5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーしたいけど下手なので回りの目が気になる

1 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:58:22 ID:???
最近になってからはまってきたから、最近の音ゲーの難易度についていけない。
かといって、難易度の低い曲だと回りからの目が気になる。
どうすりゃいいよ?


2 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:58:54 ID:q/SFeAts
gets!!

3 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:59:14 ID:???
回り

4 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:59:24 ID:???
4

5 :えにゅ ◆ENYUNYUFZQ :04/12/11 15:02:17 ID:???
気にしなくてもよさげです。どうしても周りの目が気になるようでしたら、
あまり人の居ないゲーセン行くといいですよ。あればですが…

6 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:07:03 ID:???
平日などに休みが出来たりしたら昼ごろに行くといいですよ?
いつも込んでる所もすいてますし・・・
年末の状況にもよりますけど、

7 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:11:04 ID:l2b/zOC6
適当に言わせておけばいい

8 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:16:03 ID:???
>>1
あー、分かるな。
最近の音ゲーヲタって変だからすぐ誹謗中傷したがる奴ばっかだし。
人少ないゲーセン探すしかないよ。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:22:51 ID:???
>>8>>1

10 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:43:57 ID:???
とにかくやりこめば?

11 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:33:24 ID:???
全てのアーケードゲームに言えるわ
俺の場合

12 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:59:33 ID:???
別に誰もなんとも思ってないと思うが

13 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:10:42 ID:???
>>9
すぐ自演扱いするお前はそろそろ精神科逝ったらどうだ?

14 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:03:28 ID:???
音ゲー上手い人は上手い人と譜面しか見てないよ。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:11:28 ID:???
そこで上手い人と友達になれれば喪前の音ゲースキルは大幅にうpされるだろう
音ゲー上手いからって上手い人同士しか付き合いなかったり誹謗中傷したり譜面しかみてないようなUNKは放置でいいよ
みんなで仲良くあそべるなら上手いヘタきにしなくていい



16 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:58:29 ID:xUzAwizA
>>15がいいこと言った!

17 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:03:00 ID:2LKHyKqg
金に余裕があればCS版で練習するとか

18 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:05:27 ID:???
下手でも必死にならず優雅にやってれば恥ずかしくない
なりふりかまわずバシバシやってると寒い目で見られる

19 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:14:14 ID:???
高難度曲を変な姿勢で得意気にやってるキモオタに比べたら、全然マシだと思うよ。


20 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:19:07 ID:???
今上手い椰子らだって始めは下手かったんだから気にする必要全くなし。
漏れも最近ドラマニで1100越えれたけど最初はハッピーマンベーシックとかで落ちまくってた。またーりやろうよ(´ー`)

21 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:29:34 ID:???
>>1
友達と一緒に来たりしてみたら?まだ普通よりは安心感を保てるよ
オレも最初は>>1と同じ事を思ってたしなるべく友達と行ってたよ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:32:35 ID:???
上手いか下手かじゃないんだよな
初心者が見られる要因っつったら
プレイの仕方がイタイかどうかなんだ

もし>>1が明らかに見られてるんだとしたら、それは下手だからじゃない
9割方イタくてネタになるからだ
改善できるからしとけ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:34:52 ID:???
しかし痛いプレイのままはまりこんで
そのゲセンの有名人になるという選択肢もある

24 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:51:25 ID:???
シロウトっぽく演じるんだ。例えば、

・通りすがりのサラリーマン
・キャピキャピの女子高生
・日本旅行中の外国人
を参考にしろ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:52:22 ID:???
>>23
それいいね

26 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:55:03 ID:???
>>25
いやよくないって
周りが見える普通の人間にはオススメできない

27 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:37:20 ID:???
そのうちきっと、誰かがこつとか教えてくれるさ!

