5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世界楽曲雑技団 Round6

1 :ゲームセンター名無し:04/12/02 11:30:14 ID:mHfQlpVv
KOFを始め餓狼・龍虎・サムスピ・風雲etcの新世界楽曲雑技団謹製音楽について 
もっと語りませう。 
でんちゅう氏もあるでよ。

新世界楽曲雑技団 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1057591220/(Dat落ち) 

新世界楽曲雑技団Mk-2 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064907596/ (Dat落ち) 

新世界楽曲雑技団 Part3 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070357130/ 

新世界楽曲雑技団 Vol.4 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082703053/l50 

前スレ 
新世界楽曲雑技団 No.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092550782/l50

絶版になった新世界楽曲雑技団のCDが買えるかもしれない通販サイト 
http://www.amazon.co.jp/(嘘吐き在庫多し) 
http://www.gx-japan.com/suruga/(ボッタクリだけど希少品有り) 
http://www.tanteidan.cc/(対応が丁寧だけど品薄) 
http://www.ebookoff.co.jp/(投売り価格だけど品薄) 

荒らし発生中に付き推奨NGワード
男子十二肉棒
キモイ
無知
低能

2 :ゲームセンター名無し:04/12/02 12:03:46 ID:???
なんでみんな2getしないのか謎

3 :ゲームセンター名無し:04/12/02 12:18:00 ID:???
>>1 乙です。

4 :ゲームセンター名無し:04/12/02 12:26:41 ID:???
>>1乙です
こんなん見つけたので貼っておきます
yamapy-1氏
http://www.google.co.jp/search?q=cache:CoBWd4WjPtgJ:www.oh-labo.jp/schedule/031009speaker.html+%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%B3%B0%E6%AD%A3+%E9%9F%B3%E6%A5%BD&hl=ja&start=4

5 :ゲームセンター名無し:04/12/02 12:49:17 ID:???
>>1
いやな予感がしてたがやはりな・・。


また「SNK」抜けてるYO

6 :ゲームセンター名無し:04/12/02 20:52:54 ID:???
クロノクロスのアルバム最高!!!!

SNKなんてダサくて聞いて欄内

7 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:08:19 ID:zahZx8oL
帰依―The Sun Set Sky Final―


ofが抜けてるしwwwwwwwww

8 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:11:34 ID:???
>>7
ofはなくていいんだけど

9 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:12:24 ID:???
そういえば後の豪血寺スタッフとなるSNK社員達が
機材ごと夜逃げ同然の移籍をしたって話を昔どっかのスレで見たけど

もしかして、でんちゅう氏もその一員?

10 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:18:05 ID:???
>>7
どこにofを入れればいいのか教えてください。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:30:44 ID:???
前スレの1000に感動した。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:33:31 ID:???
そっか…yamapy-1氏フリーか…

13 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:09:51 ID:???
>>9
詳しく

14 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:29:35 ID:O+zxtENU

ベガ大王みたいなメンバー居なかったっけ?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/03 04:54:17 ID:???
>>7
やはり無知はお前だったようだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :ゲームセンター名無し:04/12/03 05:58:04 ID:???

あぼーん

17 :ゲームセンター名無し:04/12/03 06:22:26 ID:???
ストUのべガステージも良いもんだベ

18 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:23:19 ID:???
KOF2003のアレンジ版の出来をお聞きしたい。

エンディングの曲(招待状がくるくる回転してる時の音楽)だけ
ちょっとイイナと思っていますが。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/03 10:14:42 ID:APWVFic4
んなゴミいら値

20 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:13:30 ID:???
>>18
今までのアレンジというよりオリジナル版の音を綺麗にしたって感じで
過去のアレンジ版よりより劣るから個人的に10点中4点くらい。
糞って訳じゃないんだけどね。なんつーか微妙。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:17:48 ID:???
今後は2003アレンジみたいな曲がオリジナルになるんだな。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:13:14 ID:???
アマゾンで2000のASTとベストアレンジと月華2ASTを注文したんだけど
発送メールきたよ
キャンセルメールがくると思ってたからうれしいな

