5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月華の剣士】★-第四幕-!うせまり語を漫浪末幕★

1 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:21:27 ID:???
ここは月華の剣士総合スレッドです。
・バージョンは問いません。
・新規参入者歓迎です。
・虎ネタは荒れるので控えましょう。

<過去スレ>
月華の剣士について
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079600246/
月華の剣士について=第二幕=
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091158168/
月華の剣士について=第三幕=(前スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095761555/

<関連サイト>
月華の剣士ch…したらば
ttp://jbbs.livedoor.com/game/11718/
月華の剣士第二幕 川越大会…川越マグマックス大会公式サイト
ttp://kawagoegekka.hp.infoseek.co.jp/
@関西月華速報!…関西プレイヤー交流サイト
ttp://www.ii-park.net/~unknown/

2 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:23:29 ID:CNiXcViX
2

3 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:23:34 ID:???
2

4 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:25:12 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

5 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:36:33 ID:???
関連スレ
月華の剣士(日本史板)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1094381764/

6 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:38:30 ID:???
ほす

7 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:41:02 ID:???
白虎の守護神ってだれなんですか?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:48:22 ID:???
虎徹きゅんだよ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:08:21 ID:???
関東じゃ池袋で大会があるって言うのに盛り上がってない気がするんですが。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:24:01 ID:CXR/MubR
さっぶいスレタイだな

11 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:40:29 ID:???
なっつかしいスレタイだな

12 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:58:46 ID:???
虎徹ネタするとどうして荒れるんだよ?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:08:49 ID:???
>>9
動画も配信しねえ虎のオナニー大会なんざいつも興味ねえよ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:00:00 ID:???
動画といえば川越にもそろそろ大会開催してほしいところ。
池袋なんかよりはこっちが楽しみ。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:40:31 ID:???
技の示源で勝つと「がんばった自分」
力の示源で勝つと「してやったり」

16 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:42:02 ID:???
虎徹なんてキャラいましたっけ?
ネオポケ版にはいなかったような…。(ミニゲ含めて)

17 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:39:08 ID:???
大阪の大会、日時決まったんでお知らせ
関西人は必ず参加汁

日時:2005年1月8日(土)18:00〜
場所:茨木VIP(地図は後日UPする予定)

レギュレーションは、予選リーグ>決勝Tになるかと
予選は2本先取、決勝は3本先取で
ルールは、永パ、空中ACのみ禁止で、あとは解禁

とりあえず、今日は書き逃げで
要望とかあったら、カキコヨロ

18 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:44:04 ID:???
守矢優遇か

19 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:10:54 ID:???
だな

20 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:56:14 ID:???
ahe

21 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:37:50 ID:???
雪に着地硬直時無敵があるのはCPUのみ?

22 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:19:23 ID:???
技の香織の使い方教えて

23 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:18:06 ID:???
大会行ってくる
ノシ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:10:08 ID:???
いってら。レポよろ〜

25 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:25:38 ID:???
>>22
したらばの小次郎スレ見て来い。まずはそれからだ。

26 :23:04/12/18 22:00:44 ID:???
行ってきた

参加人数33人
まず4つのブロックに分けて予選トーナメント
勝ち残った4名で決勝リーグ
優勝 天野「力」
準優勝 斬鉄「力」
三位 骸「力」
四位 小次郎「技」
最後の優勝決定戦が凄かったよ
天野って強いね

27 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:47:45 ID:???
33人か、年末特別企画にしては少ないね。
翁とかいた?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:25:03 ID:???
>翁、雪共に一名ずついたよ
あかりと守矢がいなかったかな

29 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:34:05 ID:???
なかなか根性のある奴がまだいるんだな。
まあ戦果は期待できないが。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:49:00 ID:???
優勝放棄した虎な人がサブキャラで使ったとかじゃないの?

31 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:11:36 ID:???
>>27
なんか池袋の大会っていつも参加人数が奇数じゃないか?
タッグはいつも一人余ってたしw

32 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:52:06 ID:???
言われてみればそうだね

33 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:19:35 ID:???
>>28
あかりいなかったっけ?

