5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆Zガンダムでの愚痴を吐き出すスレ 2枚目★

1 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:00:38 ID:???
前スレ

Zガンダムでの愚痴を吐き出すスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097842353/l50



2 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/12/14 03:16:41 ID:???


3 :元1:04/12/14 03:45:56 ID:???
乙カレー

4 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:54:02 ID:???
君。
私が耐久度の9割位を削ると突然飛来して、一発だけ打ち込んで
離脱していく、というやり方を何度も繰り返すのはやめたまえ。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:08:42 ID:???
EX行きたいから、スコアを分散させたくないんじゃないの。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:28:49 ID:???
でもそんなやり方だと、スコアが両方低くならない?
いや、撃墜する奴がS取れる程度に調整するならわかるけど
そういうのに限ってマシンガンあたりガリガリくらってくれるからさ

7 :ゲームセンター名無し:04/12/14 05:07:53 ID:???
NT取らなくても敵全員のトドメを1人でさせば
2000は固い。安定してるので腕に自信のないペアにオススメ。
無論NTや覚醒ボーナスと組み合わせればなおよし。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/14 10:58:26 ID:CLCt5LCg
>>1
乙ガンダム

9 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:13:30 ID:???
援軍してくれる人は最低限コストを理解してきておいてくれ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:26:02 ID:???
コスト考えている人に援軍されたんだが・・・
俺GM、その人生ゲル
考えているのはいいんだが理解からにしておくれ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:49:26 ID:???
近くのゲーセンは全て1クレ100円という愚痴

12 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:45:08 ID:vnxkSqKm
      \'"⌒゙゙ヽ 、  /  O    ヽ-、:::|   /
       \      `/  //:  ::0:::::)ソr‐'' /
  __      \  ..:/ へ ,冂::...ヘ...::::::ノ/ /
´   }\   , - 、\:.:j、 \ l○レ'/.:::: /!/ヽ    _
_\./  .ンく r-兮、 \、  \/.:::::  //.    〉<´ ,、ヽ
`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,, \∧∧∧∧/ 、ヽ /  \ヾす}__
`シ'K-───‐-、l∠ イ<.   な > 〉' _    ヽンi  ヽ \
,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, - < 予 ん >〉/` ー-`二>、-、} _/ | ̄
|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二<    と >-ミヽ、、○◎(Do「´V'⌒|
─────────< 感. も >───────────
 ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o <.    な >  /      l |,i  i i ヽ
< / = ,イ      ノ <. !!!! い > i-、   _/.ニi二;、 /ニiヽ|
 `''''7-''i! ! ,,   /  /∨∨∨∨\ |ヽヽヽニ-' -‐  `''''ー {!^i|
   ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 /\    __  \ | | ||  ‐ー  くー | i|
  /ヽノ `i、'r'" r/   ヽ/    `ヽ.\.| || ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}.i|
  」^、ノ   '┼t/ヽ   / \   r 、l>、」  \ヾ、 ト‐=‐ァ' ! .i|
/,〉レ' , ‐''"/ 、  |  /    \ 丶 (_)_7_. ―\.\` `,二,' ノ_l|
.-レ' ノ-i /   ヽ | /       \二イ ヽ    \i ̄| l l| ̄l/


13 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:08:13 ID:???
>>12
さすが陛下だ、なんとも無いぜ。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:37:21 ID:???
>>11
普通は1クレ50円だということを知らなかったと言う愚痴

15 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:09:02 ID:???
この前グフで一人旅してたんです。そしたらダムアッシが乱入してきたんです。
どうも初心者らしくアッシマーなんか変形したらブースト切れるまで着地しないような感じだったんです。
私は「これなら勝てるかも。」と思いCPUを援護にしたんです。
でもCPUのやつは全然やる気無いんです。通常の三倍くらい。このままではらちがあかないと思いCPUを格闘に。
そしたら敵に近づくだけで全然攻撃しない。棒立ち。わざわざアッシにデンプシーくらいにいくんです。
こっちがダムを落とす間に三回も落ちてやがる。仕方ないので回避に。
そしたら何故か突然やる気を出し始めやがりました。しかも回避にしてるから離れながらビーム撃って振り向き撃ち。
ええ私は一機落ちで負けました。しかもくらったダメージは全て味方ビームでよろけたためにもらったものなんです。
もうCPUは信用できない。誰か援軍を・・・。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/15 04:49:35 ID:???
ZZで援軍するよ

17 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:03:31 ID:???
初プレイでスーパーガンダム使った漏れに何か一言

18 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:09:49 ID:???
>>17
Gディフェンサーが無い状態の方が使ってて楽しいよ。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:26:36 ID:???
初プレイがサバイバルモードのアッガイだった漏れには?

