5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食い物なくて】もっとヌルヌルQuest of D【餓死】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:13:31 ID:???
藻前ら、もっとヌルポにQuest of Dをしないかモナー。
始めたばかりだけど、週1回位しかしないので、
ガイシュツのスレが高度過ぎてついていけネーヨ、ゴルァ!
とか、
最初のダンジョンの紋章すら見つからネーヨ、ウワァァァン!
とか、
そんな人達、集まれYo!

  ∧_∧
 ( ,,´∀`)<カードノ スケルトン、カコ(・∀・)イイ!
  ⊃□⊂

2 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:14:55 ID:???
>>1
ガッ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:16:53 ID:???
産ゲトずざー(AAry

4 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:25:10 ID:???
このスレは
「Quest of D の 思 い 出 を 語 る ス レ」になりました。
初心者時代の思い出話や、今だったら笑えるロケテ時代話等しましょう。
初心者話の範囲的には「チュートリアル〜盗賊」辺りまで。ネットプレイは
今でも現役で潜る事が多いので×。二度と帰らない新米冒険者の貴方を
ここで語ってみて下さい。その話は今後の新米冒険者にも必ず役立つ筈です。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:24:49 ID:???
いつか35枚全部スケルdで、
プレイしてやるモナー。
合成されて1匹になるのは残念だが、、、。
ディア風呂2のネ黒マンサーみたいに、
ぞろぞろつれて歩けたらいいのに。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       。
      ゜
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)<ウフフフ、ンガング
  ⊃□⊂

6 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:37:52 ID:???
そういや一番最初のチュートリアルでアイテムの拾い方分からずに10分くらい悩んだわ 戦士使ってたら餓死してるところやww さらにその後次の文章を読めって所で分からず餓死しましたが何か?(゚∀゚)

7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:39:36 ID:???
しかし、この筐体はナゼか
僧侶スキルしか出さないぞ。
スケルdハーレムの夢は遠いモナ、、、。
誰かとトレードしたいけど、
クソミソカードしかないモナー。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       。
      ゜
  ∧_∧
 ( ;´д`)<マタ ソウリョスキル、、、"Purge 2"?
 (    ⊃□

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:55:39 ID:???
>>6
漏れも悩んだよ。まさかタッチパネルとは。
普段、”1945”とか”スプラッターハウス”しかしてないので
フライングパンケーキかホッケーマスクの呪いで
筐体が故障したのかとおもた。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:56:42 ID:???
モナーって可愛いな。今更ながらに思った。
心配するな、漏れがスケルd5枚ageるから。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:57:18 ID:???
>>7
勝手にモナーさんと呼ばせてもらうぜ。

漏れの初体験は似たような人も多いと思うがチュートリアルで餓死。
魔法スクロールの使い方がまったくわからずに混乱してたよ。
幸い(?)隣にいた腐女子様に教えて貰えたが、大の大人が
女にゲームを教えて貰ってる姿はあまり見れたものじゃない。
恥ずかしかったなぁ。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:15:42 ID:???
けっこうカードが増えてきたモナ。
と言っても全部で7枚。
ところで、¥200のカードスリーブなるものは、
買った方がいいのかモナー?
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)<コノ ジハンキ ボタン オシテカラ オカネ ナンダヨネー
  ⊃□⊂


12 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:35:45 ID:???
モナーさんの職業ってなんだろう(´・ω・`)

スリーブは初めてレアが出てから買ったなぁ・・・

13 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:37:06 ID:???
なにげに良スレだな・・・。
モナーがまったり、ほのぼの感出してて良い感じだね。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:42:59 ID:???
そうそう
ボタン押してから金入れるって知らなくて
どこ行っても売り切れなのか…としょんぼりしてた俺

15 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:57:25 ID:???
スリーブは買った方が良い。
スリーブに入ってないだけでトレードしない香具師もいる。

カードゲームでは、「カード=金」なので大切に扱うヨロシ。
たとえバットたんでも粉薬でもだ!!