28 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:49:13 ID:???
>>27
いや、自分から聞きに来ないと教えないだろ^^;

>>1
普通にプレイしてるんなら周りなんて気にする必要無し!
そのゲーセンに上手くて性格良さそうな人が居たら喋りかけてみ?
絶対親切にいろいろ教えてくれるよ。
何か教えてもらったらお礼は忘れず言うこと。
それだけで好印象持ってもらえるし、少なくとも嫌な奴とは思われないだろう。
もしかしたら今後も色々教えてくれるかもね。
まぁ>>1がそういう馴れ合いが嫌いなら最初言った通りだ。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:31:47 ID:???
ゲーセンでいろんな人と喋ってる人とかは性格いい人多いから話し掛けてみるといいかも
ただあまりしつこくコツおしえてとか言うとウザがられるから注意

30 :ゲームセンター名無し:04/12/17 04:16:08 ID:???
つまりあれだ。
厨房じゃなく大人のグループに話し掛けろ。
20歳前後〜のグループね。
高校生とかはマナーの悪いガキが多いので注意。
そこのグループに入ると大人グループにウザがられるかも。
大人グループが高校生グループと仲良くセッションとかしてたら話は別。


31 :ゲームセンター名無し:04/12/17 08:31:04 ID:???
大人ってのは見た目のことか?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:23:51 ID:???
大人になってまで音ゲーしてるのか

33 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:31:03 ID:???
人との関わり方が大人ってことだろ
何歳になろうがゲームしてもいいと思うがまちがってるかね?

34 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:09:34 ID:???
20歳前後以上って書いてあるだろ。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:14:40 ID:???
上手くなりたけりゃ周囲の視線くらいバネとして利用しろよ


36 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:14:58 ID:???
大人のくせして音ゲーでグループ形成してるような連中に
まともな人間がいる確立は0
本当の大人ならこんなことで群れたりはしない


37 :DP GOBBLE:04/12/19 01:57:47 ID:RdQIn+Z+
(・∀・)<確立は0

38 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:05:21 ID:???
下らん揚げ足とって本題には一切触れない音ゲーヲタがキモイです(笑

39 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:56:21 ID:???
>>36>>38
スレ違いだから他所へ逝け。ママンからお金もらって遊んでるようなおこちゃま達は自分の金で遊んでる人に文句はいえないんだよ

>>1
はじめはみんなヘタクソなんだから安心しる。重要なのは自分が楽しめるかどうかだ


40 :DP GOBBLE:04/12/19 13:24:47 ID:RdQIn+Z+
(・∀・)<確立は0

41 :ゲームセンター名無し:04/12/19 13:54:10 ID:???
ageんなボケ

42 :DP GOBBLE:04/12/19 13:54:54 ID:RdQIn+Z+
(・∀・)<ageんなボケ

43 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:39:18 ID:???
初心者が頑張ってる姿を見ると、心の中で応援するよ。


いきなりオートに頼ってるような奴は「はよ終われ」って呪いかけるけどね。

44 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:14:43 ID:???
>>43
ははは、俺もだ。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:30:33 ID:???
アンチオトバ厨君臨

46 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/12/19 20:18:17 ID:???
( `ω´)y-~
オトバが嫌なら、彼らにオトバ抜きの楽しさを教えてあげればいいじゃないですか。

(`ω´)y-~
他人を認める事さえ出来ない奴が、他人に認められると思うな。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:30:19 ID:???
>>46
うちのホームに居るオトバ厨の友達はバスありで普通にやってるんよ。
で、そいつがオトバ厨にバスありをお勧めするもかたくなに拒否。
そしてついに心が折れたのか、オトバでも死にかけてるマイフレ黄を選曲。
オトバで死にかけてるのにクリアできるわけないだろって見てたら案の定あっけなく死亡。
そしてその友達にキレだす始末。
こういうオトバ厨は救えないなと思った。

今思ったんだがオトバの話するとこじゃないねココ。
吊ってきます。

48 :DP GOBBLE:04/12/20 00:36:18 ID:Lnr8ig/q
      , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
      ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
     ミミ        _   ミ:::
     ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
     ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 <確立は0
     K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
    !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  
    i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  
    .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   
    .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
     ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!     
     \.  :.         .:    ノ      
      ヽ  ヽ.       .    .ノ        
.        ` 、 、::..     ...:::ノ    
          |\____/|
          /丶 / /    \
        /,': //  ヽ    \
       / /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ::::::   \-、
     / _/         ::  、  ゙  `\
    /  ~_/`''         : 、`      ゙ヽ
    /  __/`''       ___  ::丶  \:: ヽ、 ヽ
  /   / `         ヽ、{丶    ヽ :::ヽ |
  /              ~ヽ、ヾ\      ゙i |
  。             -´/ /ゝ、  ` _ ヽ、/X
  ヽノ             :::|/// ~` '''  `' / ヽ
  | , |   |       :::| / | 〃   \  |
   {~ ヘ___ \  。  .:::ノ /_/| |    :::|   |
  丶ノ  \__ `- 、_____, -´イイ_| |    ::::| |  |
   {  |   \___ \ノ イ_ | |    :::|  |
     { ´|ヽ、   ,,`i` // \ノ  |丶    :丿   |


