5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基板界の人々を見つめるスレ4

1 :(;゚д゚):04/12/09 22:01:31 ID:???
そろそろ住人の趣向に沿ったスレタイにしてみよう

個人叩き・ヤフオク晒しなんでもどうぞ!!

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098289391/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:03:40 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:48:18 ID:???
ま た 糞 ス レ か
せめて↓をテンプレで追加しておけ。

前スレ919より

まずは、レスを削除されないように“証拠保全”を求められることをお勧めします。
もちろん、あなた自身もしっかりとログを保全しておいてください。
法的手段に出にくくする工作レスも見られますが、気にすることはありません。
過去のいきさつは知る術もありませんが、特定の人物ふたりの煽り合いも演出されたものですね。
暴れている人物のホスト情報(eaa1-ppp????.east.sannet.ne.jp Win2000 IE6.0)からみても、叩かれている本人とは違うのでは?

これは私自身の個人的な考えであり、最終的にはアケ板の削除人に判断はお任せいたします。
しかしスレを読み返してみるに、もはやアク禁、ましてログ削除で済まされるものではありません。
法的手段に出られるのはごく当然のことでありますし、むしろ遅いくらいでしょう。
頑張ってください!

-------------------------------------------------------------------------------------------

別スレの削除人?による書込みにて一連のごくぶと&しゃむっぺ荒らしが
一人の人物による自作自演であったことが発覚。
公開されたホスト情報から心当たりのある情報が書き込まれ、荒らしの正体は
ほぼ特定された。



4 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:57:09 ID:???
これで少しはまともに基板の話をすることができるのか・・・

5 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:05:43 ID:???
出来ねーよ!!
これでスレの状況はますます悪化、ごくぶとが喜ぶだけじゃねぇか!!

6 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:08:54 ID:???
○ろべえ(りくじろ○)必死だなw

7 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:54:56 ID:???
>>5
てか前スレのままで状況良くなるとでも思ったか?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:06:17 ID:???
おまえらこの状況を楽しんでるだろ?明日は我が身だぞ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:22:34 ID:???
○ろべえ(りくじろ○)必死だなw


10 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:54:25 ID:???
しゃむっぺに関わった者は例外無く悲惨な末路に会うのか
三宅、トップスS木、ごくぶと、krabon、あっくん、
Chu−hen、○ろべえ
こいつら全てに共通するもの、それはしゃむっぺ(w

11 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:57:31 ID:???
しかし過去約4年間、あそこまでしなければならなかった理由とは>一人の人物による自作自演
とりあえず早いとこ裁判沙汰にしないとね。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:13:26 ID:???
前スレ919は罠だな
誰が一番得するのか考えればすぐわかる

13 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:38:57 ID:???
○ろべえ(りくじろ○)必死だなw

14 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:33:32 ID:???
取り合えず、前スレ919は何で荒らしのホストが判ったのか教えろや

15 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:23:38 ID:???
運用なり規制議論なりにソースがないとなんとも言えないな

16 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:14:01 ID:???
明らかにAA荒らしがいなくなったのをみると、真実には間違いないだろうな

17 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:30:28 ID:???
しかし、3年前後も前からそういう噛み付きをしていたのだろうか
代替わりしてるとしたら有る意味空恐ろしいよ
伝染病と言うべき思考概念だ
AAスレの山崎パンじゃあるまいし

