5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズマジックアカデミー2 鍍金専用3【旧スパ】

1 :前980:04/12/20 09:16:23 ID:k/23cl51
金属賢者なのに貢献度が悲しいほど少ないプレイヤーを「○○賢者」という?
○の漢字をカタカナで答えなさい。

前スレ:
クイズマジックアカデミー賢窓スパ専用スレ 2回戦落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100192193/l50

本スレ:
クイズマジックアカデミー2 22度目の授賞式
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103308914/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:20:16 ID:???
>>2何が2GETだwはやってないってwオマエ死ねよw

3 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:20:40 ID:???
ワラタ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:20:44 ID:???
■スパイラル用語集
  スパイラル:階級を行ったりきたり(ここではとくに賢者と大魔導士)。
  ステイシス:落ちもしないし上がりもしない、現状維持。
  アイス:全国トーナメントで回線落ちして全COM戦になった状態。
  スタンド:誰か後ろの人に教えてもらいながらプレイすること。
       あまりに度がひどいと叩きに遭う確率が高まります。
  カンペ:文字通りカンニングペーパー。そこまでしてやるゲームでもないと思います。
  ゴールデンタイム:夕方から夜の人が多い時間。
  下三角:大賢者から修練生までの人。
  金属:青銅賢者以上の人。
  マエムキマエムキ:どんな失敗もプラス思考で前向きに考えたいときの呪文。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:20:53 ID:???
■用語集
鍍金賢者:「めっきけんじゃ」と読む。プレイ回数に物を言わせて金属賢者になった状態。
     貢献度ランキングに乗っていないことが多い。別称多数。「ペンキ賢者」とか。
ステイシス:貢献度が落ちもしないし上がりもしない、現状維持。 こうなればスレ卒業は近い!?
スパイラル:QMA1で、階級を行ったりきたりしてた人。賢者←→大魔導士とか。
ステイシス:落ちもしないし上がりもしない、現状維持。
アイス:全国トーナメントで回線落ちして全COM戦になった状態。
スタンド:誰か後ろの人に教えてもらいながらプレイすること。
     あまりに度がひどいと叩きに遭う確率が高まります。
カンペ:文字通りカンニングペーパー。是非の議論は荒れる元。
ゴールデンタイム:夕方から夜の人が多い時間。
下三角:大賢者から修練生までの人。
金属:青銅賢者以上の人。
マエムキマエムキ:どんな失敗もプラス思考で前向きに考えたいときの呪文。


6 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:21:07 ID:???
3

7 :5=1:04/12/20 09:22:40 ID:???
テンプラ貼り遅くてすまんかったorz
4の人ありがとです。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:46:24 ID:???
5の方がいいね。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:16:38 ID:7kZmouw/


で、>>5の天麩羅なんだけど、ステイシスが2つあるな・・・
ダブルズワイよりは見分けがつくけどw

10 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:23:28 ID:???
嘆きの賢者超スレ御疲れ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:56:58 ID:???
嘆きの健康優良児にみえた

12 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:00:19 ID:???
>11
お前さんのレスを見て
お前はーいつーでーもー、寂しそーうなー笑顔ー
と歌い出した俺はオサーンorzバクフウカヨ

鍍金賢者です('A`)
昨日は貢献度−8だったとです。
明日にもランキングから落ちそうです。
鍍金賢者です('A`)

13 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:10:16 ID:???
>>12
鍍金賢者はランキングなんぞに載らん。
そんな俺は貢献度累計マイナスの正真正銘鍍金賢者('A`)

14 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:20:37 ID:???
>>13
コンマイ貢献度が高いということか

15 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:26:49 ID:???
>13
俺は600足らずの黄金だが
これだと金属専用にも居場所はない。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:47:31 ID:???
N○BU日記見ると、セカンドはやはりそれなりに有効そうなんだよな(苦笑

17 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:02:05 ID:???
ここは階級に関わらず壁にぶち当たって苦しんでいる人達の憩いの場。




で、あって欲しい。(´・ω・)

18 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:03:22 ID:???
(´・ω・`)そして今からセコセコやってきます。

19 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/20 16:30:31 ID:???
そのうちお仲間入りになりそうなので今のうちからおじゃまします。
>>18
自分は今から仕事行ってきます・・・・

20 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:57:44 ID:???
おぉ、ついに建ったか。では、みんなで鍍金王者=メッキングなど
を決めていこうではないか。まずは、自薦で。暫定メッキングに立
候補したい方、ドゾー。


21 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:58:42 ID:???
塗料です・・・('A`)
今日は6回で貢献度マイナス11でした。
明日にも今月の収支がマイナス突入です。
塗料です・・・('A`)

22 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:38:25 ID:???
鍍金賢者です…(′A`)
カードが読み込まれません…

23 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:42:42 ID:???
>>20
キングっていうくらいなんだから金剛のあの方しかいないんじゃw

氏の落ちっぷりを見ると12月貢献度マイナスの自分なんてかわいく見えるorz

24 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:37:27 ID:???
>>23
その人の場合は名前が名前だけにメッキクイーンかなw

つーことで、
確定メッキクイーン ・・・・・・ 某金剛
暫定メッキング  ・・・・・・ ???

25 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:06:24 ID:???
金色の折り紙。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:07:05 ID:???
メッキプリンセス・・・w

27 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:40:52 ID:???
メッキングがちょっとカコイイと思った漏れは氏んだほうがいいかもワカランね。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:43:45 ID:???
クイズマジックアカデミー賢窓スパ専用スレ 1
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/20/1097592059.html

29 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:55:04 ID:???
甲虫勇者ムシキング
甲虫王者ムシキング
甲虫強者ムシキング
鍍金賢者メ ッキング


30 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:54:02 ID:???
鍍金賢者です・・・
またやってしまいました
自分をのぞいて他全員正解
鍍金賢者です・・・

31 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:04:49 ID:???
今日の対戦で金剛と何人か当たったが、決勝まで残ったんいなかった
あまり目立つようなら炭素賢者認定だな

32 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:43:53 ID:???
答えの見当も付かない問題を自分を除いて全員正解すると本当にへこむ。
答え見ても始めて見る単語だったりすると更にへこむ。
とりあえず皆さん問題収集頑張ってますね(プゲラ
とか言って自分を慰めてみる。
というわけで最近自分で慰めてばっかりのオナニー賢者ですorz

33 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:50:16 ID:???
大丈夫。次は間違えないんだから…

…そうして賢者戦の濃度は日増しに高まっていく……。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:59:18 ID:???
なんか芸能だけ強い自分がいる('A`)要は普段暇人てことね_| ̄|○

35 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:01:13 ID:???
メッキングです……

賢者戦一度も優勝してない金属です……

メッキングです……

36 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/21 00:06:14 ID:???
アイス優勝はオープンクラスで勝ったと言えるのだろうか…

37 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:06:30 ID:???
金属の中で鍍金率は何割くらいなんだろうか?
もしかして半分以上が負け組みだったりするのか?

38 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:21:36 ID:NH5KkZJ7
>>37
貢献度ランクに乗っていない金属を鍍金と定義すると
大半は負け組ということになるかも。あれに載れるのは
各寮の上位100人だが金属は日々量産されているから。
リディア寮はもう400行きそうだな。もう追いつけないよ。OTL

39 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:24:32 ID:???
本日の成績
0-0-0-0|0-2-7

平均順位が2桁の大台に突入しますたorz




40 :38:04/12/21 00:25:15 ID:???
すいません、ageてしまいました。OTL
朝一でお仕置き受けてきます。
QMA関連のスレに書き込むたびにOTLを
打ち込んでる俺が居る。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:30:22 ID:???
逆に強いなーってヤシはいるんかな?コンスタントに強い金属はあまりいない気が…

42 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:36:22 ID:???
殆ど1〜2回戦落ちなんで、強さを実感すらできません('A`)

43 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:12:24 ID:???
絵の具です……

決勝でマテウスに負けました…
今日からVodafoneで正解率が見れるようになりました…
アニタイが12.5%しかありません…

絵の具です……

44 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:19:45 ID:???
実際、超賢って何人居るんだ?
ホームで自分以外全員金属であせったよ。
カップルでやっている奴も平賢だったし。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:31:53 ID:???
現在またもやメモもとらず旧スパ(前作もそこ止まり)街道まっしぐら濃厚の大窓ですが
大窓ではどこまで勝負になりましたか?

即死系が出ない限りは全com(予選がやや辛い)や
対人(決勝がやや辛い)でもまあぼちぼち戦えてるわけですけど
4人縛りのときでもよろしいので参考までにおながいします。

16人戦の大窓アニタイは辞世の句大会と化してますた
これだから対人戦はいいのだw

46 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:48:07 ID:???
今日明日のどちらかで、ドームで1をやりに行くつもり。
もう2もかなり状況改善されたので、あんま人いないとは思うけど、
もしも混んでたら適度に譲るつもり。例え200/100でも。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:32:32 ID:???
あまりに1回戦落ちが多いのでメモとってみたが、
家帰っても復習しないから意味がなかった。
あの膨大な問題数をメモ取ってでも覚えてる人はすごいなぁとオモタ。そんだけ。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:40:11 ID:???
メモはめんどいからしないけど、覚えてるやつは後で調べてる。今日は半分決勝逝けたから貢献度久々に上向き。100位ランキングは離れていくけど('A`)

49 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:39:02 ID:???
白金でランクに載ってない奴っている?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/21 04:13:34 ID:???
>>49
たしか... いない、はず。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:02:40 ID:???
かおりんのまんこ・・・キレイなピンクや・・・ペロペロクチャッ

52 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:38:25 ID:???
>>49
やばい、このままでは漏れが一番乗りになってしまうかも・・・orz

53 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:41:58 ID:???
>>45
今大賢者までいってるが大窓時代は順当てがほぼないのであまり苦はなかった感も。
四文字が苦手なので一回戦にそれが出ないよう祈ってたぐらい。
正答率は平たく65%ぐらいでノンジャンルのみ75%ぐらいだった。
貢献はぼちぼち増えてた。

しかし賢者時代は貢献-30でフィニッシュですorz
メモせにゃ駄目かねぇ。

54 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:00:52 ID:???
大窓は四文字タイピング以外は楽だな。今から賢者あがるときっと…。てか鍍金賢者ってサンダースを想像してしまうのは前作のやらないk(ry

55 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:37:27 ID:???
>>45
頑張れ大窓
大窓時代は自分の苦手なジャンル&初見が来るとアウト
それ以外は1位と2位が多かった。
得意分野は予習なしで予選落ちしない程度で
予選ごとなら全問正解も不思議ではない程度、
60〜80後半が多かったかな。
ただし四人制限時代のこと。

賢者になっても1のスパイラル時ほど難問は出てこない感じ
ただし正解率はそれなりに要求されるので初見が多いと
予選落ちしてしまう。

来月は月間貢献度マイナスほぼ確定かな

56 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:44:37 ID:???
ひとつ質問させてくれ

みんな復習にgoogle使ってる?

57 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:25:57 ID:???
時事ネタやスポーツはGoogleかな。
あとは本とか引いてる。

しかしこのゲームで生き残るにはメモ必須なのかねぇ。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:33:12 ID:???
前作にはメモ無し金剛とかもいた
もちろん今でもいる

でも、メモは復習するに当って非常に役に立つと思うけど?
書きとめていた言葉をググってその背景を知ることなんかは
知識の探求になると思うがどうだろう

59 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:14:51 ID:???
wikipediaマジお勧め。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:32:53 ID:???
携帯googleしか使えない俺は負け組

61 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:58:33 ID:???
脳内googleしか使わない俺は勝ち組

62 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:21:32 ID:???
>>60
携帯Google悪くないと思うよ。てか漏れも愛用者ノシ

ただ、携帯用プロキシを通した状態と通常の状態を切り替えられないのが不便だね。
FOMA等、文字数制限の緩い携帯だったら、
URLを表示させて通常の状態に書き換えて読み込みなおすと
データ系のページなら案外1ページに収まるよ。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:45:34 ID:???
(д)゜゜
か……お…○ん…
こん……ご………う…


64 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:08:23 ID:???
ttp://www.geocities.jp/mirandasensei/kaorin.JPG

ちょいと暇潰し&名前の元ネタがようやくわかった記念

65 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:15:32 ID:???
超級やってると、答えが分からない問題が無い(正答が100%分かる)から
漏れは使ってないです…

66 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:22:01 ID:???
超級になればぐぐるにもwikipediaにも載ってない問題が出てくるから使えない、の間違いですわなw

67 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:59:02 ID:???
>>64
前にもその話は出てたが、たぶん元ネタとかは無いと思われ

68 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/21 23:06:56 ID:???
大窓時代に一番きつかったのは、
3回戦に順当てが来たことだったな。

賢者に上がると金属廃人どもと組まされるのが
わかりきっているので、ゲージの上がらなさは逆に
ありがたかったかもしれづ。

>>56
使う。たまにどういう検索語句を入れたらいいか
わからなくなるようなものもあるけどな。
女性の水着の写真出して
「これの名前を答えよ」とか。そんなん知るかよ。着ねぇよ。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:21:09 ID:???
>>68
逆切れいくない

70 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:59:52 ID:???
>68
着ろよ!

