5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】藤子キャラvs.CAPCOM【キテレツ大百科】

1 :ゲームセンター名無し:04/11/29 19:54:42 ID:EsATtap/
参戦キャラ(まだまだ追加予定)
●藤子プロ側
ドラえもん のび太 スネ夫 しずか ジャイアン 出来杉
キテレツ コロ助 ブタゴリラ トンガリ みよちゃん
Q太郎 O次郎
ハットリ シンちゃん ケムマキ シシ丸
21えもん
チンプイ
エスパー魔美

●隠しキャラ
高杉さん
勉三さん
ミニドラ
バギーちゃん
ゴンスケ&モンガー

●ボス
ギガゾンビ
キテレツ斎


2 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/11/29 19:55:20 ID:???
( `ω´)y-~

3 :ゲームセンター名無し:04/11/29 19:55:39 ID:???
初にげと!!!!!

4 :ゲームセンター名無し:04/11/29 19:58:10 ID:???
いつ発売?

5 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:01:17 ID:EsATtap/
21世紀からきた猫型ロボット ドラえもん
発明小学生 キテレツ
ニンニン忍法 ハットリ
永遠の大学生 勉三



6 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:01:34 ID:???
http://ctime.cool.ne.jp/MyDiamondBaby/
おもしろいよ

7 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:04:18 ID:???
VSCAPCOMなのにカプキャラいないじゃん!

8 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:06:17 ID:EsATtap/
CAPCOMキャラは誰が出るかおまいら予想汁!

9 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:07:55 ID:???
隠しキャラに喪黒と猿がいたとは!
喪黒のドーン強杉!!

10 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:09:14 ID:???
藤子絵のリュウ

11 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:09:19 ID:EsATtap/
>>1
すまん高杉は、高畑の間違え

>>9
もぐろとさるは藤子Aのほうだろ
この際Aも含めていいけど

12 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:12:05 ID:???
なんでパーマンいないの?

13 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:15:01 ID:EsATtap/
パーマンも参加

14 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:15:42 ID:???
>>12
空飛べるし

15 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:18:47 ID:???
高畑vs出来杉が木になる

16 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:18:51 ID:EsATtap/
バードマンはボス

17 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:24:45 ID:???
ボスは魔太郎・喪黒福造

18 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:44:05 ID:???
馬鹿野郎!

19 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:47:23 ID:???
ベガが小学生の少女相手に い た ず ら を始めます。

20 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:51:35 ID:???
モンガーは絶対生物だと何度言ったら分かるんだ

21 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:02:11 ID:???
カプコンキャラも全員あの絵柄なの?

22 :ゲームセンター名無し:04/11/30 12:42:55 ID:???
>11
ハットリはAだが

23 :ゲームセンター名無し:04/11/30 15:09:52 ID:???
のび太はスタンダードキャラだね。
飛び込み小足中足ショックガンのコンボが安定している。

対空にヒラリマント、下段に上段すかしのついた「昼寝〜悪夢にうなされる」
昇竜一家で鍛えた人にはオススメ

24 :ゲームセンター名無し:04/11/30 18:33:38 ID:???
アシストに置いたのび太もマジ強いね
シューティングタイプ選んだらまず負けない
こりゃマヴカプからセンチネルとか持ってくるしかないわ

25 :ゲームセンター名無し:04/11/30 19:20:15 ID:hZYzZ4HX
はっとりってAなの?

26 :ゲームセンター名無し:04/11/30 20:23:37 ID:???
なんか>>22-25を読んで、マジで検索しちゃった_│ ̄│●ツラレター

27 :ゲームセンター名無し:04/11/30 21:07:04 ID:???
魔太郎くんのいない藤子ゲームなんて・・・。


28 :ゲームセンター名無し:04/11/30 21:18:48 ID:???
魔太郎はタイムリリースじゃね?

29 :ゲームセンター名無し:04/11/30 22:24:59 ID:???
魔太郎の場合自傷して罠はるテスタメントっぽいタイプだな。

30 :ゲームセンター名無し:04/11/30 22:49:40 ID:???
俺、ジャイアン使ってるんだけど
足遅ぇし、コマンド技の『ギタギッタ〜』は空ぶると隙でかいし・・
ってかやっぱ、母親召喚しなきゃ勝てないキャラなのか?