しかし、山崎パンですら実在人物の公開されていない個人情報を晒すという事はされてない訳で・・・

意外とこういう奴に限ってキンタマウイルスとかに掛かってそうだな


18 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:47:09 ID:???
 \r、_`ノ ),;;;,`ー-∠_,;;:: -‐、;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;|;:、       /
   \   (,;;;;;;;;;;;;;;, l丶  、  ヽ /,;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;l;;;:i     /
     \  \;;;;;;;;;;;;,゙、 \ `i-/_ \;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;::;;l;;;;;,l   /
      \ \_;;;;;;;,\ `ーl´   ~''ー- ::;;;;;_,;;;i,;;;;;;l /
        \ ~'''ー- 、  !        / ~'''ー/|. \     .ハ, /'´.,n  i.゛' ヽ.j
901 名前:名無\     ゙ 、!           / -‐/ L_ |\,_ .,ィ゛  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
七尾奈留(*´Д`)ハ\      l       / /   .j`゛゛'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゛ト-:<
アンスコ(*´Д`)ハァハ\          /     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|::::!:::'、
おしっこ(*´Д`)ハァハァ \ ∧∧∧∧/        ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::l::'、
               <    お >     ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::l::'、
               < 吉 ぱ >     .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゛>ァ:::::::l,
               <    ん >    /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
 ─────────< .村 つ  >    .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;       ; /        ゛ト;l,

19 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:48:29 ID:???
パシャ パシャ  パシャ パシャ<    の >   /::::/:/::::/;r'    \    /        |::;〈!
   パシャ パシャ パシャ < !!!!    >   /l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/        |:::;:l,
 ∧_∧      ∧_∧ /∨∨∨∨\  ./:;'::;'/,rrl'゛          !:l:;'         ハ:::l
 (   )】      (   )】  \ │ /  \             .l;:リ          ,'::::l;::!
 /  /┘ .   / /     / ̄\   /\            .l:l          /:::::l/
ノ ̄ゝ     ノ/      ─( ゚ ∀ ゚ )<月宮あゆ           |        ,'!::/
       /         \_/   \__\
      /         / │ \        \
    /               ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧ \( ゚∀゚)< おぱんつ\
 / バナーナ!   >( ゚∀゚ )/ |    / \____ \
 _______/ |    〈  |   |          \
              / /\_」 / /\」             \
                ̄     / /                 \


20 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:50:16 ID:PBSXOFHU
糞スレでてst

21 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:38:52 ID:???
伝染病患者確認

22 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:00:07 ID:???
>>18
>>19
こっちもごくぶとが荒らしてるのかよ!!
こういう低レベル低知能で荒らしてるのがごくぶと

23 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:26:28 ID:???
他の大量の他スレにも4時前後で吉村さんの名前を晒してあった
マジでいい加減にしろよごくぶと!!

24 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:41:12 ID:???
○ろべえ(りくじろ○)必死だなw

25 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:26:42 ID:???
本当に敵作りが好きな奴等だな
自分が打たれるのは嫌な癖に

26 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:35:31 ID:???
>>25
お前さん、今まで散々叩く側だったのに
形勢逆転で急に叩かれるようになったわけだからな、ご愁傷様(w

27 :25:04/12/12 12:56:42 ID:???
>>26
そっくりそのまま返すよ889氏

28 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:15:46 ID:???
ニートの吉村ちゃんは今日も家で引き篭もりながら2chウォッチかな
それとも同人誌即売会でエロ同人買い漁りかな(プゲラ

29 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:28:22 ID:???
荒らしAA貼れないから不満爆発だな(w

30 :ゲームセンター名無し:04/12/12 20:27:22 ID:Y5SGEIQO
このスレの趣旨ってなんすか?

31 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:08:07 ID:???
かわいい! by しゃむっぺー
2001/10/11 00:38:11
初めまして。少し前に友達に教えて貰ったんですが・・・かわいい!!でもちょっと夜中は辛いので、ビデオで録画します。頑張って下さい!期待してますー!
<TBS担当者より 10/11>
有難う御座います。ご期待に添えられるよう頑張りますので応援宜しくお願いします。(川面)


32 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:31:18 ID:???
なあ、サンネット野郎よ。
ホスト晒されても開き直らなければならない理由は何だ?
単にログを流して、ホスト情報(eaa1-ppp????.east.sannet.ne.jp Win2000 IE6.0)を誤魔化したいだけ?
それとも、自爆覚悟で守らなければならないものでもあるのか?
例えば簡単に身元が割れる何かがある?
あるいはHP持ってるとか?