71 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:07:24 ID:???
>>68
お前着ないの?
着ろよ。タンキニくらい。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:15:26 ID:???
>>70
何のことかわかんねえけど
笑っちまったよ。

人が多くなったせいもあってかゲージの伸びが速い。
何もしてないのに大賢者が目の前だよ。
青銅までにどうにかなるとは到底思えない。


73 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:30:44 ID:???
>72
意外とこれがどうにかなったりする


わけがない(涙
俺そろそろ銀だぜ…

74 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:34:32 ID:???
>>63
何かと思ったら、か○りん金剛かよ。
1のスパってた頃が懐かしいなぁ…

75 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:48:36 ID:???
>>72
現在大賢者7級相当ですが、ゲージの伸びは大窓時代の半分以下です。
だって1回戦落ち連発だしorz

76 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:52:15 ID:???
金剛にしては貢献度低い気がする

77 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:55:02 ID:???
か○りんて噂のおにひめ○より弱くない?('A`)

78 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:59:05 ID:???
かおりんも所詮人工ダイヤだろ

79 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:03:01 ID:???
【雑学・並べ替え】
「か○り○」や「おに○め○」はこれです

テ シ イ ョ ン ー ミ


80 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:03:57 ID:???
所詮腐女子なんてそんなもんだろ、メモ派やクイズ屋連中に勝てるわけもなく。
大窓の時にランクインしてたし、そこから順調に貢献度が増えてたのはすごいと思うが、上位陣に比べると見劣りするな

81 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:11:15 ID:???
いずれにせよプレイしすぎだよ('A`)いつやってんだよ…

82 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:14:30 ID:???
プレイ回数でリーグを組めばいいのだ

俺? 俺は75ぐらいしかやってないから
金属の廃人と組まされる可能性は0なので問題なし

83 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:20:44 ID:???
そのか○りんや、お○ひめに負けた金属ですが、、
もうだめぽ、、

84 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:23:42 ID:???
今日白銀になってきたー。ランク外は相変わらず_| ̄|○

85 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:27:06 ID:???
そろそろ黄金折り返しだが、まだランクに復帰できないよ_| ̄|○
今年中には返り咲きしたいな・・・・。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:39:08 ID:???
>82を見て思ったんだが
ここの金属の人は何回ぐらいプレイしているんだ?

回数と階級晒してみ?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:48:13 ID:???
仕方ないな。白銀10級。回数は200ちょいくらい('A`)やりすぎですかそうですか_| ̄|○

88 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:56:42 ID:???
>>83
お○ひめも金剛昇格後からそこそこ貢献度増えだしてるようなので
そこまで悲観することはないかと。まあか○りんの方が強いと思うがw

>>87
200ちょいくらいなら別にやりすぎというほどではないかと。漏れとプレイ回数、階級
ほぼ同じだしwこれで貢献度400台後半だったら漏れのドッペ(ry

89 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:09:43 ID:???
今青銅7級で貢献度400くらい、平均順位6位なのですが、これってやはり鍍金ですか?
決勝進出率は3回に1回くらい。

しっかし、平均順位が下がる下がる・・・賢者になった時が4位だったのに今は6位。
超賢戦だけだと平均順位8位とかかなあ・・・orz

90 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/22 02:12:07 ID:???
72戦で賢者5級相当。貢献度はまだ297ある。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:22:25 ID:???
>>88 87だけどそんな貢献度無いから劣化コピーねorz賢者戦でよろしく。

92 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/22 02:23:50 ID:???
金属じゃないけど。

大賢者9級相当 80回程度 優勝38回
貢献度326 平均順位4位 平均正解率75%前後

賢者になったときは3位だったんだけどなぁ…

93 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:28:36 ID:???
>>90>>92のカードネームは何だろう・・・。
>>90は店名でなんとなく分かると思うが、>>92はキャラからだけじゃ無理w

カードネームが分かるとボケ甲斐があるというものですw

94 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/22 02:33:17 ID:???
>>93
普段は「無所属」表示になっちまう方の店に行ってるのでわからないかも・・。
たまに(深夜以外)は店名が出るほうに行くんですけどね・・・
CNは平仮名で5文字。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:33:51 ID:???
ルキアのトリップつけている人は
ユリ使ってるってどっかで書いてた

何でルキアトリップなのかはわかんないけどw

96 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:36:09 ID:???
>>89
貢献度400ならリディア寮以外ならランキング載れるじゃん
おまいはむしろ優等生の方だ
ということでここには来るな

97 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:16:34 ID:???
>>94
インター伊勢崎は大分前から店名と県名が表示されるようになってますが...

98 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/22 03:19:30 ID:???
>>97
・・・・・・・・・・・・・・うそっ!
最後にインター行ったのは18日の夜なんだけど・・・・その後に対策入ったのかな。
情報サンクス

99 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:36:51 ID:???
>>96
白銀2級で貢献度400ってのはどうなんでしょうか ('A`)

100 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:10:40 ID:???
>>99
俺は白銀なりたてで、貢献度500。
まあ、俺よりは悪いわけだが、俺もそんなに良くはない気がする。

ガルーダ寮に白銀で貢献700後半の人がいて、すげえと思った。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:30:44 ID:???
>>99
最近は16人が解禁になっていっぱい経験値がもらえる
ようになっちゃったから目安にもならなくなってきた。
今は誰でも階級は上がれるのでちょっと待ってれば、わ
けわからんくらいごちゃごちゃになると思われるので、そ
のドサクサに紛れればOKだと思われ。

日に日に金属増えてるんで。

102 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:35:00 ID:???
だからこそプレイ回数が目安になるわけだがw

103 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:49:29 ID:???
1と違って超賢戦のレベルが低いのでマターリと楽しむ分にはこれくらいが丁度いい。
1だとあのシビアな戦いを乗り越えた奴だけが超賢戦に定着出来るのでレベルが異様
なことになってたからなあ。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:12:44 ID:???
1よりか低いかもしれんが、それでも3回戦ボーダーが98.8なんてことは現状でもあるわけだ。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:21:54 ID:???
1の超賢は当たったら死あるのみだったからなあ
本当に超絶レベルだった

今の上位陣だって間違いなく強いんだが、あの頃の超賢レベルの凄味があるかというと…疑問かな
元賢窓スパイラーな俺がそこそこ渡り合えるんだから

106 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:24:45 ID:???
1だって金属解禁当時は今みたいな感じだったよ。
時間の問題。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:42:02 ID:???
思ったよりレベル高いね ここ
大賢者なりたてで貢献度11の自分はこの中でも最下層ですか。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:52:08 ID:???
青銅、貢献度-50......。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:00:59 ID:???
白金75% 貢献度1300弱 優勝回数190ちょい
平均順位4位 平均正解率73%

総プレイ回数?聞かないで下さい('A`)
対COM決勝でしか勝てません。もう死にたい

110 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:09:46 ID:???
>>105
問題の絶対数が違う。
これで毎月新問投入されていくと、
全問つぶしている人間と潰していないマターリプレイヤーとはどんどん差がつくことになる。
前作でスパイラルだった人がQMA2になって上位に食い込めてるのも問題数が少ないから。
しばらくたてばQMA1のときのような超絶レベルが味わえると思う。
「〜ですが」のおかげで百人一首状態は起きてないけど。

111 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:09:55 ID:???
半月ぶりに芋2にカード通した。

クイズマジックアカデミー2 13260pts

って出てきた。_| ̄|○

112 :107:04/12/22 10:13:24 ID:???
>>108
青銅になる頃には俺もきっと・・・

>>109
参考までに大検のときは貢献度どれくらいだった?

113 :109:04/12/22 10:27:47 ID:???
>>112
憶えてなかったんで日記見たら大賢70%で400くらいとか書いてあった
よわっ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:44:58 ID:???
>>109
俺なんか黄金8級で貢献度は550弱なわけですがOTL
今の白金で1300は十分強いと思うんですが。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:49:50 ID:???
っつーか、さりげなく自慢してるだろ。
階級に関係なく、貢献度300以上は出入り禁止

116 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:52:42 ID:???
貢献度ランキングに入ってる奴は書き込むなよ。馬鹿か?

117 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:56:05 ID:???
おにひめ2は金剛スレにも書いてあったけど、ランカー相手に勝ったりするし、
貢献度こそ低いもののそこらの黄金や白金よりも強いと思ったぞ。
貢献度=安定性
優勝=運
だと思ってますが。

うちの貢献は−域をいったりきたりorz@もう少しで黄金

118 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:59:35 ID:???
黄金4級、貢献度280です・・・。最近は+0.5/1クレ くらいで微増気味。
青銅時代に150まで落ちました。

平均順位は青銅時代の11位が最高で、現在7位です。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:22:02 ID:???
鍍金賢者です・・・
回線落ちで自分のゴースト発生
ゴーストが生き残って自分は予選落ちしたとです・・・
鍍金賢者です・・・


120 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:11:18 ID:???
大賢6級。今月の貢献度+77だけど大窓時代の稼ぎがほとんど…
このままじゃ賢者〜大賢者でほとんど稼げずに青銅逝きだよorz

青錆賢者ケテーイ…

121 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/22 15:09:23 ID:???
>>120
何かカッコイイですねそれ>青錆賢者

122 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:59:33 ID:???
墨汁賢者
電極賢者
????
????
緑青賢者

・・・センス無いですねorz

123 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:01:21 ID:???
なんだかんだで貢献プラスの賢者はまだマシよ。
青銅半分も行かない間に貢献が累計でマイナスに到達。
そして今はor2

こんな俺からすればランキングにのらないからなんだ自慢しやがって羨マシイジャネェカ

と思うわけですハイ。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:10:52 ID:???
>緑青賢者

目標は超賢戦6勝ってか?





m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
_| ̄|○

125 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:46:42 ID:???
鍍金賢者の詳細

はんけん でぶけん  さびけん   ぼっきけん   とろけん   どきゅんけん  すみけん
半賢者  太賢者   緑青賢者  ギンギン賢者  王水賢者  不埒な賢者   炭素賢者
       ↑
       俺いまここ

126 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:30:31 ID:???
か○りんそんなに強いか?
女子学生御三家全員と当たった俺としては

鳥取(中身イマイの時)>>>横須賀>>>>>>>>>か○りん
>>>>>>>>>>>>>>(壁50個ぐらい)>>>>鳥取(中身本人)

って感じがした。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:52:35 ID:???
>>122
【雑学・エフェクト】
絶望的に貢献度の低い金属賢者の総称
○○賢者

128 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:55:52 ID:???
>>125
王水賢者って何か強そうだぞ

129 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:58:50 ID:???
>>125
黄金賢者はそいつ相手に勝てる気しないな>王水賢者

130 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:03:27 ID:???
銀紙賢者・・・

131 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:08:23 ID:???
>>126
スピードと学問の安定度はかなりのものがあると思う。2になって1では苦手にしてたはずの芸能が強くなった気がするけど、スポーツと時事問題に弱いと思う。
そして何より恐ろしいのは御三家の中で一番萌えr(ウワナニヲスルキサマラ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:46:14 ID:???
白金賢者→百均賢者

鍍金:貢献度が100点台
ネ申:正解率が100%弱

133 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:48:56 ID:???
>>131
か○りん、ニキビすごかった・・・

134 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:51:48 ID:???
かお○ん→学問・スピード系
横須賀→アニゲ・一般Jモザ
鳥取→芸能・連想全般(イマイ付の時)

こんなところか

135 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:58:16 ID:???
('A`)鍍金賢者です…

決勝進出率計算してみたら16%だったとです…

('A`)鍍金賢者です…

136 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:36:21 ID:???
wikipediaが最近重いのは、
QMAユーザーが調べ物をしているからなのだろうか。

…もちろん漏れも使ってますよ。
胸を張って金属だと名乗れる時が来るのを夢見ながら…orz


137 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:46:39 ID:???
青銅8級、貢献度126。減り続ける一方です…。
平均順位12位で正解率63%じゃ増えないわな…。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:48:43 ID:???
1/6なら鍍金でもましな部類じゃなかろうかと思ってみる。
賢者超戦、大検になって初めて決勝行きました orz

139 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:17:29 ID:???
だからプレイ回数を書けってば・・・

140 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:09:11 ID:???
大窓9級ですが45戦、貢献度150ぐらい、優勝18回、、、。
正解率はどれも65〜75%ぐらい。
大窓でこれじゃあ、賢者になったらマイナスになりそう、、。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:13:07 ID:???
やった ついに ねんがんの めっきけんじゃに なったぞ


賢者〜大窓以下・・・平均順位→4位以上、又は貢献度250以上
大賢〜青銅・・・・・・・平均順位→8位以上、又は貢献度300以上
白銀〜黄金・・・・・・・平均順位→6位以上、又は貢献度400以上
白金〜金剛・・・・・・・平均順位→4位以上、又は貢献度500以上

の香具師はこのスレ出入り禁止にしようぜ。
白銀から上がいまいちよくわからんけど。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:24:21 ID:???
白金で貢献500は相当弱いな

143 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:27:01 ID:???
といっても、階級と貢献度の比は、そこにたどり着くまでの効率の良さを表してるに過ぎないから。
大事なのは現在の実力。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:29:51 ID:???
>>119
俺も教ゴースト現象にあった
落ちたと思ったらCOMの俺が予選通過で
本当の俺が予選落ち

ちなみに鍍金以下の白銀5級
トータル貢献度 80
今月の貢献度  -90

稼働当初は貢献度200Overでセンターモニターの寮の貢献度70位位にいた時もあったが
賢者以降1回戦落ちマシーンとなって未だ借金返すどころか今日も減らしてきた

145 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:41:36 ID:???
オレ、週1回(1回5クレ程度)ペースでのんびりやってるんだけど、
HUM解禁になった今よりも、
稼動当初のCOM戦の時の方が貢献度は稼げたんかな?

