5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星野】DJ Yoshitakaはパクリ王【D.A.N.C.E.!】

1 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 04:36:38 ID:???
IIIDXにおけるデビュー曲がいきなり露骨なパクり曲だったDJ Yoshitakaは何を考えているんだ
しかも元ネタがよりによって以前デラに参加してたこともあるm-floの曲とかマジ馬鹿

DJ Yoshitakaは謝罪コメントを公表した上で
今後一切音ゲーの名を汚すような事をしない(=一切関わらない)ことを誓うべきである!!!

パクリ曲D.A.N.C.E.!
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx11/song/songs_dance.html

元ネタ
m-flo loves BoA
the love bug

2 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:37:49 ID:???
222

3 :零舞 ◆RAVEGDDALE :04/12/05 04:40:32 ID:???
( ・ω・)y-~~
まぁ確かに似てるよ。うん。

4 :限無戦 ◆1925hoGEMU :04/12/05 04:43:04 ID:???
suretate otu

5 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 04:45:51 ID:???
>>3
ですよねぇ
共にがんばろうぞw

>>4
賛同してくるんだねっ!
このムーブメントを広げるために君も頑張ろう!
けそさんとの約束だZOっ!

6 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:57:30 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゛ハァァァァァ・・・・・・・!

7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:58:19 ID:???
りすぺくとりすぺくと

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 05:02:08 ID:???
VDXなんて出てたんだ。


9 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 05:10:59 ID:???
>>8
よく気付いてくれた
実は誰かこの部分に気付くかなって思ってスレ建てたんだ



嘘だ

勢いあまって一個多く入力しちゃったんだ
許せ

10 :訂正王 ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 05:12:09 ID:???
IIDXにおけるデビュー曲がいきなり露骨なパクり曲だったDJ Yoshitakaは何を考えているんだ
しかも元ネタがよりによって以前デラに参加してたこともあるm-floの曲とかマジ馬鹿

DJ Yoshitakaは謝罪コメントを公表した上で
今後一切音ゲーの名を汚すような事をしない(=一切関わらない)ことを誓うべきである!!!

パクリ曲D.A.N.C.E.!
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx11/song/songs_dance.html

元ネタ
m-flo loves BoA
the love bug


↓気を取り直していきましょう↓

11 :ゲームセンター名無し:04/12/05 05:31:46 ID:???
で、いろはにも曲を出すんだけどな

12 :ゲームセンター名無し:04/12/05 05:37:25 ID:???
曲パクるのもうYoshitaka(よしたら)?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/05 06:17:33 ID:???
つまんねw

14 :ゲームセンター名無し:04/12/05 09:48:31 ID:???
けそ久しぶりだね
元気?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/05 10:15:00 ID:???
ttp://atmusiclog.avexnet.or.jp/asx.asp?id=RBS1-45118
似てるね

16 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :04/12/05 12:24:57 ID:???
けそさんのノリが読めないからどう動くべきか
いまいち判断しかねるんですけど(藁
m-floも同じアルバムでAlufenパクってなかったっけ。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:49:30 ID:???
たしかに似てるね
でもBe quietとBlood Is Pumpin'に比べたら・・・

18 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:02:10 ID:???
その元ネタはどっかで試聴とかできんの?

19 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:07:07 ID:???
Aメロがそのまんま

20 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:12:52 ID:???
全然パクリではないと思うけど・・・

21 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 13:21:41 ID:???
>>おかっと
アルフェンって誰だろう…
アクフェンなんてパクって無いよ
ヨシタカのがパクってるよ

>>18
>>15んとこで聴けるです
他の視聴も探してみる

22 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/05 13:25:15 ID:???
>>20
耳掃除してもう一回聴いてみましょう
てかせっかく見つけてくれた>>15の人には悪いけどその視聴じゃ伝わりきらない部分あるね

23 :20:04/12/05 13:40:23 ID:???
>>22
いや、似てる音使ってるかもしれないけど、パクリかなあ、と。
メロディそんな似てないと思う。

24 :NotFound ◆ONDuLMp8eE :04/12/05 13:52:17 ID:???
曲の終わり方とか結構似てるよね。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:02:32 ID:???
サビ以外はだいたい似てる

26 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:14:29 ID:???
へぇ

27 : ◆04S/ARASHI :04/12/05 17:26:18 ID:???
バイブルによしたか載ってなくてよかったね

28 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:28:17 ID:???
ねぇ

DJよしたかってこの人じゃないんですかね?^^
ttp://www.konami.co.jp/am/musicwave/des_row/gal/ga51.html

29 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:33:31 ID:???
過去の例でアレンジの類似がパクリとして問題になったことってあるかなあ
そうなるとトランスとか同じようなアレンジばっかなんだけど

30 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:33:35 ID:???
>>28
その人でしょ。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:51:25 ID:???
久々にけそ見たと思ったら何やってるんだか

32 :ゲームセンター名無し:04/12/05 18:08:47 ID:???
けそとかあぺとかは本当に死んで欲しい

33 :ゲームセンター名無し:04/12/05 18:40:14 ID:???
アレンジっつーか…

34 :ゲームセンター名無し:04/12/05 19:58:38 ID:???
けそは無知の癖に調子のんな死ね

35 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:11:52 ID:???
>>32
あぺはほっといたら無害
けそはほっといたら有害

36 :_| ̄|く;=3 ◆/aTkLanAr2 :04/12/05 20:43:18 ID:???
同じこと思ってる人がいた。けそかみ。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:45:22 ID:fz2wr0Vp
TERRAも死んで欲しい

38 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:50:39 ID:???
サビだけきいたらわかんないだろうけど、通しでフルコーラス聞くとすごいよ。

>>37
スレ違い

39 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:23:30 ID:???
別にいいじゃないか。D.A.N.C.E.好きだし
そんなの気にしてたらきりが茄子。
振動の2の舞か・・・・

