5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストVSファイナルファンダジー アルティメットコロシアム(仮題)

1 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:59:01 ID:???
あのドラクエとFFのキャラがゲーセンで大暴れ!

2 :2:04/12/02 22:00:33 ID:???
板 違 い

3 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:00:33 ID:???
そう、よかったね。

4 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:05:29 ID:???
エアガイツを贈呈します

5 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:07:37 ID:???
登場キャラ<ドラクエ>
ドラクエT
主人公、竜王
ドラクエU
ローレシア、サマルトリア、ムーンブルク、ハーゴン、シドー
ドラクエV
勇者男、戦士男、僧侶女、魔法使い女、賢者女、バラモス、ゾーマ、オルテガ
ドラクエW
勇者女、ライアン、アリーナ、トルネコ、マーニャ、ピサロ
ドラクエX
主人公、ビアンカ、フローラ、息子、ミルドラース
ドラクエY
主人公、ハッサン、ミレーユ、テリー、バーバラ、デスタムーア、ダークドレアム
ドラクエZ
主人公、アイラ、キーファ、オルゴデミーラ

その他にも登場予定!


6 : ◆.GF273.djw :04/12/02 22:13:46 ID:???
えあg(ry

7 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:17:48 ID:???
ファイナルファンダジー?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:30:45 ID:???
登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

9 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:32:03 ID:???
登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

その他にも登場予定!

10 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:33:56 ID:???
俺の予想としては



登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

11 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:35:58 ID:???
保守あげ

12 :ゲームセンター名無し:04/12/03 00:19:19 ID:???
>>5
DQVの女武闘家がいない時点でクソゲーだ。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/03 00:48:02 ID:???
>>10は素人、俺が通の選択を見せてやる

登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

14 :ゲームセンター名無し:04/12/03 00:48:10 ID:???
いたストじゃあるまいし

15 :ゲームセンター名無し:04/12/03 03:31:31 ID:???
FFはシリーズほぼ通して出てくるシドでいいじゃん。
あるいはチョコボ。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:56:26 ID:???
>>13
ていうか全く変わってないだろ

17 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:02:20 ID:2+kzynOP
ツマラン

18 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:15:34 ID:???
登場キャラ<FF>
FFT
マインドフレイア
FFU
クアール
FFV
炎の魔人

19 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:26:30 ID:???
>>13
通とかキモイから(ゲラ

↓↓↓俺の予想↓↓↓
登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

20 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:55:24 ID:???
既出かもしれんが

登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

21 :ゲームセンター名無し:04/12/03 23:07:06 ID:???
俺、サマルトリア使いなんだけど、必殺技の「メガンテ」って自爆技なの?
あと攻撃力が低いな。1ドットしか減らせねえ。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/04 00:37:08 ID:???
>>21
サマルトリア弱すぎ。最弱候補かも。
そんな俺はロックとジタンで盗賊コンビでやっている。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:54:59 ID:???
DQあんまやったこと無いからFFだけ

登場キャラ<FF>
FFT
ナイト、スーパーモンク、ガーランド
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、ゴルベーザ
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、ククル、エクスデス
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、ケフカ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、クジャ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、シーモア
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン、シューイン

24 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:15:44 ID:???
活性化あげ

25 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:39:33 ID:???
ドラクエの主人公はキャラ選択後名前付けるの?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:43:38 ID:???
俺はホイミンとライアンのコンビでやってる

27 :ゲームセンター名無し:04/12/04 12:30:14 ID:???
>>25
そうだよ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/04 12:53:36 ID:???
ライアンは投げキャラっぽい

29 :ゲームセンター名無し:04/12/04 23:28:07 ID:???
FF予想してるキミタチ甘いな
召還獣いてもおかしくないだろ?
カプコンジャムの恐竜とかが例

30 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:37:00 ID:???
>>29
それはリディアとかガーネットとかの必殺技とかで出るっぽい

31 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:05:59 ID:???
しゃがみ強Pは絶対マドハンドだと思うんですが!