49 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:15:22 ID:???
周りの目なんか気にすることはない。
「ははーあいつ下手糞だなぷぷwあんな曲も出来ねえのか」とか言われても絶対落ちこんじゃ駄目だ。そういう連中は自分達が下手だった頃のことを忘れてるか棚に上げてるかのどちらかだからね。
初めはみんな下手なのは当たり前。めげずに頑張ればきっとうまくなれるよ。ガンバ!

50 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:58:01 ID:B4M31XcF
俺ヘタレなドラム初心者。
マイスティック持参のウマイ(と思われる)集団に後ろから何度も追突され、「下手な奴はゲーセンくんな」と言われ続け、プレッシャーに耐えきれずカードごと放置して逃げた。
下手な奴は何処で練習すりゃいいんだよ。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:03:18 ID:???
そういうDQNが来ないゲーセン。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:10:12 ID:???
私は10thになってドラム始めた人。
幸いな事に、馬鹿にされた事はないけれど、でも、上手い人ばかりだと少し気が引ける。
私は常連の人と仲良くなれたから、アドバイスとかして貰えたけれど。
自分より上手い人が知り合いに居るとやりやすいかも。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:18:06 ID:???
俺の行くゲセンも厨房3人でドラムずっと回しプレイ…
一人緑ネームがいて、そいつが、桃とか紫ネームの人のプレイを見てるんだ。
しかも、昨日の例で、桃ネームの人が頑張ってファンキー緑やって死んでて、
その後そいつがわざとらしく、ファンキー赤即選曲しやがった…
昨日ほどドラムやってるとこを後ろから蹴り倒したい日はなかった。
長文&日記スマソ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:46:47 ID:???
>>50
お前、それ初心者とかじゃなく嫌われてるだけ。
初心者全員に「帰れ」なんて恐らく言わないだろう。
心当たりは何かあるか?
オトバ厨とか。
クラッシャーとか。
まぁ、それでも「帰れ」はおかしいよな。
気にせずそのゲーセンでドラムやれ。
あまりにもそいつらの度が過ぎるようなら店員にチクれ。

>>52
ハゲ道。
上手い人のあたは気がひけるよな!
やりにくくって仕方がない。
けど俺はやるよw
誰も俺になんか期待していないだろうから。

>>53
仲間内での被せは被せに非ず。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:29:16 ID:???
>54
俺クラッシャーじゃないですよ。
むしろ反応されない時あるくらいのソフトタッチ派。
オトバも使わないし。
そいつら店員とも仲良いみたいで何も言えん。
工房のくせにくわえタバコでプレイしてるしガラ悪すぎ(つД`)

56 :DP GOBBLE:04/12/20 17:28:02 ID:Lnr8ig/q
(・∀・)<確立は0

57 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:56:46 ID:???
>>54
閉店2時間前とかにいけば工房はいないだろ。24hのゲーセンなら夜中になれば工房消えるしな

58 :54:04/12/20 18:59:24 ID:???
>>55
そうか、very失礼しました。
相手がいわゆるDQNなわけね?
店員と仲が良くても相手は店員なんだから言うべき。
それで何も改善されないのなら社員に言いなさい。
その店員はクビになるか厳重注意を受けるだろう。
もちろんそのDQNのことも言っておくように。
頑張れよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:12:57 ID:???
周りの目を気にするようになるのは上手くなってからで充分だろ

60 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:15:33 ID:???
また訳の分からんのが沸いてまいりました

61 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:11:16 ID:???
当方10thから始めたSP400程度のヒヨッコだけど、うちのホームの常連は緑ネーム↑しかほとんど見ない上に店員まで上手いから非常にやり難い
しかも夜の時間帯だとほぼ常にギャラリーが居るといっても過言ではない状態だから物凄く緊張する

上手くなりたいけど周りが気になってあまりプレイできないという悪循環
もっと早くドラマニ始めておくべきだったかなと後悔してる

でも>>43みたいな人も居るようで少しほっとしたよ

62 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:44:19 ID:???
>>43みたいなアンチオトバ厨がいいのか?