40 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:57:48 ID:???
ネタスレだから

41 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:24:19 ID:???
とりあえず
元ネタ
m-flo loves BoA
the love bug
を聞かせてほしい。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:35:53 ID:???
CD買え

43 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:55:35 ID:iQCgcS1P
CD借りれ




44 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:16:39 ID:???
けその作った曲のあsdfなんか
テキストスピーチ貼り付けた劣化stoicではないか

45 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:58:23 ID:???
けそ叩きする場所じゃないっしょ

>>41
>>15で視聴できるよ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:31:02 ID:???
擁護派が話を反らそうとコテ叩きをしたり何故かTERRAの名前を出したりするそんなスレ。

47 :Nyah馬鹿一代 ◆p5vNYAHB1g :04/12/06 00:42:59 ID:???
記念ぱぴこ。
聴いたけど似てるね。

48 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/06 01:33:57 ID:???
>>34
音ゲーに関する知識は間違いなくお前よりあるから(^^)

とりあえず明日あたり暇を見てD.A.N.C.E.!のどこがthe love bugと似てるか徹底検証してみようと思います

49 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/06 01:40:18 ID:???
日本語が変だ
the love bugに似てるか
だね

50 :ゲームセンター名無し:04/12/06 07:49:13 ID:???
コテでスレ立てるなんて勇気あんな

51 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:00:04 ID:???
音ゲーの知識なんか将来役に立たないわけだが

52 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:42:52 ID:???
TaQにメッコール飲ませた奴なんてけそぐらいだぞ

53 :ゲームセンター名無し:04/12/06 19:27:33 ID:xw6BhYuS
どこが似ているというか
the love bug 聞いたことある人だったら絶対きづくと思う

54 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:15:01 ID:???
譜割とかそっくりだったからビックリした
最初から聞くとはっきりわかるから借りてでもいいからきいてみ

55 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:54:43 ID:???
まぁいいじゃないか

アンサーソングってことで

56 :HANGARスピリッツ ◆nvzDI.E6ok :04/12/07 22:54:46 ID:udVyW4qX
正直ダンスって何作目の曲だ???

57 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:07:20 ID:???
マジレスすると、パクりスレスレのオマージュをするのは音ゲーの伝統芸だと思うので今更何故と言った感じ。

家庭用ポップンのWATER STANDの曲とか聴いた事ある?

58 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/07 23:10:29 ID:???
>>57
ポップンはストレートにパクってるじゃん
アーティスト名似せてみたりキャラをモロ原曲のアーティストにしてみたりさ

Yoshitakaはダンスをいかにも自分のオリジナル曲みたいに言ってるじゃん
その辺が根本的に違う

59 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:20:19 ID:???
別にパロディですとも言ってないけど、いかにもオリジナルですとも言ってない気が。
1コのそのジャンルの割と典型的なヒット曲を下敷きに作るって、
こんなの昔のbmの時代から何度もあった話だと思うけど?

例えばSpark!とROCKET DIVEとかはアホかって思うんですよ。そのオリジナリティ盗んでどうするっていう。
でもこの件はthe love bug自体もm-floにしては無難っつか割とつるっとした凡庸な曲だと思うし、
(まあ、それでもDJ Yoshitaka loves 星野なんとかみたいな名義にしときゃ良かったのにって思うけど)
なんか、しかしまあこの目くじらの立て方は異様な気がしてならないですよ

60 :さく ◆H0PiVCIpo6 :04/12/07 23:34:24 ID:???
パクリだからなんなんだ? 俺はディーエーエヌシーイーに愛を注いでるから 
元の糞曲糞ボーカルB○Aよりは断然ダンス!!

61 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:25:32 ID:???

耳が

62 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:26:29 ID:???
俺もDANCEの方が好き。
BおAの方はちょっとくどい、しつこい。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:31:14 ID:???
たしかにDANCE!似てるけど、この人の曲を俺らが耳にするのってこれが一曲めでしょ
>>1のような運動してわざわざ将来があるコンポーザーつぶそうだなんてばかげてるよ
作る曲作る曲、オリジナリティが感じられない駄作ばかりなら考えるけどね。短気すぎる

でもDANCE!が何かに似てるなぁーと引っかかっていたもやもやを解消してくれた点では、神スレ

64 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:18:26 ID:???
ポプでやればよかったんだよ。それっぽいジャンル捏造して。
デラでやるから反感持つ人もいる。

あとデビュー作でいきなりオマージュとかするのは甚だ疑問。
こういう事するのはオリジナル曲である程度地位を確立してからじゃないと勘違いされるだけだと思うけど。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:27:30 ID:???
オマージュじゃねーよパクりだ馬鹿

66 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:45:54 ID:???
ていうか、星野奏子は萌えだろ?

67 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:34:53 ID:???
おいけそ!ちんちんシュッシュッシュ

68 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:43:50 ID:???
IIIDXにおけるデビュー曲がいきなり露骨なパクり曲だったDJ Yoshitakaは何を考えているんだ
しかも元ネタがよりによって今もデラに参加しているSota Fujimoriの曲とかマジ馬鹿

DJ Yoshitakaは謝罪コメントを公表した上で
今後一切音ゲーの名を汚すような事をしない(=一切関わらない)ことを誓うべきである!!!

パクリ曲
beatmania IIDX 11 IIDX RED Ending Theme

元ネタ
System S.F曲諸々のエッセンス

69 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:55:07 ID:???
>>68
>>68
>>68

70 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:13:54 ID:zV88snsA
>>68
激しく激しく同意!!!
System S.Fのオリジナリティ溢れるトランスをパクるなんて許せない!