23 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:28:08 ID:???
NEOWAVEのサントラ買ったみた
ゲーセンで聞いてるより音が綺麗で驚いたがそんだけ。
良いと思ったのはARENAって曲くらいかな…

24 :22:04/12/04 16:52:47 ID:???
届いた
三枚ともいいですね
ベストアレンジのTearsが特によかった

25 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:03:06 ID:???
>>24
友達に聞かせたら、もはや格ゲーの曲とは思えんって言ってた。
Tears。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:42:45 ID:???
だがそれがいい。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/04 20:42:38 ID:???
99verとベストアレンジのTearsって
やっぱり違うのか

28 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:12:50 ID:???
RBのASTに
パンドラの箱より 第2番「迷霧」(Jin Chonsyu)
パンドラの箱より 第1番「遭遇」(Jin Chonrei)
って書いてあるけど逆じゃないか。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:27:41 ID:???
>>27
ベストは音が綺麗。
99ヴぇrもいいけどさ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/04 22:22:41 ID:???
だが、バイオリン以外打ち込みっぽいが。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/04 23:17:38 ID:???
>>27
全然違う。つーか、Tearsに限らず全ての曲がリアレンジされてる。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:17:37 ID:???
>>30
ギターは生じゃないだろうか。
しかしピアノくらい誰か弾ける奴いないのかと。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:07:49 ID:???
だがそれがいい。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:53:36 ID:???
(゚ω゚)??

35 :ゲームセンター名無し:04/12/05 05:40:37 ID:???
打ち込みピアノでも良いのでは
ということではないか
と言ってみるテスt

36 :ゲームセンター名無し:04/12/05 05:52:54 ID:???
前スレ保存してる香具師がいたら是非うpお願い。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/05 06:20:16 ID:???
新世界ファイナルとKOFベストアレンジ買うならどっちかなあ?
どっちも買うと6千円近くになっちゃうけど。

38 :ゲームセンター名無し:04/12/05 11:17:17 ID:???
新世界ファイナルはベスト盤だからあなたの手持ちによる。
ってゆーかあなたが歌好きかどうかによる。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/05 11:28:24 ID:???
断然ベストアレンジ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:01:30 ID:???
ファイナルは正直クソだと思った。
ボーカル曲が半分を占めてるし、それ以外の選曲も個人的に微妙。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:45:58 ID:???
willを選ぶってどういうセンスしてるんだ?と思った。いい曲かもしれないけど、あれは新世界の音じゃない。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:05:09 ID:???
選んでるのは作曲者自身だかんな

43 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:08:17 ID:???
willよりは99のサイコソルジャーチームのがいいなあ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:28:23 ID:???
>>41
新世界名義で作曲してるのに新世界じゃないって何?
新世界はかくあるべしってお前が決めることじゃないし。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:00:04 ID:???
かくあるべしかくあるべしかくあるべしかくあるべしかくあるべし

46 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:16:28 ID:???
かべあしるく

47 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:34:46 ID:???
ファイナルファイトの一面の曲良いね

48 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:39:23 ID:???
>>47
俺もそう思たー。

新婚さんいらっしゃ〜い。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:41:47 ID:???
ここから先はSNK以外のBGMも語るスレにしますた

50 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:43:11 ID:???
じゃあラストリゾートの曲について語ろうか

51 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:19:38 ID:???
じゃあストUのブランカの曲について語ろうか

52 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:34:35 ID:???
モンモコモンモコモンモコモンモコモンモコ

53 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:08:22 ID:???
かくあるべきって普通に表現あるのに>>45は何必死になってるの?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:46:38 ID:???
厨房は相手にすんな

55 :ゲームセンター名無し:04/12/05 18:31:02 ID:???
日本語が達者でない在日なんでしょ。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/05 18:43:08 ID:???
>>44=>>53?(・∀・)

