5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック中級曲スレッド☆23

1 :コテ助(・∀・):04/12/17 19:29:36 ID:???
ここはレベル24〜35あたりまでの曲について話し合うスレッドです

ローカルルール
・必要以上の馴れ合いは禁止!! コテは禁止、数字コテもなるべく自粛しましょう。
・煽り・荒らしは御法度、見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは大方荒れますので自粛しましょう。
 又、そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です

前スレ
ポップンミュージック中級曲スレッド☆22
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098957640/


2 :コテ助(・∀・):04/12/17 19:30:57 ID:???
☆姉妹スレ
ポップンミュージック初心者スレッド ☆13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095682567/
ポップンミュージック上級曲スレッド☆27
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098432282/
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103248001/

☆関連サイト
BEMANI Wiki(いろはの最新情報はここでCHECK)
http://voiddd.com/wiki/
2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
ポップン12曲リスト(ジズ様推奨作成)
ttp://momoko.wxw.jp/popn12.php
関連リンク(わからないときは、まずここを見れ)
ttp://prismheart.tripod.co.jp/popn-link.html
中級スレ難易度表
ttp://popn.sakura.ne.jp/m/pukiwiki.php?FrontPage
↑の携帯版中級難易度表
http://www.geocities.jp/popopupu11/


3 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:47:31 ID:???
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |


  ヽ('A`)ノ トキハナツ!
   (  )
  .ノω|


4 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:06:20 ID:???
悪い予感が当たってしまった。
前スレはスレ立てた人が間違えて表記が☆22だが実際は☆23なんだ。
だからこのスレは本当は☆24にしないといけなかったのに・・・・。

まぁ次立てるときに直せばいい話ではあるけれども。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:20:02 ID:???
>>4
200レスに1回くらいの割合で書いておけばよかったじゃないか
もしくは900越えたら書いておくとか
漏れも言われるまで気づかなかったよ

6 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:48:13 ID:???



  こ  こ  は  実  質  ☆  2  4




7 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:19:36 ID:???
>>6
レスが止まった時とか荒れそうになった時とかにそれを貼ってくれい

>>1


8 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:34:17 ID:???
人がスレ立てると文句言いに来るやつってなに?
じゃあ自分で立てれば?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:13:19 ID:???
誰も文句なんて言ってねーだろ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:51:06 ID:???
>>1
とりあえず乙。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:52:44 ID:???
>>1

>コテは禁止

12 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:37:19 ID:???
前スレでよく出てた難曲、
バブルバスガールEX(LV33)の自分なりのコツをば。

例の細かい階段、右手の876とかならなんとかなるけど
左手で234を処理するのが苦手でEXステージで落としてた。(右きき)

仕方ないんで4(左青)をなるべく右手でフォローするようにしてなんとか越した。
その際5+9の同時押しが左右に振られるのでややキツくなるのに注意。


どうでもいいがソープ娘という略称はなんとかならんか。



13 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:04:28 ID:???
>>12
娘じゃないぞ嬢だぞ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:09:30 ID:???
>>12は童貞

15 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:10:15 ID:???
バブルバスガールはEXに限らずともHでもあの独特の
メロディーを叩かせるところがうまくできん。

なんか練習曲はないですかね

16 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:45:55 ID:???
今日初めてゴエモンEXやってきた。
………('A`)
低速の発狂越せねー。

あれって、ノーマルゲージでやって低速でゲージ0でもクリア可能?
だったら解禁後に希望が持てるんだが…。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/18 16:55:51 ID:???
ゴエモンはノーマルステージでやると以外と簡単
それでもLV36以上はありそうだけどね
でも低速で0じゃたぶん回復は無理
7個か8個くらいのこってればいける

18 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:31:27 ID:???
旧曲なんですけど、グラディウスHとハマスカEXがどうもできません。
グラディウスは階段が苦手なんでランダム・3速でやってるんですが、
後半の乱打地帯で大幅に減らされて、その後の高速地帯でゲージ0
ハマスカは中盤のタカタッ部分で半分ぐらいまで下げられて、その後回復できずにクリアできません。

一応最高LVは35でガバ、プライド、クラ5、100秒(乱)、ヴィジュアル2、ガルロ
コアグル、太陽にほえろ、月光蝶、悪魔城、UK、スペエン2、ハウス(乱)をクリアしてます。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:16:22 ID:???
>>18
グラディウスの階段って前半部分だと思うけど、
低速以降より楽なので正規でがんばれない?
ランダムはラスト高速がつらい気がする。(当たれば簡単なのかな?)
低速はトランス・ユロビ3速を正規・乱でやり込む。
高速は正規なら指押しで誤魔化せるはず。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:52:30 ID:???
ここでは「指押し=悪」なのか?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:32:36 ID:???
イキナリすまんが、
最近やっとフロウビ−トがクリアできるようになった雑魚である。

メロパンがクリアできるようになりたいが、なかなかクリアできんので
何かアドバイス的なものはないだろうか?
練習したらいい曲などを教えてほしいのだが。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:33:39 ID:???
ちなみにフロウビートについてもメロパンについてもまだノーマルな。;

23 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:48:26 ID:???
>>18
階段が苦手だからこそ正規で練習したほうがいいと思う。
グラHくらいの階段くらいはある程度繋げるようにならないと
後々辛くなるかと。
てかオレはグラH乱だと正規より点落ちる_| ̄|○
そんなオレは手の平、指両方使い

24 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:56:04 ID:???
>>21
左手の13→24とか35→24などの動きを16分の早さで、
また5を左手親指で取る意識をもつ
こういったことの小さな積み重ねで、中盤のゲージが半分以上残せるように。
後半の同時押し階段は両手で捌くといい。見た目が犬走りみたいになるけど。
すると後半だけでゲージが10近く復活するよ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:51:53 ID:???
>>21
雑魚ってのは良くないな
フロービートできない奴だっているだろうし

26 :ゲームセンター名無し:04/12/19 07:47:53 ID:???
>>21
謙遜はいいがLV24の壁を超えようと頑張ってる人もいるんだから
あまり過剰な言葉は良くないよ。

で、メロパンク攻略についてだけど練習曲というのは無い。
(メロパンは特殊系なので〜LV25に同系統の練習譜面が無い)

フロウNが出来るなら腕を動かすスピードは問題ないはず。
あとは連続同時押しを見切れるかどうか。

ばあにん氏のサイトで譜面を落として、
押せない部分がどうなってるのか?を確認&実践。
これの繰り返しを推奨。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:04:55 ID:???
とりあえず前スレ埋めようか

28 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:04:14 ID:???
>>21
メロパンに苦労しまくって、いきなりクリアできた俺の経験談でよければ。

乱をやりまくれ。やりまくってリズムを腕に叩きつける。
そうすれば、そのうち手がリズムを覚えていて付いてくる。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:40:17 ID:???
>>21
ラストの階段だよな。
手を横に揃えて左右同じ動きをさせれば序盤は取れる。
後半範囲が広がる所で頭を切り替えられればいけると思う。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/19 13:08:07 ID:???
あと、あんまり関係ないが、メロパンNはS乱かけるとかなり練習になるぞ。
最後無理押しがきても、余裕を持って「こう叩けばいい」とか確認しつつスライドで取れるようになる。

メロパンNスパランがBAD10以下になったらトラウマパンクHスパランにチャレンジ。
スペクキH、ジャパネスクEXの練習にもどうぞ。

31 :24:04/12/19 13:24:03 ID:???
そっか、ここは中級スレで、メロパンHは36か
申し訳ない、何かの参考になれば使ってください。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:15:29 ID:???
メロンパンNはひたすら正規で練習して譜面覚えたな・・・
あとはどういう落ち方をするのかよく見るといいよ

とりあえず漏れはスパ乱で今度やってみるか。
トラウマパンクHスパ乱は全くゲージが増えなかったわけなんですが

33 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:10:19 ID:???
最近になってLV35をクリアできるようになってきた者ですが、
クリアは出来るんですがBADやGOODが多くてスコアも8万点行かないことが多いです・・・。

この先のことを考えると何とかしておいた方がいいんでしょうか?


34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:11:38 ID:???
ビビットHはクリアできた、流星RAVEHももうできる寸前。
なのにJ-ロックφHが全然無理ぽ。
ちなみにいろはの34は一つとして完走してませんが。
コンマイレベルの付け方どうやってんだ…

35 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:13:07 ID:???
ビビットHはクリアできた、流星RAVEHももうできる寸前。
なのにJ-ロックφHが全然無理ぽ。
ちなみにいろはの34は一つとして完走してませんが。
コンマイレベルの付け方どうやってんだ…

36 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:11:42 ID:???
>>33
95000越えてもクリアできないよりマシ
判定が甘い曲のことか厳しい曲のことかも書いてないからそんなのわかるわけがない
判定が甘い曲かそうでないかも分からないくらいの腕前なんだったら点数でなくBADを気にするこった
そんなことくらいわかるよって思うなら判定厳しい曲のリズムを覚えれ
点数よりもGOODが出る箇所を見ろ

ガルロHが80000行かないんだったらもう1度ファンタジーNからフルコン狙いで全部やり直したほうがいいよ

37 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:36:09 ID:???
>>34
J-ロックφはビビッドやら流星ができるなら確実に越せると思うが…?(´д`;)
32強とは言えレベル詐欺まではいかないような譜面だし
普段のクリアレベルどれ位よ


38 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:41:52 ID:???
>>34
J-ロックってことは、両方の手の同時押し移動が苦手なのかな?
アレは手の幅を固定して同じように動かせばオケ。
ちなみにクリーミーEXにも似たようなパートがあるよね。

LV34ならドラゴンボール・ビワガタリあたりが比較的ラクなのでやってみよう。
ていうか今回はLV33のほうがキツいと思うが。EX曲は。



39 :33:04/12/19 21:20:06 ID:???
>>36
肝心な所抜けててスマン
LV35で例を挙げてみるとアンセムトランスHが68000点前後
流星RAVEが78000点くらい
ガバとショウワカヨウReが82000点前後。
大体どれもBAD30前後ってくらいかな。
後、一応ガルロは80000点以上は取ってる。クリアは出来てないけど・・・。

GOODが出る部分か・・・。今度注意して見てみるよ。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:53:58 ID:???
アンセムトランスは判定がかなりきついからしょうがないけど
ガバ、ガールズロック(特に後者)は相当甘いので
安定して9万点は取れるようにした方がいいと思う。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:02:47 ID:???
>>39
ガルロのラストは1+4+6と4+6+9が交互にくるので、
4+6を叩く手を左右切り替える。
わかってしまえばどってことはない。はず。