20 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:42:18 ID:???
アッガイじゃたまに出てくる
ジオのみのステージで終わるな、逝ってら

21 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:22:41 ID:???
可変状態からの解除がよくわからない助けて

22 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:29:04 ID:???
可変状態というのがどんな状態なのかよくわからない助けて。

23 :21:04/12/16 01:52:48 ID:???
変形だった・・・OTZ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:58:56 ID:???
レバー戻せば直るよ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:58:55 ID:???
2ラインで4人対戦盛り上がってる中で
一人旅始めるの止めてください

26 :ゲームセンター名無し:04/12/16 03:00:25 ID:???
昨日ガルBで一人旅してたらパラス味噌が乱入。
覚醒復活はいいとして、なぜか香港シティ、なぜか開幕後CPU狩りに一直線…

…まあ勝たせて貰ったの大して腹は立たなかったがw
オレのプレイを見てて、同じぐらいのウデだと思って入って来たんだろうか。
そのわりにタイマン状態になると飛んで逃げようとするし…(当然空D格の餌食)
一体何がしたかったのか皆目ワカラン。

で、対戦初級者の折れに負けて悔しいのは分かるが、連コで逃げキュベってのも
正直どうかと思う。流石にかなわんかったよ。



27 :ゲームセンター名無し:04/12/16 03:03:20 ID:???
それは個人の自由

28 :ゲームセンター名無し:04/12/16 03:32:01 ID:???
>>25
対戦しませんか?って声かけたら?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:28:07 ID:???
>>28
それすごい気使うよ

相手がすごい良い人で捨てゲーしてくれたとしたら

30 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:47:57 ID:???
>>25
逆もしかり
4ラインと1ラインを時間帯で分けているのに、
4ライン時にわざわざ狩って追い払い席取られないように身内で囲んで奇声対戦
少しでもCPU始めようならヤジを飛ばす
更にコイン入れていないのに「入れても反応が無い」店員を呼んで1カウントさせる始末

そして1ラインになったとたん全員撤収
ホームラン級のクズ常連

31 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:13:09 ID:???
実際、2ラインあるなら一人旅するのは問題ないはずなんだが
対戦する気がない人から見れば、自分の番なんだからいいだろうって話
盛り上がってるからとはいえ、個人の都合もあるから否定はできんのさ

この前、常連が援護要請してきた
そんな強いのかと思ったらニシオギ&ガン待ちの陸とGM2で復活
まぁ、魔窟使いにはきついかなーと思いつつ参戦
最初シャズゴに乗ってみる・・・僚機ガンダム
完全にシャズゴ眼中になかったようなので頭突きしまくって落としまくる
そのまま勝って相手の乱入。陸&百式クレイで、またガン待ち
こっちが飛んだら逃げて着地したら撃って横移動するだけ

僚機が二落ちしてやられたので、狩る気満々で塩に乗り換えて乱入
逃げるだけだから空D格闘くらいまくり・陸はステップしすぎで切り刻み放題
結局こちら0落ち撃破で、すぐ乱入が来て魔窟x2
なんか機体性能で負けたと勘違いしてるようなので
射撃のみで0落ち勝利してあげたら連コで陸x2になった
こんな感じで連コ何度かされたが、全部0落ちですた
逃げる奴はこれだからな、大して面白くもなかったし

32 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:15:56 ID:???
>>31
上3行には賛同

33 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:31:37 ID:???
うちのホームグラウンドに乱れたロン毛に濃きたない病気持ちな容姿な常連がいて
そいつカバンに、でかいパンやらいっぱい入っててビニール袋で溢れてる
そこから牛乳紙パックの標準の大きさの飲料を取り出しては
ゲーセンでラッパ飲みや立ちながら飲食していてるのだが
PNも1人自己満足な感じでキモく、そいつの後なんか気持ち悪くてみんな座れない
ある意味嫌がらせ

34 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:41:42 ID:???
店員に言ってみてはどう?
何かしら対応してくれるかも

35 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:29:25 ID:???
ageておきますね。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:10:00 ID:???
>>31
長げー文と思いつつ読んだが、悔しいかな似て非なることが
こないだあった・・・。

2対1赤ズゴで乱入で勝利→相手必死CPU狩られまくりで敗北→
自機変更で連勝→粘着連コ→1人だけ乱入可変機で逃げのみCPU狩w

いいかげん呆れて離席w

37 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:11:35 ID:???
俺がアガイ乗ってる時にタンク&ゴッグで必死CPU狩りはマジ勘弁。


38 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:48:07 ID:???
そんな時は漏れとアガイやろうぜ
勝てるかどうか?そんなこと聞いちゃだめだぜ兄弟

39 :ゲームセンター名無し:04/12/17 12:33:34 ID:???
1:ステ待ちドムの連コUZEEEE-

2:無印の時の話だが、アガイでやってるといつもハイメガで狩りにくる
糞がいた。
仕方ないから負けた後そいつに援軍で入ったら後ろからひたすら
フレンドリーファイヤー。
椅子蹴って退出したよ。
そいつ、いつもネタでやってる時に限って超人か、ガブギャプアッシで
しか入ってこない。
しかも俺を親の敵みたいに狙ってきやがる。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:10:10 ID:???
っ[サイコガンダム]

41 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:00:45 ID:???
>>39
そう言う奴いるよな
意味不に目の敵にしてくる奴
全然面識無いのに、限ってバカみたいに狙って連コしてくる

42 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:35:48 ID:???
ステ待ちドムならなんとかならないか?
割とステップ取りやすい方じゃない?