16 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:21:24 ID:???
>>12サン
職業は初心者の御多分に漏れず”戦死”だモナ。
突撃して散るのと餓死が得意。
週に1、2回マターリとプレイしているので、
ぜんぜん上達しないモナ。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)<ワナ ニモ ヨクヒッカカルヨ
  ⊃□⊂

17 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:25:35 ID:???
そんなモナーさんにいいものをあげよう
[ライトニングランサー]
ノシ[ホースライダースラスト]

18 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:28:04 ID:???
>>15タン、dクス。
カードはちゃんとフクロに入れるモナー。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧□
 ( ,,´∀`∩<コンド イッタラ カウーヨ
  ⊃□  ノ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:35:00 ID:???
まだよくeフォースカードの仕組みを理解していなかった漏れ。
アルスターの紋章を持ち帰る際、アイテム欄に持っていこうと思ったら
「持ち物がいっぱいです」の文字が。
漏れはアイテム欄には空きがあるのに何故か持てずに困惑した。(この時、Dカードは満タンの状態で逝ってた)
ヽ(`Д´)ノウワアアアンとなった漏れは、ヤケクソになって手持ちのeアイテムを全て捨てた。
でも持てない。何故だろう。
裸のまま部屋を奔走する漏れ。そしてENが0になりピンチに陥る。
さらにヤケになって手当たり次第に持ってたスキルをブッ放す。
Dカードのフロストバイトの巻物を読んだ。

そしたら拾えた。ミッションが成功した。

その時漏れは周りを見回した。誰も居なくてよかった。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:03:02 ID:???
チュートリアルにて
全方位攻撃のやり方覚えたぜ〜!カッチョイー!

意味もなく連射

2、3回放った後、体力減ることに気がつく!

ハッ!(((((;゚Д゚)))))ガクブル!

あっ、あっ、アアアアア!

昇天

21 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:42:16 ID:???
モナーさんガンガレ、超ガンガレ
でも講談社になってどんどん堕ちていく姿は見たくない(´・ω・`)

22 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:47:54 ID:???
>>21
これって、そういうゲームだよね‥
諸悪の根源はeアイテムとGDだな。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/06 01:12:05 ID:???
初めて引いたキラがスピードアップ
すげー!スピードあがんだってよ!
とか思いながらデッキに入れてたなぁ
今じゃ…orz

24 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:39:40 ID:???
オレなんて初レアがunkoニングランサーだった。「うわやべ、ぜってぇこれ強い!でももう一枚必要なのか!なおさら強そうだな!」

次の日…
「今日はなにがでるかな〜?これは!光ってる!二枚目のレアだ!」

unkoニングランサー二枚目ゲットorz

25 :ゲームセンター名無し:04/12/06 06:55:38 ID:???
>>11
台に突っ込むと、カード上側面を読み取ってる。
そこが傷つくと使えなくなっちゃうので入れるのが推奨されとるよ。

妖魔で初めてアレに噛まれた時、
「うひゃあ」
とか、奇声を発しちゃったYO。
隣のサテの廃人様に「あ、○○○○?」って言われた。
ちと進み過ぎか?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:17:35 ID:???
〇〇〇〇の中身って 頭大丈夫 ってこと?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:57:14 ID:???
ICカードの存在を知らず、金入れてもplayできなかったため店員呼んで店員に笑われた俺が最強

28 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:43:09 ID:???
金入れてもカード無いとできないのか・・・(´・ω・`)
ゲスト扱いかなんかかと思ってた。

まあ漏れは形から入るタイプだったからナー

29 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:54:07 ID:???
漏れの買ったスタタパック

ウッドボウ
アロー
ゴブリンファイター
コボルド

どうしようもありませんですた( つд`)

30 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:25:12 ID:???
>>29
オレも全く同じカード入ってた…。モンスター弱いしどうしようもなかった…。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:29:58 ID:???
稼動当初から月3.4日ペースでやってる2級戦士な漏れ。
Dカードの初引きがポーヨン。初日はその他にもハイポと肉をツモった。
2日目は鶏肉、インフェルノ、サンスト。
今思えば神懸り的な引きだった・・・。








ええ、キッチリ鮫られましたよorz

32 :ゲームセンター名無し:04/12/06 17:27:58 ID:???
そーいやハイポーションをポーション3枚と交換した嫌な思い出があるわ

33 :ゲームセンター名無し:04/12/06 17:57:30 ID:???
初心者スレからコピペ

>なんとなく初心者向けに書いてみた。

・チュートリアル
各種操作を覚える。
戦士…ショートソードとウッドシールド取得
僧侶…クラブとウッドシールド取得
魔法使い…クォータースタッフとウッドシールドを取得

