976/976388507.html
第2章
http://yasai.2ch.net/arc/kako/989/989546668.html
第3章
http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10039/1003936713.html
第4章
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10079/1007910801.html
第5章
http://game.2ch.net/arc/kako/1019/10190/1019005513.html
第6章
http://game.2ch.net/arc/kako/1025/10253/1025353838.html
第7章
http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10293/1029345634.html
第8章
http://game.2ch.net/arc/kako/1035/10352/1035227947.html
第9章
http://game.2ch.net/arc/kako/1036/10368/1036818235.html
第10章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047098780/

3 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:14:49 ID:???
第11章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055985839/
第12章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063895977/
第13章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069556160/
第14章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076374500/
第15章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083666821/
第16章
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088958587/
第17章
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091996879/
第18章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094630827/

4 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:20:13 ID:???
>>1
乙!

5 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:22:08 ID:???
>>1
乙!ヤラナイカ

6 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:27:34 ID:???
アメリカゴー

7 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:12:31 ID:???
すげ!DDのスレなんてあるんだ
もう8年前のゲームなのにみんなゲーセンでやってるの?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:16:29 ID:???
うん。キミもおいでよ!

9 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:34:24 ID:???
やりたいけどここ数年DDおいてるゲーセンなんて見てない
サターンはパワーメモリー壊れたし、ソフトも入手困難だし
PCの性能もショボイからサターンエミュも無理だし

八方塞り

10 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:37:05 ID:???
そんなあなたに豆

11 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:38:22 ID:???
豆?なにそれ?

12 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:40:36 ID:???
なぜサターンエミュしっててMAMEしらんのだ。
エミュネタは荒れるので終了

13 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:42:13 ID:???
>>12
優しいね。ありがd

ちなみに続編の話はないの?
ウォーザードは抜きで

14 :前スレ980:04/12/22 15:52:52 ID:???
普通に寝てて気付かなかったよ
続編はD&Dオンラインがあったはず、リネっぽいの

15 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:12:15 ID:???
>>1
乙です。いっしょにやろう、な。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:16:16 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  クマセンセイと入れるとTYPEDなんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==


17 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:49:03 ID:???
  r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  アニキと入れるとTYPECなんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==


18 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:50:07 ID:wOzdo+1t
>>7
結構書き込み多いからちょくちょく来な!ベイベー!!


19 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:52:03 ID:???
クマセンセならCタイプになる。
ひたすら鉄球回そう、な!

20 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:01:48 ID:???
で、クリスマスの東京と大阪のオフ会とかの話はアメリカゴーされたのか?
ちとだけ期待してたんだが。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:43:54 ID:???
何!!
(`・ω・´)シャキーン!


22 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:44:48 ID:???
>>20
ウホッ漏れも期待してるんだがどうなんだろうな。
関東の場合はサファリかな?それともレジャランかな?

23 :前スレ提案者:04/12/23 14:08:21 ID:???
実はスルーされたので放置してました。
軽く提案しときます。

【東京・大阪傷舐めあいオフ クリスマスツリーも回そうな!】
(サブタイトル:鈍器もドンキも宝箱の炎の罠に注意汁!)
日時:12月25日 (集まりが悪そうなら26日)
結集場所:関東→秋葉原レジャラン。 関西→?
冒険時間:午後2時ぐらい回転開始予定。
参加条件:おやつは300円以内。ただし、うまい棒は必須。
うまい棒をもってプレイしてるヤシにはもれなく乱入。
その他:参加できない人の為にギャラリーの人に携帯より実況をおながいします。

こんなんでいかかでしょうか?


24 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:04:33 ID:???
関西は?(´・ω・`)

25 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:28:44 ID:???
>>24
まずは誰かが司会進行役をかってでないと。

とりあえず関東オフに参加表明しときます。('A`)ノシ

26 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:50:10 ID:???
わり デートだからいけねーや

27 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:54:43 ID:???
>>26
どんな感じ?おまえの彼氏。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:02:31 ID:???
>>D&Dお絵書き掲示板の各絵師様へ
我々喪男のためにクリスマスプレゼントとしてどうかサンタ姿のルシアタンを描いてくださいませんか。('A`)
是非お願い致しますorz

29 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:15:13 ID:???
サンタ〜ル〜シ〜ア〜 サンタ〜ルシ〜ア〜

30 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:34:58 ID:???
なに?25日?馬鹿にしてるの?行くわよ。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:23:21 ID:???
ノシ

25日秋葉行きやっす

32 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:24:29 ID:???
おまいら・・・24・25と世間ではクリスマスですよ?
そんな時期にD&Dなんて切ないと思われませんか??