>>37
ベストアレンジコレクションの評判は基本的にイマイチだが
TearsとKD-0079の評価が抜群に良い。
ぼくもだいすき。

今2cmの鼻毛が抜けてビクーリw

57 :ゲームセンター名無し:04/12/05 19:57:53 ID:???
>>56
だね。6、7、8、9番目の曲が良アレンジじゃないかな。
ケツの曲から聴いた方が「買ってよかったぁ!」てなるかも。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:34:23 ID:???
Rumbling on the Cityを忘れちゃいかん。
作曲者も言ってる通りドラムがマジかっこええ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:42:39 ID:???
(゚∀゚)ドラムがカッコいいって!?
じゃあベストアレンジにします。

新世界ファイナルは後で買おうと。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:00:50 ID:???
いや〜ファイナルは買わないほうが…

61 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:13:30 ID:???
帰依とギースにしょうゆの為だけでも買うさ
ライブ音源みたいのじゃないの?

62 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:45:33 ID:???
名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/05 18:58:05 ID:???
ネオジオの音楽ダサいし


63 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:19:54 ID:???
ガキの頃、侍魂のOSTと間違えてイメージアルバムを買って、すぐに
売ったことを、ふと思い出した。当時はアレンジにまで興味はなかった。
今考えると、売ったことが間違いだな・・・。

俺みたいに過去にCDを売って、後悔してる人っている?



64 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:24:53 ID:???
99年まで発売された奴コンプリートしてたけど
ゲーム飽きた!っていってハードオフに売りにいった。
全部で500円で、後にジャンク品コーナーに捨てられてあるのを見たなぁ。それでも1枚100円だったから買い戻さなかったけど。

今思えば買い戻しとけば良かった。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:33:18 ID:???
>>63-64
おれそういうの本当悔しがる性質だからここ数年買った物
殆ど捨てたり売ったりしてないわ。CD、ビデオ、雑誌、玩具・・・
ただ、当時興味なくて買わなかった物が後ですげー欲しくなるってのはあるけど。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:41:25 ID:???
>>63
KOF2001のサントラ売ってなんとなく後悔したよ。
やっぱりゲームとかは売るもんじゃない

67 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:28:30 ID:???
2001はDTM初心者でもWeb等で公開するのをためらうほど
ヤバイんじゃないか?

68 :63:04/12/06 02:11:32 ID:???
同じような思いをしてる人、結構いるみたいですね。

最近、月華の剣士のOSTを買いました。やったこと
がないゲームだが、新世界だから買ってみました。
個人的に環境音楽が多すぎて地雷だった・・・。
でも、売らない。買えただけで満足。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:17:20 ID:???
>>68
それが良いよ。
OSTって事は、ボイスも入ってんだよな。
演劇好きなら粟根氏の声が聞けるだけでも嬉しいかも?
つか、機会があったらゲームもやってみ。
環境音楽も違和感なくなるくらい演出凝ってるから。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:24:25 ID:???
KOFとかだとアレンジよりオリジナルのほうがいいなって思う曲あるけど
月華はアレンジじゃないとダメだな


71 :ゲームセンター名無し:04/12/06 10:24:10 ID:???
白いフランコ kiss meはOSTの方が疾走感があってすきだ。
リアレンジしてほしかったなぁ。わけわかんないボーカル曲なんかになっちまったが・・・。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:06:58 ID:???
正直月華の剣士アレンジは新世界最高傑作だと思ってる。特に二幕。


ボーカルは無かったってことでお願いします・・・

73 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:55:47 ID:???
>>72
正直るろ剣かい、てな感じもしないでもないけど確かにいいな。
あかりの唄は筆舌に尽くしがたいけど、響の方は佐藤玉緒とか千葉麗子に比べればまだ許容範囲だろう。

サントラじゃないけどGEOでネオジオCDのメタスラ2が980円で売っててマジ驚いた。
即刻確保したよ。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:57:44 ID:???
そういえば、昔はアレンジとドラマは1枚に含まれてたな。
途中から、ドラマCDなんぞという誰が買うんだか分からん
名前のCDが3000円で売られていたのを思い出した。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:43:20 ID:???
ネオジオって後にアニメファンに取り込まれちゃったよね。
でも昔のネオジオってアニメって言うより「漫画」だったと思う。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:58:32 ID:???
>>74
と言っても、天サムと外伝しか思い浮かばない。
ドラマCDはほぼ全部買ったよ。
暇な時に聞くと懐かしい気持ちになる。
今はSNKゲーム殆どやってないからね。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:10:26 ID:???
龍虎外伝アレンジのことかー!

