5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパーストリートファイター2 その34

1 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:30:39 ID:nT3kADVv
あどーけん

2 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:36:51 ID:???
ほう

3 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:49:46 ID:SGLO9gpC


4 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:50:12 ID:c+aRCJ4J
へ?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:58:14 ID:t/khbBEh
おまえにも かぞくが いるだろ…

6 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:59:55 ID:???
おまえにもらぞくがいるだろ…

7 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:12:21 ID:K9N6lGgC
しょうりゅうけんをやぶらぬかぎりおまえにかちめはない

8 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:03:05 ID:Dx8+KnEJ
        ホバーキック!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


9 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:43:11 ID:Ln37GFql
さあひょうしょうしきだ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:14:17 ID:???
なにぃリュウがいない

11 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:00:30 ID:???
いったい どこへ・・・

12 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:49:25 ID:???
風俗

13 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:20:47 ID:???
そんな金ないだろ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:04:51 ID:HYHQyI1y
次スレ立ててから埋めろよボケ

で、ここ再利用すんのか?
それとも新たに立てるか?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:09:20 ID:???
さしずめおまえはねずみといったところか!

16 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:34:56 ID:???
おまえのかぞくもがいるだろう

17 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:46:55 ID:ORnEtDd9
ケ〜〜〜〜〜ン

18 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:27:09 ID:???
とゆーかよく見ると前スレよりこっちのが早く建ってるがな。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:42:41 ID:???
テンプラ位晴れやこのヴォケカスども

20 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:48:27 ID:???
クズども早くテンプリン晴れや

21 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:02:59 ID:???
>>前スレ967
家庭用ハパ2三速は無理、アーケードより早いし

スパ2X3速でもキビシイ
ちなみに当て投げの王様、兄ケンは3速反対らしい

22 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:00:38 ID:???
んで、当て投げはさぁ、俺は使おうが使うまいがどっちでも良いんだけど、これだけは聞いてくれ。

 「当て投げ無しの土俵を前提として腕を磨いた奴は、すごくウザい」

ひたすら波動での削りと足払い合戦。追い詰められたらガンガード。
こんなリュウケンが多いんだよね。
あと、当て投げの選択肢を持ってない人は、通常の差し合いも読みの
要素が浅くて短絡的。運の要素が無駄に上がる。まあ勝てるけどツマラン。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:24:07 ID:???

お前カスなんだね

24 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:25:08 ID:???
>>22
当て投げありでやってる人でも
キャラの組み合わせによっては
そういうスタイルに行きつくこともあるよ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:29:57 ID:???
んだな。Xリュウに多いタイプ。

他に、投げがない前提だと投げを警戒する意識配分が要らない分、他の要素に対する反応が速くなる。
ぶっちゃけ、ハイパー3速のバルログに余裕で昇竜が間に合う。
その辺を自分は強いと勘違いしてる輩も多い。
だから「オレが負けたのは卑怯な当て投げのせい。実力はオレの方が上だった」という思考になる。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:31:38 ID:WMywJcnu
>>22
いまどきそんな奴いるか?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:35:01 ID:???
>>25
なんかあったの?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:39:02 ID:???
勘違いリュウ使いは結構見かけるね、正直迷惑なんだけどね。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:40:22 ID:???
普段ガン待ちしてる癖に、1回投げると
ムキになって当て投げしまくってくる奴って何なの?
しかもタイミング熟知してるし・・・orz

30 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:44:45 ID:???
おまえがだめじゃんw

31 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:46:40 ID:???
>>29
返せよ……

32 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:48:26 ID:???
スレ変わったんだから話題も変えようぜ

33 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:39:02 ID:???
投げ返ししても成功するとは限らない

34 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:43:25 ID:???
砲台モード 砲台モード 砲台モードでーす
砲台モード アイガーー アイアパカッ カクカクスクワット 乙!(オツオツ)
おにいさま 乙(オツオツ) と・び・こ・ん・で 乙(オツオツ) 私のしもべ 乙(オツオツ)
砲台モード 砲台モード 砲台モード 砲台モードでーす
砲台モード 砲台モード 砲台モード 砲台モードでーす アパカしたくなっちゃった

35 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:48:07 ID:???
>>25
他人の思考がわかるのか
さすが池沼は言うことが違うね


36 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:54:45 ID:???
当て投げはバーチャとかやれば余裕だろ
ストツーなんか接近戦に滅多にならない
退屈なクソゲーじゃん
悩むようなことかな

37 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:17:44 ID:???
>>29
当て投げしまくった後、相手がムキになって当て投げしてきたところに、
リバサか投げ返すかして、キレさせるのが楽しい。

38 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:37:09 ID:???
だから投げ返ししても投げ負けるときが多いの

39 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:41:44 ID:???
当て投げを警戒したらDTケンは昇竜で安定
ガードされても投げで反撃はされない

40 :ゲームセンター名無し:04/12/22 06:19:49 ID:???
相手が少しでもガードが固くなると己の腕の未熟さからか
すぐさま当て投げに走るカス
未熟であればあるほど当て投げに依存するカス
己の腕の未熟と心の弱さに比例するが如くカスは当て投げに依存する

41 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:48:49 ID:???
で、>>40はそのカスにやられ続けるカスなw

42 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:14:42 ID:lCRlFqa+
当て投げしただけでキレる馬鹿は氏んでいいよ

43 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:46:29 ID:???
>>36
よっぽどレベルの低いゲーセンにいるんだなw

44 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:45:37 ID:???
もう当て投げ話やめろよ
うぜーよ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:48:05 ID:???
>>44
話題きぼん

46 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:52:05 ID:???
各キャラのDベガ対策講座とかどうすか。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:56:59 ID:???
Dベガの立ち中キック、立ち大キックを潰せる技リスト作ろうよ

48 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:01:43 ID:???
前スレの最後にあった解説のTakibaって
T.akibaさんのこと?それとも別人?

T.akibaさんならちょっとがっかりなんだけど・・・。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:17:55 ID:???
>>48
自演はもういいからw
みんなもう飽きてるからw
勝手にがっかりしてなさいw

50 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:23:43 ID:???
>>47
足払い全般

51 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:29:43 ID:???
待ちあってるのが有利って言ってんのにセメセメ(苦笑)
オォ〜っつ!良く間に合った! 大・中・・・・・・アアァィィ......

これぇ、なんかしゃがんで待ってるほうが勝ちなんですけどねぇ(苦笑)
あぁい、でこれ中足一発当たったから、はいもうサヨナラ〜と言って
何もしないっていうのが一番強いんですけどね(苦笑)

めくった後、めくってもコレだしぃ(苦笑)
やるだけ無駄ぁ!(苦笑)・・・・・・・・・・・アアァィィ......
ttp://www.popy.tv/movie/hsf3.wmv

Xブランカ vs Xブランカ

Dガイル vs Dガイル

Nリュウ vs Nケン

Sサガット vs Sサガット

Takiba vs Takiba

52 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:34:47 ID:???
ハイパーはゴミ
Xで完成されてるのだから、わざわざバランスが糞のハイパーやる必要なし。

Dキャラが諸悪の根源。
すぐピヨリ杉。

もう一度言う。


ハイパーは糞。ゲームもやってる奴らもな。


Xプレイヤーがハイパーやっていない現実を見ろおまえら。


もう答えはでてんだろうが。
ハイパーは糞だとな。

ハイパーみたいなゲームよくやるよw


当て投げする奴も全員新でいいからねwwwwwwwwwwwwwwwwww
当て投げがつまらないハイパーをさらにつまらなくしてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:43:12 ID:???
9 :ゲームセンター名無し :04/12/18 13:43:11 ID:Ln37GFql
さあひょうしょうしきだ


10 :ゲームセンター名無し :04/12/19 21:14:17 ID:???
なにぃリュウがいない


11 :ゲームセンター名無し :04/12/20 02:00:30 ID:???
いったい どこへ・・・


12 :ゲームセンター名無し :04/12/20 11:49:25 ID:???
風俗


13 :ゲームセンター名無し :04/12/21 01:20:47 ID:???
そんな金ないだろ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:39:40 ID:???
上手い当て投げは本当にイヤラシイ。うそん投げる?届いてるって感じ。
ヘボイのはそれきた、リバサ出し損ねたけど、ほぉれ投げ返しってぐらいで。
来るのわかってて投げ負けた時は大抵それ以外の部分で勝てるから逆に落ち着くよ。


55 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:28:00 ID:???
今波動拳でた

56 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:38:39 ID:???
マジかよ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:41:05 ID:???
しかも赤

58 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:51:01 ID:???
すげぇな
256分の1だぞ

59 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:01:52 ID:???
いろいろな連携使ってガードを固めなければと意識させられたあとに普通に歩いてきて投げられるとすごいやられた感がある。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:30:22 ID:???