・試練の洞窟
一対一での敵の倒し方、初期スキルの使い方を覚える。
スターターパックを購入していたら付属している武器とチュートリアルで取得した装備を別々の手に持ち、
持ち替えキャンセルを練習する。

・ドワーフの洞窟
柵は武器でなく画面をタッチして壊した方が安全。

vsヒュージースコーピオン&ドワーフスケルトン×2
まずは部屋に入る前にモンスターを召還
>僧侶
引き付けての全方位でドワーフスケルトン2体を撃破。
後はダッシュ攻撃でヒュージースコーピオンをダウンさせ、追い打ち。
>魔法使い
画面を動き回って敵を一箇所に固め、ダッシュ杖で吹き飛ばす。
後はファイヤースキルで追い打ちの繰り返し。
ダウン中の相手にダッシュ杖を当てると起き上がりに反撃されることもあるので、
完全に相手が起き上がってから再びダッシュ杖でダウンさせた方が安全。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/06 17:59:02 ID:???
さらにコピペ

・盗賊の砦
まずは一直線にクリア。ボス戦前にMAPを確認し、通路があるのに途切れている部分を覚える。
次のプレイで先程地図上で途切れていた場所の壁を破壊して隠し部屋へ。
ボスのオーガ戦ではドワーフの洞窟と同様、開始前にモンスターを召還し、部屋に突入したらそのまま真っ直ぐ上に移動、ゴブリンアーチャーを撃破する。
その後引き返してゴブリンファイターとオーガの相手。ENに余裕があったら全方位→ダッシュ攻撃追い打ちでゴブリンファイターを先に倒し、オーガと
一対一になるようにする。

○盗賊の砦を召還モンスターなし、回復アイテム未使用でクリアできる。
○回復アイテムがポーション2、肉2(パン・チーズなら4)以上ある。
○最低限一つは防具を持っている。

上記全ての条件を満たしたら死者の迷宮へ。

・死者の迷宮
自分が死なないことを最優先とする。一人になると苦しいので、常に誰かと一緒にいるようにすること。
死者で8級以上のプレイヤーには期待されていないので、攻撃は余裕があるときのみでいい。
注意すべきモンスターは、
○スケルトンメイジ
杖とローブを身に纏ったスケルトン。ファイヤーボールを放ってくるので見つけたら常に注意を払う。
○スケルトンアーチャー
毒付きの矢を打ち放ってくるスケルトン。防御力が低い内はスケルトンメイジの次に注意するべき相手。
○グール
紫色の体で蛙のように飛び跳ねて遅いかかってくるモンスター。攻撃を食らうと混乱状態に陥る為、非常に厄介。
また、初期状態の魔法使いなら数十回杖で攻撃しないと倒せないほど防御力が高い、
基本的に通路にいるグールはダッシュ攻撃で吹き飛ばして無視。
モンスター部屋や中ボス戦に出るグールは固いので他のプレイヤーに任せ、自分はメイジやアーチャーを倒しに行くのが良い。
中ボス戦、ボス戦も最初は逃げ回って雑魚モンスターと一対一になれたら攻撃する、とのスタンスで。


35 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:01:51 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102052701/444-445

ここな

どっちかというと、このスレ向きなんでコピペさせてもらった

36 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:53:10 ID:???
此処でなら言える。
トレードでハドブレを入手するまで、普通にミノ同伴で盗賊行ってました。
ボス戦に投入奮戦の末、倒れて行く豚と仲間達…
その勇姿を尻目に、コソコソと隅の壺から海苔巻を回収する蒸れヽ( ゚∀゚)ノ~ウヒョー

37 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:54:29 ID:???
此処でなら言える。
トレードでハドブレを入手するまで、普通にミノ同伴で盗賊行ってました。
ボス戦に投入奮戦の末、倒れて行く豚と仲間達…
その勇姿を尻目に、コソコソと隅の壺から海苔巻を回収する蒸れヽ( ゚∀゚)ノ~ウヒョー

38 :ゲームセンター名無し:04/12/06 19:02:39 ID:???
また連書き…´rz
   〇))

39 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:43:35 ID:???
eアイテムって、隠り世の存在みたいで、
しっくりこないモナー。
それはそうと、Dの世界は、
ハラヘリの呪いでもかかっているのかな。
モンスターより餓死が怖いモナ。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧
  ( ,,´∀`)<コノゴロ サムクテ ニラチャガ (゜д゜)ウマー。
  ⊃目⊂
 ⊂_)_)       ∬
              目⊂(・∀・)ニラチャ、モウイパーイ!!