最近ageなくなったみたいだから、代わりにageといてやるよ。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:57:48 ID:???
嫌いな奴のホスト情報晒してタゲ外しですかぁ?
以前、誰かの住所やメアドも晒してましたもんね。
まったく手馴れたもんですなぁ、関心しました

34 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:17:52 ID:???
>>33
見苦しいw

だいたい、自ら墓穴掘ってるだけだよ。キミ。
放置すれば落ちそうなのによ。(特定の人物からの復讐さえなければ)

35 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:21:00 ID:???
>>33
いいこと思いついた。
キミ、前スレの>>919の削除依頼出してみなよ。「でっちあげ」だって。
削除人からどんな回答が返ってくるか、楽しみじゃないかw

36 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:29:30 ID:???
ニュース見てたら、学校にも行かず、就職もせず、働かない若者を“NEET(ニート)”とかいうんだそうでー。
「よくないですねぇ」とかアナウンサーが言ってんすけど、よくないと思うなら、この手の解りにくい新語を(わざわざ)使うのやめなされ。
カッコよさげに響くじゃん。しゃむっぺが喜びそうだしー。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:37:12 ID:???
つまり犯人はこの中にいるって事か?
ttp://otd3.jbbs.livedoor.jp/370391/bbs_plain

38 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:48:17 ID:???
>>36
しゃむっぺさんは元気に働いてるじゃないか、何がニートだふざけんなヴォケ!!
しゃむっぺさんをニートのお前と一緒にされては困るのだよ!!

39 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:55:51 ID:???
つーか、、、犯人ごくぶとだろ?
もういい加減にしろよ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:58:26 ID:???
つーか、、、○ろべえ(りくじろ○)サンネット野郎だろ?
もういい加減にしろよ

41 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:02:52 ID:???
>>32
ただ単に的が間違ってるだけじゃねーの?
そのホスト自体どこで調べてきたのかすら不明だし

42 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:41:01 ID:???
>>41
ttp://8019.teacup.com/octymgrpunimoe/bbs
ここの基板マニアのりくじろうはホストが指摘の通りだった。
teacupの掲示板はソース表示でホストが丸見えだから見てみな。


43 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:01:15 ID:???
>>42
syamuppeに関わった人間は例外なくろくな目に合わないな
まさに基板業界のデスノート(w

44 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:16:38 ID:???
>>42
ならりくじろう=○ろべえという公式は間違っている事になるな

45 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:26:29 ID:???
>>44
いや、その掲示板の過去レスをさかのぼってみなよ
○ろべえの投稿もあるから(w

46 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:42:27 ID:???
しゃむっぺの逆恨みもここまで暴走すると気味が悪いな

47 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:59:00 ID:???
>>46>>45をしゃむっぺだと思っているのか?(w
しゃむっぺが逆恨みしても仕方ないだろ。何年も誰かの自演で荒らされたんだから。
得意のAAはどうした?、貼れよ(w


48 :ゲームセンター名無し:04/12/13 04:31:45 ID:???
>>42
今見てきたけど本当でした。
こりゃ犯人確定か?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/13 06:52:33 ID:???
まだ続いてるのか
生贄探しも大変だな

50 :ゲームセンター名無し:04/12/13 09:21:02 ID:???
>>48
それで何で犯人確定になるのかがわからんのだが?
タゲそらしご苦労様です

51 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:56:40 ID:???
>>43
ごくぶといい加減にしろ!!

52 :ゲームセンター名無し:04/12/13 17:28:55 ID:WVTQIVg5
無職の若者がニートなら、もう三十路の無職は
なんて呼ばれるんだい?