て 
















(笑)

61 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:02:28 ID:???
Xキャミー使いが少なくて悲しいです

62 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:27:37 ID:???
フーリガンはクソ技。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:28:45 ID:???
>>62
だれも投げられてくれないからなぁ。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:37:50 ID:???
竜巻旋風脚ってどうやればできんの?
回転はできんだけど浮くのがなかなかできないんだよなあ。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:06:15 ID:???
バーチャっでもいるんだよ、ワンパン投げでキレるド阿呆が。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:19:09 ID:OBxf1GyT
確かにダルがリュウ相手に
ず〜っと折檻ハメしてるのとか見てると
ハメ側有利に見える組み合わせも多い希ガス

リュウは明らかに投げるの解ってて
ずっとボタン連打or目押ししてるんだがな。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:21:27 ID:???
>>66
釣りですか?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:22:45 ID:???
Wはいつ出るの?

69 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:56:43 ID:???
>>67
はい。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:25:47 ID:???
>>64
惰性をつけなきゃ駄目だ。思いっきり足先に体重を乗せるつもりで遠心力を付けるのだ。
でないとファイティングバイパーズソバットにしかならない。
竜巻のように勢いよく振り回せ。体重乗ってれば慣性力で体が引っ張られる





はず

71 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:43:52 ID:???
俺のワールドでは、ガードさせた時点でお互いの投げ間合いより離れた状態になり、
相手のガード硬直が解けた直後に踏み込んで投げるのが理想。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:51:39 ID:???
>>70
わかった!がんばってみるよ!とりあえず遠心力を利用して思いっきりやってみるわ。
波動拳一発で自転車ぐらいは壊せるかな?

73 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:07:11 ID:???
「春麗だけど質問ある?」のスレのようになってきたw

74 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:40:02 ID:???
73 :ゲームセンター名無し :04/12/22 20:07:11 ID:???
「春麗だけど質問ある?」のスレのようになってきたw

75 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:14:09 ID:???
おちんちんガイル
おまんまんリュウ
どぴゅどぴゅザンギ

ケン「そーにゅそーにゅそ〜にゅ〜拳!!」
春麗「オマンコ流星脚!!」

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:17:05 ID:8ayauDpl
はど〜パーン パーン しょ〜りゅぅけん
パーン パーン しょ〜りゅぅけ ウーワ ウーワ ウーワ

77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:55:48 ID:???
>>25,28,29
あたり自称中級者に多いタイプかな

78 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:00:07 ID:???
ハドゥーパーン

79 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:13:07 ID:???
75ってリアル小学生?

いやマジで

80 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:15:30 ID:???
そっとしといてやれ。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:20:15 ID:???
小学生はジャムかギルティやってる方がイイのに

82 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:59:52 ID:???
最近身内対戦ばっかでシマンネ('A`)
ニューチャレンジャーがほしい
無名なのに強い香具師いねーか?

83 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:02:10 ID:???
>>82
場所によっては遊びに行けるかも。
強くないけど。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:07:56 ID:???
>>83
渋館常連相手に勝ち越せるくらいのレベル?
悪いけどザコに用はないんだわ

85 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:29:35 ID:???
>>84
長瀬だと大変だが渋館常連ぐらいなら何とかなる。
五分かやや勝ち越しくらいがやっとだが。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/23 04:31:34 ID:???
痛そうなやりとりが始まったぞ・・・

87 :ゲームセンター名無し:04/12/23 04:33:19 ID:???
自演ですから。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:40:47 ID:???
市部間は2ヶ月位前に何度か行ったけど全然強くなかったな。
負けたのは強いて言えばDサガとかDガイルでループする
勝ちたい勝ちたいなオーラ丸出しの一部強キャラ厨くらいか。

ナミキは閉まる前は結構いったけど強い奴もちらほら・・・でもどっちかと言うと
対戦が流行ってるって言うよりその強い奴(一人:やるのも一人)とタイマンで
何番勝負って感じだった。長瀬も行ったけど時間悪かったからかそんな感じだったな。

アキバは莫迦しかいないんで笑って見てるだけです(笑)

89 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:59:46 ID:???
寒い

90 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:23:59 ID:???
会館行かないでタイトーにいるサングラスサガットを倒してくれ。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:25:29 ID:???
アキバはこの一試合勝てれば後はどうでもイイ
キャラ変えて連コしますから。俺のもちキャラ?
Dサガ、Dガイル、xバソ
遊び用にDベガだよ。だってDベガ厨キャラじゃぁぁあんwwwwおkwww
俺は厨キャラじゃないDサガがメインキャラだよぉぉぉおおん
Dベガいっぱい叩いてDサガ、Dガイルに向けられる視線をそらすのだぁぁぁ
2chの厨房を利用してさもDサガとDガイルをあまり厨キャラじゃないように
仕立てるためにDベガを叩くのだぁぁあwwおkwwww


って奴ばっかだな

92 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:48:26 ID:???
こういうお祭りゲーこそネットで誰とでも対戦できるようにすべきだと思うんだが
カプンコよ

93 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:51:16 ID:???
鉄拳うらやましい。キャラの着せ替えしたいYO

94 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:48:39 ID:???
>>92
Xboxじゃだめかね。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:37:35 ID:???
格ゲーのネット対戦はTCP/IPの範疇じゃ無理でしょ
つか、今のインターネットの仕組みを根本から引っくり返すくらいの勢いじゃないと

96 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:51:07 ID:???
途中で送信してしまた
フレーム単位でどうこう言えるような対戦はむりぽって事ね

97 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:52:26 ID:???
×箱の対戦ってやっぱりラグでちゃうの?

98 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:06:05 ID:???
環境によるけど、2Dゲーマーは1フレ2フレとか関係なく
ワイワイ楽しんでる奴しかいないんで、ラグはあまり影響ないかと
まぁ、ヌルいんだよね

99 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:27:08 ID:???
>>97
多少は出るね。
でもDC時代よりはマシ。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:36:40 ID:???
>>95
ゲーセンそのままってわけにはいかないけど
けっこういい感じになってきてるよ。
何より手軽。
相手さえいればすぐ始められる。
モデムのときみたいに
電話つながるまで待たなくていい。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:43:43 ID:???
>モデムのときみたいに
>電話つながるまで待たなくていい。

メガドラのモデム対戦思い出した。
 相 手 に 電話がつながるまで待つ必要があると云う・・・

102 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:52:54 ID:???
X箱であるのかハパ2、PCでも出せよカプコン!

103 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:53:48 ID:???
てか、PCなんかエミュレーターでてるんだから、ネット対戦やりほうだいだと思われ。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:30:10 ID:???
>>95
正直に言え。痛烈に知ったかしてるだろ?w

105 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:48:00 ID:???
>reゆく年 投稿者:ムテ  投稿日: 12月 8日(水)22時15分12秒
>
>A 豪鬼、バイソン
>B ダルシム、ディージェイ
>C バルログ、リュウ、春麗、ベガ
>D ガイル、サガット、E本田、
>E ブランカ、フェイロン、Tホーク、ケン
>F キャミィ、ザンギ
>
>っすかねえ



らしいヨ

106 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:01:00 ID:???
>>105
1行目から釣り確定だな

107 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:19:52 ID:???
観戦してて面白いのは、なんと言ってもタイムオーバー5秒前くらいだね。

体力負けしてる方が、スパコンぶっぱしてみたり、むりやりな飛び込みしてみたりして
顔を真っ赤にして必死に悪あがきするんだけど、やっぱり軽ーく返されてんの。
負け犬の最後の悪あがきだけを集めたDVDとか出たら面白いだろうな。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:33:42 ID:???
>>108
お前、おもしろいな

109 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:41:18 ID:???
>>67
何でも脊髄反射で釣りって言うの止めようよ。
いや、解ってるのに投げ返しにくい状況ってあるでしょ。
攻めの一つとして投げハメじゃなくて、ハメしか使ってこないような
露骨な状況で、相手も解ってるのに投げられまくってる。
これじゃ喧嘩始めるDQNも居るだろうなーって感じ。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:43:44 ID:???
書く度に「本人ですか?」「嘘つけ、そんな奴見たこと無い」と
両極端なレスがつくが、誰か秋葉ハイテクセガの本田を倒してくれぃ。
2:8位で勝てれば神認定。