71 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:29:50 ID:???
こんな事件に巻き込まれた星野奏子も悲惨だね。太陽だけなら本当に良かったものの。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/09 02:04:39 ID:???
近く、DESLOWと共謀することとなる…(未完


73 :ゲームセンター名無し:04/12/09 02:11:29 ID:???
早くオフィシャルで謝罪しろよ。

74 :ロレ:04/12/09 02:59:52 ID:???
m-floっぽい曲だとは思ったけど
けそのいう曲には別に似てると思わない

てかCome againデラに来ないかなぁ

75 :ゲームセンター名無し:04/12/09 12:24:17 ID:???
結論から言えばSLAKEだのyosshitakaだのTAKAだのTaQだの何だの全部要らんから
m-flo復活させろって事だ。

全員解雇すりゃm-flo呼べる金は十分出るだろ

76 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:24:41 ID:???
>>75
バカですか?m-floはもうとっくに半分解散したようなもんですが
それに何々要らないとかバカ丸出し

77 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:57:46 ID:???
解散した訳では無いだろう

78 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:24:41 ID:???
そもそも、m-floは初めから参加してたわけではないと思うが。
flo jackの頃から音源借りてきてただけだし、予算の割に人気がそこまで伴わなかったこと、
IIDXのカラーがm-floのカラーにそぐわなくなったからもう今は入ってないだけなんじゃないかと。
実際REDにthe love bugとDANCEとだったら後者の方がよく馴染むと思うし。それはいい意味だと思うし。

で、けそ君はどこ行ったと小一時間。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:39:46 ID:???
両方聴いてみたけどさ大声上げて「パクリだ!!」といえるほどでもないような…
確かに要所要所似てる所はあるね。最後のギターなんかは似てると思う

で、結局両方好きになってしまった俺は負け組

80 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:27:49 ID:???
>>17
遅レスだが激しく同意。パクリつーかコピーレベルに近い

81 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:46:57 ID:???
m-floはnagureoが連れてきたアーティストだけど、確かに今のIIDXにはもう無理だな。
実際ASLETICSのヒップホップが受け悪いくらいだから
IIDXにはラップ系の曲って選曲率悪いし、じっさいIIDXにヒップホップなんぞイラネって意見が多過ぎ。
まぁ、プレイヤーの嗜好がそうならば仕方が無いだろうな。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:56:25 ID:???
アスレは譜面で損してる場合が多いからなぁ。
あとヒプホプ系は大概bpm遅くてスコア取りにくいしな。そういう点で損してると思う。
m-floは曲自体は好きだった。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:27:37 ID:???
俺はアスレ曲のプレイ回数合計と他の曲の合計がタイぐらいだ

84 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:42:25 ID:???
アスレ好きだけどな
アスレ並に〜とか荒らす奴がいるからそういう流れが出来ちゃってるんだろ

実際はそんなにウケ悪くないはず
別段良くもないが
SWEETEST〜みたいにわかりやすいのをもっと作ればいいのにとは思う

85 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:49:09 ID:???
アスレにはNURUPOCHIみたいな曲をもっと作って欲しい

86 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:48:29 ID:???
>>82
プリドンとか糞過ぎて上級者でもやらないしな
でもアスレはそれなりに人気あると思うよ
ピンポンとかの方がよっぽど人気無いと思う

87 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:50:17 ID:???
>>86
撤回はしなくていい
所詮信者の戯言
オレの心には響かない

88 :ゲームセンター名無し:04/12/10 09:19:21 ID:???
>>85
一応ガッ

89 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:15:47 ID:???
BACK TO THE DANCE FLOORはSLEEP MIXのパクリ

90 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:57:34 ID:???
何となく混ぜてみたら本当にパクリの域に到達しててワラタ

↓左がD.A.N.C.E! 右がthe luv bug
ちなみにDANCEが1bpm遅いのとtheluvbugの後半の展開以外変えてません
http://www.geocities.com/thecurseofmoney/dance_vs_theluvbug.mp3

91 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:59:22 ID:???
あ、書き忘れてたけど、調はデフォルトで一緒でした。

92 :NotFound ◆ONDuLMp8eE :04/12/10 20:07:56 ID:???
>>90
すげーw
展開が同じすぎる。

93 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/11 03:34:05 ID:???
具体的に何処が似てるか

とりあえずイントロが酷似してます
ダンスの14秒からのスクラッチがラブバッグの1分38秒とほぼ一緒
全体的にコード進行が同じ
ダンスの23秒のヴォコーダーボイスがラブバッグの2分25秒らへんに似てる
まぁここはシュガーヒルギャングのrapper's delightへのオマージュ的な部分だけど
ダンスの1分36秒の一時的にボーカルのみになるところがラブバッグの3分10秒と一緒
2曲とも曲がギターで終わる

他にも多々似てる部分があるから探してみよう

94 :ゲームセンター名無し:04/12/11 05:23:01 ID:???
2曲ともアコギの逆再生で終わります

95 :ゲームセンター名無し:04/12/11 13:23:05 ID:???
>>93
なんかけそっぽくないな

とりあえずイントロが酷似王
ダンスの14秒からのスクラッチがラブバッグの1分38秒とほぼ一緒王
全体的にコード進行が同じ王

とか言わないとさー

96 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:42:52 ID:???
>>93
ちなみに基本的にコード進行は著作権にはひっかかりません

97 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:09:29 ID:???
著作権に引っかからなければいいという問題では無い

98 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:07:48 ID:???
無からは何も生み出せんよ。
他にも人目につかぬところでパクッってるヤシもいるのに。



99 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:39:42 ID:???
http://curseofmoney.shacknet.nu/dance_vs_theluvbug.mp3
上の比較消されたっぽいので再うp

100 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:17:50 ID:???
>>97
著作権に引っかからなければいいという問題ですが何か。

101 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/12 04:19:44 ID:???
>>100
モラルの問題だよ

102 :ゲームセンター名無し:04/12/12 06:19:33 ID:2sC2vJDx
最近僕は誰かの曲をギターで弾いて、
まったく違う歌をつけるのが好きです

なぜなら

著作権に引っかからないからね!!

