5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズマジックアカデミー2 リディア寮スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:48:58 ID:???
寮の皆さんでリディア先生を守り立てていきましょう。


2 :◆NZsKeyIstg :04/12/14 13:51:49 ID:???
あんどろめだ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:54:22 ID:???
本スレ クイズマジックアカデミー2  予選落ちはもう18よ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102847578/l50

●マジックアカデミー2のテンプレ保管所
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/game/1100713011/l50
(次スレを立てる時と稼働店舗を確認する時は↑を参照の事)
●テンプレまとめサイト
http://www.geocities.jp/houjou_mika/qma.html

■QMAゲートウェイ(公式ページ)
http://www.konami.co.jp/am/qma/
■QMA1公式ホームページ
http://www.konami.co.jp/am/qma/qma1/
■QMA2公式ホームページ
http://www.konami.co.jp/am/qma/qma2/
■過去ログまとめサイト(全文検索つき)
http://qma.fw.nu/
■QMA本『ヌレ』まとめサイト
http://www.geocities.jp/qma_ogame2_honnure/

4 :ゲームセンター名無し:04/12/14 14:46:14 ID:???
>>1
乙。でもいいのか?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:48:36 ID:???
無いなぁとは思ったが乱立しすぎ

6 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:52:15 ID:???
寮スレはこれ以上立てんなっつってんのに馬鹿な>>1
削除orスレストの2択だな

7 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:23:39 ID:???
栗寮生徒が記念に7get

8 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:46:49 ID:???
今のゲーム内容ではどうせ上位陣の話とキャラ萌え話しかやる事無いだろ。金属スレと萌えスレでやれば良いと思う。マロンが立ったときから思ったが、寮スレ不要だろ。
という意見だがどうか。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:55:56 ID:???
あと簡単な自キャラ晒しとボーダーの話か。

相川スレでもいいじゃん。人少ないし。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:01:37 ID:???
リディア寮に入りたかった栗寮生徒が10get

11 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:24:34 ID:???
一発で引いた初級魔術士が11get

12 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:01:36 ID:???
自分も一発で引いた。キャラがアロエってのがちょい微妙だが。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:44:45 ID:???
>>12
おまいは俺か?
俺も審査でアロエ&リディア引いたぞ。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:45:25 ID:???
同僚からこのスレの存在を知り、初書き込み。
初プレイで、一発で引いたのですが、年上そうでかなりよい感じです。

キャラがショタしているのは愛嬌かな?
とりあえず日曜生徒ですが、現在は大魔導士です。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:37:12 ID:???
ユリ使ってリディア引いた俺は微笑三太郎

16 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:35:26 ID:???
俺は17枚目でやっと入れましたとさ。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:43:27 ID:???
乱立させすぎだろ

18 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:40:58 ID:???
もう立っちゃったものは仕方ないか…
せっかくなんで、他の寮の真似をしてみますね。

本日14:18の時点でのリディア寮10傑

1 2977p ロン
2 1972p ラベルン
3 1927p レキ
4 1284p げっぱ
5 1226p いもおと
6 1207p まる
7 1069p VCO
8 1010p どんとこい
9 993p ファンブル
10 986p 3MA

名前など間違っていたら訂正お願いします。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:01:28 ID:???
100位ボーダーが370↑ってキツすぎるぞ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:42:37 ID:???
もういっその事、寮生は全員カード名と階級を晒そうぜ。
晒したところで特に痛くはないだろ。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:47:17 ID:???
では。
ゆりディア/ユリ/中級10

22 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:03:57 ID:???
俺も
カイナ/ユリ/初級5

23 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:46:33 ID:???
カードを27枚買い続けていまだにリディア寮がでない俺がここにいたらいけませんか?

24 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:50:31 ID:???
いいんじゃないすか?

そういう自分は一発でリディア寮引き継ぎましたが、
別にいた本命は6枚引いても来ませんよorz
もうお爺ちゃんで満足しましたよ?('A`)

25 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:00:53 ID:???
>>23
がんがれ!無事寮生になれる事を祈る…

26 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:17:18 ID:???
寮生あげ

27 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:28:36 ID:???
>>23
スレ主さんじゃないですが一つ言いたいことが。
むしろ 居 て 下 さ い 。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:32:03 ID:???
つーかはよ削除依頼だせや
寮スレ乱立させる馬鹿のせいでQMAスレ全体が悪く思われるのは心外

29 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:38:53 ID:???
何そんなにピリピリしてんの?
カルシウム足りてないんじゃない?
ウンコがどうとかいうスレよっかいいだろ?削除依頼ならまずそういうスレに出したまえ。

今現在一番寮生少ないのってリディア寮だっけ?

30 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:49:11 ID:???
>>29
>ウンコがどうとかいうスレよっか

下と比べるなよ…
頭足りてないんじゃない?

31 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/15 21:53:00 ID:???
>>18
5位の人は「いもおとよ」だったような気が。
どうして「いもうとよ」(妹よ?)じゃないのかな、と
思ったので印象に残っている。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:20:13 ID:???
>>29
その寮ごとの人数には既に捨てられて2度とプレイされることは無いであろう
ロマノフ寮やフランシス寮のカードもまだ含まれているのでは?
実際にプレイされているカードに絞ればマロン&リディア寮の人数が
100位ボーダーの値から見ても他の3寮より抜きん出ているのは確実だと思う。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:29:55 ID:???
>>23
一度店かpass変えてみたらどう?


どうも店かパスで確率変わってくるとしか思えないほどの偏りっぷり

34 :23:04/12/15 22:34:41 ID:???
おまいら…
俺もうちょっと頑張ってみるよ。
そして、必ずこの寮に入ってやる。


>>33
パスは毎回変えてるんだけどね。
今度は店を変えてみるかな。


35 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:39:17 ID:???
じじいやら鳥やら腐乱やらを経てようやく引いたリディア寮
なのに初戦全HUM決勝で3位との差0.01点で「変わってるね」とか言われた
これだからエルフは…

36 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:06:14 ID:???
1から引継ぎのシャロンでリディア先生のあるなしコンビを引いた
私は勝ち組

37 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:08:12 ID:???
>>20
んでは
ようむ/シャロン/大窓7級

38 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:30:09 ID:???
>>20
かしょー/ルキア/白銀賢者(鍍金)