42 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:12:00 ID:???
ゴエモンやってみたが。

個人的にEXは35最強だった。
ってかHは少々逆詐称気味なのにEXは完走すらできない…
なんだよ、低速抜けたのに
高速になるタイミングわからなくて落とすってorz

43 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:34:37 ID:???
ドラゴンボールZ Hやってみた。
あり得ないほどきつい。後半はもう何が落ちてきているのか全くわからない。
ハイジH並にひどい詐称だと思った。忍者ヒーローHの方がよっぽど簡単

44 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:42:04 ID:???
>>37
35はいろはのみ、34がちょっとずつ増えてきたぐらい。最近ユーロビートクリアした。ガールズロックが目標。
32では今んとこロシアンポップとグラディウスが確か無理。
左手が激弱だと判明してる。
あと流星ハニーの頭は透明なマニキュアっぽいと思う。
こんな感じだが。

45 :36:04/12/19 22:59:26 ID:???
>>39
なるほどそれなら納得だ
アントラも流星も判定は厳しい方だからその点でも構わない
ガバは甘い方だからもう少し取りたいところだがあれはリズムが難しい
ショウワReはやや甘いけどちゃんと押せないと点が出ないからしょうがない

まずは点よりBADの数を優先してチェックすべし
BADが少なければそれだけクリアしやすいということだ
正しい押し方がわかれば自然に点は上がるよ
それでも点が低かったらGOODの場所を調べよう
37が越せるくらいまではGOODの数は気にしなくてもいいよ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:10:20 ID:???
>>38
どっちかってと指押しが苦手で手がついてかなくなるのが問題です。

>>36
リズム感の問題もあるかもだ。
一度ボーダーよりずっと簡単な曲でヒドゥンかけて確認してみるのちょとおすすめ。
それでヤバいならいつもリズム気にかけるとよろし。

47 :21:04/12/19 23:11:42 ID:???
アドバイスdクス
それらを参考に練習してみる。

>>25>>26
スマソ雑魚は取り消す;

48 :34:04/12/19 23:12:10 ID:LkkSVPFs
>>43
何速かけてる?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:13:50 ID:???
(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)
(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)
   オ  ナ  ニ  ー  ス  レ  は  こ  こ  で  す  か  ?
(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)
(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)(´_>`)

50 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:19:54 ID:???
ハイパージャパネスクHってみんな何速?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:24:58 ID:???
>>50
4速

今日5速でやってる人見た。
でもエレジィHは3速だった。変な人だとおもたよ

52 :18:04/12/19 23:25:05 ID:???
>>19
トランスは5速(最近やってないけど)、ユロビは常にゲージ0安定で未クリア・・・。
最近正規やってないんで1回ランダム外そうと思います。

>>23
やっぱり練習した方がいいですか・・・高速階段できないからJ-ロックφHもクリアできてないです。

53 :43:04/12/19 23:26:12 ID:???
>>48
どっちもx3

54 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:38:19 ID:???
>>50
4速。
BPM180くらいまでは4速でいける。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:43:36 ID:???
>>50
4速
曲によっては200までは4速だがあまり早いと目が疲れるのでやりたくない。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:49:57 ID:???
2速かノースピの自分はおかしいのだろうか

57 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:52:02 ID:???
個人差

58 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:36:48 ID:???
>>50
3速。そのうち4速なりそうだが。

>>55
普通だよねぇ。
多分目が慣れてないと思う。
数こなしたら30くらいまではすぐだよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:50:51 ID:???
何度やってもハイテンKEXがクリアできん。あとひとつゲージが足りない。
どうも緑と黄色の同時、青と赤の同時が苦手なんだが練習曲ある?

60 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:57:45 ID:???
月光蝶がプレイできないんですが、
出現条件とかあるんですか?

61 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:59:38 ID:???
その店が芋対応してない

62 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:59:58 ID:???
>>50
3速

270〜600くらいが適正HSの漏れは低速気味?
がんばれば800くらいまで見えるけども

>>60
ee'MALLで買う

63 :55:04/12/20 01:21:18 ID:???
>>58
ごめん。その曲というのは今はない裏777EXとかオイEX
一応適正は450から900近くまでは行ける。

64 :60:04/12/20 01:39:06 ID:???
芋か・・・_| ̄|○

ありがとう

65 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:42:41 ID:???
俺は600〜700と適正が狭いらしい。
5速が出来てだいぶ楽になったがBPM180前後の曲は苦労する。
(540だと遅くて見切れず・720だとちと速過ぎ)
ドラムみたいに3.5倍速があればいいのだが。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:04:39 ID:???
LV29四天王

サーキットEX>(未クリアの壁)>メッセージソングH=カントンH>(不安定の壁)>ナイトアウトEX

67 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:08:35 ID:???
ナイトアウトHが出来ん
同時押したくさん振ってくるところでかなり落ちる
ちなみ3倍速でやってる

どなたかアドバイスお願いします

68 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:56:03 ID:???
>67
情報が少ないのでちょっとアドバイスしづらいなあ。

・現在のレベルはどのくらいか
(Lv30弱曲までできるとか、同じLv25の他の強曲はクリアしてるとか)
・押しづらいと感じるのはどのへんか
(最初のサビ、中盤、ラスト、それとも全体的に?)
・4速は試してみたか

このへん答えてもらえると役に立てるかも。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:57:39 ID:???
>>59
縦押しの練習ならエレクトロEXがいいと思うぞ

やりこめ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:54:27 ID:???
セイントセイヤEXのラストが見切れん。連打でgood以下が出まくって回復しないし。
ちなみにこれって今作からの追加譜面だっけ?新カードで始めたから忘れた。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:20:06 ID:???
>>70
今回より

見切れないなら放置して次へどうぞ
あれは難しすぎる

72 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:13:06 ID:???
次に行くとしたら新作のLv35…無理ぽ。
4速なんだけど連打のせいか170台にしてはかなり速く感じない?
夜から限定曲ついでに闇雲に粘着してきます。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:15:44 ID:???
>>72
ビビット、流星RAVEが比較的簡単だからそこから責めるとよろし。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:10:53 ID:???
ビビッド難しいだろうが…

新曲35の5曲中、4曲が難しいと思う

75 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:43:48 ID:???
ビビットはクリアできたが流星がクリアできなかった。
流星は3つ同時押しが苦手だとキツイと思うよ。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:22:23 ID:???
>>68
クリア出来る最高レベルが25のガッチャマンHで、逆にクリア出来ない最低レベルは20のダークメルヒェンHです
好きな曲だから何とかしてクリアしたいんだけど同時押し難しすぎorz

77 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:31:17 ID:???
ビビッドも流星も結構難しい
つーか新曲レベル35、今回マジできついな…

78 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:38:38 ID:???
残り1曲は何だ?
シンフォか?

79 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:44:44 ID:???
今回の35は個人差でまくりだな

個人的には、
ゴエモン>ビビッド>流星>シンフォ>ロックビリ

80 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:51:35 ID:???
今Lv.35を潰してるんですが、どうやら壁にぶち当たったっぽいですorz
前スレに倣ってクリア曲・未クリア曲晒してみるんでどこから崩せばいいか
アドバイスお願いします
因みに3つ以上の同時押し(特に5個押し・三角押し)が極端に苦手です…('A`)ヴァー

35未クリア曲
パーカッシヴEX、スムースEX、ヒップロック2H、モッズH、シンフォニックテクノEX、ゴエモンEX
35クリア不安定曲
ビビッドH、ハードロックLONG H、昭和カヨウRemixH、LOVE IS ORANGE EXを除く難易度強の全曲
+ガールズロックH、ヴィジュアル2EX、UKヒットチャートH、流星RAVE H
36以上クリア曲
メロパンクH、チョコポップEX、ラブフォーチュンEX、シンフォニックメタルH、禅ジャズH、
ハッピーJユーロEX、カドルコアEX、レディメタルEX





81 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:18:40 ID:???
>>80
3つ押しのポイントは、おむすび握ってるときに真ん中を押す感覚。


その中だとシンフォテクノEXが一番簡単だと思うけどな、個人的に。
最初が全く取れなくても後で回復できるし、最後はHよりリズム取りやすい。

パカは高速苦手なら低速で練習、低速苦手なら高速練習に特化しる。俺は後者だったけど。

ヒプロ2は個人差があるけど、カドルコア越せてるならヒプロの階段も見切れるはずだよ。
あんみつが有効。



モッズはたまに落ちるのでアドバイスできません。
ゴエモンは明らかに36強〜37弱はあるので最初から低弾道なら放置推奨。
スムースは一応、途中で空になっても、クリア可能だと逝っておく。




82 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:24:25 ID:ZlgIf8L4
クリスマスHが29の割に難しい件について

83 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:33:22 ID:???
>>81
早速どうもです!
シンフォEX、昨日やってみたんですが終盤にさしかかる前の辺りで耐え切れずに落ちました
友人にでも手伝って貰って常駐させればクリアは可能かもしれないんで明日やってみます
序盤〜中盤にかけての同時押しラッシュが本当にやばかった…

パカEXは最後の最後でゲージがフィーバーから0に_| ̄|○
見えない訳ではなく、どう手を動かせばいいのかわからない感じです
(スレ違いですがヒプロ3Hの低速の最後の部分でも同じ現象が)

ヒプロ2Hは高速交互押し地帯は押せるけど終盤の高速変則階段地帯でゲージが削られ、
最後に早くなる所の直前の低速地帯でゲージ空…('A`)
とりあえずあんみつ使って変則階段地帯をクリアゲージに到達した状態のまま越せるように練習します

モッズHはゴエモンEX・スムースEX・パカEX程では無いにしろ詐欺だと思うんですが…
個人的に四天王を除く35強の中ではかなり苦手な方です

>>82
同意
最初3速でやったら落ちそうでハラハラした…

84 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:58:03 ID:???
>>82
いろんなタイプの譜面があるからな。
Lv30〜32できる俺もキャラ見ながらやってたらコンボ150いかなかったorz

でもそんなに難しくはないんじゃないか?
あれか?階段が苦手なのか?