31 :ゲームセンター名無し:04/12/01 00:05:03 ID:???
誰かキテレツの使い方教えてくれ
メインの踏みつけは判定シビアだし役に立たない仲間は勝手に攻撃食らってくれるし
画面上に張り付いて何になるってんだ

32 :22:04/12/01 00:42:26 ID:???
>23−26
え…忍者ハットリ君だよな?Fだっけ…?マンガはどう考えてもAの絵だったし。

ttp://www.nin-nin.com/main.html
スタッフだとAだし…

33 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:55:03 ID:???
ハットリはAだよ とマジレス。

>>31
メガネ取ってハイパーモードにするか、MAX2モードで戦うしかないね。
だけどそれでもブタゴリラに詰んでるから正直弱キャラ

34 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:04:48 ID:3PTmgZOo
>>33
そんな時こそ スイッチタッグ

35 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:11:47 ID:???
出来杉UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeweeweee
バランス考えろよクソカプンコ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:25:34 ID:???
またドラ美最強か

37 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:35:28 ID:???
Q太郎にブリスしたら劇画タッチに変わってマジびびった

38 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:46:53 ID:???
のび太強くね?
あやとり→射的→助けてドラえも〜んコンボがマジ強なんだけど

39 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:49:44 ID:???
>>38
のび太の補足は上の方にも出てる通り良キャラだね
ランクA付けてもいいんじゃないか
ただ0点の答案が見つかったらほぼ死亡確定なのがキツイ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/01 23:13:05 ID:???
魔太郎は1度もラウンドを落とさずに
超必で倒すのを5回以上ボスと戦う前の闘いで決めてたら
ボスを倒した後、隠しボスで出てくるよ。

なんていうか
糞強すぎるコイツはランクに入れたらダメだね。
攻撃を食らえば食らうほどパワーうpして
防御力、攻撃力が馬鹿みたいに上がる。
弱K×2→切人召還→「ウラミハラサデオクベキカ!」
とか即死コンボだからね。ヒット確認していないのが唯一の弱点かな?
攻略は
最初は攻撃をしないでひたすらゲージをためて
超必をうつしかないね。魔太郎がパワーうpしたらガンガードだね。
ゲージタメ→超必→魔太郎パワーうp→ガンガード→魔太郎超必→最初に戻る
なお魔太郎は超必をうつと通常状態に戻り攻撃力とか初期化するよ。
それでも鬼みたいに強いけど
 


41 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:36:29 ID:win/RK/7
そこで勉ぞうさんですよ

42 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:24:43 ID:???
U子さん出ないのか?
柔道技(背負い投げ?)でガンガン投げたかったんだが・・・

43 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:44:25 ID:???
ドラえもんの夢たしかめ機ってコンボに使える?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/02 17:03:43 ID:FvBoQsSb
ドラえもんの超必殺技は無敵砲台

45 :ゲームセンター名無し:04/12/02 18:24:15 ID:???
ドラえもんのゲージ3つ消費の隠し超必殺技は地球破壊爆弾

46 :ゲームセンター名無し:04/12/02 19:31:23 ID:???
>>45
あれ使ったら次からステージが宇宙空間か四次元空間のどちらかになるからマジオススメ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:34:03 ID:???
勉三さん使ってると昔の某VSシリーズに出てた
某キャラを思い出すの俺だけ?
名前忘れたけど、物投げる奴。
つか勉三弱すぎ!!
浪人系の必殺技4回当てないと
覚醒(大学生)しないのはきつい。
せめて浪人系の技を強化してくれ!
つか覚醒してもデキスギより弱いって…
次回に期待。カプコン!!

48 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:24:47 ID:???
>>45
あれだけなんでギルティみたいに即死なんだよ
しかもミスったらそのラウンド技ゲージ増えなくなるし

49 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:58:54 ID:???
オバQ使いなんだけど シシ丸と対戦になると固まるんだが
このバグ既出?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:43:35 ID:i+GfN2eC
ジャイ子でガイルに圧勝・・・でもザンギにボコボコにされますた・・・。なんで?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:58:28 ID:???
隠しボス「お魚咥えしドラネコを追いかける者」ってマジ?