103 :ゲームセンター名無し:04/12/12 06:56:12 ID:???
サウスパークでそういう話あったな
これは著作権うんぬんって話じゃなかったけど

104 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:15:24 ID:???
>>68
普通にSotaが作ってたと思ってた…

105 :ゲームセンター名無し:04/12/12 10:26:30 ID:???
また音ゲーヲタが浅薄な知識で音楽を語る知ったかスレですか?
懲りない人達だなあw

106 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:36:53 ID:???
懲りないからこそ音ゲーヲタ。

あ、では続きドゾーw

107 :ゲームセンター名無し:04/12/12 13:31:31 ID:???
Sotaの曲の元ネタ:System F曲諸々のエッセンス

108 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:40:31 ID:???
System S.F.と言う名義を恥ずかしげもなく付けるくらいですから

109 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:48:41 ID:O5Lf/MtS
>>99
すごいですね
ここまであってたんですねw

110 :ゲームセンター名無し:04/12/12 19:44:46 ID:???
かつてディズニーは言ったそうな。
『50億人以上の人間が居るのだから、考えが似てくるのは当然』と。
さらに申したそうな。
『文句があるならアメリカに来い!裁判で勝負してやる!』と。

まぁ野暮なことは言わないで楽しもうや。

111 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:05:43 ID:???
まあこいつみたいに人気無いと新堂と違ってスルーされるんだろうな

で、こいつが人気出てきたらこの件が再燃するんだろう

112 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:41:22 ID:???
>>99
アップされてたのを聞いたけど
アレンジのテイストが似てるだけと思ってたら歌っているメロディーも
ところどころが同じだね カバーに近いのかも
新堂状態だ


113 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:19:01 ID:???
ジャンヌダルクよりまし

114 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:43:34 ID:???
アビリミの中盤部分は
ファミコン「シェラザード」のワールド5フィールド音楽のパクリ

115 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:51:41 ID:???
IIDXはbeatmaniaのパクリ

116 :ゲームセンター名無し:04/12/13 17:07:46 ID:???
ポップンはIIDX(ry

117 :ちせ(*゚ー゚) ◆ls320haZCQ :04/12/13 18:01:57 ID:???
>>114
良くみっけたな

>>けそ
超久しぶりなのですが、誰?とか言われそうw
AメロとかBメロとかの変わり目が全く一緒だね
偶然じゃ滅多にありえんよ

118 :ゲームセンター名無し:04/12/13 18:49:53 ID:???
また音ゲーヲタが浅薄な知識で音楽を語る知ったかスレですか?
懲りない人達だなあw


119 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/13 20:19:09 ID:???
>>117
誰?
偶然じゃないって、完全にパクリなのよ

120 :ゲームセンター名無し:04/12/14 07:34:19 ID:???
聞いてみたけどコレ結構ヤバイね。
似てるとかそういうんじゃなくてモロって感じがする。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/14 08:11:17 ID:???
素人目に聴いたんだけど…
これってリミックスとかヴァージョン違いとかそう言うのじゃなくって
本当に完全に新曲って事で出したの?
そうだとしたらこりゃパクリとかそう言うのじゃなくって最早盗作レベルじゃん
幾らなんだってまずいって

122 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:05:26 ID:0beXxU/e
この事が大事になったらこれからコンマイはどうするんだか('⊇')

123 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:46:09 ID:???
こんなヤバい状態でもサントラに収録されるのか。。。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/15 05:36:46 ID:???
新堂の時みたいに正式にやばくならない限りしらっぱぐれるんじゃないの?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:30:41 ID:???
また音ゲーヲタが浅薄な知識で音楽を語る知ったかスレですか?
懲りない人達だなあw


126 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:37:01 ID:???
またコナミのアーティストが浅薄な配慮で盗作したんですか?
懲りない人達だなあw

127 :ゲームセンター名無し:04/12/15 13:05:36 ID:???
>>126
パロだと思うけどこれはワラタ

特に最後すご

128 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/17 01:16:26 ID:???
m-floのHPに載ってるメアドにこの件について言ってみようと思うんだけど何らかの対応はあるかな?

129 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:25:27 ID:???
>>99と同じことを神田川(南こうせつ)と
ロード第一章(THE虎舞竜)でやっても面白い。
こっちのほうは長さが違うからロードのほうは切らなきゃならないけど。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/17 08:06:06 ID:???
けそはいったいなにがしたいのか

131 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:41:38 ID:???
まぁビーマニの寿命を縮めようとしているわけだ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:28:24 ID:???
うはwWw似杉wwwww

133 :ゲームセンター名無し:04/12/19 04:42:57 ID:???
>>129
ダンスのほうが長いからm-floのほうはきってますけど

134 :HANGARスピリッツ ◆nvzDI.E6ok :04/12/19 04:44:19 ID:???
だれか
オレンジレンジの以心電信

ドクターマリオつなげてくれ。

かなり似てない??

135 :ゲームセンター名無し:04/12/19 05:49:42 ID:???
いいすれだね
m-floスレに投下するといいと思うよ
こっそりもせあも投入しておくんだ
ビーマニヲタはこれだから、みたいなフレーズをつければ食いつきもよくなるね
徹底的にやろうぜ

IIDXはもう新作出さなくていいよってことを573にわからせてやるんだ

136 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:36:04 ID:???
・Д・)   J

137 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:50:05 ID:???
>>134

うはw
似すぎだな。盛れとしてはこっちのほうがおもしろい

138 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:50:29 ID:???
>>134

うはw
似すぎだな。盛れとしてはこっちのほうがおもしろい

139 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:52:21 ID:???
>>134

うはw
似すぎだな。盛れとしてはこっちのほうがおもしろい

140 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:45:28 ID:???
Abyssとかまいたちn(ry

141 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:00:35 ID:???
Abyssとeraのコード進行の詳細マダー

142 :AED通信:04/12/20 00:31:59 ID:TGRsPIZS
これだけ曲が溢れている昨今、
パクリだなんだのって言ってたらキリが無いですよ?
有名ミュージシャンであっても、海外のパクリだなんのって言われている
人もいますよね?
純粋に音として楽しめればいいと思いますけどね。
こういうのは心に留めておけば良いと思いますよ。
スレ主は誰かに言いたくて仕方無かったのかな、、、。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:36:11 ID:bAAKewQ9
いや、これパクリだと優しすぎる。
版権曲なら金払ってこれならm-floにかね払わなくていい且つ全く問題ナシならどんどんこんなことすればいいんだよ。

こんな社会がありえるか?