85 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:33:51 ID:???
>>83
モッズは昔33だったんだよ
レベル相応に修正されたと感じます
35強なのは間違いないけどね

クリスマスプレゼントとか言ってアホなんじゃないのコンマイ
また裏曲みたいに全解禁コマンド出ても解禁されない糞仕様なんだろうかね

86 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:00:10 ID:???
少なくともクリスマスHは29じゃないだろ… 何あのいやらしい譜面
思い切ってHS5にすればよかったorz
最高35まで出来るのに落ちましたが何か?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:02:40 ID:???
クリスマスH、HS3以下だとちょっと危険かもな
HS4でやったら楽勝だったけど
29なりたての人にはかなりキツイと思われ

88 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:05:12 ID:???
>>79
個人差はあるにしても、ロックビリが一番易しいってぶっちゃけありえない。
自分は3回ほど2速で氏んだのでおじゃまHS2でようやく超したぞ。
(ゴエモンは未PLAY)


89 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:05:29 ID:???
クリスマスは散々書かれてるが29強でいいと思う。
同時押し・ソフラン・階段など30以下では珍しくほとんどの要素が入った難曲だと思う。
しかも階段が意外と本格的だから階段はある程度できてないと苦戦必至。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:08:47 ID:???
35
ゴエモンEX>ロックビリーH>ビビットH>流星RAVE H>シンフォニックテクノEX

こうだな。
ゴエモンとロックビリーが強、ビビットと流星RAVEが中。
シンフォニックテクノは弱だな、後半簡単だし

91 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:10:02 ID:???
>>79
俺的には
ゴエモン>超えられない壁>シンフォ>ロックビリー>ビビッド=流星
ロックビリーはお邪魔2速じゃないと無理だな…2速じゃ遅いし3速じゃ速過ぎ

92 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:10:11 ID:???
クリスマスプレゼントH
29→33
最後が微妙に回復で来ても29は足りなすぎる気が・・・。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:11:15 ID:???
シンフォニックテクノ、後半簡単とは言っても
完走すらできてない俺はどうすればOTL
協力プレイで常駐させた方がいいのか…?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:14:02 ID:???
>>79
ロックビリー>ゴエモン>流星>シンフォ>ビビッド
俺はこうだな

95 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:16:54 ID:???
35難易度は>>91に同意。

ゴエモンEX→どう見ても詐欺。放置推奨。
シンテクEX→鬼同時押し譜面。後半で頑張れ。
ロックビリーH→おじゃまHS2使え。最後まで気を抜くな。
ビビッドH→縦連打苦手だと苦戦する恐れ有り。
流星H→最後以外は相当簡単。ラストは三角押しまみれの殺し。

新曲35は結構クセのある曲が多いから個人差出まくるね。



96 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:18:36 ID:???
いきなりですいません
アーケードをやりはじめてまだ一週間もやっていないのですが
エントリーカードの使い方がいまいちよく分かりません、どの
ように使うのかどなたか教えていただけないでしょうか?

97 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:20:24 ID:???
話をぶったぎってすみません
エアポートEXができません。最後らへんでBADが結構出るんですが
なにかいい練習曲ありますか?

98 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:20:27 ID:???
>>96
まぁ、なんだ…公 式 池 。
ここは中級曲攻略スレなんでそのテの質問はスレ違いですよ

99 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:21:29 ID:???
わかりました

100 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:23:17 ID:???
>>95
流星ハニーは中盤の左が難しいと思う。
バブルバスガールよりもゲージが減る

101 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:27:19 ID:???
そして本スレに突撃した>>96であった…

102 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:28:03 ID:???
>>95の曲全部出来ないよう、まだ流星が一番望みあるかな〜最高がボーダーだし。

>>97
ウチュウリョコウEXをやりこめばいいと思う。

103 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:39:41 ID:???
流星は序盤の左白黄の変則リズムが一番難しいと思う

104 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:01:35 ID:???
>76
68ですがナイトアウトHやってきましたよ
結論は放置推奨だ。ミもフタもなくてスマソ。
クリアできる最高レベルが25なら今すぐクリアするのは難しい。
Lv27曲〜がクリアできるまで放置したほうがいいと思う…
逆ボーダーならともかく、ゲージ半分くらいしか行けないようなら、
今の状態で粘着しても思ったような効果は得られないんじゃないかな。
このままやり続けると苦手意識持っちゃうことも考えられるし、
一度どんな譜面だったか忘れるぐらいまでほっぽいてから
再挑戦するのがおすすめ。

一応、譜面に関して言及すると、あの曲の同時押しは
4つ打ちの白に緑とか色々くっついて同時押しになってる感じなので
トランスH序盤が似てると思ったが他にいい練習曲が思いつかん…

105 :97:04/12/21 01:15:54 ID:???
>>102
ありがとう。宇宙旅行EXか…。
途中の小階段が苦手でクリア率低いけどがんばります。

ナイトアウトは判定が厳しいとオモ

106 :60:04/12/21 02:24:51 ID:???
月光蝶Hやってきました。
なかなか面白かった。

モッズHは死んだ_| ̄|○

>>80
スムースEXは中盤の殺しでゲージ残せるかどうか、って感じかと。
片側の常押し(って表現変かな)部分だけ集中して、
他のは「視界に入ってる」程度で見ながら拾うといいかも。

わかりづらかったらスイマセン

107 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:32:35 ID:???
今回35は難しいのか?
俺は
35 ビビット、流星
34 デビルマン、ユーロビート
って感じなんだが。
ガールズロック20回はやったが出来ない。
あとパイパンクとか。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:57:25 ID:???
ガルロか…

放 置 し ろ

漏れは二ヶ月粘着してさっぱりだったがここでアドバイスもらって放置しといたらできるようになってた

109 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:02:09 ID:???
ガルロのラストは手を奥→手前って動かす意識で。
右手が奥の同時押しのときに、左手は手前の同時押しってな具合で。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:03:43 ID:???
ガルロは初見でできたっきりだ…
それ以降一度もクリアしてない

111 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:26:08 ID:???
35で一番最初にガルロをクリアした俺は以上ですかそうですか。
そして何故かハードロックHがクリアできない。何故だ・・・

112 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:24:14 ID:???
ポップン8のEXステージの出し方を教えてくれ

113 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:39:48 ID:???
ガルロはまずカントンHを完璧にできるようになるとだいぶ安定してくるよ
両手独立運動練習のためにカントンはマジ練習になる

あとはLvを2個下げて33の曲(ターバン)も含めて全部制覇できたら余裕になってると思う

114 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:52:42 ID:???
>>112

3曲設定
18、50、51、59、70、71、78、93、103、107、114、119
125〜148、150〜

4曲設定 ---
93、103、136、141、151、157、158、165〜190





115 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:31:46 ID:???
>>108
1年半は放置したり挑んだりしてるけど未だに出来ない俺は何

116 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:55:16 ID:???
ガルロなんか、ノーマルもクリアできない気がする。それなりにプレイしてるのに。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:13:49 ID:???
クリスマス(H)・LV29強…同時押し・階段・乱打・ソフランと一通り完備。
                 クリア難易度はナイトアウトEXとほぼ同レベルでは?
                 ラストの低速地帯で回復するために4速推奨。

ポジアコ(H)・LV24中〜強…ズレ押しとか小階段が何回が出てくる。判定も辛め。
                   中級上がりたての人には少し厳しいかも。

エイジロック(H)・LV33中…左手が素早く動かないとキツい。右利きならミラーで少し楽に
                  なるけど、(個人的には)良曲だと思うので左手鍛錬曲に推奨。


※J-ロックφ(H)・採点不能…正規で2回死亡→鏡で死亡→乱で死亡_| ̄|○

118 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:20:24 ID:???
>>117
J-ロックφHは確実に詐欺。
微妙なBPMに階段、同時押し階段、間奏の例の地帯とその後の右白縦連打。どれをとってもきつい。レベル34はあるかと。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:42:02 ID:vKAWDDln
J-ロックφHは、J-ロック(Romance)HやジャパメタH(どちらも芋曲)系の、典型的TAKAロック譜面だと思う。
どれもBPMが速いからハイスピの調節が難しいけど、気持ち速めにハイスピをかけるとやりやすいかも。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:42:49 ID:???
ageちゃった…。スマソ。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:54:45 ID:???
J-ロックφH、縦連打部分はリズムに乗れれば簡単。

他の部分がね…もうね。
ギリギリボーダークリアだったよ…
同列階段はちょっとUKヒットチャートNの357階段を想起させるなとオモタ

122 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:42:18 ID:???
フロウビートHの話はここでいいのかな?

ゲージが全然増えなくて困ってます…(´・ω・`)
序盤は何とかクリアゾーンまで行くんだけど、
途中からゲージが徐々になくなっていき、
同押しがいっぱい降ってくるところで完全に空っぽになります…
そこで、同押しの練習になるオススメ曲とかってないでしょうか…。

123 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:59:12 ID:???
>>122
カントン→香港ユーロ→ヤマト→スペシャルクッキング


124 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:03:15 ID:???
ようやくシンフォテクノEX越せました
アドバイスくれた皆様ありがdです

125 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:31:07 ID:???
>>122
メロパンクHはクリアしたか?
ああいう同時押し階段譜面はあんまり無いから練習曲っていわれてもなあ…

つか上級スレじゃねえ?

126 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:52:21 ID:???
フロウって言えばあっちではEXの話ばっかりだし
36とはいえこっちで聞いてしまうのもわからんでもない
>>1でも「〜あたりまで」と柔軟性持たせてくれてるし

>>122
練習にはエレクトロEX正規やピーチH乱(S乱)にガバH、さらにはUKHあたりか?
同時押しが長めに続く譜面って縛りで考えてみたが、どれも微妙に違う希ガス(´・ω・`)

127 :122:04/12/21 17:56:58 ID:???
>>125
メロパンクHはクリアしました。
フロウビートHの中盤のような同押しがある譜面は、
他になかなか無いんですよね…。

>>126
なるほど。有難うございます。
その辺りを練習してみます。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:51:21 ID:???
フロウビートHはその日の調子によってかなり結果がバラバラだよ('A`)
調子良い時はフィバクリで点数も95kとかなのに悪い時は
ゲージ2、3本しか残らない上80k台前半だったりする
前半はともかく中盤の左右に素早く手を動かさないといけない同時押しや
後半の同時押し階段の事を考えるとやはり上級スレ行きのような
あっちで質問し辛いってのはわかるけどな…

>>117
J-ロックφH、判定の辛さも考慮するとレベル33位かな。微妙に詐欺かと。
リズムに乗って縦連打+交互連打して、同時押し階段はとにかく出来る限り拾うこと
中盤のギターソロ地帯は下段を手の平で滑らせながら取って、上段を指押しで取るといいかも
クリアだけなら決して難しくない譜面(俺的にはかなりの良譜面)だと思うからガンガレ



