5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V2.1】WCCF設置店2号店【廃人必死】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/06 08:20:29 ID:???
ダイハード! リベリアの怪人! ミスター・ボー!
そんな実況音声ばっかりなカードダスです。
大会に備えて八百長中の廃人を潰してやりましょう。

店舗紹介用テンプレ

【店名】

【所在地】○○県○○市○○号線○○のそば
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食不可
【メンテナンス】良好
【店員の質】
【客層・レベル】
【トレード仲介・サービス】
【その他】
 

2 :ゲームセンター名無し:04/12/06 08:24:27 ID:???
        ○.
          ::::..  O             /
        ○ ::::::::::::..  O         /
           :::::::::::::::::... o |    //
        (⌒)  :::::::::::::::::::...  。// /
           `~´   ::::::::::::::::::::::: .。 /
              :::::::::::::::::.:::.:  /
          r ⌒ヽ  :::::::::::::::::::::. 。二 -
          ゝ __ノ   :::::::::::::::::::::: 。
                 ::::::::::::::::::::. o
      ∧∧/     (⌒)   ::::::::::::::..
     ⊂(゚Д゚,,)       `~´    ::::::::::.. O
     (_)  ,つ/           ○   ::::::.
     丿 /                 ○
    (/       今だ!!2ゲットォォォ!!


3 :ゲームセンター名無し:04/12/06 10:22:08 ID:???
こめいちご

4 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:46:30 ID:???
カノンちゃん大好き!


5 :ゲームセンター名無し:04/12/07 04:08:29 ID:???
このスレいらんな

6 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:55:19 ID:???
アドアーズ渋谷がいつも満サテなんですけど、なんかあったの?

7 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:52:45 ID:???
前スレ
【復活?】WCCF設置店1号店【復活!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092797685/

本スレ
【ピッポもコタツで】WCCF総合スレ第384節【丸くなる】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102327766/

トレードスレ
WCCFトレード専用その27
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099142395/

トレード雑談スレ
【詐欺に】WCCFトレード雑談スレ第61節【ご用心】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101396370/


8 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:12:22 ID:???
テレモートじゃないのかよ・・・。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:40:48 ID:???
みずき紗英

10 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:52:23 ID:???
【店名】SEGA大井

【所在地】東京都JR大井町駅から青物横丁方面へ徒歩5分くらい
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】5クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可
【メンテナンス】良好
【店員の質】良好・男性ばかりなのでカワイイ子は皆無
【客層・レベル】廃人少・キモオタ度激高・クローン度高めで全員かなり強い
【トレード仲介・サービス】SEGA系列全店と同じく、1000円で抽選券(バインダーが当たる)
【その他】 2000円投入で駐車場代が2時間サービス。綺羅抜きはないと思われ。店員と仲がいいキモオタ数人が巣くっているため、外部の人間が入りにくい雰囲気。厨房少な目で年齢層は高め。


11 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:53:26 ID:???
【店名】セガワールド船堀
【所在地】都営新宿線船堀駅より徒歩1分
【価格設定】1000円4クレ
【クレ制限】6クレまで
【喫煙・飲食】サテは禁煙。飲み物はOK
【メンテナンス】普通
【店員の質】一部に常連とつるむ香具師がいる。店員によって言葉遣いに差がありすぎ。やや難あり。
【客層・レベル】開店時から廃人多し。オタ度は低い。ただ、常連にキモイのが多い(見せびらかし厨が特にウザイ)
【トレード仲介・サービス】トレーダーズボードがあるが、ひどいレートのトレードばかりで見る気も失せる。
【その他】綺羅抜きは多分ない(MVP、TS引いた)。ただ、キモ常連率が高く、プレイ中に嫌な気分になった事もある。


12 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:54:29 ID:???
【店名】プレイシティキャロット巣鴨
【所在地】巣鴨駅より徒歩1分
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】5クレまで
【喫煙・飲食】喫煙・飲食、ともに不可
【メンテナンス】普通
【店員の質】サテでの飲食に注意を促したりと丁寧に対応しているが、一部に気の弱い店員も
【客層・レベル】子供・学生集団・オジサンと多種多様だが、基本的にクローン。
【トレード仲介・サービス】一応、トレードは活発なようではある
【その他】五月蠅いガキや店員に切れる痛いオッサン、ワラワラと群がる学生ばかりだが、キニシナイ( ゚3゚)なら平気


13 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:55:36 ID:???
【店名】アミュージアム清水
「エスパルスドリームプラザ」という建物の3階
【所在地】JR清水駅より送迎バス(無料)
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】無制限(放置状態)
【喫煙・飲食】禁煙
【メンテナンス】普通
【店員の質】店員がシェバで900ゴールを記録
【客層・レベル】DQNばかり。
【トレード仲介・サービス】見たことがない
【その他】駐車料金1時間200円
※駐車料金が一時間分無料になる機械が1階と2階にある


14 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:56:32 ID:???
【店名】タイトー・イン(大阪)

【所在地】お初天神通り商店街
【価格設定】1000円6クレ
【クレ制限】無し
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食不可の告知は無し
【メンテナンス】良好・プレイしていて特に支障は無し
【店員の質】呼ばれることがあれば動く・ゲームを眺めている・喫煙している
【客層・レベル】廃人(自分含む)・リーマン・共に多
【トレード仲介・サービス】ノート有り。活用はされていない
【その他】17時までに1000円投入すると、
旧verのカード1箱が当たるサイコロ振りが出来る。サイコロは3つ。
3つのサイコロの目がゾロ目で当たる。


15 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:57:29 ID:???
【店名】四谷ディンドン(東京)

【所在地】四谷3丁目駅下車・コンビニのサンクスを目指すとすぐ。
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲可
【メンテナンス】普通
【店員の質】昼間はおじさん、夕方以降は兄ちゃん、普通の対応。
【客層・レベル】常連上位・クローン多い印象
【トレード仲介・サービス】白黒トレ箱あり
【その他】昼間のおじさん店員がカジラギ、TSヴィエリ入りでPLAY。
あえてチーム名を晒さないが昼常連が2台占拠でフレンドリー。


16 :前スレよりまとめ:04/12/07 12:58:23 ID:???
【店名】新宿スポーツランド中央口(東京)

