5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法・ガレッガ】ライジング・8ingスレ Part.2【バクレイド】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:26:28 ID:???
グレートな人達、ライジングのシューティングについて引き続きマターリ語りましょう。

前スレ 【魔法大作戦】ライジングスレ【ガレッガ】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093914789/

オフィシャルHP
 ttp://www.8ing.net/
THE MADNESS BATTLE GAREGGA(攻略DVD) 12月7日発売
 ttp://www.tanomi.com/shop/html/items02052.html
ライジング時代のHP(アーカイブ)
 ttp://web.archive.org/web/*/http://www.raizing.co.jp/
バトルガレッガ・バトライダー・バトルバクレイド(html化待ち)
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063110170/l50

魔法大作戦
 ・鉄と魔法の一大スペクタクル!! これがシューティング新時代!! 1993
疾風魔法大作戦
 ・あの魔法大作戦の続編ついに完成!今度はレースだ! 1994
BATTLE GAREGGA
 ・エイティング/ライジングの名を世に知らしめた、伝説のシューティング! 1996
蒼穹紅蓮隊
 ・死角無し! 1996
ARMED POLICE BATRIDER
 ・チームプレイが熱い! 新しい! 1998
BATTLE BAKRAID
 ・集中砲火の嵐を突き抜け、機関砲を叩き込め!! 1999
BRAVE BLADE
 ・自社初のポリゴンシューティング!剣で敵を薙ぎ払い、撃て! 2000
グレート魔法大作戦
 ・カプコン社とのグレートタッグで、あの「魔法大作戦」が帰って来た! 2000
1944 -THE LOOP MASTER- 
 ・カプコンから2000年9月発売

2 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:29:42 ID:???
チッタ犯す

3 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:35:32 ID:???
よくこの場をお借りする御仁だなオイ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:46:13 ID:???
バトルガレッガが好きになりました

5 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:01:49 ID:???
ガレッガのボイスはさんたるる氏だったのかw
解説書がえらい豪華だな

6 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:04:34 ID:???
サントラやっぱりいいわ

7 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:11:06 ID:???
サントラの最後の新アレンジでプレイしたひ
脳汁でまくり

8 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:28:11 ID:???
1面の曲の誕生にはあんな秘密があったのか

9 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:30:30 ID:???
お願い買ってください!

サントラ聞いてください!







まわしものですが。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:33:25 ID:???
ウチにもたった今キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

11 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:34:14 ID:???
まずDVDの音でるかチェックしときなさい

12 :10:04/12/09 16:39:00 ID:???
>>11
音鳴ったよ。一安心。
とりあえずガインのプレイみたけどすげええ。
俺にゃ無理だ・・・_| ̄|○

13 :ゲームセンター名無し:04/12/09 17:08:09 ID:???
ガイン観た。ラストで観てるこっちが逝きそうになった。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/09 17:30:39 ID:???
サントラだけでも買う価値あるんかな。
注文するか・・・

15 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:04:59 ID:???
>ボイスの主は、実は僕です byさんたるる


クサマカァ!クサマガミンナノゴエウォ!!

16 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:09:31 ID:???
サントラだけでもいいと思うよ。
俺は解説書の出来に驚いた。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:29:26 ID:???
解説字幕のON、OFFってできますか?

18 :17:04/12/09 18:30:49 ID:???
自己解決しました。ごめんなさい。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:54:32 ID:???
>>16
ありがと。
ガレッガの音楽すんげー好きなんで、早速注文したよ。

悲しい事にDVDはまだ暫く見れないが、一昨日基板も届いたし。
あとは旧型PS2でも買えば完璧だ・・・

20 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:19:18 ID:???
兵庫県だけどまだ来ない。待ち遠しい。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:27:08 ID:???
新宿区在住だけどまだ来ないよ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:35:25 ID:???
とりあえずガインだけ見たけど、6面ボスでの字幕に痺れたス。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:40:45 ID:???
字幕おもしれーなー

24 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:55:01 ID:???
ガレッガ初心者だけど字幕のおかげで10倍くらい楽しめてる

25 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:55:27 ID:???
ミヤモトは目が回るよ

26 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:57:33 ID:???
>>17
出来るみたいだよ

このDVD、ヴァリア2と一緒に購入したって人も多そうだね
あっちの宅配業者もクロネコだから手間が省けてイイ!

27 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:57:57 ID:???
このスレ見て自宅に電話したら朝に既に来てたらしい
東京都葛飾区

28 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:17:27 ID:???
宮城キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ガインありえない

29 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:22:39 ID:???
しかしサントラ出来良いね。俺的に家宝に認定。並木氏GJ!

昔のメストCDってイマイチの出来だったんだな。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:29:22 ID:???
字幕あると眠くならないのはなんでだろ。
なぜか大往生とか斑鳩DVDみてると凄いプレイなのに眠くなる。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:53:48 ID:???
STGの攻略ビデオはみてると眠くなるね。
横になりながら見てるとたいてい途中で寝てしまう。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:20:19 ID:???
PS2のパッド握りながら観てたら、移植されたような気分になった。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:11:29 ID:???
関東栃木にもDVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
早速ガインを見てみた・・・

もう失禁モノですよ。
あんなテクニック、ヘタレな俺にはできませんよ。
字幕の説明も大きい文字で読みやすいし、サイコーです。
正直、良く此処までやってくれた・・・
もう一本買っても良かったぐらいです。

こりゃ久しぶりにウチに眠ってるガレッガの基板引っ張りだすか。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:02:14 ID:???
ミヤモト見てたら自分までうまくなったような錯覚がしてきた
でもあんなにサクサク動けねーって

35 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:41:50 ID:???
ガレッガほとんどやったことないんだけど買ってしまった。
弾避け、極小というわけでもない当たり判定、
微調整というにはちょっと速い移動スピードで
スイスイかわしていくのがすごい。自分には神に見えます。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:55:04 ID:???
私も殆どやってないのに購入
SS版を引っ張り出そうっと

37 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:35:25 ID:???
張り切って基板買ったものの6面ボス止まりだったな・・・
これを機に再度挑戦すっか

38 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:39:27 ID:???
メディアプレーヤーで見ているんですけどどうやったら
字幕だせますか?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:46:07 ID:???
すごいよなー。ゲームがプレイされることで更に完成されていくって感じ。
とりあえず、ゲーセンで再挑戦だ。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:47:02 ID:???
>>38
Filter入れろ。


41 :ゲームセンター名無し:04/12/10 01:25:24 ID:???
Filter入れろ。ってどういう意味なのでしょうか?

42 :ゲームセンター名無し:04/12/10 01:39:04 ID:???
検索してください

43 :ゲームセンター名無し:04/12/10 01:54:21 ID:???
青森にもDVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

早速見てみるぜい。

44 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:27:58 ID:???
しかしパッケージやらマニュアルのデザイナーは死んだほうがいいな

何でショッキングピンクなんだよ
ある意味MADNESSではあるが・・・

45 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:47:35 ID:???
>>44
それは

エロDVD

だからさ!


D・V・D!D・V・D!

46 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:55:50 ID:???
ミヤモト6ボス稼ぎのコメントが(*゜Д゜)イイ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/10 03:11:10 ID:???
あああああ。ミヤモっさんのランクがえらい事に。ガインに至ってはもう何がなんだか。

恥ずかしながら、基部だけ残して飛んでるマッドボールを見たのは初めてだったりします。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/10 09:55:27 ID:???
ヤッキョーサイコー

49 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:25:57 ID:???
解説君ですがDVD買いました
これからはこのDVDを参考にして解説したいとおもいます

50 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:51:28 ID:???
オレも解説により一層の磨きをかけるYO!

51 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:52:49 ID:???
下等君よ、皆がこのスレを監視しているからね!

52 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:13:45 ID:???
>>49-50
禿同

53 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:17:17 ID:???
これ見て解説者になりますた
でも真似できません(´・ω・`)

54 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:20:11 ID:???
ガインの「ポンバァー」やミヤモトの「キャッッッホーゥ」もさんたるる氏の声だったのか・・・

55 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:23:26 ID:???
>>51キモい
ガインもミヤモトも早すぎて目がついていかない。
最後すごいことになってるな。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:27:41 ID:???
5面とラスボスの曲の「フッ!」もさんたるる氏かもしれない。


57 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:30:08 ID:???
ラスボスがマジ必死なんだけど!!
あ、ラスボスだけじゃねーか(゚∀゚)

58 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:30:52 ID:???
>>54
それは違うのでは

バトライダーの「Let's ass kick together!」のレッツゴー!もさんたるるかな

59 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:32:43 ID:VQEKgGej
>>58
じゃ、ゲームオーバーの時の
プリプリプリ・・・もかな?

60 :59:04/12/10 12:35:16 ID:???
わりぃ、上げちまった吊って来る。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:47:46 ID:???
いや、結構流れ早いしちっとは上げても問題ないかも?

62 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:49:53 ID:???
バトライダーとバクレイドも出ないだろうか・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:58:24 ID:???
さすがにマニアックすぎじゃ?

64 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:15:57 ID:???
魔法キャラの声は魔法大作戦や疾風魔法大作戦のときのを使ってるのかな

65 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:16:17 ID:???
確かにラストスゲーー!
プレイしている香具師もスゲーー!

66 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:19:33 ID:???
>>64
それっぽいね 社名のところのライジング!というのは社員かな

67 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:21:07 ID:???
DVD見てたら、なんか気持ち悪くなってきた

同じ人間のプレイとは思えない('A`)

68 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:38:02 ID:???
シューティング全然知らない兄貴に見せたら、
「これうまい人のプレイなの?死にまくってんじゃん」って言ってた。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:39:25 ID:???
ブラックハート2ってラスボスより強いのかな

70 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:43:30 ID:???
ガレッガってノーミスクリア自体は可能なの?

71 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:47:37 ID:???
つーか二周目難度二周クリアは可能?

72 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:48:20 ID:???
自分でやれよな〜

73 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:50:27 ID:???
サンプリングドラムの音もさんたるる氏のボイスパーカッション?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:51:41 ID:???
サンプリングTB-303の音もさんたるる氏のボイスシンセベース?

75 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:52:03 ID:???
>>68
所詮ランク調整も稼ぎも知らん素人の戯言
俺の心には響かない

76 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:53:52 ID:???
字幕を見せて、あれは自爆であると説得。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:54:15 ID:???
そうだな、どうせなら2周目プレイも入れて欲しかった
っていうかやってる人見たことない

78 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:00:23 ID:???
>>77 だ・か・ら!!お前が自分でやれや

79 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:01:08 ID:???
ボーンナム使いが遊びに来た時
2プレーで2週目やったっけな
赤弾がボンバーを通り抜けて襲い掛かってきたっけ…( ゜д゜)

80 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:06:18 ID:???
2周目も作れよ

81 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:07:54 ID:???
>>78
サターンのには2周目入ってるの?

82 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:09:25 ID:???
入ってましぇーん

83 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:10:45 ID:???
BH2狂っッてるぅぅ

84 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:12:38 ID:???
>>82
じゃあ無理だ
誰も2周目やらない理由はなんだろう

85 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:13:30 ID:???
>>72>>78
何言ってんのこのバカ?
見たいから収録してホスィっつってんのに、
それが何で「自分でやれや」とかいう話になるんだ?