43 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:06:57 ID:???
連ジDXのドムじゃないの?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:22:56 ID:???
だったらスレ違いな気もするが、どっちなのかハッキリしてほしいな。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:12:24 ID:???
こまったガキは

ネタ機体やってると乱入してくるが、こっちが勝負機体に変更して勝つと入ってこない
しばらくしてまたネタ機体でやってると入ってくる・・・。

46 :39:04/12/18 16:55:28 ID:???
すまん、ZDXの方だ。
こっちがガブギャプの時に復活で入ってきた。
後出ししかしてこない、CPU復活させて撃破しても
5回くらい連コしてきた。で、時間切れ。
変形してステップ取っていくことはできるが、時間切れ狙いなのは
見え見えだし、つまらん。


47 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:29:27 ID:???
ドムは後だしがん待ち機体のような気もしなくもないが…ま、気にする必要はないんじゃない?俺だったらド・ムじゃなくてジ・オで入るがな

48 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:41:27 ID:???
ゲームでのちょっと言い争いからどんどん発展して友達と喧嘩になったよ…
一番仲が良かったのに、はぁ…へこむ。相談スレってないかな?
アッガイたんで気晴らしするか…

49 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:36:09 ID:???
>>48
フーンの精神を持てばゲームで喧嘩になりません。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:11:02 ID:???
>>49
それ友達って言わないよな

51 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/12/18 22:30:10 ID:???
俺もこの前、親友とマジつまらんことで喧嘩した
冷静になりゃすぐ仲直りできる。今はヘコむかもしれんが、またすぐに二人で笑い合えるさ。だから気にすんな。俺は2日で仲直りした。

>39フレンドリファイヤーにワロタ

52 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:31:56 ID:???
ま、そゆときは友達がZやってるときに無言で援軍して
開幕に「よろしく!」終わったら「またよろしく!」
返事返してくれたら「ごめんなー」とか言ってみると元通りさ('A`)b

53 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:16:06 ID:???
>>52
ワラタよ
キモ杉wwwwwwww

54 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:28:45 ID:???
>>52
果てしなく成功率低そうに見えるんだが、それでいいのか?

55 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:17:00 ID:???
>>52
無言でそんなことされたら仲良くても引くわ

56 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:30:29 ID:???
まあ確かにキモいけどさ、実際にこれやられるとちょっと感激しちゃうかもしれん。
俺って変かな?
キモッ!とか言いつつ笑ってしまいそうだ。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:51:54 ID:???
>>48
素直に謝るのが一番


58 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:10:12 ID:???
>52
「もう(おまいとの友情が)もちません!」とか返信されたらどうすんだよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:21:36 ID:???
>>58
漏れ「損傷なし」
相手「もう持ちません!」
相手「いくぞ!」
漏れ「損傷なし」
相手「いくぞ!」
漏れ「損傷なし」
相手「撃破されました!」
漏れ「いくぞ!」

って感じで

60 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:22:12 ID:???
女なら許す

61 :ゲームセンター名無し:04/12/19 04:10:41 ID:???
野良で援軍して、EXが終ったと思って
早々に便所に行って戻ってきたら
後ろで待てた高校生がEXを遊んでた・・・

勘違いしてEXの一つ前で
便所に立ったみたいだ、俺が
俺はそれをすぐに察して、恥ずかしくてゲーセンから逃げてきた

相方の人、ごめんなさい

62 :ゲームセンター名無し:04/12/19 06:04:49 ID:???
時々、いるよね。EX出る前に帰られた時はかなり焦ったけど、近くにいた人がはいってくれてよかったよ。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/19 06:09:01 ID:???
格闘しばりとか片追いダメとかつまらんルールに固執する椰子はゲーセンに来るな。

そんな事にこだわる暇があったらもっと腕を磨け。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/19 09:33:54 ID:???
>>63
と、ふわふわ浮いている連邦の新兵器が申しております。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:26:10 ID:???
大西洋ゾックとかサイコでに低コス一機で乱入、復活CPU狩りでとか本当にあり得ない事しない限り、何でもありじゃない?一人で最古ニで遊んでたら、ジャブロー地下ガンキャ復活CPU狩りされたときはマジでムカついたな

66 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:14:29 ID:???
今日相方と2人でCPU戦やってたら常連様が台の上にジュースと油っぽいスナック菓子を配置して乱入してきた。
負けたのが気に入らないらしくずっと連コ。相方が時間気にしてたので負けてやったんだが


67 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:16:23 ID:???
喰いながらゲームする人っているの?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:08:17 ID:???
>>67
いるな
マック食いながらとか
そいつの次座るとイスとボタンが油でギトギト
もうね(ry

69 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:14:35 ID:???
ゲーセンで菓子をこの前売り出したんだが
そこはおしぼりとか全然ないから、ちょっと問題がありそうな感じ
一応食べるときは直接持たなくていいもので、カスがでない物は可かも
ただ、食べながらは関心しない、せいぜい観戦するときに食べる程度に

70 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:17:53 ID:???
ハンバーガーやフライドチキン食いながらやってる奴も居る。


71 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:32:47 ID:???
もれなんか牛丼を食いなg(略

72 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:35:13 ID:???
自分の家と勘違いしてる奴大杉

73 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:35:46 ID:???
いろんな人の手垢でベトベトのレバーやボタン触った手でよくそんなの食えるな・・・

74 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:41:06 ID:???
トイレで用を済ませた後、手を洗ってない奴とか結構居るからな。
それを考えると・・・

75 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:24:42 ID:???
格闘禁止はわからんでもない。(それでも機体の選択の幅が狭くなるのはいくない。)

片追いは戦術のひとつだからな。一方的に有利というわけでもないし。

76 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/12/19 23:38:49 ID:???
俺のホームゲーセンはアイス撃ってるよ
アイス食いながらヤる奴とかたまに居てる