78 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:06:30 ID:???
斬サムも思い出してもらおうか。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:21:45 ID:???
斬サムのドラマはリムの中の人の大根っぷりに本気で萎えた。
つーかKOFMIやってて思ったけどKOFで声担当してる声優は全体的に大根だったので更に萎えた。

80 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:47:46 ID:???
KOF98の韓国チームの曲はSeoul Townなのか、それとも
Soul Townなのか。

それと、なぜネオ塩CD版は96のヤツが使われているのか。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:54:38 ID:???
98のアレンジが無いからじゃ?

82 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:59:30 ID:???
>>79
斬リムが大根とは、かなりハードルが高いな。
声は好きじゃないけど、演技は上手いと思った。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/08 06:15:26 ID:???
>>82
ここで>>79が、天リムこそ至高!とか書いてたら祭りだったのにな。

84 :しょー:04/12/08 12:09:29 ID:???
>>80
98のジャケットには、Soul Townって書いてあるけどアレンジ元の
リアルバウトでは、Seoul Townなんだよな・・・ハテ??
CD版で何故、96のSeoul Roadアレンジが使われていたのかは未だに謎だ・・・。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:13:18 ID:???
予算が無かっただけでしょ
97テリーとか

86 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:42:35 ID:???
的外れな意見ですね

87 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:59:33 ID:???
恭子・・・

88 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:00:54 ID:???
>>83
きっと斬と天間違えたんだよ

89 :79:04/12/11 11:29:37 ID:???
甦と間違えたってオチは誰も予想してませんかそうですか。
つーかほんとに素で甦と間違えました。
演技もアレだけど音程外しまくる唄には正直ビックリ。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:38:20 ID:???
神谷批判は許るさん!

91 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:48:08 ID:???
神谷の歌はアレだが、沙雪っていう曲は幻想的で良かった。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:46:12 ID:???
紗雪アレンジ聞きながら早稲田受験しに行ったなぁ。
結果?聞くなよ・・・orz

93 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:39:51 ID:???
パンドラの箱より 第1番遭遇イイね。
今までネオジオCDの飢狼3ディスクをCDプレイヤ-に入れて聴いてたんだけど
亡くしちゃってアレンジサントラ買ってみたらさらに良くなっててびっくりした。
真サムとかもゲ−ムディスクをCD代わりにしてるんで、これもサントラ買ってきます。(w

94 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:56:59 ID:???
その事実に気付かない方が幸せだったかも・・・
これからは更なる良質の曲を求めて悶々とした日々を過ごすことに。
何せ手に入れにくいからねぇ。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/12 13:17:15 ID:???
真サムのフルバージョンアレンジは
ネオジオCD版と同じでしょうか?ループバージョンでしょうか?

96 :ゲームセンター名無し:04/12/12 15:56:00 ID:???
基本的にアレンジ盤にループは無いと思って良い
真サムは残念ながらガル・半蔵の鮪が収録されていない

97 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:31:29 ID:???
真サムのアレンジはアタリCDかと思う。

ナコルル
チャムチャム
ズィーガー
ミヅキ

の4曲が最高だ。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:48:33 ID:???
慶応大学理工学部2年(1留)

東大おらんかやー。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:21:58 ID:???
ここに行け
http://tmp4.2ch.net/joke/

100 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:08:55 ID:???
KD-0079ベスト版はメディアプレイヤーのWOWエフェクトと相性が悪い。
C404Sでインナーイヤーヘッドフォン使って聴いたら感動した。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:12:55 ID:???
PSで出てるポリゴン餓狼伝説のBGMはアレンジでしょうか?