52 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:18:04 ID:???
なんか青狸の裏キャラっぽいのが出てきた。
キャラカラーが黄色になって耳付きになった奴。

気絶確定の鼠が効かないから鬼強なんだけど。
HC、ガード不能でなんか似た様なのを7体位召還してボコられた、発生早すぎ。

必殺技の派生も早いし、青狸の時にランダムで起こる発生前硬直もないし
こいつプレイヤーキャラになったら寒いんだけど

53 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:48:09 ID:???
>>51
この前いきなり乱入してきたのそれかなぁ
一軒屋ステージの玄関に箒持って仁王立ちしてる鬼嫁のシルエットが浮かんだと思ったら
数秒間自キャラが振るえあがって何もできなくなってたし

54 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:58:27 ID:???
ギガゾンビの前の中ボス?
あの土偶っぽいの。ツチダマだっけ?
チンタラしてると体力全回復するんだけど。


55 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:42:47 ID:???
隠しキャラにサラ・D・フィッツジェラルド確認

56 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:25:52 ID:ZdPbt3Qk
出来杉としずかが、中島とワカメに変化する技ってなに?

57 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:42:01 ID:5jus/Lvw
しずかちゃんのパンチラ拝みたくて中蹴りばっかやってたら乱入された。。。
ちょっと空気嫁と。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:55:27 ID:???
41236K→236K→214P


ゲージMAXでしずかちゃん使用でこのコマンド入力で「真・しずか」に変身。


全裸になって「のび太さんのエッチ」の声が出たら成功

59 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:43:17 ID:???
隠しデモ発見
自分パーマン&パー子、相手のび太&ドラえもんで1ラウンド目にパーマンが開幕と同時に「パーマン、宇宙の果てに」を使う。
そうすると1ラウンド目が自決と同じ判定で終了となり、2ラウンド目の開幕で写真を見つめる素顔&大人のパー子が登場。
デモで「大切な人を待っている」という言葉を話しそのままの状態でスタート。
能力は非常に弱い上、一ラウンド目落としているためにかなりつらい。
ただ噂によるとこの状態で2ラウンド目勝つ&3ラウンド目残り10秒まで粘っててドローにすると4ラウンド目バードマン状態のパーマンが使えるらしい。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:34:42 ID:???
「君のクラスの一番後ろ。」って誰のこと?
さっぱりわからん。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/04 18:10:29 ID:???
しずかちゃん強すぎ。
しゃがみ蹴り→シャワー→キャー見ないで〜
のコンボ何回喰らえば気がすむんだ俺。。。


とかいいつつしっかり勃起してる俺

62 :ゲームセンター名無し:04/12/04 19:45:34 ID:???
おお、FFFの新作か

63 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:32:46 ID:???
空き地ステージの背景にいるの誰だあれ?
かろうじて「フトシくん」は分かるのだが・・もう2人が分からん
おしえてエロイ人

64 :ゲームセンター名無し:04/12/06 01:52:24 ID:tXhE+UHi
omaera


65 :ボクサツ君:04/12/06 06:07:52 ID:???
オバQが獅子丸対戦で固まるのはバグじゃなくて仕様。
強P連打で靴に変化して脱出可。
ちなみに漏れはスネちゃま使ってるザマス。
財力にものを言わせた召還系のコンボが何気に最強。


66 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:24:50 ID:OKnqehmn
スネ夫とジャイアンのタッグで、スネ夫のアシスト技『ラジコン』を使うと
バグで、レバーとボタンが操作不能になるから、気を付けた方がいいよ。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:37:12 ID:???
うはwwwwww
ジャイアンのレベル3ハイパーコンボのカラオケ喰らったら体力MAXから死んだwwwwww

68 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:51:25 ID:OKnqehmn
あと、ジャイアンのレベル3用スパコン
弱P弱P→弱K強P(相手を掴むと煙がモクモク出て、ポカスカ殴るやつ)は、
のび太なら即死ですから。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:18:49 ID:???
>>67
ジャイアン使用でのび太限定の即死コンボも見つかったよ
屈弱P×n→目でピーナッツを割る で十割持ってかれた。
のび太実はクソキャラじゃね?