129 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:03:38 ID:???
>>126
ピーチH S乱はいい練習になりますね。無理押しがたまに入りますが・・・
その無理押しをスライドで頑張れば見切りの練習にもなると・・・



130 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:39:19 ID:???
JロックφHは序盤はウエスタンH、終盤はJテクノ2EXが
いい練習になると思う。
ていうかJテクノ2EXは相当ムズイが。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:48:26 ID:???
>>122
つクレイジーテクノEX

132 :59:04/12/21 23:22:18 ID:???
>>69
エレクトロEXもクリアできてなかったんですが、エレクトロEX→ハイテンKEXとやってみたら
両方クリアできました。アドバイスありがとうございます。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:48:34 ID:???
>>117
ポジアコは判定激甘だろう

134 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:23:58 ID:???
フロウHできない香具師

1度騙されたと思って乱やってみてくれ
大ハズレ引かなければ何とかなるはずなんだ

135 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:34:52 ID:???
フロウHを乱で解決しちゃうなら他の曲も乱で解決できちゃうんだと思う

136 :ゲームセンター名無し :04/12/22 08:01:05 ID:???
フロウHはS乱こそ楽しい

137 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:05:44 ID:???
確かに3個以上の同時押しってあまりなかったと思うし乱でもいけるかも。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:10:37 ID:???
初心者スレから引っ越してきたばかりです。よろしくお願いします。

セケン(H)の一番初めのちゃららららららら〜の部分がさっぱりです。
後の部分は取れるのでクリアはできるのですが・・・BAD数ボロボロで・・・。
これの練習に向いている曲を教えてください。

あと、魔女っ子メグちゃん(H)の「おーとーこーのーこーなんて、いーちーこーろよ」の部分でゲージがガリガリ削れます。
左緑と左青の交互だったと思うのですが、どうも左手だと取れないです・・・。
ミラーかけて練習したほうがいいでしょうか。

139 :138:04/12/22 13:14:14 ID:???
あ、あとセイントセイヤ(H)も一番最後でゲージがフィーバーから半分くらいに・・・。
全然見えないです。3速でやってるんですが4速だと見えないし・・・。
あそこの押し方のコツお願いできますか?

140 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:59:46 ID:???
>>138
とりあえず、難易度表で弱とされている
27周辺や未プレイの曲を大体埋めてみれ。
きっとその後やってみたら、
あら不思議、出来ちゃうじゃない!
って事になってるかと。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:00:43 ID:???
>>138
>>139
セケン
それができるようになるのはもっと先の話
できるに越したことはないができなくても問題はない

メグ
そこでミラーにするとそれが克服できないままクリアレベルが上がって
後半で大変なことになるのでぜひ今のうちに練習したい
コツは左の白黄と同じように手を動かす(または体を右側に向ける)
場所がずれてるので右に移動すると比較的やりやすい

セイヤ
それは多分今の腕ではできないだろうので2週間位やらないようにして
もう少し上達したら思い出したようにやってみよう
速度はきっと適正だろうのでそのままで十分
しばらくしてもできなかったら聞きにくるといいよ

142 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:13:29 ID:???
世間の最初をフルコンできるのはレベル35以上からだな。
まあ、それぐらい難しいってこった。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:49:49 ID:???
レッスンHをあなどるべからず。

後半の1→2→4みたいな階段が全部繋がったら脳汁でるな。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:18:35 ID:???
>>143
俺は1122〜地帯が繋がるとハァハァ

145 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:49:53 ID:???
>>143
いやいや楽勝だから

146 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:58:07 ID:???
>138
セイヤHはラス殺しが酷いな。
自分はLv31が半分くらい埋まったときにやっと越せた。
セケンHは今の時点ではクリアできるならよしとしていいと思うけど
階段練習するならカントリーEXがおすすめ。

147 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:44:48 ID:???
レベル32、ハマスカEX
レベル33、ターバンH、なにわヒーローH、ヘヴィロックH、L.A.メタルEX
レベル33、クレイジーテクノEX、メロコアEX、ケシゴムH、オオサカH、ハイパンクH、セイヤEX
これらがクリアできる気しません。何度やってもダメです。
BPM170を3速でやるのがダメなのかなって思うんですが、170を4速でやると
この先つらいですか?あまり速いのに慣れると低速曲がツライみたいなんで。

148 :18:04/12/22 18:47:46 ID:???
今日グラディウスHとハマスカEXクリア出来ました!グラは4速・乱で強引に行きましたけど・・・。
最高レベルが36になったにもかかわらず、エレクトロEXとフレンドリーLiveEXが出来ない。
このまま縦押しと三角押しが十分に出来なくても大丈夫ですか?

>>138
簡単な曲で1〜6までを左手で取るように練習すれば左手は動くようになりますよ。
後、手を動かすことに必死になりすぎるとリズムを逃すので注意。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:49:07 ID:???
>>147
170は4速でも全然許容範囲だと思うけどな。
そんな俺は220まで4速(゚∀゚)

150 :117:04/12/22 19:06:00 ID:???
色々な人、アドバイスd。
左白のリズムに上手く乗れたようで、J-ロックφ(H)なんとかクリア出来ました。

>>133
ポジアコが判定激甘?
他のLV24に比べて全然点数が出ないんですが・・・

151 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:07:32 ID:???
>>148
その2曲が駄目ってことはシンフォニックテクノEXも駄目か…?
三角押しは出来る様にならないとこの先キツイぞ
シンフォは無理でもせめてエレクトロEXはできるようになろう

>>149
中級レベルの腕で220に4速はやりすぎな気が…せめて180位までにしとこうよ
…ってアドバイスする側の上級者〜超上級者の人だったらすまん。



152 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:23:58 ID:???
未クリア曲が>>147と結構ダブっててなぜか嬉しい

LV29 サーキットEX
LV31 キャンディポップH
LV32 グラディウスH ハマスカEX
LV33 ターバンH なにわヒーローH ニューミュージックEX バカボンEX
LV34 オオサカH モンゴルH セイヤEX

でも中速でやってるだけこの人の方が伸びしろが大きそうではあるがorz

153 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:33:37 ID:???
170をHS4に変えたのは俺の場合Lv.36〜37に手を出すようになってからだなぁ
あんまり早い内から高速慣れすると良くないかも?
まぁ人それぞれだけど


154 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:48:40 ID:???
ガルロはHS4
UKはHS3
じゃないとクリアできない
変かな

155 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:09:26 ID:???
同じBPM170前後といっても、俺はHS3と4を使い分けてるな。
難易度低めの時は3、高難易度では4で。あとマターリしたいときは3とか。
安定してきたら、どちらでも出来るように練習してる。

>>154
そういうのあるんじゃない?
俺UKもガルロも3(4だとあぼーん)だけど、リヌスHとかマーマーは4の方が楽(3でも出来る)。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:12:41 ID:???
ターバンHとモンゴルHは得意不得意あるとおもうがLv35くらいの人がちょうどいいくらいじゃないかな?
あせらずに放置→違うLvにチャレンジしてみたらどう?たまにやったら、おっ見えてきた!って感じると思う

157 :155:04/12/22 20:15:16 ID:???
考えてみたら、UKもガルロもBPM185前後、リヌスとマーマーは170台だよな。
何を勘違いしてたんだろう。正直スマンカッタ。逝って来る。

だがフロービートは4速でも安定。それどころか3速よりスコア出る。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:20:50 ID:???
モンゴルHってそんなに難しいかな…?
34で一番最初にこれが出来たよ…小階段(*´д`)ハァハァ
ターバンHは37が出来始めた今でもたまに落ちるけどな…orz

159 :138:04/12/22 20:29:02 ID:???
ありがとうございます。
みんな優しい(´∀`)

>>140
知ってる曲しかやってなかったです;
アニメTVカテゴリとかしか埋まってない・・・。色々やってみます。

>>141
詳しくどうもです。
セケンHは・・・バラHと同じような階段譜面と聞いていたので油断してました・・・。
いきなり振ってきておいおいおいおい、みたいな感じで。
メグはやっぱミラーダメですよね。左手に集中してやってみようと思います。


>>146
あそこまではフィーバーでいけるんですけどね・・・。26の表示に騙されました。
カントリーEXですか、やってみます。

>>148
さっき左手を使ってやってきたらトラウマパンクNS乱で落ちましたorz
やっぱり右手ばっかり動いてるみたいです。赤は右手でしか押さないですしたまに左青の補助にも入ったりしますから・・・。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:33:51 ID:???
>>147
ハマスカは手がいかにリズム用に動くかが鍵。ショウワカヨウとかで練習。
ターバンは苦手な人はとことん苦手。でも、見切れるようになったらあっさりできる、
そういう曲だ。何を隠そう、俺もメチャクチャ苦労した。
浪速ヒーローは明らかに詐称だから放置。どうしてもやりたいならメサリミHで練習。
ヘヴィロックは総合的実力が求められるので、しばらく置いておいたら?
LAメタルもやはり階段が裁けるかが問題なので、やはり階段を鍛えるべき。
クレテクは言うほど難しくない。同時押しをやりこんで集中力を高めたらクリアできるはず。
メロコアEXは最後が鬼なので放置推奨。レベル35ぐらいになったら自ずとできる。
スペエンHのラストが見切れるぐらいになったらできてるようになる。
ケシゴムHはソフ乱が見切れるかが勝負。あと、螺旋階段はあんみつ処理でもいい。
大阪Hは34最強クラス。最後を見切るには低速練習を必要とする。
ハイパンクHは34への登龍門。今のレベルじゃキツい。
セイヤEXはアニメロ史上最強。35は軽くあるので放置せよ。


HSは、個人差あるけど、この先どうだとかは全て自分で決めた方がいい。自分は
高速に慣れすぎた所為で、ゴチャゴチャした譜面とか見切れなくて、低速粘着して
ある程度、両方対処できるようにしてる。

たとえばこれから待ちかまえるDDRとかヒプロ2とかでも2速、3速、4速
やる人は様々。NSで高レベル曲こなす人もいれば、禅ジャズを4速でやる人もいる。
でも、行き詰まりを感じて、低速が見えなく、かつ高速を苦手だと思ってるのなら、
その苦手分野を鍛えるのはいいことだと思う。

あと、楽したい、投げやりな気持ちでは絶対に上達しないよ。俺も行き詰まりを感じて
中級レベル曲フルコンを意識的に挑戦してるけど、これがけっこう集中力を高めて、
いい結果が出てる。

最後に継続は力なり。俺も2年前に同じような悩みかかえてましたから。


161 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:40:43 ID:???
ハイパンクHって33だったっけ?俺の唯一出来る34って記憶があったんだが…いろはで変わったのかな?最近忙しくてやりたくても出来ないよ…

162 :jupiter:04/12/22 21:51:22 ID:zgaA6jJu
はじめまして。jupiterと申します。一応、自分的には中級だと思うのでこちらに投稿しました。現在、チョコポップHを練習中なんですが、どうも終盤で落とすんですよね…なんかいい手はないでしょうか?