53 :ゲームセンター名無し:04/12/13 18:37:04 ID:???
ニートの定義は34歳までだろ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/13 19:02:48 ID:???
>>53
ならしゃむっぺちゃんはもうすぐ定義から外れるな(藁

55 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:39:10 ID:???
syamuppeが好きなエロゲー会社の社長
http://www.kokusaig.co.jp/0406/j_circus.html

56 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:24:20 ID:???
無職童貞の中年を注目しちゃって本当にファンクラブみたいだな
彼女が出来ないからホモデブ専に走るなんて早まるなよ
そんな香具師ならだめ板にゴロゴロ居るだろ
あっちへ逝け

57 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:31:06 ID:???
ごくぶといい加減にしろ!!
やっぱりごくぶとは人間のクズだな

58 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:32:17 ID:???
おっと言い間違えた
中年おやじのごくぶとはやっぱり人間のクズだな

59 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:36:57 ID:???
サンネット野郎も童貞だろw

60 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:46:07 ID:???
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1101442828/454
中年おやじで人間のクズのごくぶとが必死に大量の他スレッドにこういうAA
貼り付けてまっせ
チンポ好きの40歳、、、怖ぇ〜キモ過ぎ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:55:38 ID:???
ログが流れて安心してないか?
特に旧スレ

62 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:58:23 ID:???
なんつーか懲りないのは昔からだな
その内なんかやってくれそうだ

63 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:47:15 ID:???
告訴状でも作ってるのか
警察が受理すれば後は待つだけだな
民事で賠償取ろうとしなければ安いもんだ
罰金か執行猶予位で終わるだろ

64 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:20:12 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6902777
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7649072


65 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:46:58 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=syamuppe

Yahoo! JAPAN ID:syamuppe 公開プロフィール

友達の委託も兼ねてます。よろしくお願いしますね! 出品物で分からない事があったら、Q&Aに宜しくね。
落札後もお気軽にメール下さいね!仕事上なかなかメール出来無い事があります。
で、適当日記(12月13日更新)いつもハイテンションのsyamuppeです。
バナーナ!(挨拶)こんばんわ〜寒いよう〜。。。なので思いっきり厚着しています!でもざむいよ〜・・・
膝小僧痛いからサポーターするし、足冷えるからルーズ履いて寝るし。。。これでも寒いんだよねっっ!(泣)
でもね〜住んでみたい所は北海道なの〜♪またなんだか支離滅裂?
ま、いいか♪とことでそれじゃまたね〜☆次の更新は随時更新!だよっ☆

66 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:56:02 ID:???
ルーズって何?

67 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:34:36 ID:???
しゃむっぺさん本当に女だったんだな

68 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:53:41 ID:???
ルーズって・・・キモッ!

69 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:15:12 ID:???
>>68
おめーの風貌が8000倍キモいんだよごくぶとよ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:36:53 ID:???
悩めるサンネット野郎

「自分の正体を広めたくないから、目立つわけにはいかない」
「しかし、急に荒らしが止まれば、自分が犯人だと言ってるようなもの」

心の葛藤→結論「荒らしを減らしながらsage進行!」(・∀・)


自分がじっとしてればスレは落ちるのにな…

71 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:25:21 ID:???
>>68
お前の書き込みすぐごくぶとだと分かる
特徴あり杉

72 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:57:20 ID:???
>>70
どっちが必死なんだか
日記でも相変わらず女と思わせ様と必死みたいだしな

73 :ゲームセンター名無し:04/12/17 06:27:11 ID:???
↑悩めるサンネット野郎

74 :ゲームセンター名無し:04/12/17 06:56:32 ID:???
サンネット野郎、哀れ…
悔しかったら前スレ>>919の削除依頼出してみろw

75 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:36:10 ID:???
でも、サンネットのソースは結局出てないよね?

76 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:42:58 ID:???
調子に乗って他の板にまで遠征するから、怒った削除人が乗り込んできたんだろ。
削除人も、普段はキャップを外して普通の2ちゃんねら。
自分の行きつけのスレを荒らされたら怒る罠。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:44:43 ID:???
バグ技とか使ったら基板に負担がかかるってまじ?