144 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:51:14 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100073225/984
m-floスレに張ってきた。漏れの想像では、漏れが叩かれるけどな(´,_ゝ`)

145 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:55:38 ID:???
誰かコンマイにメールした_?

146 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:06:10 ID:???
漏れのおもう似てるところ。前も書いたけど。
>>93に加えて、ラストギターのエフェクト加減も一緒。
歌詞も「明日のことなんて誰にも分からない」に対応「明日になったら忘れるよなんていっていたのに」歌詞までも。
m-flo/reeewind内歌詞「he likes it she likes it」+love bug「she loves me she loves me or not」=dance「i like (he?)」
思いのままにoh と ドコからスタートしよう のメロが一緒。


これ単体なら似てる程度だがこれ以上重なるともうダメだろ。それにこれで金取ってるんだから。
ただネット公開してるやつが「問題あるようなので削除します」で済む問題じゃない。例え1曲といえども。
ヨシタカが消えるか、オトゲが消えるか知らんが、これなら無くなっても納得できるしあきらめも付く。駆逐すべき

147 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:13:16 ID:???
>>144
すごいレスが返ってきててワラタ

148 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:15:11 ID:???
>>147
そうね。
パクリとかそういう次元じゃないと思うんだけどなぁ。気にしすぎか

149 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:20:40 ID:???
おい。コッチから向こうに流れてレスしてるやついないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:27:01 ID:???
本当そっくりだな
pandoraとattitude並みにすごいね

151 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:27:26 ID:???
>>144
なんか必死になりすぎててアレだな
所詮ゲーム音楽
これで星野がアルバム出したりしてDANCEが収録されたりするんならまだわかるけどね
振動みたいにアーティストとして活動してパクリCDだしてるわけでもないし曲削除くらいでいいじゃん
駆逐とかバッカみたい
ゲーム音楽で既存曲に似てるのなんていくらでもあるだろ
真面目な音楽じゃないんだから「パクリだギャハハw」くらいでいいのに…

僕らは完璧さのイントロもmari-goldのサビもPERFECT WORLDの殆ど全部もみんなパクリじゃん
dissolveの曲調もBroken My Heartのサビもパクリだな
訴えるならそれら全部訴えろよ
探せばまだまだ出てくると思うぞ
少なくともDANCEが訴えれるならPERFECT WORLDも間違い無く訴えれる

152 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:43:07 ID:???
ここまでパクリだとヨシタカに粘着してるのは
個人的な恨み・やっかみ・嫉妬でやってるとしか思えないな。


153 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:55:15 ID:???
パクリパクリ言う事も無いが・・・
しかし良く似てるよなぁー

154 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:57:23 ID:???
パクリとかそういうレベルじゃないだろ。
パクリとか似てるっていうのなら許せるって言うか、知らなくてもそうなりえるけど、
これは意識せずにこうはなりえないだろ。それも重度。
意識してパクるにもひどすぎる

155 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:15:24 ID:???
>>151信者必死すぎ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:06:18 ID:???
>>151
それぞれについて詳しく解説頼む

157 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:12:08 ID:???
調が一緒ってところがイタイな

158 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:28:05 ID:???
調なんてパクリに関係ないよ
知ったか痛すぎ

159 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:34:28 ID:???
俺の曲はパクリじゃなくてオリジナルです
これからもYOSHITAKAを応援してくださいね

160 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:46:31 ID:???
聞いたけど俺にはよくわからんな
このくらいは被ってる曲って結構あるんじゃないの?

161 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:27:47 ID:???
耳くs(ry

162 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:14:17 ID:???
ワラタ.すごいなこの類似度
m-floにはflo jack,been so long,Mirrorball Satelite,L.O.Tと
初期の名曲を提供してもらったのに…恩をアダで返す結果になったな

163 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:50:29 ID:???
>>151
検証用に音源うpよろ

164 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:15:34 ID:???
151ではないが寺スレのログから

168 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/17 14:40:42 ID:???
ASTRAL VOYAGEの元ネタのSHININ’
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/MondoGrosso/AICL-1427/

PERFECT WORLDの元ネタのマメシバ
ttp://www.jvcmusic.co.jp/maaya/disco/s30514.html

D.A.N.C.Eの元ネタのthe Love Bug
http://cavex.avexnet.or.jp/Popup2003/A04.jsp?AID=BOAXX&sendToA04ProductID=RZCD-45118

上2曲はともかくD.A.N.C.Eは似てるかぁ?
この中じゃ一番遠い気がするぞ


俺も上二つはかなりやばいと思う
特にマメシバは試聴では聞けないがAメロも激似だし相当ヤバイかと
nagureoも終わりだなぁ

165 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:22:56 ID:???
>>164
一番上のborn slippyのアレンジかと思った

166 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:39:13 ID:???
そう言えばPERFECT WORLDのコメントがnagureoじゃなくって何故かYOSHITAKAになってたけど
これってもしかしてnagureo自身がパクッたとか書いて
そりゃマズイとか思ってもみ消されたのか?
コメントがYoshitakaってのがまた…

167 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:21:32 ID:???
うはwwアストラル似すぎっwwwwwwwうぇwwww

168 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:32:55 ID:???
PERFECTWORLDは他に比べると似てない

169 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:30:59 ID:???
D.A.N.C.E.!のコピーっぷりはthe Love Bugを聴いた回数の多い人ほどわかると思う
一時期車の中で常時ASTROMANTICがかかってた俺は初めてD.A.N.C.E.!聴いたとき焦った

170 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:55:08 ID:???
>>168
PERFECT WORLDもヤバイだろw
僕らは完璧さのやつも見つけたので貼ってみる
本当はこの試聴の最期のところからも似てるんだが…イントロだけでも充分だろ