【所在地】アルタの裏と説明したほうが分かりやすいかと
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙不可・飲可(店表示は不可ってなってたけど)
【メンテナンス】普通
【店員の質】普通の対応。
【客層・レベル】クローン多い印象だが白チームとか様々でした。
【トレード仲介・サービス】全くなし
【その他】夕方以降スーツ姿のリーマン常連が来ますね。

17 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:00:00 ID:???
【東京:新宿】

・モア
 →DQNの巣窟、店員がカード抜きをしている疑いあり、シャッフル店

・タイトー(大通り沿い)
→最近まともになったという噂

・タイトーインワールド(エロ映画館の近く)
→メンテ悪い、西and蟹スポのDQNが流れてるらしい
 シャッフル有り。抜きは無し


18 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:01:11 ID:???
【東京:池袋】

・タイトー
→最低、店員が客の目の前でカードをブッコ抜いたという情報あり
→P' パルコの地下2Fにある店。DQNの巣窟で、連コインの嵐。混雑時にはなかなかプレイできない。
 店員はサイテーレベル。WCCFは完全放置しているので、カード詰まりすると苦労する。
 サテの調子がいつも悪く、カードがちゃんと認識しないことも多い。
 綺羅はヌカれるという噂も多いが、漏れはそれなりにゲットーできてる。 5クレ1000円。

・アドアーズサンシャイン
→池袋bP?引き報告は普通。
→サンシャイン通りの映画館と同じビルの3Fにある。割とサテも調子がよい。
 池袋としては、DQNが比較的少なそうだが、昔は糞ミヤムーがよくきてた。
 漏れはここで一度も綺羅ひいたことがない。5クレ1000円

・池袋GIGO
→同じくサンシャイン通りにあるセガ直系。店員が管理しているので、サテの調子はいい。
 ただ、客層がDQNやガキも多いが、目に余るヤシは店員が注意することも。
 タムロしてるのも多いので、雰囲気は悪くなる一方。必ずトレードを持ちかけられる
 昔は綺羅交換の仲介をしていたが、最近は手続きは複雑になってマンドクセー
 サテの空き待ちもきちんと管理してくれる。故に、綺羅掘りには向かない店。
 漏れはここでも綺羅をひいたことがない。5クレ1000円
 池袋GIGOのトレード仲介は便利。
 1500円以上投入でスタンプ1つ押してくれて3つで展示することが出来る。
 結構トレード成功率が高いので活用してる。




19 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:02:45 ID:???
【東京:池袋】

・サントロペ池袋
→サンシャイン通りのドン詰まりのビルの3Fにある。店員は常駐してる。
 昔は、DQNの巣窟だったが、いまも客層はあまりよくない。サテも不調が多い。
 やや狭いとこに押し込められているので、なんか雰囲気がぁゃιぃ
 綺羅はフツーにでる。トレード用掲示板あり。5クレ1000円。

・タイトーインバフォメット バイロサ
→西口の映画館もあるぁゃιぃ雑居ビル・ロサ会館の1Fにある。
 池袋トップのDQNが集う店。特に夜中はヒデェ雰囲気だ。 
 店員に完全放置プレイされており、連コインし放題。サテが調子悪い
 昔は、綺羅抜きがあったらしいが、最近は知らん。5クレ1000円

20 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:04:56 ID:???
【東京:渋谷】

・ハイテクランド渋谷
→店員のブッコ抜き情報あり、カードが反り返っている事多し
 系列店にも関わらず抜きが行われている噂の店。

・渋谷GIGO
→廃人多し、DQN少なめ。
 採掘作業が常時行われている為に綺羅引き率はかなり低い。
 時間帯によるがマニアックなメンバー使用者複数。

・タイトーステーション
→最近、改装が終わりかなり綺麗。
 4クレ店の為に廃人、DQNが少なく穴場。
 荒らされていない為に綺羅引き率は良い。

・クラブセガ
→廃人率、DQN率は渋谷でもトップクラス。
 素人にはお勧めできないナンバー1。

・アドアーズ
→立地条件が良いのか結構込んでいる。
  面子、レベル共に普通の店。


21 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:05:56 ID:???
【東京:秋葉原】

・秋葉原GIGO
→全体を暗くし、サテ照明で雰囲気作り。
 女子店員がコスプレしており、ゲヲタが照れながら「プリクラ撮ってくらさい」と頼む姿に遭遇することもしばしば。

・クラブセガ
→狭い。キモ系の巣窟。店員もキモい。空気吸うだけで吐き気した。二度と行ってない。

・Hey
→いつもガラガラで自分一人ということもある。廃人が掘った後と思いきや8クレ以内でATLEを引くこと5回。
 俺がATLEを引いたのは全てここ。萌えチームでCPU対戦もバンバン出来るし、俺は好き。

・東京レジャーランド
→クラブセガ裏のパチンコ屋のそばにできたゲーセン
 しょっぱい常連が張り付き騒いでいるが弱い。
 サテのすぐ後ろに吸煙機付きの喫煙台があるのは○。


22 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:07:04 ID:???
【小川町】 レインボー(ドトールの隣にある店)
 →稼動当初からクレ制限がないため、今も昔も廃人御用達。
 夕方から錦城高校?の生徒が押し寄せてくる。
 PM3時以降〜6時工房、6時〜はリーマンの巣窟。
 爺さん店員の為、キラ抜きは一切無しかと。
 連コ可能な割には変な常連はいなくてGOOD。

【神保町】スマイル館
→2階奥に設置。照明暗い。
ただ単に空いてるのか、それとも廃人が掘りつくした後なのか、
行ったときはいつも客がいない。

【神楽坂】
→神楽坂にあるSEGAはDQN率高いから嫌で
小川町まで歩いてってる。(前スレ>>46談)

【御茶ノ水】ディンドン
→浪人生&大学生が 常連化して徒党を組んでいる。
後方スペースにあった鞄群からS台の教科書が…


23 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:08:01 ID:???
【代々木】 タイトーステーション
→5クレ1000円。追加カードリリース直後、1プレイごとに旧カードを2枚くれた。ちなみにそのサービスについて
 「もしかしたらキラが出るかもよ?」みたいな張り紙がしてあったのが余計に綺羅抜きを匂わせていた。
 40代と思われるヒゲオヤジと、サテに座らず他人の綺羅引きを後ろから伺い続けるデヴが常駐。