稼動当初はCOMがオニと聞いてたんだけど、
最近はセカンドも多く、HUMもオニな気がする。。。
なかなか1位が取れないよ。
ちなみに現在大窓。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:47:26 ID:???
稼動当初は上級くらいまでなら貢献度は稼げた。COMが激弱なので。
大窓くらいから雲行きが怪しくなってきて賢者からは鬼COMに惨殺されまくり。
逆に超賢戦は今の方が稼げる希ガス。今はCOMも少し弱くなってきているし。

147 :145:04/12/23 00:54:38 ID:???
>146
なるほど。。
じゃあ、上級ぐらいまであげといてからのんびりすれば効率よかったナー。
あ、ちなみに週1とか書いてますが、週1、2の間違いでした。
どうでもええとこですが。。。。
数えてみたら40回ぐらいやってるんで。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:21:41 ID:???
>>144
大丈夫だ。
今大賢だが俺も今のペースで行けば白銀どころか青銅になる頃には
今月の貢献度 -100
なんてことになってるから。
もう>>144以上に1回戦落ちマシーン。平均順位も二桁。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:30:43 ID:???
芋にカードを通してみた。QMAだけで+12000ptだった。
2万円使ってることになる。
昨日、青銅賢者になったばかり。
貢献度は……………50。





俺ってこのスレで一番下なんじゃなかろうか_| ̄|〇メッキすら剥がれおちてる賢者な予感。

150 :伊勢崎の無印賢者 ◆At1dUUmd6k :04/12/23 04:29:45 ID:???
61.6で1回戦落ちって何それ。
馬鹿馬鹿しいからもう帰る。

151 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/23 04:43:07 ID:???
>>93
カタカナ5文字。ちなみに「面白い名前の人と〜」スレで
晒されたことがあります。別に面白い名前じゃないと思うんだけどな。

>>95
6文字+区切り文字で、先頭で出たのがルキアしか
なかったから。ユリは短すぎて探していない。

>>150
前にどっかで書いたけど、下手な時間帯で
廃人に囲まれると、1問落としただけで1回戦落ちになるよ。
それが賢者↑リーグの現実。

たまにしかプレイしない賢者↑は、廃人の踏み台にされて
モチベーションが下がり、さらにプレイ頻度が落ちる。
パンピーも金積んで賢者までは上げても、この状況には
さすがに嫌気が差すだろうし、金属上方のプレイ頻度の高い金剛白金と
新規参入のパンピーがどんどん入ってくる上級大窓あたりまでの
二極化が進行しそうな気がするな。

152 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:34:30 ID:???
スポーツ四文字で女子プロレス団体の「AtoZ」を漏れ以外のCOM15人が正答を揃えてきやがりました。
現段階でいくら超賢戦といえども全員正答できる問題とも思えないし、納得いかね〜

153 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:20:06 ID:???
>>151
ゴメン、そのどちらでもない。
サブカで問題収集兼ねて遊びつつ、超賢戦にも通ってます。
超賢で1回戦落ちを繰り返しながら全問メモるより、下の階級で適当に勝ち進みながら不正解貰った問題だけ覚えたほうが効率良さそうなんで。
サブカでも意外と(プレイヤー的)未見問題が出るんだけど……もしかして新問少しずつタイムリリースされてる?

154 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:30:34 ID:???
>>152
んー、俺は女子プロ全く知らないけど初見ででっちあげ正解できたよ。
大文字と小文字が混ざってるの珍しいし、
AtoZって文字列自体は女子プロとかと関係なく色々なところで見るからね。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:05:51 ID:???
一応、貢献度は低いけどギンギン賢者としてアドバイス(?)
朝〜16時くらいまでは特に金剛白金の強い人が多い。(まぁ、中に10時間以上ぶっ通しでやってる人も居るけど)
この間は比較的貢献度の伸びがよろしくない傾向
18〜だと比較的勝てるかな。
今日は18〜22までやって貢献度20伸びたよ。
悲観する事なく超賢やって欲しいです。財布を気にしながら。
予習の簡単な問題だけの回収でも十分超賢で戦えるようになるよ。
難しい問題一問解けるようになるよりも、簡単な問題を落とさない事が大事。
まぁ初代と代わらんわな。

と、鍍金白銀が先輩面してみるテスト。お昼には王水にorz

156 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:18:25 ID:???
予選ではとにかく慎重に。一問の誤答が命取りに。
でも、攻める時は攻めないと貢献度が増えない。

皆が結構間違えてて、あるHUMと一騎打ち。5問目終了時点で78〜80点くらいだった場合、
六問目が○×か四択だった場合、ダイブするのもありだと思う。
運良く当たった場合は僅差で逆転して一位取れる可能性あるので・・・。

昨日は8クレで貢献度+6だった。今日は収支プラスで終われるかなぁ。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:21:10 ID:???
3回戦進出で貢献度+1ならいいのになあ。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:21:49 ID:???
発想がいかにも鍍金って感じだなあ

159 :156:04/12/23 10:29:11 ID:???
>>158
QMA1ではジャンル特化タイプ+スピード重視だったんで・・・。
QMA2では駄目だと分かってても、やっぱりやってしまうんですよ_| ̄|○
もちろん鍍金・・・というか、ペンキですw

160 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:42:19 ID:???
>>150
96.10点で二回戦敗退でしたが何か?

…だって誰も間違えないんだもん…
超賢怖ぇょ…

161 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:19:46 ID:???
>>134
横須賀は変わらずアゲを武器(決勝の出題)にしてるっぽいが、鳥取はどうやら雑学と学問に変えた悪寒。
決勝で雑学問連想、学問キューブ出したし。この2ジャンル潰すこと出来たら強くなるかもなぁとオモタ。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:23:50 ID:???
俺も晒すか
稼動初期からほぼ毎日やってて
2回戦進出回数からして3万以上使ってて
貢献度が累計約220で今月分は-9
そんな鍍金白銀です

>>160
昨日60点台で2回戦1位取ったよ、確か雑ラン
問題の引きがよければこんなこともまだ起こる

163 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:47:26 ID:???
16人対戦になって半分の8人は貢献度減らして4人は貢献度プラス無し
決勝で4人はプラスになるが金剛白金に1,2位を取られると+2の微増しかできない
予選1位も決勝に残る様な強い人に持って行かれる

つまり半分以上は負け組って事だな

164 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:49:46 ID:???
>>161
横須賀はこの年代のおなごが一番弱そうな特撮に答えてくるからアゲやばいのよ。
スポーツもなぜか答えてくる。学問は四択全問正解見たな。
基本的にナチオな奴だけど早めだしな。
鳥取は連想は得意なんだろwイマーイのおかげで

165 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:14:46 ID:???
でも最近のライダーぐらいしかわからないんじゃね?

166 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:28:13 ID:???
>>165
昭和の戦隊順当を初見で答えてくるぞ

167 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:28:23 ID:???
賢者超級戦に挑戦する際の心構え。

・泣かない
・諦めない
・まぁ落ち着け

168 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:38:44 ID:???
>>166
な ぜ お ま い が 初 見 だ と 言 い 切 れ る ?

169 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:55:33 ID:???
本人だからさ

170 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:57:35 ID:???
俺が初見だから

171 :166:04/12/23 16:06:14 ID:???
その場で見たから。
横須賀とその友人(?)が隣に座ってて、アニJで戦隊順当が来たときに
二人で「見たことない」とか言ってたから。横須賀が必死に思い出して答えてた

172 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:07:16 ID:ghk3oidn
つーか横須賀鍍金じゃねえだろ


173 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:12:22 ID:???
>168
とっとりさんこんにちは!

174 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:32:53 ID:???
このスレ読んだんだけど、みんなのレベル高すぎてついていけないです。
金属過ぎて貢献度+維持してるだけですごいと思うよ。
金剛が先か累計マイナス4桁が先か・・・orz

175 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:46:44 ID:???
>>171
>二人で「見たことない」とか言ってたから。横須賀が必死に思い出して答えてた
イマイチ意味不明なんだけど・・・
「戦隊モノの名前」を見たことないのか「その順当て問題」を見たことないのか
どっちにしろ、答えがある限り、初見でも偶然当たる可能性はあるわけだが。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:54:48 ID:???
初見で答えてくるも何も横須賀は戦隊好きだろ

177 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:00:40 ID:???
そういえば戦隊でカルトな問題全然見ないな。
同じ特撮でもウルトラマンとか仮面ライダーとかは敵の名前答えさせる問題いっぱいあるのに。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:14:28 ID:???
四文字でタイムブルーだかの病名答えさせるのは
カルトじゃない?

179 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:43:48 ID:???
昨日か○りんは時事とスポーツに弱い、とか言ってた奴、出てこいヽ(`Д´)ノ
雑ラン1、スポ順、アニタイ、学四でパーフェクトくらったじゃまいかOTL
その次もまた一緒になって、VCOとサシヤ抑えて一位持ってかれたし、どうなってんだアレ(´・ω・`)
芸順とアニ順全問正解するような子に育てた覚えはありませんよっ(ノ゜Д゜)ノ====┻━━┻


180 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:50:38 ID:???
か○りんはたまに爆発力あるけど、安定してない気がする。

今後問題が増えて着いていけるか楽しみだね。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:10:42 ID:???
いずれにせよおまいらよりプレイしまくってんだから強くて当たり前じゃないか(´Д`;)なにがそこまで駆り立てるんだ?そんな俺は負け犬白g(ry

182 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:21:31 ID:p4eJJvOb
初めてやったけどこれ問題数が少なくない?
二回やっただけで重複問題があった。

みんな答え覚えちゃってるんじゃないの

183 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:23:50 ID:???
腐 女 子 に 負 け て た ま る か

184 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:27:05 ID:???
>>177
デンジブルーの好きな食べ物を答えさせる
画像問題があったよ。
思わず頭の中でマッドテープが・・・

185 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:36:46 ID:???
>>182 賢者になるとみたこと無い問題がわんさか出て手におえなくなります。修練〜上級は接待ですんで。

186 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:59:59 ID:???
今日長野来る用事があったから松本ビートル行ってみたんだけどさ、…か○りんいなかったOTL
女は二人いたけど、どっちもCN違って(´・ω・`)だったよ。
「まねき」だかなんだかって奴と「ハル」だったか「パル」だったか。藻前等に用はないんだ、か○りんを出せーい(´A`)

187 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:00:17 ID:???
鳥取は連想 は 得意とか言った奴誰だよ…トナメ1回戦(学問ランダム)で鳥賊と良い勝負してたじゃまいか(つд`)

やはり人間、成長するんですね。

188 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:08:14 ID:???
追記:強いとオモタら、2回戦芸能でビリで落ちていった鳥取。
1の時と得意ジャンルが全然違うな…ペットも白いコウモリだったし。1の時は一般学問スポ出したらかなり弱かったのになぁw
…スポは相変わらずだったが。

189 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:11:59 ID:???
>>186
かお○ん結構托イよ。横須賀の方がマシ。好みあるけどな。
てか、CN晒すなよw迷惑だろーが。

190 :186:04/12/23 20:17:24 ID:???
そうだな、キャラネームを晒したのはすまんかった。
特に、後者の彼女はけっこう好みだったので、直接会って謝罪したい(ぉぃ

191 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:21:47 ID:???
>>190は今すぐ貢献度1000減らしてこい

192 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:25:39 ID:???
…か○りんのサブカードの名前が「ハル」だと言うことは黙っておいた方がいいのダロウカ…
昔、某予備校に書いてあったしな。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:29:23 ID:???
なんだよか○りんもやっぱりサブカかよ( ゚д゚)、ペッ
所詮は奴も鍍金だったわけだ。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:32:07 ID:???
上位陣がサブカで遊んでたら鍍金なのか?
よくわからん。


195 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:37:46 ID:???
横須賀はメガネっ子
か〇りんはデb・・・ぽっちゃり系
鳥取はギャル

196 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:42:38 ID:???
嘘はいくない、か○りん太ってないだろ?つかあれで太ってるなら世の中デブしかいねえ。
なんて表現すればいいのかねえ…あれ。眼鏡っ娘でもなければギャルでもないし…
普通、とか?ウワナニヲスルキサマラ

197 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:50:13 ID:???
同意、少なくとも太ってはいないな。
他の二人に関しては見たことないから何とも言えんな。鳥取遠いよ(´A`)

198 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:52:14 ID:p4eJJvOb
>>185
ありがと。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:52:42 ID:???
そういえばなんで横須賀だけCNじゃないの?