70 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:27:45 ID:???
ハットリ君のお父さんの鉄アレイ投げ強い
ちくわ取ると相手の体力ちょっと回復しちゃうけど
一撃でちくわ10個分近いダメージを与えてるような

71 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:37:37 ID:???
今月のアルカデ見た?
欄外にのび太ママの隠し技「アジャラカモクレン!!」のコマンド公表されてたよ
ちょっくらゲーセンでやってくる

72 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:14:47 ID:???
のび太&ドラえもんでクリアしたら、いきなり変な奴が乱入してきて瞬殺されました。
顔色が悪くて変な格好したスネ夫なんですが……風を操ってくるんで近付けません。
KOFのゲーニッツよりタチが悪い。
誰か情報を。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:55:16 ID:L0bm8IJL
おいおまいら大変ですぞ。
コロ助二頭身の上にハイジャンプ使っても他キャラの頭までしか飛べないから
めくりとか不可能。本田なんて百裂張り手だけでパーフェクト勝ち可能だよ。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:21:00 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                    ヽ l //     ∧_∧
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                 ―― * ――― (´∀` )
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.        // | ヽ      ( >>1 )    ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                   / /  |  ヽ     | |  |
       /   / 〉 (__(__./      3             '  /  .|       (__(___)    4
       \__)\)

75 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:44:28 ID:ZY4RhAx4
ドラえもん&モンガーのコンビやばくね?

あのむずいテレポートコントロールをマスターした奴が乱入してきて瞬殺されたよ。
台蹴って帰ってきた。
ってゆーかモンガー使用できるカード持ってる奴初めて見た

76 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:49:42 ID:???
>>73
ちゃんとニョイコウ使ってるか?
ニョイコウ使用が前提のジャンプ力だぞ。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/06 17:27:17 ID:???
俺の行ってる所ではまだ怪物君が出ないんだけど、なんか条件有るのかな?それともただのタイムリリース?


78 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:58:51 ID:???
怪物君は隠しコマンドで出るよ
ただし失敗すると茶色リュウだけどね

79 :ゲームセンター名無し:04/12/07 04:42:13 ID:pYlZOm62
怪物君ははぬっころし甲斐がある

80 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:06:59 ID:WrGJHMJb
怪物くんVSダルシム

81 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:03:02 ID:4hdkRmGN
>>60
パーマン1号の正体であるミツオ君がクラスの一番後ろにいるんじゃないの?


82 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:14:47 ID:rk+tRR6l
ドラえもんは使用禁止にしたほうがいいよ。
開幕独裁スイッチってなんだよorz

83 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:22:51 ID:???
タイムリリースでドラえもんズが出るって聞いたんだけど?
それと次回作だとドラえもんの声変わるって本当か?

84 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:30:11 ID:???
ジャイアン超必の「ドガア!」でフィニッシュすると、
ジョジョみたいに相手の顔に拳がめり込んだ絵が出るのな。
女性キャラに決めるとちと心が痛む・・・・よく藤子サイドはOK出したな

85 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:44:57 ID:lSl1d9op
>>83
らしいね。

今日ゲーセン行ったらタイムリリースでクリスチーネ剛田先生がでてたよ!
あいかわらずの強さですた。小足からノーゲージで5割強のコンボに、使い勝手のいい牽制と対空技。
前作ではややガード崩しにくいイメージがあったが、新技の「ペロペロ キャンディキャンディ」が待望のコマンド投げ!
これで起き攻めは「愛 フォルテッシモ」との二択だな。
今のとこ最強キャラ筆頭だと思う。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:50:30 ID:???
>>85
虹のビオレッタのコマンドが分からないよ、知ってたら教えて!
パートナーは茂手で決まりかしら?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:51:46 ID:???
>>85
MAX技の「虹のビオレッタ」だけでも強すぎるのに、
MAX2の「私のお兄ちゃん」で完全にバランス崩壊だったなw
なんでジャイアンがいきなり飛び込んでくるんだ・・・・

88 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:03:16 ID:???
>>85
のびたと組むと特別な技が使えるって聞いたが本当なん?
のび太使いじゃないからわかんないんだけど

89 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:04:52 ID:???
スネツグがいつの間にか使用可能になってたけどなんか条件あるのかな?