>>36
おいらも1から引継ぎのルキアでリディアのあるあるコンビをひいた。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:17:00 ID:???
ハァハァ不足ね、おしおきよ。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:18:43 ID:???
>>31
昔、「おとよ」っていなかった?
そのカード紛失しちゃって新しく作り直したのが「いもおとよ」。
妹と掛けてると思うけど。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:24:16 ID:???
>>20
せっかくなので。

THIRD/ラスク/白銀賢者(塗料)

よく行く某店の皆様、アフォかつ愛想の無い奴で申し訳ない。
まだまだヘタレですが精進します。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/16 03:50:58 ID:???
>>20
エリス/マラリヤ/白銀賢者
こないだ同じCNの人と当たってちょっとうれしかったり。

>>32
けど上位陣はたぶんリディア寮がいちばんユルい。
>>18にもあるけど1000overが10人いないのってここくらいじゃないの?
今の時点ではもう超えてるかもしれないけど。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/16 04:24:59 ID:???
記念パピコ

レキ/マラリヤ/白金


1位は遠いよママン

44 :ゲームセンター名無し:04/12/16 04:57:07 ID:???
>>18
訂正してみる

ラベルン→らべるん
いもおと→いもおとよ
どんとこい→どんとこぃ
ファンブル→フアンブル

45 :ゲームセンター名無し:04/12/16 06:36:41 ID:???
マゴット/ラスク/青銅(塗料)
もうすぐランキング落ちかもorz


46 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:38:01 ID:???
QMA2のリディアたんはエロカワイイ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:19:17 ID:???
>>31>>44
修正ありがとうございます。

改めて、本日12:03の時点でのリディア寮10傑

1 3275 ロン
2 2110 らべるん
3 1934 レキ
4 1291 いもおとよ
5 1284 げっぱ
6 1241 まる
7 1135 VCO
8 1035 フアンブル
9 1021 Q2
10 1020 どんとこぃ

10位も1000p越えしました。
名前を間違えてしまった皆様、ごめんなさい。

また修正ありましたら宜しくです。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:33:54 ID:???
上位はぬるいが、下位はなかなか高い。
良く言えば寮一丸の貢献度狙い、悪く言えば護送船団方式。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:40:48 ID:???
メイ/アロエ/初級/100未満

何処行っても連コだらけでまともに通学できません。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:32:30 ID:???
のりしお/マラリヤ/青銅

今日のアップデート以降貢献度伸ばす人増加で
意外と早く100位ボーダー値に抜かれそうな悪寒
ほぼ土日限定通学だし




51 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:25:53 ID:???
>>17です。
いけさく/ラスク/賢者

普段は日曜生徒ですが、今日バイトの空き時間にプレイし、賢者に栄転。
まあ、まったり進めることにします。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:06:50 ID:???
ミャウ2/アロエ/中級
1から編入して腐乱になってしまい退学
再入学で無事にリディア寮に
不良学生でMFCに出没し、月に2・3度先生に呼び出しをくらって登校。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:26:31 ID:???
VCOはこっちの寮を本命にしたっぽいね。
他にも、神とか○×ハンターとか虹卵x2とかメンツ結構濃いね…

54 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:16:09 ID:???
おぱーい/ルキア/大賢者/345くらい
大賢昇格で350だったのに…orz

55 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:47:13 ID:???
>>51
一瞬ぬけさくと読んだorz

56 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:25:11 ID:???
5734ね/シャロン/大窓2級/なんぼだろ
久々に100点取りましたがランキング見たら
足十本の人がまた猛威を振るい始めてもうだめぽって感じOTL

57 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:34:09 ID:???
>>43
((( ;゜Д゜)))見たことある・・・

リディア寮に入りたかった漏れは腐乱寮生


58 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:29:58 ID:???
今青銅ですが、優勝二回二位一回してきた。一回戦落ちが一回あったのは黒歴史。てか100位ボーダー高すぎて追い付けなひ…or2

59 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:00:05 ID:???
そのペースなら余裕だろ
釣りか?

60 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:18:20 ID:???
ポエット/アロエ/青銅賢者

昨日から念願の青銅賢者の仲間入りを果たしますた。

1はシャロンですた。ごめんなさい・・・中の人_| ̄|○
それと今月の貢献ポイント-16Pってなんじゃこりゃ〜
皆さんすんません_| ̄|○

61 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:48:32 ID:???
>>12
>>13
おまいは俺かw

 180のり/アロエ/大賢者(塗料準備中)

QMA2でデビューです。わかんない問題はダイブやボケたりしてるんで見かけたらよろしくです。


62 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:50:07 ID:???
今日、白銀鍍金から黄金塗料に変わりました。

リディア先生の台詞「黄金って、いいわねえ」

63 :ゲームセンター名無し:04/12/18 04:44:24 ID:???
しっかし伸びないなあ…やっぱ人数少ないんか。
ぢぢい寮とは10000人差があるみたいだし。


朝登校するためにそろそろ準備しますかね
順位上げたいけど一個上の人と200ちょい差があるよ…_| ̄|  三○    m

64 :ゲームセンター名無し:04/12/18 04:53:44 ID:???
>>63
確かにもう少し伸びてもいいとは思うんだが・・・
積極的にカキコするか・・・

朝登校乙・・・って、一個上と200差って、順位が・・・(;´Д`)
ごめんなさい、俺ランクにも入れない銀色塗料です_| ̄|○

65 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/18 05:12:54 ID:???
>>63
じじぃ寮スレにも書いたけど、実働カードの量では
均等なんではないかと思うんで、住人の量ではないと思う。

実際、じじぃに次いで収容人数が多い筈の鳥寮(自分もここに所属)の
スレもまるで伸びないし。
住人が集まってくるまではこんなもんではないか、と。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:05:47 ID:???
個別に寮スレを立ち上げる必要性はあまりないのではないかと思う

67 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:13:20 ID:???
16人対戦になったからか100位ボーダーがどんどん上昇していくなぁ・・

68 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:16:18 ID:???
賢者戦になるとアニゲで間違えるの俺だけなこと多いんですが(´Д`;)青銅塗料だけで腐食してます_| ̄|○

69 :ゲームセンター名無し:04/12/18 16:05:59 ID:???
何だか寮別スレは寂れ気味ですね…。
燃料(?)投下。本日15:18時点でのリディア寮10傑いきます。

1 3604 → ロン
2 2250 → らべるん
3 2062 → レキ
4 1416 → いもおとよ
5 1362 → げっぱ
6 1350 ↑ VCO
7 1307 ↓ まる
8 1183 ↑ Q2
9 1090 ↑ どんとこぃ
10 1086 ↓ フアンブル