40 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:31:54 ID:???
>>39
つ肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉

41 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:45:52 ID:???
戦士はクレジットは同じでも、腹減りが早い分損だし難しいね。
まぁ、完成すれば雑魚でもボスでもO.Kな最強キャラなんだけどね。
何も食い物が無いと7分遊べない、ここいら辺が蒸れ的に非常に気になります。
後、クラブに比べるとショートソードも中々落ちてないみたいで、それも気になります。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:52:51 ID:???
このゲームは短期集中して遊ぶと飽きも早いな・・・。
やっぱり排出カードにドキドキしながらスレタイみたいにヌルヌル遊ぶのが正解だな。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:59:56 ID:???
>>42
激しく同意。
暇な日にプレイしてたらアンコモンのカードばっかり出まくったので
席も空いてたこともあって掘りまくった、ということが2度もあったから、
プレイ初めて1ヶ月でもう初段になって3つめのネットダンジョンに
いけるようになっちゃったよ。
ダンジョン追加されて段位もさらに上がるようになったり
シナリオストーリーも進むとかいった本格的なバージョンアップは
まだまだ先だろうからもうちょっとゆっくりやればよかったかも。
でもこれから忙しくなっていけなくなるし、4段5段になったあたりで
バージョンアップされてちょうど良くなるかも。

44 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:06:54 ID:???
>>29
俺もそんなスターターだったけど、
剣で走り回って斬ってのヒットアンドアウェイで3つめあたりの
ダンジョンまでは順調だった。
そのうちノールやオークのダメージがでかくて苦労したんで、
ガードして防いでから攻撃ボタンで攻撃、というのをやってみたら
楽になった。で、その次に攻撃力不足でどうしようもなくなったから
ネットダンジョンでショートソード取りまくって強化した。
それに加えて、Dカードでグラディウスが出てきたので攻撃力も解決した。
・・・今は3つ目のネットダンジョンでGDにダメージ通らなくて
同行者に申し訳ない思いをしてるわけだが。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/07 11:52:46 ID:???
QODやるついでにアヴァロンの鍵を初めてやってみた。かなりレアゲーな感じがしたがそんなにつまらんとは思わなかった。
ゲームが終わりカードを見てみるといかにもオタが好みそうな幼女だった。連れの友達にきもいと言われたorz

46 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:22:32 ID:???
露骨な抜き対応キャラと、双六MAPがいただけないね。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:02:23 ID:???
中級者以上でも欲しがりそうな価値があるスキルカード、
それも自分と違う職業のを手に入れたら
ゲーセンでトレードしてみるといいかもね。
レートで大損しないようにネットでレートを調べて意しつつも、
自分が必要なカードを手に入れれば楽になると思う。
特に序盤は装備不足だから、各部位の防具カードを集めるとか。
装備カードはeアイテムより全体的に弱いから需要が少ないけど、
それゆえにあつめるのは簡単とも考えられる。
特にDカードの中で最強ではない装備は
上級者からならばタダ同然でもらえるかも。

アンコモンのスキルカード数枚あたりを見せて
「これをあまってる装備カードと交換してください」と持ちかければ、
気前のいい人なら、いらないものをまとめてくれるかも。
俺も戦士だが、この手でクラブ4枚やハンドアックス5枚や
ハーフヘルムやラメラーアーマーを手に入れた。
今となっては全部eアイテムより弱いから使ってないけど、
最初の頃はこれでずいぶん助けられた。
これらは次に初級者の戦士とトレードになったときにでも
スキルカード1枚と引き換えにまとめてあげちゃおうと思う。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:12:13 ID:???
あ、スキルはアンコモンでなくてコモンでも十分価値があることもあるから、
コモンのスキルもトレード材料として有効。
上級者でもレベル1の弱い攻撃魔法などを11枚集めて
連射しまくりたいこともあるだろうし。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:44:25 ID:???
>>47-48
トレードは初心者には難しいかもしれんが、
確かに強化するには有効だな。

とりあえずカードのランクとしてコモン・アンコモン・レアの3種類が
あるのは分かるだろうけど、同じランクなら全部同じ価値なわけが無いので注意。
同じレアでもライトニングランサーとドラゴンキラーは天と地の差です。