僕らは完璧さの元ネタ?のバスルームで髪を切る100の方法
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20002910

まぁパクリっていってもたかがゲーム音楽だからそんな目くじらたてることないと思うけどな

171 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:11:00 ID:???
m-floスレから来ました

172 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:15:08 ID:???
似てないとか言う奴は耳腐ってる
キーは一緒進行も一緒展開も一緒
BPMもほとんど一緒
スタイルも男性ラップに女性ボーカルと一緒
ブレイクもたまにカブる

これらが一つ二つ当てはまるくらいなら「似てる」レベル
でも全部当てはまってるのが盗作であることを決定づけてる

173 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:17:21 ID:???
PERFECTWORLDのヤツ聴いたけどかなりヤバげな感じだな

174 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:18:40 ID:???
マメシバいい曲だな

175 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:21:28 ID:???
いいんだ。DANCE!は  オォン   で萌えれるから

176 :171:04/12/20 23:22:09 ID:???
>>164
モンドグロッソまでパクられてたのか。。。

177 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:24:39 ID:???
>>172
バスルームも凄いぞ
キーはよくわからんが進行も一緒展開も一緒
BPMもほとんど一緒
スタイルもハニーボイスな男性ボーカル(というか明らかに似せてる)と一緒
ブレイクはたまにどころが殆どカブる
まぁずいぶん昔から言われてたから今更って感じもするが
こっちはシングルまで出してるからなぁ…

>>176
こっちは別の人だけどね
どっちかというとこっちの作者の方がヤバイ

178 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:28:03 ID:???
>>177
>キーはよくわからん
進行が一緒なのならキーも一緒である可能性が極めて高い
2曲一緒に流して違和感があまり感じられなかったら
キーも一緒。使われてる音階が一致してるってことだから

179 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:45:55 ID:???
>>178
ちゅーか進行と展開って違うものなの?
この辺の違いがイマイチ良くわからんのだが
展開同じでも使用してる音階が違うこともありうるような気もするんだが…
ちなみに両曲(バスルームと僕らは〜)の使用音階は違う
それ以外が似すぎだけど


あとMarigoldの元ネタ(?) JET LAGのAcceleration
ttp://www.rinpara.com/cgi-bin/search/artist_detail.cgi?id=002987#38362

本物じゃないけど雰囲気は掴めるかと

180 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:00:25 ID:???
BRILLIANT 2Uのラップだってパクリだろ!

181 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:14:57 ID:???
>>180
氏ね

182 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:20:52 ID:???
パクリ総合スレにしようぜ

183 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:49:45 ID:???
REINCARNATION

ポップンいろはの選曲中の曲

184 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:37:53 ID:???
>>183
はるか昔にどこかで見た流れだな

185 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:14:10 ID:???
雪月花

ポップンいろはの選曲中の音

186 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:09:12 ID:05u2VUtF
>>179
>ちゅーか進行と展開って違うものなの?

進行=コード進行    Dm7→G7→C とか
展開=フィル・ブレイクのタイミングとか、AメロBメロとかの構成とか



187 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:14:44 ID:???
>>186
あぁ、コード進行なのね
そしたらバスルームは進行違うってことになるのか

しかし…新たなパクリマダー??
他にもなんかあった様な気がするんだけど
syncもパクリ疑惑なかったっけ

188 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:54:54 ID:???
詳しく

189 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:23:17 ID:???
振動もパクリ
Yoshitakaもパクリ
もうBEMANI駄目だな
こんな糞ブランド消えちまえ

190 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:20:16 ID:???
プロの音楽家のオレがはっきり言ってやる

その程度でパクリとかいってたらキリがない

191 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:25:41 ID:???
パクリじゃなくてちょっと拝借しただけだろうが

192 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:39:10 ID:???
パクリパクリ言って音ゲーを無くしたいお前らの気持ちはよく分かった。
がんばれ。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:38:09 ID:???
>>190
その程度のこと言ってる奴がプロなわけがない

194 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:08:01 ID:???
なんかもうみんな必死だねぇ

195 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:30:22 ID:???
ゲーム音楽に目くじら立てなくてもねぇ
なんか便乗して荒らしてるだけの奴が多そう
NAOKI叩きと同レベル

196 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:31:15 ID:???
たかがゲーム音楽に〜とか言ってる奴はIIDXやるなよ

197 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:44:13 ID:???
何で?
純粋にゲームとして楽しんでんだから別にいいじゃん
音ゲーから離れた音ゲー音楽なんかに価値は無いと思ってるんだが

198 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:47:53 ID:???
>ゲーム音楽に目くじら立てなくてもねぇ

この板のオトゲーヲタ全員に聞かせてあげたい一言ですね。


199 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:29:26 ID:???
sync→ベラコーチャのカルトブランシェ
I was the one(80's eurobeat style)→マイケルフォーチュナティーのギブミーアップ

200 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:35:38 ID:???
>>195>>197
ゲームってのはシステムだけじゃなく
絵とか音楽とかも組み合わさって出来てるわけ。
ドラクエとかFFとかマリオとかの新作が出て、
それに使われた曲がパクりだったって発覚するのと同じ。
ましてや音楽ゲームっていうジャンルなんだからもっと重要。

>音ゲーから離れた音ゲー音楽なんかに価値は無いと思ってるんだが
ゲームミュージックっていうそれ相応の見方も出来ないのか?
興味が無い、って言うならともかく価値が無いとか言ってる時点で
ゲームとして楽しんでるとか言う資格ねえよ

201 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:41:58 ID:???
>>200
言いたいこと全部言われた

202 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:21:41 ID:???
実はプロの音楽家としてKONAMIで働いておりますYoshitakaと申します。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:52:56 ID:???
>>200
てゆーかゲーム音楽でもパクリは普通にいっぱいあるぞ
今更自分が気付いたものだけを必死になって叩くってのはどうなのよ
植松も光田も菅野も他のゲーム作曲者も普通にパクリあんじゃん
音楽ゲームだけパクリは許されないって変な話
ほんとに自分の目に付いたものしか叩かないんだな
視野狭すぎ