また修正ありましたら宜しくです。


70 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:13:48 ID:???
がむばれ、リディア寮。俺も頑張る。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:15:31 ID:???
賢者になっていらい、貢献度が一進一退で300越えない俺にはセンターモニタが激しく遠い・・・orz

72 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:21:19 ID:???
ロンと言えば、QMA1でやっと卵が孵って
新しく出来るようになったガチバトルを選択。
中窓(俺)、中窓×2(どっかの誰か)、賢神ロン。
一緒に居た友人と笑ってしまいましたよ。
なんとかロン氏と1対1までは行けたけど、
こたえるの早い早い。勝てるわけネェし

そんな人と一緒の寮と言うのは、どうなんだ。
ちなみにそれ以来ガチバトルはやってません。
つか、あんなのトラウマになるわorz


73 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:21:57 ID:???
>>69
100位ジャストもあったら嬉しいかな?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:48:40 ID:???
リディアのウンコたべたい

75 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:49:50 ID:???
>>23は無事にリディア寮に入れたのだろうか…

76 :23:04/12/18 22:25:19 ID:???
>>75
すまん。まだ入れてない…
センモニでリディア寮だけ増えてないから、機会を見計らってるんだが…チャンスがなかなかこない…

77 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:12:13 ID:???
>>71
300ですか、うらやましいなあ。

休日生徒(一応賢者)の私は、100前後でとどまっていて、そこまで到底及ばないのですが・・・

78 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:13:57 ID:???
>>76
まあ、何だ…その…頑張って下さい。

何だかこんな人がいると寮なんかどこでもいいやとか思ってた俺が、一発でリディア寮を引き当ててしまったのは何だか申し訳ない。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:49:51 ID:???
>>78
同じく一発。しかし唯一の正答率7割越えが雑学だからあの心理テストは侮れない。

80 :77:04/12/19 01:09:43 ID:???
>>78
私も何も考えずに一発。ノンジャンル・雑学・学問が7割行っているものの、
ほかが6割弱なので、ほかの分野が来ると玉砕orz。
精進が必要のようです。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:34:02 ID:???
緑青賢者な俺もここに居ていいですか?(青銅 貢献度220前後)
昨日、一昨日と12回連続で予選にアニゲーが出てきた。
おかげさまで決勝進出回数0。
正答率55%の俺にどうしろと。OTZ


82 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:03:29 ID:???
>>78
俺も(引継ぎでだけど)一発だったな。

ちなみに今日隣のサテで審査してたカポーがアロエ×爺になってた。
もしかして今の時期爺を引きやすいのかも。萌えスレによると4分の1は爺寮らしいし。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:05:14 ID:???
俺も引継ぎは爺先生だったしな
新しいカードはここになったけど

84 :ゲームセンター名無し:04/12/19 05:50:09 ID:???
シャロン使いの中級魔術師。
一枚目からリディア寮だったものの、本当はフランシス先生ガヨカッタナナンテ…
卵もオレンジなので、そのまま居ついてます。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/19 09:24:43 ID:???
漏れも引継ぎ一発。
アニゲ・芸能が62%、スポーツが79%、その他72%
これで黄金かよ。どちらかと言うと硫黄賢者くらい。

100位の貢献度は380くらいじゃなかったか?

86 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:53:42 ID:???
>>84
自分はフランシス連続2枚なったので即捨て・・・。

87 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:07:14 ID:???
予選敗退は、この方々ね。
(;´Д`)ハァハァ不足ね。おしおきよ。


88 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:26:22 ID:???
賢者昇格以降、貢献度が+−5の範囲内で上がって下がってを繰り返し
全く進展の無いまま大賢者になってもーた。
賢者超で貢献度増やしていける奴はスゲーな。

89 :23:04/12/19 18:47:20 ID:???
本日30枚を突破したよ…

















まだでない…
微妙に修練荒らしなり始めたきがする…

90 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:45:26 ID:???
23さんガンガレ。その苦労がいつか報われますよう…

91 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:32:14 ID:???
>23

一発で引き当てた自分が言うのもアレだけど
本当、心のそこからリディア寮への入寮を願っております。
がむばってください!!

92 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/19 22:58:12 ID:???
リディア寮は本当に入りにくいようだね。
で、貢献度のボーダーも高い、と。

厳しいな。

>>89
廃棄したカードの内訳とかメモしていたら、
提示してみてほしい。おそらくじじぃが圧倒的に
多いはずなんだけど。

# しっかし、何でここまで不均等にしちまったんだろうかね。

93 :23:04/12/19 23:28:11 ID:???
>>92
全部カードケースに入れてるから枚数は確か。
爺→9枚
鳥→9枚
栗→6枚
腐→6枚
一応、出た順も載っけとく。多分下ので合ってると思う。
爺→爺→腐→栗→腐→鳥→鳥→栗→爺→鳥→鳥→腐→栗→栗→腐→爺→鳥→爺→爺→爺→鳥→腐→栗→爺→鳥→鳥→腐→鳥→栗→爺

見づらかったらスマソ

94 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:18:43 ID:???
爺に入りたかったのになぜかリディア寮という人間もいるのに、世の中不思議だな

95 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:30:43 ID:???
>>83
同じ現象が起きています。
浮くか沈むかがジャンルで決まってくるような気がしてきた今日この頃

96 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:40:26 ID:???
>>23
アンタ、何かに魅入られてるな。
ちなみに俺の場合は目下、
栗→乳→爺→鳥→腐→栗。
均等すぎて怖いよ。


97 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:03:53 ID:???
>>23
一回寮が決まるのにいくらかかってますか?