32 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:06:04 ID:???
大P→ブレイバー→画竜点睛→FR、スーパージャンプ→イタダキー→イタダキー
→イタダキー→メテオレイン

でクラウドは8割持っていきます。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/05 19:17:49 ID:???
ジャンプ大P→ギラ→着地マホトーン→しゃがみはやぶさの剣(2HIT)→ベギラマ→追い討ちメガンテ

でサマルトリアはダブルKO狙えるぜ(メガンテが効かなかった場合は1ラウンド落とす)

34 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:48:04 ID:???
みやおう

35 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:53:41 ID:???
海賊のアジトにいるオーシャンクローがサイコクラッシャー出してくるんですが

36 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:34:27 ID:???
ラスボスは竜魔人ダイ。
ドルオーラとギガブレイクの連発。

隠しキャラはオメガ

37 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:41:23 ID:???
>>36
スレ違いのキモヲタさんは消え(ry

38 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:02:28 ID:???
ハッサン最強

39 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:06:03 ID:???
ところでミスティッククエストのキャラの出し方判明した?

40 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:12:33 ID:???
仮に実在したとして、FFはどうせ野村キャラしかでねーよ糞

41 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:18:29 ID:???
企業戦士サラリーマン 声優:若本規夫
名刺飛ばし  236P 鋭い名刺を飛ばして攻撃する ボイス:「私こういう者です」
ネクタイ攻撃 623P ネクタイを外して剣やカッターなどの刃物のようなものにして斬りつける「企業戦士を甘く見るなッ!」
夕日帰りのゴルフもどきショット 214P 
傘の先っぽを持ってゴルフのスイングのような動きで攻撃する。飛び道具を跳ね返せるぞ!


42 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:28:17 ID:???
書き込むスレ間違えた、スマソ。



43 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:44:21 ID:???
キャラデザ:ナオラ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:59:33 ID:???
鳥山

45 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:03:58 ID:???
ボロンゴとナナキの見分けがつかねー

46 :ゲームセンター名無し:04/12/07 05:28:51 ID:???
カイン厨性能過ぎる。
なにあのジャンプって、出は遅いけど出ちまえばこっちの勝ちジャン!しかもアレで防御不可って舐めすぎ。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/07 05:58:43 ID:???
DQ4
勇者女ライアンホイミンアリーナブライクリフトトルネコマーニャミネアオーリン
ピサロエスターク
FF4
セシル(暗黒騎士・聖騎士)カインローザヤンギルバートテラパロムポロム
リディアエッジスカルミョーネカイナッツオバルバリシアゴルベーザ
フースーヤシド

例;トルネコ JC>近B>近A>旅の商人軍団(ダウン)>追い討ち2D>転んで武器飛ばし
  パロムポロム 2B2Aファイラ(浮き)>JB>J2A>ホーリー(ダウン)>起き攻めふたりがけ

…ごめんクソゲーっぽ

48 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:41:48 ID:???
召喚の性能クソすぎね?もうちょっと威力ほしいけどなぁ。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:49:04 ID:???
age

50 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:59:24 ID:???
マッシュ使う奴多すぎ

51 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:08:33 ID:???
やっぱりリディアは前ダッシュや後ろダッシュのとき呼び出したチョコボにまたがるんですか

52 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:47:22 ID:???
>>47
女ライアンw


53 :ゲームセンター名無し:04/12/09 03:43:32 ID:???
>>52
以外に萌えるかもな

54 :ゲームセンター名無し:04/12/09 03:58:00 ID:???
ゼルに頭突きでハメられたんですけど・・・

55 :ゲームセンター名無し:04/12/09 04:44:37 ID:???
ジェクトシュート一発スタンとか最低だな

56 :ゲームセンター名無し:04/12/09 05:00:08 ID:zYJ7q3ph
FFって、市長が鉄パイプで暴れまくるやつじゃねの?

57 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:48:28 ID:???
FF=FATAL FULY

58 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:31:30 ID:???
いまのとこサイファーが最強キャラかね?