86 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:16:30 ID:???
おい出てこいよバカども

87 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:17:18 ID:???
気が早いが3号機、4号機、ボーンナム、チッタ収録のDVD第二弾希望。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:19:17 ID:???
7面、転調で音程がどんどん上昇していく各パートがイカス。
破片にウェポン当てるために曲が時間切れまで聴けるなんて、最高だ。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:20:11 ID:???
いや、ガレッガはもういい。
次は雷電とのことだが、チョイスがどうも分からん・・・

90 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:21:59 ID:???
横画面でも上手い具合に調整してあるもんだな。
もっと劣化してるかとおもた

91 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:32:03 ID:???
今移植されたらこんな感じか、とちょっとハァハァした

92 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:15:58 ID:???
解説君モードがあるのか、もう一度見直そう。
ラスボスの曲初めて聞いたが凄いな、あれ。狂ってる。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:20:02 ID:???
ラスボスの最終携帯の動きが狂ってるもんなあ

94 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:23:37 ID:???
解説君モードは良かったけど、(笑)を入れるのはどうかと思った。

漏れは+スコア表示ありのバトライダーキボン。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:25:18 ID:???
>(笑)をつけるのはどうかと思った。
俺漏れも

96 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:26:35 ID:???
STAB IN THE YOUR BLACK HEART!!!
ってどういう意味?

97 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:26:41 ID:???
たのみこむのライジングシュー希望ページ、前スレで叩かれたのを
発見したのか、早速書き直してあるね

98 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:28:33 ID:???
>>96
お前たちの基地は全て我々がいただいた。
という意味。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:29:09 ID:???
ていうか今気付いたんだけど、YOURがあるんだからTHE付けるのっておかしくね?文法的に。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:30:44 ID:???
鋭いな。実は前スレでもその指摘があった。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:31:40 ID:???
>>96
バトライダーブラックハートの音楽が
"Stab annd stomp"なのを知るとちょっと意味が見えてくるかも
>>98
ガレッガの次はゼロウィングか!?
みたいぞ1000万点(10アップなしで

102 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:45:44 ID:???
The Tower the of the Shadow the of the Death the

103 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:48:06 ID:???
空中ボス(ノーズラフィン、マッドボール、ブラックハート、ブラックハートmk2)のテーマ曲なんだが、
ブラックハート(特にmk2)のヤバい強さがあまりに印象的だったので
ほとんどブラックハート専用曲のイメージがあるな。
バトライダーのときはブラックハート、ブラックハートmk2、グロウスクィードのテーマ曲かな。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:18:31 ID:???
>>98
All your base are belong to us!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:38:16 ID:???
次はバトライダー希望、というのは当然出て来る感想だが。溢れ出る勲章を見てたら
ガーディアンフォースDVDが欲しくなったのは俺だけですか。サントラ付きで。
マイナーすぎますか。現行で稼いでるスコアラーがいませんか。しかもスレ違いだ。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:57:32 ID:???
それこそ「たのみこむ」しかないでしょ。ガンガレ

107 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:04:37 ID:???
次の次はレイディアントシルバーガンがいいな。
攻略とキャラ設定の小冊子付で。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:10:21 ID:???
キャラデザがキモイからそっちのラフ画イラネ>銀銃

109 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:13:12 ID:???
しかしここまで豪華なものを作ってしまって、後のタイトル続くんだろうか......
ガレッガはまた特別なものがあるし セイブ以降、大丈夫なのか?

110 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:16:16 ID:???
サターン版アレンジ曲、ガレッガの「BGM」としては微妙だけど、単体で聴くと中々イカすと思うのは漏れだけでつか?

111 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:16:36 ID:???
単体だとなかなかいけるよね。再評価した

112 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:17:32 ID:???
>>104
belongって動詞じゃなかったか?
てか>>98の訳がサパーリなんだが

113 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:19:15 ID:???
>>112
>>104の文章でgoogle検索するのが一番

114 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:19:38 ID:???
(; ゚д゚)ザワ(;゚д゚;)ザワ(゚д゚ ;)ネタニマジレス

115 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:29:55 ID:???
>>110
禿同
ゲームやってないときは非常におk

116 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:31:59 ID:???
プレイが凄いというのはわかるが
サントラの為に買ったのは漏れだけか?

117 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:33:31 ID:???
基板もサターン版も持ってないけど買った
サントラのためとまでは言わないが、このサントラの価値は(俺にとっては)かなり大きい

118 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:45:24 ID:???
あっちのは諦めて代わりにこっちでケツイとか

119 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:48:48 ID:???
俺はサントラメインでDVDはオマケだな。


DVDプレーヤー無いしorz

だが俺以外にもきっとそんな椰子がいる悪寒。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:08:47 ID:???
そんな椰子がここにいる罠
DVDイラネ

orz


121 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:18:30 ID:???
DVD残り4キャラキボンヌ

122 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:18:37 ID:???
>105
ガーディアンフォース面白いよな!1クレ5面までしか行ったことないけど。
つーか3ボスですらノーボムで倒せません。

123 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:32:48 ID:???
ガレッガのサントラが昨日
俺の中でのゲームサウンド
ナンバー1になったわ。
ラスボスの曲にカルチャーショック。
もしかしてシューティングゲームの
曲ってこんな凄いのばっか?


124 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:33:12 ID:???
>>110
俺も同意。
むしろ非常にイイと思う。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:37:10 ID:???
ガレッガの曲が
イイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

126 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:37:31 ID:???
ラスボスでいったら大往生のほうがぶっ飛び度は上だと思うが。後発だし。殺意剥き出しで鳥肌立つぞ。
シューティングは、で言われると色々あるけど、さんたるるはケツイもこんな曲。虫姫は何故か賛美歌(銀中のXIGAみたいな)だけど。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:44:52 ID:???
ガインランクでも比較にならねーな
あの殺意は

128 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:30:37 ID:???
DVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
チャプター選択できるのが嬉しいな


129 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:31:14 ID:???
九年近く前のゲームなのに・・・
すごいな

130 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:51:19 ID:???
残り4キャラも観たい

131 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:52:03 ID:???
プレイヤーがいないんでしょ多分

132 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:55:31 ID:???
>>126
虫姫さまBGMは岩田氏との共作
ラスボス曲をどちらが書いたのかは知らん
…まさか、もう公表されている?

133 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:13:22 ID:???
チッタ見たいチッタ見たいチッタ見たい
チッタ見たいチッタ見たいチッタ見たい

134 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:17:06 ID:???
鷲はフライングバロンがみたい和

135 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:25:33 ID:???
まだDVD来ないよorz
ガレッガ、雷電ファイターズとまともにサントラ出てないのが続いてるから
第3弾はやっぱりバトライダーがいいなぁ。仙人のプレイ付きで(w

136 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:50:22 ID:???
ハートIIの前座が総勢12機
ガイン難易度上げすぎ

137 :135:04/12/10 20:58:51 ID:???
今日は来ないと思ってたら今ごろになってキター(w

138 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:59:31 ID:???
ガイン凄すぎ…終始(;゚д゚)ポカーン

139 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:01:40 ID:???
ガイーン

140 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:33:19 ID:???
九州だけどやっと来たよ。
ほぼサントラ目当てだったけど、プレイもかなり見ごたえあった。
できればサントラは別パッケージで欲しかったけど…
久しぶりにサターン版引っ張り出してまたやりたくなったな。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:52:37 ID:9fGOmQ9E
サントラうちのDVDプレイヤーで認識しないorz
機種は今覚えていない(パイオニア製)。
他の人は大丈夫ですか?

142 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:00:36 ID:???
サントラいいっすね。タグ打ってるんだけど
並木氏、崎元氏なんかのお歴々は分かるものの
"HAYATO MATUO"
"KENICHI KOYANO"
この両氏は漢字でどう書くの?

143 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:02:04 ID:???
松尾早人、小谷野謙一

144 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:07:22 ID:???
崎元がわかるなら松尾もわかってやれ
元はセットみたいなもんだ

145 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:19:13 ID:???
岩田とはセットだと思ってたが松尾は微妙だ。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:29:16 ID:???
てか小谷野氏はバトライダーでも曲書いてるじゃん。

147 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:52:24 ID:???
kick ass

148 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:06:21 ID:???
たのみこむスゲ。
ライデンもやばそだな。
買い決定。

149 :劣化さん:04/12/10 23:20:32 ID:???
DVDは家宝決定アリガタヤ

150 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:26:33 ID:???
ライデンシリーズって書いて歩けど
2なのかJETなのか

151 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:27:23 ID:???
ギャラはどれくらいなんだろーな

152 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:44:54 ID:???
ファイターズもいいけどバイパーの方が重要だろうに。

153 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:50:08 ID:???
あ〜バイパーのプレイはみたい!

154 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:39:52 ID:???
注文し損ねた君もヤフオクでゲット!
イエエエェェェ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ェェェアアアア!!!!

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9410435
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20321042
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52514357


155 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:41:19 ID:???
たのみこむでまだ買えるよ。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:48:21 ID:???
さりげなく怖い仏壇を宣伝すなw

157 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:53:54 ID:???
今更だがボイスがさんたるる自身のってのは嘘だろー

適当な外人呼んでやらせたか
合成なんじゃないの?

158 :ゲームセンター名無し:04/12/11 02:05:55 ID:???

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  DVD届きませんが、なにか?             |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............:::::::::::::::::::::::::::::
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  
            ノ・ ./∴:・:


159 :ゲームセンター名無し:04/12/11 02:17:58 ID:???
あれ?
当方、バット乗りでしたが…
なんかシルバーソードが、とてもとても強く見えるのは気のせいですか?

160 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:39:32 ID:???
シルバーソードのプレイって地元ではやってる人いないからすげぇ新鮮だったんだけど

すごくいい

ですな…ばりかっちょええ



161 :ゲームセンター名無し:04/12/11 04:36:12 ID:???
稼ぎプレイとはいえガインでしょっぱからショットパワー高くすると
楽そうに見えるのは気のせいなんだろな。いや絶対。
クリア重視で実線に応用できる部分がねえよぅ
あまりにパターンが違いすぎじゃあ



162 :ゲームセンター名無し:04/12/11 05:42:53 ID:???
こうなるとやっぱ残りのDVD4キャラたのみこむ

163 :ゲームセンター名無し:04/12/11 07:42:38 ID:???
スネイルとボンナムはサターン版に付いてきた。あとはチッタさんとバロンだ。

俺が密かに飛行男爵使いなのはここだけの秘密だ。
だが他キャラを使った方が、遥かに安定して先に進めるのはもっと秘密だ。

164 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:31:46 ID:???
>>157
タイトル画面や曲に使ってるものや疾風魔法キャラ効果音などは別として、
「エクステンド!!」などの効果音は本人ってことだと思う
ピッチシフターやフィルターなど各種エフェクトを使ってローファイ感を狙えば
ああいう音になるんじゃないかと

165 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:54:25 ID:???
DVD観た

むかしサターン版でスーパープレイ観たときは「すごいなあ」と思ったが
今回のは別のゲームに見えます
なにあのグロウスクィードの攻撃密度

166 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:43:22 ID:???
ところで、ブラックハート1は爆発せずに形を残したまま倒されますが、
ブラックハート2は木っ端微塵に砕け散ります。
ブラハ1の倒され方は、ブラハ2の布石と理解していたんですがそれでいいんでしょうか?