【五反田アムネット】
→場所は無理やり押し込んだ感じで狭いが24:45まで営業。
 サテ喫煙可。
 それほど混んでるってこともない。
 但ししょっぱい常連多し。
 ATLEで固めてる格闘家みたいな見た目の香具師とか、
 某青森県の市名をチーム名にしてるロンシューヲタとか。

24 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:09:03 ID:???
【東京:町田】

・モナコ
→普段は空いてるが厨房がよく出現する。綺羅率は普通か。
 昔はいろいろサービスがあったが、今はいたって普通 可もなく不可もなく

・アドアーズ
→クレサービス実施中であることが多い。廃人率は低いが綺羅排出率も低い希ガス
 但し設置階に店員がいないときがあるので、
 カップ戦時のクレ追加とかは要注意、場合によっては早めに投入を

・タイトー
→1000円で5クレじゃない時点でだめ

・宝島
→クレ制限がないため廃人率が高く、常連がうざい
 掘るならここ一択。現在掘り効率良過ぎ (前スレ>>30談)

・キャッツアイ(パチンコ屋の3階にあるゲーセン)
→WCCF無し

・ラウンドワン町田店
→7月末にオープンしたばかりで認知度が低いせいか、
 設置場所が分かりにくいせいかは分からないが客自体は少ない。
 まだ新品の筺体なので基本的にメンテは良いが、万一カード詰まりを起こした
 場合などはまだ店員が対応に慣れていなかったりする場合があるので注意。
 シートがベンチシートじゃなくて回転式なのがちとつらい。

25 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:10:03 ID:???
【東京:多摩センター】

・セガ
金(土日もだったかな・・・?)はオールナイト。
2時位までほぼ満席。満席時は常にクレ制限が掛かる
安心でスリリングな店。早朝以外はクルーがいるし、
メンテは万全。
常連が席退いた後、座って来た兄ちゃんがATLEを引いたときの
その常連の呆然とした顔は忘れない。
ちなみ、4時以降はまばらで駐車場は裏にあった希ガス。

26 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:11:28 ID:???
【神奈川:横浜】

・ナムコプレイキャロット(モアーズ横)
→狭い。店員接客態度悪い。餓鬼うざい。
 DQNなクソガキが回遊している店。うるさいのが特徴的
→トレードBOXが充実。チームごとに仕分けしてあって
 常時300枚くらい置いてある。ただし「トレード」が原則。
 店員1名常に常駐。常連と馴れ合ってる感じだが渋谷某店ほどでは無い。
 スターターで5枚、ICカードで2枚、スリーブで1枚黒カードもらえる。

・ジャンボ(西口ビックカメラ裏)
→廃人多し。スタンプサービスあり。

・ラウンドワン(ダイエー近く)
→横浜で唯一日のあたらないところにWCCFがある店。一度改装したからか、あまり人は居ない。

・タイトー(ハンズの向かい)
→22時以降は不文律でクレ制限しない店。店員にねじ込んでもムダ

・セガブリーズ(ハンズ横)
→たぶん横浜で一番まとも。昔は店員と客がつるんでいたが今は無い(と思われる)
 トレ板は×らしい。最近、なぜかジュース配ってる。抜きはないと思う。
 DQNなクソガキが回遊している店だが、キャロットほどではない。かつて店員が綺羅抜きしていた店でもある
→前はシャッフルだったが今はカードを箱単位で補充。
 ただいま1000円ごとにバインダーの抽選券配布中。オヒサルバインダー+追加キット付き。(2004/8/29現在)
 廃人するにはもってこいの環境になってまつ。


27 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:12:28 ID:???
【神奈川:厚木】

・ミリアンパーク
→1000円7クレ実施中(2004/8/22現在)。カードの袋にたまにあたり券がついていて
 券を集めるとカードと交換できる。
 廃人多し。キラ抜きはしてないかな?

・厚木レジャーランド
→1000円5クレ、駐車場は無料。24時間営業
 サテも16あるから、よほど混んでないと全部は埋まらない。

・厚木PIA
→1000円5クレと地域では一番高いんだが
 その分廃人が居らずマターリとやれまつよ。

・赤い風船
→カード排出なしで15分105円という夢の設定も、廃人が複数サテ利用で八百長を繰り返す現実。
 しかし、セガから指導が入り、ついにコイン制になったとのこと。


28 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:13:25 ID:???
【神奈川東部】

・川崎駅前のサントロペ
→京急川崎店の方は店の中央にあるので活気あり。
 チーム名に「ウェア」の入ったプレスボタン連打厨が居る以外特に不快感は無し。
 そいつはロンシュー&プレス連打+失点時に台をドツクなどウザイので注意。
 なお満席時は2000円のクレ制限あり+整理券配布で結構管理厳しいです。

・元こみやがあったところにある地下2階
→パチンコの景品交換所脇なのでパチンコ廃人のギャラリーがある。
 ココは駅前よりも常駐廃人掘りする人間が多い。ふいんき悪いかも知れない。
 クレ制限あるけどお構いなしで連コするアフォ多数(黙認なのか?

 ちなみに両店とも補充は箱ごと。

29 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:14:57 ID:???
【埼玉:所沢】

・クラブセガ所沢
→5クレ1,000円。廃人大会予選を開催するなど、この地区ではトップのお店。
 「常連証」というカードを発行してくれ、500円投入すると2つスタンプを押してくれ、
 30個で6クレをサービスしてくれるという、セガ系ではサービスがよい。
 客層は、キモオタからリーマン、DQNに糞ガキとオンパレード。連打厨もかなり多い。
 廃人常連が多く、お互いに馴れ合いまくり。プレイ中にサテの間を歩き回って、
 ものすごくウザイ。店員の対応は丁寧だが、常連たちとお友達になっている。
 サービスがいいせいか、平日昼間以外は結構混んでいる。
 カード切れになると、店員が客の目の前でBOXを開封して補充してくれるので、
 綺羅抜きの心配はしなくてもいい。
 初心者がいきなりいくと、たぶん勝てない、ウザいでWCCFが嫌いなるハズ

・シルクハット所沢
→5クレ1,000円。かつては8サテ揃っていたが、いまは半分の4サテに減らされた。
 そのせいか、目立って廃人が減った。平日は空いているが、土日休日は満席に。
 すぐ近くのクラブセガが満席になると、こっちも埋まるという構図。
 入店すると、店員がバカ丁寧にお辞儀してくれるが、WCCFは基本的に放置。
 綺羅は抜きはやってないようだが、昔はカード盗難もあった。