163 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:51:59 ID:???
>>162
>>1

164 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:54:21 ID:???
>>162
とりあえずコテハンは禁止なのではずしてね
ジュプウピタエルラァさん^^;

165 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:56:19 ID:zgaA6jJu
162です。申し訳ありませんでした。m(__)m

166 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:58:09 ID:???
まぁ…、携帯で見てんの丸分かりだし……。
もうここからはスルーな。以下何事も無かったかのように中級スレ↓

167 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:58:27 ID:???
>>161
いや、34で合ってるよ
33ってのは単なる間違いだと思われ

168 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:05:15 ID:???
みんなHS速いな


月光蝶HをHS3かけてやったら速すぎて何がなんだか訳分からなかった

169 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:12:46 ID:???
>>168
月光蝶で三速で見えるようになるべき。
エレジィHとかやってみたら?

170 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:27:44 ID:???
べきってなんだべきって。
本人の適正速度でやればいいじゃん

171 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:28:25 ID:???
ハイパンクHは素早く赤が押せるようにならないといけないかも。伝えにくいな・・・。
赤と青を片手で素早く叩けるようにようにというかなんというか。

172 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:36:57 ID:???
ハイパンクHは結構左右に振られるから嫌いだ…

173 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:37:22 ID:???
ハイパンクHには悩まされたな
俺の中で大阪と並ぶ34最恐曲の一つ
一旦出来るようになるとそれ以降は不思議と安定するんだが。

ちなみにハイパンクHが得意な奴は騙されたと思ってEXやってみれ
ごちゃっとした部分が増えてるものの基本はHと変わらないので
クリアし易いかと

174 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:02:17 ID:???
>>172
ちょっと辛目な言い方をすると
ハイパンク程度の左右に振られる譜面が嫌いなら
これから先の譜面はほとんど嫌いになるぞ?

175 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:21:55 ID:???
大阪HよりはハイパンクHの方が素直なよい子な気がする。


176 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:41:39 ID:???
>>175
どういうこと?w

177 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:46:43 ID:???
急に遅くなったりしないからな

178 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:55:33 ID:???
>177
でもそれだから良い子、って事にするとだな。

ハイパンクは素直で元気だがチョロチョロ動き回る手のかかる餓鬼って事になるな。
オオサカはコロコロ態度が変わる捻くれモノの天邪鬼ってコトか。

うーん。


ま、とりあえずハイパンクは粘着して譜面を粗方覚えてしまうのが手っ取り早い。
手を大きく左右に振られる場所が何処かを少しでも頭に入れて、意識するだけで大分変わる。
後はー・・・ギリギリできそうなレベルならもう外見気にせず必死になること。
多少痛くなってもしょうがないんでもう必死で手を動かそう。
腕が上がればスマートに出来るようになるから。

オオサカはもうとっくにガイシュツだがライン際を見る。
コレが一番。ラインを見て、曲にノってしっかり、確実に落ち着いて押す。
あの部分は台詞の裏の音を叩くことになるから、曲をしっかり頭に入れて、
「演奏する」ってことをイメージしながらやると少し楽になるかもね。

179 :ゲームセンター名無し :04/12/23 00:00:08 ID:???
セケンH初見90000点は高い方ですか?

180 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:05:37 ID:???
クリスマスプレゼントH、階段でゲージ一気に持ってかれた。
なんとかその後クリアしたけどあれは難しい、キャラクターゆっくり見てる余裕ないよ。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:06:36 ID:???
>>179
そんなの個人の腕しだいだろ。
漏れなら9万なんてウンコ

182 :ゲームセンター名無し :04/12/23 00:21:46 ID:???
アントラHで9万いけば凄いけどな。
かれこれ50回以上はプレイしてるけど1回も行く気配が見当たらない・・・
ランダムで8万9千台は1回あるけど正規じゃ8万前半が精一杯。


183 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:24:37 ID:???
ギタドラは得点がSPに関わるし、デラも評価判定が最後に出る
点数関係なくマターリできるのがポプのいいところじゃないか。

184 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:42:54 ID:???
キャラが水着になったりしないしな。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:48:29 ID:???
>>169
HS2だとクリア出来るんだけどな。
お邪魔の2倍なら丁度いい速さ。





しばらくHSを一段階下げてやってると戻した時に譜面見やすくなるよ。俺の場合だけど。

186 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:56:03 ID:???
>>151
あっぁぁあぁぁ、紛らわしくてスマソ。
うん。

187 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:58:31 ID:???
>>104
thx!
いつもは4曲にナイトアウトHを選曲していたんだけどしばらくは他の25~の曲に粘着して
みるよ

188 :147:04/12/23 02:25:11 ID:???
>>152
そうですね。結構似てますね。俺も全然サーキットEXがダメだったんですが、ひさびさにやったらすんなりクリアできました。
しばらく放置してひさしぶりにやるのとかっていいかもしれないですね。

>>160
丁寧なアドバイスありがとうございます。
ひさしぶりにLAメタルEXとケシゴムH、35をやってみようと思いやったプライドEXがクリアできました。
ハマスカはどうも中盤のところを叩かなくていいところを叩いてるみたいでそこあでBADでまくりです。
しばらく放置することにします。


189 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:25:15 ID:???
ロシアンポプがなかなか出来そうで出来ん。
アカペラ良譜面。
今日ねぶた攻略し34がちょとずつ増えてる。日々進歩。
35はいろは曲が簡単、マジおすすめ。
アカペラ良譜面。
ハイパンクやφ等左手力必要なのは無理。
自力はやはりピアノ経験者、器用な人と差がでる。くやしい。
アカペラ良譜面。
フローとか余裕で死ねるしクッキングとかも。
同時押し地獄慣れないと、まずエレジィ越えだな。
アカペラ良譜面。
逆詐欺デビルマン(縦連得意な人ならあっさりいく)
グラディウス⇒ユーロビートはなかなか順番的によい。
33はレディメタが最易かな?
EX譜面は不条理なの多い。
ガルロはできそでできん。ラス殺しすぎ。
アカペラ良譜面。
DBは3回やったら境地が開けた。不思議。

言いたいこといった。すっきり。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:30:47 ID:???
ようし、言いたいこと言って寝る。

ビジュアル3Hクリアした!

11の頃そうとう粘着しまくってもできんかったが12になって今日はじめてやったら
クリアできた!
できない曲を放置するっていうのはいい方法だ。あせってはイカン!

まあクリスマスプレゼントできんけどorz 低速_だ

191 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:44:16 ID:???
>>190
低速は感覚が大事。
リズムに乗ることだ。
大体は簡単な譜面だしな。
そしてそのうちDDRのHとEXで2度泣くと。
もし900見切れる自信ないなら低速慣れるしかない。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:59:25 ID:???
やっとナニワヒーローHできた!
ユロビH→アントラHと順を踏んで行ったらできるようになったよ。
最初4速でやったけどそれでもできなかったから5速でクリアした。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:00:33 ID:???
>>191
ワールドツアーを3速、デスコラップを2速でやるといいかもしれないな

194 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:05:21 ID:???
DDRなんてやる気も起きませんが何か?

180あたりでHS3か4かって話が出てたけど、
等間隔のリズム刻みのある曲はHS4、リズムが単純でない場合は見切るためにHS3、
と言う風に使い分けてるよ。
ビジュ3HとかおしゃれずきんHは前者で越した。

195 :190:04/12/23 11:42:03 ID:???
もしかしてクリスマスプレゼント5倍速はかなりアフォ…!?
最初のとこは速いけど簡単だからやってたんだけど・・・・・・・・

196 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:48:39 ID:???
自分は3速で無問題。
DDRHのbagは2速で普通に見えるな。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:58:52 ID:???
適正速度話は不毛

198 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:54:41 ID:???
シンフォニックテクノEXはここでおk?
左でリズム刻みながら怒濤の勢いで降ってくる同時押しが押せません
好きな曲だから粘着してるんだけどなかなか・・・

199 :ゲームセンター名無し :04/12/23 18:56:25 ID:???
普通にここでおkだが。
どうも同時押しでBADが必ず出るな・・・
慣れればBAD1桁95000点はいけるよ。

練習曲としてはピーチH乱・S乱やエレクトロEX正規・乱・S乱をこなしていけば自然にできるようになるーよ。


200 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:22:19 ID:???
1346や4679みたいな同時押しが超絶に苦手です。練習曲何かあるでしょうか。
そろそろレベル33の曲もクリアし始めてるのにラテンピアノラストの同時押しが_| ̄|○

201 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:21:48 ID:???
普通にレベル37の曲半分くらいクリアしてるがマジでモンゴルHいまだにクリアしたことないんですが・・・

202 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:22:29 ID:???
>>200
ラテンピアノHで練習しよう

正直そんな譜面練習のしようがない
がんばって体を左に向けたり右に向けたりしる
ポイントは13・79の同時押しよりも46を意識すること

そう言えば昔自分の胸がデカすぎてラテンピアノHの最後が押せない香具師がいたな
あれからどれほど上達したんだろうか少し気になるところ

203 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:23:22 ID:???
>>201
ふーん。そりゃ災難だね。

204 :ゲームセンター名無し :04/12/24 00:05:49 ID:???
いやぁ、俺もそんな感じだったよ。ポプ11が出る直前にスムースEXクリアできて中級曲全部制覇!と喜んでたら
ポプ11でモンゴルHと大阪Hで普通に死んだしね。大阪よりもモンゴルの方がクリアに時間がかかったよ。
スムースEXクリア前には36や37もちょくちょくプレイしてレディメタEXとかクリアできてたしね。
モンゴルは後半のリズム感が全てじゃないかと思う。
今は39〜40に挑戦している身だが、モンゴルHの後半は日によって違うけどたまに死にそうになるし。
試しにミラーでやってみるのもいいかも

205 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:25:20 ID:???
>>202
アドバイスどうも。
やっぱそういうタイプの同時押しの曲って少ないのか……。
とりあえずしばらく粘着してみます。

206 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:29:15 ID:???
アンセムトランスがどうしても6速じゃないとクリアできない…

& 琴フュージョンの最後の階段がたまに失敗してしまう…(´・ω・`)