167 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:53:48 ID:???
DVDと比べてみようと思って6年近く前の同人攻略ビデオを
久々に引っ張り出して来て見たんだが、なんかDVDより感動した。
もちろんプレイ内容は今のビデオのほうが断然上なんだけど、
ノイズ混じりの劣化した画面と暗い色調、ミキシングされてないドスの効いたサウンドが
ガレッガのゲーム性と相まって凄まじいオーラを放ってる。
「映像作品」として捉えた場合、こっちのほうが上かもしれん・・・

168 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:04:09 ID:???
童貞君はここにでも行けば?(pgr
http://www.asahi-net.or.jp/~pd7s-wtnb/douren/

169 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:05:10 ID:???
なんか167の言うことはものすごく解ります!
たしかに当時はそんなインパクトを感じてましたねー
まさにバトル画劣化!

170 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:16:05 ID:???
記録映像っぽい感じなのかな?

171 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:39:25 ID:???
なんか166の言うことはものすごく解ります!
たしかにあれはそんなストーリー上の伏線を感じてましたねー
まさにバトル画劣化!

172 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:47:10 ID:???
フライングバロン使いの俺は39ページを見て驚愕しますた
どうりで俺以外使ってる人いないと思った

173 :ゲームセンター名無し:04/12/11 12:10:10 ID:???
バロンは(も)吉田屋氏が使ってたろ

174 :ゲームセンター名無し:04/12/11 13:58:34 ID:???
サターン版アレンジの2面BGMがかなりイイ!

175 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:04:52 ID:???
俺はボス戦の曲がすげー好き

176 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:31:03 ID:???
盛り上がりやがって・・・
まだ来ねぇっつーの

177 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:06:45 ID:???
ガレッガDVDサイコー、今後も期待。
他4キャラもこの際出してくれい。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:12:27 ID:???
DVD昨日届いた。あれぇー?
チッタタンがいないヨォ´д`;

179 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:14:24 ID:???
神DVDに違いないが、ナムラーの漏れは少し物足りないyo

180 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:47:12 ID:???
バロニストにも若干物足りない
十分過ぎる出来だけど

181 :ゲームセンター名無し:04/12/11 18:10:09 ID:???
ナム=NAM-1975???

バロ=バロックシューティング??? 
ttp://www.sting.co.jp/play/baroshu/

182 :ゲームセンター名無し:04/12/11 18:13:48 ID:???
四番バッターの俺も

183 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:14:23 ID:???
>166 >ブラハ1
外殻フレームと主要武装、そしておそらくパイロットが無事だったものと思われ。
連邦首脳陣の護衛任務6:雲海で失った戦友たちの仇討ち4、くらいと見てる。俺は。

魔法コンビが6面以降、字幕無しで死ぬのはやっぱ素ミスだろうか。無理もないが。

184 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:26:53 ID:???
敵機や自機のほとんどがプロペラ機。
例外となるのがジェットエンジン(ロケットエンジン?)のブラハ1&2とラスボス

ブラハ1&2はガレッガの世界観において、
かなりのテクノロジーが注がれているんだろうなと妄想してまた燃える。
(ラスボスはおいといて)

185 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:28:26 ID:???
飛び散る破片とかかなりカッコイイよなぁ
クリアできない漏れだけどこのゲームは何度でもやる

186 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:23:34 ID:???
DVD見てまたやる気になった香具師いる?

187 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:32:52 ID:???
スコアやりたくなたな

188 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:38:37 ID:???
銀剣カコイイ!

189 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:51:30 ID:???
解説ってほとんど「ここで自爆」ばっかりだな
面白い事言うのは6ボスの時くらいか

190 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:51:49 ID:???
ノシ

191 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:23:16 ID:???
>>189
俺もオモタ
ある程度分かり切ってることでもいいから、もうちょい解説入れてもいいんジャマイカ
字が邪魔なら、空いてる横のスペース活用すりゃいいし

192 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:37:47 ID:???
ttp://www.linear.nu/
のライブでガレッガDVDのアレンジメドレーがかかってたよ
ガレッガラスボスのあたりではもうみんな狂ったように踊り狂ってた

193 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:59:09 ID:???
ここで自爆
はい。ここで自爆
はい(ry
それしか言えないのかと。
6ボスはおk

194 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:04:55 ID:???
3ボスの打ち込み中もなんか入れて欲しかったかな。
すんげぇ眠くなった

195 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:07:42 ID:???
俺が眠くなったのはエスプレイドビデオくらいだな…


196 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:14:10 ID:???
エスプの撃ち込み稼ぎは酷かったな・・・
このガレッガDVDも、その点だけは大いに不満だ
何か喋ることなかったのか?

197 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:18:47 ID:???
「打ちます打ちます」とか入れても寒いだろ

198 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:36:31 ID:???
ここで撃ちます

199 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:37:59 ID:???
ここで左に行きます

200 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:38:32 ID:???
打ち込み中に小話

201 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:54:00 ID:???
ここで晩飯のことを考えています

202 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:57:46 ID:???
>>179
残り4キャラも出るとしたら各キャラ何点ぐらいを見たい?
俺もナム使いだから、やっぱりナムが見たいよ!

203 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:07:17 ID:???
3ボス撃ち込みは、ミヤモトがショックだった
真ん中の小砲台、弾封じをやめてランク抑えてる・・・
ガインは左右のミサイル砲同時に捌いてるし

怖っ


204 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:38:20 ID:???
サントラの音質良いなあ。当然基板より良いよ。
元の音を使ってるんだろうな。
ちなみにメストビデオについてたサントラはMDXの再生みたいな感じであまり良い音とはいえなかった。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:57:14 ID:???
メストのやつは音質クソだね。比べると良く解る。

206 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:01:49 ID:???
>>204
元の音って
今みたいにストリームで垂れ流しならともかく、
FM音源やPSG音源は基板上の音源チップから出る音が元の音ですよ。
単に納得のいくマスタリングがされただけ。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:08:09 ID:???
開発機材ではアナログ周りの設計がもっと良かった可能性が。
そんなことはないと思うけど。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:16:00 ID:???
リマスタの定番である、小さい音のレベル上げもされてるし
なかなか良い仕事してると思う。

並木氏本人がやったのかなぁ

209 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:30:43 ID:???
>>206
FMは基板上の音がそのままというのは分かります。それは元の音のとおり。
問題はPCMみたいなサンプリングされたもので、
基板では容量を抑えるためにレート下げてあるのかと思ったんです。

MDX版ガレッガではFMだけを聞くと問題ないけど、サンプリングされた音は明らかに悪かった。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:22:31 ID:???
X68Kの方がサンプリングレートが上とMDXのDocに書いてあったな

211 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:23:46 ID:???
そりゃ X68k だから仕方ないだろ。

212 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:25:37 ID:???
>>184
妄想でもなかったり。
大量の火器を積むために軽量の小型ロケットエンジンを使用。
実稼働時間20分。

本当に燃える設定だブラックハート。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:47:09 ID:???
オーディオコメンタリーが欲しかったな。


NHKの囲碁みたいな感じで。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:05:05 ID:???
初めて聴いたけどボス戦の曲がいい。
レベルが上がれば上がる程燃える音楽だ。
買ってよかった。

215 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:57:09 ID:???
ここでDVD買います。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:27:14 ID:???
> 当映像は2面「鳥」通過時において
> 平均点数を20万点下回っていた。
> しかしそれ以降、プレイヤーは
> 驚くべき集中力で現状理想とされる
> スコア稼ぎパターンを見事に繋げ、
> マイナスを取り返すどころか、
> 結果的に2004年10月現在の、
> 全国第1位スコア更新に成功した。
> 担当プレイヤーの完璧な
> プレイによる実現した、
> 貴重な瞬間を是非確認して欲しい。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:40:14 ID:???
ガレッガの大きな特徴はランクにあると思うが、
ランク調整攻略や稼ぎをどこまで想定して(開発者は)調整したんだろうか?
バトライダーは永パ修正があってもここまでやり込まれてないよなぁ。

218 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:54:34 ID:???
得点稼ぎもランク調整もままならない俺が来ましたよ

219 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:57:51 ID:???
絶対に開発者の想定外。以降の作品の出来をみれば一目瞭然だろうに。
偶然に偶然が重なった、地球に生命が宿ったレベルの奇跡がガレッガを生み出した。

220 :ゲームセンター名無し:04/12/12 19:02:54 ID:???
バトライダーは久しぶりにやると
隠し条件思い出すのがめんどくさい

もうちょっとシンプルに、
ただ面セレクトだけで作っても良かっただろうになあ

ボス連戦が好きなんでそこが残念

221 :ゲームセンター名無し:04/12/12 19:08:08 ID:???
>>217
完璧にこなしたのは仙人だけだな。
ハート2までランクを上げまくって機雷で稼ぐ、ガレッガのガインに近いパターン。
当然終盤は地獄。

222 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:18:24 ID:???
ガレッガ2面BGMって元ネタがあるというのを前に聞いたが
元ネタのアーティストの曲って今現在でも入手可能なの?

223 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:34:04 ID:???
2面と5面ね。あれはほどんど同じだよw

224 :あのさあ:04/12/12 22:34:12 ID:VPY5Hw/U
7面の曲はリッジレーサーで似たような曲聴いた気がする。

225 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:39:01 ID:???
中の人が同じだしな

226 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:41:51 ID:???
エンディングの曲も元ネタあり。
ちなみに、CDの入手はほぼ不可能。
レコードも運が良ければ見つかるかもしれないという状態。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:42:21 ID:???
え、初耳。5面も元ネタあんの?

2面はURのジュピタージャズって曲まんま。
アナログ盤でしか出てなくてしかも廃盤。

>>224
リッジレーサー2のGRIDの事?(イントロとか)
ちなみにGRIDはアンダーワールドのRezって曲が元ネタかと。

228 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:42:25 ID:???
DVDみてたら猛烈にガレッガやりたくなったが、何処探しても売ってない。
PS版の蒼穹紅蓮隊が1000円だったんで代わりに買ってみたが・・・

229 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:46:22 ID:???
まあ2面はまんまだよな。5面は雰囲気が似てる。
興味があったら「ブラック・マシン・ミュージック」って本を読んでみるといい。
どうしてデトロイト・テクノへのオマージュが捧げられているのかが
なんとなくわかるような気がするかも。

音のほうはなぁ・・・CDやレコードでの入手は難しいんじゃなかろうか。
ネットで公開されたからといって怒るような作曲者たちではないと思うけど
勝手にアップするのはやはり良くないだろうし、頑張って探してくれ。

230 :あのさあ:04/12/12 22:49:09 ID:VPY5Hw/U
>>227
「って曲」!?
貴様この俺に向かってこともあろうに
「アンダーワールドのRezって曲」だとォ!?