30 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:16:28 ID:???
【千葉県】

・CLUBSEGA 千葉店 
 1000円5クレ。綺羅クローンは少なめだが、連打厨は多い。
 トレード用掲示板有り。トレードレートも掲載されている。
 場所が狭いため、前から3-3-2で設置されている。

【千葉県北西部】

・クラブセガ柏
 店内は改装されたばかりなので割と綺麗。
 セガ直営店だけに管理もしっかりしている。
 客質は、廃人7割・高校生3割といったところか。
 1000円4クレだがDQNも少なく…というか客自体が
 少ないが、漏れのホーム。綺羅の出も上々。

・ガリバー松戸店
 最近行ってないが、ガキ率高し。
 近くでアンズ飴なんて売ってるもんだから
 たまにボタンがベタベタすることがある、要注意。
 ちなみに店員もDQN。
 当方、店員が両替機内の100円(5〜6万相当)をグルでくすねているのを目撃。
 以来ガリバーには足を運んでない。

・ソニック松戸
 臭い。空いてるけど

・ウェアハウス南流山店
 原発烏多し。だが店員の対応は100点でパック替りは
 目の前で補充しているので抜きの心配はなし。
 1000円5クレ。
 以前はカードを売る髭DQNが徘徊していたが、最近は見かけない。

31 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:17:48 ID:???
【茨城】

・PLAZACAPCOM土浦
 「趣味チームも多数いるが、
 原発でクローン&騒ぐオッサン集団も多数いる
 運が良く、前者ばかりなら十分楽しめる。キラも出る。」
 「常連と店員が癒着しているように感じる…
 レアの出は悪いし、店の中で未開封BOX大量に開けてる奴いるし…」
 諸説あり

・サンタスワールド
 受付チェック制なので、混んでいて出来ないということはない
 おしぼりも出るし、店員も対応良い。
 キラもちゃんと出る。
 しかし、凄いオタクの巣窟なので、行かない

・amueつくば
 月・火・金・土は1000円投入する度にくじ引きができ、クレジットサービスが受けられる
 トレードボックスもあり、映画館とボウリングに隣接している為治安は良さげ
 廃人は他二店に比べれば少なめだが、餓鬼が多すぎてちょっとウザいかも


32 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:19:18 ID:???
【大阪:梅田】

クラブセガ紫光
 →ほぼ常連のみ。ただし絶対数が減った・・・希ガス

ラウンドワン梅田店
 →まったり、ボーリング帰りの人が多い?

純情モンテカルロ
 →女性店員がかわいい、学生多数

タイトーイン ペンギンファンタジオ
 →リーマン多い

タイトースペシャル
 →リーマン多い、おしぼり出る、サテ占拠廃人がいる

プラボ2号店
 →リーマン廃人常連多い


33 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:19:56 ID:???
・秋葉クラブセガ
・ソニック松戸
・町田タイトー
この辺りで酷い目にあったんですね
身なりをきちんとしていけばそんなに酷い目には遭わないと思いますよ
今度から気を付けて。

34 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:20:29 ID:???
【大阪:難波】

・SEGAアビオン
 →綺羅クローン多数、個人プレイ多い(現在は大会用U-5クローンばかり)

・サミー夷プラザ
 →プレイヤー数少なめ、が、キモイ軍団がたまに徒党を組んでやってきて騒ぎだす

・心斎橋GIGO
 →全てにおいて死んでる、綺羅黒、原発、騒ぎ出す集団

・ニューヒカリ(HIKARI)
→1000円5クレ
 スタンプサービスあり、2000円で2クレサービス
 廃人の巣窟
 「GIGOとヒカリは一度行ってみてプレイしたが二度と行くまいと心に決めた場所だな・・・・」(前スレ>>84談)


35 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:21:30 ID:???
>>33
前スレのカキコをまとめてるだけだぞ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:22:13 ID:???
個人的な意見が見え隠れするのは何故だろう・・・

37 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:22:46 ID:???
【福岡】

・博多駅交通センタービル8Fナムコワンダーパーク博多
→1000円5クレ。キラの引きはかなりいい。廃人率、オタ率高し。フレンドリーな人がいっぱい。トレード掲示板あり。(若干鮫気味か?)
  店員はけっこう質が高い。

・セガワールドパピヨンプラザ。サボリーマン多し。廃人率、オタ率は低め。キラの引きはいい方。
→平日でもそうだが、休日は特に消防・厨房率が高くなる。県内トップクラスと思われる。店員の質は普通。

・ヨドバシカメラマルチメディア博多店4Fのゲーセン
→平日はわりとすいているので快適にプレイできる。廃人率、オタ率は低い。キラの引きは普通。
  トレードノートがあるが、ありえないトレードが横行しているので鮫り放題。
  店員の質は普通だが、妙にかわいい女性店員が多い。なぜ?

38 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:24:00 ID:???
【札幌】

・CS札幌2F
→すすきのにあるため水商売系の人多め。トレード掲示板あり。月に2回大会あり。

・CSすすきの
→CS札幌から100mぐらいの距離にあるため客層はかわらず水商売系の人多め。
 土日はAM5時開店の為、朝から廃人率高し。

・セガワールド新道
→近くにあったキャッツアイ新道店が撤去したため、烏率がアップ。サボリーマン多め。
 個性派も多いので対戦すると楽しませてもらえます。トレード掲示板あり。

・キャッツアイ 新川店 篠路店 新札幌店 清田店
→DQNと烏が多数生息。滅多に行かないので詳細不明。AM5時まで営業しているので土日にCSすすきのとコンボで24時間プレイ可能。
 店員の質は最低。

・ナムコワンダーランド
→DQNと烏は他店よりは少ない感じ。しかし、午後6時までは消防厨房が多数。トレード掲示板あり。
 休日は特に消防・厨房率が高くなる。店員の質が低い。

・マキシム
→廃人率、DQN率高い。個人的にここでキラを引いたこと無し。トレード用ボックスがあり、条件が合えば交換可。

・ パワープラントプルプル (スガイビル)
→廃人率、DQN率高い。大会も時々あり店員の質は高い。(バトクラのイベントで三沢を呼んだ実績あり)
 トレード用ボックスがあり、白黒も条件が合えば交換可