59 :ゲームセンター名無し:04/12/09 17:18:46 ID:???
サイファー画面端で固められる時に、ゲージないと何も出来んよ。
崩しもないし。段々攻略されるうちに弱くなるキャラの典型。


60 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:03:44 ID:???
アリーナ強すぎる、バックダッシュ8回したら攻撃力2倍+コンボ補正かからないって何よ?バグ?

61 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:56:01 ID:???
>>60
FC版4の会心バグの名残かと思う

62 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:59:19 ID:???
それver.1.00だけだろ
今出てるver.1.01なら直ってるはず

63 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:16:00 ID:???
CPUクリフトがザラキしか使ってこないのは仕様ですか?

64 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:18:20 ID:???
自分にバニシュしてたら食らっちまったよ!

65 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:11:16 ID:???
イオナズンって食らうよりガードした方がダメージ多くね?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:16:32 ID:???
ボーナスステージの爆弾岩を殴るやつ、楽しいな。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/10 02:43:17 ID:???
>>56
ハガーー

思い出した。FF4の炎の四天王はルビカンテだ。強かったな

68 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:41:00 ID:???
エンディングで四季王になっててスゲエ楽しそうだったよw

69 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:31:33 ID:???
ルビカンテはあの肉体を使ったタックルコンボがユ〇アンのよう。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:37:57 ID:jTqUyKx+
わりと面白いスレじゃねえか、と思ったのであっげ

71 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:21:04 ID:???
FFはPS以降のシリーズからしかでません

72 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:38:31 ID:???
じゃあ全部大丈夫ですね
3以外はPSで出てるし、3は今度NDSで出るし

73 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:35:28 ID:???
それじゃあ困るよ
ミスティッククエストは?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:42:10 ID:???
FF外伝聖剣伝説は?(※新約は論外で)

75 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:50:51 ID:???
ええと、ローレシアの王子って、必殺技持ってないの?まあ通常技は強いけどさ。
DQ2キャラまったく使えねー。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:07:52 ID:???
サマルのメガンテ
ウザー

77 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:15:45 ID:???
タイムリリースでアグリアスマダー?

78 :ゲームセンター名無し:04/12/11 18:44:28 ID:???
>>75
彼は通常技でゴリ押ししていくタイプのキャラ。
ゲージを使って二回攻撃する通称「はかぶさの剣」をうまく使え

79 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:18:47 ID:???
幼リディア隠しですか?

80 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:48:37 ID:???
>>76
メガンテは効いてもダブルKOだし効かなければ1ラウンド貰えるからどっちかってーとウマーでは?

81 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:28:48 ID:???
ハッサン厨ウゼー!!

82 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:25:56 ID:???
オーディン使ってたんだけどいきなり激強いサイファーに乱入されたよ
それで負けたらなんとゲームオーバーじゃなくて自キャラが
ギルガメッシュにかわっちまったよw

…まぁ、X準拠の性能だったからゲームオーバーと同義だが

83 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:45:46 ID:???
DQV僧侶女ばかり使ってしまいます。
だって勝ちポーズがいいんだモンw かわうい

84 :ゲームセンター名無し:04/12/12 05:01:56 ID:???
パパスの「ぬわーーーーっっ!! 」がリアルに再現されててイイ!

85 :ゲームセンター名無し:04/12/12 05:23:07 ID:???
しかしBGMのいいゲームだな。
来年のメスト大賞獲れるんじゃね?

86 :ゲームセンター名無し:04/12/12 06:14:41 ID:???
    ,   )`ヽ
    ム``'´  くノ)
   /   , ,   '´ヽ
  rノ. _ノ.! !ヽ_  Ci`
  ',  `‐'.+`‐´  ,'
  r、!.  ,ヘ|!ヘ   く
  ヽ   '    '  ム
   `ーr-、  ,.. - ´
    ヽ_  ´ヽ
      ;'  ,'`´
      ! .r'
      ヽゝ


87 :ムラク:04/12/12 12:17:37 ID:???
サンチョのおおかなづち+魔人斬りで
闘劇余裕でした。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:25:24 ID:???
V戦士に必殺技がないんですが。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:35:32 ID:???
>>88
ガードしながら攻撃ってのなかったっけ?DQ3キャラだけ。
あれ死ぬほどインチキ臭いよな。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:49:49 ID:???
アルティメットガードみたいなのが常時キャンセルできるんだよな
最近のは修正されてるらしいが