77 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:02:57 ID:???
格闘禁止なんて、グフ使いの俺はどうしろと ('A` )

78 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:14:38 ID:???
ヒートロッドならいいだろ

79 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:16:20 ID:???
格闘禁止というルールに少しも理解できん・・・

80 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:07:58 ID:???
まあ身内でやるんなら良いんじゃないの。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:40:00 ID:???
格闘禁止なのはグフ、ギャン、ゴッグ以外。いくらルール厨でもさすがにそこまで底無しの馬鹿ではないみたいよ。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:50:48 ID:???
Qやアッガイも格闘使わないと時間切れになりそう・・・

83 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:00:30 ID:???
射撃オンリーしたいならガンタンクでも使ってろってことだな

84 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:37:10 ID:???
おいおいジオングも忘れてもらっちゃ困るぜ。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:31:37 ID:???
ジオは駄目なのか…?
サブ射撃くらいはOKだろ?じゃないと熊やキャノンがゴミになるぞ。
格闘禁止なんて考えただけやる気無くすな。身内対戦でも絶対やりたくねぇ。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:18:53 ID:???
縛りでやってもいいけど乱入する前に言えよ、みたいな
終わった後にタイマンしなかった、だの方追いされた、だの愚痴んなと
もうなんていうか新手の詐欺ですか?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:21:04 ID:???
>85熊やキャノンでキャノンて誰だ?とか思ってたら何かピーターラビットの作者が思い浮かんだ
ヘレンベアトリクスポター

88 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:35:19 ID:???
元々、熊はゴミみたいなもんじゃない?

89 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:38:17 ID:???
逆に射撃を禁止にしたらみんな怒るんだろうな…その場合、ジ・オは禁止とか言う椰子も出てきそうだし

90 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:30:06 ID:???
乱入してきて格闘禁止とか言うのはただの基地外だろ。
やるんなら身内同士でやれって感じ。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:24:23 ID:???
格闘のみを示すPNでCPU戦やってるとこに
普通に可変で逃げ回るとかはOKかな?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:41:23 ID:???
格闘縛りとか抜かしてる奴はシューティングゲームでもやってろ。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:35:20 ID:???
>>92
シューティングは射撃縛りじゃないのか?
格闘縛りならキャプテンコマンドーでもやってろっと

94 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:21:24 ID:???
小ジャンプタイマンなんて有ったんだな
今まで知らずに全面戦争してたよ

95 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:24:56 ID:???
>>94
漏れは知ってたよ。
でも「何やってんの?」って感じで着地にビームを
叩き込んでやります。

このゲームでタイマンなど愚の骨頂!


96 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:22:29 ID:???
>67
セガの直営店でカップめん食っている馬鹿二人いたよ
しかも平日昼間・・・・。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:55:25 ID:???
>89
ネタ以外で射撃禁止はないだろね。格闘は当てるの簡単だから。でも2対2なら格闘の隙をもう一機に晒すわけだから簡単ならいいというわけでもない。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:09:51 ID:???
格闘禁止なら幕Uはビーム祭りやっていいんだな。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:17:18 ID:???
>>98
Mk-2こそ格闘用だ。
リロードは俺にとっては枷。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:32:31 ID:???
じゃあ陸GMmgでいいな

101 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:38:56 ID:???
操作方法の解らない初心者様が乱入してきたらおまい等どうしてるよ?
スタート地点で踊ってたからCPU狩りまくって最後にそいつ落として終わらせたら連コしてきた。
次はまじめに(?)相手してやったら台バンしてお帰りなされた。

102 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:44:38 ID:???
有無も言わさず狩り殺すよ。NT評価を狙いながらね

103 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:08:13 ID:???
まじめにやらなければ奴らは育たない。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:14:24 ID:???
>101
格闘技禁止で射撃オンリー
相手2落ち自分1落ちあたりが理想
わざと負けることはしないなぁ、だって乱入してきたら・・・でしょ?

105 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:22:19 ID:???
とりあえず、終わる直前で一撃当たってあげる
昔、自分の攻撃が初ヒットした時の興奮は何故か覚えてる
(無印でしかも対人戦でGMだった)
これからの新兵に期待したいガンダム暦な漏れ

106 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:13:48 ID:???
自分は初ヒットさせた時のなんて覚えてないな。
つーか何使ったかさえ覚えてないよ。
確か無印Zでハイザックかギャプランだったか?

107 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:16:31 ID:???
俺が最初に使ったのは連ジ無印のギャン

108 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:16:00 ID:???
俺は数年前に友達になった知り合いに
偶然ゲセンで出会って「やぁー♪」ってフルテンションで言ったら「誰なお前」って言われ、「・・・・・」
さらにまだやり方知らないのに、無表情でそいつ乱入
虐殺ハメされたのがこのゲーム最初の1コイン目

109 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:16:42 ID:???
無印Ζが出たばっかの頃、初プレイでキュベレイの面にいったのに、Ζにはキュベレイは出ないと言い張ってた奴がいたなー。愚痴でも何でもないが

