5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺が】バーチャストライカー4 その4【最強】

1 :MEX:04/12/07 07:44:47 ID:???
バーチャストライカー4 公式サイト
http://www.virtuastriker.net/top.html

VS.NET for PC
https://pc.virtuastriker.net/p/s

過去スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101653397/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095131905/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091475124/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100522495/

育成専用スレ
【育成】Virtua Striker Academyスレ【専用】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101133612/l50


2 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/12/07 07:46:52 ID:???
( `ω´)y-~ おはよー

3 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:51:00 ID:???
◇操作系
□ループシュート(フワリと浮かすシュート)
 シュートボタン押し後レバー後ろ入れっぱなし

□SPシュート(低い弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□SPドライブ(ループ弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 レバー後ろ方向に入れながら
 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる(その間にレバー後ろ入れっぱなし)→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□シュートフェイント
 シュートゲージ出現中フェイントをかけたい方向+パスボタン1回

□グラウンダーのセンタリング
 ロングパスボタン2度押し

□フェイント(2パターン)
 進行方向の左右に素早くレバーを入れる
 789
 456
 123
 進行方向が6だったら、素早く3,9or9,3
 ※最後に入力した方向に進行方向を変える

□マルセイユルーレット


4 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:53:29 ID:???
 ドリブル中にレバー1回転、あまり早く1回転させようとしたらダメ


◇プレイヤーステータス
CPU戦も含めた試合内容(ファール数、得失点)などによって上下する

通常ステータス
E- E E+ D- D D+ C- C C+ B- B B+ A- A A+ S- S S+ SS
         低←          →高

特殊ステータス
 ・無得点王(特にカード使用で最初の数試合無得点だと発生、得点すれば消える)
 ・問題児(ファールが多いと発生?) 
 ・悪童(問題児からさらにファールが多いと発生?)
 ・新人王(不明;ファールが少ない・得点が多いと発生?)
 ・MVP(不明;新人王の上位ステータス?)
 ・守護神(失点率が極端に低いと発生?)
 ・貴公子(不明;守護神からこれになっている人を見たことあり)
 ・失点王(不明)
 ・鋼の盾(不明)


5 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:54:42 ID:???
◇リーグ
対人戦での昇格試合に勝つと一つ上のリーグに昇格
降格試合に負けると一つ下のリーグに降格
引き分けの場合は変動せず

    エントリー
 低  地区ビギナー1部
 ↑  地区ビギナー2部
    地区アマチュア1部
    地区アマチュア2部
    都道府県アマチュア1部
    都道府県アマチュア2部
    地域サテライト1部
    地域サテライト2部
    プロフェッショナルD1
 ↓  プロフェッショナルD2
 高  エキスパート
    ワールドチャンピオン


6 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:56:07 ID:???
◇VS.NET関連

□VS4 PLAYER's CARDって何?
プレイヤー評価、戦績が記録出来る、更にVS.NETに登録すればチームカスタマイズが出来る

□VS.NETに登録したい
携帯版VS.NETでユーザーIDとパスワードを取得する、VS.NET for PCでは不可
現在「docomo・Vodafone・AU」の3種のみ、TU-KAのez-web及びPHS不可

□VS.NETに登録せずにVS4 PLAYER's CARDだけ使用するのは意味あるの?
戦績や追加選手などは記録されるが、内容を閲覧する方法が無いので意味が無い
将来的にVS.NETに登録するのであればOK

□VS4 PLAYER's CARDって何回使えるの?
200回
対戦1試合につき1回減る
COM戦はゲームオーバーになったら1回減る

□VS.NETに登録したけど日本が使えない
一番下を嫁
(p)ttp://www.virtuastriker.net/aboutvs4/playerscard.html

□作戦をシークレットにしたい
VS.NETの「各種設定」から『戦術表示→非表示』に設定

□購入したスタジアムがカスタマイズ出来ない
現在購入できるスタジアムはレンタルスタジアムのみ、レンタルスタジアムはマイスタジアムの様にカスタマイズ出来ない

□スタジアム購入したのに、そのスタジアムで試合してないんだけど?
ホーム登録してる店舗じゃないとダメ


7 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:58:36 ID:???
http://vs4.kt.fc2.com/


8 :ゲームセンター名無し:04/12/07 09:02:05 ID:qyHRVjwE
8

9 :ボコールズ:04/12/07 09:09:23 ID:qyHRVjwE
皆,俺と対戦して勝ちたいか
ここだけの秘密として俺の弱点を教えてやろう。
ピンチになったとき(すなわち俺はチャンス)スタートボタンを10回連続ですばやく押してみろ
レバーはニュートラルでだ。
すると画面が光ってキーパーがス−パーキャッチする。
同様にチャンスのとき(俺がピンチ)スタートボタンを10回連続で押すと画面が光ってスーパーゴールになる。
この技は俺と対戦するときしか出来ないので要注意だ。
あんまりばらすなよ ここだけの秘密だぞ。



10 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:09:51 ID:QuO1VowC
FK時のSPドライブの出し方は普段と同じでいいんですか?ゲージがたまったらボタン押し、左レバー倒しのボタン押しでよいの?