200 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:06:24 ID:???
>>199
悪行してないから

201 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:06:50 ID:???
鳥取、横須賀、か○りんってQMAのキャラで言うと誰に似てる?

202 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:13:11 ID:???
鳥取とか○りんの悪業って何よ?

203 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:17:45 ID:???
>>202
鳥取は悪質な代打ちっつーかスタンドっつーか。
か○りんは悪業ってわけじゃなくて、気になるスパイラーで名前が上がってそのまま有名になったからかな。他に呼び名がない。

204 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:25:40 ID:???
>>201 鳥取はギャルだから…シャロン?
横須賀はメガネッ娘だしクララでいいと思う。
か○りんは…髪は染めてないがユリやマラリヤ程長くないし…ロリでもないし…眼鏡つければアメリアが一番近い希ガス

205 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:50:25 ID:???
で、タ○タゥぼっちゃんと魂と国王はどうなってるんだ?
魂はまだ大卵で1やってるのか?

206 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:55:28 ID:???
確かタカ○ゥはユリを使ってるらしいから引き継ぎしてないかと。階級とかは知らんが。
他の人は…見ないな。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:56:32 ID:???
そういや御三家の中でスパ経験してないの横須賀だけだな

208 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:01:52 ID:???
タカタゥ、普通にシャロンで賢者トナメに出没してるぞ。
魂は知らね。


209 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:16:15 ID:???
魂はスパイラルで人気が出たようなもんだからスパのないQMA2はやってないんじゃね。
クイズ好きとは思えないし。
ウザチャットしかけてくる香具師がいなくなってうれしいけどなー

210 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:29:44 ID:???
ってかまあ、1の末期に何を勘違いしたか、スパスレとかで偉そうな
書き込みとかしてた手前?恥ずかしくて2はできんのだろうw>魂
ドームの1が無くなって…2ndをひっそり始めるとかか?w

211 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:44:39 ID:???
そうか。
それはそれでオイシイと思うんだけどな。

212 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:59:26 ID:???
おまいら、叩きは専用スレがあるんだからそっちでやってくれ
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102335193/l50


ここは負け組賢者が愚痴るスレですよ(´・ω・`)

213 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:39:08 ID:???
本日13プレイ(うちアイス2回)
1回戦負け 3回
2回戦負け 2回
3回戦負け 6回
決勝      2回両方4着

今日も貢献度減_| ̄|○
増加は望まないから、コンスタントに3回戦までは
逝けるようにしたいねぇ・・・。


214 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:50:57 ID:???
このスレ内でのランク(例)

1. 貢献度300以上ある人
2.. 数回に一回しか決勝行けないと書いている賢者以上
3. 貢献度上がらないといっている人
4. 今月になって貢献度-xxとか言ってる人
5. 1〜5なんてマシだよって思ってる人

215 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:00:32 ID:???
>>214
1.と2.は金属スレ逝ってほしい罠

そんな漏れはもちろん5.orz

216 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:03:49 ID:???
目標が貢献度プラマイゼロな3回戦
決勝はボーナスステージだと思ってる漏れは
どこに逝けばいいでしょう?

217 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:05:20 ID:???
それでは私もチラシ寿司
今日は15プレイほどやった成績(白銀賢者)
1回戦落ち:2回
2回戦落ち:2回
3回戦落ち:3回
優勝(全アイス)3回、2着(HUM*2COM*2)1回、4着:4回orz
予選1,2回戦1位:4回、3回戦1位:1回

貢献度結構伸びたぽー。総合貢献度は25Pくらいですがorz
総合正答率は徐々に伸びてるから正確じゃないですが、64%
経験と運だけでも結構いけるってわかるけど、決勝4位の回数からすると鍍金がとバレバレだなぁ。

218 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:24:15 ID:???
>>184
アレを知ってる人ならとっくにチェック済みかもしれないけど
ハリケンジャーの44話の次回予告と45話は必見。

スレ違いスマン。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:51:46 ID:???
鍍金予備軍な俺の正解率
ノ:64.26
ア:70.61
ス:67.81
芸:63.23
雑:63.35
学:54.33
平均:63.97

アニゲ以外ほぼ全滅orz
そのアニゲも貴金属がホストだと未見問題ラッシュで死ねる・・・どうすりゃいいんだ(;´Д`)

220 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/24 01:56:08 ID:???
>>219
パッと見の印象だけど、学問が致命的過ぎると思う。
予習なりメモなりなんなりで補強しないとヤバいと思われ。

>>216
俺も俺も。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:33:25 ID:???
鍍金です。でも、最近少しずつ貢献度が増えるようになってきました(1プレイ0.5くらい)
とりあえず、参考までに投下してみます。

平均:66.430%
ノン:66.905%
アニ:56.934% _| ̄|○
スポ:65.989%
芸能:65.657%
雑学:67.669%
学問:73.937%

フリーフォール時代は苦手なアニゲランダム1ばっかりやっていました。

本戦を見てると、差が付くのは予習で出てこない問題が多いが、人数が多くなってきた今は、
実は予習レベルの問題をすべて解ければ通過できることが多いと思う。
ランダム1の予習を重点的にやると良いかなと思いまつ。それなりに通れるようになったら、
二回戦対策で次はランダム3を。

222 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/24 03:04:56 ID:???
貢献が4桁無いと金剛スレにもいづらいのだが。

メモは黄金になってから始めたけど、だれるから1プレイで一問って感じ。
正解率は70前後だけどスピードで差を付けれてる。
イモリとヤモリで迷ってる暇があったら飛び込めってことだーね。

223 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/24 03:16:26 ID:???
友達のスタンドしてみるのも面白いね。感心してしまうような問題も少なくないし。

ルキアさんがテンションの上げ方わかんないみたいなこと本スレに書いてたけど、
ランナーズハイみたいな瞬間は確かにある。
でもさ、ランカー相手に胸を借りようとか、
そんなふざけたCNにはお仕置きだっとか、
思ってればいいと俺は思う。
2レスに跨がった上に長くなってごめんね。

224 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:22:15 ID:???
チラシ裏。青銅。

 今日の成績。
1回戦落ち:6回
2回戦落ち:6回
3回戦落ち:1回
決勝進出:0回
累計貢献度:−70

 正解率。
ノ:56
ア:62
ス:52
芸:64
雑:54
学:56
平均:58

このゲームは俺に何を求めてるのでしょうか?

225 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:26:07 ID:???
コンマイへの貢献度

226 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:20:21 ID:???
>>222
確かに旧金属スレが金剛スレになってしまった現在
鍍金でも金剛でもないプレイヤーは……


本スレ行けってか(´・ω・`)

227 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:26:45 ID:???
昨日青銅に昇格
学問66%以外は全部72-75%
貢献度300ジャスト

稼働日から始めたけど、休日昼間のみしか闘えない日曜賢者だから成長がぬるい…

228 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:29:07 ID:???
鍍金さん達が多いということは、鍍金さんの中でも上質の鍍金を纏えばいいわけで、
つまり鍍金の剥がし合いデスよ。

229 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:30:01 ID:???
>>222
中間金属スレたてる?
QMAスレ乱立ウゼーって叱られるか

230 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:35:36 ID:???
>>229
全くその通りなのよ

金剛スレも鍍金スレも変に雁字搦めにしないで
金属さんみんないらっしゃ〜いぐらいでもいいかなって思った
ヽ(´ー`)ノ

231 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:37:00 ID:???
金剛スレは1の時から事実上金属スレだったけどね

232 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:48:53 ID:???
金剛は金剛でエリート意識丸出しだし
ここはここで負け犬意識丸出しだもんなぁ
中間層には辛い所だね

俺は完全に負け犬組だけど・・・or2

233 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:09:19 ID:???
>>224
お前は俺か。正解率も成績もそっくりなんだが。
お互い頑張ろうぜ。

234 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:27:36 ID:???
よし!白銀鍍金が芸能ラン3で勝負かけてくる!使う出番無いよとかいうな('A`)

235 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:43:17 ID:???
>>232
マッタクですな。

俺は青銅1級で貢献度410くらい。ランク落ちの瀬戸際で
どうにか踏みとどまってる感じ。(鳥寮)
どこにも居場所ねーし。

学問が85%のみでどうにか死守してます。
芸能は60%切りますた。

中間金属スレ立てても、板挟みで荒れそうな予感。

236 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:47:43 ID:???
こっちからすれば金剛が大人になって貴金属スレにすりゃ良いだろって感じなんだが。
金剛の半分なんかほぼ勝てるし・・・。名前に甘えるんじゃねぇって感じだぜ。

俺の貢献度は階級に比べたらかなり低い鍍金だけど、ちゃんと正答して、自分の武器できっちり差つければ、
今の金剛の半分くらいは勝てるよ。皆諦めずに頑張ろう。1問1問大切に!

237 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:06:18 ID:???
金メッキです…

ガルーダ先生に「おいおい、減らすなよ」と言われたとです…
このときほど「回線OTIでよかった!!」と思ったコトはなかとです…

金メッキです…

238 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:37:38 ID:???
>>236
つまり実は「打倒! 鍍金金剛スレ」だったりしますか
……金剛が鍍金ってのも変だな


貢献度はそこそこだけど昨日はタイプミスや素ボケで
1回戦落ちしまくりましたですよ。気持ちは鍍金。orz

239 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:51:27 ID:???
「俺様鍍金卒業祈願スレ」だと思ってました。
もう、絵馬に書いてお祈りしたい気分。

240 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:41:10 ID:???
自分は古館の電波番組を情報ステーションとか答えてる時点で、糞鍍金白銀なわけで('A`)

241 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:52:56 ID:???
リーグ開催で、金剛→超人リーグスレ、鍍金→最下層リーグスレ
というふうに、名前をかえたころ、リーグ真ん中凡人スレが発生すると予想

242 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:32:52 ID:???
行き場がないやつは各寮スレで存在感を示せばよい。

243 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:35:28 ID:???
リディア&ガルーダ寮の仮住まいにしていた相川7瀬スレはまだあるのかな?
新スレ立てるくらいならあそこを再利用してはどうか?

244 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:40:27 ID:???
そういえば今日ソウルフルらしき奴が参戦してたよ。
松戸からサンダースで○○ソウルという名前だった。
多分ソウルフルだと思うけど、違ってたらアレなんで名前は伏せとく。
ちなみに階級は賢者だった。

245 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:40:24 ID:???
七瀬も18もある

246 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:26:45 ID:???
今日ついに賢者になりますた・・・
現在貢献度210くらいだがどんどん降下するヨカーン・・・

247 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:28:51 ID:???
貢献度モニター外でついに黄金になってしまったorz
最近、1クレジットにつき平均1.2ポイントずつ伸びてるけど、それでもモニターに返り咲くまで相当な金が・・・。
モニター外金剛とかはやだなorz

248 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:31:19 ID:???
モニター外金剛よりもボーダー付近金剛の方が晒されて嫌だろうな。
まあモニター外金剛が恥ずかしくない程度の貢献度を持つようになるためには
その恥ずかしい時期を乗り越えないとだめなのだが。

249 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:34:57 ID:???
むしろ、貢献度ランクに白金と金剛しかいなくなれば(ry

250 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:36:17 ID:???
今貢献度ランク内の一番下のクラスって賢者か?