34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:44:53 ID:???
いつもあかりを使ってる人が雪で出てたりしたしな

35 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:44:21 ID:???
>>34
その雪の戦歴どうだった?
やっぱり即負け?


36 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:13:31 ID:???
>35
1回戦で力十三を難なく屠ってた。確か2回戦負け。


その十三使ってたのは俺なわけだが。(´・ω・`)
場数あまり踏んでないんで大会だと緊張して立ち回りがおかしくなる上に、
初めて技雪と交戦したんでどういう風に動くのか見てたらそのままぬっ殺されますた。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:43:50 ID:???
がんがれ雪プレイヤー感動した

38 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:30:10 ID:???
雪は常連斬鉄にぬっ殺されてますた

39 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:36:51 ID:???
>>38
そりゃさすがに死ぬなw

40 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:09:38 ID:???
でもなんでメインのあかりじゃないんだ?

41 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:29:55 ID:???
そうでもしないと他に雪がいないからいいんじゃね?
代わりにあかりがいなくなるとは思いもしなかっただろうけどw

42 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:04:20 ID:???
やっぱり大会よりもカイレラの方がレベル高いな。大会の方はうまい香具師もいるがキャラ萌え
でやってるヘタレも多いし。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:22:45 ID:???
骸萌えなヘタレですいません

44 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:58:58 ID:???
>>42
人によって実力がバラけているのは当たり前のことだと思うが。
キャラ萌えだろうがなんだろうがゲームのはまり方が人によって違うのも当たり前。
カイレラ厨って頭も変なんだねw

45 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:34:30 ID:???
スルー汁

46 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:50:32 ID:???
斬鉄を選ぶ人はもうすぐ病気で死ぬから優勝したくて必死なのですよ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:56:42 ID:???
日記

地舐め骸にレイプされました。
ごめんよ技資源(;´Д`)

48 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:48:54 ID:???
地舐めってしゃがみCとかに弱い?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:56:32 ID:???
止められる状況で地舐め使う骸って
骸使いとしてはまだまだヌルい方じゃねーの?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:03:07 ID:???
常に地舐めを意識しながら戦って、来たら即投げで安定。
遠くから地舐めで近付いてくるアフォなら、攻撃判定が低めにもある攻撃で大体止まる。
示源なら2C→白虎臭ができれば一番良い。近くで出されたら投げで。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:19:11 ID:???
血舐めにすら反応できない方がもっとヌルイ。骸の怖さは血舐めじゃないし。血舐めじたい性能
悪いわけじゃないけど。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:21:05 ID:???
キャラ萌えでやってる香具師は大会じゃなくてコミケにでも。と。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:41:35 ID:???
月華キャラは萌えねえだろ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:46:53 ID:???
ちょっと聞きたいのですが、ボタン配置違うところ多すぎなんですけど
横一列が基本なんですよね?でも配置変えれる場所も多いしあんま関係ないんでしょうか?

55 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:48:25 ID:???
こf以外はギルティ配列でしょ

56 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:13:18 ID:???
響とあかりは萌える。弱いけど

57 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:16:59 ID:???
52はキャラ萌えな人に負けちゃったとか同人なお姉さんにフられたとか
何かいやな思い出があるのか?w

58 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:21:01 ID:???
骸ってつよいんですか

59 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:27:44 ID:???
>>51はヌルイとか書くだけで結局アドバイスや攻略は書けてない。
つまりはそういうことだ。しかも技名の字が違うしw

>>48
弱いかって聞かれりゃ弱いが、お互いが出す状況による。
2Cだってキャラによって性能が違うわけだしな。
距離があればあるほど2Cで止めることは可能だろうけど、
密着では無謀に近い。出そうと思って出した頃には骸は背後にいるだろうし。
もちろん離れた場所から地舐めを出されても迎撃される前に
相手が地舐めをやめて他の行動に移ることも多いわけだが。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:12:12 ID:???
骸使ったことないんだが、地舐めのキャンセルってできるの?
移動距離が違ったりするようだからキャンセルしてるんだろうな・・・