78 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:13:37 ID:???
>>77
バグ技と言ってもプログラムだから、従来のROM式基板なら負荷はかからない。
ただし、S-RAM等にセキュリティデータ等消してはいけない情報が書きこまれている基板は
不具合が怒るかもしれない。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:05:35 ID:???
>>76
脳内妄想必死だなアンスコルーズ君(藁

80 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:07:09 ID:???
>>76
要するにどこかの削除人が名乗りもせずにIP抜いて貼り付けたと言いたい訳だな。
わざわざそんな事する訳ねえだろ、919が削除人だって証拠を見せてみろや、この童貞野郎!!



81 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:09:52 ID:???
アンスコバナーナ!の法則

一度嘘をつくと、その嘘を守るために嘘を繰り返す事になる

82 :ゲームセンター名無し:04/12/18 05:06:46 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/42311366

83 :ゲームセンター名無し:04/12/18 07:13:35 ID:???
サンネット野郎、頑張ってるな。
削除依頼も出せないくせによ。
ついに逆切れしやがったぜw

サンネット野郎の法則
一度嘘をつくと、その嘘を守るために嘘を繰り返す事になる

84 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:25:19 ID:???
>>79
たまたまホスト晒されなくて良かったなごくぶとよ
未だにこうやって大暴れ出来るしな
皆の者、他板に遠征して荒らしてるのはごくぶとだぞ!
サンネット野郎はたまたま前スレで暴れた所をやられたんだろう

諸悪の根源はごくぶと、お前だ!!

85 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:20:24 ID:???
>>83
猿真似ご苦労様です、これからも未使用チンポ握り締めて頑張ってくれや

86 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:31:54 ID:???
再販するしないは会社の勝手だとおもうが
輻輳しないものにまで応えるわけないでしょ
事情ってそんなもんよ
オタって自分勝手じゃん
わかった?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:17:05 ID:???
りくじろう必死だな(w

88 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:23:11 ID:???
Aopen社謹製 GeForceFX6600GT 搭載の高性能グラフィック3Dボードがこのお値段!!
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/list.jsp?FREE_SEARCH=6600GT&SORT=0&PRICE_VALUE1=&PRICE_VALUE2=

89 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:28:17 ID:???
親切心で忠告するが、あまり削除人の神経を逆撫でするような発言は控えとけよ。

>>84
>サンネット野郎はたまたま前スレで暴れた所をやられたんだろう

なあ、サンネット野郎よ。
今のうちに、ごまかしを入れとこうってのか?
気付いたんだろ?自分で自分の首を絞めたことに。
ソース出せとか証拠見せろとか、散々ほざいてしまったからな。
これだけほざいてしまえば、当然、関係ない第3者が削除依頼出すことも考えられる。
そうなると完全に息の根が止まるぞ。
今更とりつころうってのか?

誰か代わりに削除依頼出してやれよ。
そうだな。正当な理由が必要だから、建前上、
「全く関係のない第3者のホストを晒しています。完全なでっちあげです。」
とでも書いとけ。
何かコメントがつくだろうし、でっちあげなら削除されるだろ。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:16:52 ID:???
今、サンネット野郎を訴えれば100%勝てるなw

91 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:11:42 ID:???
急に流れが止まったなw

ところでドーミーJr筐体を貰うことになるかもしれないんだが、
これを扱うにあたって注意点とかあります?
筐体スレ無くなっちゃったんでここで質問してみる。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:16:05 ID:???
>>91
シアター買っとけ

93 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:19:25 ID:???
初心者でスマンが、基板って純正品にこだわった方がいいの?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:03:46 ID:???
>>93
そりゃそうだろ。チョン製の粗悪コピー基板なんぞ使った日には
いつどんなぶっこわれ方するかわかったもんじゃない。

ROMコピー品については、いざメーカー修理になったときに
受け付けてくれるか心配(汎用部品の故障なら基板屋レベルで
直るかもしれんが)

95 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:09:48 ID:???
>>90
100%勝てるなら訴えればいいのに。
どうなっても知らんけどな。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:44:08 ID:???
基板通販で宅配業者が佐川だったら怖いな。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:00:26 ID:???
>>96

え?
佐川マズいの??