251 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:38:06 ID:???
匿名鍍金賢者只野仁
昼間はしがない鍍金賢者だがそれは世を忍ぶ仮の姿。深夜は平均正解率95%を超える金剛賢者なのだ。
・・・って、セカンドカードで荒らしているだけじゃん。

252 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:39:46 ID:???
>>244
あれ、ソウルフルだよな。対戦していて俺もそう思った。

253 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:40:43 ID:???
>>250
350程度だろうから賢者だと思われ

254 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:35:03 ID:???
マロン寮のボーダー付近にいる「り○おーん」ってルキアの人、か○りんとなんか関係あるのか?
県とか全然違うし、ただ似た名前なだけか?

255 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:36:14 ID:???
>>252
そうか?漏れが見たときは1,2回戦共に60点台で抜けてたから、
奴にしてはちょっと強いか???とか思ったけど。>サ○○ウル
3回戦では勿論落ちてたけどな!

256 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:43:34 ID:???
>>255
○○の位置が違うw

257 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:52:49 ID:???
1の最後の方、数ヶ月QMA休んでた&スレ見てなかったので
素でわからないんだが、ソウルフルって何者なの?
一回だけ地元で本人らしき人を見かけたが。

258 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:07:23 ID:???
やった あとすこしで ねんがんの ふらちなけんじゃ に なれるぞ!

流石に今のままでは恥ずかしいんで、寸止めしてサブカードで訓練します・・・。
一回戦、二回戦落ちは減ってきたんだが、三回戦落ち率が凄い。
対人戦なので経験値ばっか増えて、いつのまにかこんな状態に_| ̄|○

白金賢者 → Pt → ペテン賢者 ってのはどうでしょうか・・・

259 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:21:27 ID:???
○○ソウル、同店の黄金と組んでた気がする。
同じトナメになってたら大抵似たような点数で抜けてた上に難問もそれなりに解いてた。

単独になっても、どうやっても初見じゃいけないような問題とってきたし。

ま、そんなもんか。

260 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:22:30 ID:???
いや・・・上ランクで安定してる香具師らは
ほとんど1回戦落ちがないはずなんで、そこまでたどり着かないと。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:24:19 ID:???
黄金以上で貢献度ランク外ってどのくらいいる?
寮によって違うと思うけど…

262 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:24:39 ID:???
後数プレイで金剛賢者なんだが…
貢献度1300付近、
ノンセク 72%
アニゲ75%
スポーツ 71%
芸能 70%
雑学 72%
学問 77%
このまま昇格したら叩かれそうだOTL

263 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:25:12 ID:???
黄金以上で貢献度ランク外の人ってどのくらいいる?
マロン・リディア寮あたりで多そうだけど

264 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:25:45 ID:???
後数プレイで金剛賢者なんだが…
貢献度1300付近、
ノンセク 72%
アニゲ75%
スポーツ 71%
芸能 70%
雑学 72%
学問 77%
このまま昇格したら叩かれそうだOTL

265 :261=263:04/12/24 23:28:54 ID:???
2重投稿スマソ
罰として1の勲章置いていきます  ▼▲▼

266 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:30:50 ID:???
>>262=264
廃プレイで一気に1500-1600ぐらいまでガンガルとかw
か○りんも金剛になった時の貢献度はそんなもんだった
気がするから、叩かれるってほど酷くないんじゃ?

267 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:32:36 ID:???
>>262=264
廃プレイで一気に1500-1600ぐらいまでガンガルとかw
か○りんも金剛になった時の貢献度はそんなもんだった
気がするから、叩かれるってほど酷くないんじゃ?

268 :262、264:04/12/24 23:32:53 ID:???
俺も二重投稿スマソOTL
経験値減らしてきます(´A`)ノシ

269 :258:04/12/24 23:36:32 ID:???
>>261
とりあえず漏れ。w
結構な頻度で落ちてる黄金の人がいたんで、失礼ながら調べてみたらやっぱり載ってなかった。
というわけで最低二人はいる模様。
・・・お互い頑張ろうな_| ̄|○

現在のランクにのってる白金の最低ラインは460みたいだな。
ランク落ちしてる人、いるかな?

270 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:37:23 ID:???
むしろおまいは上を見すぎだ。
この時期に金剛なら、あの厳しいCOM戦を勝ち抜いての1300Pだろうし、か○りんまおまいも十分すごいよ。
基準は1500Pとか、ATEAMとかIからUとか、あんな化け物共を基準に考えたくないな。

271 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:45:20 ID:???
>>259
ソウルフルとは全く関係のない人で、実際実力のある奴かも知れんぞ。
とりあえずコンビ打ちとかスタンドとかやってるかどうかもわからんのに叩くのは止めとこう。

272 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:48:44 ID:???
多分、俺はこのペースだと白金になってもモニターに出てこないぞ・・・。
現在黄金9級貢献度49だ。

273 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:14:52 ID:???
そんなぁ!かなしすぎますぅ〜・・・

274 :272:04/12/25 00:47:39 ID:???
今黄金9級の貢献2桁のカードと、平賢8級貢献度300のカードがあるわけだが、
これからどっちをやっていくべきなんだろうか。たまに1回戦落ちするものの、大体20クレジットを目安にしてるんだけど、
ここ1週間の傾向で1日+30前後超賢で増えるようなんだが。

1stは貢献度なんて知らなくて、予選1回戦で0点わざと取ってマイナス経験値の画像上げたりとか馬鹿な事しすぎたよorz

275 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:55:27 ID:???
予習の形式もう少して全部開くんで
サブカに逃げてまた予習地獄味わうのも嫌なんだよな。
俺も>274みたく最近貢献度が微増しているのでサブでやり直せば
なんとか鍍金と呼ばれることもないんじゃないかとも思うんだけど。
ラン5開くのに70点×5がつらい…
早く武器作りたいよ…

276 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:06:07 ID:???
既に貢献1000割ってる金剛も居るし、そう悲観することはないさ。


されど金剛。さっき決勝で金剛と当たって、なんとか弱点ついて勝てたんだが、タイピングが鬼のように早かった。
エフェクト使ってくる人初めて見たよ。

277 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:08:08 ID:???
>>276
ロンが使うよ。

278 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:35:45 ID:???
ぶっちゃけ貢献度が欲しいなら回線落ちしやすいゲーセン行ってアイスさせて金メダル取るのが一番なわけだが。
まぁ、そんな事したくは無い罠。

279 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:38:44 ID:???
>>278
毎回全問正解できるならな。
予選ではHUMの平均よりCOMは絶対に強い

280 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/25 01:47:21 ID:???
>>223
そういえば、じーにあすの人とはまだ組まされたことはないですね。
テンションは時折上がることはありますよ。
芸能やらスポーツやらの苦手なジャンルで、しつこく食い下がって
3回戦まで残れた時とか。「お、俺ってまだ頑張れるじゃん」みたいな。

# あるランカーさん(最近白金に昇格していた)に教わった、
# 気の持ちようだけど、実践できるとは思わなかったから。

問題なのはやる気(モチベーション)の方ね。
プレイしても廃人の踏み台にされて貢献度を落としてしまうんじゃないかと思うと
なかなかプレイする気が起きなかったりすることがあって、
今週は時間もなかったこともあり1日1回とかそんなのばっかり。
当然、その間にも貢献度のボーダーは少しずつ上がって行き
(自分の貢献度と100位の差が、30以上になった)、
ますます目的が見えなくなって…という悪循環。
幸い今日は3回プレイして貢献度を落とさずに済んだが、
これから先どうなることやら。

貢献度が落ちるというのは、つまるところ
「お前は問題を全然回収できていない貧乏人か、素の知識のないヴァカだよ」というのを
まざまざと見せ付けてくるわけですしね。

281 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:49:44 ID:???
全COMで、学問-学問-雑学だとほぼ決勝進出確定なんだが・・・。
逆に、一回戦がアニゲだとマイナス2ポイント確定。
アニゲのときは「人大杉&平賢来い!!」って祈ってる漏れ_| ̄|○

昨日同点一位を獲ったが、漏れは2位表示。貢献度プラスになってませんでした。
そんな・・・ひどすぎますっ

282 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:54:56 ID:???
内部的には小数点3桁以下も計算されてるから表示得点同じでも順位に差が出ることはある。
100点2人とかだとちゃんと1位2人になるはず

283 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:34:02 ID:???
>>281
1回戦に出てくるラン1なんか、プレイ回数こなしてるうちに、予選を通れるくらいの問題数はこなしてしまえるはずだけどね。

284 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:44:12 ID:???
一見すると貢献ポイントってトーナメント全体ではほぼトントンになるはずなのだが
実際は金剛や未来の金剛がトーナメントに入ると大抵1位持っていき
当然決勝も1位持っていくわけだからトントンどころじゃない。
予選の1位は廃が持っていくものとして考慮には入れない。
決勝1位も金剛が持っていくとすると残りの貢献はプラスでは2位から4位までの分。
各所で数値に誤差があるが大体全部で7〜9ポイント程度。
一方マイナスは全体で12ポイント発生するわけだから
一般人の半分以上は貢献ポイントが減っていく計算となる。
せいぜいCPUが入ったときに増える程度。

つまり何がいいたいかというと貢献ポイントが増えるのは一般人の証。
むしろ増えるのは廃だから減っても気にせず自分のペースで楽しめということだ。

285 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:56:00 ID:???
>貢献ポイントが増えるのは一般人の証。
>むしろ増えるのは廃だから

何意味不明

286 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:58:24 ID:???
>>284
内容とまとめが激しく矛盾してるんですが
とりあえずもちつけ

287 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:59:54 ID:???
HUMに負けるのならまだ納得がいく。
貢献度ポイントが減ってもそう気にならない。

が。
COMに負けるのは納得いかない。
つまりCOMにすら勝てなければQMA2続けるなってことですかい?コンマイよ。

288 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:42:03 ID:???
>>285
貢献ポイントが「減る」のは一般人の証。
と書きたかったんだと思われ。

>>287
勝てるまでやれって事なのかもしれませんね。
そこまでやりつづけられる人がどれぐらい居るか・・・。






  貢献度マイナス3桁突入 o.........rz

289 :ゲームセンター名無し:04/12/25 08:14:08 ID:???
稼動初日からほぼ毎日やってるが・・・

未だに予選で初見問題が出る罠。
アニゲとか目もあてられないOTL

逆に、雑学とかは初見で行けることも。
昨日は3回戦全問初見という凄まじい予選があったが、単独5問正解で1位ですた。
嬉しかった・・・。
鍍金まっしぐらだが、この瞬間のためにプレイしていると言っても過言じゃないでつ。

まあ、決勝は4位だったんですけどねorz


290 :ゲームセンター名無し:04/12/25 08:24:28 ID:???
>>284
予選の1位は廃が持っていくもの

そうでもない。
得意ジャンルで巡り合わせさえハマればそれなりに取れるぞ。
むしろぜんぜん取れない方が普通にヤヴァいと思うが。

決勝? むろん最初から3位狙いですが、何か?  (´・ω・`)

291 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:27:15 ID:???
俺の場合、学問が来れば予選1位の芽が出るな。
予選は楽勝なんだよ、アニゲとスポーツと芸能と雑学とノンジャンルが来なければ。

292 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:36:06 ID:???
予選がランダム1,3の時点で俺に勝ち目は無い。
○×やら4択ならまだ勝ち目あるんだけどな。

293 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:27:48 ID:???
知ってる問題引きまくれば予選でロンにだってATEAMにだって勝てる。
予選区切りに見て彼らとぶつかった時でも、俺が彼らの上に名前が出る事は1割くらいまだある。
もちろん、相手は全問正解当然だと考えるので、スピード勝負になりますが。
ほとんど負けるけど時々勝てるこの時がたまらんね。

逆にランカー以外の金剛はそこらの黄金とかと変わらんね。

294 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:56:20 ID:???
ランカー以外の金剛ってどのあたりを指すことやらw 適当なこと書き流すなよ。
そこまで強いのに鍍金なのか?

295 :293:04/12/25 11:09:17 ID:???
モニター外金属です。
日にちで区切った正答単位だったら鍍金じゃないかもしれないけど、カードデータは鍍金ですね。
各階級での0点落ちの画像取ったりとか、エフェクトで短文解答探したりしてるからかなり貢献度は低いです。
バスケットボールをバスケットって打ったりとかしてる怪しい金属は自分かもしれません。

んで、本題。
実際、金剛なんか勝てるわけないとか言う賢者が地元に結構居るんですが、手も足も出ないのって一部だと思うわけ。
失礼かもしれんけど、貢献度2000P以下あたりからは鍍金でも予選で踏み台に出来たり結構あるんじゃ?
負けるって思ってたらいつまでも勝てるようにならんし、鍍金の皆には一矢を報いる勢いで頑張って欲しいから書き込みました。
実際決勝見てても白金黄金あたりが金剛に勝ってるところ良く見ませんか?