63 :43:04/12/20 22:03:16 ID:???
アンチってか、オトバそのものはシステムの1つだから気にしないよ。

何も知らないような状態なのにオトバだけはちゃんと知ってて
即効コマンドいれるような向上心ないようなのが嫌なんよ。
そういうのに限ってクラッシャー、振り向き、自慢厨だからね。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:05:55 ID:???

お前みたいなゲーキチもドラムマニアの空気を悪くしてんだよな。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:04:34 ID:???
>>64
じゃあおまえもなんか意見出してくれよ。

66 :DP GOBBLE:04/12/21 00:13:05 ID:o1EbCTPk
(・∀・)<じゃあおまえもなんか意見出してくれよ。

67 :DP GOBBLE:04/12/21 00:15:55 ID:o1EbCTPk
(・∀・)<確立は0

68 : ◆wZ1/lXDgn6 :04/12/21 00:40:40 ID:???
人がいないゲーセンでやればいいじゃないすかね

あるいは時間帯選んだり

69 : ◆wZ1/lXDgn6 :04/12/21 00:43:27 ID:???
外出だったorz

70 :FOB ◆rRZU8vDY7U :04/12/21 01:16:29 ID:???
てみゃら。上手いやら下手やらアンチオトバとか、つまらないこと言うなよ。
いいか。「げーむ」ってのは楽しむもんだ。
人する事成す事を貶す心が汚い糞野郎がいたら鼻で笑ってやれ。
「おりゃあ下手だけどももお前よりいいものをたくさん持ってるからな^^」ってな。







71 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:44:28 ID:???
>58
ありがとう。
めげずにがんばってみます。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:55:56 ID:???
周りの目が気になるのは初心者より
中級者ぐらいだと思うぜ

ある程度できるからちょっと見られる⇒できない曲をやる→ぜんぜん演奏ができない→心のなかで笑われる

73 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:54:19 ID:???
妄想

74 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:05:43 ID:???
周りの目を気にしてる余裕があるぐらいなら、
その分だけ集中すればもっと早く上手くなるだろうに…。
下手だと思ってるうちって、何かひとつずつでも上達するのがスゴく面白くて、
周りの事なんて気にするどころじゃかったけどなー。
そういう意味じゃあ、>>72の言う通りなのかもしれん。
だとしたら実は上手い下手ってのは特に関係なくて、単に人間関係上だけの問題だがな。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:27:29 ID:???
罵声を浴びる浴びないは

・挙動
・格好
・顔

の三要素だと思う。
とにかく顔は生まれつきだから仕方ないとして最低限、挙動と格好だけはなんとかしとかないとね。

でも顔がかわいかったりすると叩かれるとかじゃなく見守られたりアドバイスされたりする理不尽な世の中。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:00:24 ID:???
ゲームにおいて、顔はかなり重要です。


77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:06:34 ID:???
×ゲームにおいて
○この世のいかなる事においても

78 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:09:54 ID:???
まず音ゲーといっても種類が多いから何かはわからんが家庭で簡単に練習できるポップンとかなら家庭で練習すればいいしそれが無理なら難易度を自分に合わせて楽しんでやれば大丈夫

79 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:29:24 ID:???
>>78
そんな簡単な問題ではない。
世間の目ってのはもっと厳しいもんだ。

80 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:32:13 ID:???
>>75
顔がかわいいとかって…子どもか異性ならありうるな。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:53:28 ID:???
おそらく誰も見てないし気にもしてないから大丈夫。

82 :突然すいません:04/12/23 21:04:50 ID:dl9yEOIE
IDの下げ方教えてもらえないでしょうか・・?