98 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:09:29 ID:???
>>97
カードの値段のこと?
カード200円でワンプレイサービスとこでやってるけど。
たまに遠征してカード200円の100円2クレのとこでもやる。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:14:17 ID:???
  ∧_∧     _____________
 ( ´∀`)  <リディア寮の皆にプレゼント。
 (    )つ  \バイオリンをクレモナー。
 | | |      \___________
 (__)_)

100 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:44:10 ID:???
 大窓3回戦、学ランでぶっちぎりの1位を取ったら、決勝でアニゲ3連発で選ばれて、ドベ喰らいました。
 そしたら、リディア先生ったら、「あなたって、変った人ねー。」だって。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:08:42 ID:???
>>100
当方、ルキア使いなのですが、決勝4位で

リ「あなたって、変わってるわね。」
ル「わぁ!許してよぉ!」

何かコミュニケーションがとれてませんな。前作のセリフの使い回しはやめてくれ。

102 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:33:57 ID:???
>101
  レスありがとう。
  4位でデフォルトのせりふだったのですね。

  よくよく考えたら決勝4位は初めてだったかも。
  アイスの場合、優勝確定でしたしね。HUMが決勝に4人残ることも、あんまり無かった。

103 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/20 03:23:41 ID:???
>>93
やっぱり鳥とじじぃが多く分布するように配属しているんだな。
鳥やじじぃが連続で来るのは、ちょっとどうなんだろうか。

栗2連続は栗寮住民が見たら黙ってなさそうだけどなw

# カード販売実績の正体なんて、こんなもんなのかな。

>>102
賢者に上がってしまうと、
もれなく廃人どもに叩き落されるようになりますよ。

運良く同じぐらいのレベルの人だけで組まされれば、
HUMx4決勝も起こりやすくなってきていますけどね。

# 実際、JAF以降「○○杯」発生頻度が上がっていますし。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:52:02 ID:???
>>20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103181831/39-40

ガルーダ寮の住民はノリが悪い・・・w

105 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:54:43 ID:???
>>104ワロタw冷たすぎw

俺ここの寮生じゃないし、最初はリディアに全く魅力を感じなかったが・・・
なんか最近(・∀・)イイ!!
おまいらのマターリさに毒されてしまいましたよ。
アロエとかルキアみたいな一撃必殺の破壊力はなさ気だが、
内側からじわじわゆっくりと効いてきますね。
依存性高そうだ。


106 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:12:04 ID:???
リディア寮になりてー。男の声はいやだ。腐乱なんかもってのほか。爺はまあ許せるが

107 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:09:31 ID:???
腐乱寮生ですが何か(´・ω・`)
てか鳥はええのか

108 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:51:21 ID:???
1位はこの方ね!お・め・で・と

109 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:54:45 ID:???
>>105
なんつーか、フツーの声でフツーのキャラでフツーの格好で
フツーのおっぱいなので一番まともなのだ。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:01:42 ID:???
フツーのおっぱいか?

111 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:26:43 ID:???
(ミランダ・ルキアがいるこのゲームでは)フツーのおっぱい

112 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:37:18 ID:???
あげ

113 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:41:00 ID:???
ここの先生はルキアみたいに乳揺れまつか?
揺れるなら入寮しまつ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:45:29 ID:???
とりあえず雑学の予習を受けて揺れっぷりをその目に焼き付けて来い。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:48:20 ID:???
そうか、乳寮ってここだったのか…
決しておっぱい目当てで入ったわけじゃない、と思いたい…

116 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:04:41 ID:???
予習は得意ジャンルから潰していった、
やれやれやっと雑学だよ……

……何この揺れっ振り(;・"д・)

それはそうとAUでも個人情報閲覧キター!!
嬉しいので晒してみる。
平均70.59%
ノン71.31%
アニ74.77%
スポ64.81%
芸能75.67%
学問66.80%
優勝回数63回
連続正解数24問

117 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:05:38 ID:???
階級は鍍金青銅ですorz

118 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:31:10 ID:???
暴打も個人情報キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!

平均的な廃人として晒し

平均 81.48
ノン  81.00
アニ  78.12
スポ  83.28
芸能  81.63
雑学  81.19
学問  82.95
100点1回



119 :116-117:04/12/20 21:59:13 ID:???
重ね重ねスマン。雑学が抜けてたよorz

階級 鍍金青銅

平均 70.59
ノン 71.31
アニ 74.77
スポ 64.81
芸能 75.67
雑学 69.35
学問 66.80

優勝回数 63回
貢献度 400弱(やばい)
連続正解数 24問

>>118
すごいです。
やはりのし上がっていくには弱点補強ですね……。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:28:02 ID:???
>>92
マジかよ。俺なんか引き継ぎで不本意ながらリディア寮になっちまったんだが、これはレア現象だったのか・・・。
ロマノフ先生が良かったのに。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:28:33 ID:???
俺の流れに乗って見よう
ランク外の鍍金青銅

平均 67.13
ノン  68.50
アニ 55.31
スポ 78,86
芸能 67,61
雑学 66.39
学問 63.22

優勝回数 46回(超賢戦10回前後)
100点 1回
貢献度 200強
連続正解数 26問

超賢戦でのシルバー獲得数がゴールドを
抜いちゃった。OTZ

>>118-119さんの戦績を見るとやっぱり穴があるときついな。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:30:10 ID:???
>>103

102です。遅レス、すまそ。

昨晩、賢者に上がったのですが、早速、元神のロンさんと同じ組になりました。
ガチ専の方だったためか、1では当たったことないんですけどね。

予選1,2,3回戦、全部98点以上っていったい・・・
残念ながら、私は、3回戦までしか、つきあえませんでした。
90点台出しても、6位がやっとで、超賢戦の厳しさは良くわかりました。

組合わせに恵まれれば、どうにか勲章取れることもあり、それほど貢献度は減らさずに済みそうなので、まったり続けてみます。

123 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:33:22 ID:???
>>105
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103181831/42

やっぱりガルーダ寮の住民はノリが悪い・・・w

124 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:53:42 ID:???
>>118
すごいですねー。
一つとして、勝てそうな要素が無いです。

質問ですが、ファーストカードを続けて、そこまで正解率上げられたのでしょうか。
それとも、ある程度経験を積んだ上での、セカンド以降?


125 :23:04/12/20 23:10:46 ID:???
今日31枚目またもリディア寮でなかったけど神が降臨したよ…。
一回戦→100.00点 一位
二回戦→100.00点 一位
三回戦→100.00点 一位
決勝 → 90.74点 一位
もうマジで申し訳なかった。

ちなみに腐寮だったOTL

126 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:15:50 ID:???
神様、百点三つもあげる暇があるなら
23さんにリディア寮カードを与えてください。
もう不憫で不憫で俺が耐えられねぇ(ノд`)

127 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:24:22 ID:???
俺もお祈りしておきます。
>23さんがリディア寮に入学できますように。

128 :118:04/12/20 23:32:39 ID:???
カードは2枚持ってるけどもうかたっぽ(タイガ)は初級だし、実質使ってるのは1枚ですな。



129 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:45:35 ID:???
>>123
>>39が可哀相だなw
これが殺伐とまたーりの違いか。


130 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:52:45 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103308914/1000
23さん?