・・・
あ?俺??
QoDのVer1.1がリリースですから朝10:00からゲーセンですよ。うん。
バテレンの記念日なんてしったこっちゃねーーーー
※気が向いたら秋葉見に行きます

33 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:28:51 ID:???
ことしの クリスマスは

  ルシアたんと すごす

> ヒゲセンセと まわそう な!

34 :23:04/12/24 18:14:13 ID:???
仕事中ですが夜出かけるので、現時点での参加者確認いたします。

>>25さん>>31さん
当日お待ちしてます。楽しみましょう。

>>30さん
どちら関東の方でしょうか?

>>26
わざわざ報告お疲れちゃん!と釣られてみるテスト。

ここで表明しなくても、明日現地でおまちしてます。
関西の人はいないのでしょうかね・・?

35 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:12:46 ID:???
明日の東京支部に参加してみたいんですけど、ゲーム参加だけでもOKですかね?
いや、時間は激しく余裕ありなんですが、金欠気味でw

36 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:22:58 ID:???
>>35
全然OKですよ

37 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:28:00 ID:???
>>36
どうもです。
二時頃を目安の現地集合、合い言葉は ヤ ラ ナ イ カ ? でFA?
PT超初心者ですが御指導ヨロです。

38 :24:04/12/24 20:37:35 ID:???
>25 >34
進行役はやってもいいんだけど、用事で80%ぐらいの高確率で行けないのよ。
そんな奴がやるのもどうかと思うけど(´Д`;)
他に関西の人で行けそうな人いないのかな。
あと大阪は会場がどこにしたらいいやら・・・。誰か知ってたらいいとこありますか?


39 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:38:20 ID:???
スレあったのかー!やっと見つけた ルシアたんハァハァ

40 :24:04/12/25 03:01:44 ID:???
関西の人はあまり見てる人もいそうにないし、どのみち無理ぽですね(´・ω・`)
関東の方々楽しんできてください。せめてレポートのチラシの裏期待してます。


41 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:09:48 ID:???
>>40
28ならアスパにいけるけど。
ま、今日行っても誰もいないだろう。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:10:16 ID:???
じゃあアキバ集合の人で先に着いた人は「ヤラナイカ」とかそれが恥ずかしかったら
「ウホッ」とかでプレイしてたら「乱入していいですか?」と声かけて入る、と。

ちょっと前にこのスレであったな、そんな感じの合言葉みたいのが

43 :25:04/12/25 12:01:58 ID:???
逆算すると集合時間ギリギリな悪感…
一回目には間に合いそうもないなorz

44 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:12:45 ID:VJ+GVzP8
秋葉着いちゃった

45 :25:04/12/25 13:17:21 ID:???
ウホッ乗り換えとかがスムーズだったから早く着いた。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:01:27 ID:???
主催者がうまい棒おかんとはじまらんぞー

47 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:39:01 ID:???
_・)

48 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:45:01 ID:???
なんかみんな人見しりさんだったみたいだね(・∀・)ニヤニヤ









漏れもだがな(ー_ー)

49 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:00:09 ID:???
全員でラスト行けなかったのは非常残念でしたな。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:44:39 ID:P6FC9E9g
ホントに集まって遊んだの?
面白そうだけど人見知りするようじゃな・・・・俺も参加してぇ。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:09:57 ID:???
>>50
漏れの見たところ見てるだけの人も含めておそらく10人はいたっぽい。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:22:09 ID:???
>>50
一度プレイしちゃえばだいじょうぶ。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:50:58 ID:???
関西在住だけど、TODしか出来ない自分っていても仕方ないですよね?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:05:43 ID:???
お絵描き掲示板が大惨事ですがな。

55 :24:04/12/26 05:13:01 ID:???
秋葉のオフは結構人数いたみたいですね。オフ自体はどうだったのかな。

>41
アスパってどこでしょ?