102 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:14:27 ID:???
オリジナルとアレンジを切り替えられる。
ダックの曲とカラテの曲はアレンジがなかったような気がする。

103 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:17:23 ID:???
どーも。1000円だったので買って見ます

104 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:44:52 ID:???
芋屋ばかり取り沙汰されるが、旧SNKの糞移植ぶりもかなりキテた。
そんな中でも評価できるのは、↑とMOWのOR⇔AR切り替えだな。
個人的にBGMはOR派なんで。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:20:53 ID:???
GBの熱闘シリーズを必死になってやってた頃が懐かしい。
何つーかGB版のタカラ移植は中々いい味出してた。
ダウンした相手に鳳凰脚が入って永久になってしまう凄くアレな作品だったけど。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:29:38 ID:???
熱闘96はまったく別モノとしてよく出来てたと思う。カラテのテーマとかカッコ良かったし。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:31:11 ID:???
熱湯96のちづるとマキは違いがあるのか。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:21:05 ID:???
対戦で乱舞の出し合いになったなあ。
いと懐かしき中学時代。の授業中。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:33:19 ID:???
スタッフロールの曲って名曲ぞろいだな。
なんでベストアルバムを出さないんだろ。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:47:53 ID:???
今更…

111 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:02:27 ID:???
>>110
確かに今更だが、アレンジをあまり持ってない人にとっては
うれしいかも。値段にもよるだろうがな・・・。歌はイラネ。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:39:11 ID:???
今更発売なんかしないよ

113 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:49:12 ID:???
確かに名曲揃いなんだが、スローテンポの曲ばかりを集めると
中弛みして、どうしても冗長になりがち。
残念だけどね〜…

114 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:16:26 ID:???
>>113
今思い出してみると、スローな曲ばかりじゃないよ。
餓狼SP、RBSP、RB2、斬サム、ポリサム、'98、'00・・・
ここら辺のをアクセントに入れれば、結構いい感じにできそう。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/16 17:32:36 ID:???
アマゾンでギースのアルバム注文した。
( ´д`)楽しみだ

116 :ゲームセンター名無し:04/12/17 04:22:36 ID:???
 __,,.r¬v‐、r-、  ,ィilミ;.、\\   \\   \\\   \\\     
,´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:r''""'¬l||、 ゙リ   \    \     \\     \\   
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙:、 ∪ ゙'′\          \      \      ヽ   
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\  , il. i|l|iv===:、   
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ≡≡≡≡≡、弌! 
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;)l|!l|l|′    d! | 
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:(´!|i|!!l|、   _ノ / 
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, -‐-、;{  |! !``''"´:`.く 
:;:;:;:;:;:;:;:;:; l /ヽ. lリヾ、u ___ (_;.、_:ノ   
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| '  _}   ' /  `'r 、\ 
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l,  (    |     ヽ}ー'′ 
、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、  ,イ   !   
 `'''ゝ=ク-'   ̄ l  |'"三_) 
    l      ヽ l'´ 
   _,⊥.._       !    __ 
 / ̄ ̄ ``'==、、 ,、 ヽ、__/ r' 
/   /      `ヾ、\___ノ 


117 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:22:00 ID:lGI6z+n3
>>115
あれって音楽だけ流れるの?
それとも、音楽はBGM扱いで、音楽とキャラの語りが一緒に録音されてるの?