98 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:28:43 ID:???
マズいのはサンネット野郎だろwww


99 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:47:22 ID:???
煽ってないで基板で遊べよ。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:00:17 ID:???
黒猫でも最近投げてるらしいよ
どっちにしても安かろう悪かろうは変わらん
高くて悪い物など論外

技術的に高速大量生産・高速大量輸送が可能になった以外で廉価だったら
どこかにチョンボがあるのは当然だ

まぁ、クレクレ厨はネトランでも立ち読みしてなさいってこった

101 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:14:18 ID:???
基板初心者なんだが、名古屋の基板屋って評判はどうなのよ?
ホームページで、質問は気楽に、みたいに書いてあるから
質問したんだけど、全然返事来ないし。
買おうと思ったけど、対応悪くて迷ってるんだけど。


102 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:24:12 ID:???
どんな質問かにもよる
ゲームの内容や裏技について聞いてもまずスルーされる
単にメールが届いていないかも知れないし、気になるなら直接電話して聞けよ

103 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:29:55 ID:???
>102

関係者でつか?

104 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:28:23 ID:???
>>100
投げる=捨てるという意味は
東京より西じゃ通用しないから気をつけろ

105 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:03:21 ID:???
>>102
ももっち

106 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:37:21 ID:dhXWeV3F
糞スレで質問しても、ロクなレスが付かないことが分かったろ>>101


107 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:12:00 ID:???
101で質問したの自分なんですけど、なんかこのスレって
自分みたいに買う側じゃなくって商売してる人間が殆どなんじゃないかって
気がしてきました。
もしそうなら、非常に寒い業界な訳で。

108 :91:04/12/23 23:36:17 ID:???
>>92 ドーミーシアターは無いんで、ドーミーJr貰ってきちゃいました。
とりあえず軽く掃除とかしてみたけど、アストロよりメンテ性は良さげな気が・・・

109 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:54:05 ID:???
前スレで警告もあったし、2chもログ保全してるから
年内か年明けに逮捕者が出る、ような希ガス。


110 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:28:50 ID:t2V3ZKwQ
記念カキコ


111 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:25:18 ID:???
インストラクションカード、帯、取扱説明書がカラーコピーって多いな。
純正品はなくす場合が多いのか?

112 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:04:29 ID:???
>111
純正はゲーセンで使ってるからボロボロになってるの多いよ。
セロテープの跡とかあるし。

あと、良い基板屋の話とかないのかな?
どんどん潰れてるし、こういう情報に飢えてるんだけど。


113 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:56:23 ID:???
日焼けしてるだろうしな。
直射日光以外にも蛍光灯も紫外線出すし

114 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:00:43 ID:???
>>107
ここは基地外の隔離スレ。
ゲーム系板で基板と付くスレタイのスレに目を付けては
個人晒し叩き・ヤフオク晒し・本名晒し・サイト潰しをひたすら繰り返す人種がいて
普通の会話が出来ない。

そのへんわからず基板という言葉を付けた新参者は
前スレのようにスレを潰され悲嘆にくれるのだ!!

115 :どうせ買うなら純正をな人:04/12/25 00:16:53 ID:???
基板買う時やオークションで見る時、
そのゲームにはたして帯が存在するのか、しないのかが非常に気になるんですが。

もしインスト・マニュアルのみで買った後にインスト以外に帯が存在してるなんて気づいたらかなりショックでかすぎる。
後から帯だけなんて買えないし・・・

そう言う情報を、まとめているサイトとか何処かにありませんか?
何方かご存知でしたら教えてください〜

116 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:34:11 ID:1QXKvDH5
ない

117 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:34:21 ID:???
なんか勢いが落ちたな。
やっぱサンネット野郎が一人でせっせとしゃむっぺ叩きしてたっつーことでFA?

118 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:57:04 ID:???
あれ、インストとか帯って後から買えたと思ったけど?