207 :ゲームセンター名無し :04/12/24 00:39:18 ID:???
>206
アントラH?
いくらなんでも6速は高速過ぎるね。5速までが限度だと思う。
HS1つ下げて地道に練習したら地力はつくよ。


208 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:41:05 ID:???
俺もナニワヒーローH5速ではできるが4速ではできん……

209 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:45:59 ID:???
ナニワヒーローHなんて一回クリアしてから恐くてやってねぇよヽ(`Д´)ノ

210 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:49:36 ID:???
クリーミィEXなんて一回クリアしてから恐くてやってねぇよヽ(`Д´)ノ

211 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:52:12 ID:???
ムーミンなんて別の意味で恐くてやってねぇよヽ(`Д´)ノ

212 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:52:50 ID:???
ナニワヒーローは中盤にかけての階段に行くまでNO BADで行く実力が無いとクリアは難しいな。
後半の階段を越えたときにボーダー3〜4ならクリア可能。

できなかったときは曲終了後に赤ボタン押しまくれ。

213 :ゲームセンター名無し :04/12/24 01:01:59 ID:???
>>212
ナニワヒーローH9万点以上BAD20以下安定実力ありますが、一番最初ので必ずBAD出します(´∀`;)
俺は中盤からの階段からが好きで脳汁出まくりです。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:25:59 ID:???
35は挑戦するも全然できず34は残り少ないんだけどトコトンできないんで
しばらく放置しようかと思う。そこで33まででやりこめばこの先役立ったり、
できるだけ高得点、低BADでクリアできるようになってたほうがいい曲があればいくつか教えてください。

215 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:56:19 ID:???
>>214
新曲を中心に考えてみた。
ハイパージャパネスクH…同時押し。90kは安定させたい。
メッセージソングH…手のぱたぱたした動き。
琴フュージョンH…階段、判定キツイ。70kは安定させたい。
アカペラEX…中盤の押しにくいリズムをきっちり取れるようになると強みに。
プロポーズEX…中盤〜後半にかけての同時押しが熱い。
J−ロックφH…速いBPMに慣れる。後半のera地帯は両手で2つずつ取れる。
バブルバスEX…小階段を片手できれいに取る。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:23:45 ID:???
>>215に付け加えで
エイジロックHも。
階段系のリズム押しと同時押し。でも、点数は余裕で90k越えると思われるので低badで。
Hジャパネスクと一緒にbad数を減らす方向でプレイしてはいかがだろうか。
bad10切ればチャレンジポイントの面でも有利かと。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:55:42 ID:???
今日はイブな訳だが、当然相方のいない(キモメンの)俺は
ひとり寂しくチョコポップでも叩いてきますわ・・ハハハ・・

218 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:28:29 ID:???
ハードロックlongHでもしとけ。
まさにー 現実ー

219 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:42:57 ID:???
あれLv37じゃなかった?

220 :214:04/12/24 14:54:41 ID:???
>>215
新曲はほとんどできるんで出来たら旧曲で教えてもらえませんか?

221 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:09:36 ID:???
んじゃ新曲やりこんどきゃいいだろ
漏れは>>215じゃないがいろいろ書いてくれたやつにたいし礼もなしかよ

222 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:17:38 ID:???
>>220
俺は215ではないが、おまいの「できる」とはどの程度のことなのかな?
215はやりこみ前提でアドバイスしてると思われ。目標値まで書いてくれてるではないか。精進せい。

あまり言うのも何なので俺からも旧曲でいくつか。目標は気持ち高めだが、比較的やりやすいものを選んでみた。
テツドウH…左手の能力アップに。中盤以降削られないようがんがる。90000越え、BAD1桁目標。慣れたら乱/S乱へ。
エレクトロEX…同時押し能力の底上げに使える。95000以上は取りたい。BADは5個以下に抑えたい。
パキ曲(フレッシュ・スキップ・ボヤージュ・トーキョーロマン)EX…どれも良譜面。最低でも97000安定くらいまで。フレッシュ以外は繋ぎ狙い。


223 :221:04/12/24 15:33:12 ID:???
>>214
ポップン6から。
ムーディEX…全体的に難しい。かなり手こずると思うがやて損はない
KユーロEX…序盤と終盤がかなり難しいが、頑張ってつないでおけ。乱打が見やすくなる
マーチングEX…中盤の螺旋階段。難しいだろうが片手で取れれば強い味方へ

>>217
さすがに漏れは今日はゲセソやめとこかな…
カプールばかりでも独り者ばかりでも鬱になるような希ガス

224 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:35:45 ID:???
7よりミスティEX。

これBAD一桁安定してきたらもう上級

225 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:58:03 ID:???
>>224
LV35くらいのやつがやったら後半のギターで落ちるぞ…

>>214
トランスHやっとけ。フルコン狙い。
マゾヒストならエンカリミックスHを。


226 :ゲームセンター名無し :04/12/24 16:32:57 ID:???
トランスHはパフェ狙いじゃないとな。
GOOD1の壁が越せんが・・

227 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:43:03 ID:???
>>224
そんなんで上級とかレベルの低いコトいわないでくださーい(><)キモイです

228 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:17:51 ID:???
ヒプロ3Nがクリアできないんだが、譜面がのってるサイト、
もしくはスローになるところの攻略法を教えて欲しいのだが…

229 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:26:18 ID:???
>>228
遅くなったら視線を下げる。

230 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:37:53 ID:???
>>228
レベル15〜20の譜面を等速〜2速でやる。
低速耐性をつけるがよろし

231 :ゲームセンター名無し :04/12/24 19:36:23 ID:???
クリスマスイブに独り身・・・。
悲しいのでウインターダンスEX4連想してきまつ

232 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:53:47 ID:???
今日は嫁が家で待っているが、あまり帰りたくないので仕事だって嘘ついてゲーセン行ってきまつ

おまいらクリスマスが楽しいのは付き合い初めて最初の1、2年だけだぞ
後は単に面倒臭いだけ

233 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:46:34 ID:???
おまいら!今日はゲセーン空いてますよ!場所によるけど…
誰もいないのが悲しかった orz

>>231
気持ちは分かるがスレ違い
UKH4連発あたりにしとけ

234 :214:04/12/24 20:59:03 ID:???
>>215-216
アドバイスありがとうございます。頑張ります。
>>221-222
>>220は自分じゃないなんですけど。お礼を言うのが遅れたのは悪いと思います。
すみません。

235 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:04:14 ID:???
>>231
今日のオススメ「冬踊→ハドロLONG→オイ」

「クリスマスに独りでポップンなんてサミシイけどこれが現実、悲しいね!」





('A`)


236 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:16:39 ID:???
おまいら一回甥0Hやってみ。

237 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:30:23 ID:???
スレ卒業間近の香具師なら…37だけど案外越せるかもしれないな>オイパンク0H
横の交互連打(24242424や57575757など)とその派生形が得意なら、という条件付きだが。

もしトライするなら速度注意な。
遅くなるのは中盤の1箇所のみ。残りは高速なので、基本的には等速またはHS2のどちらか。
よほどの高速好きでない限り、ノルマ2速以上はおすすめできない。
交互連打は最初をよく見て、逆に叩かないように気をつける。あとは速さに負けないように手を動かす。がんがれ。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:55:23 ID:???
人によってはかえって押せなくなるかもしれないけど、
あの手の交互連打は腕に力を入れて硬くすると
(ボタンを強く叩くという意味ではなくて)動かしやすいよ。

239 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:37:45 ID:???
初見でハイパンクHクリアしましたが、これってそんなに難しいですか?

240 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:39:56 ID:???
>>239
>>1


241 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:50:36 ID:???
>>239
EXやれ

242 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:43:36 ID:???
オイパン0Hは33の時にできたよ。
交互連打得意だったし。
右左交互押しが好きな人は早期クリア可能なんじゃん。

EXは交互押しなんて言ってられないけど。

243 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:52:53 ID:???
ハイパンクHは個人的には34最弱候補

244 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:06:55 ID:???
だからパイパンは超個人差炸裂譜面の一つだとあれほど(ry

245 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:08:23 ID:???
>>242
個人差だな
俺もユロビHよりも先にピーチEXクリアしたし
同時押し系が得意なのよね

246 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:12:02 ID:???
うは、調子乗ってオイパンEXしたらもう意味和歌んねあhふぁvfじゃj

247 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:15:33 ID:???
初心者をやっと脱した程度のヘタレ野郎です(LV25)
同時押しが何とかできるようになって喜んでたら、階段が全くできないことがわかりました。
ファンタジーH/コナンH/キミョウH/ジンギスカンHあたり

この辺のレベルで、階段のコツのようなものないでしょうか。
「次階段が来る!」とわかってても手が出ません。追いつきません。
指押し習得を考慮した方が良いのでしょうか

248 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:22:35 ID:???
まだ指押しははやいと思う・・
バシバシ叩いて手の移動スピード上げる方がいいとおもうよ

249 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:25:07 ID:???
ジンギスカンHは難しいからファンタジーHから練習するのがいいと思う

250 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:41:23 ID:???
スコティッシュHも階段練習におすすめ。

251 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:42:38 ID:???
ロシアンポップH粘着
これ良いよ。とほざいてみるテスト。

いや、俺はこれで階段が大体できるようになったんだよ。ホントだよ。

252 :ゲームセンター名無し :04/12/25 01:53:49 ID:???
いやいや・・・階段練習入門ならバロックHこそ最強。
毎日のようにやったお陰で階段耐性がついたーよ。


253 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:55:41 ID:???
琴フュージョンとかおすすめ。逆詐称だし。26あるかないかだと思う。
あとはキテレツHもいいかも。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:01:55 ID:???
>>247
別に指押しじゃなくてもよい。
でも俺はそのくらいの時に指押しに転向した。
指押しになるのに早すぎるなんて無いと思う。
指押しになると階段が楽しく叩けると思う。

で、そのくらいのレベルだと
ヴィジュアル(1、2、3)が良い階段練習曲になると思う。
ヴィジュアルシリーズは階段譜面が多いと思った。

255 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:02:13 ID:???
>>253
>>253
>>253
>>253
>>253
>>253


256 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:05:05 ID:???
25くらいでロシアンポップHとか琴フュージョンHは難しすぎると思うが。
確かに良譜面だが。

257 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:18:42 ID:???
琴フュージョンの判定おかしすぎ

258 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:04:34 ID:???
Jimmy節が炸裂してるだけです。

259 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:30:09 ID:???
カドルコアHの譜面変わってる?
なんか難しくね?