118 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:40:02 ID:???
音楽と語りは別々だよ。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:47:05 ID:???
サンクス
俺も買ってみようかなぁ。
リアルバウトのサントラ持ってないからさぁ

120 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:49:32 ID:???
キャラ別CDって、一番最初に出た京と最後に出た庵を
比べると収録曲数の差がひどいな。庵はお得感でいっぱい。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:44:21 ID:???
ギースは最初の方に出たが時間一杯に入ってるよ

122 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:48:26 ID:???
>>120
京はまだいいよ。山崎なんて・・・

123 :115:04/12/18 12:45:29 ID:???
1500円は安すぎる。
買って大正解だった。庵のも良いんだろうか。
餓狼3とRB餓狼で微妙にアレンジ違うんだな。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:48:31 ID:???
アレンジをコンプした不肖でも
音楽にハァハァできるキャラCDってありまつか?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:33:44 ID:???
庵の新歌

126 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:42:41 ID:???
>>124
キャラCD用に新録されたのは、各キャラのモノローグのBGMと>>125
BGMは全部代表曲のピアノアレンジ?だったかな。
11枚全部買ったけど覚えてねーや。
庵に至っては未開封のまま。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:24:57 ID:???
駿◎屋に94のAST注文したら、無いといわれ
アマ◎ンにポリゴン侍魂のASTを注文したら無いといわれ
今週は不幸な一週間でした。
無いくせに在庫があるような表示すんな!

128 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:31:50 ID:???
>>127
94ASTなら古本屋で300円程度で買えると思うのだが
96以降に比べて94、95なら数が結構出ている気がする

129 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:50:51 ID:???
全然見かけんぞ。俺はKOFのASTは95だけ持ってないからホスィんだが。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:01:20 ID:???
個人的には'95ARは微妙。
自作ベスト作る時、大抵一曲も採用しない結果になる。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:18:06 ID:???
しかし嵐のサキソフォンはガチ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:14:59 ID:???
95は怒チームと庵チームだけだなぁ
日本チームのはテンポが遅いのでOSTのが好み。

嵐のサキソフォン1だか2でサックス吹いてる人のHPみたら面白い人でしたよ。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:59:03 ID:???
95の餓狼チームの曲は好きなんだがテリ−達には合わない気が…

134 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:06:48 ID:qpHbLkca
皆さんに1つ聞くけど「ESAKA?」シリーズで何年のが好き?ORまたはAST
でもどちらでも(可)ちなみに、オレは音質が悪い「ESAKA?03」が好き。あの、ロック調
がたまらん。96の「ESAKA?」とあんまり変わらんけどね。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:38:09 ID:???
99の京-1京-2のやつ

136 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:39:45 ID:???
95「FUNKY ESAKA」のOST版、AST版どちらも好き

137 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:46:21 ID:???

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101889768/889

138 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:04:59 ID:???
94〜96の曲はキャラよりステージの曲って感じがする

139 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:31:37 ID:???
俺は96と97。
94はいかにも主人公って感じが微妙。
95は問題外。曲を聞いてもさっぱり京達が連想されない。

140 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:37:05 ID:18xfp16j
まぁSNKのCDなんか聞いてる時点で終わりだけどなwwww
ドラクエ!FFFよかいっまいい医局案zッやん?
おめーら馬鹿だろうw

141 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:33:27 ID:???
>>137
同意。他のESAKAは全部好きなんだが95だけは何故かどうしても好きになれない。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:35:07 ID:???
もうすぎやまはヤバイ領域にいるからDQ9は微妙だな

143 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:18:26 ID:???
>>141
でもネオジオランド前は思い浮かぶだろ?
あのステージの曲なんだから

144 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:22:49 ID:???
漏れは98、あのサーっていう吸い込まれるような感じがたまらない。
あとは派手な音も


145 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:23:19 ID:???
マリーと山崎がギャラリーの後方で観戦してるステージ

146 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:25:39 ID:???
決着がつくと腐女子が「キャー京サマー」って黄色い声援送るステージ('A`)

147 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:34:55 ID:???
95ESAKAはCDで聴く分には良いけど
ゲームやってる時はダメだな

148 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:44:58 ID:???
95ESAKAのアレンジを聴いてると、なぜか「あぶない刑事」のオープニングを思い出す。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:59:08 ID:???
>>146
そ・・・そうだったのか!?ただの声援かと思ってたw

150 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:40:28 ID:???
>149
いや多分ステージ右側のOLっぽい連中が言ってるんだと思うけど
腐女子ってのはいささか言いすぎか