110 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/12/21 03:36:06 ID:???
俺のこのゲーム初は連れと2対2の対戦だった。そのころガンダムなんぞ知らんかった俺は適当にカッコイイの選んだらシャアゲルだった
連れは何故かガンタンク
結果は負けたけど、ステップ連打しながら格闘決めてたのが記憶にある。それから家庭用借りて練習したなぁ。次にゲーセン行ったのはかなり後でシャアザクばっか使ってたな
家庭用で編み出したマシから蹴りにつなげるコンボばかりやって、常連に混じってやって勝てたよ、確か。決めもダムの空D格とシャザクの蹴りが同時に反対側から決まってフィニッシュ…
あの頃がなつかしい
そして時が経ちこの様です

111 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:24:18 ID:???
俺は無印連ジでドムを使った。
CPU戦で誰もいないときを選んだが、
動作の遅さになんじゃこりゃってオモタ。
ええ、タクラマカン砂漠スタートで1面もクリアできませんでした。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:38:55 ID:???
連ジの愚痴で悪いんだけどさ、旧ザクにシャマシ×2で入ってくるのは酷い。
しかも名前がオマエヨワスギとか最悪。ムカついてダムで返り討ちにすると絶叫そして台キック。
何とかして下さい。店員もそいつらの仲間で注意しないんです。


113 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:53:15 ID:???
>>112
ああ、そういうのは黙って席を立ったほうがいいよ。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:37:40 ID:???
俺もQに逃げキュベとZで入られたときある・・・

115 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:12:58 ID:???
>>112
ダムでの報復の時にあと一歩で勝利!

の瞬間席を立っていればカコイイ!!・・・・・・・かもね。

捨て台詞「いけねいけねもう時間だ」

116 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:44:24 ID:???
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

117 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:17:49 ID:???
旧ザクに対してマシンガン機体はひどいな。特にシャマシなんか完全に詰んでる。
まだダムシャゲのほうがマシ。そんなに勝ちたいか?って言いたくなる。
完全有利な機体で煽りネームで入ってくる奴は最悪だな。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:54:50 ID:???
>>117
シャアザクにマラサイ×リックディアス「ヒッシダナ」「キモメン」

一度目、返りうち
二度目、返りうち 絶叫台蹴り
向こうのかたわれがこっちに来たので「時間ねぇんだ、練習は練習台でやりな」

どぉだ、すげえだろ・・・褒めろ・・・・・いや、褒めてください。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:58:01 ID:???
お前、面白いな。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:04:58 ID:???
店員が常連とグルだったら最悪だよな
前、糞常連に注意して数日後
あることないこと店員に言ってたらしくそれを間に受けた店員に、
ある日、「荒らすなら退室してください」って急に言われた
身に覚えがないし、前に注意した常連が背後でニヤニヤしてたから、
「こいつらか…」って悟った

121 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:06:51 ID:???
目の前にいるのに手を出せないのつらいな。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:08:30 ID:???

シロッコ「ノロノロビーーム フ<OOOOOOOOOOOOO>>116OOOOOOO

123 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:36:17 ID:???
奇声を上げてるやつはホント殴りたくなる・・・

いちいち射撃が当たったくらいで、ぎゃーぎゃー騒ぐんじゃねーよ
やってて嫌になるし、周りにホント迷惑

124 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:38:15 ID:???
>>118
そのセリフのキレ、そしてこのプレッシャー。
貴様、シャァだな!?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:43:54 ID:???
>>123
毎回思うんだけど、奇声ってどんなの?
バカ騒ぎしてるだけなの?それとも解読不能な言語を発してるの?
もし前者だったら別に書かれもしないような気もするけど、ちょっと質問してみる

126 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:03:42 ID:???

シロッコ「ノロノロビーーム! <OOOOOOOOOOOOO>>125OOOOOOO

127 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:03:36 ID:???
俺のホームは練習台みたいな感じで(近くに8台あるゲーセンがあるので)、めったに対戦は無い
しかし、俺を見つけると向こう側に回って必ず超人で乱入してくる中学生がいる。
正直、初心者同士での対決は止めて欲しい。半々くらいの勝敗だが、タイマンは避けて欲しい。
俺はギャプを使ってるのに、ずっと待ち。この前、ブラビ海蛇でしてるときに超人で来たから圧勝したら
ジオで連コされたよ。時間切れ狙ったが無理だった。次は捨てゲーするかな…


128 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:24:01 ID:???
んー、漏れもかなり前にそういうのあったな
Z無印初期で自分がギャブへの対策がまだまだできてない時期だ
もう何をつかっててもギャブでしか乱入してこない工房
仕事のない日にしかこないから、まだ慣れてなくてカモにされてたんだろう
いい加減鬱陶しくなったから、そいつ見かけたら超人BZでしかやらなくなった
で、だいたい対策わかって、負けなくなったらZハイメガになったなぁ
どこでもそういう奴いるもんさ、頑張れ>>127

129 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:48:02 ID:???
Zの愚痴とはちっと違うが、この前久しぶりに
連ジ無印置いてた店があったのよ。びっくりして友達とやってみたんだがよ。

いや、面白い。機体がすげー軽くてどいつも強い。格闘がちと弱めだが、
それを差し引いても強い。みんな、はえーし軽いし痛い。
シャズゴ、ギャン、ドム、ジオング、シャアザク、シャゲルと
使ってみたが爽快感抜群だったよ。
これやった後にZDXやるとすげーもっさり感じるし、MSも似たり依ったりに感じる。

俺は連ジの頃から爽快感かわらねーと思ってたが、
知らないうちに大分劣化してたんだな……とおもた。
初心者は連ジ無印やらせたほうがはまるかもなあ。宙域も無いし。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:08:04 ID:???
無印の旧ザクは良かったなぁ