あと、コモン・アンコモンでも、ポーションなどの回復アイテムや食料は非常に大切なので、
スキル1枚程度と交換しちゃったりするのは絶対に止めよう。
eアイテムで1回使うと無くなるポーションや鶏肉が、
1回ダンジョンに入るたびにタダで1個もらえると考えれば
Dカードのポーションや食料の大切さは想像に難くないはず。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:31:30 ID:PlHnRoKQ
ミンナのレスは役に立つモナー。
キョーは、ヒトがイパーイで、出来なかったから、
カードスリーブだけ買ってきたモナ。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜ +
  ∧_∧□ +
  ( ,,´∀`∩<コモンカードシカ モッテナイケド ミバエガスルヨ。
  (⊃   ノ
 ⊂_)_)
              (・∀・)コレデ アンシン!!

51 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:38:21 ID:???
>50
じゃあ君の持っているコモンのルビーの原石と、僕の持っている光り輝くライトニングランサーをこう(以下ry


52 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:39:11 ID:???
せっかくだから、持ってるカードの内容を書いてみたらどうよ?
その価値やトレードにおける使いかた、ゲーム内での使用法とか
教えてくれるかも。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:39:25 ID:???
      ∧_∧
    ((( ;´Д`)))<ウカーリ、sageワスレタヨ.....ゴメヌ.....
 ガクガク ⊃□⊂ ブルブル

54 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:40:26 ID:???
>>51
鮫シミュレーション乙

55 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:54:10 ID:???
もってるってカードっていっても、
スタタパックに毛が生えたようなものモナ。
ショートソード、赤い海苔巻、骨タン、ゴブタン
あとは、戦死だから使えない
僧侶スキル
粛清2、プロテクトアロー、アレイズです。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧
 ( ;´∀`)<コンナ カードノ シヨウホウ キクホウガ シツレイカト.....
 ⊃( ゚Д゚)⊂
    ギュー

56 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:11:14 ID:???
始めたばかりの頃は排出されるカード全てが宝物のように思えた・・・。
今日、ごみ箱にピローごと捨てられていたゴブリンタンを見て、少し悲しくなった・・・。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:26:49 ID:???
>>55
早速引きましたか>>プロテクトアロー&アレイズ
今後も青い人に悩まされ続けるとは思いますが、メゲずに頑張って下さい。
ちなみに粛清自体はゴミカードですが、3枚以上貯まったらそっとデッキに挿入してみて下さい。

ほんのりお得ですよ。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:35:18 ID:???
>>57
え、僧侶スキルの粛清を戦士が積んでもステータス修正されるの?
初めて知った。俺のほうが教えられてるよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:36:08 ID:???
つまり、どんなゴミ武器スキルカードでも、
3、5、7、9、11枚になれば僕らに力を与えてくれる。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:54:03 ID:???
>>58
その他にもSoPのstr&min補正や、シールドのvit&min補正も他職業で受けれる。
ウチの戦士はルビ原もコンセも無いからSoP11枚でブーストしてる。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:07:52 ID:???
ぬるプレイでも楽勝の黒木氏攻略法発見。

彼が膝をついた時などに完全に背後を取ると、
爆発したあとプレイヤーを見失ってしまいます。
棒立ちの彼に背後から襲いかかりましょう。しかも背後ヒットすると
確実に膝をつきます。以下繰り返し。普段よりちょっとダメージが
大きいところが背後の目安です。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:47:56 ID:???
俺今黒騎士のダンジョンに行ったものの
攻撃力とかが弱くてうまく戦えないから
とっととEXITしてからあまり役に立てないのを承知で
GDのダンジョンでeアイテム集めてるところだけど、
背後にいようと物陰に隠れようと平気で見つかりそうなこのゲームで
背後を取れるなんて、結構しっかりしてるんだな。
モンスターも攻撃成功で喜んですきだらけになったりとか、
こだわってる部分もあるんだな。なんか関心。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:04:09 ID:???
だんだんと高度な内容になって初心者スレと大差なくなる悪寒

64 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:13:29 ID:???
>>62
その玄棋士で、ホブ辺りをストーキングしてみそ。
此方に気付かない事が結構ある。
もぅひとつ、判り易い例を挙げるとノゥル@魔界。
討伐率絡みの分岐に居る2頭、蒸れを目視確認してから走って来てるのが判る。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:30:15 ID:???
実は、
盗賊でルーチンワーク