39 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:25:01 ID:???
【新潟市および近郊】

全店おしぼりあります

・カプコサーカス
 かつて抜きがあっただとかで西で騒がれ
 本社のチェックが入ってどうのこうの・・・
 廃人多数でカード売る人多い。

・ガロパ
 廃人とDQN率が非常に高い。
 ただそれだけ。

・サードプラネット
 2ahのアケゲ新潟スレで愛されてやまないゲセンで、
 超弩級のルールがあるルール無用な店。
 一例ですが普段は原発OKだが、
 店舗主催の大会のみ避けてくれとのこと
 客のレベルは異様に低く、またそれゆえカード盗難発生率高。

・チャンス
 白根にある24時間営業のここもまた超級のDQNが生息
 西の新潟的にはここがイチオシらしい。
 ゲームプレイ時間が強さを証明するなら、
 ここに住んでる人がきっと証明してくれるハズ。

 サードのみがサテ内で禁煙。全店1000円5クレ、烏率高


40 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:26:03 ID:???
【愛知:名古屋】

・金山セガ
 1000円5クレ
 工房、厨房率高い

・栄コスタ
 1000円5クレ
 DQN率高い
 表に怪人とか王子とか大砲とか文字だけ書いてある原発カードでやってたロンシュー厨がいた。
 店員は見て見ぬふりしてるだけで注意しない。
 ドリンクサービスあり。

41 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:27:12 ID:???
【富山県】
綺羅抜きは無いと思われます。シャッフルは不明。
過疎化が進んでいるため、待ちが起こることは稀です。が、廃人率が高いです。

・セガワールド富山中央(1000円5クレ)
 全国大会(県・地方)開催店舗。2FLにあります。
 サッカー誌やゲーム誌記事、カードリストが置いてあります。

・レジャラン呉羽
 最近行ってないから不明。レビュー待ってます。

・レジャラン小杉(1000円5クレ)
 1000円投入でカード1枚、1500で2枚、2000で3枚もらえます。(サテから抜きます)
 喫煙可。ボタンが利かないサテあり。

・ユーズランド高岡(イオン高岡2FL 1000円5クレ)
 中高生率高。

・サービスエリア高岡(1000円6クレ)・・・8月いっぱいで撤去。

・オレンジハット白石・・・撤去

42 :前スレよりまとめ:04/12/07 13:30:30 ID:???
以後、店舗紹介される方は↓を使ってください

【店名】○○

【所在地】○○県○○市○○号線○○のそば
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食不可
【メンテナンス】良好
【店員の質】
【客層・レベル】
【トレード仲介・サービス】
【その他】

43 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:32:46 ID:???
・前スレの見落とし
・実際行ってみたら違ったこと
・疑惑、目撃情報等

追加よろ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:01:16 ID:???
【カード売買店情報】
・東京
[町田周辺] ミント
109の近くのマツキヨの隣の建物の二階。スポーツカードショップ。
そんなに品揃えはよくなく、値段はイエローサブマリンよりは安いが、多少高い。

イエローサブマリン
おなじみの店。安くないが、たまにWCCFクジというものがある。 380円で五枚入ってて、
綺羅が入っている事もあるらしい。

お宝あっとマーケット
町田周辺では一番安いと思われる。IS中田が800円で売ってたのに対し、
IS中村が2000円(書き込み当時)。たまに綺羅カード割引セールをしてる。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:03:07 ID:???
[板橋区]レンタルビデオR板橋本町店・環七沿いレジ前。
カシラギ4200円(売値)品切れ中  バルボ5300円位(売値) ISネドヴェド3800円くらい(売値)
他はヤフオクと同じ程度だった。
追記・白カード無し。 旧黒が少しでユーべなどBIGクラブのみ、A〜など追加カードが置いてない。

[北区]鑑定倶楽部2F・北本通り沿い?王子駅から徒歩数分ほど階段上がってすぐ左のショーケース内
BE〜ATLEまで綺羅全般ヤフオクとほぼ同等の印象 。TSヴィエリ4千円台前半(売値)。ウェア1,1万円(売値)が気になった感
追記・新旧白黒カードは2Fレジ前の箱内、A〜など追加カードは入ってない、VER1の旧カードと現カード分けてある。
   (白・何十円/黒・百円)

[中野区]
・レンタルビデオR中野本町店・青梅街道沿い 青梅街道の反対側は中野警察署
旧綺羅はオクと同等もしくは安い印象。BE王子300円とか手ごろな値段。
LE〜ATLEはオクより高めの感。下級LE、下級ATLEはオク相当かと
IT、ISはオク程度・何百円単位ですね
追記・新旧白黒カード有。追加カードは少数。VER1の旧カードと現カード混合
(新旧白カード10円〜・新旧黒カード20円、30円〜)
・追記 レンタルビデオR東中野店・早稲田通り沿いでは取り扱ってない。


・中野ブロードウェイ内1Fのアメニティドリーム

46 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:08:56 ID:???
[豊島区・池袋]
・池袋のアメニティドリーム
・イグニス(池袋サントロペの建物・池袋GIGO横)


[千代田区・秋葉原]
・ホビーゲームミント(クラブSEGAの裏あたり)

47 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:12:28 ID:???
売買店情報さらっと前スレ見てまとめあげときました。
その後修正なり変更があった場合はよろしくお願いします。


48 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:24:12 ID:???
乙です。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:28:34 ID:???
>>24
> 【東京:町田】
> ・タイトー
> →1000円で5クレじゃない時点でだめ
流石に今は1000円5クレ。
あと、大型筺体の増加に追いやられて、7,8サテが後に追いやられてますた。
各サテのボタン類のメンテはまあまあだけど、メインスクリーン左のメンテ悪し。

>>27
> 【神奈川:厚木】
> ・厚木レジャーランド
> →1000円5クレ、駐車場は無料。24時間営業
>  サテも16あるから、よほど混んでないと全部は埋まらない。
8サテ+4サテの合計12サテに減らされてました。
おかげで休前日の深夜は満席も。
大した情報じゃないけれど、サテによっては旧500円玉が使えるw

50 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:07:34 ID:???
学校帰りの工房が群れを成していた東京神田小川町のレインボー