91 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:55:50 ID:???
FF側のキャラ、技すくねえくない?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:58:21 ID:vZN4uGlP
                              ,、、--‐.'∠,__
            __,,,、-‐‐───-- 、、,   ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
        _,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
     、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
   /'"/.::::/ /::::/ /:::/  l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
  /  , ::::/  /|:::/  |::i ,、r '|゙:|  |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/            \
    /::::::/,_.  |/   、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::|   わ     何    |
    //|/i  ゙゙゙'ヽ   ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l   |:::| |::::::::::..:::::::.|   び    で    |
   / /,,、-‐ =i''    ゙'、 , ,..ノ   |/ .||r-- 、:::::|   続     あ    |
    / ,';;;;;;;;;ノ              .|:|゙ヽゝ、ヽ::|   . け   の   │
  . ,'   ゙ "´               |::| (ii l |::|    る    世   │
   i                    |::|  )i:lソ |::l.    ん     で   │
  . i      、-‐ ''''' ‐ ,       |::|  ト |::|ノ:∠   で     オ   |
  /,.、   ,"         ヽ     .|::|__,,、-''|::|::::/|    す.    レ   │
  /:/  \  !,,     _ ,,、 '     i::ノ:::::::::::::|:::|" |    か    に  /
 /::/  //ヘ、  ̄           ン'::::::::::::ノ|::::|  ヽ,______ /

93 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:01:29 ID:???
ガルカまだ?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:07:30 ID:???
「ライアン+ホイミン」は、わかりやすいけど面白いな。
強攻撃の判定もいいしし、回復量は少ないけど一応回復できるし。

投げ技からの連続技の精度次第かな?

95 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:11:19 ID:???
ティナのトランス状態ライオットソードの威力はなんですかありゃ。
連続技に組み込まれたら即死ですよ。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:19:36 ID:???
>>95
こればかりは、敵の体力を調整して一気に倒すしかなさそうな気がする。
ライオットソードの使用条件はかなり厳しいし。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:21:02 ID:???
>>74
タイムリリースで出るという噂。
溜めキャラみたい。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:10:55 ID:???
カイエン使ってる人いる?
俺には使いこなせねえ

99 :ゲームセンター名無し:04/12/14 06:46:10 ID:???
威力の高い必殺剣はためが長いからな…

100 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:45:59 ID:JdSvBCYd
100

101 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:47:34 ID:kUso17y3
kuso

102 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:48:56 ID:???
>>99
ターンパンチみたいなもん?

103 :ゲームセンター名無し:04/12/14 15:50:19 ID:???
タメが中途半端だと変な技が暴発する罠

104 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:01:31 ID:???
サマルトリアの王子ショタキャラ化キボンヌ!

105 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:19:10 ID:???
シド呼び
リメイクFF1のルフェイン人のシド、2の竜巻で死ぬシド
3のシド爺さん、4の技師のシド、5の発明家のシド
6の魚食ったシド、7の槍持ったシド、8の学園長のシド
9のシド大(略
がいっせいに殴りかかる

106 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:57:21 ID:???
円卓のシド(シド・オブ・ラウンド)か

107 :ゲームセンター名無し:04/12/16 17:56:56 ID:???
オルランドゥも入れてください

108 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:44:35 ID:???
なんかテキトーな技3発で超必の召喚術がオート発動する
糞強い銃使いのキャラを見かけたんだが隠しだったっぽい

使用条件何だろう…?

109 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:05:15 ID:???
ドラクエ8のムーンサルトかっこよくないです

110 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:15:50 ID:???
隠れまくるギルバートuzeeeeeeeee!!!