食糧がアイテム欄を圧迫、死者Qへ

猥蛮連行でなぶり者、攻略ポイント+0

再び@盗賊。装備が充実して来たので、魔界へ挑戦

肉とポーヨン使用&1コンの末、ほうほうの態でEXITより遁走

こんな感じのプレイしてる合間に、D装備とかで大喜びしてた頃が一番楽しかったな…

66 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:47:40 ID:???
先へ進んでいくと強いeアイテムが手に入って
D装備のありがたみがどんどん失われていくから、
だんだんDカードへの期待度が失われていくんだよな。
そのへん、Dカードでグラディウスを集めて喜んでいる俺は
まだ幸せな方か。もう少し進んでeのグラディウスやファルシオンが
普通に手に入るようになると、そのDグラディウスも不要になるもんな。
そのへんの不満も承知の上でDとeのバランスとってるなら仕方ないか。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:08:41 ID:???
能力値には修正が入るらスィ。
んが、アクティブ欄を埋める&積み11、デッキ35の縛りがある以上、e>Dの図式は崩れ様が無いね。

升対策を兼ねて、e武具をz

68 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:55:26 ID:???
20ぐらいまでみたいな昔の思い出を語らないか?
俺は…チュートリアルで看板の見方がわからなくてうろたえていたら隣に
座っていたお兄さんが丁寧にやり方を教えてくれて感動した覚えがあるな。

で、数回プレイしてたら別の兄ちゃんが寄って来て鮫られたワケだがw

69 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:27:35 ID:???
@ドワーフの想い出
うろ覚えだが、サブミがクリア出来なくて何度か通った。
蝎が苦手で、ボス戦は1コン前提だった記憶がある。
試練の洞窟は全く思い出せない、恐らくは生涯唯一の初見Sプレイだったと思われ。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:38:52 ID:???
最終章初挑戦で最後の賢者のなんたらってやつ
扉開いたり閉じたりわけわかめで
やっとその直前の扉開けとの関連がわかり
速攻で床踏みかつ正規ルートでバロル逝った時には3コンテしてた

71 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:46:14 ID:???
盗賊初プレイの時、
いつもと違うゲセンでやってて、本スレあたりは連コネタで盛り上がってた時だったので、
普通はコンティニューもしちゃいけないんだと勘違い。
2回プレイして、2回とも途中で死んで、ロストせず終了
(これはよくわからなかったからロストしない方がいいや、と)
その3分の2と引き換えにドラキラをゲットした。
MTGやってて鮫には敏感だったので、即友人にメルして超レアということを確認して帰った。
その日は台風だった。


72 :ゲームセンター名無し:04/12/08 03:02:57 ID:???
@盗賊の想い出
.初回1コンテでA
.棒畑&冷蔵庫
.ボス戦はミノ同伴、ホブがライバルだった。
.僧侶なのに餓死
.集めた火矢で豚と対決、与ダメ2連射で敵を粉砕
.2頭しか居ない豚が極稀に落とすバックラーが+2に、そのまま鍛えようと思っていた
.トレードでハドブレ入手、弓ゴブまで技で飛ばした
.パンとチーズがゴミだと思う位やり込んだ
.2chで情報収集、裸クリアが当然である事にショックを受け
早速挑戦するも、最初の2匹に惨殺される
.ポーヨンと肉&鶏肉がアイテム欄を埋め尽し、何も置けなくなったetc‥

兎に角、何時でも此処に居た。他のダンジョン総計の3倍は通った。
1枚目のIC終盤まで、蒸れにとって「D≒盗賊の砦」だった。

「ありがとう」

73 :ゲームセンター名無し:04/12/08 06:36:26 ID:???
初めて間もない頃、自分は魔法使いで、パワリンを引いてウォースゲー!と思いつつプレイ。
しかしドワーフが何時まで立ってもクリア出来なくて手持ちの召喚獣全部持って行ったのがいい思い出だね。つーかスタタが魔法使いでは持てない武器だけで素手で殴ってた。今からしたらソレが普通みたいなんだがね。
ダッシュ攻撃→パンチ二発→追い打ち、が熱かった…

74 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:05:22 ID:???
盗賊の思い出
クリア後、壷割ってスクロールを拾うのが(時間的に)一番難しかった。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:43:44 ID:???
今、リアルで盗賊通いの僧侶なんだが、
たしかにボス倒した後に、壷からアイテム回収するの間に合わんよな