61 :(´ω`):04/12/21 05:07:09 ID:???
>>60
一定距離走ったあとの隙がないだけ。
距離はレバーいれっぱで走りつづけられる。
よって遠距離から地舐め確認してからといって下段だしても骸がわには弾きあり。
あかりの天空、楓の立ちAとか無効化する地舐めは相当有能。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:16:35 ID:???
飛びゲー

63 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:36:06 ID:???
>>61
 大抵の牽制技潜って突っ込んでくるからねぇ。

通常時から対地舐め牽制も見せとくのが無難なんだろうか。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:02:19 ID:???
骸と中距離の間合いになったらとりあえず下段ふっとけ。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:18:46 ID:???
一応、骸は地舐めから即ジャンプやガードも可能だよ?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:34:40 ID:???
>>65
中距離からならガードする前に下段を当てられる。
ジャンプも出す前に潰せる。

近距離なら投げ返せるが慣れないときついので小ジャンプ攻撃汁!

67 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:13:25 ID:???
大会あったらひさしぶりにスレ盛り上がってるな。
感動した!

別に良い話題でも悪い話題でも、話が盛り上がることこそが繁栄のためには重要だと思うわけで。
自分は大会行けなかったのが残念に思えてきた。

68 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:07:37 ID:???
祝、雪一回戦突破!

69 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:56:17 ID:???
たしかにすごいが、祝ってほどのものなの?
大会事情には詳しくないんだが、今までの雪って全部一回戦負けだったのか

70 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:58:41 ID:???
>>69
さすがに全部一回戦負けは無い。
っていうか68はどう見てもノリ発言。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:23:15 ID:???
2回戦や3回戦まで進んだことは過去にもそれなりにあったと思う。
雪自体が稀少で勝つ例がもっと稀少だから知られてなくても無理もないが。

あのあかり使いが雪で大会出たのは初めてだったと思うけれど。

72 :(´ω`):04/12/22 04:45:34 ID:???
>>66
中距離だと途中で止めれるので(もちろん間合いによるが)弾かれる危険性あり。
近距離だと最低距離走らないといけないので下段確定。
(ただ位置入れ替わるのでミスはしやすい)

小ジャンプ攻撃はめくり性能ないと裏回って投げられると思う。
あと小ジャンプだと骸側の弾きは絶対間に合うから、投げか下段がいいと思う。


73 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:38:38 ID:???
>>72
下段が確定するほどの近距離だったら投げの方がローリスクだと思うが。
骸相手だとちょっとのリスクが命取りだからね。投げも小技からのコンボも痛すぎだから。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:52:48 ID:???
紫鏡はなんでまた二作連続でここまで優遇されるのか…

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:59:57 ID:???
愛ゆえに

76 :(´ω`):04/12/23 04:44:58 ID:???
一幕はそこまで強くないと思う。
ってか一幕は御三家が強すぎ^^;

77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:31:56 ID:???
紫鏡の超必、対人戦で決めてみたかったなあ。。。
超必→アヒャヒャ→超必の連続技はヒットしてもガードされてもウマー

78 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:54:00 ID:???
二幕の骸の超必もあのままのほうが良かったな。
武器とばしシステムがなくなったから仕方ないが。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:12:56 ID:???
>>77
 ガードされてる時にアヒャったら武器が上にいってるときに反撃貰わないか?

80 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:55:29 ID:???
うん小次郎はブスあげ

81 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:46:55 ID:???
なんだと

82 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:28:51 ID:???
小次郎のどこがブスなのか。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:20:44 ID:???
>>79
そうだな、デカキャラ限定だわな

84 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:58:44 ID:???
乱舞奥義と紫鏡の超必は前作のままがよかった

85 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:31:16 ID:???
第ニ幕には紫鏡などいない!

86 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:14:44 ID:???
骨亥

87 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:40:38 ID:???
細かいことは気にするな

88 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:26:51 ID:???
香田の首斬り画像流したアホバンドの掲示板みたら、月華の剣士ってHNの人がいてワロタ

89 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:50:43 ID:???
一瞬、真田の首切り画像に見えた

90 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:07:23 ID:???
>>88
どうせそういう非常識系は虎

91 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:34:35 ID:???
>>89
香織たんの生首萌え

92 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:13:31 ID:???
香織なんていませんよ… ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)