DXで旧ザクあんなのにしたスタッフは死んでしまえと思ったよ
ギャンは良くなった気もするし悪くなった気もする

131 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:19:19 ID:???
愚痴だ!
俺の行き付けのゲセンからZが消え去った

132 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:31:45 ID:???
>>130
いやいや、今無印のギャンやってみ?
盾云々もそうだけど、軽さにビビるから。地上ステップマジ軽。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:47:59 ID:???
>>131
クリア乙('A`)<カナリマチガッテルケドマンドクセ

134 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:13:44 ID:???
久しぶりに無印やったけど、グフの軽さとタックルの早さに感動した。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:19:50 ID:???
無印のジオングは375に見合う性能だったが今となっては…あとシャゲギャンコンビはマジで最強だった!スレ違いすまそ

136 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:56:09 ID:???
>>47
ドムはがん待ちが安全だが攻めまくってこそ真価の出る機体。

137 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:58:14 ID:???
>>134
しかし空D格が… 何アレ。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:43:05 ID:???
>>137
あれは着Cに使えたはず

139 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:24:28 ID:IpoBPZ9z
あげ

140 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:04:28 ID:???
グフの空D格を当ててフィニッシュしたらグフが壊れかけた動きするな

141 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:39:35 ID:???
「タイセンマジムリ」でやってたら隣に援軍到来。
遊んでくれる人ではなかったが、1対1の状況を作っとけば死なないレベルらしいのでマターリCPU戦を楽しんでた。

そしたら乱入キター。
2ラインの店でそのときはもう片方のラインは空いていたわけだが、こちらに乱入。
一人だったら建物壊しか時間切れまで逃げるの2択なのだが、
援軍がいるのでそういうわけにもいかず相手することに。

で、やってみたら相手敵超よえー(;´Д`)
そもそも2対1の状況に乱入してくるんだからある程度の腕はあると思ったんだが、
ステップしまくり着地取られまくりで哀れになるくらい弱い。
あまりに可哀相だったので壁にミサイル発射→突撃で一回自爆してあげた。
それくらい弱い。


なんつーか、このゲーム続編が出るたびに厨房が増えてますね('A`)

142 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:43:43 ID:???
>>141
対戦とCPU戦じゃ勝手が違うからね。
慣れるしかない。
逃げるのは感心しない。
ちゃんと戦ってテクニックを盗もう。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:38:44 ID:???
>>142
どこをどう読んだのかと

144 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:54:50 ID:???
>>141
最期の一段だけ同意

145 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:51:53 ID:???
mkII使ってたらキュベで乱入された。
3落ちさせられたら愚痴っちゃいけないでしょうか?

146 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:57:10 ID:???
キュベが接近戦主体だったら愚痴っちゃ駄目かも

147 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:16:01 ID:oaWzqTRl
>>145
相手に乗せられて遠距離戦やってなかった?
MK2とキュべだったら積極的に接近した方がいいかも。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:32:25 ID:RiQy/GZe
>>129
Zから入った人は全員初心者


149 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:33:37 ID:???
MA状態だとビーム効かないからキュベ相手だと楽勝だろ。それから幕Uは二回落ちで作戦終了だ。

自分が墜ちた回数くらい覚えとけ、このカスが。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:36:26 ID:RiQy/GZe
3回で作戦終了って事は相手はCPU狙ってくれなかったって事じゃん
むしろ良い話だと思うんだが

151 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:56:02 ID:???
>>149
誰もサイコ魔窟の話なんかしてないんだがな?

152 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:56:59 ID:???
幕2でキュべのファンネルかわすのはキツイぞ。


153 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:15:42 ID:???
>>147
まさにそれだ…
おまけに2機落ちして機動発動させても接近する前に打たれて放り出される。
ただ単に自分がヘタレなだけなんだけど。

154 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:17:22 ID:vYmKV24h
漏れは事務2でファン寝る全て交わしたが

155 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:44:26 ID:???
>>154
はいはいすごいね・・・。











と、言ってみるテスツ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:53:37 ID:???
ファンネルをかわす事自体はまったく凄くない
全方位から来たとしてもブーストふかしてりゃかわせるんだからな
まったく凄くない、むしろ自慢してると恥ずかしい
ただ、かわしつつ逃げ回るキュベを二落ちさせたのなら、ある意味凄い
・・・あぁ、ギャブなら別段凄くないから、素GMでどうぞ
それくらいできるんだろう?>>154

157 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:57:47 ID:???
ギャプでキュベレイ2落ちさせるって結構凄くない?
キュベ逃げなんでしょ?俺にゃあ無理だ。ジムならもっと無理だな。


158 :156:04/12/24 02:05:17 ID:???
いや、ステップが限りなく読みやすいから、逃げキュベ
変形してビーム置いてやれば楽に狩れる
・・・何、飛んで逃げられる?
あんなでかいのが飛んでたらそれこそ的なのさ・・・

159 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:11:47 ID:???
そうなの?上手なんだなおまいさんは。
惚れそう。漏れと組んでくんねぇか?
漏れあんまり上手い人のプレイ見たことないから参考にしたいなぁ。

160 :156:04/12/24 02:20:41 ID:???
>>159
いや、絶対おまいさんにもできるはずだぞ
これからは『どうすれば当たるか』を意識してやってみるのを薦める
いい加減スレ違いだから名無しに戻るかな・・・もし縁があったら組もう