「メーカーと相談した結果、18歳未満の方のWCCF入場をお断りさせていただくことになりました」
という貼り紙。
夜何時以降の入店禁止とかではなく、とにかく厨房工房はWCCFできません、ということらしい。
他の店もそうなのか?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:40:55 ID:???
店名】タイトーステーション熊本

【所在地】熊本県熊本市中心部銀座通りの近く
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可
【メンテナンス】良好
【店員の質】 カード切れの時に探しに行くのがやや面倒
【客層・レベル】 常連や廃人はいない気がする・・・というよりも閑古鳥
【トレード仲介・サービス】 3000円2時間フリープレイをやっている。ポイントカードもある。
【その他】綺羅抜きとかはあってない様子。1箱毎に補充している。


52 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:45:01 ID:???
【店名】フェスタ銀座通り店

【所在地】熊本県熊本市銀座通り沿い ↑のすぐ近く
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可 
【メンテナンス】良好 拭き上げもしっかりしている。
【店員の質】 常駐
【客層・レベル】 リーマン多し。昼休みに飯もって5クレする人が多い
【トレード仲介・サービス】 コーヒー、おしぼりのサービス有り。サッカー雑誌も置いてある。
【その他】


53 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:51:05 ID:???
店名】楽市楽座小川店

【所在地】熊本県下益城郡小川町ダイヤモンドシティ内
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可 
【メンテナンス】ボタンはきくがランプが付かないのはある
【店員の質】 常駐 社員で常連と馴れ合っているデブがいる。
【客層・レベル】 常連廃人多し。綺羅クローン横行している。日曜は厨房多し
【トレード仲介・サービス】 01-02カードで1000円7クレをやっていた(今はやっているかどうか不明)
【その他】店が五月蝿い(店員がマイク使用)ので、またーりしたい人には不向き

54 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:56:13 ID:???
【店名】プラボ南熊本店

【所在地】熊本県熊本市R266沿い JR南熊本駅から徒歩10分くらい
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可 
【メンテナンス】いまいち、ボタンがききにくいのが多い
【店員の質】 いいほう
【客層・レベル】 U−5クローンが多い。カシラギ1TOPとか
【トレード仲介・サービス】 特に無し
【その他】 日曜は厨房の巣窟になる。


55 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:57:47 ID:???
とりあえず熊本作ってみました。
補完できる人いましたらお願いします。








熊本は必要ないのかな・・・・

56 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:10:57 ID:???
>>55 GJ
漏れ、再来週に用事で東京から熊本に行くんだけど
何処で暇潰すか悩んでたんだ
参考にさせてもらうよ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:13:07 ID:???
>>50
レインボー復活のヨカーン
最近荒れ気味だったから敬遠してたんだが
また通うかな
カードの引きはいい店だし

58 :ゲームセンター名無し:04/12/09 11:09:41 ID:???
小川町のレインボーは素晴らしいですね!
厨房工房をプレイ禁止にしているとは!
親のスネをかじってプレイしている分際で
態度が悪いのでいい気味です!
ムシキングがお似合いです!

59 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:19:06 ID:???
レインボーは高校生がカップラーメンとか食いながらサテ及びサテ周辺でたむろすからウザかった
食い物こぼしてサテはベトベトだし、学校のカバンを通路に投げ出してるから邪魔だし
注意したら「すいません」て謝るから悪い連中ではないんだろうけどね
まあ快適な状態に戻るのは良いことなので久々に行ってみるか

60 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:43:23 ID:???
レインボーとスマイル、どっちがどっちだったっけ?
サテが4,2,2って並んでるのがレインボーで
おじいさんが店員やってるのがスマイル?


61 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:55:05 ID:???
>>60
それは、確信的な間違いだな?w

逆だ、逆

62 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:17:48 ID:???
スマイル館は照明設備を(ry

63 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:51:05 ID:???
>>61
スマン、マジボケかましてた…OTL
最近はご無沙汰だったが、どっち行ってたときも
見事なまでの綺羅黒ばかりだったから混同しちまうよ。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:56:59 ID:???
スマイルは4暮れ1000円?

65 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:57:49 ID:???
赤い風船の現状だれか知らない?
・コイン制になったのはいいけど1ゲームいくらなのか?
・廃人は減ったのか?
・カードは排出されるのか?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:28:28 ID:wq5/FrOh
>>65
私も知りたいですね。地元民キボンヌ

67 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:02:56 ID:???
>>64
5クレ1,000円。しかしあの照明なんとかならんかのう

68 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:07:14 ID:???
>>51-55
乙です。
>【クレ制限】7クレまで
というのは、サテに投入できるのが最高7クレ分であって
8クレ以上の連続プレイができないのではない(=連コインが禁止されていない)、ということですよね?
当方フェスタとタイトーがホームですが、クレ制限は聞いた事がないもので確認をば。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/10 03:09:09 ID:???
>>18に小修正

【店名】 タイトーステーション池袋

【所在地】東京都豊島区東池袋1−50−35 P’パルコ内
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで?
【喫煙・飲食】喫煙不可(分煙)・飲食不可?
【メンテナンス】イマイチ
【店員の質】対応は悪くないが、店員がシャッフルついでにカードをブッコ抜いたのを目撃

【客層・レベル】学生、リーマンなどいろいろ。綺羅黒度は池袋ではマシなほうか?
【トレード仲介・サービス】掲示板あり。が、機能してるかは謎
【その他】以前は店員が放置していたが、最近サテ位置が移動。多少はフォローあり
      サテの真上に照明があるため、ボタンの点灯ON/OFFが肉眼で確認しづらくなった


70 :ゲームセンター名無し:04/12/10 03:20:38 ID:???
>>29 をアップデート

【店名】シルクハット 所沢店

【所在地】埼玉県所沢市日吉町3−7スカイビュービル1F (プロベ通りの中ほどにあり)
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】7クレまで? サテには「6クレまで」と以前のまま放置
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可
【メンテナンス】良くもないが、悪くもない
【店員の質】挨拶はバカ丁寧だが、WCCFは放置プレイ
【客層・レベル】キモオタが多いが、すぐ近くのクラブセガよりは弱いヤツ多し
【トレード仲介・サービス】なし
【その他】この秋に店舗が拡大し、4サテ→8サテへと戻された
が、WCCFは一番奥に設置され、邪魔モノ扱いは変わらず
店員が完全放置してくれるので、かつては綺羅盗難事件もあった
最近、近所のクラブセガでは勝てないヤツが好んでココに集まるためか、
クレサービスやトレードなどが皆無の割には混むようになった。
カード補充はシャッフルせず、3BOXほどまとめて補充することが多い