131 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:00:25 ID:???
>>128
レスさんくす!
励みになります。

またーり組なので、そこまでの正解率は無理と思いますが、得意分野はがんばってみます。
アニタイは、予習さえ合格できない・・・ OTL

132 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:13:25 ID:???
賢者になってから正解率が5%以上下がった・・・

133 :23:04/12/21 00:26:09 ID:???
>>130
今回は違います。
微妙に遅かった…OTL

134 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:40:35 ID:???
俺も23さんかと思ったけど違ったのか…
もしリ寮に入れたら名前晒してくれますか?
見つけたらタイピングで「ニイサンガンガレ」やりたいからw

135 :51:04/12/21 00:44:08 ID:???
いけさく/大賢者
ペットの様子「電車男が...残念!」
    正解率 予習成績
平均 64.51 , 71.04
ノン  60.46 , 59.38
アニ  57.38 , 52.00
スポ  59.44 , 36.36
芸能  63.03 , 80.00
雑学  68.18 , 80.56
学問  73.94 , 84.21

賢者になってから、落としまくっています。新キャラで編入するべきか。
でも、今リディア寮になかなか入れないようですし。鬱氏

136 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:29:57 ID:???
>>135
他のQMA関連のスレによるとリディア寮は
新規は殆ど出ていないからな。
そういうのを気にしないのならば、修練初級あたりで
勝つ喜びを思い出すためならにセカンドはありかも。
(そこで万一勝てなくても自己責任で)

137 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:45:53 ID:???
>>118の階級が気になる…賢者以上?

138 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:46:56 ID:???
>129
鳥寮はどうも殺伐としていて・・・
5寮スレで一番空気が乾いていますね スレも進まないし

立てればいいってもんじゃないと思うんだけどねー

139 :ゲームセンター名無し:04/12/21 04:41:55 ID:???
>>137
廃人っつってんだから金剛とかなんだろ多分

140 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:12:56 ID:???
>137
一回名前晒して下さったあの人の様な希ガスと勝手に思ってるw
中の人、違っていたらスマン。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:23:21 ID:???
昨日前作でも成し得なかったペット孵化に成功した。
で、携帯見た。

「津軽海峡はスープが命」

・・・このコメントはどうすりゃこうなるのか・・・
関連情報キボンヌ

センモニ、ここで見て昨日初めてチェックしたけど、
マジでリディア寮生少ないのな。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:49:15 ID:???
我々リディア寮民は選ばれた人間なのだよ。
おぱーいによって。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:27:28 ID:???
栗に入りたかったのに乳になった俺は…
ちなみにカードは二枚ですが両方乳寮ですw

144 :23:04/12/21 17:37:02 ID:???
>>134
了解しましたよ。


このスレが2に行くまでには出したいものだ…

145 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:21:01 ID:???
5種類のうち他の4種類が31回続けて出る確率は
0.099035203・・・%  約0.1%だな。
がんばれ>>23、俺も参戦するからよ

146 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:47:10 ID:???
>>23
それだけ寮に拘ってるくらいなら、当然キャラにも当然拘ってるんだよね…
審査受けてみて珠の色だけで一度選んでみれば寮はココに入れる可能性は高くなるかも。
上手くいけばお目当てのキャラも引き当てられるし。試してみてはどうかなぁ。
ルキアで名前に拘り無ければロケテ時の使わんカードあげても良いんだがね。

とにかく、みんな君の動向に注目している。自分も応援しているので頑張れ!!!

147 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:54:48 ID:???
今は、リディア寮に入れる確率が、統計的には約6%らしい。
最初からの平均が10%だとして、かなりアバウトな計算だが2〜3%かな。
まあ5%以下はほぼ確実。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:05:08 ID:???
珠の色もあてになるか怪しい。
青3、黄1、緑1で「栗キタ━(゚∀゚)━!!!」と思ったら リディア寮だったし。

しかしここまで狭き門になってるとは…。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:06:19 ID:???
>>147
6%ってマジかい・・・。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:42:03 ID:???
らしいよ。どっかのスレに新規入寮者数を調べた表があったんだが、失念orz
誰か見つけたら貼ってください。

151 :おぱーい:04/12/21 23:51:20 ID:???
>>142
漏れが選んだ記憶はないぞ…w
確かにリディア3枚(ルキア×2、ユリ×1)持ってますが。

152 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:24:57 ID:???
ロマノフ寮   27982人 +1569
ガルーダ寮  22075人 +990
マロン寮    20858人 +986
フランシス寮 18258人 +454
リディア寮   15997人 +256

153 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:31:02 ID:???
力を尽くして狭き門より入れ。
滅びにいたる門は大きく、その道は広く、これより入る者多し。
生命にいたる門は狭く、その道は細く、これを見いだす者少なし。

漏れも乳に選ばれたい!

154 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:31:39 ID:???
>>152
大人気だなロマノフ寮(涙

155 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:35:01 ID:???
>>20
もこな/アロエ/青銅賢者/

156 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:36:09 ID:???
各スレの状況(12/22 00:30現在)。
マロ:11/19 02:08立て 548レス
フラ:11/24 02:34立て 249レス
ロマ:12/03 00:50立て 381レス
リデ:12/14 13:48立て 153レス
ガル:12/16 16:23立て 46レス


157 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:09:48 ID:???
>>152
うへぇ。相変わらず人数の増えが悪いな;;
自分、サブカード作ろうとしてたんだけど
どうすっかな;;

>>156
スレの投稿数もブービーか・・もっと頑張らんといかんな、リディア寮生諸君・・
や、俺も頑張るが(′Å`;)

158 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:14:34 ID:???
立った時期が遅いから、そこまで気にするほどじゃないと思うが。
一週間で100レスもつけば上出来じゃないかと。

159 :138:04/12/22 01:16:18 ID:???
>156
ワロタ
スレの空気がそのまま発言数に直結しているw

160 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:38:16 ID:???
さて、成績晒すか。
名前は訳あって勘弁。ローマ字3字とだけ。キャラはガキ(名前覚えてないι)
大窓8級。
均63.83
飴61.11
栗63.80
鳥63.06
腐58.04
乳74.13
爺64.18
気になったデータ。芸能が低いので、何がまずいのか確認。
タイプ100%(д) ゚゚
並び替え16%orz
全体的にタイプ、順当ては低いが、学問順当てが61%。…
ノンセクの○×が46%って半分以下かよorz
連続正解19問。金メダル19個。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:46:26 ID:???
晒してみます。
階級:銀鍍金という名のトタン板
     正解率 (予習)
平均  69.49
ノン   69.28
アニ  61.61
スポ  72.38
芸能  69.03
雑学 72.76
学問  70.40