まぁ、プライド高い金剛様が降臨しちゃったら荒れそうなのでこの辺で登校。

296 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:19:14 ID:???
>>293
> 知ってる問題引きまくれば予選でロンにだってATEAMにだって勝てる。
そりゃ当たり前だ

297 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:27:38 ID:???
>>293
白金や黄金と金剛の差があんまりないのは認めるが、
でも黄金白金金剛はみんなプレイ回数が数百回以上。
賢者や大賢者と同列に並べるのはご勘弁。

298 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:28:48 ID:???
>>296
ちゅーか、それくらいないと面白くないだろ。みんな上位陣が完封するなら、誰も新規参加しねえよ。

299 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:42:11 ID:???
いや、黄金は白金・金剛と比べるとかなり格が落ちるぞ。


漏れがそんな黄金だからなorz

300 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:53:00 ID:???
早朝登校してみたら、当たるの金属ばっかりだヨ……。
9プレイして一度も決勝進出できずに撤収しますた。。。

本日唯一の戦果は、他のHUMが誰一人正答できなかった「うぶかたとう」単独正解。
素直に喜べねェ……。ファフナーの脚本とかで、それなりに名は知れてるかと思ったのに。。。
うぶちん、もっとがんばれ超がんばれ。

301 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:04:58 ID:???
>>300
アニオタキラーイw

302 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:06:48 ID:???
>>301
アニオタとは少し違うと思われ

303 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:27:29 ID:???
>>300

オレのときは全員正解だった。オレはこの人知らなかったので初見では間違ったが。

304 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:51:54 ID:???
鍍金賢者です・・・
貢献度ランキングは、必死度ランキングだと言い聞かせて
自分を慰めてます・・・
鍍金賢者です・・・

305 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:55:39 ID:???
>>300
俺、ファフナー自体知らないし。

306 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:07:50 ID:???
ファフナーといえば並び替えで何か船の名前?を答える問題があった。
タイトルすら初めて聞いたアニメの固有名詞なんて分かるかよ・・・orz

307 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:14:16 ID:???
ファフナー・・・ファフナー・・・
思い出した。ガンダム種の番外編か。

308 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:42:51 ID:???
>>307
それは絶対知ってる人間の発言だw

アニゲはやはりアンテナ立ててないと情報が集まりずらいのでキツイわぁ。
「ですが」でふられても、前者も後者もわからん OTL

309 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:25:08 ID:???
しかし最近思うのはランキングにのってなくても黄金の人はかなり強い気がする。ランキングにのってる大賢よりも相手が大変だよ。こういう人達が金剛になる頃にはすごい強さなんだろうな。

310 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:32:08 ID:???
強い?ランク外黄金が?

そらまぁ、予選落ちが多い分だけ数をこなして昇格してるだろうし、
そもそも対人戦ができるようになってから、
貢献度ランキング自体あまり意味のないものになりつつあるけどさ・・・
それは、「おにひめは強い」というようなもんだぞ。

311 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:35:23 ID:???
ランク外金属の人は、ジャンルの得手不得手がはっきりしてる人が多いような。
ツボにはまると金剛さえもやっつけてしまうが、苦手ジャンルやられると平賢にも負けとか。

312 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:48:23 ID:???
おにひめ強いよ。最近週に2、300Pくらい稼げるようになったじゃん。今だにマイナス一直線の俺からみればorz

313 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:49:44 ID:???
今白銀7級だけど、あの人は強いねとか言われる黄金になるのは無理です_| ̄|○スポビリデオチタヨ

314 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:42:45 ID:???
>>258
そのまんま「ふらちなけんじゃ」の読みでいいんじゃないか?
白金賢者 → Pt → ふらちな賢者

315 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:52:24 ID:???
>>306

316 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:54:15 ID:???
0.1差で金剛に負けたー><
鍍金の意地見せられんかった(´・ω・)

317 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:03:43 ID:???
青銅なりたてなんですが、貢献度が少なくて悩んでいます…。
もし良ければ、青銅になった時あたりの貢献度を教えて下さい。

因みに漏れは250切りましたorz

318 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:44:20 ID:???
青銅になった時は340くらいあった気がします。その後どうなったかは(ry

319 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:25:06 ID:???
現在、青銅(7級相当)で400。青銅なりたては350くらいだったかな。
大賢者中盤で、壁に小さいけれど穴を開けられた感触がある。
予選は予習と同じ感覚で挑む。70点以上合格。
60点台で勝ち残ったらラッキー。
数をこなすのが最低条件みたいだから、
精神的な負担を小さくするのがコツらしい。

320 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:56:40 ID:???
>>319
こっち来んな。消えろ。

321 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:04:34 ID:???
>>289-290
そう落ち込むな。
3位も4位も貢献ポイントは同じだ。





・・・一生鍍金続けろってことですよ。ぇぇorz

322 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:15:21 ID:???
3位は+3、4位は+2じゃなかったっけ?

決勝まで行くと、「よし、次一回戦アニゲが来てもプラマイゼロだ」って思っている
漏れはいつのまにか黄色ペンキ_| ̄|○

323 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:27:45 ID:???
>>317
貢献度がどうしても気になるなら、ある程度1枚目で賢者戦に慣れてからセカンドをお勧め。
俺1枚目貢献度280ちょいの銀紙だけど、セカンドは560の白銀だよ。

>>322
3位は+2っすね。

324 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:43:46 ID:???
もうじき鍍金の仲間入りをします。アニゲ以外ぱっとしない
大検ですが。貢献度は303です、今のところ。これから
落ちていくばかりだと思うとorz 予選形式が
芸→アニ→アニならばまず決勝まではいけるんだけどね………。
学問スポーツにぶちあたるともうダメポ。だから鍍金なんですよね。

325 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 00:02:28 ID:???
>>290
〉予選の1位は廃が持っていくもの
〉そうでもない。
昨日までは否定したかもしれないが、今日
1、2回戦で1回ずつ1位を取ったので同意する。
ジャンルによってはまだ付け入る余地があるかもしれない。

>>291
いや、それ学問以外イラネってことじゃないかw
俺もだが。

>>295
〉実際決勝見てても白金黄金あたりが金剛に勝ってるところ良く見ませんか?
そりゃ白金や黄金ならあってもおかしくないだろ。
大検や青銅なんかじゃまず無理だがな。

結局最後は資本力なんだよ。がっかりだよな。

326 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 00:07:13 ID:???
>>317
今大検5級相当で336。
大検になってからはなるべく落とさないように
頑張ってきたので、青銅に上がるまでに350まで
伸ばしたいというのが目標。

>>324
苦手な分野の正解率はどれぐらい?
昨日もどっかに書いたけど、50〜60%あたりなら
予習も開けていかないと厳しいと思うよ。
たとえ「予習でしか出ないような問題ばっかり」でも。

俺は意地でも学問以外の予習をするもんか!と
やってきたけど、そろそろヤバいかもしれづ。

327 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:12:25 ID:???
賢者で貢献度200切ったのでセカンド移行ケテーイ・・・

328 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:14:14 ID:???
大検4窮あたりまで逝ったけど、まだ卵ワレネー。


329 :324:04/12/26 00:22:32 ID:???
>>326
正確には覚えてないけど、一番低いので学問63%だったかと。
70%超えはアニゲと芸能だけですorz
先日まで決勝の武器にするジャンルだけを集中的に予習潰してた
んで、今は苦手分野克服を進めようとしてる段階です。
○×予習問題潰すだけでも大分違うんで、ちまちま進めてます。

330 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:28:43 ID:???
予選で落ちるときを冷静に分析してみると、自分だけ不正解をしてしまった場合がやっぱり多い。
他の人が答えられる=結構簡単な問題なので予習に出ることが多い。
というわけで、苦手ジャンルは予習したほうが良いな。
マロン先生にバールのようなもので殴られっぱなしですよ。ハァハァ

決勝武器は某ランダム3なんだが、やたらめったらホストばっかり引くので困ってます。
★5のはずなのに、漏れホストだと何故か簡単な問題しか出ない・・・

331 :300@チラシの裏:04/12/26 00:39:32 ID:???
お騒がせしますた。
一応補足しとくと、実際の問題ではファフナーに全く言及してません。ラノベ関連としての出題。

気を取り直してゴールデンタイムに登校。
金剛白金だらけ+鬼COMの朝に比べて、賢者以降の人がまんべんなく混ざってる方がたしかに戦いやすいですね。
早朝組はゲーマーが多いせいか、誰がホスト引いても(みんな苦手と思われる)スポ・芸能ばかりの予選で苦しめられるのに対し、
夜だとプレイヤーの得意ジャンルが散るおかげでアニゲの出現率も高いし、
とにかく予選突破率が高くなるから貢献度も減りにくいし。2プレイ目であっさり優勝。

つーわけで朝と夜の結果を照合して、夜登校のアニゲ乱4使いとして生きることに決定ー。

332 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:46:08 ID:???
大賢者4級相当。賢者昇格から貢献度が350くらいで足踏み状態…orz

正解率は雑学(83)>学問≒スポーツ≒芸能≒ノン(75)>アニゲ(62)
ええ、アニゲラン1で最下位で沈没していきますとも。

333 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:53:19 ID:???
>>332 つむはかなり優秀かと。もはや青銅までが負け役と化してる中で。

334 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:56:39 ID:???
>>333
俺もそう思った。
正解率70%を大幅に超えてるなんて羨ましいぞ。
俺なんか63%だぞorz

で、当然(ry

335 :332:04/12/26 01:21:18 ID:uuHzEejV
>>333-334
QMA1時代は大賢者がやっとでした…
QMA2では、アニゲ4択の正解率25%。ええ、何も考えずに押した確率と一緒ですよ。

10ゲームぶりの決勝で、金剛・白金からアニゲタイ食らって3位でした。4位はCOM化したI→U氏。
アニゲさえ弱点でなければ勝ち上がれそうなのに。

336 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 01:29:32 ID:???
芸能とかスポーツは、スポーツ新聞や週刊誌でカバーできるけど
アニゲはなぁ…w

アニゲを手っ取り早く補強するにはどうしたらいいか、
アニゲが武器の人は教えてくれ。

>>330
今日、2回決勝に進めた際、
学ラン2を選択して1回目は他のHUM全員に3タテを決めて
優勝できたが(ホスト俺)、2回目は他のホストから出て
1問落とし(ホストは全部回答)で2位。
★x5はまだまだ奥が深い…。

337 :317:04/12/26 01:31:29 ID:???
皆さんありがとう。
漏れは経済的に余裕が無いのでこのまま地道にやっていこうと思います。いつか鍍金じゃなくなる事を願ってw
死ぬ気で頑張らないとな…。恥ずかしいので名前などは晒せませんが、当たったら宜しくです。

338 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:37:18 ID:???
んー……
そうすると、平均正解率が75%前後なのに予選が苦手ジャンル(68〜70%)ばかり当たるせいで落ちまくり、という自分みたいなのは少数派?

339 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:39:48 ID:???
ノシ


340 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:52:43 ID:???
>>338 あ、俺も。ただ1、2回戦で落ちるのはほぼなくなったかなー。三回戦に苦手なやつ来たらマジ無理。今日決勝前に通信切れて、バカcom相手に優勝。金剛三人だったからよかったw

341 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:06:02 ID:???
>>336
ふつうにアニメ見てマンガ読んでゲームするだけで良いので一番楽しくて楽だろ
(ただし昔からの積み重ねが必要だか それはスポーツ芸能も一緒)


342 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:11:48 ID:???
やってると70〜80年代の問題が意外に多いね。
自分は三十路に足つっこんだオサーンだからまだ何とかなってるけど、若い衆には辛いかもしれん。
QMAの対象年齢って幾つなんだろう……?