111 :NotFound ◆ONDuLMp8eE :04/12/16 21:27:22 ID:???
ゴブリンが意外と使える。HP1/4まで削られた後のゴブリンパンチは圧巻。
ゲージ使わないであのダメージは反則だよ。。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:30:19 ID:???
ガウが使いこなせません

113 :NotFound ◆ONDuLMp8eE :04/12/18 05:33:57 ID:???
ガウは何回もクリアしないとダメ。
特にFF4四天王関連とかDQモンスター関連とは戦っておかないと使い物にならない。
基本的に初期から使えるまどうアーマーとかの技メインになると思うからムズカシイと思うけど。

筐体によってガウの技が違うのが辛い。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:37:38 ID:???
覚える過程が大変だ

115 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:11:14 ID:???
ココやロフレシュメドゥを覚えると強いよ

116 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:01:27 ID:???
デスライダーが強すぎる
相手の体力MAX状態からブラッドソード全段ヒットでKOって何だよ・・・orz

117 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:20:31 ID:???
クアールのブラスターを何とかしてください

118 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:48:40 ID:???
マッシュのメテオのコマンド、一回転にしてくれよ・・・。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:01:03 ID:???
登場キャラ<ドラクエ>
ドラクエT
主人公
ドラクエU
ローレシア、サマルトリア、ムーンブルク
ドラクエV
勇者男、戦士男、僧侶女、魔法使い女、賢者女、盗賊男
ドラクエW
勇者男、ライアン、アリーナ、トルネコ、マーニャ&ミネア(ホルボイ感覚)、ピサロ 、クリフト
ドラクエX
主人公、ビアンカ、フローラ、息子はぐりん、ピエール
ドラクエY
主人公、ハッサン、ミレーユ、テリー、バーバラ、チャモロ、アモス
ドラクエZ
主人公、アイラ、キーファ、ガボ、メルビン

120 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:03:34 ID:???
FFT
ナイト、スーパーモンク、白魔導師、黒魔導師
FFU
フリオニール、マリア、ガイ、皇帝
FFV
玉葱剣士、導師、賢者、忍者
FFW
セシル、ローザ、カイン、リディア、エッジ、シド、パロポロ、ギルバート
FFX
バッツ、レナ、ガラフ、ファリス、クルル
FFY
ティナ、ロック、エドガー、マッシュ、セリス、モグ、セッツァー、ガウ
FFZ
クラウド、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、シド
FF[
スコール、リノア、セルフィ、キスティス、ゼル、サイファー、イデア
FF\
ジタン、ビビ、ガーネット、スタイナー、ベアトリクス、フライヤ
FF]
ティーダ、ユウナ、ワッカ、アーロン、リュック、キマリ
FF]ーU
ユウナ、リュック、パイン

糸冬

121 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:04:27 ID:???
ローラ姫単体で使えるらしいぞ!

122 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:08:59 ID:???
>>119
盗賊男出すぐらいなら武闘家女だせよ。
あと魔道師ハインのバリアチェンジって結構ウザくない?

123 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:15:15 ID:???
チャモロのメガネ叩き割ったら
なんかウォーとかいって突っ込んで来て瞬殺されたんだが…
あのメガネは触れてはならぬ禁断の果実だ

124 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:17:36 ID:???
壁うざすぎ

125 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/20 01:18:56 ID:???
ティーダのクイックトリックが厨技。あれしかやってこないヤツとかいるし。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:35:46 ID:WBTGhQzF
隠しキャラの「スタイナーwithビビ」はどうかな・・・?
通常技の攻撃力は若干下がってるみたいだけど
魔法剣で柔軟性はあがってる?

通常のスタイナーとどっちが強いんだろう・・・

127 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/20 01:41:28 ID:???
スタイナーはエクスカリバーとエクスカリバー2どっち使うかランダムだから必殺の攻撃力変動激しくて結構難しい。
ただやっぱり一撃に期待するなら普通のスタイナーのが↑。安定性ならwithビビかな。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:50:02 ID:???
ファイナルファンダジーw


129 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/20 02:51:50 ID:???
クリフトが楽しいかな。
ラリホーで眠らせてとかザキで気絶させてとかいろいろ戦闘方法あって面白い。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:35:21 ID:HdZlbb6Y
いたストやればいいのに

131 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:41:41 ID:???
ってか、アケ版関係のない話ですよね?