111 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:57:18 ID:???
ネット対戦なんぞ流行りだしたら
ここぞとばかりに未熟なカス共が当て投げしまくるんだろうな

112 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:59:53 ID:???
>>110
負けるとダルとか豪鬼とか出してくる人?
嫌だよ。疲れるからやりたくない。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:05:01 ID:???
その本田って○○ーのことかな

114 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:17:04 ID:???
>>111
独特のラグのおかげで反応による待ちは困難、
起き攻めされるとつらすぎる独特の世界が待ってます。

さんざん既出だが
投げで即死はしないが
飛び蹴りか下段の二択コンボで即死に持っていかれる方がキツイと思う。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:28:07 ID:???
>>106
何でも脊髄反射で釣りって言うの止めようよ。
いや、解ってるのに認めたくないい状況なわけだろ?(プゲラ
ダイアの一つとしておまえら無能じゃなくて、ムテとか考えてるような
机上じゃない状況で、相手も解ってる上でランク付けまくってる。
これじゃ喧嘩始めるDQNも居るだろうなーって感じ。


116 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:32:45 ID:???
>>110
2:8所か一度も負けた事が無い。もう俺には入ってこないし。
一回倒したら連コしてこなくてつまんねーから俺も入らない

117 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:41:02 ID:???
>>114
エミュやったことのない、ニワカてき発想だな
知ったかは良くないですよ

118 :67:04/12/23 20:13:12 ID:???
>>109
いや>>66は明らかに釣りだろ。
ダルシムの投げに投げ返しするリュウはいないよ。
投げ間合いで負けているんだから昇竜か竜巻か真空しかないだろ。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:41:03 ID:???
>>117
そうだな。たいした知識も無いのにハッタリで話してる知ったか多すぎw>>95とか>>114とかw
噴飯モノの馬鹿さ加減を自らアピールしてるんだが本人はわかってないようだな。

>>118
そうだよ。
机上だからその点に気が付いてないのにわざわざ突っ込んでやるとは
喪前が優しいだけかこのスレがアホなだけか考えもんだな。
でも逐一突っ込んでやらないと勝ったと思って暴れまわる挙句
何でも机上と言えば〜とか理由もなしに〜とか妄言電波をマジ顔で
発してるヴァカが多いから笑っちゃうよねぇ・・・
わから無い事をわかりませんと言わずに釣って教えてもらおうとする香具師が
張り付いてるなw

120 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:43:18 ID:???
つーか、当て投げの寒いのって、小パンスクリューとかのハメだろ
それ以外はジャンプとか0フレ空中判定技したら終了じゃん

121 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:44:46 ID:???
>>117
あってると思うが
てか常識じゃないのか?

122 :117:04/12/23 20:45:44 ID:???
エミュの話ね

123 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:47:03 ID:???
しまった>>122>>117じゃなくて>>121

124 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:48:21 ID:???
しまった>>122>>117じゃなくて>>121

125 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:49:42 ID:???
しまった>>122>>117じゃなくて>>121

126 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:52:12 ID:???
>>117
余程PINGが良いんだな
ネット対戦も全国一律PING70ぐらいだと公平なんだがな。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:53:33 ID:???
三回言うな
三回言うな
三回言うな
三回言うな

128 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:55:25 ID:???
エミュするには、腐った一般サーバーとかやらないほうがいいっぽ
なんか、調子こいて鯖開いてるわりには最悪な鯖ってパターン多い

129 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:00:18 ID:???
知ったか知ったか言うだけで実際はこうだ って言わないんなら
「うそをついてやがる」と何ら変わらないと思うがどうか

130 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:10:20 ID:???
日本はオンラインゲームとか遅れてるからな
エックスボックスのライブ!とか人集めてるだけで
じつはなにもサービスしてないんだぞ
それなのに月2000だか取って、最強最悪だよ

131 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:33:24 ID:???
同じ回線でも、ネット対戦とX-BOXのネット対戦じゃレスポンスが違うんだよな。
X-BOXの方がずいぶん快適。
その辺のヲタが作ったKailleraと、Microsoftの高給取りのプログラマが作った
ライブラリでは出来がずいぶん違うんだなぁー、と思う今日この頃です。。

132 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:34:56 ID:???
ネット対戦と → PC用エミュでのネット対戦

133 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:41:05 ID:???
>>120
ジャンプじゃ投げられるよ。

134 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:46:18 ID:???
近距離で小技ガードしたら投げられるって考えればいいのでは?
てか、ZERO3とかちょっと浮くと永久コンボくらって70秒近くシコシコされたあげく
やっと死亡なんだぞ?おまえら悩みの次元が低すぎ。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:50:36 ID:???
>>134
投げをさそって投げ返すくらいの心意気で、ひとつ。

136 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:06:44 ID:???
>>120
こfみたいなクソゲーと一緒にしないでもらえるかい?

137 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:12:21 ID:???
残念ながら、KOFのほうがマシです。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:13:06 ID:???
>>131
ニワカ発見(w

139 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:22:58 ID:???
>>130
アホか?
月400円台でやり放題ですが

140 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:13:01 ID:???
>109に限った事ではないが、
よく「わかってるのに返せない」「読んでいるのに…」だからムカツク!
って聞くが、確定状況(投げ間合い等)を与えてしまった上に、相手にミスが無ければ返せなくて何が悪い?
そもそもそういう状況を与えた自分が悪い。
コンボが「分かってるのにガード出来ない!ムカツク!」って言ってるのと変わらん。
お互い投げの範囲やコマンド無敵装備で「読んでるのに返せない」からムカツク!なんてのは論外。
返す為の知識や技術が不足してるのを棚に上げてよく言う。
対空昇竜がロクに出せない奴にバンバン飛び込んだり、リバサ出せない奴に起き攻めしまくって、
「飛び込んでくるの分かってるのに返せない。ジャンプばっかりしやがって、こいつムカツク!」
「毎回毎回、起き上がりに技重ねてきやがって、読んでるのに返せん!こいつウゼェ!」
って言われたら、そいつの事どう思う?
「読んでても返せないからムカツク」なんて言ってる奴は、当て投げを(ある程度は)返す知識と技術のある奴から見たら、
上の例えで言ってる事と同じくらい滑稽に映ってると思え。
だから総じて「レベルが低い」って言われるんだよ。煽ってる訳でなく、本当にそう思う。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:44:53 ID:???
なんかXケンの話題でてたけど、Xケンでガイル全般にどうやって勝つのか全くわからないのですが..
うまいガイルは波動もソニックで相殺されるし、竜巻、飛び込みもリフトアッパーで乙、みたいな感じなんだが、
いい戦略あったらキボンヌ。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:02:06 ID:???
不利な対戦に違いはないが
バクチ昇竜当てたり足払いで転ばせたあと
膝ループがあるからそう捨てたもんでもない。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:20:17 ID:???
膝ループがあるからというか


それしか無いんだけどな

144 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:54:36 ID:???
それだけで十分くってける

145 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:10:24 ID:???
>>140
無敵技がなく対空が貧弱なベガ全般にもそれが言えるか?
当て投げには投げ返ししか対抗手段がないんだか良い返し技教えてくれよ。
投げ返しだけだと半分も返せない。
投げ間合いの狭いキャラの当て投げに対しても。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:33:10 ID:???
理論上五分どころか、返すほうが有利なんだがな

147 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:20:37 ID:???
>>145
当て投げ以外の部分で相手を上回ればいいやん。。
全てにおいて互角の戦いがしたかったら同キャラ対戦でもやっとけ。

漏れはXベガ使ってダル・ザンギ・ホーク・X本田・Xバソと闘う時は
「投げられたら負け」くらいの覚悟でやってる。実際掴まれたらまず逃げられん。
それ以外のキャラの当て投げが返せないとか言ってる奴は精進足りん。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/24 05:25:54 ID:???
>>122
いや、負けてるの見たこと無いから。
豪鬼もXバソバルもDベガも余裕で殺されてる。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:07:37 ID:???
クリスマスだってのに、おまえらときたら・・・

150 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:50:01 ID:???
>>147
Dケンのジャンプ大パンチからの投げ四回で志望
ずっとボタン連打してたのによ・・・

151 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:00:42 ID:???
だからせめて連打はやめれ

152 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:23:29 ID:???
同じパターン繰り返してくれるなら
返す練習ができていいじゃん。
うまい人はパターン変えてくるから
なかなか練習させてくれない。

153 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:43:02 ID:???
連打なんかしてるから負けるんだよ
2Dは先行入力きかんから1フレ2フレの目押しの世界だぞ
馬鹿じゃねーの

154 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:30:09 ID:???
打撃ごとに硬直フレーム設定されてんだからパターンもくそもないだろ
どうしょうもない馬鹿だな

155 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:03:10 ID:???
>>153
2Dだからじゃないと思う。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:49:25 ID:???
>>150
連打じゃなくて大Pと中Pのずらし押しで投げ返せ
っていうか相手はきっとこう思ってるぞ「何で投げ返してこないんだろう?」

157 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:52:37 ID:???
ジャンプ大Pなら間合いが空くから当て投げをジャンプで逃げられないかな?