343 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:12:40 ID:???
>>336
アニメ、漫画、ゲームなんていう区分は広く浅くの傾向があるからまだマシだ。
野球、サッカーなんていう区分は正直たまらん。


344 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:14:47 ID:???
アニゲは手っ取り早い手段そのものが存在しないような気がする。
自分が使っててなんだけど。補強手段としてはやっぱり雑誌かなー。
アニメ系雑誌(ニュータイプを抑えておくとガンダム系に強い雑誌だから
良いかも)とゲーム雑誌(全般的なものとしてファミ通と、レゲーネタが
結構混じってるアルカディア)あたりを読むとか。70〜80年代系の
ネタはもうそれこそググルしかない気はするが。今出てる雑誌を読めば
ラン1、ラン3のネタは底固めができると思う。ラン2、ラン4に
いたっては範囲が広すぎて、どうというアドバイスが出来ないorz 最低でも
ジャンプマガジンサンデーの三大誌位は立ち読みでも良いから
読んでおいた方が良いとしか。後、意外といわゆるオタク系テキストサイト
の有名どころを閲覧してると勉強になるかも。

だけどまぁ>341の言うとおり、これらの行為を楽しめないとアニゲという
ジャンルは無間地獄だからなぁw 長々と長文スマソ。

>342
製作者が我々と同年代としか思えないネタがアニゲは他のジャンル比べて
顕著だよね。アニゲ4文字で「ヤダモン」が出てきたときには吹いた。

345 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:22:29 ID:???
>>342
゚∀゚)人(゚∀゚ )三十路ナカーマ

70〜80年代の問題は、漫画よりもアニメに多い気がする。
アニメは名前聞いたことあっても、深い内容になると全くワカンネ
ガンダムですらGとSEEDしか見てねーし('A`)

漫画喫茶に入り浸ってたおかげで漫画は得意なのに、予選じゃ出てこないから武器にならない・・・orz
決勝で使えって?そもそも決勝に(ry

346 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 02:30:59 ID:???
>>338
おまいは俺か?ってぐらい似通ってますな。
二大苦手ジャンルの芸スポばかり出ることが多く、
学ラン1・3があまり出ない。

ただ、最近は12位→8位→6位とかそんな食い下がり方を
繰り返したためか、スポーツの正解率が66%→69%に盛り返してきてます。
芸能はあまり出ず、こっちは依然として下落傾向に歯止めが利かない。

>>341
時間が取れないのが大きいんじゃないかな。
あと一般人はスポーツ紙や週刊誌を電車で読めても、
アニメ誌あたりは読めないんじゃないかと。

>>342
昔のアニメとか、アイドルとかの問題が散見されるね。
対象年齢は…どうなんだろ。10代後半から40代ぐらいまで?

347 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:42:37 ID:???
雑学が一番苦手という俺は少数派ですか?
時事問題についていけない… OTL

348 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:47:03 ID:???
>>347
俺は雑学は基本的には得意だけど、乱1はだめぽ。
アレはほとんど芸能スポーツの一派だからな。

349 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:51:42 ID:???
アニメに関しては古いものはともかく、現在放映中のものはポータルサイトからリンクを辿るなどして
タイトルと主人公&ヒロイン名、原作付きなら作者名を覚える。

これだけでも随分と違うと思う。

MOONPHASEのアニメ予定表なんかは見易くてお勧め。

350 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:58:10 ID:???
自分はアニメージュに付いてるハンドブックとファンロードやな>(未見の)アニゲの知識源

タイトルだけならなんとかなる。
薦めはせんが。


351 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:53:53 ID:???
TVドラマやアニメ特撮は、情報誌のあらすじや人物紹介を一通り読むだけでも結構違うね。
普通にTVで追ってるファン側だと、逆にネタバレが怖くて読み飛ばしがちだけど。
あとゲーム・漫画・映画・CDは、題名や人名だけなら店の棚を1時間ほど眺めれば有名どころが把握できる。

スポーツ関係(特にサッカー)でいい資料ないかなぁ……。
1冊で国内外の主要チームと選手名が網羅できるようなの。

352 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:58:48 ID:???
>>351
ヨーロッパサッカーならネコパブリッシングから出てる
「ヨーロッパサッカーパーフェクトガイド」が激しくオススメ。
チーム、選手名だけでなく監督やチームの設立年度、
各選手の詳細なデータが乗っていて、かなり役に立つ。
今回監督名のスポタイがあったりするからなあ。

353 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:41:39 ID:???
一番予習の役に立つのは2ちゃんねる。マジで。
流し読みでもいいんから色んな板に目を通すべし。
無益な情報も多いが、どの板にも確実にその道のエキスパートがいる。

354 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:33:31 ID:???
ドラマだったら角川の「ドラマアカデミー賞十年史」とか。
近10年の作品は全部載ってる。
割と安いけど大きめなのが難点・・・

355 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:38:41 ID:???
学問苦手な人は「理科年表」。マジお勧め。
周期律表とか、世界の緯度経度、天気図とか全部載ってる。
ランダム2以外の分野でかなり役に立ちまつ。

356 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:06:07 ID:???
>>353
情報量という意味ではかなり優秀だが、学習効率という意味では劣ると思う。

357 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:39:33 ID:???
2ちゃん入りびたりを自画自賛すんなよw

358 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:56:56 ID:???
アニゲはぐぐりやすい問題が多い
わからん問題が出てきたら紙なりケータイなり脳内なりに書き込んでぐぐればなんとかなる


359 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:26:56 ID:???
ついに白金金剛クラスと戦えるようにはなったが、なかなか勝てんなorz
決勝進出率こそ(非アイス時は)7割超えなんだがさっぱり勝てないから、貢献度も伸びやしねー。
まぁ、多分アニゲ使ってくるヤシが多いからな気がしてるんだが・・・。

360 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:36:56 ID:???
鍍金のみなさんに、スポーツ新聞を読むことをおすすめする。
これだけで、スポーツほぼ網羅&芸能もそれなりに習得できる。
、、、え?漏れ?アニゲ遭遇の度にヌッコロされて、貢献度純利益がまったくでませんヨ('A`)

361 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:42:32 ID:???
アニゲウマー

362 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:48:05 ID:???
学問は高校の教科書が一番いいと思うんだが…

363 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:11:26 ID:???
アニゲのメカ系に強くなるためにスパロボってやったら効果出ると思う?

364 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:24:00 ID:???
あまり効果ないな。
スパロボ的知識はつくだろうけど。

【芸能・タイピング】
日本テレビ系列の番組「笑点」で
平成16年12月26日から
林家こん平の代役を務めている
のは○○○○○?

365 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:41:34 ID:???
>>364
たい平!
笑点は地味に面白いな。

366 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:46:53 ID:???
>>365
○の数5個だぜ
ちゃんと問題読もうな

367 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:19:11 ID:???
はやしやたいへい

きっちりおさまるな。

368 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:15:58 ID:???
ていうか今回アニゲ連想で思いっきりスパロボオリジナルから
出題されてるからプレイするのも一つの手かと思うが。

369 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:24:10 ID:???
>>359
決勝進出率7割超えとはうらやましい
当方、21戦中5戦しか決勝にいけなかったよ
しかも 0-1-2-2 という体たらく OTL

つか決勝で使う武器ってみんなどうしてるんだろう
予習で鍛えようにも難しい問題出ないし・・・

370 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:30:31 ID:???
今日、サブカードで中級やってみたが、案外難しい問題出るのね。
人が多くなって、★増やしてる人がホストになったからかもしれんが・・・。
アニゲ四文字とかさっぱりですよ。

黄色ペンキなんですが、なんか普通に予選落ちしましたよ。_| ̄|○

371 :359:04/12/26 23:41:47 ID:???
>>369
自分みたいな決勝でボロ負けする人が答えてもしょうがないかもしれないけど、スポタイですな。
1つをずっと使ってれば、少なくとも3問正答できるだろうって考えで、ずっとスポタイっす。
決勝まではとにかく高速タイピングとケアレスミスやど忘れをなくす事だと思います。
あとは、意外と落とすと痛い○×を予習でやっておくのも良いかもしれないです。(俺だけかもしれないけど○×でよくど忘れ起す)

うちも貢献度モニター外の黄ペンキですが、プレイ回数のおかげで↑で書いたような感じになってます。
貢献度低いからヘタレだって気落ちしないで、今と言う時の実力で勝負していきましょう!

372 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 23:44:50 ID:???
>>352
ネコはRMことレイルマガジンで知ってたけど、
そういうのも出版してるのか…と思ってぐぐったら
手広くやってるんだな。

>>355 >>362
じゃあ俺も学問に使える参考書を紹介。
特に現役高校生の人向け。
山川出版社の用語集。地理はラン1・世界史あるいは日本史はラン2用。
まじでお勧め。

あと、学生は図書館または図書室に備え付けられているであろう百科事典。
大きな項目だけでも流し読みしておくと便利だよ。

>>368
スパロボも、作品によっては異常なほど時間食うからねぇ。
インパクトとかひどかったからな。

# 恐らく64からは出ないと思うからプレイしなくていいよw

>>369
学ラン2。予選で出ませんが何か?

373 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:51:32 ID:???
>>369
元から持ってる知識が多いもの、って感じでアニラン2を使ってる。
少年少女モノ問わずで持ってるコミックスの数が500は突破
してるから大抵の問題には例え初見でも喰らいつける自信がある。
そのかわりスポーツがめっさ苦手なので自分以外がスポーツ
ばっかだと撃沈ですが。

しかし、アニラン2は予選で出ないわ決勝で使う人間いないわで
しばらくは持ちこたえられそう。予選ランダム固定が解禁されれば
そうでもなくなるんだろうけど。大窓でアニラン2解放してから
こっち自分以外の人間がアニラン2使ってるの見たことないよ。
どっかにいませんかアニラン2使いの人。

374 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:58:10 ID:???
賢者……一回戦落ちばかりで貢献度減らしまくり
大賢者……運がよければなんとか三回戦までは残れるが決勝は遠く貢献度も減る

こんな感じの俺。
負けることは多いが確実に進歩はしているのは実感した。
正直賢者初期ヘコんでやる気減退したが
多少貢献度が減るのは気にしない方がいいのかも。
新米賢者さんガンバレ。

375 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:01:43 ID:???
>>373

決勝行けたときは、ほぼアニラン2。
もっとも、超賢戦で決勝いけた回数は両手の指でお釣りが来てるけどorz

白金黄金相手にアニラン2のタイピングで自分だけ正解したときはよっしゃ〜と思ったよ。
もっともそれが唯一の見せ場で、結果はぶっちぎりの4位だったわけだがw

376 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:01:52 ID:???
ほんと新米賢者がんがれ。ここまでくるとやめる人多そうだからね。この前順当て使いの大賢に負けたがセカンドだと願いたい('A`)

377 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:02:25 ID:???
16人解禁された超賢なんだし、貢献度気にしてたらできないと思うよ。
金属相手に1st賢者で勝てるほうが凄いと思うし。
とりあえず、頑張れとしか言いようが無い。
この時代を抜けれるか否かがこのゲームの一番の分かれ目じゃねーかなw

378 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:04:54 ID:???
ぶっちゃけ、16人対戦で貢献度が平均プラス収支の奴は鍍金とまで卑下せんでもいいんじゃないかね。


379 :369:04/12/27 00:05:33 ID:???
やっぱり一つの形式を我慢強く使い続けるのが王道ですかね
漏れは雑タイつかってるけど、かなりの確率でただの自爆テロでつ
決勝に多くいければ、回収もスムーズなんだけど・・・

まあ最大の問題はウリがないつーか正解率の最低ジャンルで70、最高で72と
ヘンテコなところで安定してるので3回戦突破率がビミョウまくり
QMA的カルトレベルになると、どのジャンルもよくわからん問題ばかりだよー


380 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:07:41 ID:???
貢献度は気にしないで、まったりと楽しめば良いと思う。
金剛、白金等が全員間違って、自分だけ正解できた・・・って問題も出てくるだろう。
初見だったら嬉しさも格別。漏れはそういう部分に喜びを見出してる罠。

まあ、自分だけ単独不正解とかよくやらかしますけどねorz

381 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:08:53 ID:???
>>379
>正解率の最低ジャンルで70、最高で72
ここ羨ましいなぁ。総合正答率で71%ってところだとすると俺とほぼ同じだけど、
俺は最高84%最低58%でつ・・・

382 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/27 00:15:28 ID:???
>>379
最低でも70あれば上等かと。鍍金スレ向きじゃないかもしらんね。

>>380
〉金剛、白金等が全員間違って、自分だけ正解できた・・・って問題も出てくるだろう。

雑ラン5で出た連想で、それやった。
俺も未見で、4つ目のヒントまで見ても見当がつかず。
その選択肢を選んだのは俺だけ。あぁ、ダメかと思ったら俺だけ正解。
金属上位でも回収できていない問題ならまだ何とか…とか一瞬だけ思ったw

# 次の日、雑ラン3の4文字で一人だけ正解していた人も見た。

383 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:21:22 ID:???
俺の自己満足方法は金剛が間違った問題を正解してる瞬間かなw
某寮TOPの人とかがですが問題にひっかかってるの見ると和んだりw

384 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:24:27 ID:???
>>372
鉄ヲタハケーソ!
別スレで我孫子の唐揚げそば書いてたり、究極超人の話をされているあたり、まず間違いないかと。
…こう言うこと書けるのは、自分も同類ってことだw
ネタが分からん限りツッコミはできないし。

#立川でQMAやるなら、駅構内のおでんそばも忘れずに。

385 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:25:22 ID:???
25日に大賢昇格、そして今日20%上げる間に貢献度-19・・・orz

得意分野がアニゲー/スポーツのラン4一部に特化されてるせいで
1回戦芸能とか出ると即殺・・・これから先どうするかなぁ


386 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:26:08 ID:???
立川か。久しぶりにあじまるのラーメン食いたくなってきた。

387 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:27:10 ID:???
>>385
予習で苦手ジャンルラン1やるだけでも全然違うと思うよ。
ガンガレ。

388 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:28:25 ID:???
>>373

つーか、持ってるコミックスの数だけなら二桁違う。
問題は、ほとんどが10年以上前のものなので、
最近の問題が出ると平均レベルになってしまうことなのだが・・・

389 :385:04/12/27 00:34:23 ID:???
>>387
やっぱりラン1か・・・ガンガって見よう
しかしアニゲと雑学以外はラン1どころか四文字までしか出てない罠
・・・ラン1出せるのか俺!?