>53
そんなことはないぞ、むしろこういう機会にSOMレッツぷれい。
と、いうか関西でTODあったら場所キボン

56 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:16:54 ID:???
秋葉オフはプレイヤー同士は和気あいあいとしてたが
後ろのギャラリーでケンカが勃発(原因不明)
中々治まらず大事になってきたのでプレイヤーも含め
止めに入り、ラストまでプレイ出来ず・・・

57 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:38:28 ID:???
>>56
嘘はイクナイ(・A・)

58 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:42:19 ID:???
>>55
ttp://www.abeno-apollo.ne.jp/tempo/a_22.html

59 :攻略してんじゃねぇ〜:04/12/26 22:32:54 ID:???
>>1-58
よく来たな・・・我が主デイモス様の邪魔をしようというクズども!!
さぁ、かかって来い。このザイード様が相手になってやる。



60 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:45:43 ID:???
ヒーファッハッハッハ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:54:38 ID:???
グウオォー!! !!
その程度の力で偉大なデイモス様に逆らうつもりとは・・・
いいだろう、それ程死にたければやって来い!!我等が居城、セーブルタワーへ!!
貴様ら、デイモス様の御前で、バラバラに切り刻んでくれるわ!!
そしてその死を、世界制服に捧げるのだぁ〜。
ワッヒャフハフハハハハハ〜!!

62 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:45:07 ID:???
冬になるとここのスレでもこんな人に会えるんですね

63 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:23:09 ID:???
>>61
こうやってテキストに書き出すとけっこうマヌケな台詞だ…。
グウオォー!! !! って…

64 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:27:32 ID:???
ビホホッ もう、おしまいなの?

65 :24:04/12/27 03:50:40 ID:???
>58 >40
dです(・▽・)ノ
なるほど天王寺ですか。大阪でも1時間半ぐらいかかる自分としてはなかなか腰重い。
また機会あったら一緒にプレイしてみたいけどね。
アスパって4人台あるのかな。

でも28日はちときびしそう。間が悪いことに明日は(27)難波に用事があるから出るんだけど・・・。
昼の11時ぐらいから2時ぐらいまでなら時間できるのでプレイできるかも。
難波のセガのアビオン(だったかな?南海電車の近く)にSOM2P台だったらあったと
思うので、この板で誰か行けそうな方、声かけてもらえれば早めに起きて行きますよ。
って声かけるの遅すぎですね。何でしたらアスパでも行きます。

東京は結局どうなったのかよくわからないままですね・・・。
56がほんとなのかうそなのか、よくわからんし。


66 ::04/12/27 08:43:18 ID:???
クリスマスの夜に一人でシャドーオーバーミスタラやってた僕は超勝ち組。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:37:30 ID:???
昨日3年ぶりにTODとSOM立ち上げたらまだ生きてた。
そろそろ危険だから電池換えたほうが良い?
買ったのは97年頃なんだが。

68 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:41:43 ID:???
レジャラン行ってみようと思うんだけど、どういう料金システムなんですか?
スレ違いスマソ。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:45:45 ID:???
>>68
レジャラン秋葉のことを言ってるんだったらsuicaみたいなカードを使った後払いシステム

70 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:50:30 ID:???
>>68
1 店に入ると店員から紐付きのカードを渡されます 
2 筐体にはコインを入れる所にそのカードに反応する四角形の箱があります
3 これに先ほど渡されたカードを乗っけると1コイン入ります
4 四角の箱に表示される金額は累計金額です
5 店を出る時に入り口で清算して出る

んで店出るときにレシート貰えます
例)
D&D SOM      100円
D&D TOD      100円
ZガンダムDX     100円
リーグマン       100円
ワルキューレの伝説 100円
========================
合計           500円

71 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:53:04 ID:???
>>69-70
即レスありがとうございます。
秋葉店に行ってみようと思います。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:22:38 ID:???
>>71
カードを無くすと1万円の罰金なので注意してください

73 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:42:10 ID:???
>>72
ご忠告どうもです。一万は高い。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:46:55 ID:???
>>73
無くすような物じゃないから安心していいよ。
それとドリンク一杯サービスだからカード渡された時に
コーラ・サイダー・ファンタオレンジ・コーヒー
のいずれかを注文しとくように

75 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:01:17 ID:???
レジャラン秋葉は出たり入ったりするのが面倒そうね
池袋が近場で好きなのだが、秋葉の方が多人数プレイの可能性高いのかしら?




76 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:41:11 ID:???
>>74
親切にどうもです。
明日か明後日にでも行ってみようと思います。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:51:28 ID:???
チラシの裏師はoffに参加しなかったのかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)