ていうかぜんぜんRezじゃねーだろ。

231 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:49:47 ID:???
そういえば前にオフィシャルっぽいサイトでHi-Tech Jazzのライブ版が
落とせたけどあれってどこだっけ?
忘れちまった・・・

232 :あのさあ:04/12/12 22:52:52 ID:VPY5Hw/U
ていうか、必死にGridがどんな曲だったか
思い出そうとしてるんだけど、
どうしても7面の曲しか出てこない。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:05:28 ID:???
コテ鬱陶しいな。自己顕示欲もほどほどにしろよ。
矩形波でポルタメントかかったシーケンスから始まる奴だよ。
そこが似てるって話だろ。

ttp://www.wikiroom.com/sanodg/?%A5%EA%A5%C3%A5%B8%A5%EC%A1%BC%A5%B5%A1%BC2%20%2F%20Ridge%20Racer%202

234 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:14:04 ID:???
二面の曲名が「Underwater Rampart」で「UR」なあたりが洒落が効いているなぁと。

235 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:15:37 ID:???
>>233
GridじゃなくてGripだったw
「ブラック・マシン・ミュージック」紹介してくれた人サンクス。
早速注文したよ。
>>222
ttp://homepage.mac.com/blackmilk/real/ur/jupiterjazz.ram

236 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:16:36 ID:???
確かにイントロだけは似てるな>リッジのGrip
たのみこむのプロモ映像を最初に見たときに、
なんでGripがかかっているんだと思ったり思わなかったり。

237 :229:04/12/12 23:26:03 ID:???
リッジはまたちょっと毛色の違う音だと思うんだが。

で、ガレッガのストーリーや世界のデザインはデトロイト・テクノの方向性とかテーマと
ぴったりと符号してるんだよな。
工業都市、抵抗する者、絶望からの逃避と明日への一筋の希望がないまぜになった
宇宙への憧れ(ガレッガの場合は空だが)。
只のパクリ、表層的な借り物と切って捨てるにはあまりにも重い。

まあ信者の言うことなんで話半分に聞いといてくれ。


238 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:01:12 ID:???
>217
たしかメストの攻略でランク調整のための自爆について開発側はあまりいい顔をしなかったらしい
たぶん外山氏は何も考えてなかったんだよw

239 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:02:52 ID:???
CDではGRIP、基板ではGRIDだった。

240 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:41:48 ID:???
5面はDanCurtinに元ネタがあった気がする。
そんで昔探しまくってCD買った。でもどこにいったのやら。

2面はURのジュピタージャズだね。
昔それ目当てでヤフオクでレコード買ったな。


241 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:48:19 ID:???
過去スレから引用

> ところで、曲の話題がでたついでですが、
> 2面の曲がパクリ曲だと言う事はご存知ですか?
> 元ネタはUNDERGROUND RESISTANCEの「JUPITER JAZZ」です。超似てます。
> 数日中に、もせ三をどこかに揚げますにて。

> ちなみに5面の曲のモチーフってdan curtinらしいですよ。
> "Subconscious Awareness"って曲。
> 前になんかのミニコミのインタビューで見た。

でも、パクリっつーのはヒドイ言い方だな・・・。

242 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:05:48 ID:???
>>219
やっぱそうだよな・・・
俺もそう思ってたから、別の所で「ガレッガは稼いで自爆してランクを下げるシステムが最高」
とか言ってる香具師を見た時はおいおいって思った・・・
それ「システム」じゃねーだろと。開発者が意図して作ったもんじゃねーだろと。


243 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:09:36 ID:???
Jupiter Jazzの浮遊感はハンパなく好きだけど、どっちかというと宇宙のイメージ。
ガレッガ2面の曲の地に足がついたイメージとはまた別な感じ。
どっちの味わいも良い。

244 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:13:36 ID:???
自爆で難易度下げて稼いでエブリって遊び方は実際想定外だと思う。
だからこそ奇跡

開発者はどういうプレイでクリアできるように調整したかは気になるね。

245 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:37:51 ID:???
>>244
俺もそこが気になる。

普通に自爆しないで稼いで残機ずらっと並べたらクリアなんてまず無理だし
開発者はどういうプレイを望んでいたのか

246 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:50:58 ID:???
開発はクリアできなかったってのは定説じゃなかったの?

247 :ゲームセンター名無し:04/12/13 04:22:58 ID:???
URの曲は再販しまくってるからいつでも買えるよ、
ブラックマシンて本薦めるとは…文系でライナーノーツ大好きなら合うと思うが…

248 :ゲームセンター名無し:04/12/13 05:55:12 ID:???
自爆は立派なシステムだぞ。サターン版の説明書嫁

249 :ゲームセンター名無し:04/12/13 06:02:24 ID:???
しかし字幕デカ過ぎだな。
左右にある余白も全く活用されていないし,
パッケージに収まらない中途半端な大きさの解説冊子も同人誌の再編集ものだという。
プレイ内容やサントラは一流だけど,
それ以外はかなり手抜きな感じだよ。

オーディオコメンタリーがあったらもっと面白かったかも。

250 :ゲームセンター名無し:04/12/13 06:28:11 ID:???
俺はサントラが逸品なのでもう大満足。



ただ、ピンクは無しだろうとは思うが。

251 :ゲームセンター名無し:04/12/13 07:48:03 ID:???
>244
開発者の内ではノーミスは出なかった(結果的に稼いで死ぬ形になっていた)けど、
スコアラーなら高ランク維持して機雷や撃ち込みによる高得点が出せるだろう、みたいな。

基本的に難し目、且つ一周だから、エブリエクステンドは救済措置と。

252 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:23:22 ID:???
オーディオコメンタリーは俺はイラネ。
格闘ゲームのDVDなら良いとおもうけどね。
たのみこむはよくやった方だ
斑鳩や式神のDVDより全然楽しめた。

253 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:34:04 ID:???
まだ届いてないのは漏れだけですか?

254 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:41:39 ID:???
いくらなんでも遅すぎないか?

255 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:51:42 ID:???
おかしいなぁ・・・確認メールも届いてるのに。
四国だからか!?四国だからなのか!?

256 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:53:52 ID:???
四国って電車走ってるの?

257 :あのさあ:04/12/13 11:06:38 ID:bT5V3qa2
ガレッガに残機ボーナスがあったら
とんでもないゲームになってたところだな。

258 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:07:37 ID:???
死んだばあちゃんが走ってる。
じいちゃんも

259 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:16:55 ID:???
>>256
普通に走ってるけど。

260 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:52:48 ID:???
>>213
同意 NHKの囲碁や将棋のように、淡々とアナウンスしてほしい

261 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:53:51 ID:???
確かに。古館や福沢のような五月蝿いのは要らないな。

262 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:54:11 ID:???
ライデンファイターズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ttp://www.inhgroup.com/item/raiden.html

263 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:55:52 ID:???
7面の曲、リッジのGRIDに似てるとよくいわれるけど
漏れはメガドラのヴェリテックスの1面の出だしの方が似てると思うな
崎元氏つながりか

264 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:24:42 ID:???
>>261
森本レオで是非

265 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:28:00 ID:???
>>261
大山のぶ代で是非

266 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:45:36 ID:???
第3弾はエスプレイドで。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:12:39 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/d94a758852c0.mp3

268 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:13:44 ID:???
>>262
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

269 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:18:32 ID:???
>>255
俺は高知だが、思いっきり9日に届いたぞ。
いくらなんでも遅すぎるからゴルァ!してみれ。

270 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:21:29 ID:???
>>262
入口おもいっくそ"ONSLUGHT"って誤字ぶっ放してるな。
流石だぜ。

271 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:21:46 ID:???
>>261
城達也で是非

272 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:23:07 ID:???
>>262
どこから発注できんねん!!

273 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:23:15 ID:???
>>267
どれも似てるような似てないような。。。 とりあえず乙

274 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:30:35 ID:???
>>267
Rezは何か違うような気がする

275 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:51:17 ID:???
>>270
"FIGHTRS"も流石だぜ。

276 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:11:39 ID:???
予約をいつ頃したかで届くタイミングが違うんやろ

277 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:14:02 ID:???
>>262何処で注文したらええん?

278 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:37:01 ID:???
東京だが12月1日注文ではまだ届かない
もっと早く予約いれとけば良かったと今更思う

279 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:57:11 ID:???
痺れを切らしているところに今日からショップ販売開始だから
仕方なく買いに行って帰宅すると届いているって寸法だ。

280 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:09:38 ID:???
俺も大阪だけど、12月2日予約だったから、まだ届いてない。

でも13日を過ぎたら契約違反だな。ヽ(`Д´)ノ

281 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:20:36 ID:???
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   <いいぞ ベイベー!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i     誤字脱字が無いのはただのInsanityDVDだ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l     誤字脱字があるのはよく訓練されたInsanityDVDだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ   ホント INH攻略DVDは地獄だぜ! フゥハハハーハァー!
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)
 ゙l゙l,     l,|     l,,l,,l,|,iノ゙||       ・∴-=≡N][H
 | ヽ    ヽ   _  .||    ||  ・∴-=≡N][H
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄|| ,,,  ||  ,,              ・∴-=≡N][H
   ヽ    ー──''''''""(;;) ゙̄j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''


282 :劣化さん:04/12/13 19:48:28 ID:???
>>226
エンディング曲はURのSometimes I feel likeにそっくりですな。
ラスボスはラグナロクのラスボス曲のセルフアレンジでしょーか。
ファミコン烈火のボイス+空ボスのドラム早打ち+地上ボスのクラップ
という構成が大好きです。

283 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:04:17 ID:???
おお、そういうパーツだったのか。言われてみれば

284 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:07:52 ID:???
ラグナロクはラスボス曲はないね、最終面の曲だね

285 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:28:30 ID:???
第3弾はやっぱりバトライダー欲しいなぁ。CDだけでもいいから(w

286 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:20:07 ID:???
バトライダー賛成。あとガレッガ残り4キャラ映像も。

287 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:24:38 ID:???
>>255
>>269
俺も四国最僻地の高知だけど9日に届いたよ。

288 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:36:18 ID:???
青葉台ドリームタウン、漏れには連射ボタンが逆でやらずに終了

289 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:33:39 ID:???
>>248
そりゃサターン版は、アーケード版で自爆が確立されてから発売されたからなw

290 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:47:34 ID:???
自爆することで稼ぐって事なのかい?

291 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:53:42 ID:???
持ってない人のために抜粋・・・と思ったらソフトがみつかんないな
うろおぼえだけど、こんなことが書かれていた
「ガレッガはとても難しいゲームだ!弾を撃ちまくっていたらどんどん
ランクが上がっちまう。じゃあどうすればいいか?簡単なことだ、自機を
つぶしてランクを下げりゃいい。怖がることはない、どうせ自機はガンガン増える!・・・」
とかなんとか

292 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:34:26 ID:???
>>285
同意。個人的に
ガレッガ、バトライダー、バクレイドの3本セットで出して欲しかった。
ってそりゃ無理か。

293 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:45:09 ID:???
ボスBの音楽がいいな、ガレッガは。

ぬぬぬぬ ぬぬぬぬ ツーツーツンパラツッツ
ティロリロ ティロリロ ティロリロ ティロリロ

294 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:35:26 ID:???
どなたか青葉台のガレッガを置いてる店の名と場所を教えて頂けませんか?
それとボタンの配置も知っている方が居たらお願いします。


295 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:41:34 ID:???
>>293
全然っわからんw

296 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:45:07 ID:???
>>294元全一さん!?

297 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:22:46 ID:???
>>293
ぬぬぬぬ ぬぬぬぬ デデ デゲデゲデッデ デー
ティロリロ ティロリロ ティロリロ ティロリロ

じゃないか?

298 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:50:48 ID:???
おまえ頭大丈夫でつか?