162 :161:04/12/22 02:02:05 ID:???
途中で送信してしまった_| ̄|○
続き・・・
     正解率 (予習)
平均  69.49   72.59
ノン   69.28     -
アニ  61.61    59.23
スポ  72.38     -
芸能  69.03    -
雑学  72.76    76.98
学問  70.40    81.16

見ての通りアニゲは予習しても全く伸びず・・・
スポーツ、芸能は予習していないため、皆正解する既出問題で
一人間違える醜態を晒す有様・・・

またサブジャンル、出題形式による偏りも激しく、
スポラン1:73%に対してラン2;56%とサッカー素人、
アニゲ順当て、芸能四文字・順当ては3割台 ∧||∧

今年中にほぼ間違いなく黄金に上がってしまう・・・
アハハハ('A`)

163 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:44:47 ID:???
身分をわきまえず、成績晒し。キャラ名は微妙に伏せる
マラカスを持ったサボテン/腐食青銅
ペットの様子「ベホマズンにリキラリアット」
平均 63.71
ノン 68.08
アニ 70.22
スポ 67.99
芸能 54.29
雑学 59.97
学問 57.51

優勝回数 40回
100点 0回
貢献度 131 (月間−26 賢者以降のトータルは約−80)
連続正解数 21問
そろそろ白銀・・・('A`)
リディア寮(の鍍金賢者)の底辺を名乗ってよろしいですか・・・?

164 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:02:10 ID:???
成績見れないから残念('A`)確か平均は73.5くらい。白銀。ペットは白か紫の花(ちょくちょく変わる)。貢献度は今日で370の白銀。アロエで、地霊さんの名前見掛けたらよろしくw

165 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:24:17 ID:???
ちと遠出してカードが安いところでキャラ作ってくる予定。
マロンでもいいがやっぱり慣れてるこっちの方がいい

166 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:42:18 ID:???
>>165
6%に挑戦ガンガレ

167 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:33:50 ID:???
いつも、見る派なんだが、今日からカキコすることを了承してくれ皆。
俺はアロエ×栗なんだが、自分の得意な雑学をやっているうちにリディア先生に惚れた。
んで今日新たにカード買ったんだが、爺→腐→爺→鳥→爺だった。orz
飯代消えて泣きそうになった....。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:44:08 ID:???
>>167
>>23

169 :167:04/12/22 14:53:50 ID:???
書き忘れ  23さん。俺も頑張るからあなたも頑張れ!!

170 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:29:39 ID:???
今日発見しました。で、勢いで晒し。
白銀 一応ランク入り中

ノン71
アゲ71
スポ74
芸能71
雑学73
学問71

平均72

171 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:17:58 ID:???
15枚目も違った……
23氏の半分も満たないが、1回当たり300円なので結構堪える……

172 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:40:12 ID:???
6%の壁は凄いな。今日、サブを作ってみたけど爺だった。
自分でキャラ選んだんだけど。
入学審査でここの寮に当たったあの頃の自分は一体・・

と、いうか今日のトーナメント内で一辺、大量の爺寮生に出会ったvv
>>23>>167も頑張れ。

173 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:06:04 ID:???
うんこあげ

174 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:09:12 ID:???
平均正解率 75.57

ノン正解率 75.82
アニ正解率 62.69
スポ正解率 76.79
芸能正解率 76.94
雑学正解率 83.04
学問正解率 79.05

優勝回数 47回
2位回数 6回
3位回数 4回
貢献度 347pts(月間+79)
連続正解数 28問

…プレイ回数は120回くらい。大賢者じゃなくて、犬賢者。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:36:34 ID:???
ノン 71.32
アニ 62.43
スポ 79.75
芸能 68.13
雑学 70.90
学問 71.40

優勝85回、2位28回、3位13回、4位1回
貢献471pt(月間+156)、最大連続正解31問

黄金賢者とは名ばかりの、「おう!金で買った」賢者orz

176 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:41:12 ID:???
リディア寮ってそんなに狭き門だったんだ・・・
漏れ、引継ぎ一発だったよ。そしてセカンドは栗寮・・・

177 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:39:08 ID:???
旧メインをここに引継ぎたいのだが・・・
失敗したら終わりなので引継ぎできん

178 :23:04/12/22 23:43:11 ID:???
昨日…31枚目
今日…32.33.34枚目













腐→爺→栗→栗

もうすぐ40枚カードケースが埋まるよOTL

179 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:51:02 ID:???
もはや掛ける言葉もない。

180 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:53:07 ID:???
>>178
負けるな、頑張れ。

(´-`).。oO(6%の確率でも、40枚立て続けには外せないなあ・・・)

181 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:11:58 ID:???
今日夕方ごろ、自分がプレイしている隣のサテで何回も新規カードで
やってる人がいた。

栗、爺、鳥だとつくり直してたみたいなので乳か腐狙いだったのだろう。

彼の姿を見つつ23氏は乳をひけたかなあと思っていましたが・・・
がんばって下さい、としか言えません

182 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:02:01 ID:???
調子に乗って再集計。

各スレの状況(12/23 00:50現在)
爺:389レス(19.45レス/日)
乳:181レス(19.05レス/日)
栗:567レス(16.20レス/日)
腐:254レス(8.47レス/日)
栗:46レス(6.93レス/日)


183 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:03:44 ID:???
鳥寮の名前と数字を間違えたorz

爺:389レス(19.45レス/日)
乳:181レス(19.05レス/日)
栗:567レス(16.20レス/日)
腐:254レス(8.47レス/日)
鳥:52レス(6.93レス/日)


184 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/23 01:27:08 ID:???
キャラ萌えスレから転載。

369 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/23 01:23:37 ID:???
12月22日 23時18分現在 両別登録人数

ロマノフ寮   29272人 +1290
ガルーダ寮  22789人 +714
マロン寮    21530人 +672
フランシス寮 18601人 +343
リディア寮  16199人 +202

総登録数  108391人 +3321

ますますリディア寮カードがレア化。

明らかにおかしいなこれは…。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:33:30 ID:???
>>184
リディア寮の人ががんばってるからだと思われ

たぶん全カードの貢献度の伸びか貢献度の総数なりで確率が決まってるんじゃないかと

ちなみに今日は3クレ+7
地味に貢献できましたw

186 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:44:09 ID:???
リディアはレアと判明→使いたくなる→ますますレアに

187 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:48:29 ID:???
そんなにロ寮カードは日本中で処分されてるのかー

188 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:40:49 ID:???
今日(というか昨日)黄金昇格。なんとなく成績晒してみる。携帯持ってないのでうる覚え。
ノン 77
アニ 80
スポ 75
芸能 73
雑学 73
学問 80
平均 77
たぶん青銅のころからあんまり変わってない。進歩ねえな俺。

それより昨日は5クレやって3位3回。(いずれも4位はCOM)
1でスパってた頃の「HUMに勝てない病」再発の悪寒orz

189 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:46:01 ID:???
>>188
黄金&学問80のやつが、うる覚えとか言ってちゃイカンな。

勉強不足ね。おしおきよ!