ボス前でコボルドファイター「出番だぜ!」
        ↓
二人がかりでボス半殺し
        ↓
コボにまかせて壷回収
        ↓
回収し終わったあたりでコボフィニッシュ

ところで、コボルドファイターは結構ましな召還モンスタなのか?
実際、魔界(クリアできず)だと、エライ強敵だしな

76 :風物詩:04/12/08 09:50:11 ID:???
>>74
先に拾おうとして壺にダッシュ杖

背後からオーガラッシュ、前のめりにダウン

ヒーr

77 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:52:00 ID:???
魔界の門では大変世話になった、コボW
まあ、開幕召喚して同士討ちしてもらうわけだが、
その当時召喚中の使い方もよく解らなかったので、大体二部屋持たなかった。

序盤で何にも入れるカードが無い時に、廃棄BOXからサルベージして使う分には
心強いんじゃなかろうか。


78 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:00:43 ID:???
お約束

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<ここが魔界の門か。ガンガロウ!
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

               ノノノノ  -___
              (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
  ∧_∧        丿\ノ⌒\  ____ ___
 ( ;・∀・)       彡/\ /ヽミ __ ___
 (    )          /∨\ノ\  =_
 | | |          //.\/ヽミ ≡=-
 (__)_)         ミ丿 -__ ̄___________

  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)  エ?ナニナニ?
   (ヽ_ノゝ _ノ


79 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:10:24 ID:???
スターターパックにコボ戦士が入っていたのでずっと使っていた。
ドワーフでも。盗賊でも。
死者では周りがGLとか呼んでいる中、一人コボ戦士を召還していた。
一撃が25ダメぐらい。それでも、駆け出し僧侶の俺よりずっと戦力になっていた。
死者に何度も通ううち、氷狼を手に入れた。コボ戦士の出番が減った。
それでもデッキから外さなかった。二匹を併用して、魔界と賢者もクリアした。
妖魔でコボ戦士の限界を感じた。最果てでは無理だとも言われた。
そしてコボ戦士はデッキから外れた。氷狼はそのまま残った。

今でも「一番好きな召還獣は?」と聞かれたら、真っ先にコボ戦士を挙げるだろう。
奴が居たおかげで序盤は大いに助けられた。一緒にオーガと戦っていた時が一番楽しかった。
また今度死者に里帰りした時、召還して見ようと思う。
俺もあの時とは違う。最後まで生き残らせることも十分可能なはずだ。
そしてクリア前に声をかけてやりたい。
「ありがとう、よくやったな、助かったぜ」って。

80 :ゲームセンター名無し:04/12/08 12:03:58 ID:???
漏れはヒュージスコーピオンかな。ドワーフの洞窟で
コイツに張り倒されまくって3コンテして何とかクリア。
派手にやられたなと思いつつ排出カードを見てみると
何か光ってる召喚モンスがキタ・・・・・・ってこいつか!

昨日の敵は今日の友とでも言うんですかね。
オーク食い止めてくれるお陰で盗賊のボス戦も楽々です。
今度挑戦する魔界でもコイツにはお世話になると思います。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:01:53 ID:???
>>79
目頭がアツクなたヨ。


82 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:33:49 ID:???
>>79
駆け出しの>>79を助け続けたコボ戦士。
共に戦い続け、一人前の冒険者になる>>79
氷狼という自分よりも強いライバルに存在価値を
脅かされつつも、ひたすらに戦い続けるコボ戦士。
いつの間にか自分を超え、立派になってゆく>>79
力に何とかなりたいと思うが、その体には限界が・・・。
妖魔の城でついに力尽きるコボ戦士。これ以上は無理だと
いう意思を>>79に伝え、そして>>79もそれを受け入れる。
そして一匹の獣戦士は>>79の元を離れた。

こんなもんが頭よぎった。何コレ。
いいねぇコボ戦士。俺も手に入れたい。


83 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:45:54 ID:???
今日はじめてやってみたっす。
スタータで、キュアコン、骸骨、ゴブ戦、炎弾+間違えてICカードもう一枚買っちゃった。
スタータに入ってるのに気づかなかった…。