299 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:53:45 ID:???
>ツンパラツッツ
にワロタんだがw


300 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:02:42 ID:???
>>260
オーディオコメンタリーとナレーションを混同しているのだろうと思うけど,
映画DVDなんかで別音声として収録されているのがオーディオコメンタリー。
監督や俳優なんかがああだこうだ裏話などを雑談してるのがそう。

並木氏のLinerNotesにあるようなネタはまだ数多く眠っているだろうしね。

301 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:14:46 ID:???
しかし何やかんやDVDが出た事によってまともなスレになったな

302 :ゲームセンター名無し:04/12/14 06:47:04 ID:???
押入れからバクレイドのサントラ出てきた・・・いつ買ったのか記憶にない・・・

303 :ゲームセンター名無し:04/12/14 06:51:30 ID:???
DVD出てから、解説君もさっぱり消えたな

304 :ゲームセンター名無し:04/12/14 11:51:53 ID:???
バクレイドのサントラって今クソ高いんだよね
らやましい

305 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:27:59 ID:???
そうなの?
バクレイドだったら基板1万円もしないだろうから、
そっちを買ってサウンドテストで延々流しっぱしたほうがはるかにお徳だな。

306 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:44:02 ID:???
サントラCDには基板に落とす前(?)のアレンジ+ステレオバージョンが
収録されているんですよ。
まぁ、当時はマルゲ屋でしか売って無かったですし、
新声社も潰れてしまったから流通量が少なかったんでしょう。

でも、新声社が潰れた直後、秋葉で100円とかで叩き売られてたような。


307 :ゲームセンター名無し:04/12/14 14:40:49 ID:???
兵庫県やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
今日来なかったらメールしなきゃと思ってたよ。遅い・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
DVDの音確かめてみまつ。

308 :ゲームセンター名無し:04/12/14 15:55:56 ID:36uGlHyQ
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

309 :ゲームセンター名無し:04/12/14 15:58:01 ID:???
____________

バイバイ

310 :あのさあ:04/12/14 20:06:40 ID:aNX0b1sh
ガイン
「「バトルガレッガ」はスゲェ難しいゲームだ。
でも、コツさえ掴めば簡単にクリア出来るんだぜ!」


出来ねえよ!ヽ(`Д´)ノ

311 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:49:37 ID:???
あのさあは普通に一周ALLもできないへタレだったのか

312 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:27:58 ID:???
稼がないで1周ならできるだろ

313 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:42:24 ID:???
いや稼がないとキツイだろ


314 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:58:51 ID:???
勲章ある程度繋がってないと、ALLするにはそうとうキツイゲームだと思う
4面5面行くあたりならやりたい放題やってもなんとかなるが

315 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:04:56 ID:???
いや、稼がなくても
ランク上げない努力すればクリアはできるから
俺の初クリアの時は800万程度だったし

316 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:17:04 ID:???
残機ゼロで進めばランク上がらない?

317 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:28:57 ID:???
ランクの上がり方に残機は関係ないから

318 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:32:13 ID:???
そうなの?!
知らなかった・・・
みんな残機増える前のタイミングで死んでるから少ないとランク上がらないのかと思ってた

319 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:34:13 ID:???
残1で進んでエクステンド手前で自爆してエクステンドしていくのが基本
2→1よりも1→0の方が死んだときにランクが下がるらしい

320 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:40:57 ID:???
話変わるけど、魔法コマンド失敗したときどの機体使ってる?
漏れはへたれなんで4号機。2ボス稼ぎがよーわからんが他よりは楽なモンで

321 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:41:11 ID:???
エクステンド8回もしてるなら、(スコアラー的な意味をのぞくぶんには)じゅうぶん稼いでると思う…

もちろんスコアラー的な意味においてガレッガで稼ぐというのは自爆パターン含め
もっとつきつめた稼ぎを実行する、ということなんだろうけど

322 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:58:57 ID:???
ん?クリア自体は800万くらいが一番楽な点じゃないか?
2面で2回
3面で2回(1回はアイテム)
4面で1回
5面で1回
6面で1回
7面で1回
これだけでも700万
自爆→エクステンドを繰り返していくわけだからある程度は稼がないと逆にきついよ

323 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:00:28 ID:???
>>317 思いっきり関係あるよ。もしくは君がそれを実感出来る程やってないだけ

324 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:05:01 ID:???
勲章稼ぎ全般を無視してたら800万点は無理だろうな。

「稼ぎのために無理をしない」ってことでしょ。であれば800万くらいが妥当

325 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:08:19 ID:???
基本操作でも、移動とボタンでのフォ―メーション変え以外の操作がランク上昇に繋がるんだよな
残機数に比例する時間でのランク上昇もあるんか?

326 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:08:20 ID:???
>320
2、3回入力しておけば失敗しないよ。

327 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:17:39 ID:???
>326
いやこれがまたよく失敗するのよね・・・
レバー操作下手糞なんだろう、多分orz
まあ失敗したときはその時で楽しんでるからいいんだけど
普段やらない機体やるのも中々いいもんだ
結局年内ブラハ2には到達できそうもねぇなぁ・・・

328 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:38:44 ID:???
俺なんか基板持ってるのにクリア出来ないなんてクチが裂けても言えんよ

329 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:47:51 ID:???
俺も俺も!
SS版持ってるのに(ry

330 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:47:54 ID:???
解説また増えたな

331 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:10:54 ID:???
ガレッガは解説なしじゃただのムズゲーだしな。

332 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:44:37 ID:???
同意
話題になるっちゃなる罠

333 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:01:30 ID:???
>>317
あるよ
ガインがそう言ってた

334 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:34:11 ID:0voOOWpu
勲章なしでも、ガインなら800万〜クリアーは確定ででる。


335 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:09:37 ID:???
317はただの解説君

336 :sage:04/12/15 11:13:08 ID:tHsOo1oI
>>294 前スレより

>724 :ゲームセンター名無し :04/11/26 13:34:35 ID:???
>田園都市線・青葉台駅のドリームタウンっていうゲセンにガレッガあった。
>1プレイ100円、可変シンクロ連射、リセットスイッチ付き。

俺は行ったことないんで店の場所とボタン配置情報は誰かよろしく。

337 :336:04/12/15 11:14:28 ID:???
わり。上げちまった。吊ってくる。

338 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:36:41 ID:???
>>336
有り難う御座います。今度行って見ます。
個人的には連ボタンは6ボタンで上配置だといいなあー。
青葉台の常連さんはどのキャラでプレイしてるのか知ってる方居ませんか?

339 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:44:29 ID:???
カラーによって機種の名前違うのね
ゴールデンバットわろた

340 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:17:28 ID:???
>>326-327
魔法コマンドは2回以上入力すると、最後に入力したのが適用される。
例えば2回入力した時に、1回目成功・2回目失敗、だと失敗扱いになる。
ゆっくりでいいから正確に入力しような。


341 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:15:55 ID:???
>>328
基板持ちなら最終兵器の無敵モードあるから…とりあえず頑張れ

342 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:37:35 ID:???
>>340
複数回入力するといい、と言われてるのは、
最後の1回を成功させるためのウォーミングアップってとこか

343 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:24:57 ID:???
>>339
バットは特別

344 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:33:37 ID:???

責任編集 藤原城嗣

↑この人の書いた論文が『ゲーメスト』121号の「第6回ゲーム懸賞論文」の
第3席として掲載されている。

345 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:51:28 ID:???
>340
なるほどthx
今度からは慎重にやるか・・・
ついでにレバー変えてもらわないと。グニャグニャだ

346 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:59:03 ID:???
>>343
え?

347 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:09:26 ID:???
ミヤモト使ってBH1撃破時点で600万ってどのくらいのレベルなんだろうか

ああ、6面道中でうわなにをするやめ

348 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:30:25 ID:FiZCX37D
クリアーで「A」が見れる位ですかね。

スネイルって難しいですよね。ノーマルキャラでは火力最強らしいのに。いまだにまともに繋がらない…誰かこつをレクチャーしてください。

349 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:48:40 ID:???
カオスフィールドの方が先に届いた('A`)
・・・いいかげん問い合わせしようかなぁ?

350 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:03:21 ID:???
サントラと冊子って初回限定なんだよね?
初回生産分がハケたら、DVDのみお値段据え置きで売るのかな?
まぁ俺はもう買ったから良いんだけどね。

351 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:05:01 ID:???
DVD自体が「初回限定生産」だから
売り切れたらもう二度と作らないってこと

352 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:36:17 ID:???
ガレッガDVDで残り4キャラ出るとして?攻略DVDだけで売れるのかな?

353 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:52:17 ID:???
特典映像:さんたるる生ライブ

354 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:15:16 ID:???
>349
俺は2本注文して、1本は11月まんなかあたり、もう一本は12月初めに注文。
で、片方は9日には届いたけどもう1本は今日届いたよ。
早い段階で注文してるんなら聞いたほうがいいんじゃない?

355 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:40:37 ID:???
しかしアレンジいいね。空ボスの低音の響きが特に。

356 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:22:12 ID:???
ぬぬぬぬ ぬぬぬぬ ツーツーツンパラツッツ
ティロリロ ティロリロ ティロリロ ティロリロ



357 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:22:38 ID:???
>354
じゃあ、ライデンファイターズも早く予約注文したほうが
いいってことかな

358 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:56:33 ID:???
まあ、予約開始直後に予約しても、
届くのは発売日の二日後だがな。

359 :ゲームセンター名無し:04/12/16 17:52:06 ID:???
DVDやっと届いた。ガインの映像すげ。
あれ、4ボスさえ落とさなければ、二千万点越え
の全一だったに違いない。

360 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:09:46 ID:???
素ミスなら「※素ミスです」とかテロップ入れろや

361 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:13:52 ID:???
「※スミス」です。



362 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:28:04 ID:???
お勧め機体はゴールデンバットだけで
後はみんな魔法キャラに持って行かれるなんて
ウェイン兄弟も浮かばれないな

363 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:10:45 ID:???
3日前に注文して今日着いた。早!
一昨日のメールでは「2週間後です」って書いてあったんだけどなぁ、
まぁいずれにしてもいいもん買ったわ〜

さーまたやり込むぞー

364 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:12:13 ID:???
サターンアレンジ良いね
特に7面がいい
レースゲームやF1の番組とかで流れてそうな感じ

365 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:44:07 ID:???
買っちゃった♪
これすげーな!久々にいいもん買った。
企画した奴に拍手を送りたい。

パッケージデザインはクズだが。

366 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:13:40 ID:???
最後で落とすなよw

367 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:43:36 ID:???
DVDガイン見たけど
今回のは鳥のスコアが高かっただけで
以前出た1968万ビデオの方がプレイ自体の内容は凄かった気がする

368 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:04:03 ID:???
それがガレッガさ

369 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:51:45 ID:???
秋葉原まんだらけでガレッガビデオ発見。
買うべきなのか〜?
バクレイドサントラは、6500円くらいだったけど、買うべきなのか〜?

370 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:56:09 ID:???
なんでバクレイドのサントラそんなぼったくってんだ
定価1500円だろうに

371 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:12:02 ID:???
バクレイドの曲も良いらしいけど並木氏じゃないんだよね?