260 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:43:15 ID:???
>>259
ほんのちょっとだけ難しくなってる
ちなみにCS10で譜面が変わった

261 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:10:56 ID:???
シンフォテクノH鏡超おもろい


EXステージで落ちたがな_| ̄|○

262 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:25:29 ID:???
34でクリアできん曲は一向に上達しないんで35上がろうと思うんだが
比較的楽なのってある?
バリトラ、プライド、クラシック5、パビリオンはクリア済み

263 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:30:07 ID:???
>>262
ガバHとガルロHと、あとレベル37だがオイパンク0Hやってみ。
詳細は>>237

264 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:35:57 ID:???
パビリオンは34になってたキガス
いろはの35は簡単なのでいいかも

265 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:57:22 ID:???
簡単じゃねえだろ・・・

266 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:58:53 ID:???
いろはの35全部未クリアなんだけど。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:23:48 ID:???
新曲は全部レベルの割りに難しいのばかりなんだけど

268 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:32:51 ID:???
>>262
芋曲のLV35は易しいのが多いのでやってみれ。100秒とか。
意見がわかれるとは思うがコアグルーブEXは楽しい譜面。
BPM222がHS3で見えればイケると思う。


いろはのLV35は流星ハニーが比較的ラクだけど全体的には難しいね。



269 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:34:06 ID:???
100secは階段苦手な人は氏ねるだろうな

270 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:34:50 ID:???
>>262
LV36ですまんが
おれがパビリオンEXができたころはメロパンクHができた。
メロパンの最後の同時押しがほぼつなげるなら粘着する価値あり

ただクリアできない34にクレテクがあるならやめとけ

271 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:46:16 ID:???
難易度表にショータイム追加しときました。
H,EX共に中級スレ範囲内なので、プレイできた人は意見よろ。
ゴエモンよりはだいぶ条件きついが…。

272 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:56:34 ID:???
ハニーは456の同時押しを両手でこなさねばならんのでムズめの印象。
あとミスティは7で初出の時は37。35にしてはあきらかに難しいのでお勧めしない
グラムロックは気持ちよりちょい速めの速度にすると(漏れは5速)やりやすい
中盤で1+3の変則譜面があるので右利きの人は注意してね

273 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:20:58 ID:???
アジアンコンチェルトN
後半の小階段らしきものは全て片手でやるべきですか?

274 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:28:19 ID:???
カドルコアHやった。
なんとなくハイパージャパネスクHの練習になりそうな気がしたよ。

275 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:01:19 ID:???
ガバHって簡単なの?中盤から訳わかんないんだけど。

276 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:16:33 ID:???
D-crew譜面は実難易度よりも低く評価されがち。
「クリアできるまでが難しい」「一度クリアできると大安定」だからなんだが。

277 :ゲームセンター名無し :04/12/26 09:30:04 ID:???
D-crew譜面はEX以外どれもザコ

278 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:28:52 ID:???
フロウビートとメロパンクってどっちがムズイ?

279 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:01:20 ID:???
>>277
その表現(・A・)
イクナイ

>>278
個人差あると思うけど俺はフロウビートかな
とにかくノーツ多過ぎ、見切るの大変、疲れる。

全スレの最後でもらったアドバイスを参考に5速でやってみたら
オオサカがやっとクリア出来た(つД`)
これで34はあとクリィミーEX・・・これはしばらく放置かなorz

280 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:15:45 ID:???
>273
アジコンはHじゃないか?NはLV13
自分は押せる所は片手で、間に合わなければ両手で
とにかく押そうと頑張ってる。
そんな自分はLV28〜32あたりを行ったり来たりだが

カード非対応の店が近くに結構あるのでHS4以上使わなかったが、
あれはさすがに5速使った。4速もやってみたがあれは無理ぽ

>278
譜面特性が全然違うから比べようが無いが、個人的にはメロパンク
未だに序盤の同時押し地帯がワケワカランになる事も有り
後半できるからクリアは出来るがな

281 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:52:25 ID:???
ttp://big.freett.com/TOBAstyle/asian-ex.wmv
某手元動画だが、何年かかってもこの階段の取り方の域には達せないと思う・・・
てかボタンの滑りによって階段とれる率かわらね?べたべたして滑りが悪いとBADかなり出るんだが・・。
やはり叩き方次第なのかね?

282 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:55:14 ID:???
>279
280だが、本当に個人差ありだな

そんな漏れはカートゥーンHがどうしても埋まりません
なんか、もう全体的に出来ない。何か練習曲ありますか?
ちなみに曲埋め状況はこんな感じ。

20台で他に出来ない曲
パストラルEX、ダークメルヒェンEX、サイバーアラビアンH、サイケH、
忍者ヒーローH、ブルースロックH、ギャングH、タブランベースH、
スウェディッシュH、グラムロックH、ネオGS・H、広東H、サーキットEX

lv30以上で出来る曲(不安定含む)
シンフォニックテクノH、琴フィージョンH、メサリミH、イスタンビーツEX、
登山H、ウエスタンH、ウィンターダンスH、ダークネス2H、昭和ブギウギH、
フレッシュH、昭和歌謡H、デスレゲエ、ムーディEX、ソウルH、
メランコリーEX

283 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:59:37 ID:???
>>281
気にしたら負け

284 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:18:27 ID:???
クリスマスまでにクリスマスHをクリア出来なかったorz

285 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:23:19 ID:???
>>278
漏れは絶対フロウビートだな、メロパンは初見でフィバクリできたけど、フロビは何度やってもゲージ0

>>282
恐らく同時押しが無理なんだと思うけど、片手で2個取る練習をしてから
1個、2個、1個、2個、と交互に押すのを意識してみて。
テンポが一定だし、慣れればすぐ出来ると思う。

後パストラルとグラムロックはHS6でやればクリアできるはず。
というかそのレベルでナイトアウトEXクリアしてるのが凄い。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:01:22 ID:???
Hはそんなにかわらんかも>>フローとメロパン
というか新人さんかな?メロパンは8の時にそーとーやりこんだからなぁ

あと適性速度ね。フローのほうが速いから両方を等速でやると大変だよ


287 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:29:20 ID:???
>>286
中級なんだからどっちもNかと

288 :286:04/12/26 14:03:05 ID:???
そうでしたか、スマソ
上の方の話題はHが多かったので…

289 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:31:09 ID:???
現在Lv33〜34を埋めているのですが、メロパンクNができなくなって困っています。
Lv25を埋めていた頃に特攻してみたら初見でフィバクリできて
その後も90K安定していたので得意な譜面なのかと思っていましたが、
ある日突然まったくクリア出来なくなりました。
2週間放置してやってもダメ。2ヶ月放置してやってもダメ。
同時押し階段部分でゲージが空になります。S乱をかけると楽に出来るのですが…
この先のことを考えると、正規譜面ができないのはやはりまずいですか?

290 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:39:39 ID:???
>>289
二重階段は出来ないと今後つらいので
別の曲で練習したら?クレテクEXとか。

メロパンNは忘れ去ったほうがいいかも。
HもNができなきゃ無理、とかいう譜面じゃないと思うし。


291 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:40:30 ID:???
メロパンは特殊なので練習曲になるものが存在しません
粘着か放置かは人それぞれ
サントラ聞いてリズム覚えるくらいかな

292 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:53:08 ID:???
>>289
ある日突然クリアできなくなった後の状況を詳しく

点数・BAD数・どこでゲージが減ってるか(またはそう予想できる部分)
これらがわかれば特定できるんだけど
まあ最後の同時押し階段だろうか
今後のためには全部両手でしっかり押したいところ
でもそれは上級スレで攻略を聞くべき譜面に関する話

対処法は>>290-291にあるので漏れからは略
きっと変な癖がついちゃったんだよ
放置するとたいてい変な癖もなくなるから再クリアもできるかと

293 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:23:12 ID:???
ヒプロ3が35弱レベルって言うからやってみたけど
何不明状態になった・・・37相当にしか漏れには思えませんでした


294 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:27:54 ID:???
>285
282です。ナイトアウトEXはやったことありませんでした
今度やってみますが、中級者難易度表を見る限り無理かと_| ̄|○
今日未プレイのメッセージソングHとkダンスHやってみたけど
どっちも落ちた。kダンスは何度かやればなんとかなるかもしれんが
メッセージソングはワケワカラン

件のカートゥーンはとりあえず家庭用(アケコン)で
アドバイスを胸に頑張ってみます。パストラル・グラムロックは
HS6でやってみます。

295 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:52:24 ID:???
まぁ初見じゃしょうがないよ。
何回やってもダメならレベル不足。低速地帯以外でゲージが減るなら同時押し実力不足。
ガルロHで練習するよろし

296 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:45:07 ID:???
ショータイムやってきたー
EX34はまぁ適正かなぁ・・うろ覚えだから誰かやって評価してくれ

297 :289:04/12/26 19:47:04 ID:???
レスありがとうございます。

>290
クレテクEXは1回クリアしたけど放置してました。
メロパンクNに限らず同時押し階段が弱点ってことか…練習してみます。
>291
人それぞれなんですね。何故か驚いた
サントラ聞いて頑張ってみます。
>292
BAD数は30前後・点数は80K後半だったと思います
後半にでてくる2+4→1+3→2+4→3+5…の同時押し階段で
わけわかんなくなってズレまくりあぼーん。
クリアできてた頃は逆にここが回復地帯だったのにorz

298 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:01:10 ID:???
>>293
個人差あると思うけど、俺は37相当だと思う。
俺の場合昨日までいろはのハイパー譜面でヒプロ3だけが残ってた。
終盤がどうしても見切れなくてクリアまで10回くらいプレイした気がする。
bpm180というのが何とも中途半端で困る。つかスレ違いな話題でしたね。

299 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:04:58 ID:???
いろは以外の他の37に比べれば見劣りする

300 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:09:14 ID:???
個人差ありまくりだし若干スレ違いだけど

ヒプロ2H>>>ヒプロ3H

301 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:09:58 ID:???
それ納得

302 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:17:50 ID:???
>>296
俺は詐欺だと思った。>ショータイムEX
最後の左殺しがキツイ。でも楽しかった。
まぁ何より出すのに神経使うので今後は解禁待ちかな。

303 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:43:34 ID:???
やっぱり個人差ありまくりだな
俺は

ヒプロ3H>>>ヒプロ2H

304 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:10:56 ID:???
37、3分の2位潰したけどヒプロ3Hなんて全然できねーよ…('A`)
まぁヒプロ2Hもできないけどな


305 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:36:58 ID:???
>304
37半分以上クリアしてるのにピプロ3H如きクリアできないなんてお前才能ねぇよ。ポップンやめろ

306 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:47:35 ID:???
深爪しちゃった…。

307 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:08:33 ID:???
>>305
ほっとけ_| ̄|○
リンセイH・グランヂH・イズモEXあたりの
37の割と難しめな曲は安定してるのに何で出来ないんだろう
自分でも訳わからんが駄目なものは駄目なんだよ

しかしヒプロ2H、最近やってねーやと思って
5回程トライしたが無理。
終盤の方の高速変則階段に手が追いつかないよ…

308 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:09:53 ID:???
>>305
お前辛辣すぎてメガワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:11:54 ID:???
誰にだって得意・不得意はある
暫く放置して思い出した頃にやってみると
意外にクリアできるかもしれないよ

310 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:22:47 ID:???
やっぱり個人差ありまくりだな
俺は

ヒプロ3H(><)ノシヒプロ2H


311 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:31:57 ID:???
>>310
どういう評価かわからんw

312 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:34:42 ID:???
階段って出来ない人には本当にできないんだな。友達のプレイ見てて思った。
俺は繰り返すような譜面がにがてだ。

それと関係有るかどうかは知らんが今はハマスカが出来ない・・・
あのリズムを叩きつつメロディやるから全然手と思考が追いつかないorz
レベル30前後で練習になる曲ってなんだろ?