390 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:37:39 ID:???
今日セカンドで開始したら既見の問題ばっかでオール1位とか非常に気持ちよく勝てたよ。
何回かおそらくセカンドの人が混じっててなかなか白熱した決勝もできたし満足。

391 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:30:47 ID:???
俺は知り合いと二人でやってるが
知人はメカ系アニメや古い漫画に強い。
俺は萌え系アニメや声優ネタに強い。
結果アニゲの正答率は76%!
そして総合正答率は64%!

スポーツや芸能の正答率は当然50%台。
貢献度もマイナスだし。
スポーツ新聞読もうかな・・・

392 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:32:23 ID:???
>>389
予習は問題が簡単だから引き次第でなんとかなる罠。ただ、致命的に苦手なジャンルの場合
時間がかかるかも。漏れが全部ラン1まで開いたのは青銅50%くらいでした。

おかげで、アニタイの予習合格率が12.5%という信じがたい数値になっております。_| ̄|○

393 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:14:33 ID:???
勲章が増えた分だけ減る。減った分だけ増える。
結果、経験値だけが増えていく・・・

394 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:32:35 ID:???
>>388
俺も今、アニラン2を武器に出来ないかと、問題回収しているとこだが、全体に難易度が低めな気がする。
実際、漫画ってアニメやゲームと違って、ブクオフや漫画喫茶等で簡単かつ大量に読めるから、普通に知ってる可能性も高そうなんだよな。

395 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:34:41 ID:???
>>392
俺なんて白銀10%位でアニゲー以外全部開けたんだが、
いかんせんアニタイが合格出来ない。(9回中1回のみ)

昨日なんて6問全て初見問題で悪戦苦闘しつつ5問目終了の
時点で4問正答、最後の問題も何とか正答打ち込んでOK
ボタン押して一息ついて画面右上を見ると


  69.56


それ以降アニタイはやっていません。
もう合格出来る気がしねー。OTZ

396 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:53:25 ID:???
>>370
平均順位か連続優勝or連続正解数によって、難易度が発狂するのではないかと思う。
中級で時々賢超レベルの難問をくらう場合があるけど、そういうのは何度か圧勝した後で自分がホストの時に多いし。

397 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:08:12 ID:???
ただ今大賢6級相当。
優勝は賢者になってからアイス時しかありません。(それでも希少)

最高正解率はスポーツと芸能で72%。
最低正解率が学問で58%・・・・・。
アニゲーも64%で苦手。

学問が来ると大抵落ちるよ。
とりあえず芸能を武器にしてがんばります。

398 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:10:56 ID:???
とにかく、苦手ジャンルは予習で重点的にやるのマジおすすめ。
ラン1、順押し、タイピングだけ☆5にしたら1回戦落ちって10回に1回もなくなったよ。

399 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:36:44 ID:???
予習で出る問題は全部潰してるくらいが前提だよな、本選は。

400 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:17:45 ID:???
今の賢超って、実質的には前作前半の大窓賢超混成クラスに近いのかな。
2で賢者に上がりたての頃は周りが金属だらけで毎回ビビってたけど、もう青銅や黄金くらいなら何とも思わなくなってきた。

それはさておき。
プレイしてると、知識量や問題回収云々以前に「頭が悪い」人って意外に多い。
同じトナメで2〜3問前の問題文に出たはずの言葉をタイピングで出されて半数以上が不正解とか、
まったく同じ画像ヒント・選択肢の映画名四択が同一予選で二問出た時、公開年度が違うのに両方同じ選択肢を押す人とか。
脊髄反射的に連コを繰り返してると思考力が落ちるのかなぁ、と心配になる。

そういう自分も、連想で「アバ」の縦読みに気付かなかったけどナー orz

401 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:44:34 ID:???
>>400
タイピングで全く知らなかった問題や
年度違いで別の答えを要する問題は
2〜3回間違えないと普通覚えない。

得意分野なら1度間違えれば覚えると思うが
苦手、特に普段触れてない分野は、別に頭のあったかくない人でも
メモでも取らない限り1回で全て覚えるのは困難だと思う。

402 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:46:46 ID:???
401に胴囲。

俺の場合特に学問は聞いた事のない単語は一回では覚えられない。
答え見ても「ん?なにそれ?」って感じ。

403 :400:04/12/27 16:56:08 ID:???
>>400-401
いや、そういう意味じゃなくてさ。冷静に「考え」れば分かるはずのイージーミスってこと。

最初の例だと、予選2回戦の〇×で「ギフトピアの舞台は〜である?」が出た後、
次の3回戦にタイピングで「〇〇〇ピア」と題名を聞かれて不正解者続出。
映画の例でも、さすがに同じ予選で同一画像・同一選択肢の四択が出たら普通怪しむだろう、と。

記憶力の悪さで言うなら、自分も「ゲルドルバ」何度か間違えましたヨ。。。

404 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:11:49 ID:???
ちょい前の超賢戦で単独正解した。芸能ラン5でエフェクトだった。
そして予選三回戦一位。鳥先生「おめでとう。」涙でそうになった。
決勝は黄金に大差で負けて二位だったが青銅と平賢者には勝てた。
そんな全ジャンル正答率6割台な自分の賢者時代の思い出。

こういう醍醐味を味わってしまうと貢献度なんてマイナスでも全くきになりません。ええマイナス三桁でもorz

405 :400:04/12/27 17:23:40 ID:???
ともあれ言いたいのは、未見だカルト問題だと文句つけたりメモに頼る前に、もう少し考えたり問題を注意深く読む癖をつけよう……ということ。
QMAの問題文や選択肢自体も、他の問題に対するヒントや回答を大量に含んだ知識の宝庫だし。
それ以前に、他人のプレイを見てると、
メモに夢中で「つい5〜6分前に出て正解も見たはずの同一問題」すら正答できない人がいたりして唖然とするけど。

406 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:38:44 ID:???
>>403
だからさ、それは得意分野だったら直ぐに同じものだとピンと来るんだよ。
知らなきゃ「何だっけ、さっき出たのとは違うな。オリンピアか?」
とか思っちゃう訳で。流石に次に出た時は判る。

あと、前振りのある問題が複数あると
どっちがどっちの答えだったかを良く間違えるorz

407 :400:04/12/27 17:49:50 ID:???
>>406
2問とも主人公の名前まで明記してるんだよぅ……。
とりあえず、この辺で引っ込みますわ

408 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:18:24 ID:???
ハイハイ自分が普通に正解できたから威張ってる人は
とっとと引っ込むか本スレに逝ってくださいね。

409 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:21:56 ID:???
>>407
言いたいことは分かるが自分の腹の中だけで思っておきな。
「こいつちょれ〜」とかって俺も思う時はある。

でも苦手な人も居れば苦手なジャンルだからダメな人もいるだろう。
強い人でもうっかりミスはあるだろうし。
自分も前日に出た問題だと分かっていても答えが思い出せない時もある。

あなたの志が高いのは分かったが
「自分に厳しく、他人には優しく」な。

俺の本心はぬるい人が居てくれた方が助かるのだがな。

410 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:34:59 ID:???
本日晴れて鍍金の仲間入りです。2回戦に学問来たらまず死にますorz
予習で頑張ってラン3まで解放して潰して行こうと躍起になっているものの
どのジャンルでも未だに未見問題たらふくあってどうしようかと。

今日は2回戦ノンセクラン3で某金剛の人を1点差で抑えて1位通過が
一番嬉しかったかなー。決勝でボロ負けしたけど。

411 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:23:31 ID:???
元賢神とカ○カ○同時に倒してきました〜(´Д`;)あきらめてたのに二位と二問差、俺は全問正解で。鍍金のいぢ見せちゃりました。チラシの裏スマソ。

412 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:53:09 ID:???
とうとう本日鍍金の仲間入り
とりあえずは優勝目指して頑張るぞと

413 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:01:08 ID:???
>>400
つかアバなんて名前初めて聞いたけど。
アバアバアバアバアバレンジャーなら知ってるけど。

414 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:34:16 ID:???
ABBA

415 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:58:23 ID:???
>>411
俺一緒だったかも。
最後の問題がやしまのりとだったらその時ケツだったのが俺だw

違ったとしたら、ロンもまだ問題潰しきれてないってことかな。

416 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:37:44 ID:???
>>415 正解wロンが妙に悩んでておちゃめだったwまぁド忘れとかあるから怖いね。「ちゅうちん」てタイプミスしてたかな?あれなかったら白銀同士ロンを倒してたのかなぁ。普段は俺弱いんでまたよろしく〜。

417 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:19:52 ID:???
今日学問ラン2出してみたら…自分一人で全問はずれ('A`)バカまるだしじゃん…

418 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:23:09 ID:???
>>417 おれもいぜんやった よくあることだ きにするな

419 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:27:47 ID:???
未見問題回収できたと前向きに

420 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:28:13 ID:???
モニター外で白金になってしまう・・・。
なんでこんなに経験値伸びるんだろう;;
史上最小貢献度の白金くさい(´・ω・`)

421 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:40:11 ID:???
>416
それは明らかに、ド忘れではなくバインダー探しだね
で、間に合わなかった、とw

>419
ラン2/4は決勝でしか回収できないからね
前向きに考えようよ

422 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:10:22 ID:???
今日ついに青銅になっちまったー
賢者になってからまったく貢献度上がらん俺だがヨロシク。

423 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:28:39 ID:???

1-0-0-0#4-4-4

今日は予選落ち連発でついに白銀に…orz
勝ったの全COM戦だけ・・・

424 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:29:19 ID:???
やっと窓1まできた…これから先が怖い…

425 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:35:48 ID:???
今日、ランキング中位の友人の正解率見たらどのジャンルもほぼ横並びで平均70%強だった。
俺も平均は似たようなものなんだが貢献度マイナスの鍍金黄金。
勝つよりも負けないほうが大事なんだなぁ、と思ったよ。

426 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:25:11 ID:???
ようやく白銀になったんだけど、経験値上がんないね。
優勝したときのゲージの伸びをみて軽い眩暈がした。
黄金、白金はもっと伸びないんだろうなorz

貢献度?
既に挽回をあきらめてますよorz

427 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:38:00 ID:???
>>426
もうちょいで白金だけど、白銀〜黄金、黄金〜白金ってそこまで差はない気がするよ。
賢者〜大賢者、大賢者〜青銅がやたら伸びるだけに。

428 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:09:03 ID:???
金つぎ込んでたらとうとう大検になっちゃったよ。
正直もう決勝に残る事でいっぱいいっぱい。
貢献度がマイナスになったらセカンドでも作るかなぁ



429 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:25:16 ID:???
>>428
俺は昨日マイナスになったからセカンド作った。
んで、昨日の修練生決勝戦。
1位 93点
2位 92点(俺)
3位 87点
4位 48点

・・俺以外にもブラフマンが二人いる
なんていうか4位の人が哀れだった。

430 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:30:02 ID:???
やっぱりみんなセカンドに逃げてるよな。
出題形式が○×、4択だからたまたま接戦なのかな?と思ったけど。

431 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:00:54 ID:???
1回戦2回戦で落ちる超賢なら、長々出来る大窓までのが良いよね。
うちもその所為で、黄金、大賢者、賢者、上級7級ってアホみたいなカードが量産されd。
今から賢者作るのはかなり楽だね。
それこぞ学生とか休みを利用して1日中やればあっさりと。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)