71 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:22:53 ID:???
府中と国立と立川の情報をキボンヌ

72 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:27:56 ID:???
どーでもいいが池袋ギゴには雑談ノートの隣にコンドーム君の写真とチームが載ってるノートがある

73 :ゲームセンター名無し:04/12/13 03:09:23 ID:???
中野区のカード店への行き方の詳細キボンヌ。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:53:23 ID:???
久しぶりに小川町のレインボーに行ってきました。
WCCFは18歳未満出入禁止になってました。
お客さんも少なくて快適にPLAYできましたよ。
Ver2.1になっても変わらないでいてほしいですね。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:43:35 ID:???
1月ぶりに秋葉行ってきた

まずはHey
左画面は今だ壊れたまま、ICカードは切れっぱなし
はおろかスリーブも売り切れ。
店員に聞いてもヘラヘラしてるだけ。この店どうなってるんだ?

対人戦はバラエティに富んだチームが多いものの、
2段シュート完備のぜんじフォメ多し。よけい始末が悪い。

次にS@Y
下品なチーム、フォメ、反射厳しいの三拍子は変わらず。
店員も居ないし即退散。

レジャラン
ココも下品なチーム・フォメのオンパレード
S@Y程ではないものの、あいかわらず蛍光灯の反射がキツイ
カードシステムも微妙なので5クレだけで退散。

ギゴとボロセガはいきませんですた

76 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:16:22 ID:???
HEYってメンテ悪いよね?ボタン反応悪いサテ多い気ガス


77 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:05:20 ID:???
HEYってボタン不良で店員呼んでも
その場でなおさないで空いてる席に移れっていうんだよな。
廃人連中はそれが嫌で壊れててもそのまま遊んで、引いたらだまって帰る。
だから壊れたままの台が多いんだろうな。

でもそれって普段からの整備点検がなってないって(ry


78 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:26:32 ID:???
>>77
・余計なコストかけたくない。どうせまたぶっ壊すんだし
・負けたのをボタンのせいにしてるだけじゃねーの?多いんだよな、どのゲームでも。
・正直マンドクセ。最近文句も言わなくなったし放置放置。

店員の心情としてはどれかだと思う。ちなみに1だと改善することはまず無い。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:44:40 ID:???
たしかにボタンのききおかしかったな
優良店との噂もあったのに残念だ
秋葉にはまともな店はないのか・・・orz

80 :ゲームセンター名無し:04/12/15 03:24:37 ID:???
ポンコツSEGAは言えばすぐなおしてくれるだけまだマシだったな

ヘイICカードぐらい入荷しろよ。
へらへらしたり立ち話してるだけでなにもしねーんだったら
ICカード買いにいかせるぞ馬鹿店員。
カード詰まってもWCCFコーナーには誰もいない。
酷いときにはフロアに店員一人もいねーし。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:37:26 ID:???
>>78
それにしたってメインモニタはなおして欲しいよな。
左側だからスケジュールがわからない。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:00:00 ID:???
>>71
国立にWCCFを置いているゲセンはないぞ。
国分寺ならタイトーにあるが…。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:41:41 ID:RC5ssCzA
あげ

84 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:13:56 ID:???
情報少ないのでage

最近秋葉原GIGOってどうですか?
昔全然綺羅でなかったんで行かなくなったんだが。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:41:02 ID:???
>>79
あそこは入荷当時から一度たりとも優良と感じたことなどありません

86 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:39:28 ID:???
前スレの終わりのほうでやりとりされてたこの店ってどこ?
情報キボンヌ。


955 名前: ゲームセンター名無し [age] 投稿日: 04/12/04 08:10:11 ID:???
実は都内の某店が朝5時ぐらいまでやっている事は余り知られていないが
今日あたりから知れ渡るんだろうね。


973 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/06 01:11:42 ID:???
>>955
昨日とある用事(スレ住民なら行った奴も居るかもしれないが)でその店に行って始めて知ったよ。
都心唯一のAM10時-AM5時営業店なのかな?


975 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/06 03:02:27 ID:???
>>956>>973
船堀のこと?


979 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/07 02:16:29 ID:???
>>975
外れ、都心って言ったじゃん(池袋新宿渋谷)の何処かだよ。
それで12月5日にスレ住民が行く可能性が有る店だよ。
あ、でもこのスレの住民はある意味絶対に行かないかも


993 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/09 13:49:33 ID:???
>>979
12月4日と言えば12月11日と12日二開催されるコパ東京の店舗予選の申し込み日だな
大会に興味の無い2ちゃん住民にはわからないだろ


87 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:20:34 ID:???
>>84
ギーゴは抜いてるだろ。
曲がったカード出てくるし。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:15:38 ID:???
秋葉原SEGAがいつまでたっても復帰しない件について

89 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:46:54 ID:???
ぶっちゃけどうでもいい。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:51:47 ID:???
まあ、秋葉だしな

91 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:53:55 ID:???
秋葉セガ、環境よりもメンテの速さをかってたのにな。
そのほかの秋葉のゲーセンWCCFコーナーは店員が居ない
怠慢のどちらかだからね。
模様野郎の排除にも熱心だったみたいだし。
注意してるのみた。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:45:05 ID:???
町田宝島
クレジットサービス、未開封パックサービス、スタンプサービス
全てセガからのクレームにより中止だそうです。
スタンプもう少しで溜まったのに・・・OTL

93 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:03:02 ID:???
>>92
セガめ!ユーユーに続いて宝島まで!