83 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:06:12 ID:???
意味が分からないが
スレッドを下げてID非表示にするなら
メール欄に半角小文字で「sage」

84 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:17:05 ID:???
人が少ない店・時間帯をねらうこと。
そして料金設定がいいところをねらうこと。
つまり、環境がいい店をさがすのがいいかも。

あとはフツーにプレイしてれば問題ないと思う。

85 : ◆v34k2Pst.E :04/12/23 21:22:34 ID:???
まぁ俺はGF9dm9PM10と結構最近始めたが、今は緑以上。やっぱり経験がないと腕が上がらないから、少しくらい中傷されてもめげずに頑張ればいい。やはり簡単な曲(Lv.10〜25くらい)をフルコンすることから始まると思う。

86 : ◆NZsKeyIstg :04/12/23 21:24:59 ID:???
今更だが
>>1
まわりの視線はあんたを見てるのではない
ムービーやキャラを見ているのだ

87 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:28:05 ID:???
あと譜面ね。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:33:06 ID:???
>>1よ、俺はギタドラ、ダンレボ初心者でビーマニ、ポップンは未プレイ。まともに出来るのは
太鼓だけという初心者だがまわりの目なんか気にしてないぞ。
そんなことじゃあエロ本も買えないだろ。
アドバイス、友達で上手いやつとかと一緒にやれば良いじゃん。
それに格好つけて上級な曲やって途中で終わったりしたらもっとかっこ悪いだろ?

89 : ◆v34k2Pst.E :04/12/23 21:33:30 ID:???
>>86 そのために判定とコンボを消してる初心者がいたらそいつはネ申だな。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:41:59 ID:???
気になる気にならないって血液型による傾向とかありそうだよな…

俺は気になる派のO。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:58:51 ID:???
最初から読んでいってなるほどなと思いながらみてて
もう終わりかけってときに>>86>>87
一番自分的に「それだ」ってレス

なんかね タイミング的にヤラれたよホント


>>85それポップン・・・だよね?25は簡単なのね・・・

92 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:04:27 ID:???
>>88
それはちょっと・・・・

93 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:44:38 ID:???
>>75
ところが高難易度曲やってるだけでキモイ呼ばわりする腐女子がいるんですよ。ホームに。
EXステージ出しただけでキモイて、同じ穴の狢じゃないか。
そいつらはバトルモードしかしないから腕も伸びんし、EXステージも出ないんだよ。
言っとくけど俺は顔も寧ろ普通の方だし、特別キモプレーを披露しているよいう訳でもないよ。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:52:00 ID:???
キモいって言うか邪魔。
とっとと終われ。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:55:35 ID:???
何ですかその必死さは

ありえない・・・・

96 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:20:36 ID:???
俺もつい最近ポップンはじめて、神だらけのところでうまい人のプレイ見て研究して
今じゃ20〜24出来るようになったけど、(それでも普通レベル;)
5鍵のLv1桁ででFAILする人とか必死になってるっぽいのに全然打ててない人とか見てても
特にウザいとか帰れとかは思わないよ。逆に応援するなー。
つい最近まで自分もまともにできなかったからかもしれないけどナー


97 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:21:59 ID:???
FAIL萎え

98 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:22:55 ID:???
>>96
そんな読み辛い文章書いといてよく言うよ。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:53:37 ID:???
ごめんね

100 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:51:29 ID:???
>>93
それはむしろ嫌われているな。
他のゲーセンでやれば?

101 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:18:35 ID:???
漏れも周りの目が気になりすぎて誰かがいると絶対
プレイしない。
周りも気にしてないんだろうけどさ。
ホント小心者ってイヤですね(´;ω;`)

102 :DP GOBBLE:04/12/25 01:27:58 ID:UNuHWA6V
(・∀・)<確立は0

103 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:50:32 ID:???
2DXで六段ぐらいの実力だけど
自分はスコアがぜんぜんでなくてBとかCしかとれない
んで俺の行くゲーセンはA以上だせるやつがほとんどなんでやっていると視線が痛い
あいつAランクすらいってないのかよみたいな


104 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:59:39 ID:???
>>103
同じような状況の俺がいる。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:37:23 ID:???
>>103
自意識過剰。
AAAとかばんばん出してる人は気になるけど、
自分より上手くない人は別に気にならない。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:30:11 ID:???
ポップンの5鍵は恥ずかしかった
一人では出来ない

107 :DP GOBBLE:04/12/25 20:10:54 ID:UNuHWA6V
(・∀・)<確立は0

108 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:35:09 ID:???
俺はむしろ周りに誰もいないと気になってそわそわする

109 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:10:00 ID:???
俺以外に弐寺下手な奴がいない・・・
いいんだよ もうなれたしな 視線