372 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:29:06 ID:???
しかし、Heyのバクレイドマジで誰もやってないよな
そんなにひどいのか

373 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:35:11 ID:???
俺は行ったら1回やってるよ
すぐ死ぬけど

374 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:38:15 ID:???
がいーん

375 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:40:52 ID:OZMl/uGc
結構バトルガレッガの攻略DVD出品されてきたね。
買う価値ある?
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D0%A5%C8%A5%EB%A5%AC%A5%EC%A5%C3%A5%AC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp


376 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:41:17 ID:???
つうか、100万とってもエクステンドアイテム出ないんだよ、バクレイド
見落としてるだけなのかなぁ・・・

377 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:43:55 ID:???
>>375
ゲーメストビデオのほうが欲しいな

378 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:54:07 ID:???
>>369
garuda0903 乙

379 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:58:31 ID:???
garuda0903のは絶対買わない(;-_-+

380 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:59:17 ID:???
バクレイドは200万every
一億点稼げば50回エクステンドする。

381 :369:04/12/17 01:01:11 ID:???
garuda0903って何?
あれ委託かなんかなの?

382 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:06:25 ID:???
評価見ればわかる

383 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:06:51 ID:???
>>376
バクレイドは150万じゃなかったっけ?
1ボス64倍で倒した時、確か1うpが6個振ってきて

384 :369:04/12/17 01:11:59 ID:???
見た
けどまんだらけとなんの関係が?

385 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:17:20 ID:???
まんだらけとは関係ないなw
まあコピーの転売屋とウワサされてる
真実は知らんが

386 :ゲームセンター名無し:04/12/17 04:59:25 ID:???
ハンドブック6ページ目(カラー)の活字敷き詰めてあるとこが痛いんですが・・・
これ最初に発行された頃、エヴァが流行ってたんだっけ?

387 :ゲームセンター名無し:04/12/17 06:08:44 ID:???
痛いも何もそこがもともとの同人誌の表紙でないの?
1997年発行とかいてあるのでエヴァは流行っていたと思う。
もしくは、蒼穹っぽくしてみたと言えなくもない。

388 :ゲームセンター名無し:04/12/17 06:32:27 ID:???
PNがオネアミスの主人公から取ったってぐらいなので(ry

389 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:44:02 ID:???
俺はあの表紙好きだが
特に「ここでウエポン撃つぐらいなら〜」は
ガレッガやってる奴なら何度もそういう経験してるだろ

390 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:24:50 ID:???
あの文章ネタの数々にはいちいち共感できて良いな

391 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:26:49 ID:???

このメールはINSANITY DVD「THE MADNESS BATTLE GAREGGA」をお買い上げ
のお客様に優先してお送りしております。

INSANITY DVD待望の第二弾!「THE ONSLAUGHT RAIDEN FIGHTERS」予約開始!

392 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:50:34 ID:???
6980円か

393 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:52:19 ID:???
次はプロギアをお願いします

394 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:58:03 ID:???
>>381
garuda0903はビデオを出してるサークルやその他の所
とは一切無関係。前に「当サークルとは一切無関係です」
という告知も出されてたよ。
各サークルの出してるビデオなどをDVDに落として転売してる
人なので絶対買わないようにな。

395 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:00:29 ID:???
>390
1〜3号機の立場(小さく)。

396 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:09:38 ID:???
ところでガレッガは音楽だけじゃなくて効果音がらく熱いと思う。
4号機ウェポン発動時の「カシャン」が大好きで4号機使ってるし
ワインダーの音聴いたら脳汁出まくりですよ。

397 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:24:18 ID:???
だんだん高価そうになっていく勲章の効果音が良い

398 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:34:32 ID:???
呑龍が火ふくとき4号機のボムと同じ音したよーな

399 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:21:56 ID:???
ライデンファイターズDVDも予約したyp!
あの高速弾へのカスリが見られるのかと思うとうれしくてたまらんね

400 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:04:11 ID:???
>>394
だいぶ前に買ってもうた(´・ω・`)

401 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:56:39 ID:???
garuda0903の個人情報って出回っている?
なんだか東京らしいがw

402 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:15:17 ID:???
訴えように訴えられん微妙なやつだよな。

403 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:48:05 ID:???
取引したから当然持ってはいるけど、さすがに公開はできんなぁ。

404 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:52:25 ID:???
ゲーム音楽アレンジの同人CDに「複製禁止」とか書いてるサークルが
あるよなぁ・・・とか思い出した。その一方で「元の著作権者に迷惑の
かからない範囲でご自由に」なんて書いてるところもある。
個人的には大事なのは作品に対する敬意だと思う。
転売屋は敬意なんかこれっぽっちも持ってないんだろうな。

405 :ゲームセンター名無し:04/12/18 06:15:07 ID:???
>>398
そういえば蒼穹もガレッガも効果音は並木だったな
使いまわしかw

406 :ゲームセンター名無し:04/12/18 08:46:08 ID:???
>>404
よくわからんけど、同人ビデオ、同人音楽CD(アレンジね)とかって企業に許可とってないんでしょ?
法律的に大丈夫なのかね
俺も「超絶へタレプレイ!」とかってビデオ作って売ろうかな

407 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:10:10 ID:???
oh no〜

408 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:11:04 ID:???
>>406
法的にはクロ

409 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:26:00 ID:???
転売屋と比較するような事じゃない

410 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:29:12 ID:???
転売というかコピー品なのでは?

411 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:58:54 ID:???
>>410
garuda0903に関して言えば、確かにコピー品と言った方が正しいか。
同人サークルのビデオや過去に出たビデオをキャプして
DVDに焼いて売ってる訳だし。

412 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:17:35 ID:???
なんだかどうしようもないヤツだな

413 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:16:34 ID:???
>>406
許可取っているところもあるよ。
webサイトでも企業にお伺い立てて攻略情報だのやってるとこもあれば
個人なんだからと自由にやってるとこあるし。
でも販売するとなるとお金が絡むから著作権的にはもろクロじゃないかと。


414 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:42:04 ID:???
何にせよ営利目的で行うとマズイってことだよな。

415 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:57:43 ID:???
>406
完全にアウトだよ

しかし何でショッキングピンクなんだ?
次の雷電もショッキングピンクになってしまうのか?

416 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:28:23 ID:???
雷電はマスタードイエロー

417 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:20:55 ID:???
雷電のジャケットもダサダサっぽいなぁ。速攻で予約したけど

418 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:59:03 ID:???
そのうち、このダサさが堪らなく良くなる。

419 :デザイナー:04/12/18 20:06:07 ID:???
今度のRF DVDは金にムラサキの文字で行こうか、
茶色に青い文字で行こうか迷ってます。

420 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:06:59 ID:???
こんな世の中でも、いいものを作れば売れるという事なのか

421 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:14:11 ID:???
次は達人王をお願いします

422 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:20:42 ID:???
>>421
観ていてひたすら眠くなりそうだな。
俺が下手だからかもしれんが、1周1時間近くかかったし。
だが、もし出たら買う。サントラも付けて欲しいもんだ。


個人的にはバクレイドを希望したい。

423 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:01:29 ID:???
第3弾が出るとして、確実にサントラつけると思うよ
もう小冊子+サントラはつけなきゃブーイング

424 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:22:00 ID:???
なんだかこのスレ見てるとDVD(主にサントラ)買ってない俺は負け組な気がするので
SS紅蓮隊をCDプレーヤーに突っ込んで無理やり慰めていますが
サントラの音質、どれくらい違うものなの?
あと1曲2ループぐらいは鳴ってる?


425 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:13:33 ID:???
恐らく作曲者がリマスタしてる、って言って分からないかな
どんな耳悪い人でもはっきり違いが分かると思うよDVDサントラ

なので買うと良いよ、ちなみに俺社員ね

426 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:22:01 ID:???
>>425の社員さん
ライデンファイターズ、アレンジ曲とか欲しかったです…

427 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:27:27 ID:???
音質クリアだよ、ビデオ版のと比べても全然違う。

428 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:27:57 ID:???
garuda0903は三鷹だろw
とりあえず通報しといたから。>各所

429 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:38:41 ID:???
garuda0903大嫌い(;-_-+

430 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:36:03 ID:???
サントラ付きDVDならヴァイパーフェイズ1がいいよ・・
スレ違いになっちゃうけど

431 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:40:05 ID:???
このサントラのおかげで、俺の中でのボス曲は空と陸が混ざった感じで覚えていたのを修正してくれた。
ダン・ダン・ダン・ダダダン・ダン・ダッダダッダッってバックでやりながら
ペーポーペーポーポーペーポーペーて鳴ってると思ってた。

別物だったのね。ちょっとだけガッカリつうか何つうか。
でもイイからまぁよし。ラスボス曲はヘッドホンで聞くと自然と目を閉じて頭振ってた。
俺キモい。でもキモチイイ。

432 :ゲームセンター名無し:04/12/19 09:32:02 ID:???
>>424
それぞれの4面を聴き比べてみた個人的な印象だけど、
・SS蒼穹のガレッガ(1:37)→音が素直で飾り気が無い感じ
・SSガレッガ(2:12)→音が全体的に響いてる感じ
・ガレッガサントラ(3:44)→音がクリーンで鋭く、重みがある感じ。他より低音が強い
()内は演奏時間。
明らかにサントラの音はキレイで迫力があるよ。
ただ、音のバランスがかなり違うようで、それぞれに味があるス。

433 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:23:19 ID:qo5WFmzc
>425,432
THX
作曲者自らが制作に携わってるんだもんナ。
ゲームデータの残りに突っ込んである曲と比べるもんじゃないわなorz
それにしても魔法、疾風魔法、ガレッガと3つのサントラが詰め込んであるなんて
ライジングも粋な事してくれるよ。プレーヤーに入れたら52曲も入ってるし。
ガレッがも痒いところ全部に手が届いてる出来らしいし。

どうしてこのメーカーが今は無いのか…

434 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:26:46 ID:???
cosmic soul IIってヤフオクに出てもエライ高価になるのね・・・。

435 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:09:27 ID:???
DVDってまだ買えるの?

436 :ゲームセンター名無し:04/12/19 13:32:29 ID:???
>>430
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

437 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:22:43 ID:???
>>435
買え枡

438 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:53:44 ID:???
雷電DVDの予約開始メールがまだ来ない・・・

439 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:25:03 ID:???
2面の曲が気に入った方は是非・・・

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=829150&GOODS_SORT_CD=101

440 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:15:04 ID:???
ギャラクシーフォース2?

と思ったら違うね

441 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:20:00 ID:???
>>436
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

442 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:32:22 ID:???
ガレッガノーミスに挑戦中なんだが四面道中で死ぬ。


443 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:38:30 ID:???
>>433
おいおい…ライジングはエイティングに九州合併されただけだよ。


まぁシューティング作らないからとか矢川がいないからやら
いうんならともかく。

444 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:50:51 ID:???
九州合併といえばまほろたん

445 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:08:47 ID:???
>>439
jupiter jazzキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
これで無理して高価なcosmic soul買う必要なくなったよ。
サンクス.

446 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:26:43 ID:???
ガレッガもライデンもそんなにパッケージダサいか?
俺はかなり好きだな。


447 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:47:03 ID:???
ダサいとは言わないが色使いが内容にマッチしていないのは事実。

448 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:28:54 ID:???
次はケツイ出してくれ。サントラ付きで。

449 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:56:50 ID:???
テロップ解説付きってあったけど殆ど「自爆」しか出ないやん
DVD単体で現時点での情報
くどい程載るかと思ってたのに
もしかして本で誤魔化した?

敵や破壊可能オブジェ出現時に
余白の部分使って敵写真と得点等のデータくらい
出しても良いんじゃないかと思った俺は下手の横好きプレイヤー


450 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:21:09 ID:???
テロップが出てこなくて爆死しているのは、ただ単にやられているのか?