90 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:08:14 ID:???
うちの近くのゲーセンでタイムリリースキャラに
ついにウメ星デンカが出てきたよ。とりあえず飛び道具の勲章投げで
牽制して、飛び込んできたらツボアタックで撃墜。
待ちデンカやられたら勝てねーよ、これ。

91 :85:04/12/07 21:17:54 ID:lSl1d9op
>>86
「虹のビオレッタ」は632146+K。
ガードされても五分なんで勝負どころではガンガンぶっぱなしていけるのが強いよね。

>>87
たしかに。あの技は強すぎる。
ちょっと調べたところ、技出てから10秒間無敵っぽい。
タイム10秒切ってて体力勝ちしてるなら「私のお兄ちゃん」だしとけば勝ち確定。

>>88
のび太がパートナーのとき限定で「ファンレター」が使える。
攻撃力と防御力が通常の1.2倍になる。
ただでさえ強いのにこの仕様は・・・・。
製作者に愛されてるな。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:24:48 ID:???
誰かジャイアンのダウン追い打ち(?)の「ヒョホーッ!」ってのコマンドわかる?

93 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:35:16 ID:TiVWMNji
虹のビオレッタ強すぎ

94 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:15:53 ID:???
野比玉子強!
敵が逃げると足が速くなるとか
のび太で射的コンボしようと距離とろうとしても
すぐ間合を詰められて説教奥攻め連打やられた○| ̄|_

95 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:31:32 ID:???
ドラえもん、四次元ポケットから素早く道具を出してたら
コマンドと違う技がでまくった後に四次元ポケットが壊れたんだけど
これってバグ?

それと隠しボスにポセイドンがいるって聞いたんだけど、まだみたことないよ

96 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:06:15 ID:???
http://2.csx.jp/users/playmate1379/doraemon.wmv
参考になるか分からないけど、ドラえもん弱体化した方がいいよ。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:16:47 ID:???
>>96
3Dムービーメーカーのドラえもんキットか。
俺も持ってたw

98 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:50:10 ID:CSfk3211
喪黒の「ドーンっ」って気絶値高すぎ。最近やたらと変な夢見るし

99 :ゲームセンター名無し:04/12/08 12:11:52 ID:???
>>96
鼻水出るくらいハゲワロタw 確かにドラ強杉だなw

100 :ゲームセンター名無し:04/12/08 12:33:35 ID:???
>>95
仕様。体力1/4以下で道具を出すとたまに日用品しか出ない状態になる。で、その時に限り飛び道具の「あれはどこだ」が使える。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/08 13:25:50 ID:???
全然話題にあがってないのがバケルくん。
まぁ、鉄拳で言うところの木人なわけだが

102 :ゲームセンター名無し:04/12/08 13:53:03 ID:???
>>100
前進しながら後ろに飛び道具バラまくから、
めくり狙ってくる相手に「あれでもないこれでもない」出せると結構強いよな

103 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:15:26 ID:???
きれいなジャイアン使ってる奴いたけど俺も使いてえよ

104 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:08:34 ID:???
のび太の勝ちポーズで先生が出てきて廊下に立ってなさいとかあったんだけど
隠しですかねえ、ほとんどみたことないよ

しかしのび太の超必殺技のあやとりには驚いたよ
なんなのかわからないけど、背景があやとりだった

105 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:22:40 ID:???
空気砲ロマキャンしてどこでもドアで追いかけたあとどうしたらいいん?