158 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:55:29 ID:???
>>150
飛び込みを落とすなり逃げるなりできなかったのかね。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:57:48 ID:???
こういうレベルが低い話題になると食いつきいいなおまいら

160 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:59:23 ID:???
一回投げられたらダウンになるから無敵技が無いキャラは撃墜無理
Dベガ相手なら一回ダウンなりガードさせたら死ぬまでハメないと

161 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:37:27 ID:???
クリスマスなのにこいつらときたら・・・

162 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:26:41 ID:???
クリスマスは対戦でクルシミマス

163 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:33:53 ID:???
クリスマスだからって見栄はってゲーセン来ない奴が一番痛い。

164 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:02:44 ID:???
>>145
投げ間合いが広いだけNリュウよりマシ。


165 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:03:02 ID:???
>>145
つうかSベガ以外はなんかしら出来るじゃんか
Dに至っては投げをダブルニー潰して大逆転まである
ダブルニーを潰されるキャラは大抵投げ返せる

Sは知らん

166 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:48:17 ID:???
Dベガ投げに行ってひどい目にあった。


167 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:20:40 ID:???
対戦相手がいないよりは全然ましだな。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:21:26 ID:???
DベガとやるならCPU春麗とヤッたほうがマシさ。


169 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:24:25 ID:???
>>163
クラハシ?クラハシだな!!
…一字一句違わず同じこといってたからさー。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:37:48 ID:???
クラハシって、ヤホーの動画で
初心者の質問に寒い回答してた奴?

171 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:54:58 ID:9tUPnBjH
クリスマスイブなのにラピュタ見ながらタイガーアッパーカッ

172 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:17:00 ID:???
>>165
リュウケンはアッパーで弾いて強攻撃一回のダメージを取れるので当て投げは必ず狙う。

173 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:36:07 ID:???
>>172
前もその論見たけどさあ

2フレずれたら即死の危険があるわけだが
ベガとしても露骨当て投げには露骨にリバサ狙うし

174 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:38:26 ID:???
おまえらバーチャやれよ
たたかいのレベルが低すぎるぞ

175 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:42:49 ID:???
というかリュウケンはベガの投げ間合いの外から投げれたっけか?
俺はベガで普通に投げ返してたけど?

176 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:51:40 ID:???
投げ間合いはベガの方が広いがジャンプで逃げれないタイミングで当て投げにこられると投げ返し出来ないことが多い

177 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:21:54 ID:???
何だかんだ言って、当て投げ議論は面白いよね。

俺はXガイル使ってるけど、リュウケンの飛び蹴りからの
投げと足払い(or昇龍)の二択はたいがいガード&投げ抜け入力してる。
投げ返しは読んでても5分だし、読み間違えて転ばされた時に
起き上がりまでにサマーが溜まらないのが厳しい。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:49:18 ID:???
Xバルログって特に苦手なキャラいるかな?
飛び道具撃つキャラには見てから攻撃当たるし、すかし投げや当て投げ余裕でできるし。
突進型の必殺技持つキャラはちとつらいけど、一応無敵技のバク転で返せるし。

キャミイ当たりがなんかつらそうだけど、XバイソンvsXバルログとかどうなんだろ。
オァーにバク転ぶち当てるとかかな。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:53:44 ID:???
キャミイが辛そうって理屈がわからん
厨バルはキャノンの横伸びと裏表サギ2択で狩れるけど、
Dからの使い手やZERO3バル経験者は無理

180 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:01:21 ID:???
>>179
CPUのイメージで。手出すとキャノンスパイクではじかれるから。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:11:18 ID:???
小足見てから昇竜が実戦レベルなんですか
スカったらキャノンの数倍のダメージのコンボ入れれるの分かってますか

182 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:14:02 ID:???
XバルログはXバソとかDガイルあたりが苦手っぽいな
大の苦手ってわけじゃないけど

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:15:08 ID:???
いや〜今日はいつもと変わらず渋館行ってさ
クソブランカに連勝して、そいつがりょうがい(←なぜか変換されない)
してる間にさよなら〜。ですよ。
いや〜卑怯な事は気持ちがいい。超きもちいい。

184 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:18:30 ID:???
>>183
あまりにも連コインされたら、俺も放置して勝ち逃げするけどね。
気持ちイイよねアレw だが、ハイパーではそんなに連コインしてくる奴は・・

昔の話だ・・

185 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:26:18 ID:???
>小足見てから昇竜が実戦レベルなんですか

ウメ昇竜


186 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:28:52 ID:???
りょうがい

187 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:32:10 ID:???
>>185
あれはスパ2XじゃなくてZERO3で、しかもザンギの飛び込み(J弱K、小足)のコト

188 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:50:49 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

189 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:58:06 ID:???
>>177
やっぱり投げ返し失敗でも受け身が取れるXキャラ同士が1番面白いよ
Dキャラで当て投げ使う奴ってゲーム楽しいのかな?

190 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:00:19 ID:???
>>189
また話題のループに持ち込もうとしてるな?

191 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:05:22 ID:???
>やっぱり投げ返し失敗でも受け身が取れるXキャラ同士が1番面白いよ

まぁそうなんだよな。X同士なら当て投げされても受身とれるからなんとか我慢できる。
違うバージョン同士の当て投げはつらい。痛い。

つーかカプコソがバージョン違っても全キャラ受身取れるようにすればよかったんだよ。
CPUもXのままだしよー 3Dゲームばっか作って2D手ぇ抜くから赤字になんだよぼけぇ

192 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:22:21 ID:???
カプコンとSNKは3Dに手を出して失敗したな
たいした技術もないのにな

193 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:32:39 ID:???
受身はスパコンと同じくX最大の失敗だよ…

194 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:53:27 ID:???
当て投げが主戦力のプレイヤーには受け身はウザったいだろうね

195 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:32:32 ID:???
>>193
釣れまつか?

196 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:44:05 ID:???
マジレスするると当て投げが主戦力って呼べるほど
当て投げに持ち込めてるんならそいつはそれなりに強い。

ディフェンス反映力>>>オフェンス反映力
なゲームなんだから。

嫌ハメ厨はおそらく自分はモッコリモロモリ仕掛けられてるけど相手には
全然仕掛けさせてもらえない苛立ち故かとw

197 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:14:45 ID:???
しかしおめーらみてえな劣化人間つーかアーケード弱者ってウメハラ好きだなw

198 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:35:50 ID:???
正直言ってDTしか使わない人は当て投げ嫌いが多そうで文句言われそうで怖い
X相手だと受身とれるし問題ないだろうと自分で言い聞かせる事が出来るんだけど
…とか思ってたらXしか使わない奴に台押しされた

199 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:37:12 ID:???
>>195
Xの受け身は明らかに大失敗だろが。
掴み抜け無いとかSキャラだけ抜けられないとか。


200 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:08:00 ID:???
>>196
無敵技が無いキャラ相手ならダウンさえ取れば起き攻め当て投げ主戦力でハメ殺すよ
Dベガなんか相手にするならそれしか勝ち目ないしまともに相手したらワンミス即死やってられん

話しは変わるがDベガ使うやつって当て投げされるとキレる奴多くね?