451 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:29:24 ID:???
よくみると「あはは、やられちゃった。テヘ」って書いてあるよ

452 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:46:50 ID:???
ケツイなんか出さねえよ

453 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:52:34 ID:???
「この誘導赤ザコはウェポンで壊すと1000点」とか「ブラックハートMk2(機雷)へ向け
この先ウェポンを温存」「マッドボールに必要な残弾を逆算、ここよりウェポン禁止」
とか書いてあっても良かったと思うン。スコアラーには言うまでもない常識なのか。

454 :ゲームセンター名無し:04/12/20 07:55:43 ID:???
そうだよ

455 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:17:12 ID:???
そゆの分かってる人なら
自爆するタイミングだって分かってるはず

コアプレイヤー以外向けの字幕なら
徹底的に詳しく解説した方が良いに決まってる。

まぁ面倒だったんだろうね

456 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:36:37 ID:???
画質悪いね

457 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:18:55 ID:???


458 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:33:40 ID:???
>455
製作会社スタッフにそこまで気をまわせるガレッガ好きがいなかったんだな
でも第一弾にしては素晴らしいよ  

459 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:46:51 ID:eBYXhnHK


クリアするのにミスが必須なシューティングなんてウンコ

460 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:02:50 ID:???
俺はヘタッピだから
ランク上げずに稼ぎ+残機をBH2までに貯め+消耗戦
でしかクリアしたこと無い



461 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:05:13 ID:???
>>459サヨウナラ

462 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:51:32 ID:???
ウンコシューティングのスレにわざわざ来るなんて余程のクソバエですな

463 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:54:18 ID:???
ガレッガの2周モードやってみたんだけど、2-2(9面)で余裕で死ねた。

464 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:58:03 ID:???
開発側だけでなく、プレイヤーのコメントもあれば
一層充実するとおもうんだが


465 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:05:03 ID:fDP1noGW



マンセー意見しか許さない信者キモ過ぎ

466 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:06:21 ID:???
いちいち煽り返すなウザイから

467 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:16:43 ID:???
携帯からご苦労なことです

468 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:18:58 ID:???
アホだな

469 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:19:02 ID:???
画面の左のほうで、プレイヤーの後ろからカメラで取った図をいれておけば、凡ミスで小首傾げたり
パターンきっちり決まってボス倒してガッツポーズとか見られるとなおよし。

あとはプレイヤーが見直してココはこうだった、とかの反省やらがあれば\7500までは出す。
\8000は流石に厳しい。

470 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:26:36 ID:???
ガッツポーズはしません。

2000万出ても彼はやらなそうだな。

471 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:27:27 ID:???
マンセーどころかダメ出し意見のほうが多いですが何か

472 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:27:35 ID:???
まあ、俺もノーミスクリア>>スコアな人間ではあるが・・・

473 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:32:12 ID:???
ブラックハートmk2、あんな近付かれて針弾多WAY出されちゃ避けられる訳ないだろ

474 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:32:35 ID:???


475 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:34:33 ID:???
>>473
ノーミスクリアがしたいなら、あそこはウェポンを温存しといて乗り切るか
横に逃げるかすればOK。

476 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:36:14 ID:???
一人でやれ

477 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:43:36 ID:???
はっはっは
まだこねぇや・・・orz

今日来なかったら、問い合わせメールだそ。

478 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:03:18 ID:???
注文するのが遅けりゃ、来るのも遅くなるのに決まってるだろ。

479 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:17:29 ID:???
>>garuda0903
おねがいです。
全8キャラ徹底解説字幕付き+余白ぶぶんに
別映像をシンクロさせた完全版をDVD1枚に
収めて\2.000で出してくれw



480 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:28:35 ID:???
>>garuda0903プレイのガレッガ全8キャラDVD収録キボンヌ!500円で

481 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:38:22 ID:???
>>garuda0903プレイのガレッガ全8キャラDVD収録俺もキボンヌ!500円で
もちろん本人のガツポーズ入りで!!

482 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:43:22 ID:???
>>garuda0903プレイのガレッガ全8キャラDVD収録俺もキボンヌ!500円で
もちろん本人のプロモビデオ入りで!!

483 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:39:06 ID:???
garuda0903は三鷹に生息しているらしいね>過去ログ

484 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:44:29 ID:???
個人叩きがしたいなら該当スレでどうぞ

485 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:11:30 ID:???
457 :ゲームセンター名無し :04/12/20 09:18:55 ID:???

474 :ゲームセンター名無し :04/12/20 12:32:35 ID:???


486 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:11:40 ID:???
>>484 garuda0903 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

487 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:55:06 ID:???
誰かgaruda0903スレたてて

488 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:26:04 ID:???
garuda0903のDVD買った人。
チャプターは付いていましたか?

489 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:59:28 ID:???
俺もプレイヤーのコメントが1行でいいから欲しかったかな

490 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:45:46 ID:???
なぁいまふと思ったんだこのピンクはもしかして
鳥のイメージか?
だとしたら納得

491 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:14:16 ID:???
コピーしただけで2000円てのがなめてるよな。
送料込み1000円にしろや

492 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:39:33 ID:???
>>490は五賢帝の一人

493 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:08:29 ID:???
ピンクっつったらピンクフラミンゴに決まってんだろ

494 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:14:19 ID:???
ピンクはマッドネスのピンクだろ

495 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:41:57 ID:???
ところで何故ガインは1ボスで打ち込み稼ぎしないんだ?

496 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:47:32 ID:41SZ4FDH
五賢帝ってなぬぬ?

497 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:51:33 ID:???
garuda0903

498 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:53:13 ID:???
>>446
ガレッガもライデンもそんなに面白いか?って聞かれるな。
俺はかなり好きだが。

499 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:40:41 ID:???
う〜ん・・・何故かPCで見れないDVD
PS2でもXboxでも見られるのになぁ

500 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:44:40 ID:???
コーデック

501 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:03:27 ID:???
あれだ。PS2かなんかに移植して初回特典かなんかで残り4キャラの攻略DVDくっつけるんだよ
てーかしてください。SS版も基盤も手に入らんのですorz

502 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:22:49 ID:???
>>495
鳥吟味がシビアだから、かな

503 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:37:46 ID:???
資料がない為に完全移植が難しいとか以前雑誌にかいてあったな。
ネットかもしれん。

504 :ゲームセンター名無し:04/12/21 06:57:53 ID:RdgcCDsa
サターン版は練習になるね。全1スコア100万落ちぐらいまでは。と感じます。
因みに3枚保有。うち1枚死亡。

所でDVDて、いかほどです?

505 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:09:55 ID:???
6000円くらい

506 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:27:25 ID:???
garuda0903のことをメーカーにチクった奴はいる?

現在評価は134 
グレーゾーンの商品ということから
評価をつけてない奴も相当数いるだろうから
200は行ってるか?

すると単純計算で2000x200で40万ほど稼いだってことですか

507 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:25:25 ID:???
>グレーゾーンの商品ということから
灰色じゃないよ真っ黒だよw
今度の給料日に奴からDVD買うので
住所とか晒してやろかなw

508 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:47:28 ID:???
こいつはブラックだが、元のビデオはグレー
薮蛇になるようなことは避けるべきだが・・

509 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:49:43 ID:???
garuda0903
買ったりしてるのもあるだろうけど、どうせnyとかやってんだろーな・・・

売ってるのは繋いでりゃ落ちるようなものばっかりだし・・・


ま、そんな基地外はほっといて、もまいらに質問でつ。
ガレッガの基板バージョン違いってーと、スネイル使用時の2面の鳥ジェネレータ以外に
明らかにやってて違うなっていうようなものはありまつか?
当方発売3ヵ月後に基板購入。(48000円)
漏れがもってるのは先ほど述べた鳥ジェネレーターにウエポン反応してあぶれるバージ
ョン。
ちなみに、多分余裕で1000回以上はやってるがいまだに6面止まり・・・OTL
漏れにはガレッガ素質が無いのだろうな・・・

510 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:51:41 ID:???
ゴールデンバットで1690万。自己最高更新しますた。
ちなみにハイスコアは何点なんでしょう?
どなたかご存知でしょうか。

511 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:56:03 ID:???
>>510
あと11万上乗せできれば君が全国トップだ。頑張ってくれ。


512 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:04:06 ID:???
>>511
え。本当ですか?
でも安定しないから無理っぽい・・・今日もかなりまぐれに近いし。
置いてあるゲーセンまでかなり遠いし、気長にやるとします。

513 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:19:09 ID:???
立川逝け

514 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:31:58 ID:???
>>495
ランク上げると2ボスを1ボムで100万取りできなくなるから

515 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:38:38 ID:???
>>511
立川逝って気軽にスコアラーに話しかけられるレベルです。
ガンガレー。

516 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:43:18 ID:???
>>514は無知だな

517 :514:04/12/21 20:52:07 ID:???
>>516
教えて下さい

518 :516:04/12/21 21:06:32 ID:???
入るよ

519 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:12:32 ID:???
それだけかよw

520 :518:04/12/21 21:26:54 ID:???
だから無知なんだよ

521 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:27:33 ID:???
結局1ボスで稼がない理由は?

522 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:32:18 ID:???
自分で臨死してミロ

523 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:34:14 ID:???
>>522
実際ボム投下前80万あっても余裕で臨死は出来ると思うが

524 :511:04/12/21 23:54:02 ID:???
>>513>>515
レスどうもです。

立川ですか、さすがに遠いなぁ・・・
でも予定空いたらそのうち行くかもしれないです。


525 :524:04/12/21 23:55:06 ID:???
すいません、自分511じゃなくて510でした。

526 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:00:26 ID:???
ガレ掲示板に誘導してもらえばよいのでわ?

527 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:04:00 ID:H2YTZCS4
1690万〜だれですか。

528 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:35:28 ID:???
>>510
アーケードですか?サターン版ですか? どちらでプレイされてる方ですか?
質問だけですいません。

529 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:23:08 ID:???
>510
ほな誘導↓ ガレッガ掲示板。

http://tcup7021.at.infoseek.co.jp/ys333/bbs

530 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:06:26 ID:???
>>529
なんかすごいメンツだな・・・

531 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:31:16 ID:???
うほー吉田屋全機体クリアしてんのかー
すげー

532 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:12:32 ID:???
鋳薔薇の話題はここでいいですか?