110 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:31:12 ID:???
弐寺シングル7段の俺が無謀にも段位認定でつい最近プレーできるようになった9段をやってみた。
1曲目は隠し曲の中で一番好きな蠍火。
ピアノを習ってたこともあって、なんとしてでもこの曲だけはクリアしたいと思ったが・・



曲が終わる前にガシャン・・・
LIGHTなしでクリアしたいよOTL

111 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:23:31 ID:???
ドラム初心者だが、即死して筐体を離れる時が恥ずかしい。
その後、再びドラム列に並ぶのはもっと恥ずかしい・・・

弐寺はド素人なもんで、曲選択でさんざん迷ったあげく
結局、BeForU選んじゃう自分が恥ずかしい

112 :DP GOBBLE:04/12/26 00:01:07 ID:vdEKXqsG
(・∀・)<確立は0

113 : ◆RiyuD/IO.2 :04/12/26 00:12:56 ID:???
>>111
ま、べほゆ曲って簡単だから。割と。


で、べほゆヲタ以外は皆恥ずいのがべほゆ曲。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:13:01 ID:???
>>111
月並みな言い方だが、初めから上手い人は本物でもやってなきゃいないはず
のんびり練習して楽しもう

俺みたいなオッサンになると自分と友達以外が何やってても気にならない

115 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:41:22 ID:4eahKa2e
>>101
禿同
おれも快調にプレイしてても、誰かが見始めたりすると、
ぽこぽこタコミスを連発する小心者。
てか、音ゲーはサンバDEアミーゴぐらいしかしないんだが…。

116 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:54:56 ID:???
>>113
> ま、べほゆ曲って簡単だから。割と。
スマソ。漏れべほゆヲタ_| ̄|○
弐寺もラブシャインやりたくて手を出したくらいなんで・・・
弐寺はポプと比べて臨場感が凄いんでやりこみたいんですが、曲を何も知らなくてねえ・・・

117 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:45:35 ID:???
>>115
俺もだ!
自分より上手い友達に見られてる時によくやっちまう。
知らん奴に見られてたら逆に燃えるがな。
それよりも俺は、首傾けだけは絶対しないように気をつけてる。
そんな俺はべほゆ曲大好き。
CDも買ってる。
けどドラムではほとんどやらん。
DDRとギターくらいなもんか。
ちなみに弐寺は専門外。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:01:52 ID:???
本当に上手な奴が本当に失敗して首傾げてションボリックしてるならともかく
殆どの首傾げ野郎は大して上手くないから反感買うんだろうな

と空気読まずに考えてみる

119 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:55:15 ID:???
首傾げなら別に許せる。
だけど(゚Д゚)ハァ?とか言っている奴はちょっとな・・・
何だよそれ、ふざけんなよ!?とか言いそうな感じで。
たまに見かけるけどさすがに気分害するよ。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:12:11 ID:???
コンボ1000とか繋いでてたまたまパッド反応しなくて誤ミスして首傾げるのはしゃあない。

常にコンボブチブチ切れてるくせに首傾げるのが駄目。

121 : ◆RiyuD/IO.2 :04/12/26 09:19:35 ID:???
>>116>>117
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102324362/
おいで


>>118
本当に上手いか、やり始めな人なら仕方ないかな、って思うけど
中途半端な腕でやってたら周りの人間引くよな。





漏れかorz

122 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:19:21 ID:Ufrtpn5y
俺ギター初めてやったときチカラのアドバンスできたけど今までやっててあんまり上達してない。
やっとこさ600点とれるくらい。
周りに負けないくらいやってたつもりだけどどうもこれ以上になれる気がしない。


123 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:19:29 ID:Y+FaMKNU
アーケード板の王であるエロリスト槍様をあがめろ愚民ども。
写真みたけどマジカッコイイし。お前らみたいな童貞どもとは大違いだな(プゲラ
キモメンのお前らはどうせこれを自演だと思いこもうとすんだろうなwwwwwwww

124 :次スレ:04/12/26 11:36:16 ID:???