201 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:08:28 ID:???
>>199
レバー横でなくても抜けられるのも問題だな

202 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:57:26 ID:???
生投げに投げ抜けがあるのは問題かも
つかポイの醍醐味が薄れるわな
ガード直後だけ受け身が取れるとかにして欲しいわ

203 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:43:01 ID:???
>>184
うん、捨てげーは気持ちいいですよね。
やっぱハイパーで連コさせるには、試合後のメッセージですかね…
あと、とどめのさし方かな?
この前メバルばっかで10回近く乱入してくるのがいて、うざかったから
「また闘おう!」ってメッセージ送りました。で、そのまま帰るのはつまらない。
ちゃんとHIT確認(乱入してきたかどうか)してから捨てゲーしました。
ちょっと申し訳ないかも

204 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:49:07 ID:???
いやいや
ゲームは相手に不愉快な思いをさせた方が勝ちだよ
嫌がらせをする為にゲームやってるからさ

205 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:39:43 ID:???
この前捨てゲーしたら走って追いかけられたよ


206 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:04:58 ID:???
相手に嫌がらせをされてニヤニヤしながら「…できる!」と言ってこそ真の勝ち組

207 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:06:41 ID:???
当て投げで5連勝して捨てゲーしたら殴られたことある
パト中のK察に助けられたけど

208 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:23:34 ID:???
一回当て投げするとその後怒涛の勢いで当て投げ狙ってくる奴いた。必死杉。

209 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:49:28 ID:???
まー、金出し合ってやってるんだから、お互い
楽しく出来るのが一番だよね。人によって、
スタイルもポリシーも千差万別だから難しい
事だけど。

当て投げも含めて、相手のうまいところ全部
引き出した上で自分のやり方で勝てるように
修行してるよ。漏れはまだ下手だけどね。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:06:05 ID:???
>>209みたいな戯れ言は嫌いだ
そんなもん、自分以下の相手にしか通用しないだろ
なんだ自分のやり方って

211 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:08:04 ID:???
>>202
反撃投げが抜けられるのも痛い

212 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:26:51 ID:???
俺はアリアリの真剣勝負でいいと思う
例えばXブラとXリュウならリュウはガン待ちすべきだし、
相手キャラが自キャラより投げ間合いが狭くてロクなリバサ技がないなら
チャンスがあれば死ぬまで当て投げするべき。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:36:49 ID:???
おれもガチの方がいいな。
血が煮えたぎるような勝負キボン。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:51:05 ID:???
フレームを使って解説すれば一発なんだが
憶測で攻略するニワカがああだこうだ言うだけで
ぜんぜん進まないな

215 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:51:37 ID:???
>>210
例えば>>208氏の相手みたいに、いつもは当て投げ
してないのに、相手が使うとやるってみたいなのは
下の下だよね。普段使わないなら使わない理由が
あるわけじゃん。理由があるならどんなことがあろう
が使うなと。

使うなら初めから使えばいいし、それなら、一回
つかんだら返されるまで繰り返せばいいじゃん。
自分は作業になるのがいやだからやらないけど、
される分には全然問題ない。使うのが悪いとは
全然思わないし。

ゲームって、楽しむことが目的であって、勝つことが
目的じゃないだろう。楽しんだ上で勝てれば一番だ
けどね。ただ、それも、人によって違うんだから人に
押しつけるつもりはないよ。あくまで自分の考え方。

だから、自分が何も出来ずに負けた時は逆に申し
訳ないと思う。自分の立場だったら圧勝するより
競り勝った方が楽しいしさ。だから、待たれても、
当て投げも、絶対返して接戦に持ち込むつもりで
いつもやってるよ。返せない方が悪い。返せる技を
返せないのは自分の弱さであるし、罪でもあると
自分は思うけどな。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:39:51 ID:???

すげーな、今時ワープロからカキコかよ。
書院か何か?

217 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:44:30 ID:???
懐かしいな書院。
年齢層の知れる名前だ。

218 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:30:15 ID:???
つーか、相手キャラの本領を生かせないように戦える相性の対戦なら
思いっきり封じ込めるのが正しいと思うぞ
何もできずに一方的な戦いになることって、このゲームなら結構あるだろ


219 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:33:32 ID:???
強くなるため、勝つためにやってる奴って結構多いと思うんだがなぁ
大会とかに出てる奴。


220 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:59:43 ID:???
そういう人は今勝つためじゃなくて明日勝つ
ためにやるんじゃない?
もちろん、一戦一戦本気で勝とうとすることは
大事だけど、次の強さに繋げるようにやってる
んじゃないかな。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:10:59 ID:???
>>220
意味不明

222 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:16:58 ID:???
闘い方はお互いガチで



使用キャラはランダムでいこうぜ、な!

223 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:40:00 ID:???
ランダムあれば面白いのになあ

224 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:45:27 ID:???
>>212-213
じゃあ喪前らリアルでやってろよと小一時間(ry

225 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:07:53 ID:???
アホだろ

226 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:24:24 ID:???
強く、または上手くなるための努力をしない人とはやりたくないな
後はどーでもいい

227 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:31:57 ID:???
懐古ゲーですしおっさんは修行なんてしません

228 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:57:51 ID:???
修行なんかしなくても、とっくの昔に攻略終わってるし
まだ答えだしてない奴は馬鹿だろ
流石に

229 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:10:34 ID:???
>>228
ハイパーの攻略は終わってないと思う

230 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:24:16 ID:???
たとえその時の勝負には負けようとも
波動拳の撃ち合いでは押されない。
飛び込まれようとも撃ち負けない。
それが明日の強さになる

231 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:43:58 ID:???
>>228
すいませんハイパーから入ったもので
もうやる事ないオッサンはなんでまだやってんですか?
でもまぁ、オッサン達が残してくれた攻略は大変参考になります

232 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:46:01 ID:???
>>229
誰も攻略する気なんてないだろ。
検証はしてるようだが。


こうりゃく 0 【攻略】


(名)スル
(1)攻めて、奪いとること。
「敵陣地を―する」
(2)相手を打ち負かすこと。
「先発投手を―する」
(3)いろいろな手段を使って相手の気持ちをくずすこと。
「強硬な反対論者からまず―する」



233 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:47:39 ID:???
ハイスト2(ハイパースト2)とスパ2Xどっちがお好き?

234 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:49:42 ID:???
どっちでもいい好きにしろ

235 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:01:26 ID:???
>>231
20代前半ですが、なにか?
やることないっていうか、正しい遊び方を知ってるだけで
ゲームの面白さは同じかと

236 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:12:07 ID:???
>>235
オッサンじゃん


237 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:34:55 ID:???
そんな言葉遊びはどうだっていいじゃん。
検証だって攻略に役立てるためなんだし、20代だろうと30代だろうとどうでもいいし。

そんなことより今日誕生日の俺を祝ってよ。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:41:12 ID:???
>>233
パーター2



239 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:54:37 ID:???
>>233
ストリートファイターEX+

240 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:10:29 ID:???
次回作こそEXとムービーのキャラ入れて欲しいな。
アクーマ使いたいよ。


241 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:28:31 ID:???
まあ出ないんだけどな>次回作

仮に版権持ってるUSAが作る気あるならそれはそれで嫌だが。
サワダとか出そうだし。

242 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:42:22 ID:???
次回作もしも奇跡が起こって出るならカードシステム入れてくれい。
段位とかは無くてもいいから着せ替えと勝率と名前がわかれば良いんだが。

しかし鉄拳5イイ!ジャムは全キャラわかってきたしゲーム自体底が薄いから
最近飽きてきたがおまいら(真性ハイパー&Xプレーヤーのみ:エセの弱者ではない)は他に何やっとるの?
流石に今時期ハイパー専門って事は無いでしょ?

243 :X厨:04/12/25 23:43:23 ID:???
>>233
スパ2X

244 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:47:44 ID:???
>>242
FHD

245 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:56:16 ID:???
>>242
たまにストV
たまにSVC
たまにダイナマイト刑事

246 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:34:46 ID:???
>242
MVC2
ストV
GG青
真サム

247 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:35:59 ID:???
>>242
中級者が相手のマブカプ2。
あとは、鉄拳5やスト3を観戦が楽しい。

248 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:55:39 ID:???
家でFPS
ゲーセン行った時はバーチャかハパ2

249 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:57:48 ID:???
そうだ!ストV仕様のストU出せばカプコンは黒字になるに違いない!!

出せや!!作れや!!やってやるから!!

250 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:02:04 ID:???
ザンギが凶悪な悪寒

251 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:08:05 ID:???
>>240
アクーマって豪鬼のことなんじゃないの?