313 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:39:15 ID:???
フレッシュEX

314 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:56:23 ID:???
最近ハマスカEXクリアしたけど、あれ32は詐欺と思う。
中盤の部分はもちろん、微妙にラス殺しだし。

315 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:41:17 ID:???
>>313
おk、やりこんでみる。
しかしフレッシュは速さが問題だ・・・
四速じゃないと出来ないがチト速い

>>314
じゃあ暫く放置した方がいいのかな?

316 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:43:19 ID:???
ヒプロ3H初見で95000点だったのに久々にやってみたら89000点でBAD多発しまくり・・・
やっぱ曲に集中してやるかやらないかでは全然違うなぁと実感したよ。
初見の方が点数良かったりすることない?

317 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:49:34 ID:???
>316
あるある凄いある('A`;)
スレ違いだけどフロウビートH、所見97000位だったのに
今じゃ85000がいいとこだよ
判定甘いのにな…

318 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:09:37 ID:???
そういうときはHARDオプションだ!・・・ポプソには無いんだよなぁ・・・

ノルマの「GOODがBADに」でも使ってみるとか。意味ないか。
でもアレはアレで結構楽しいぞ。

319 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:27:49 ID:???
禿しく同意


320 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:30:03 ID:???
途中で送信してしまった
意味無くはないと思う。自然とGOOD減ると思うし

321 :チラシの裏:04/12/27 01:42:57 ID:???
ノルマ5000点刻みにしてくれないかなー。
ブルースロックが89000点どまりでくやしい。
赤縦連打ずれる…

322 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:13:51 ID:???
地震でグラグラとかバラバラスピードとかヤバい?


323 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:05:48 ID:???
>>322
地震は両端が見づらいが譜面に慣れてるなら問題ない。

バラ  ス     ピ  何          不 明

324 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:07:44 ID:???
地震でぐらぐら
ふわふわ判定ライン

この辺りを使うと厨と思われる事が多い罠

325 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:26:41 ID:???
爆走POPくん(SPIRAL)+Hi-SPEEDオシシメ

326 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:28:03 ID:???
ランダムに慣れてて詰まった譜面が見えるなら
SUDDENかけて適当なHS設定した後
EXCITE+白ポップくんオススメ

327 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:02:20 ID:???
>>325
えらい懐かしいノルマだな

328 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:04:49 ID:???
>>324
ぶっちゃけそれ入れても全然難しくないもんなwポイント稼ぎには良いが。

バラバラスピードとかレベル10台でも死ねる…orz

329 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:11:14 ID:???
>>324
どっちもかけててリア厨で腐女子な私は最悪ですね…orz

330 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:24:33 ID:???
>>329
結婚しよう(*´д`*)

331 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:25:28 ID:???
>>324
厨とまではいかんが、普通にやるのとほとんどかわらん
おまけに後ろから見ている方が酔ってしまうという鬱ノルマ。

>>329
曲レベルで正々堂々逝ってみれ

332 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:08:18 ID:???
GOODがBADにって人気(?)無いのか? 俺以外で使ってる奴ほとんど見ないんだが…。
安定曲で使うとポイント荒稼ぎできるから常用してるよ。
ヒーリングデュオEXやトーキョーロマンEXにGOODがBADに+95000以上で50pt強
稼げて(゜д゜)ウマー

333 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:30:30 ID:???
>>332
ノシ
ウチュウリョコウ、めぞんあたりでもオススメ。

334 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:49:57 ID:???
>>332
俺も ノシ
ハイパーJポップ1,2やプラスチックポップもやりやすいね
パーキッツ曲も全般的に使いやすいかも

GOOD削りに入った曲をプレイするときに
最初から最後までGOOD→BADにすると
どこが弱いかわかりやすくて便利

335 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:53:06 ID:???
安定曲ならHELLもいいね

GOOD→BADと組み合わせるとえらいことになるけど

336 :278:04/12/27 16:10:05 ID:???
やっぱフロウビートの方が多いな
答えてくれた人サンクス!!

337 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:51:44 ID:???
バラスピ出来る奴って譜面覚えてるのかな?それとも見切ってる?

338 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:24:12 ID:???
両方あると思う

また譜面覚えるというよりは、譜面ごとにリズムを覚えてて
取るタイミングをあらかじめ知ってることが多いと思われ

339 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:32:05 ID:???
あんなマゾオプション出来なくても生きていけるから気にするな。

340 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:34:44 ID:???
それよりナゾイロの方が分からん

341 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:39:37 ID:???
>>329
素直さに萌えた(;´Д`)ハァハァ

つーか腐女子で思い出したんだが、俺がプレイするときに腐女子達が「キャラはハヤトでやってください。」って頼んできたから「はぁ?うぜぇし」って言って断ったら、奴らは勝手にボタン操作してハヤトにしやがったし…

そして選曲の時もう呆れ果てたのでヤケになりハイパンを選曲…そしたらスゴい喜んでたw


342 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:41:54 ID:???
>>339
ポプなんてキモゲーはやらなくても生きて行けるw

343 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:43:36 ID:???
エレジィHが出来た…ちょっと感動

344 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:02:31 ID:???
>>343
この先にさらなる感動が…

345 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:06:51 ID:???
エレジィHとか出来る気がしない…orz
みんなエレジィする時ハイスピどんくらい?

346 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:07:48 ID:???
>>341
腐女子に媚びるおまいが一番ウザイ

端から見てると相当痛い

347 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:09:56 ID:???
>>345
ハイスピ3、ビートポップでなんとか安定してる

348 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:12:45 ID:???
>>345
俺は3だな。クリアーは出来ないけど4でやるよりは出来ます。

349 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:21:45 ID:???
>>345
まあ3が多いだろうな

350 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:06:02 ID:???
俺が>>341と同じ状況でもハイパンク選ぶだろうな。


351 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:29:28 ID:???
そんな強情な腐女子がいるのか…怖い

352 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:31:01 ID:???
俺が>>341ならせめてもの抵抗でバビル

353 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:32:54 ID:???
ハイパンク曲も譜面もスゴい好きなんだけどな…なんかあまりいい言われ方はしてないよね

354 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:39:58 ID:???
俺は男のヲタにキャラ指定されたな((((((゜Д゜))))))))ガクガクブルブル
あまりの怖さに従ってしまったよ…

355 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:06:23 ID:???
俺もエレジィ今日初クリア。
まぁハイパンもJ-ROCKφもまだ出来ないわけだが。
12以外で初の35やからちょと感動。

356 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:08:56 ID:???
エレジィ出来てハイパン出来ないとか…おまいが羨ましい。

俺はハイパンかなり得意だけどエレジィ何不明

357 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:09:37 ID:???
>>353
自分が好きならそれでいいじゃないか
ハイパンクとかデス曲は一部の痛い腐女子のせいで
悪く言われてる場合がほとんどだからキニスンナ

にしてもロックビリーが安定しない
フィバクリだったりボーダーだったり逆ボーターだったり半分だったりで
とても2曲目には選べそうにない('A`)
お前ら何速でやってる?俺はお邪魔2速なんだが…

358 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:18:56 ID:???
エレジィHってばあにん氏のサイトに譜面ないよな?
どこかあるところ教えてくれないだろうか

359 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:19:48 ID:???
ハイパン個人差出まくりだな。まあ体力をつけるには良い譜面かもしれない

360 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:31:53 ID:???
>>358
EX譜面ならあるんだけど、いらないよなぁ。

361 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:42:25 ID:???
>>358
ああ。無理w
やっぱり無いのか。誰か見つけたら教えてけれ

362 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:54:17 ID:???
今号のアルカディアはポップンが表紙で
しかもこのスレレベルの曲の譜面が一部だけどあるぞよ。
流星ハニーHとかは参考になる人も多いのでは。


ウッチーズがリアルブラザーだと初めて知りますた。
明日アカペラEX(良曲良譜面)叩いてこよう。

363 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:39:43 ID:???
最高37平均34だったんだが
乱かけたらポップン体操EXできちまった

364 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:40:53 ID:???
>>363
日記はチラシの裏にドゾーつ□

365 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:07:47 ID:???
体操乱かけていいことなんかあったっけ?
正規でもできると思う。

366 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:44:31 ID:???
>>341
お前いつぞやも同じこと言ってなかった?
それともそんな恐ろしい腐女子が他にもいるのかw

367 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:44:40 ID:???
Lv25〜28あたりの弱曲はクリアできる香具師だが、
ハイパーJポップ2H、スゥエディッシュ2Hがクリアできない…
4つか5つの同時押しや階段がくるともうだめになりそう…
どうすればよいでしょうか?

368 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:44:40 ID:???
慣れれ

369 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:15:00 ID:???
そこでパーキッツですよ

370 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:48:30 ID:???
>>362
日記はチラシの裏にドゾーつ□

371 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:42:49 ID:???
最近、マルチのチラシ厨が多いな

372 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:52:05 ID:???
冬休みだからでない?

とりあえず362の前半は普通に情報だろ。チラシの裏に止めるには惜しい。
アカペラEXはやりこみ推奨。良譜面同意。

373 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:02:27 ID:???
>367
まず25〜28の中埋めてから挑戦しれ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)