533 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:37:36 ID:???
メンツすご…
こういうの見るとネットによるプレイ環境の向上を実感するね

534 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:13:29 ID:???
>>509
> 当方発売3ヵ月後に基板購入。(48000円)


今高騰してるの?
一時期12k位だったような気がする。

535 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:18:08 ID:???
>>534
ガレッガの稼動開始から3ヵ月後ってことでわ

536 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:25:46 ID:???
>>535
なるほど、だとしたら安いな。

537 :509:04/12/22 17:46:23 ID:???
書き方わるくてすんません。
稼動開始から約3ヶ月ってことです。
基板屋に中古問い合わせたら新品ならこの値段だと言うことで買いますた。

538 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:24:15 ID:???
ガレッガに良く似た新作がロケテスト中らしく、CAVEスレが盛り上がってますな

539 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:41:42 ID:???
ガレッガの基板は一時期8kくらいまで下がったが(その頃買った)、
先日某基板屋を見たら税込み21kでビビった。
これもDVD効果か。



540 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:35:53 ID:???
そこは高いな。
まだ1〜15K位で売ってるけどな。
バージョンがいろいろある見たいだけど見た事ないっす。

541 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:03:00 ID:???
このスレでも無視できないくらい似てるらしいな>イバラ

>>529のガレッガ掲示板、知らない人見たら暗号文に思えるようなやりとりだ

542 :510:04/12/22 23:50:35 ID:???
>>528
自分はアケ版です。普段は帰りが遅いもんで基盤でやってますが。

>>529
誘導どうもです。
なんか入りづらいけど大丈夫ですかね・・・
1700突破したら書き込んでみようかな。


立川は片道2時間超・・・週末辺りか、行けても。

543 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:54:40 ID:ncPrAzED
浮上

544 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:06:00 ID:???
いや、無理だろ
アキバのゲーセンいける人間なんてごく限られてる

545 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:29:20 ID:???
>>529
なんですか、この次元の違う掲示板は。

546 :529:04/12/23 00:49:01 ID:???
>510
大丈夫ですよ。ガレッガが好きな人達が集まってるんで。
それにゴールデンバット1690万ってそうとうすごいですよ。

ガレッガは人や地方によってやり方が全然違うんで、いっぺん書き込んで
みはったらいいですよ。


547 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:52:15 ID:???
吉田屋って人はほんとにガレッガが好きなんだなあ・・・

548 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:00:36 ID:???
ショットの裏表とか・・・わけわかんね

549 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:20:29 ID:???
ほな誘導↓ ガレッガ掲示板。

http://tcup7021.at.infoseek.co.jp/ys333/bbs

550 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:39:26 ID:???
ガレッガをアストロと一緒に墓場まで持っていく

ワロタが結果をちゃんと残しているから凄いと思う

551 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:51:31 ID:???
すごいな>>510
ガレッガ掲示板からお呼びがかかってるぞ

ところであの掲示板の方々を叩いてるスレってどこなんだろうか

552 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:08:54 ID:???
>>551
スレッドじゃなくてアケ板って言いたいんじゃないかな。
シュータースレとかヴァリアスレとか私怨ばっかじゃん。

553 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:55:34 ID:iBWkm5gN
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理しているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! ??゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


554 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:06:26 ID:???
zuho氏を彷彿とさせるコピペだな

555 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:47:57 ID:???
ここまでひどくねーだろw

556 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:57:45 ID:???
じゃどこまでヒドイの?

557 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:59:38 ID:???
1行目くらいかな

558 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:21:52 ID:???
それは酷い

559 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:47:30 ID:???
>>553 顔文字1個5000点だと思えば、腹も立たない

560 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:09:34 ID:???
>>559
なかなかにできたお方ですね

561 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:01:04 ID:???
_〆(・_・ )カキカキ

562 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:00:14 ID:aDpCzavC
ずほさんは元気だろうか

BYX68

563 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:23:37 ID:???
4号機ってB-H2 220マソも稼げるのか!すげーなw

564 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:36:47 ID:???
            ______
    _--- ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::: ̄--、
 < ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
<´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
::::ン::::/(:::(:::::::::lへ::::::::( ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::|
∠// ヽ(\ノ´(/´(::|   \::::::::::::::::::::::::::|
 .`(..   ヽ) ´    `    .|::::/ ̄|:::::::::|
  ...|         )ヽノ∠  |::|⌒ヽ|:::::::::|
   |__      //∠´   .|:|∩|...|::::::::|
   ヽ\ (_/< ̄「「ノ´   ..|||リ |::::::::|
    )./     ` ̄´     .|ヽ__ノ:::::::|
   (./               .| \::::ミ__
   (_               |   \/ ̄
    ヽ__            ノ   /:::::::::::
  /:::::/___      _____/::::::::::::::::::
/::::::::::::`) ̄`´     ...// ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::::
 ̄||::::::::::::: ̄l ̄´   ///;;;;;;;;;| .|::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;||:::::::::::::::::::L__/...//;;;;;;;;;;;;| .|::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;||::::::::::::::::::::::::|   .//;;;;;;;;;;;;;;;;| .|::::::::::::::::::::::::::::

565 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:06:22 ID:???
えーっと蒼穹紅蓮隊の朏良太?

566 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:33:42 ID:xblmcs/s
浮上
ほな誘導↓ ガレッガ掲示板。

http://tcup7021.at.infoseek.co.jp/ys333/bbs

567 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:51:25 ID:???
俺の行く店1日バージョンなんですけど
鳥以外、何か違いあるんですか?

568 :567:04/12/26 01:31:47 ID:???
撃ちこみ点が違うっぽいな。

569 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:54:11 ID:???
>>567
3面4面のタンクとかパイプで勲章が出ないらしい

570 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:24:44 ID:???
今日アキバでガレッガのクリアを生で初めて見たよ

571 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:34:13 ID:???
まぁたいがいBH2で疲弊しきってラスボスで死ぬからな

572 :570:04/12/27 01:38:08 ID:???
>>571
失礼、銀剣初生の間違い

573 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:52:18 ID:???
>>572
剣・・・

574 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:00:38 ID:???
>>573
色は百式

575 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:11:06 ID:???
それは銀剣ではなく黄金蝙ではないか?
点数キボンヌ(´∀`)

576 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:13:15 ID:???
銀剣の時間切れは茶色らしい
微妙だな・・・

577 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:19:33 ID:???
???
何話してんだお前ら?
シルバーガンに茶剣?

578 :574:04/12/27 02:20:17 ID:???
>>576
たしかに銀剣だった
DVDと一緒

579 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:25:02 ID:???
>>575
E82かな‥

580 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:29:56 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

581 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:48:23 ID:???
そーいえば510の人、鳥が220で1690って…今の全一が鳥295だぜ
楽勝で全一取れないか?凄まじい点効率だな

582 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:55:12 ID:???
>>581
元スネイラーの漏れが昔トリで345万行った事があったけど…

トリ220万で1690万ALLだったら、
漏れのトリの点数なら1815万か…漏れには無理ぽ

583 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:23:46 ID:???
>>581
鳥の効率を上げれば全一は十分可能だよな

BH2の効率が凄すぎるんだが…

584 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:59:29 ID:???
結局4号機は鳥次第ってどうとでも上がるけど
その鳥で高い点出すのに時間と金とプレッシャーと
色々背負わなきゃならんから
今じゃスコアラーも誰もやらんと

585 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:11:55 ID:???
でも実際鳥で捨てゲーしてる人なんか見たことないけど

586 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:35:06 ID:???
デンデンデンデデ

587 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:43:00 ID:???
ぬぬぬぬ ぬぬぬぬ ツーツーツンパラツッツ
ティロリロ ティロリロ ティロリロ ティロリロ

588 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:58:34 ID:???
デンデンデンデデ デンデンデンデケデッデ デンデンデンデデ デケデケデッデデッデデッデデデデ

589 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:00:11 ID:???
>>587
2ボス
>>588
1ボスか

590 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:07:22 ID:???
多分そうだろうけど地上ボス汎用と空中ボス汎用だから気をつけようぜ

591 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:15:13 ID:???
ずめめもずめめも ずめめもずめめも ずめめもずめめも ずめめもずめめも
       (ホー)   (ヒー) (ホー)   (ヒー) (ホー)   (ヒー)

ずめめもずめめも ずめめもずめめも ずめめもずめめも つるつるつっつつつつつつ「フッ!」
       (ホー)   (ヒー) (ホー)   (ヒー) (ホー)        

592 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:30:09 ID:???
ラスボスかよ
ボス揃い踏みだな

593 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:38:59 ID:???
赤イカと地上ボスは狂気100%って感じがするな。明るいフレーズがあるし。
その他は殺意の曲って感じ。空中ボスとか緋蜂とか。ドゥームも好きだが

594 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:58:27 ID:???
>>591
爆笑したw

595 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:19:09 ID:???
ドリル感重視しますた曲ってのは結局空中ボス汎用なんだよな

596 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:43:55 ID:???
あの曲は、切れ味があってドリル感もあるが
1面、2面、ブラックハートのどのボスにもフィットしているのがふしぎ
かつ、誰がなんと言おうとブラックハートのテーマなので、なおふしぎ

597 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:05:18 ID:???
>>596
色んなリズムが同居してる曲だから、
様々なボスやスクロールスピードに馴染むのではないかな。

598 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:06:08 ID:???
1,2面で聞き慣れてる曲なのに
始めてブラハーまで行った時鳥肌がたちますた。


599 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:05:02 ID:???
ガレッガの各面の目標スコア(ボーダー)ってどんなもんですか?
目安にしたいので練達の方々教えて下さい。

600 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:05:45 ID:???
DVDのスコアを目標にするとか

601 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:23:56 ID:???
まず使用機体書こうぜ。

602 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:33:08 ID:???
んじゃあ漏れも599に便乗させてもらいます
といっても未だクリアできてないんでクリアするためのボーダーを
使用キャラはガインC


603 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:41:57 ID:???
>>322

604 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:58:12 ID:Qx7dBiRh
クリアーだけなら、ガインで1000万〜1300万を狙うとらくです。

1面、55万
2面、終了350万(鳥臨死なし200万〜240万)
3面、140万→終了500万(スレイヤー地帯ボム剥がしなし)
4面、鉄骨妥協4ボスやや落ち180万→終了650万〜700万。
5面、戦艦サーチさらに貫通弾なので90万、1改角無し50万、マッド2妥協120万、スレイヤー70〜万、ブラハ40万→終了1000万近く
6面、勲章落ち150万、勲章つないで200万。終了1100万〜
7面、道中40万、ブラ2130万、ラスボス60万→1300万〜

オプション無しで1210万。連射は1改かブラ1辺りで12連。15連は急に難しくなると思われます。

605 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:08:14 ID:???
>>604
クリア優先の割に無理しすぎだろ

606 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:41:55 ID:???
>>604
おたくX68はんやろ?

607 :68:04/12/28 04:47:57 ID:Qx7dBiRh
ばれちった。つぅか、カキコはやいですね。みなさん。
無理しすぎか…4号800〜1100万がお勧め。

608 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:59:48 ID:???
>>X68殿
sageましょう。E-mail欄に「sage」と入れてください。

609 :599:04/12/28 11:37:18 ID:???
ガインです。

610 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:58:29 ID:???
('A`)<ガインです…

('A`)<1ボスの機首プロペラが壊せんかったとです・・・

611 :606:04/12/28 13:24:12 ID:???
>>607
このスレの住人達もなー、最近ガレッガ掲示板覗くようなってから
X68はんや他の人のの内容とか見て愕然としてはりましたわ〜

しかもあんさんがここ覗いていた言う事書いてはってからは
DQNがほとんど消滅したみたいですわ

612 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:49:54 ID:???
地方の言葉は分かんね

613 :68:04/12/28 14:07:48 ID:???
→でメアドけせましたか?
DQN?→ドキュンさん?ここはあんまり中傷が少ないから良いね。

最近の弾幕ゲーに比べて、ルールさえ解ってしまえば誰でも楽しめる。それがガレッガかと思います。
昔やった事は有るけどクリアー出来なかった人は、やってみたらいかがでしょうか。と思います。



614 :577:04/12/28 14:09:09 ID:???
ガレッガは東方のパクリ

615 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:09:20 ID:???
馴れ合いは程々にな。

616 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:11:38 ID:???
>>615
僻むのも程々にな

617 :577:04/12/28 14:16:10 ID:???
死ね

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)