119 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:06:15 ID:???
>>115
そういう人は新品買ってください
マジで


120 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:13:45 ID:???
>>117
しゃむっぺのジサクジエンだろ?

121 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:20:42 ID:???
>>117=120=ごくぶと
ジサクジエンご苦労様ですw

122 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:42:18 ID:???
>>115
そんな情報まとめたらキリねー。
入札前にここで聞くのが早いかもね。

>>117
代わりにG風呂の荒れっぷりがすごいんですが。
活動場所変更?

123 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:24:37 ID:???
秋葉原のゲーセンスレでチマチマ暴れてんなよ
だから削除人にIP晒されるんだよ
こっちでやれこっちで

124 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:37:39 ID:???
証拠もないのにまだ削除人とか言ってる馬鹿ハケーン
分散して余計収集がつかなくなってやんの

125 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:10:35 ID:Qq+egyMW
まあその内何らかの結果が出るだろ。
そういきがるな(w

126 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:24:58 ID:???
>115
完品マニアか。漏れも似たような者だが…。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:54:18 ID:???
>188
詳しく。

>122
スーパーリアル麻雀VS(完品状態で。)についてる付属品を教えてください。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:31:19 ID:???
麻雀にオススメのコントロールボックスを教えてくれ。当方基板初心者だ。

129 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:32:16 ID:???
>127

帯とA4くらいのカードと取説。
それより、麻雀変換基板がないと遊べないぞ。
ちなみにゲームはイマイチ。これならHi Paiの方が
遊べるんじゃないだろうか?

130 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:52:40 ID:???
A4くらいのカード=インストラクションカード?
で、麻雀変換基板って何ですか?Hi PaiはB地区出ないからいりません。
当方脱衣麻雀専用雀士なので…。

>118
詳しく。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:59:50 ID:???
>>129
おおおおおおおおおおおおおおおおお、ナイスなご意見ありがとうございます。
知らなかったΣ(´Д`; )

132 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:14:26 ID:???
完品でこんな感じですか?
ttp://img37.auctions.yahoo.co.jp/users/8/2/9/7/starpine_0027-img596x447-1102043264aupimg1.jpg

そう言えばリアル麻雀総合スレで、VSのロムだけ購入して、アレックス64が売ってないと嘆いている方がいました。




133 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:53:04 ID:???
>132
これでOKだと思うよ。
自分が持ってるのは、この組み合わせ。
でも、他に販促ポスターとか看板とか、あるんじゃなかろうか。
麻雀変換基板って言うのは、写真にある小さな基盤で、
これでアレック64のJAMMAから麻雀コネクタに変換します。
中間ハーネスみたいのじゃなくて、写真中のハーネスを
マザーから変換ボードに接続するから、専用品っぽいです。

このリアル麻雀VSって、秋葉のGに山積になってたと思うけど、
今大量放出中なのかな?


134 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:29:59 ID:???
また秋葉か。漏れは大阪の日本橋だけど、こうも違うかね…。やっぱ通販かな。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:07:10 ID:???
>>133
HiPaiシリーズもそうだね。
ちなみに変換コネクタのLANポートにクロスケーブルつなぐと
通信対戦できます。

アレックマザーは単体売りしてませんね。VSか五月陣戦3と
セットで買うのが一番良いかと。

136 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:02:13 ID:???
starpineってG風呂だよね?

137 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:07:46 ID:???
>>136
ソースキボン

138 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:56:19 ID:YPYToN/F
starpineはネット専門の基板屋だから違う
送料一律400円なのはいいが基板を段ボールで挟んで紙袋に入れるという
手法は驚く。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:15:02 ID:???
送料高くてもいいから、梱包は丁寧な所がいいな。
ましてや扱う商品が集積回路等、剥き出しの基板だし。宅配業者が佐川とかは論外。

140 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:30:40 ID:???
梱包っていうか、対戦ケーブルを基板の上にして
梱包されてきたことある。萎えたよ。
ちゃんと動いたから良かったけど。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)