132 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/20 03:43:58 ID:???
カンケイないね。面白そうだから便乗しちゃった。ゴメンナサイ。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:45:35 ID:???
ゲーセンで大暴れ、とは書いてあるな

134 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:30:19 ID:???
FF2キャラは前進後退を繰り返すとHIT数や魔法威力が上がることが判明した。
でも対戦じゃ全然使えない、前進した所をハッサンにせいけんづきされて吹っ飛ばされた。

そう言えば、ばくれつけんはマッシュとハッサンで全然別な技だった。

>>117
ブラスターならまだ良いだろ、調整前は弱攻撃1発でもKOされる時があったんだから。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:28:22 ID:zp0fG6uV
> FF2キャラは前進後退を繰り返すとHIT数や魔法威力が上がることが判明した。
ワロタ。GJ

136 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:45:13 ID:???
やべぇっておい。
ドラクエ側隠しキャラのゴールデンスライム強すぎ。
ダメージとおらねえしマダンテやばすぎるし。

なんか対策ないのかよ?

137 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:03:57 ID:???
先生!
カインとフライヤ厨がいてアリーナともょもとプレイが出来ません!

138 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:29:42 ID:???
CPUのデモンズウォールに勝てません。
使用キャラはユフィです。
近距離で体力削ろうとしても、すぐ殴られて吹っ飛んでタイムロスするし、
遠距離からチマチマ飛び道具撃ってても、体力減らす前に圧死します。
なにかいい方法ないでしょうか?

139 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:35:08 ID:???
ガルーダに勝てるのはカインだけ?

140 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:21:01 ID:???
ドラクエ5の主人公vsユウナ(10.2仕様)

開幕に例のスーパーアーマー付きタックルで押し倒されて、そのまま妊娠までコンボ繋がれますた。
女キャラじゃ香具師には勝てないぽorz

141 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:40:43 ID:???
Ω出た?

142 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:11:58 ID:???
あの隠しボスか

143 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:28:40 ID:???
しかしオメガは強いな。常時MPゲージ満タンで、のけぞり無しの上に、頭部以外喰らい判定無しか。漏れのシド学園長がOTL

144 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:39:46 ID:???
スタイナーの魔法剣仕様でオメガを見ることができた。
開始5秒でやられますた・・・魔法剣サンダガは効きそうなんだけどなぁ。


145 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:44:28 ID:???
FF3キャラに至っては勝つとたまに武器が変わるんだが…しかも変わるごとに武器が強くなる。
連勝中のたまねぎ剣士がよく見たらオニオンソード二刀流になってて通常攻撃だけで7〜8割もっていくし、なんだよあれ。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:51:46 ID:???
ギルガメッシュ変身させるとパワーダウンするんだけど…
エクスカリパーだけは勘弁してください

147 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:43:14 ID:???
DVFカオスw

148 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:05:31 ID:???
ゼシカの乳揺れ確認しようとしたらカインに乱入されてそのまま負けた_| ̄|○

149 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:05:53 ID:???
テキトーなスレだなあ・・

150 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:01:18 ID:???
オメガと何度か戦えたんで報告。
マーニャの場合ドラゴラムでこっちもスーパーアーマー状態で正面からガチンコ勝負したが
簡単に体力負け、炎攻撃じゃダメージが通らない。
カインだとジャンプで攻撃を避けつつ確実に頭を捉えられる。
しかしタイミングを外すと波動砲とかの最中に落ちてくるから
攻撃後ジャンプ位置に戻る時に被弾する、その辺りパターン化すれば勝てるかも・・・。

>>145
武器だけ変わってるなら魔法攻撃で十分勝てるぞ。
所詮たまねぎだから立ち合い弱いからな。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:34:48 ID:???
ドノヴァン使ってたからヴィンセント使います

152 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:16:30 ID:???
オメガの波動砲は、セリスの魔封剣で吸える?
オメガまで進めない弱小セリス使いだから確認出来ないんだよ。
セリスは、パラメータのバランスはいいけど、それだけだからなあ。
俺のホームだと俺しか使ってないし、人気ないのか?