それにゲーム音楽はゲームを楽しくするもんだろ
音ゲー音楽だって叩くから楽しいんであって聞く為だけのもんじゃないじゃん
サウンドトラックとかだってゲームの副産物みたいなもん
ゲームも音楽もどっちかが欠けたら意味も価値も無い
アルバムとか出してる暇があったらゲームまともに作れよと
ゲームあってこその音ゲー曲だろ

204 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:04:49 ID:???
>ほんとに自分の目に付いたものしか叩かないんだな
>視野狭すぎ

知らないものをどうやって叩けと

205 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:19:18 ID:???
>>204
知ろうともしないで叩くのが良くないってことじゃないか?
色んなもの聞いてそれで判断するべきだとは思う

>ドラクエとかFFとかマリオとかの新作が出て、
>それに使われた曲がパクりだったって発覚するのと同じ。

ってドラクエやFFみたいな他ゲームにパクリ曲なんて無いみたいな言い方だしな

206 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:34:43 ID:???
今回のこれはあまりにも露骨だからだろ

>それにゲーム音楽はゲームを楽しくするもんだろ
>音ゲー音楽だって叩くから楽しいんであって聞く為だけのもんじゃないじゃん
>サウンドトラックとかだってゲームの副産物みたいなもん
>ゲームも音楽もどっちかが欠けたら意味も価値も無い
>アルバムとか出してる暇があったらゲームまともに作れよと
>ゲームあってこその音ゲー曲だろ

その「どっちかが欠けたら」のどっちかである
ゲーム音楽がパクリだったら駄目なんじゃないの?
っていうかなんでそんなに必死なの?

207 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:38:20 ID:???
>>203
とりあえず
おまえの存在
スレ違い

208 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:40:55 ID:???
>>206
ちょっと必死杉
まぁどうせ叩くんなら全員まとめて叩こうぜ
このスレであがったnagureoとTOMOSUKEも同罪だろ
パクリがないと音楽は成り立たないと言っても上のを聞く限りこいつらもやりすぎだと思うしな
まとめてクビでFA

209 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:50:38 ID:???
>>208
おう、それでFA

210 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:53:33 ID:???
まぁnagureoはすでに社員ではなく外注なわけだが…

211 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:55:48 ID:???
これでビーマニもよりよくなりますね(^^)

212 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:39:02 ID:???
けそ穴Vおめでとう

213 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:19:46 ID:???
ゲーム音楽だと
「こーゆーのとこーゆーの作って」ってCD渡されるからなぁ
元ネタってのは結構探せばあったりするよ
BEMANIシリーズがどうなってんだかは知らんけど

214 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:21:33 ID:???
メ消せよ俺

215 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:10:48 ID:???
正直なとここの程度ではパクリに入らんね
作曲関連の仕事しているけどこの曲程度じゃスルー
もっと広い視野でみようね

216 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:34:14 ID:???
プロの音楽家のオレがはっきり言ってやる
作曲関連の仕事しているけど

おとげをたっておもしろいなあ

217 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:39:28 ID:???
プロの作曲家のYOSHITAKA様がはっきり言えば、
今後の新曲もよろしくお願いします(激)

218 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:12:09 ID:???
自称プロうざいよ

219 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:46:30 ID:???
>>215は同人だろ

220 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:20:45 ID:???
ここですか?
自分の曲がウンコすぎて認められずひがんでるヤシの自演スレは?

221 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:31:49 ID:???
>>215のことだろ

222 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:11:13 ID:???
ここでパクリ擁護してる奴は仮にm-floの方が後に出てたら鬼の首を取ったかの如く
「m-flo死ね」「パクリは最低な奴がやる行為」
と騒ぎ立てるんだ、間違いない!

223 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:34:10 ID:???
音ゲーヲタ=チョンだからね

224 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:17:18 ID:???
おまえら今日はクリスマスですよ。

225 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:22:24 ID:???
え?何言ってんの?頭おかしい?クリスマスって何?

226 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/12/25 04:02:36 ID:???
誰かシークレットライブ当たった奴居たらヨシタカに野次飛ばしまくっといて

ついでに俺も連れてって

227 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:22:13 ID:???
作曲でメシくってる立場から言わせてもらいますが。

曲が似てる似てないで盛り上がるのはいいんだが。
まず、けそがyoshitakaに謝罪しれ。
yoshitaka本人を中傷する姿勢は納得できん。

コード進行、展開、楽器編成なんて、似てるからといってパクリもくそもない。
そういった要素が受け継がれてきたからこそ、音楽スタイルは確立し発展してきたことも事実。特にブレイクビーツを主体とする音楽スタイルは、けそが言う「パクリ」がなければ生まれなかったはず。
ジャズ音楽家はR&Bを全部パクリっていうだろうし、現代音楽家はジャズを全部パクリって言うぞ。今ある音楽ジャンル全部否定して、クラシックや民族音楽に還るか?