151 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:41:50 ID:???
FUNKY ESAKAとESAKA FOREVERはオリジナルのほうが好きだ

152 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:58:09 ID:???
>>148 同士よ・・・・・・・
そんな漏れは柴田恭兵ファン

153 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:51:14 ID:???
>>146
あれはっきり聞き取れないから、
京・リョウ・ジョーのチームなら
誰にでも適用できそうだ。

「キャー!ジョー様ー!」・・・アリエネー

154 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:50:22 ID:???
ワロタ  ついにジョーの時代か!?←パンツ一枚男がそうなる訳ありません。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:29:44 ID:???
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】 

おい、お前。そう、お前だよ。 
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと 
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。 
どうだ?このスレおもしれーだろ。 
でもな、君はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。 
可愛そうにな、プププ。 
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。 
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。 
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった 


156 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:42:46 ID:???
>>146
あれは「京サマー」と叫んでたのか。
何回もプレイしてたのに今になって知ったよ・・・
てっきり声っぽくサンプリングした音なのかと思ってた。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:44:41 ID:???
95OSTのSE集に収録されてほうを聴くと、よくわかるよ

158 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:27:49 ID:???
アヒャ、ASTしか持ってねえYO。
NEOGEOCD版なら持ってるのでちと聴いてみるか。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:37:55 ID:???
テンプレのサイトで2000のOSTと侍魂イメージをゲット。
数ヶ月ぶりの収穫。やっと侍魂のイメージを買い戻せた。
アレンジの入手はそろそろ限界ですな。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:20:13 ID:???
んなこたーない。

      まだまだいくよー!

161 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:26:56 ID:???
巫女でナースなナコルル想像しちゃったよオイ…。

一時期ブックオフにKOF腐るほどあったんだが最近見ないなあ。
ネオポケ版750円買っておけばよかった。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:23:51 ID:WgZma2dP
ブックオフでKOF94アレンジ、月下アレンジ、竜虎の拳1オリジナル、餓狼伝説ベストをそれぞれ250円でゲットしました。
94のアレンジ良いね。ただ曲が短いのが残念

163 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:22:36 ID:???
94はドラムの小森氏が凄まじいからな。
ドラマーとして尊敬してるよ。

164 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:20:06 ID:???
って音楽してるやつはいないのか

165 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:22:52 ID:???
「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件 
1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで暴力と陵辱。 
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(犯人らは後に何回殴ったかわからないと言っている) 
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、 
尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、 
性器や尻穴を完全に破壊。膣をタバコの灰皿代わりにされる。 
重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き 
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。) 
肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。 
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされ。 
女の子の悲鳴(絶叫)はとても人間とは思えぬものだった。 
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された) 
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、 
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊 
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2 
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。 
被害者は殺害される前あまりの暴行に耐えかね、助けてではなく、殺して!と哀願 


166 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:51:33 ID:???
ノシ ヘタレペッターですが…

167 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:14:43 ID:6vPcjpb+
アレンジでいつもギターを弾いてらっしゃる梶原氏は
ファミコンブームの時に1日20時間くらいファミコンをしてたらしい。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:23:15 ID:???
実は名盤なのかなと思ってネオセレクションを買ってみた
意外に…。やっぱりアレンジは良いね。
所で新世界のじゃないけど「戻れない時を抱いて」って曲は誰が歌ってるのかな?キャラソングの割には好きなんだけど誰か知らないかな?MASAKI USUIってあるから臼井雅基さんなんだろうか。

169 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:13:18 ID:???
餓狼SPアレンジゲット。歌に激しく萎えた。気分転換に
ジャケット見てみた。真ん中のページ開いた瞬間、すぐに
ジャケットをしまいますた・・・。ミナキャヨカッタヨ・・・orz

今までのアレンジの全てのボーカル曲を、歌無しで欲しい。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:56:44 ID:???
ホント歌って需要あったんだろうか

171 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:59:04 ID:???
チバレイの歌はおれも好かんが、
他のは許せる。
インスト・歌を分けて収録したのはポリリムアレンジだけか?

