5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムマニア1000台が柿ネームを目指すスレ1

1 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:15:55 ID:wFOSRVgc
SP1000の大台に到達した黄ネームが更なる高みを目指す為のスレです。
互いにアドバイス等して切磋琢磨して行きましょう。

・煽り、荒らしは放置
・次スレは>>950が宣言して立てる

2 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:16:43 ID:???
クソスレたててんじゃねーよガキ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:19:05 ID:???
スレ建て乙

4 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:20:45 ID:???
黄ネームにもなって人にアドバイスされないと自分の弱点や
伸ばし方が分からない様な頭の悪いカスは死ねば?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:29:33 ID:???
>>1
俺も黄ネームだけど適当なスレが無くて寂しかったんだ

>>4
上級者スレでも言ってみれば?

6 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:42:24 ID:???
なんで上級スレがあるのにこんな糞スレ立てるんだろうか。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:01:47 ID:???
上級スレは1100〜だからだろ

8 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:03:24 ID:???
むしろ800~1000に二つもスレがあることのほうが疑問だな

9 :◆NZsKeyIstg :04/12/13 02:05:44 ID:???
500〜700が無い件について

10 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:37:54 ID:???
寧ろ、今作は緑ネームの次に多いのが黄ネームだと思うんだが・・・・・・

そこで相談なんだけど
おれ今1060くらいで止まってるんだけど、1100の下限っていくつかな??

11 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:53:55 ID:etiw8WuW
age

12 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:44:32 ID:???
>>10
72の96%とか、70の98%くらいじゃん?
高難易度で稼いでる香具師はもう少し低くてもいいだろうけど。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:46:50 ID:???
俺の知ってる範囲だと大体クラパ3とインフィニは入ってるな

14 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:47:20 ID:???
>>12
マジで?ストスピと尻軽くらいは残ると思ってたんだが

15 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:13:31 ID:???
繋げばパフェ90%↑の香具師なら
ストスピの97〜98%が大体下限。

ちなみに1200の下限は必ずといっていい程
「わすれもの」だそうだ

16 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:58:48 ID:???
>>15
無理じゃないか?俺1050だけどストスピ96%はもう消えた
仮に98%にしたとしてもSP貢献度は下から5番目にしかならない
他の曲で稼いでるからかもしれないけど

17 :15:04/12/19 02:07:39 ID:???
>>16
え?そうかな。
俺も今SP1050だけど(多分)下限から7番目くらいだぞ?
ミミズ・トカタ・アレナの3曲が出来れば
1100は近いんだが達成が全部69%・・・orz

18 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:49:43 ID:???
【ドラムマニア1000台が柿ネームを目指すスレ1】

この馬鹿、スレ1とか言ってるけど2〜も立てる予定なのかよ。
まあどうせジャンプの打ちきり漫画の単行本みたいに1で終わりだと思うけどさ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:12:00 ID:1OPNwkbj
活性化期待あげ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:21:14 ID:???
>>17
その3曲に付いてないのにSP1050とは…それ以外の曲をかなり頑張っているとみえる

21 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:05:27 ID:???
ストスピは1085くらいで消えた。
俺が1100行ったときの下限はホムシクの98%(35pt)
でも1曲あたりのSPの下限はこの子の81%(34pt)で、
LV69の97%、あるいはLV67のMAXと同じくらい。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:31:27 ID:???
それよりは70↑頑張った方が早いよな

23 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:59:12 ID:???
1300の下限って何なんだろう

24 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:54:32 ID:???
>>23
Lv.80のフルコン(達成率98%以上)あたりだと。
俺はそこまで行ってないからわからないが、俺のスキルで見ると、
Lv80以上で対象についてないのが蛹、DD4、アンコン、100秒。
79以下はJET LOVE(97)、わすれもの(98)、Passion(98)だから、100秒はほっといても最低限の曲を80以上にすることは可能。


ただ、そこまでやる気のある奴はそうそういないが。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:55:32 ID:???
>>23
Lv.80のフルコン(達成率98%以上)あたりだと。
俺はそこまで行ってないからわからないが、俺のスキルで見ると、
Lv80以上で対象についてないのが蛹、DD4、アンコン、100秒。
79以下はJET LOVE(97)、わすれもの(98)、Passion(98)だから、100秒はほっといても最低限の曲を80以上にすることは可能。