161 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:26:42 ID:???
えらく駄目な逃げキュベですね

162 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:28:35 ID:???
逃げキュベなら使い手のレベルもそれ相応なんだよな。
ギャプなら楽勝で狩れるハズ、百やシャゲでも行ける。
ジム2だと・・ 漏れの腕じゃ無理だが廃人なら可能だろ。

しかし相手がまともな実力持ってる奴だと直行で地獄逝き

163 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:47:11 ID:???
156が井の中の蛙ということがよく分かりますね^^

164 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:45:20 ID:???
俺バーザム、相手超人で普通に対戦して勝ったら、どうやら格闘オンリー要求してたらしく
タマウツナって名前でシャゲに連コされた。
バーザムにそりゃねーだろと思って無視してたのにビームキンシだのカクトウシバリだのでひたすら連コ。
ウザかったんで、わざと負けたあと宙域ギャンPNホラヨで乱入したらリアル撤退。
あいつは一体、何がしたかったんだ?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:58:59 ID:???
>>164
お前にジオン十字勲章を与える。

166 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:29:36 ID:???
このゲーム、対戦なんてするもんじゃないな。

167 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:31:37 ID:???
厨房は極一部さ。多分。
大半の人は楽しくプレイしてるからこういう厨房が目立つんだよ。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:23:54 ID:???
今日、いきつけのゲセンいって1ラインのZDXやろうとしたら
配置が変わってて横一列だった
いや、それはまあ店の自由だから文句言えないのかもしれんがさ
横目でニヤニヤしつつ入ってくる厨房がいらついたという話

169 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:11:14 ID:tRc2oPHf
俺だったらTHE・Oでメッタ斬りにしてやったなー164

170 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:31:05 ID:???
      llllf      i___       llllf      i___       llllf      i___       llllf      i___         lfg_
     t[[__gg。  _ftg[]f]      t[[__gg。  _ftg[]f]      t[[__gg。  _ftg[]f]      t[[__gg。  _ftg[]f]       tllll~
   H\llllf「~~~    『      H\llllf「~~~    『      H\llllf「~~~    『      H\llllf「~~~    『       g]f゜
    !f[゛   __ggg、       !f[゛   __ggg、       !f[゛   __ggg、       !f[゛   __ggg、       gf「 
    g][   ^~~~~~゛       g][   ^~~~~~゛       g][   ^~~~~~゛       g][   ^~~~~~゛       gf~ ___
   g][゛              g][゛             g][゛             g][゛             g][_rf~~]llll、    _f
   gllll゜   _、          gllll゜   _、          gllll゜   _、          gllll゜   _、         gllllf"   llll!   gf゛
  [[「    ~ffffffllllff      [[「    ~ffffffllllff     [[「    ~ffffffllllff     [[「    ~ffffffllllff    ]llll゜    ~llllgggff~ 
  ^       ~~~~       ^       ~~~~       ^       ~~~~      ^       ~~~~

171 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:42:20 ID:???
熊一人旅中にパラスとブラビのペアが乱入してきた。
勿論4ラインの店で一番下のラインでプレイ中に。
相手は意外と弱くあと少しで勝利出来るという時に援軍が。なんか「危ないところでしたね。助けに来ました。」みたいな顔してる。
嗚呼しかもジオだ・・・。
あああ・・・。

負けた。

172 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:25:48 ID:???
中コスト戦とはいえ、2ON1の1の方を旧ジムで勝利している人を見た。
協力プレイ側から聞こえてきたリア中集団の一言「腕は2流だよ」。
2人で負けたお前らは3流ですか・・・。
案の定Zで再乱入。もうアホかと・・・。

173 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:34:00 ID:???
>>164
勝手に要求してくるのってキモすぎ。いまどきのガキのわがままはそこまで達しているのか。
殺人事件が増えるのも納得だな。
恥ずかしげもなく要求できるって幼稚園で卒業してくれ・・・


174 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:24:12 ID:???
>>173
要求してもよろしいですか?
黙っててください

175 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:18:06 ID:???
>>174
キモすぎ

まあ要求するのは向こうの勝手だが、それに乗るかはこちらの勝手だな。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:31:27 ID:???
時々思う。
なんで乱入が許可されているのだろうか?・・・・と。
自分勝手に対戦を望むってのは
相手の意思を無視するわけで・・・・良いことなのか?
家庭用の鉄拳3あたりにあったハンデシステムを
乱入された側に選べるようにしてほしいなぁ。
あれだとダメージ率とかを変更できるから
乱入してきた奴にダメージ率10%とかするのに。
もしくは200%にして終わりにするとか。


177 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:13:11 ID:???
これはイカす釣りですね

178 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:11:41 ID:???
対戦したくないのなら、二台の所で相方とやればいいじゃない

179 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:13:54 ID:???
とりあえず乱入拒否が出来れば良かったってことか?
それはそれでいろいろ問題ありそうな・・・。

180 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:17:24 ID:???
まぁつまりそんな奴はゲーセンに来るなと


こういうレスを待ってた訳ですよね。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:45:30 ID:???
気持ちは分からんでもないけどね

いま鉄拳で俺が味わってる心境と同じだ。レンシュウサセテ!