それでも曲が似すぎて、なんらかの被害を与えたのならyoshitaka本人を責めることもできるが、その場合も作曲者本人を誹謗中傷できるのはm-floだけだろ。

音楽について盛り上がるのはいいが、
必死こいて業界に出てきた新人を、たった一曲でつぶすのはどーかと。

228 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:30:19 ID:???
↑ふつーこう考えるよな、、、。
中々良いこと言うね〜。

229 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:02:50 ID:???
けそは外人DQNだから仕方ないよ
日本人がアルファベットで名乗ってることすら気に食わないんだよ、きっと

230 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:18:47 ID:???
>>190-192
>>227-229
パターンが一緒なのが笑えるな
作曲家を自称してその後不自然な擁護レスが3レス
流石ヲタゲーヲタ

231 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:21:12 ID:???
3じゃなくて2だった

232 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:29:32 ID:???
なるほど、宅間守を責められるのは被害者の身内だけなんだな
ニュースなんていらねえな

233 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:09:53 ID:???
>>230
2レスだと思われなんだが
けそ信者のいうことは流石切れ味が違うねぇ

234 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:17:17 ID:???
>>227
マジレス
こういうメディアに出て利益を得てる著名人・有名人を責めたり批判するのは
法律的にも許されてるから

235 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:18:41 ID:???
233の日本語が意味不明なのはボクだけでしょうか

236 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:32:02 ID:???
>>230はすぐに訂正してるが、
そのレスが読めなかったんだと思われ

237 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:19:20 ID:???
思われなんだがって言葉も馬鹿っぽくて笑えるな

238 :taq:04/12/26 16:04:45 ID:???
ひさしぶりに見てみればアホが多くなったなIIDXも
ド素人にはあれがパクリに聞こえるのかよ
耳糞つまってねーか?

239 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:03:12 ID:???
>>235-237
確かに3レス続くよな

240 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:04:51 ID:???
ナイス


でけそはどこ

241 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:11:20 ID:???
つってつられるおまいらはYoshitakaさまのおもうつぼ

242 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:23:11 ID:???
>音ゲヲタ叩いてる人 良ければよしたかヲタかせめて二寺ヲタと言ってください こいつらは音ゲヲタの中でも本格的な池沼なんで

243 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:25:49 ID:???
FAKE TIMEとケツイ4面もこのスレでいいですか?

244 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:05:10 ID:???
>>227
似てるって思われる様な曲作る方も悪いんじゃないの?
それがプロの言い訳ですか?
終わってますね。
氏んだ方がいいかも知れませんね^^^^^^

245 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:06:34 ID:???
>>238
てめぇはクリスタルメソッドやらアイキューレーベルのパクリばっかやってんじゃねぇよ
この時代に10年前の音楽晒すなっつの
もって後1〜2枚だからガンガレ
ハリウッド行くんだって?ムリムリ

246 :taq:04/12/26 23:31:07 ID:???
は?ざけんな
つーかテメーは1枚すら出せてねーだろ
世に作品を残してからほざけよ
ちょっと音触った程度で満足してる勘違いのオタクがよ

最近どーして口だけ野郎が多いんだよ

247 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:37:35 ID:???
>>246
白壁の譜面が酷い件について

248 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:00:17 ID:???
TaQって高難度譜面に頼らないとウンコな人でしょ?
でもなぜかキモヲタには人気炸裂
なんでだろう
ttp://www.activeworks.ne.jp/~so/bounce/bounce8.mpg

249 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:53:03 ID:???
TaQは今まで自分がゲームミュージックを作ってたことに気が付いてないんだ、きっと

250 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:12:09 ID:???
結局売れなくてひょっこり音ゲーに戻ってくるよ

251 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:19:33 ID:???
どーせ糞面白くない曲調と譜面になるんだろうしイラネ

252 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:52:54 ID:???
>>238

301 名前:293 投稿日:04/12/25 12:25:56 ID:???
眠い

>>298
そうなんだ。
>>299
答え方がわからんからはっきりと答えられないけど、最近聴いてるものにかぎって言えば、
なぜかケニシとオービタル、クリスタルメソッド(これ絡みでマッドのベストも買った)ばっか聴いてる。





おまえクリスタルメソッドいいたいだけちゃうんかと。

253 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:08:35 ID:???
ごく一部の音楽通がパクリじゃないといったところで、大多数のド素人の耳にパクリと聞こえるのが問題ではなかろうか

たかがゲームミュージックとはいえ万人が聴く機会のあるものなんだしね

254 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:09:07 ID:???
>>246
バーカ
おめぇより何枚も出てるっつーの
ビーマニの仕事やるまでニートマニアだったくせに何言ってんだハゲ
口だけとかお前に言われたくねーんだよ
弟子にしたONOKENにいきなり超えられてんじゃねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:16:25 ID:???
依然盛り上がってるな・・・便乗

>>244
たしかに、似てる曲になって、m-floのファンがいい気持ちしないとかは問題あるかもだが。だからって、このスレのyoshitaka叩きは異常でしょって言ってんの。
DJ yoshitakaって、そもそもまだ一曲目なんでしょうが。世に出したの。

けそ氏も>>93で分析しているが、
ここで「パクリ」って定義されてる楽器の使い方とかコード進行とかは、
逆にパクられることでそのジャンルに定着してきた部分があるわけ。

「パクられる」ことで音楽も発展してきたって事実は知ってほしい。
そういう音楽史を知ってるからこそ、業界の人はパクるっていわない。
「プロの言い訳」とかそういう次元の話ではないですよ?

別にプロの意見=正しい音楽観だとは思わないが。
人叩きは明らかに間違ってるでしょが。
いきなりバカだとか写真晒したりとか。なんか個人的な恨みでもあるわけ?
そういった行為を擁護する法律はないですよ?

256 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:16:12 ID:???
けそに氏をつけるなよ…

257 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:36:13 ID:???
発言者のけそが大したレスも付けないで放置してる時点で
このスレ負け組み

258 :ゲームセンター名無し :04/12/27 12:35:59 ID:???
>>254
こいつ頭おかしいんじゃない?
口調がもろ痛々しい…
煽るの慣れてないのかw
バーカだってw
厨房かよ

259 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:35:28 ID:???
で、よしたかのパクリが今後の音楽業界にどんな影響をあたえるんですか?

260 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:16:56 ID:???
>>256
けそ氏ねっていう意味

261 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:59:45 ID:???
>>258
つられんなよ

262 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:07:17 ID:???
まぁ>>258=taqと名乗ってたヤツだろうな

263 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:03:58 ID:???
なにも影響あたえね
大体だな m-fの曲じたいよくねー
それよりニートマニアって何?


264 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:54:43 ID:???
ビートマニアとかけたジョークだったんじゃないか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)