252 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:15:23 ID:???
スト3仕様のハパ2を予想

S  ザンギ
AA フェイロン
B  ガイル

253 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:23:06 ID:???
>>252
Xバルの猛威は変わらずぽ。
飛び込みブロされても反撃をバク転で回避。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:37:56 ID:???
ふごがそんなに強いだろうか…

255 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:45:41 ID:???
ムーンサルトプレスってメキシカンタイフーンぐらいの間合いしか無かった希ガス
神の間合いのスクリューが使えるとしてもザンギはAAAぐらいか

256 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:13:01 ID:???
>>251
バイソン→バルログ
バルログ→ベガ
ベガ→バイソン
豪鬼→アクマ
ガイル少佐→ガイル大佐
リュウ→ライユー     <特にこれが重要

257 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:22:24 ID:???
ライユー ライユー ライユーアッパーカッ

258 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:14:23 ID:???
タドゥマギゼンブ-ギャクとかいうアレですねw

259 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:13:24 ID:???
ホントこのスレはちょっと気を抜くと妄想スレになりますね

260 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:14:19 ID:???
×タドゥマギゼンブ-ギャク
○ダヅマギゼミヤグゥ

261 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:23:07 ID:???
キ  ャ  プ  テ  ン  さ  わ  だ

262 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:44:14 ID:???
ラウンド開始の名前コールもボクシングみたくなるんだろうな
リウーハーゥシーィイイイ

263 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:41:25 ID:???
キッコゥケーン
キッコゥケーン
ズッピニンッバーーードキッ

264 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:29:36 ID:???
>そうだ!ストV仕様のストU出せばカプコンは黒字になるに違いない!!

ザンギ、ホークの2強ゲー。

「ダルシム?ああ雑魚雑魚。ブロ仕込んで飛べば余裕。つーか全キャラブロ仕込んで飛べば余裕
辛いのは投げあいになるホーク(ザンギ)かな?」
「ザンギ強いよ。絶対最強じゃん」
「いや最強はホークWタイフーン痛すぎる」
「ザンギの方が投げ間合い広いからザンギ最強」
「↑は机上。実戦ではその差を厳密に毎回付く事はできない」
「ハァ?弱パン連打で間合い外せますけど何か?」
「なんだ簡単にめくられるレベルの話か?w」
「つーか弱パン連打なら赤ブロすりゃいいじゃん」
「↑は机上。」

見たいな会話が延々繰返されるんだろうな。

265 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:37:22 ID:???
それで必死な本田使いがザンギ、ホークを持ち上げることによって
本田の強キャラぶりをカモフラージュするわけでつね

266 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:47:50 ID:???
3rdだと飛ばされてもブロあるから読み負けもうやむやにできるよね。
というかジャムにしろ3D系にしろここ数年の格ゲーは
安全に攻めやすいようにできてはいる。

スト2系はおそらく既存の格闘ゲーム中最も攻めるのが難しいゲームだと思う。
ディフェンス力やオフェンスセンスが着実に一個一個要求されるゲームだけに
内容やプレーヤー強弱がハッキリしてるんだよね。紛れが少ないしプレーヤー差が
出やすい。それが良い所なんだが。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:07:25 ID:???
そもそも3RDで「飛ばされる」ってどんな時だよ
あんまりお目にかかった事はないな

268 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:09:28 ID:???
sageもできない全角厨キエロ

269 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:51:14 ID:???
ガイルの対空はサマソと仕込みブロ空中投げだな

270 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:58:26 ID:???
ブロッキングは起き上がりとか、タイミングが絞れる箇所で使うんだよ
馬鹿がよくブロ仕込み飛びとかいって、馬鹿丸出ししてるけどさ

271 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:03:54 ID:???
昇竜なんてブロ仕込み飛びで余裕でタイミングはかれますが何か?

272 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:09:28 ID:???
>>270
ブロ仕込み飛びもできん哀れな香具師か?
アレは基本なんだが。
ジャムなんかじゃスト2上手い奴に勝てないからという理由だけで
使いたくも無い3rdキャラ入れてしたらばにコピペ繰返してる馬鹿が
いるほどブロ仕込み飛びは簡単なんだが。

273 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:23:20 ID:???
近所の台がスト3とハパ2のセレクター付の台なんだけど
スト3(3ラウンド)やってる奴のCPU戦の時間が長すぎて待つのに
疲れてくる・・・ハパ2だとこんなに時間かからん罠〜(;´Д`)

274 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:29:03 ID:???
パーン パーン しょ〜りゅぅけん
パーン パーン しょ〜りゅぅ ウーァ ウーァ ウーァ

YOU WIN

275 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:36:43 ID:???
それよりストリートファイターV・ザ・ムービーの方が可能性が高い気がする。

276 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:27:23 ID:???
おまいら、ハパ2の話題はありませんか?

277 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:41:45 ID:???
バイソンのダッシュストレートでダウンする時としない時の差はなんですか?

278 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:47:00 ID:???
ダウンする時 → 起き攻めが出来る
ダウンしない時 → ピヨが狙える

279 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:49:57 ID:???
D どれも転ばない
T どれも転ばない
S 弱で転ぶ
X 強で転ぶ

280 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:18:54 ID:???
>>265
本田最強ですが何か?

かなり格上のリュウやガイルやディージェイとも
互角以上に戦えるし、面白い。

281 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:52:49 ID:???
本田はネタ系だろ
対策甘いパンピーハント用のキャラだ
漏れには通用しない。

282 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:12:29 ID:???
本田サブだが

リュウ 無理 波動大足で詰まれてる。近寄っても早漏野郎に顔射で離脱され何も出来ん。
ガイル 五分 五分。余裕。
DJ  無理 下中P強すぎ エアスラ顔射早すぎ。

これから顔射野郎の事を早漏野郎と言おう。

283 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:18:19 ID:???
絶対言わないよ

284 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:41:20 ID:???
本田がガイルに五分なわけねーだろ。ネタ確定。

285 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:45:59 ID:???
X春麗でXベガの弱サイコの先端をガードした時って反撃できる?
体ごと突っ込んでくるダブルニーよりも落しづらくてガード後間合い離れる弱サイコのほうが嫌なんだけど。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:53:29 ID:???
落としづらいか弱サイコ?
ガードされるの前提の弱サイコなんだから落とせ。

287 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:00:19 ID:???
>>285
ジャンプしてれば何か出せば潰れる
出かかりを中Pか中足で潰す
百烈or気功拳

春麗がぼーっとしてなきゃそもそも出せない

288 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:01:15 ID:???
やっぱニワカおおいから
フレームで説明できないんだな・・・
哀れ

289 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:36:39 ID:???
>>288
知ったか厨おつ。

290 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:38:51 ID:???
本田か。

リュウは正直厳しいが、リュウの思考を考えて
戦えばかなり違うぞ。飛び道具の弱・中・強の
組み合わせと打った後の行動を観察する。
波動大足にも飛び込まれたら嫌な瞬間と間合い
はあるもんだ。

ガイルは五分以上だなぁ。自分から追いつめ
られてくれる相手だし。

DJはエアスラ飛び越す手段に弱百貫が増える
ので、絞らせずにうまく使って間合い調整。

近寄れば通常技のリーチを生かして追いつめ
られる。

結局は通常技の使い方の工夫次第だよ。

291 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:25:18 ID:???
ディージェイは百貫落としに中足払い。おしまい。

292 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:42:18 ID:???
DJ足遅いんだが。
弱百貫のために溜め解除して間合い調整?馬鹿な

293 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:21:33 ID:???
ジャックナイフに依存しすぎですよ。

294 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:11:18 ID:???
最強は梅リュウ

295 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:31:35 ID:???
梅原はたしかにすげー強いけどさ
今はもうユウベガつーじージャイアンあたりには
勝てないんじゃね?
全然やってないし。

296 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:57:30 ID:???
ストツー系に引きこもってる奴は、なにかしら弱い箇所がでるもんなんだよ
その点ウメは柔軟性があって、強い。

297 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:08:38 ID:???
またウメ信者か。
強いのは認めるから、これを話題に出さんでくれ。

298 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:14:34 ID:???
梅は別にしても、Xでリュウが最強の一角ってのは遣り込みによる物だよな。

299 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:20:04 ID:???
暇だからXDJ対策教えてください。

300 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:51:09 ID:???
こかしてハメ殺せ。

301 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:31:56 ID:???
レイプみたいだ

302 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:48:44 ID:???
対策っつーとあんま思いつかないな。
こっちからはまず飛び込めないし、弱ジャックナイフ、エアスラ、大スラあるから地上戦もきついし。

303 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:03:03 ID:???
小ジャックナイフは妙に詐欺飛び込み難しい気ガス
数字上ではそうでもないんだがなぁ・・・

あと、地上で適当に出しても痛い反撃喰らわないスキの無さがインチキくせー!ヽ(`Д´)ノ

304 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:04:35 ID:???
>>291
読めてればね。でもよほど捨て身で狩りに
行かないとガードが間に合うよ。その時点で
間合いは詰められてる。