ただ、そこまでやる気のある奴はそうそういないが。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:56:21 ID:???
>>23
Lv.80のフルコン(達成率98%以上)あたりだと。
俺はそこまで行ってないからわからないが、俺のスキルで見ると、
Lv80以上で対象についてないのが蛹、DD4、アンコン、100秒。
79以下はJET LOVE(97)、わすれもの(98)、Passion(98)だから、100秒はほっといても最低限の曲を80以上にすることは可能。


ただ、そこまでやる気のある奴はそうそういないが。

27 :15:04/12/20 04:25:13 ID:???
ではスレタイも丁度いいし晒し

繋ぎ&コンボ率97%以上

ワイライ(92)、ツミ(92)、OJIYA(94)、そっと(黄:96)
わすれもの(96)、カゴノトリ(91)、ミドスペ(97)、1000d(96)
YARA〜(96)、ワンフレ(89)、クラパ3(96)、カウガール(96)
二人は〜(95)、joker(92)、サンドラ(93)
サークルコースター(94)、ストスピ(97)、WE ARE(98)
チョコフィロ(95)、ありがとね(96)

Sランク
CENTAUR(80)、蒼白(89)、蛹(黄:88)、たまゆら(69)
Agnus(73)、赤い鈴(72)、JET LOVE(84)
マイフレ(90)、DD6(黄:84)、ホムシク(92)

今気付いたんだが
落書き帳(黄)、マドブラ、コックピット、ミミズ、トカタ、アレナ、明鏡
が全て  達成69%  だ!!!
自分でもビックリだ、高難易度弱いな折れ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:44:45 ID:???


29 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:40:20 ID:???
>>27
繋ぎ多いな!
瞬的繋げ。DD6もな。
あとパッションも解禁したことだしやろうぜ。
ワッチュも9割位ニしたいところだな。あの5連スネアの最後の二発、見た目に惑わされずに落ち着いて
叩けば繋がるぞ。あわてるから同時押しになって切れるんだ。
それからサンバ駄目ぽいけどブラジリは比較的楽だからがんばって繋ぐ。
高難度ももっと頑張れ。ミミズトカタアレナ辺りは同Lvでも繋いでるプレイヤー結構居るくらいだから損してる。
まずはミミズからだな。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:30:41 ID:???
俺、問題外な緑ネームだけど
あんたら凄すぎ。マジで。

たまにスレを見学してみます。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:50:16 ID:???
カード死んだ記念に。参考になればよいけど。

SP1095.xx (LV/達成)

ラブラブ (72/94) 777(77/88) マドブラ (91/75) 鬼姫 (99/69)

蒼白 (80/86) 牛女 (72/96) ツミナガラADV (77/90) KISS ME (74/94)

ROLLING (74/94) サンドラ (73/96) joker (74/95) ブラジリ (80/88)

明鏡止水 (92/77) ミドスペ (74/96) 大好きだよ (77/94)  わすれもの (77/93)

そっとADV (77/93) たまゆら (97/74) ワンフレ (78/92) SAY (79/91)

蛹ADV (77/94) アレナロハ (82/89) TOCCATA (82/89) 落書き帳ADV (88/83)

瞬的愛歌 (78/94) ミミズ (83/90) 赤い鈴 (92/82) CENTAUR (93/83)

Agnus Dei (91/86) WILD RIDE (84/96)


32 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:34:01 ID:???
あとは蒼白とサンバだけで1100いってたのか。
模範的な対象・フルコン数だと思うが、↑上げたあとは詰まりそうなので
あと2ヶ月はVの為に新規開拓をお勧めする。

繋ぎたい曲として
Passion・コンチェ黄・DD3黄・DD6黄・ユーキャン・VOID・おじや辺りを
それからできればツミとそっとの赤を練習
あとはパフェ率UPだな。フルコン曲は達成96↑取れるようにしておきたい所

33 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:55:58 ID:???
レストンクス。実は前のカードで1100は行ってるんだがその直後アボーン。
んでこのカードはプレイ回数100行かずにアボーン・・・・orz
これからってとこで氏にやがったから全然詰めれてないな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)