153 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:23:07 ID:???
もょもとでオメガ撃破。
波動砲は力の盾でなんとかして、あとは雷神の剣特攻。
上手く行けば17秒で殺せる。

サークルを食らうか食らわないかかだけど。
ともかくもょもと(・∀・)イイ!!よ

154 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:15:40 ID:???
皇帝のK.O時の台詞はもちろん「ウボァー」だよな。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:43:07 ID:m8yRRS8J
ウメハラすげー
今日スコールで28連勝しているの見たよ。
相手の小足ですらラフディバイドで刈ってしまうんだからなあ・・・・

156 :ゲームセンター名無し:04/12/22 06:17:49 ID:???
オーリンがタイムリリースで出るって噂が一部のプレイヤーの間で流れてるけど
まじ?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/22 06:22:08 ID:???
ギルガメにイオナズンぶつけたらフリーズした

158 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:56:19 ID:???
ポイントでチェーンソー装備が出来るらしいですね。
こう…ザクザクとバラバラに…

159 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:36:07 ID:???
オルゴ・デミーラ強い

通常技×3回⇒せいけんづき⇒かまいたち⇒強制睡眠⇒イオナズン⇒(相手が落ちてきたところで)メラゾーマ

これで3割減る。 マジお勧め。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:26:24 ID:???
隠しキャラ、バンバンでてるな・・・
こっちでは「セシル:イージータイプ」が出た。
「こぶたのしない」が地味にヤバイ。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:14:29 ID:???
いたストが意外とおもしろい

162 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:20:02 ID:???
やはりこういう夢の対決は盛り上がるな

163 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:44:46 ID:???
やばいやばいやばいやばい。

隠しラスボスのFF1仕様のデスマシーンに会った。
チェーンソーアッたけど殺された、全画面攻撃で3割減るとかありえない。
なにあれ、お目が倒せても無理だ夜あれ

164 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:04:11 ID:???
ハーゴン弱い けどやめられない
練習中に入ってこないでください OTZ

165 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:48:17 ID:???
現地点で確定している他作品隠しキャラクター

・クロノ
・グレイ
・エッグマン
・クロード

クロノ使いTeeeeeeeeeeeee!!

166 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:54:57 ID:???
FFUSAのザッシュやらフェイやらも確認。

嬉しい。

167 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:30:59 ID:???
アクトレイザーの神様キター
フェニックスの魔法当たんねー

168 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:36:50 ID:zFZSCo+4
ソウル無礼DA−

169 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:38:18 ID:???
バハムートラグーンキャラマダー?

ヨヨが出たらアレクサンダーuzeeeeeee!!!!って感じになるのだろうか。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:49:18 ID:???
オルステッドキター
超必っぽい技で変身してセントアリシア使ってますた(;´Д`)

171 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:05:41 ID:???
 ガ ラ ハ ド 解 禁 し ま す た

挑発はねんがんの(ry

172 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:14:06 ID:???
ガラフつかってるやつ全然見かけん。まあ一番左下で画面もちっこいから
気付かれないのも無理ないか…

173 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:17:31 ID:???
セフィロスのメテオコマンド出せねえよ!!

3461279481324KKPPKって普通出せるか!!



174 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:18:27 ID:???
れ、レナスキタ-----(゚∀゚)-----!!

ついでにチームモードもキタ-----(゚∀゚)-----!!
これでもょもと、アリーナ、フライヤが組めるぜ!

175 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:50:21 ID:???
   Σii二二iiて
  / イ(((ノ)))ヽ
  i /´!リ゚ ー゚ノiヽ )  <ボコボコよっ!
  !○⊂!^i i^iつ○
  ヾ /ニ|-|;) 'ノ
      し'ノ

176 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:43:32 ID:???
この前頭にドリルをつけたエドガーに乱入された。なんだよ!!あの硬さは。
何やっても減らない、減らない。あれって隠しキャラ?