106 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:12:14 ID:???
>>103
あれは確かランダムキャラセレでしか出ないとか聞いた

107 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:30:24 ID:???
>>105
確かに似たようなもんだからロマキャンと言いたくなるのはわかるが、
藤子VSのこれはSFキャンセルだぞ。間違えるなよ。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:57:13 ID:???
というか空気砲ってただの必殺なのにリュウのレーザー真空波動相殺って
何考えてんだ。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:45:37 ID:???
空き地でのび太VSジャイアン(スネオ)で勝つと
雷さんが出てきて倒せば使えるようになるらしいけど強すぎorz
タイムリリースだと12時間だしやっぱ戦った方がいい?

110 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:09:29 ID:???
あれ?私はドロンパのラスボスが神成さんという話を聞いたけど

111 :ゲームセンター名無し:04/12/09 02:04:52 ID:???
佐倉魔美はいつ出るんですか?

112 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:03:45 ID:???
チンプイがネズミだからドラえもんに対して超有利だな。ドラえもんが発狂モードになって地球破壊爆弾使われる危険性もあるが。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:06:23 ID:???
Q太郎があめを食べたら変な技が使えるようになったんだけど既出?

114 :ゲームセンター名無し :04/12/09 15:24:47 ID:???
コロちゃん必死っすなー

115 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:38:48 ID:???
>>113
なつかしいw

116 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:19:11 ID:DLkKXqJa
ジャイアンVSかあちゃん 開始デモ

ジャイアン「俺は、かあちゃんの奴隷じゃないっつーの!子供にも人権があるっつーの!」

カアチャン「そんなセリフは、奴隷みたいに働いてから言いな!」

117 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:47:23 ID:???
ワロタ

118 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:53:07 ID:???
劇画調に目覚めたQ太郎の出現条件は?

119 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:42:17 ID:???
>>118
タイムリリースで10年後くらいに正ちゃんが大人になったころ出現します
ただし、大人になっちゃったのを確認しておばけの国へ帰ってしまうので出たらお早めに

120 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:54:17 ID:???
キー坊確認、なんかスパコンで成長するんだが…

121 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:22:14 ID:???
「逆らうものは死けい!」

「おれがこの手で皮をはいでやる。」

「おまえら、スクラップにしてやるからな」

ttp://yosktnk.k-server.org/jaian2.html#Anchor298779
ジャイアンのデモ本気杉

122 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:38:58 ID:???
>>111
魔美はもう出てるでそ?もう一回確認してみそ

123 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:01:14 ID:qopyQKmX
この前、『藤子キャラvs.CAPCOM』をプレイしにゲーセンに行った。
コインを投入し、いざキャラセレ画面へ・・・おや?何か違う?
ハチマキをした親父や、ホウキを持った親父。
さらには、同じキャラが6人いたり、おでんを持ったチビもいれば、出っ歯の奴もいる。
これはおかしいと思い、インストカードに目をやると、そこにはこう書いてあった・・・。










『不二夫キャラvs.CAPCOM』

124 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:12:55 ID:???
のび太はあやとりでギャラクシーまで持っていければ間違いなく強いんだけどな……。
最短ルートってやま→かわ→はしご→ほうき→さかずき→チョウ→おどるチョウ→ギャラだよな?
誰がそこまで出させてくれるんだよって話。ほうき→ほうき星出し切りは結構使えると思うんだけどね。


125 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:26:30 ID:???
のび太もジャイアンも大長編イズムとノーマルイズムで性能違いすぎ。ほとんど別キャラじゃん。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:22:54 ID:???
そこで追加された劇場版バトルモードですよ。
ドラビアンナイトのランプの精が強すぎて勝てねぇ…ラスボスの巨神像はまだまだ遠いな。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:48:45 ID:???
        _\|/_
       (o)(-|‐)‐|‐)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | L――‐7  < ドコヲホッタラエエダ?
  _ ._  _ L____/ _ _  \_______
 (( )) (0))     l.)) (( ))
  Y l//^ L____/`,\/ /
  ◎/  __ |_|_ _ ◎/
     (0))〕_〕)))
     /_/    `、\
    ((0)     (0))
  _ |^|       |^|  _
  > ̄ ̄)     ( ̄ ̄<

こいつ全然使えなかったんだが・・・
やる価値あんのか?