172 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:27:51 ID:???
ギャルズコレクションとガイズコレクションは意味違うか…?

ていうかガイズ意外と置いてないな…実はホスイんだが

173 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:52:44 ID:0tGHT7FN
RBSPアレンジのマリー曲が歌有バージョンしか収録されてなくて死にたくなった。
芋屋に音源あるなら・・・って言っても無理か

174 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:13:49 ID:???
>>152
( ゚∀゚)人(・∀・ )

来週はKOF'94RE-BOUT発売なので、
オリジナルBGM、アレンジBGMを思いっきり堪能するよ。
特に「決闘R&D」を。

175 :168:04/12/24 16:48:12 ID:???
はワーヒー2のジョニーマキシマムのエンディングの曲みたいなんだけどやっぱり歌ってる人知らないかな?まあADKだし仕方ないか。

RE-BOUTか…。2002のJUNGLE BOUNCERしか知らないライトユーザーにに94アレンジ版JUNGLE BOUNCERを聞いて痺れてもらいたいな。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:51:12 ID:???
>>175
いま聞いてるが…う〜ん
リョウや覇王丸役の臼井さんとは声質が違うッぽいけど…

177 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:19:04 ID:fJ9Sk5rm
カプコンゲーのBGMスレって無いんだね・・・。寂しい・・・。
すれ違い承知で描きますが
スト2のイメージアルバムとやらを買いました。
あと、リアルバウト餓狼伝説のNEOGEOCD版を買って音楽を聴いてみたんですが、
これは途中で曲をぶち切ってループさせてるんでしょうか?それとも一曲丸々入ってますか?
アレンジサントラを持ってないので確認できないので、知ってるかたがいたらおしえてくださいませ。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:20:09 ID:???
すみません、sage忘れました・・・。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:48:14 ID:???
若干スレ違いかもしれんが、今年はKOFの新作はでないの?

180 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:32:07 ID:???
>>117
NEOGEOCD版は大抵ショートverですよ。
あと、スト2イメージサントラはリュウのテーマが失禁するくらい素敵…

>>179
2004の事なら出ません。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:20:22 ID:???
>>177
格闘ゲームのBGMを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099748639/l50


182 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:55:36 ID:???
>>180
今年はでないんだ…
残念。

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:37:27 ID:???
( ´,_ゝ`)ずいぶん情報が遅いなw

184 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:44:22 ID:???
>>183
結構前からあった情報なんだ。
最近そういうのに疎くなったから知らなかったよ。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:27:46 ID:???
某テケーンのカードプレゼントの為に久し振りにハミ通買ったけど、
知らないゲームばっか。
攻略記事も「ややこしいな」と思った。歳だなぁ・・・

今までまともに聞いてなかったけど、ワイラーのアレンジ良いね。

186 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:04:08 ID:???
さりげなく竜虎外伝を自慢してるんだねw

187 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:14:17 ID:???
NGCDですが何か?

188 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:03:33 ID:???
>>183=>>186

189 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:05:19 ID:???
そういえば前スレで息巻いてたしったか無知君は元気かな

190 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:49:22 ID:???
かぜぎみです。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:28:44 ID:???
昨日バトルスピリッツ龍虎の拳 SOUND ACTIONというのを見かけたんだが
これってどんなもんですか?

192 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:35:16 ID:???
浜崎の経歴から抹消された
アニメ版龍虎の予感

193 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:26:24 ID:???
アニメのサントラだな。全体的にジャズっぽい。主題歌付き。結構良い

194 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:36:02 ID:???
聞く前に買えよ


195 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:41:36 ID:???
常人は買う前に聞く。

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:10:44 ID:???
俺はブクオフにて100円で売ってたので即買ってきたが。

>>191
大体、最近のルパンで流れるBGMを想像するといい、そんな感じ。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:53:25 ID:???
アニメ龍虎のサントラなかなか見つからない
餓狼はどこにでもあるのに…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)