177 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:06:17 ID:???
>>176
FF6キャラ限定バグ、ステータス異常は効くのでバニシュ連携やアルテマとかの防御無視技で攻めろ。

それと俺のホームでシャドウ厨が大量発生してるので誰か対策キボン、当方セシル使い。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:41:51 ID:???
犬は判定小さいから小足でもなんでもやって止めれ

179 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:51:39 ID:???
オメガ対策に、FF8キャラでドローするっていうのは?
漏れにはそこまでいく実力が無い…

180 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:48:14 ID:???
ちょっとした性能まとめ(俺が使ってるのだけ

もょもと(ローレシア王子)
通常技が強い、うまく連携したりクイックが出来たら即死も組める。
でもベギラゴンで凄い減るのは勘弁してorz

3男盗賊
相手の武器が盗れるけど、弱い。

アリーナ
もょもととほぼ同じ、エリアルAQを確認。これでラスボスも怖くな(ry
エリアル>弱P*7>強K>着地と同時に3中K>エリアル〜

5王子&王女
結構凶悪キャラ、ただ王女がダメージ食らうと凄い減る。
体力ゲージは共通、攻めを休めると負ける。

6主人公
なかなか強い、ギガスラッシュや通常攻撃の追加とかでも十分いける。
でも、決め手が無い。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:52:15 ID:???
エッジ
投げて包丁が出たら勝ち、あとは忍術でがんばってみればいける。
チップ使いはお勧め。

レナ
さり気にブレイブブレイド持ってるから、相手に近寄っていかないと減らない。
癖が有るけど強い。

エドガー
ゲージの使いどころを迷う、即死の可能性のある回転鋸やエアアンカーでもいいけど。
ドリルアーマーで攻めるのもいい、ゲージが一本しかたまらないのは辛い。

ゴゴ
  究  極  

ユフィ
エッジとほぼ同性能だけど包丁投げが無い、でも森羅万象は減る。
バカみたいに減る、ただ時々Lv1に戻るバグは直して欲しい

フライヤ
基本はジャンプ、龍を呼んで攻撃してもいいかも。
トランスしたら勝ち、相手に廻られてトランスされたら負け。

182 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:41:47 ID:???
森羅万象は続編とかで威力下がるんだろうなあ。

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:04:04 ID:???
他ゲーキャラ(これも遊んだ奴だけ

・クロノ
開幕乱れ切りとか鬼、クリティカルもボンボン出る。
けっこうな厨キャラ

・グレイ
冷凍剣異常、即死級。
でもあんまり早くないからラッシュを掛ければ。

・ザッシュ
青龍のツメで時々石化する。
エクスカリバーだと思って舐めて懸かったらめっちゃ減った。
あと、HPの多いキャラ(発散とかオメガ)に対してケアルかけると3割減る、バグ?

184 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:12:03 ID:???
なんだこのスレ。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:27:32 ID:???
もーそー

186 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:14:10 ID:???
君等の仮想ゲームはどれだ?
ギルティか?

じゃあ俺は天外真伝で。

187 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:18:00 ID:eGrFzqrb
カンダタでいいよもう。

188 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:35:33 ID:KZuI3z/4
格ゲじゃなくて
ウォーザードみたいのにすれば良ゲーになりそう。
ボスキャラを振り分け易いし。
そんで四人同時に遊べたりネットでパーティー作れたら楽しいだろなー。
あとギルガメッシュやエクスデスやケフカみたいな人型のボスキャラはプレイヤーキャラで参戦


189 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:45:20 ID:???
ガーヒーとかだとモンスも使えたなあ。ジジババ一般市民も。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:14:52 ID:???
この前DQ5の主人公(ひのきのぼう、とんがりぼうし、幸福の帽子?こんぼう、のこぎりがたな、みかわしのふくを持ってた。)
と戦ったら相手の攻撃が防御不可だった。
バグか?

191 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:20:51 ID:???
エンドオブハート全部ブロッキング出来た。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:58:45 ID:???
オメガ対セリス何回かやったけど、波動砲を魔封剣で吸うタイミングが厳しすぎ。一旦吸えばMPMAXまで戻るけど、コマンド受付が5フレームしかない上に、魔封剣の有効範囲が小さいから、直撃コースじゃないと吸いに行けないよ。
タイミング合わなかったら即死だ
あまり有効範囲が広すぎるとセリスハメが出来てしまうとはいえね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)