戦士で始めて、ドワーフクリアで(大蠍で1回コンテ)、戦果が短剣、ダイア狼、炎弾。

最初1回試しにやるつもりだったのに、3回もやっちゃったよ。
頻繁にやるとかなりのスピードで散財しそーっすね。
しかし、ゴミ箱、筐体のあちこちに散らばってるカードを貰っちゃおうかなーと思いつつ、
周囲の目が気になって手をだせねぇ(w。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:59:28 ID:???
>>83サン
我慢して一週間に一度くらいにすると、
サイフにも精神的にも良いと思うモナ。
それはそうと、
最近、スリーブの表面が、
なんか薄っすら湿っぽいんだが。
広げて乾かさないと、
カビるかもしれないモナ。
〜〜〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
      ゜
  ∧_∧
  ( ;´∀`)<ムシボシ、ムシボシ、、、
  (⊃   ⊃□    □□
 ⊂_)_)     □□□  (・∀・)シッケトリ オケ!!

85 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:09:14 ID:???
>83
スターターの中身ってそんなに酷いのか・・・・
いや、漏れも買ったんだけど、中身は弓ぱっ(以下ry


86 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:21:53 ID:???
もれはQスタ入っていたので役に立ったぞ。

87 :83:04/12/08 17:28:53 ID:???
>84
> 我慢して一週間に一度くらいにすると、
> サイフにも精神的にも良いと思うモナ。
そっすね。
大体週1、2〜3プレイあたりか、なんて思ってます。

そういやスリーブ買ってないなぁ。ちなみにスリーブ入れたまんま突っ込んでも認識
されるって聞いたんすけどマジですかね。

>85
いまいち価値がわからなかったりするんですが、やっぱ酷いんすか(w。
でも弓ばっかってのに較べりゃ、まだマシなんだろうなぁ。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:33:20 ID:???
>87
その為のスリーブです、安心してスリーブに突っ込みましょう。


89 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:34:34 ID:???
>>87
入れたままつかえるヨ。


90 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:38:04 ID:???
つーか、このスレの目的や話題の趣旨ってなに?


91 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:51:45 ID:???
初心者スレにも無駄な茶々だけ入れて、質問に即答しない奴とか
虚空とか、升とか殺伐とした話題を持ち込もうとする奴も居る。
そうゆうのが嫌なのでもっとまったり遊びたい、ヌルヌルな感じの人達が
想い出でを語ったり、モナさんの質問があればレスしたりしなかったりなスレ。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:12:18 ID:???
6段とかむりぽ・・・

93 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:19:21 ID:???
チュートリアルで弓射てねえよ 弓装備してや(←携帯変換できん)も持ってんのに射てねえ
200円無駄した ったく

94 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:30:16 ID:???
@魔界の想い出
.例のAAを地で行くリンチ炸裂で開幕昇天、着席→コンテの日本記録保持者は多分蒸れ.ヒール&緊急回避乱発、僧侶の癖にここでも餓死する蒸れ
.ノゥルは現在でも侮れない、永遠のライバル。
奴と差しで渡り合う際には、蒸れも拾ったブロードアクスでダッシュ斧のみで応戦。
どちらかが倒れるまで、斧を横に構え2人で狭い通路をぐるぐる
.初回たまたまドロップが続いたのを、盗賊での食糧並みに巻物が貯まると錯覚。
以後暫く通う事に…

追伸:>>83氷犬ヲメ。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:35:59 ID:???
部屋に入ると玉を転がして敵に当てようとしてしまう。
そして乱戦になり、気が付けば自分が轢かれてあぼん。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:50:18 ID:???
>>93
矢を撃つときは

 レ バ ー か ら 手 を 離 す 

が基本。
レバー入るとヘナチョコ攻撃扱いになるので矢が飛んでかない。

がんがれ。


97 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:51:58 ID:???
>>96 ありがと

98 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:58:45 ID:???
一ヵ月前に初めて今日初めてネットダンジョン行ってきました。
ボスのGL強すぎだよOTZ
オレのクレイゴーレムが瞬殺されました。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:31:24 ID:???
つ[クォータースタッフ]

100 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:38:01 ID:???
ネットで鶏肉カードの絵を見たけど、
スゲェ(゚д゚)ウマーそうモナ。
でも、異常が起こるらしい
キノコの方がもっとステキ。
、、、毒チキンとか無いのかモナー。
----------------y--------------
       ∧_∧
 ハラヘッタ...>(,, ´∀`/ ̄ ̄ ̄ ̄/
     __(__⊃ / ICBM  /__
         \/____/

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)