5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾幕シューやってると超人になれる件について

1 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:16:17 ID:???
どーいうこと?

2 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:16:48 ID:???
ただやってるだけじゃなれないよ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:20:00 ID:???
ある程度動けるようになるのはまあ当然じゃないか
本気でやって最初よりうまくなんないほうがどうかしてる
大往生4中ボス撃破ぐらいまでは1000円ありゃなんとかなっちゃうし

4 :ゲームセンタ−名無し:04/12/08 18:21:48 ID:???
超人って言っても カナディアンマン程度がいいとこだと思うんですけど

5 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:24:24 ID:???
ぶっちゃけありえないと思えるくらいの密度の弾をなぜか潜り抜けてる
時とかあるな。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:44:47 ID:???
カナディアンマンは超人強度97万パワー

7 :ゲームセンター名無し:04/12/11 18:31:02 ID:???
初心者だった頃→ちょっとした弾幕でも自機だけをしっとり見ないと避けれない
初心者抜けそうな頃→画面全体を見れる余裕が出来る

8 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:38:24 ID:???
緊急浮上

9 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:45:39 ID:???
別に超人でも何でも無い。やってみりゃわかる。

10 :牛乳瓶の蓋 ◆0GIwlaGaJo :04/12/16 09:56:56 ID:eylUHjGU
弾見えるなら戦場いけ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:29:03 ID:???
なんでこんだけ長年段幕系出てきて、何故いまだに「弾を避けることが凄い」って考えしか持てないのか。
どのゲームの全一超絶プレイや動画も、大半の場所において注目すべきはそんなところじゃないんだが。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:23:09 ID:???
>>11
実際やったことのある人間じゃなきゃそれが分からんのですよ
俺もそうだったし

13 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:26:25 ID:???
>>11
STGやら無い人から見たらすげーよ。
俺の友達に大往生やらせたら2面まではボム使いまくってクリア出来たが(俺が使いまくれって言ったんだけど)
シューティングやる人なら避けれて当たり前のトコでボム使いまくってたからな。
2ボス発狂見ただけで「これって避けるもんなの?」って言われたし。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:45:59 ID:???
ガルーダクリアしただけなのにヤンキーに褒められたとかいう話が有ったね・・・

15 :名無し名人:04/12/26 15:35:50 ID:???
弾を避けるのは得意なんだが
ボムを併用するのが苦手で・・・
クリア出来たけど
ボムさえ使えれば・・・
もっと楽だった・・・orz

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:39:01 ID:???
ジェロニモも弾幕シューで超人になれた

17 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:41:05 ID:???
ネトゲーやってると廃人になれる件について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)