溜めに固執さえしなければ、近づいてからの
本田に攻め手は多いぞ。

>>292
だよね。狙いをはずしてくれた時に付け入る
スキが出来るので、それはそれでありがたい。

>>298
うむ。強いリュウってのはやり込みも半端じゃ
ないんだ。互角にやりたかったら自分もそれ
なりの工夫をしなきゃ。

>>299
やりこんで工夫してください。

…〜されると嫌とか〜抜けらんないとかいう
なら何か書けるんだけどな。

305 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:08:48 ID:???
実際の本田対ガイル、DJの相性ってどうなの?
かなり本田が辛そうな気がするんだけど…

306 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:10:38 ID:???
>>298
コマンドキャラは反復によるプレイヤー性能の進歩(反応速度・入力精度)が実力に
反映されやすいからねえ。ザンギやダルシムなんかも、やり込むほどに強くなる。

タメキャラをやり込む場合には、実は反応速度や必殺技の入力精度の高嬢にそれほど意味は無く、
必殺技を出すタイミングや、ニュートラル時の立ち回りを鍛える事がそれ以上に重要。
攻めるにしても守るにしても、単なる状況判断だけではなく方針を決めて行動することが求められる。

307 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:14:56 ID:???
>>305
辛いよ。どっちも7:3くらいじゃない。

308 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:17:49 ID:???
>>302
エアスラにレバー入れ大蹴り合わせられる間合い
で地上戦。
ローリングソバットし始めたらレバー入れは返され
るけどエアスラがぬるくなるので、レバーいれずに
大蹴りしたり百烈も混ぜられるのでかえってやり
やすい。

>>303
自分は起き攻めは地上からだな。

309 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:41:50 ID:???
まあ、京極堂の事件への思い入れは凄まじいものがあるからな。
中野の京極堂に、事件を解決させる為に、急いで行ってみたんだが、
まず主が凄い。仏頂面で出がらしの茶を出してくる。手土産に持ってった『目眩』をみて「それじゃ売れないよ、
関口君」という顔をする。猿みたいな顔の君はいつまでも小説家には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その不機嫌そうな顔より、僕の顔の方がマシだ。というより、君はほぼ亡霊みたいな顔じゃないか。
で、中禅寺が事件を語る。やたら語る。おてんば風の敦子嬢もこのときばかりは兄貴を尊敬。
普段、寝てばかりで目もあわせないらしい榎さんが「そのとうりだ!」とか言ってる。起きてたのか? 畜生、あんた本当に探偵か?
憑物落としの衣装も凄い、まず黒い。手甲とかはめてる。 落とせ。憑物を落としてくれ。つうか落としてやってくれ。
で、やたら現場への到着が遅い。到着して関係者を一同に集める。関係者から憑物を落とす。この世に不思議なものとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、落とす。京極堂が真実を明かして、関係者が話術に取込まれる。でもさらなる悲劇が起こったりする。畜生。
あらかた事件が片付いた後、「どうしたんです?書いてないじゃないですか?」などと、鳥口君が事件記事の原稿を書かす。畜生。
で、薔薇十字一味、事件が解決した後に、みんなで京極堂の座敷に集まる。
「今日は俺も飲むぜ」と木場修の旦那が言う。あんた、酒どころか絶対薬やってるだろ?
鳥口君も「うへえ、言い忘れてた、次号出るかどうかも分からないんですよね」とか言う。原稿料はどうなるんだ、殺すぞ。
榎さんが「面白く無い事件だったな」とか言って、京極堂が「僕等が関わらなかった方が良かったのかも知れない」とか言う。
結局この事件の全貌がわからない。畜生、僕がおかしいんだ、氏にたい。

まあ、君達、出かけた先で殺人事件に巻き込まれたら、要注意ってことさ。

310 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:43:44 ID:???
誤爆スマソ

311 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:07:44 ID:???
スト2スレで京極読者に会えるとは思わなかった。

312 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:12:44 ID:???
Xサガットのスーパーコンボはなんであんなひどいんだ?いつ使うのアレ?
普通にアパカッ2連発か、真空タイガーか、のどちらかのスーパーコンボでいいじゃねえか。
リュウケンに酷似してるキャラなんだからよ〜

X時代のカプコソ開発部を恨む

313 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:14:07 ID:???
おもしろいから良し

314 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:15:32 ID:???
>>312
心置きなくXSサガットを使わせる為です

315 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:21:40 ID:???
XSサガットの連続技ってどうしてる?ま、相手ピヨったときしか使わないだろうが。
ジャンプ大Kから直接大アパカッでいいのか?

316 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:27:14 ID:???
>>315
ジャンプ大立ち大K1発目キャンセルアパカ
キャラも選ぶし結構シビアだから立ち大Kを小Kに代えてもよい、あんまり威力もかわんないしな

317 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:27:28 ID:???
>>315
地上密着出来てるなら立ち小、中キックの2段目にキャンセルかけると
「XSっぺー」なコンボになるよ。
ジャンプから入れるなら小キックか中足キャンセルあたりで。

318 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:33:21 ID:???
俺は立ち中K2発入れクラッシュが好き。
あと、繋がるかわからんけど遠立ち中Pにキャンセルかかるから
そこからクラッシュとか上強タイガーなども面白そう。
地味に飛び込み小足アパカとかもXSの特権。

319 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:37:18 ID:???
>316-318
ありがと。大キック一発目当てると離れやすいんだよね。中足クラッシュも安定しないし。
一応ジャンプ弱K立ち弱K二発目大アパカッって4段もあるけど減らない・・。

ジャンプ大Kからは弱K一発目、地上からなら立ち中K二発目からアパカッかニーね。



320 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:39:34 ID:???
めくりから悶絶コンボがあるってのに、なんでこんなにヌルいんだね?

321 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:47:40 ID:???
J大Kからアパカで十分な気もする。ゲージ3割位持ってくだろ。
使う機会もあんまないし。

322 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:26:32 ID:???
XSじゃ殆どめくり狙うの無理

323 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:18:04 ID:???
t,akibaさんとこ、
X本田:Xガイル 2:8
X本田:Xディージェイ 2:8
でした。

324 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:27:21 ID:???
>>315
J大K立ち小K2発当てアパカ バルログ以外には入る
J大K立ち小K2発当てクラッシュ 大抵のキャラに入る
J大K立ち中K2発当てクラッシュ ザンギやホークには入る

325 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:43:08 ID:???
下中K立ち大Pジェノサイドをピヨッたリュウに叩き込むためです。

従って極一部以外は使えない若しくは削りのみとなります。

326 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:17:18 ID:???
>323

ガイルvs本田のダイヤグラムは昔のやつじゃない?
この組み合わせは5:5くらいだと思う。

ただしガイル側が本田の飛び込みに対して正確に返し技選べないと
あっという間に死ぬ。



327 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:17:02 ID:???
>>323
猿の言うことなんてアテになるのか?


328 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:19:40 ID:???
>>323
「T,Akiba」 じゃなくて 「T・Akiba、」 な。




329 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:34:42 ID:???
2004年3月31日(水)のT・Akibaの発言より

▼ 素肉裏拳さん

> 「ガイル3:本田7」

これは逆になるようにしないといけないかと…
本田側から見ると、ガイルはリュウ・ケンよりイヤな敵です。

330 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:51:53 ID:???
T.Akiba


331 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:17:28 ID:???
本田vsガイルって実際どうなんだろうな。
見た目上は本田がきつそうだけど、対空ミスったら糸冬だしな。

332 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:24:23 ID:???
D以降のガイルならなら良くも悪くもガイルの技量次第。
基本的にはガイル側がミスらないと本田に勝ちはない。


Nガイルだと…ガイルがミスらないと完璧に終わってると思う。

333 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:31:11 ID:???
NDとXのガイルの対空能力の差ってどれくらいある?

334 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:01:38 ID:???
>333

NDが10だとしたらXは4くらいかな

NDの強さを支えてたラウンドハウスとトラースが無いし。

Xはしゃがみアッパーか登りJKしかないけど、
登りJ対空は別にガイルの専売特許ってわけでもないしね。

335 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:03:35 ID:???
N>>>D>他

Nはぶっちぎり。
D以下は使い手の技量で埋まる程度の差

336 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:42:45 ID:???
Nはトラース・ラウンドハウス・ソバット・スラスト全てが鬼判定
リフトアッパーは普通だが中足の出も早い
使い分ければサマソ要らない

337 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:48:20 ID:???
あー、Nガイルにサマー一回も使われずに負けた事あったなぁ。
ぐやじぃ〜

338 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:52:41 ID:???
>>333
対本田なら似たようなもんじゃない?
春麗のようなスラストが使える相手ならかなりの差だけど

339 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:13:25 ID:???
>>338
Nだけ空中投げがかなりヤバい

340 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:44:21 ID:???
Nはソバット対空が地味に強いぞ
本田・ブランカの飛び込みにソバット足先合わせると完璧に返せる
足先に喰らい判定が無いサギ技ですから、残念!