11 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:13:23 ID:???
>>10
レバーは向いてる方向から見て後ろじゃないかな

テンプレ参照

12 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:15:07 ID:???
フォメーション公開用テンプレート

┏━┳━┳━┳━┳━┓11
┃□┃□┗━┛□┃□┃10
┃□┗━━━━━┛□┃09
┃□□□□□□□□□┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃■■■■■■■■■┃06
┣━━━━━━━━━┫05
┃■■■■■■■■■┃04
┃■■■■■■■■■┃03
┃□□□□□□□□□┃02
┃□┏━━━━━┓□┃01
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
16
15
14
13
12


13 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:25:30 ID:???
【50円店情報】

(渋谷) 渋谷会館 1分半・延長有・リアルPK
(池袋) サファリ ?
(町田) 町田キャッツアイ 1分半・延長有・リアルPK
(神保町)ミッキー 1分半・延長有・リアルPK
(江古田) ?
(大久保) ?

14 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:30:36 ID:???
◇団体募集

団体名:UNITED
リーダー:ポコールズ
パス:無し
コメント:使用国・技量不問、断り無く入会可能

団体名:AC 2ch
リーダー:リベリアの怪人
パス:無し
コメント:入会の資格不問・入退会自由

団体名:団体割引
リーダー:Corazon
パス:無し
コメント:腕に自信が無い・2ちゃんねらーということを晒したくない・プレースタイル、使用チーム一切不問

ショップ割引率
 5人以上の団体 = 部   → 5%
11人以上の団体 = クラブ → 10%
21人以上の団体 = 協会 → 15%
41人以上の団体 = 連盟 → 20%
81人以上の団体 = 連合 → 30%

15 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:32:05 ID:???
◇今のところ出ている招集条件(多くの人が確認中)

1.最初のCPU戦クリアー
2.エントリーして最初(か二回目)の対人勝利
3.リーグ昇格(起きないリーグもある?)
4.(CPU戦で)ポイント100を達成した試合
5.勝利ポイント900をこえた試合
6.ハットトリック(CPU戦)
7.一試合6得点(CPU戦)
8.初めてSPシュートを決めた(CPU戦)
9.オウンゴール
10.芸術点500くらい
11.?
12.?
13.?

今のところ出ているむしろ追加されなかったぞ情報
・対人戦でオウンゴールして勝利した試合(4対1)
・CPU戦9得点(7点試合後)
・芸術点468点でTODAY'S BEST GOALを出した試合
・CPU戦でいったん負けてコンティニュー後の試合
・アマチュアリーグ2部に昇格した試合(PK勝ちだった )

16 :ボコールズ:04/12/07 12:14:29 ID:M/jIJb8y
皆,俺と対戦して勝ちたいか
ここだけの秘密として俺の弱点を教えてやろう。
ピンチになったとき(すなわち俺はチャンス)スタートボタンを10回連続ですばやく押してみろ
レバーはニュートラルでだ。
すると画面が光ってキーパーがス−パーキャッチする。
同様にチャンスのとき(俺がピンチ)スタートボタンを10回連続で押すと画面が光ってスーパーゴールになる。
この技は俺と対戦するときしか出来ないので要注意だ。
あんまりばらすなよ ここだけの秘密だぞ。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:51:29 ID:???
>>11

もうちょい詳しく教えてください

FKの蹴る時って基本的にキャラ視点?になるんですけどその場合は

前=↑ 左=← 右=→ 後ろ=↓ でいいんでしょうか?

それとも自分が右に攻めているときにFKとったら

前=→ 左=↑ 右=↓ 後ろ=← でレバー入れるんでしょうか?