190 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:50:50 ID:???
た、たすけてください!
てかスポーツの正答率少しわけなさい

191 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:39:31 ID:???
ついに100位ボーダーが400突破か・・・絶対追いつけんな(;´Д`)

192 :167:04/12/23 14:01:54 ID:???
さっき、カード買ってまたやってみた。爺→爺→爺 orz
所持金30円。 これコンマイに抗議したほうが....。だめか。


193 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:04:31 ID:???
リディア寮ってレアだったんですか。。
自分の友人は一発で引き当ててたんだけどな。
自分もとりあえず3枚目で入寮できたし…
リディア寮を目指しているみなさんが早く入寮できることを祈ってます

194 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:06:47 ID:???
栗寮にボーダー最高の座は奪われたな。
これで多少は乳も引きやすくなるんだろうか?

麻原は生徒がついに3万人に到達。
ここはその半分程度だもんなぁ…

195 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:04:09 ID:???
>>194
むしろランキング外の層の厚さが問題なのではないか、と言ってみる。
しかしここまでリディア寮が引きにくくなるとは。
メインカード引継ぎで入寮出来たのは運が良かったなぁ、俺。
もう1枚、メインに近いサブにするつもりで作ったユリでもリディアだったし。
その後は鳥×2→爺というコンボだったが。

なんとか貢献度ランキング入りした記念に成績でも晒してみる。
青銅賢者
ノン  72
アニ  72
スポ  76
芸能  72
雑学  77
学問  72
平均  74

我ながら恐ろしく平均的だな・・・。
スポーツは野球以外は特に興味はないんだが、なんとなく聞きかじってるのが多い。
アニゲーは得意なんだけど、決勝で使って問題集めしてる分、下がりまくり。
特撮とか苦手ジャンルがあることもあるけど。
ボーダーぎりぎりは怖いので、明日頑張って安全圏まで伸ばせるといいなぁ。

196 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:34:25 ID:???
俺もなかなか決勝で勝てない…。
決勝で、問題を集める気にならないんだよなあ。
苦手問題が決勝で出たらもう負けでいいよってスタンスだから。

ラン1使いの漏れが、知り合いの他寮4桁白金に触発されて、
ラン2を使ってみたら、対戦相手とともに自爆テロ敢行という結果になった。
正解するのが楽しみなのに、これは面白くない。
でも、ラン1は金属(鍍金含)賢者級は、もう問題集め終わってるんだよなあ。

>>195
1日10点くらい伸びたりする。頑張ってくれ。
(ボーダー+60くらいあるが水面上昇におびえている人より)

197 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:50:24 ID:???
今日はクリスマスイブ。みんなにも何かいい事があると良いね!
特に23さんと167さんにリディア寮のカードがプレゼントされますように…

ところで1のカードにしてもロケテのカードにしても引継ぎの期限ってあるかな?
だとするとロケテのリディア寮生を引き継いでおかねばいかん!
ゴメン、私ここに前から出入りしてるけどまだここの寮生候補だったよ。

198 :167:04/12/24 13:31:20 ID:???
>>197 サンクス。ちなみに今日は腐→鳥→鳥....。orz
23さんは取れたかなぁ....。


199 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:34:20 ID:???
まわり皆、鳥寮。
自分だけリディア。

若本声でお仕置きされたかっ…た…。
世の中不公平ですね。・゚・(ノД`)・゚・。


200 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:29:36 ID:???
貢献度ちょっと上がるとボーダーも少しあがる…。いたちごっこです('A`)

201 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:47:26 ID:???
>>199
…じゃあ、出て行け。バイバイ!

ココでそういうコトをいうとこう言われちゃうぞ?
じゃなくてもこの寮入りたくても狭き門で入れん香具師がいっぱいなんだし。
君が居なくなると23や167が入寮できる可能性も上がるかもしれんしね。

202 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:42:08 ID:???
本日15:33の時点でのリディア寮10傑

1 4668 ロン
2 2669 らべるん
3 2541 レキ
4 1875 いもおとよ
5 1775 VCO
6 1606 まる
7 1552 げっぱ
8 1419 マリアン
9 1412 Q2
10 1336 ぱろつー

100位ボーダー 417p

23167両氏、頑張って下さい。
修正ありましたら宜しくです。


203 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:48:08 ID:???
>>199
こっちは過疎スレで寂しいんだからとっととこっち恋!

クイズマジックアカデミー2 ガルーダ寮スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103181831/

204 :195:04/12/24 17:51:44 ID:???
>>196
40ぐらい伸びましたw
まぁ、某有名金剛さんのお膝元の回線切れデフォ店なので・・・。
1〜2回戦はきついけど、優勝はしやすいので最初耐えればなんとかなります。
対人戦で頑張ってる方には申し訳ないですが・・・。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:57:56 ID:???
アイスだと心なしか区間賞も取り易いよね。そのかわり1回戦落ちも多いが。
アイスだと難しい問題でも普通にCOMは取ってくるから波がありすぎ。

206 :145:04/12/24 23:48:36 ID:???
5回カード作ったけど爺爺鳥腐乱栗・・・。結局妥協して栗でやることに決めたけど
いまいちやる気起きず。やっぱり出るまでやるか・・・。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:59:14 ID:???
>>206
諦めたらそこで試合終了だよ

208 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:01:44 ID:???
がんばって貢献度418にしたらボーダーが420_| ̄|○マタノガシタヨ…

209 :145:04/12/25 00:07:31 ID:???
カード一枚100円のところと初カードプレイ無料のところがあるから
100円で1キャラ作ろうと思えば作れるんだけど車で30分かかるからきつい・・・。
10枚ぐらい100円のところで買って無料のところでやるか・・・。