94 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:19:37 ID:???
そーいうことには敏感なんだな
両面オリカはまったくのスルーなのに

95 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:38:43 ID:???
っていうか、サミーに突かれたんだろ。
パチンコ系は専有化には必死なのが常だし。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:29:59 ID:???
基本的にシャッフルしている店のカードは何処でも少し反っているよ
配列表を信じている香具師には向かない。


97 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:19:54 ID:???
カード反るぐらい力一杯握るのかよ
おかしいだろ

98 :ゲームセンター名無し:04/12/17 07:42:28 ID:???
膣度の関係で反り返ることもある。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/17 09:52:59 ID:???
HMは保身に必死ですね
でもユーザーに信用無いからいくら自演しても無駄ですよ

100 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:06:02 ID:???
自分で未開封パックを開けて「シャッフル」してみればわかるさ

101 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:48:31 ID:???
擁護に見える意見は全部自演ということにしておきたい香具師に何を言っても無駄ですよ

102 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:50:24 ID:???
反りませんよ

103 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:53:56 ID:???
今まで反って出てきたカードなんてないぞ。どこの店だ?都内なら教えれ
どの程度反ってるのか見てみたい

104 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:57:45 ID:???
秋ギとHEY、新宿MORE渋谷のSEGA2軒は
不自然なまでに反ってた事があった。
裏面の黒い方側に反ってる(表の写真面が伸びる)
なんてあり得ないよ。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:15:24 ID:???
やっぱ、カードの堅さを調べて堅いカードを抜(ry

106 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:20:39 ID:???
秋葉GIGOで反ってたのは自分も確認したことがある
弓なりに曲がる、っていうよりは真中へんで急に折り曲がってて鬱な気持ちになった
でもちょこちょこキラは引けてたので抜いてるかどうかはわかんね

107 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:27:33 ID:???
秋GIで綺羅引いたコトネ

108 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:44:14 ID:???
秋葉GIGOは友人はMVPネドヴェドやバレージを引きやがったが
隣で見てたんで...その間俺は4週間連続でITトンマージ引いたぞ...
全部魔の7サテだ、ちなみに友人も7サテ座ってトンマージ引きやがりました

秋葉GIGOは7サテがお勧めです


109 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:44:47 ID:???
むしろ渋谷と秋葉でしかキラを引いた事の無い俺は勝ち組み

110 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:43:56 ID:DJ8BXEf0
あと22時間15分後には新ヴァージョンを楽しめるのかwakwak
ようやくカルチョカズが使えるdokidoki

111 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:39:36 ID:???
レインボーはそういうシステムになったのか。
二ヶ月くらい行ってないからわからんかった。
まぁ工房が年俸ランク一位なくらい集まってたからな…。
あ…あと台バンやるバンダナも排除してほしかったなぁ…。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/19 07:57:45 ID:/QPUISGz
8ステが指定席の25億円(年棒)工房ですね。
他の場所では見かけないなぁ…。


113 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:52:26 ID:???
【店名】PIA 川崎CITTADELLA店

【所在地】神奈川県川崎市川崎区小川町 4-1
【価格設定】1000円5クレ
【クレ制限】満席時5クレまで
【喫煙・飲食】喫煙可・飲食可
【メンテナンス】ボタンの故障は放置
【店員の質】常連と非常連で対応が違う
【客層・レベル】週末や平日夜間は廃人に占拠されている。1TOP厨率高し。
【トレード仲介・サービス】鮫に注意
【その他】土地柄かカードの盗難被害多し。廃人・常連同士での八百長や
1人で2サテ占拠などは店員が黙認。


114 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:17:25 ID:uAG0s6GV
大宮、浦和駅周辺の情報きぼん

115 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:55:35 ID:???
今日の四谷は店員を中心に未開封パック開封祭りだよ!すごいね

116 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:04:00 ID:???
秋ギの2サテでジダン引きましたよ。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:26:50 ID:???
そんな綺羅抜き報告はいらんですよ。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:25:57 ID:???
四谷近いけどチョソのスクツだから2001-2002の頃以来行ってない
今では店員までイタイのか

119 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:51:04 ID:???
秋ギは香ばしい香具師の巣窟なのでイカネ
ノートキモイし

120 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:06:59 ID:???
>>115
というか、12月中旬から「カードの在庫が圧倒的に足りませんので
排出不要な方には、新ver,になった際にその分のカードを差し上げます」
って店員が言ってたから、廃人が貯めといた分をもらってるんじゃねぇ?


121 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:55:41 ID:???
バージョンアップで千円5クレが4クレ設定に戻された店ってある?
そんな店あったら教えてください。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:49:26 ID:???
お茶の水ディンドンってまだ1000円4クレ?

123 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:16:33 ID:???
a

124 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:21:41 ID:???
【店名】 セガワールドアポロ

【所在地】 大阪市天王寺駅そば
【価格設定】 1000円5クレ
【クレ制限】 10クレまで(混んでなければそれ以上しても何も言われないみたい)
【喫煙・飲食】 喫煙可・飲食は特に注意書きはないものの一応可の様子。
【メンテナンス】 特に問題はなし。
【店員の質】 良好。でも店員の数自体少なめ。
【客層・レベル】 廃人多目。リーマンとかが多い。みんな強いんだよorz
【トレード仲介・サービス】 頻繁には書かれてないようだが一応ノートあり。
【その他】 この間目の前でBOX開けて補充してたので抜きはなさげ。常連同士の馴れ合いも少ないので気楽。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:44:40 ID:???
旧Ver未開封カードの束がコンビニキャッチャーの景品になっててワロタ。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:21:21 ID:???
それどこ〜?

127 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:03:09 ID:Yof04v5T
>>86
ハイテク渋谷
>>121
東京レジャーランド
>>126
浅草タイトー

128 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:23:36 ID:r1sfMfCf
スマイル館はいつから2サテ使って育成する
香ばしい香具師の巣窟になったんだ…茶水からの移民?

129 :126:04/12/26 13:01:32 ID:???
>>127

ありがd

130 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:07:22 ID:???
>>128
スマイル館は2回しか行ったことないが
1回目は満サテで見渡す限りギンギンギラギラキーラクロの巣窟
2回目は一人もやってなくて40勝が目標の俺もマターリできた
まあ周囲にエロ本・エロビデオ屋がひしめいてる所だ
香ばしいのは街の匂いと割り切れ

131 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:57:13 ID:???
スマイルは御茶ノ水ディンドンから小太りの常連が移ってたな。
あとは普通のリーマンやら大学生だからキラクロも仕方ない。

132 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:03:10 ID:???
>>92
あそこ、クレジットサービスの意味が無かったな。
10時過ぎに行ったらただでカードを引こうとする馬鹿学生が
必死こいてサテ移動しまくっていた記憶がある。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)