(矢印がスティックの方向です)


18 :ポコールズ:04/12/07 12:59:37 ID:???
>>17
教えねーよ ヴァカ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:40:51 ID:???
VSスレはくだらねーから立てんな。低能マゾ共が。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:31:24 ID:???
こっちは荒らしが立てたスレ

本スレはこちら
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102351930/

21 :ポコールズ ◆zR/LhJxu0Q :04/12/07 23:48:45 ID:???
>>17
いちおう偽物がうざいので答えます

左=← 右=→でSP弾丸で右利きの場合は
レバー左斜め下で左に曲がって落ちて
右斜め下で(ゲージはMAX以下)右のすみのほうにゆっくりめで左に曲がりながら落ちる
とりあえず全部試してみてね

22 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:32:04 ID:???
【ホームスタジアム】バーチャストライカー4 その4【マダー!?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102351930/


23 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:03:41 ID:???
>>21

ありがとうございます。
なかなかFKのチャンスが無いんですけど慣れるまでFKになったら練習してみます。

今後は本スレの方を見ていきます。


24 ::04/12/09 23:54:14 ID:???
ドライブシュートの打ち方教えてください!

25 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:20:51 ID:lfnf7f2b
あ〜どうしよう!!
まだあと170回くらい使えるカード挿したまま
忘れてきちゃったんですが誰かに悪用されたりしないんでしょうか?
また最初からチーム作るのも結構しんどいし。。
忘れたことある人また懲りずにやってますか?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:05:58 ID:???
すいません、このスレ初めて来ました。

ゲーセンに登場してからカードなど作らずにプレイしているんですけど、結局のところカード使うと何がよいんですか?
戦績をデータとして保存できそうな気がしますが、他には!?

ひょっとして、カード使ってプレイしていると、中のプレイヤーが成長したりするのでしょうか?
つまり、同じFWの選手の足の速さなんかでも、カードの中のプレイヤーとカード不使用でプレイしたプレイヤーとは違ったりするのでしょうか?

エロイ人、回答ください。
よろしくお願いします。


27 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:31:42 ID:???
カードだけでは駄目だがカードと携帯で選手が追加できる他いろいろ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:55:24 ID:I+WtpBUP
まじで誰か>>25についての回答お願いします。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:08:02 ID:???
>>28

もしかしたら善良な人が店員さんに渡して
くれてるかもしれんから確認してみれば?

それでもみつからなければ、VS.NETから
カード削除してもうあきらめれ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:11:52 ID:???
>>28
漏れもカード3回無くしてるからそんなに落ち込むなよ。
ちなみに、3回目は昨日だ!!OTL

31 :ゲームセンター名無し:04/12/13 09:19:42 ID:???
こっちは荒らしが立てたスレ

本スレはこちら
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102351930/

32 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:53:44 ID:???
ほしゅ

33 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:40:04 ID:EUp0/kTo
ルーズボールを素通りするクソDF。目の前のボールを見失うクソGK。
負けること自体は仕方ないんだが、この手のバカ行動が原因で失点するとブチギレそうになる。
CPUの思考ルーチンなんとかしろやセガ。何年前から言われてる事なんだよ。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:29:41 ID:???
このゲームてどこの店もレバーの玉クルクル回ってとれてしまうよ
セガめパネルの玉位ちゃんと締めとけタコ

35 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:46:56 ID:VBRfPcEb
ロケテのときは10回くらいプレイしたけど、
正式稼動してから1度もプレイしてないや。
なんかロケテ版だけでおなかいっぱい。


36 :35:04/12/21 02:15:22 ID:dEoT6L7M
うおおおおおおおおおおおおおおおおっっ!!
丸1日たって誰もレスしてねええええええええええっっ!!






















          糸冬


37 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:52:07 ID:???
「オレンジ」って奴糞うぜーんだけど

38 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:47:54 ID:???
>>897
「オレンジ」って奴糞うぜーんだけど
オランダ使い。誰か知らない?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:29:59 ID:???
あげるしかねえ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:52:53 ID:???
西スポでオレンジと対戦した事あるけど、
ウザイというか、あんな酷いプレースタイルの
人なんて結構いるじゃん。
それともゲームの対戦以外で何かしでかしたのか?

41 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:32:06 ID:???
>>21
ポコ、dクス!

ニセスレたってたの今日気づいたけど、
この情報はマジ貴重だよ!

きのうハイテクで、やってる人のを見て
ボコボコ入ってたよ!
今日、漏れも挑戦します

42 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:59:24 ID:???
ゲームキューブあたりでさっさと移植してくれればキューブごと買ってやるのに。
わざわざゲーセンに逝ってまで餓鬼に混じってプレイする気にはなれん。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:49:08 ID:???
稼働したばっかだし
半年くらい待てよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)