【イタタタ】音ゲーで首痛めた奴【イタタタ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099976425/101-200






125 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:58:27 ID:???
ニデラで間違えてビギナーモードを選んだ時の気まずさ・・・三曲も耐えられないよ コンマイのアホ

126 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:42:08 ID:???
>>125
ポプで同じことをしでかして「まじでー?」と叫んだ自分

首傾げは癖になると習慣でやっちまうから気をつけれ
俺のようになるぞ

127 :◆M.chainN0Y :04/12/26 12:48:23 ID:???
>>126
ロケテで間違えてエンジョイモードを選んでしまった私よりは遥かにマシです。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:31:55 ID:???
もういいよ
次擦れ逝こw

129 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:22:32 ID:???
たまにゲーセンにいるんだけど
ちょっとミスっただけで
「うわ〜やる気うせる〜」とか「調子悪い〜」とか叫ぶ人

こういう人に見られていると画面越しにニヤついている顔が見えて鬱だ
馬鹿にされてる

130 : ◆RiyuD/IO.2 :04/12/26 18:03:07 ID:???
>>129
そういう奴に限ってオトバ厨だったりな。
やってる最中もう一人がバス踏んでるの見た時は引いた

131 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:25:58 ID:???
オレがドラムをやってるとき友達が観てるといつもあ、ミスったとかいうけど

132 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:38:43 ID:???
>>131
ムカっときたならそいつの顔面に鉄拳パンチお見舞いしてやりなされ。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:10:29 ID:???
ミスるとハズイでしょ?
だからなんとなく「ミスった」とか「うわああ」とか口から出ちゃうわけだよ。
許してやれよ。














・・・許してくれorz

134 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:11:40 ID:???
>>131
そうやって恥ずかしさを紛らわすために友達と来てるんでしょーが

135 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:19:08 ID:???
>>133
キモッ!!

136 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:27:38 ID:???
ミスっていちいち反応したら負けかなと思ってる。

137 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:46:59 ID:???
プレステ2とポップン10と専用コントローラー買ったよ!

138 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:13:07 ID:???
>>136
しかし途中で死亡はもっと恥ずかしいよ

139 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:53:43 ID:???
>>138
まぁ1曲目や2曲目とかなら恥ずかしいけどね。
EXTRAやラストステージなら恥ずかしくない。

140 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:54:56 ID:???
もう捨てゲーはやめようと思った15の夜

141 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:02:15 ID:???
・色々な曲をやるよりは、まず得意な曲、次に苦手な曲、そして常に好きな曲を練習する。

・周りに少なくとも一人は、自分より格段に上手い人がいる環境を選ぶ。ライバルがいると尚良い。

・なるべくオート(デラならオート皿、ドラムならオトバ)をつけない。
俺の場合。超疲れてるのにアンコールいっちゃったときとか限定でオトバ(まともにやっても絶対記録出ないから)。オート皿は絶対付けない。

・自分がうまくなった、と実感できる日は、一気に金をつぎ込む。
言い方を変えると、目標意識を強く持ちながらやる。なんとなくでプレイしない。


この辺を守ってやれば、絶対にすぐうまくなるはず。
音ゲーに必要なのは音ゲーの才能じゃなくて、努力の才能。これはもっとも、どのゲームにもいえることだけど。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:09:53 ID:???
>>141
1行目烈しく不同意
好きな曲ばっかりやってると変な癖がつくのでアカン
つらくてもCOSMIC RAISEとかやれ

あとはほぼ同意

143 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:55:40 ID:???
>>142
初期の頃はいろんな曲を幅広くプレイするのが吉だと思うが、それもレベルによる。あとは譜面の出来。
好きな曲で良譜面なら、それにこだわってやりこむのもアリだろ。
初期の頃にきちんとした譜面の曲を何曲かこなせれば、自信もつくし応用も利く。
問題は、どれが良譜面な曲かをアドバイスしてくれる椰子を探すところだ(´・ω・`)

ある程度以上になると、例え嫌いな曲でも薬だと思って練習する必要もあるだろうな。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:07:54 ID:???
>>143
うむ、同意
要は普段太陽とかばっかやってるくせにPrestoムズイー☆7なのにー
とか言うなってことですよ!ふざけんな茄子

145 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:01:44 ID:???
>>144
それはそいつが馬鹿なだけかと

146 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:55:48 ID:???
でも途中の作品から始めて初代からプレイしている上級者と仲良くなりそのまま追い抜いて全国TOPランカーになってる人の多いことw

147 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:07:06 ID:???
努力の才能って何?イミワカラン

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)