341 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:02:04 ID:???
ソバ対空自体は無敵の強さだけど、
溜め完全解除なのは痛い。特に対本田。直後の対処しくると死ねる。

342 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:05:24 ID:???
ってかソバット合わせる位なら着地に中足で大丈夫だよNガイルは
溜め解除する位なら身の詰まってない中足でおk

343 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:19:46 ID:???
>342
尻で潰される(封印)→しゃがみ大P(ダウン)(X本田以外)→起き攻めからサバ折り→
サバ折りからボディプレス→喰らったらコンボかガードならサバ折り→以下ループ→死

344 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:26:00 ID:???
ソバットの代わりに中足を出すような間合いだったら、少なくともNの中足は潰されないんじゃない?
サギくさい技だし。

345 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:23:47 ID:???
N同士ならもう限りなくガイルの勝ちなんだが。

ソニック発射直後に喰らい判定が肥大しないので地上戦で撃ち放題。
払い蹴りで相打ち取れる間合いまで踏み込ませない。
んでN本田のどの技よりも空中投げのが間合い広いから全部吸われる。
N本田はソニックを超ぜんじ読むか、3速で操作ミスを願うくらいしか勝機がない。

D以降の本田のジャンプ技の強化具合ってどんなもんだっけか?
それ次第ではN同様ほぼ詰むから。
チョップと張り手が少し長くなったような覚えはあるんだが、それがどれ程か…

346 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:54:45 ID:???
>>339
昇り蹴りがバスタードロップに化ける
しかもダメージはスクリュー並

347 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:57:57 ID:???
N同士だと中足で安定だがそれは本田のせいなのかガイルのせいなのか

348 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:13:45 ID:???
>>347
ガイルのせい
Nガイルの中足は攻撃判定が出てから食らい判定が出る
つまり一瞬だけ足先無敵みたいな感じだと思ってくれればいい

349 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:39:18 ID:???
スマトラ沖に豪鬼が現れたらしい。
死者1万人だってよ。


350 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:17:16 ID:???
ダルシムが救助活動してるはずなので大丈夫

351 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:50:54 ID:???
ヨガフレイム

352 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:15:19 ID:???
まだエミュでハイパストU出てねえの?はやくロムだせやボケが

353 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:24:41 ID:???
>>345
>払い蹴りで相打ち取れる間合いまで踏み込ませない。
そんなに連射できるかyo

354 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:22:56 ID:???
>>353

少しづつ下がっても良いんだよ?


355 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:30:45 ID:???
>>352
経費0で済むコピガの外し方教えてくれ。

356 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:35:26 ID:???
>>343
おいおい、Nガイルの中足を潰す本田ってどれだよ?X?
尻で潰されるなら距離が近すぎ。
お前リュウケンの大足でも本田の飛び込みを確実に落とせないだろ。

357 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:49:17 ID:???
>>356
尻の時点で釣り。足には腹だ腹。尻は別の使い道。

358 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:59:50 ID:???
>>356
初心者ってお節介にも教えたがるもんなんだよタキバんとこ見りゃわかるっしょ。

359 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:18:45 ID:???
いや上級者でも教えたがってる(語りたがってる)奴いるぞ
クラ○シとかク○ハシとか

360 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:26:54 ID:???
存分に語ってもらいたいもんだな。
○ラハシ語りDVDとか作っちゃうくらいの勢いで。

361 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:35:53 ID:???
ただ、変な机上や間違いじゃなければ、教えたがる奴がいたほうが全体のレベルの底上げになるんで
情報や攻略をダンマリで対戦するより(周りに対して)いいと思うよ。
そういう奴の一人や二人いる環境の方がレベル上がると思うな。

362 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:38:28 ID:???
ハイタニィィ

363 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:42:29 ID:???
繰り返しkラハシワロタ
彼に教わりたいガイルは居るだろうけど、勘違いガイルやザンギでは困るのよ。

364 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:54:45 ID:???
タイトルはクラハシ無修正Xで決まりだな>DVD

365 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:39:04 ID:???
Dガイルに勘違い多いよね

366 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:43:38 ID:???
このスレの99%が勘違いだと思うよ。Dガイル、Dサガでしかろくに勝てない奴は100%

367 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:48:13 ID:???
「俺様だけが真実」ってことですか、大将

368 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:51:44 ID:???
機械は弱かったな。面識無いクラ達にに笑われて逃げるように場を去ってたんだが。

369 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:58:57 ID:???
一連の書き込みを見て(同一人物だよね?)、強い弱いでしか人のことを
判断できない人生ってのもどうだかなーと思ったよ。

あと
>面識無いクラ達にに笑われて逃げるように場を去ってたんだが
その場にいなかったからわかんないけど、「脳内でそう見えただけ」って
ことはない?大丈夫?

あと、クラハシ氏とは一緒に笑い合うような間柄なの?
蚊帳の外から妄想込みで眺めてただけに思えるんだけど…違う?

疑問符で埋め尽くしてみた。

370 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:15:59 ID:???
いつの事いってんの? 練習してんだからパワーアップしてんだろ。
プレイヤーとしての株を落とすのやめろまじ

371 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:48:40 ID:???
対戦ゲームなら強弱で語って当然

弱者を馬鹿にするのは強者の特権
馬鹿にされて悔しいから必死に練習して強者を目指す
強者になればいままでの鬱憤を弱者に晴らす

このピラミッドがなければ対戦ゲームは維持できないよ

372 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:23:06 ID:???
>対戦ゲームなら強弱で語って当然

不毛
ハゲ


373 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:37:12 ID:???
機械はD厨(弱者)唯一の希望(プゲラ

374 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:58:54 ID:???
自分の弱さを棚にあげて人を叩いているのがずいぶん痛いな。どうみても自演の同一人物だし。対戦でD厨が軽くあしらわれて負けちゃったんだねw  

375 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:12:54 ID:???
飛び道具に百貫落としってのがおかしい。
釣られた?

376 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:15:56 ID:???
DリュウDサガで負けた揚句Dベガ出してもTベガに負ける奴見て爆笑したw
流石にDガイルでは勝ってたがな・・・
しかも台をバンバン叩いて連コインだよwww

377 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:31:20 ID:???

わけわかんね

378 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:36:54 ID:???
>>377
縦読みで「D流しネ」にする所を4行目を書き忘れたんだろう

379 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:50:14 ID:???
機械はX界では雑魚。アキバクラスでしょ。

380 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:51:19 ID:???
縦読みとか言ってる奴は単に悔しがってるだけという定説

381 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:00:13 ID:???
ハイパーの大会持ってかれて悔しいんだよな。NDメインとか言って普段掲示板でデカい事いってんのに。
ちょろっと使ったDガイルに殺られたら。

382 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:05:59 ID:???
ヒット確認でする小足レッパは机上と平気で言う連中だしな    

383 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:25:26 ID:???
話の流れが全く読めません。

384 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:44:35 ID:???
クラハシって
「お前らとは対戦する価値は無い、もっと上手くなったらまたやってあげる」 とかいう人でしょ

385 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:51:09 ID:???
D厨はZERO厨と並んで最底辺の人間だし(笑

386 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:56:44 ID:???
まぁ漏れは騎乗位派だけど。

387 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:57:54 ID:???
あーおもしろいおもしろい。

388 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:43:25 ID:???
お肉4000c食べた

389 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:47:33 ID:???
DケンとTケンって、Tケンのが動き早いよね?

・・もし動きの速さ変わらないならDケン使ってみようかと思ってるんだが・・

390 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:50:24 ID:???
嘘をついてやがる

391 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:22:40 ID:???
正月はおまいら、アキバで盛り上がろうぜ!

392 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:45:16 ID:???
ちょっと聞いていい?
Xで豪鬼出すのって、コマンドはどうやるんだっけ?
めんどいかも知れないけど知ってたら教えて下さいな。

393 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:46:33 ID:???
めんどいかも知れないけどぐぐれよ

394 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:52:25 ID:???
>>389
同じだと思うが

395 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:09:31 ID:???
>>389
同じだと思うが

396 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:10:56 ID:???
二重スマソ

397 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:23:52 ID:???
>>392
それ、本気でめんどいから
探した方が早い。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)