210 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:40:40 ID:???
貢献度がマイナスな白銀鍍金の俺もここにいていいですか?
学習もせず金ばかり使ってたら−40近くまで下がりますた。
反省して問題収集したら下降は止まったけどまだ−16

ごめんね先生、他の寮生の方々…(´・ω・`)

211 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:44:36 ID:???
白金昇格記念に、成績を晒してみます

平 77.19
ノン 78.67
アニ 77.91
スポ 77.46
芸 78.05
雑 77.5
学 74.2

優勝はもうすぐ140回。貢献度はかろうじて1000超え・・・だんだんHUMに勝てなくなってきた・・・

212 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:05:23 ID:???
>>211
自分は青銅5級だけど漏れに似てるなあ。
漏れはスポーツが81%台でアニゲが69%台。あとは75〜80の間。
漏れも白金昇格する頃には貢献度1000行ってくれるかなあ・・・(現在400ちょい)

213 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:04:12 ID:???
>>211
俺は昨日白金になったが四桁届かなかった。
意地で900台にのせるのが精一杯だったよJTO
どういうわけか優勝回数はお前さんより20回以上多いんだが…

あ、ちなみにリディア寮じゃありません。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:32:51 ID:???
(´・ω・`)初めてやって何となく自分でキャラ選んで・・・何かおねーさんが出てくるな、とは思ってましたが。

で、こないだ友人に「リディア寮うらやましー」言われて初めて気付きました_| ̄|○

215 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:54:43 ID:???
21世紀はロリでもなくショタでもなく、お姉さんの世紀です。


リディア×ラスクなのですがorz

216 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:23:44 ID:???
何を恥じる事がある?>リディア×ラスク
ていうか藻前が恥じるなら同じ組み合わせの自分も恥じねばならん。

多少スレ違いスマンが自分
試しに一回だけやった入寮審査でマロン×ラスクだった。
いっそ清々しい。


217 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:05:07 ID:???
やはりリディア先生との黄金コンビ、ピッタリくるのは
ルキアかシャロンの「ある」か「ない」のくみあわせなのかなぁ


218 :23:04/12/25 20:53:57 ID:???
聖なる夜に爺が2枚…
恐いので今日のところはカード買わねぇ…
更に1st2st共に不調…
今日は厄日か…?

おもしろ名前大会に逝ってきます…OTL

219 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:41:12 ID:???
ネタで作った珍名キャラカードにリディア先生が降臨したりして。

220 :167:04/12/25 23:24:53 ID:???
えー、今日ついにリディア寮に入れました(ノд`)感動のあまり涙が...。
これからよろしく。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:36:00 ID:???
ここはレアなインターネッツですね


という訳で遅ればせながらCN晒してみようかと。
キリエ/マラリヤ/大窓9級

桐江ではなくKYRIEなので念の為。

222 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:05:06 ID:???
>>219
名前は先生に聞かれるだろ

223 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:06:52 ID:???
リディア寮は貢献度ランク入りすんの大変だ('A`)今日やっと入れた記念パピコ。てかリディア寮カード引いた方おめー。

224 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/26 00:09:09 ID:???
>>167
よく頑張った。
結局いくらかかったんだい?w

225 :23:04/12/26 00:27:04 ID:???
>>167
おめでとう。
俺もいつか必ず…

226 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:56:44 ID:???
まずは>>167さんおめ。
そして後発に先を越された>>23さん…負けないで(つд`)

227 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:36:34 ID:???
>>167さんおめでとう。
あなたも晴れてリディア寮の一員ですね。
後は>>23さんか・・・、頑張って今年中に
引いてください。

228 :167:04/12/26 02:04:34 ID:???
>>224 カード代200円×15枚で3000円かかりました。

>>23さん リディア寮に無事入ることを祈っています!

229 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:06:53 ID:???
乳先生がいいけど男じゃなけりゃ熊先生でもいいや。という精神で
作ってみたらリディア先生引けますた。

気分転換に作った2NDですが、これからよろしく。

230 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:24:52 ID:???
セカンドカード(リディア寮)が上級になったので、他のキャラでサブカードを作ってみた。
栗先生狙いだったのにまたリディア寮に…OTL
>>23さんには悪いが…
旧メインの腐乱先生にお仕置きされてきます…

231 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:33:07 ID:???
じゃあ2枚目で来た俺はラッキーなんだな
一枚目は引継ぎで爺様だけど

232 :145:04/12/27 00:51:24 ID:???
やっとリディアゲト。9枚試して8枚目に来た。やっとこれで腰据えてやれるよ・・・。
キャラ作りまくったおかげで修練レベルではもう楽勝になりました

233 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:54:39 ID:???
>>23がリディア寮に入るのを見守るスレはここですか?

うう、決勝で人間の中の最下位ばかり・・・情けない。

234 :197:04/12/27 18:19:47 ID:???
>>167
ちょっとネットから遠ざかってたよ、観ない内に目標達成おめでとう!
晴れてここに仲間入りで良かったっす、これからもよろしゅうに…

>>23
何とか年内にも寮生になれるように是非頑張ってくれ!出るまで応援しているよ。

ココまで恵まれないのは可哀想過ぎる…神様、彼に一刻も早いお年玉をお願い。

235 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:33:40 ID:???
今月のアルカディアの年賀状プレゼント企画にQMA2のヤツもあるんだが・・・
リディア先生エロすぎるよリディア先生

236 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:25:01 ID:???
久しぶりにアルカ買うかな。
ヒモかかってて見れないよ・・・

237 :23:04/12/27 21:04:10 ID:???
どうも。
今38枚まで来たんだが…












29枚目以降、爺と栗しかでない…OTL
ついに腐と鳥まで出なくなりましたか…

あとみんな励ましありがとう。
今年中に出るように頑張るよ。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:22:30 ID:???
今年は残り約348000秒ですね…ガンガレ、超ガンガレ。

239 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:57:23 ID:???
もう…何て言ったらいいのか…
23さん、頑張って下さい。

昨日の珍名スレの祭りに参加するために作ったカードがリディア寮だった。なんだか23さんに悪いなとか思った。
しかしサンダース&リディアもなかなかいい味出してる。

240 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:23:38 ID:???
なんとゆうか・・・
がんばれ。としか言えない

241 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:28:37 ID:???
アルカディアの年賀状絵、ここにあるな。
ttp://tgf.main.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
なんかコラっぽいのもあるけど。

後、包装かかってるのは多分おまけの
Dフォースカードのせいだと思う。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)