128 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:03:08 ID:???
リルル厨多すぎ

129 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:02:11 ID:???
>>124
おどるチョウ→東京タワー→ギャラクシーな。
東京タワーは一回作るのをミスるとその試合中はもう東京タワーは作れない
つまりギャラクシーまで派生させるチャンスが無くなるからコマンドは慎重に入れないと駄目だ

130 :ゲームセンター名無し:04/12/11 06:55:29 ID:???
パーマン、相手の攻撃をガードしすぎるとバルログのようのようにマスクが取れるというのは既出ですけど
それをやってからクリアするとEDでバードマンに動物にされてしまいます
今のところ、犬、猫、にわとりを確認してるんだけど他にあるのかなあ
猿とかありそうだけど

131 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:22:06 ID:???
ドラえもんゲーセンに現る予定
http://v.isp.2ch.net/up/e9082176be16.jpg

132 :ゲームセンター名無し:04/12/11 18:02:54 ID:???
>>127
スパコンで画面全部芋畑にするやつ、コマンドが楽な上に瞬獄殺並み。
つうか存在意義はそれだけ。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:21:43 ID:???
キテレツ倒したと思ったらライフ増えて戻って来る事があるんだが・・・
何あれ?

134 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:48:28 ID:???
CPU戦で一定の条件を満たすと小池さんに乱入されるらしいけど、
条件知ってる人いる?

135 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:18:28 ID:BtQhUD5Y
対戦テーブルの中にオバQがいると小池さんが乱入してくるよ。
オバQ小池さんのラーメン食うなよ

136 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:45:47 ID:???
クリア後に、オバQにカーソル合わせてスタートボタン押すと
変な女のマラソンランナーに変化するんだけど、これってガイシュツ?

137 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:21:17 ID:???
ドラえもん、魔太郎使ったら負けかなと思ってる。

・・・だって強すぎだろーよorz

138 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:43:08 ID:???
>>133
本体を倒す前にキテレツ地獄を破壊しとかなきゃ復活されるぞ。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/13 07:21:13 ID:???
そろそろ家庭用に移植される情報でないかなあ

140 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:20:38 ID:???
しゃべったことが全てウソになる薬飲んだまま
開発者が「発売決定!」って言ったからもう絶対にでないらしいよ

141 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:17:08 ID:SMB0UIQV
IDってどうやったら、???にできるの?

142 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:25:47 ID:???
スネ夫の236Pのラジコンはランダムでラジコン飛行機やら船やら戦車やらが突撃するけど
ごく希にザンタクロスが出てくるから気を付けろ

143 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:37:58 ID:???
カプコンキャラが一切無視されてるのが笑える。スト2の版権はもうないけどな。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:43:33 ID:???
>>130
真ボスだと動物じゃなくて、初期原作通りのバ○エンディングだよ。

145 :ゲームセンター名無し:04/12/13 17:32:26 ID:???
>>141
メール欄にsage又はageって書けば???になりますよ。
適当に何か書いても???になります。

146 :141:04/12/14 09:55:37 ID:???
>>145
ありがとう!

147 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:51:03 ID:???
スモールライトさえあれば無敵

148 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:39:49 ID:???
クラクティングタイガーヒドゥンドラゴン2003を思い出した。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/16 05:03:22 ID:???
もしもボックス〜!
があればおk

150 :ゲームセンター名無し:04/12/17 03:20:02 ID:???
で、しずかちゃんのパンチラに勝てるキャラはおらんのか?