182 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:11:05 ID:???
ていうかゲーセンのコントローラーになじみたいので練習したいんですけど、
練習台がないんですけど・・・

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:15:16 ID:???
探せよ

184 :雑魚:04/12/25 20:39:56 ID:???
練習台でも乱入する奴が居るから気をつけろよ

185 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:36:13 ID:???
2ライン以上のとこで一番下で始めて
ルートを最初のにしとけば、大抵は察してくれるぞ
ただ、そういうのを優先的に狩ろうとする極一部の屑もいるけどな
そればっかりはあきらめるしかない

186 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:44:15 ID:???
>>185
リアルで狩ればいい

187 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:33:50 ID:???
>>180>>183>>186

震える哀・今どきの厨房

188 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:07:54 ID:???
>179
問題としてはゲームセンターの回転率が悪くなる事。
乱入される側としては問題なし。
乱入する方は・・・・まぁ仕方ないかと。

189 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:53:59 ID:???
質問〜
対戦が盛んではない所では、1ライン設定はイクナイよな?
一人がやってたら皆見物するだけでインカムが低いようで
たまーにジオとネモで狩りしてる奴らがいるけど、そうなったら皆離れていく
ちょっと寂しいんだがどうなんだろうか

190 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:57:03 ID:???
店の方針なんだからしかたないべさ

191 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:35:55 ID:???
対戦台(4台1ライン)と練習台(4台4ライン)があるところで
練習台で乱入してくるなよ

192 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:37:02 ID:???
>>191
んで意地の張り合いになるんだよな。同意

193 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:21:53 ID:???
店側の設定で協力のみってできないのかねぇ。
今のままじゃ新規が来ても狩られてすぐ辞めちゃうんじゃないかと心配だ。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:29:12 ID:???
対戦台じゃなくて対戦推奨台
練習台じゃなくて練習推奨台と名前を変えるべきだな。

195 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:30:56 ID:???
というか対戦で入られても
「対戦の『練習』してる」っていうことだったら
文句も出ないのだろうか

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:03:05 ID:???
Aルートのエキストラでヤザン隊をそろえてから倒そうとしたらクレーターで
ヤザンのハンブラビを切ってる途中ラムサスが空中で撃ったビームがハンブラビ
に当たり終わった、そこまでは爆笑していて原作の台詞が違う意味で使えるなと
思って相方と言おうとしたらギャラリーが先に
ギャラリー1「ラムサス!よくも!」ギャラリー2・3「隊長〜〜〜〜!」(声をあわせて)
と言われてしまい、しかもそれが他のギャラリーにバカ受けだったので少し残念だったよ。
ついでにギャラリー1・2・3はそれぞれ面識無しのはずなのにアイコンタクト
で合わせてた、さすがにコスプレまでしてる人は違うと感じた。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:36:08 ID:???
どんなゲーセンだ…

198 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:36:42 ID:???
コスプレ?まあそう悪い話でもないじゃん。

ガブで一人旅してたらギャプ→ギャプ→乙と乱入。乙は一機落としてCPU狩り。
次にそいつの連れが何故か俺の隣に。援軍なら向こうで入れよと思ってたら
軍選択でレバガチャして俺の方に。CPUに落とされて負け。わざわざ偽援軍すんなよ。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:00:14 ID:???
なんか最近俺の相方がやたら馴れ馴れしくて困る。
やたらスキンシップしてくるし。
もしかしてホモかもしんない。

200 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:02:14 ID:???
>196
ギャラリー全員冥土服

201 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:07:55 ID:???
>>199-200
禿げ藁w

202 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:04:43 ID:???
相方の圧死にジムで勝てるようになった
でも310機体で入ると勝てない…_| ̄|〇

つかタイマンだと低コストやらしすぎだな。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:18:44 ID:???
>>199
ホモサピエンスだよ

204 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:51:06 ID:???
ジム同士でタイマンしたら普通に時間切れになるな。


205 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:00:42 ID:???
接射狙えば時間切れはないかと

206 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:21:33 ID:???
両方ががん待ちじゃなけりゃそうでもない。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:14:35 ID:???
4ラインの店でまったりとスパガン独り旅。
殆ど対戦は発生しないとこなんだけど、下手なんでクリアできずに終わるだろうと覚悟はしてました。
ところが1ステージでいきなり乱入されました。
しかも超人。



しかも援軍。
俺よりは明らかに上手い人だったけど、コスト変すぎ。
毎回復活だったけど、スパガン2落ち作戦てことだったんでしょうか?


ちなみに1ゲーム終わって、他に人居なかったので連コ、摩窟で始めたらまた援軍。
今度はジャゲでしたとさ。
バランス悪いなりに楽しめはしたけど、ちょっと微妙。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:27:08 ID:???
ジャア専用ゲルググ

209 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:35:02 ID:???
援軍も乱入って言うの?

210 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:46:46 ID:???
敵の増援、味方の援軍、全部まとめて乱入。

211 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:08:52 ID:???
昨日は宙域ギャンに狩られてきました。

クマー・・・

212 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:03:56 ID:???
ステップだけなら掴んでしまえばよかですよ
握りつぶせ('A`)

213 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/12/28 13:01:25 ID:???
俺よく無印のとき初心者幕2に援軍してたよ、乙で。なかなか楽しかったが迷惑だったろうかな

214 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:39:18 ID:???
魔窟ならアッガイやザクがいるではないか
安定するかどうかは別として

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)