151 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:00:32 ID:???
アン子とモジャ公が魔美とモンガーのコピペって、ふざけるなカプコン

152 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:34:31 ID:???
警察庁と22世紀タイムパトロール隊の合同捜査チームは
17日練馬区内に住む野比のび太(11)容疑者
俳優のドラえもん(35)容疑者を種の保存法違反や
航事法(タイムマシンの適正使用に関する法律)違反容疑などで
二人を拘束したと発表した。
調べによると両容疑者はタイムマシンを悪用して未来や過去の
珍しい生き物などを許可を受けずに無断で採取したり21世紀に持ち込んだほか。
未来を変えた罪などに問われている。
調べに対し、野比容疑者はどうしてもしずかちゃんと結婚したかった、友達を見返してやりたかったなどと
大筋で容疑を認めているが。ドラえもん容疑者は頼まれてやっただけなどと
容疑を否認している。警察庁では、二人の身柄を明日中にも22世紀タイムパトロール隊に
引渡し22世紀で詳しい取調べが行われる。
タイムパトロール隊では22世紀での実行役の野比のび太容疑者の
ひ孫にあたる野比セワシ容疑者、ドラミ容疑者の行方を追っている。
これを受けて野比のび太、ドラえもん両容疑者が出演する番組を放送している
テレビ朝日では二人が出演している部分をカットした上で放送することに
したいとコメントしている、また番組の存続については今の時点ではなにも言えないとしている。
国民的アニメの主役の逮捕だけに各界に波紋が広がりそうだ。


153 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:42:09 ID:???
>>152
十一歳にして実名報道かw

154 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:39:38 ID:???
タイムリリースで裏山の千年杉ステージがあるってまじ!?

155 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:55:16 ID:???
まじっす

156 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:59:29 ID:???
今日やったら女の子ののび太とか出てきたよ

157 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:09:20 ID:???
もう出たんだ。ってかきれいなジャイアンまだ出ないし

158 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:45:29 ID:???
なんか妙に強い小池さんに乱入されたんだけどアレ何?
仮面は付けてなかったけどパーマンっぽく空飛んでたし。
廃墟の中で不自然に無傷な一軒家ステージだった。
様子見で逃げてたら勝手に血をはいてしんだけどな。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:50:25 ID:???
あれには何してもダメージが出ない。一定時間逃げ回るしかない。
無理言い出したらおだてないとだめだよ。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:11:33 ID:???
対戦が始まる時のアクション、対戦の組み合わせによって特別な動きをするのがあるようで
ドラえもんvsフェリシアだとドラえもんの目がハートになったよ
なんか猫に怒られて直後しょぼんとしてたようだけど
他にもありそうだ

161 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:04:31 ID:???
のび太さんのエッチ!

162 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:19:11 ID:???
隠し伽羅のドラゾンビ強すぎ・・・
うちのところは使用禁止されてるくらい・・・

163 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:00:59 ID:???
四次元ポケットおよび秘密道具のないドラえもんは
雑魚

164 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:14:53 ID:???
>>163
KOFで言えば、武器持ってないビリー。
だから気にするな。

165 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:53:31 ID:???
バルログの爪みたいなものか。

166 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:58:59 ID:???
ファイヒスダイナマイトみたいにびよよ〜んって取れるのかな?

167 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:52:03 ID:???
ジャイアンVSザンギエフ
ジャイアンVSポチョムキン
ジャイアンVSアースクエイク
ジャイアンVSビクトル
ジャイアンVSチャン・コーハン

どれも勝てそうに無いな…。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:23:01 ID:???
そいや、パソゲーにそんなんあったな。ドラとかのびとかピカとかガチャとか出てるやつ

169 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:54:17 ID:???
スネ夫VSヤン
スネ夫VS庵
スネ夫VS慶寅
スネ夫VSスレイヤー

どれも勝てそうに無いな…。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:04:38 ID:PWm2Ohvv
age

171 :そうでもないよ:04/12/26 20:08:26 ID:???
もぐろくふくぞうバランスこわしすぎ

172 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:46:24 ID:???
>>9,98
喪黒の「ドーン!」の発生は2フレ
暗転見てからでは画面端同士でもガード不能
ジャンプで回避できるとはいえ、喪黒の背より高い位置でないとムリーッ

こりゃひどいな…

173 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:50:22 ID:???
ドラえもん最強の悪寒

174 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:13:54 ID:HH7qxx0u
無敗プラススーパーコンボでラスボス喪黒倒すと殺意の波動にめざめた怒羅ゑ悶だぞ。
まじでやばい。地球破壊爆弾とかそんなもん一切つかわねーんだよ。
タケコプターで突っ込んでくる。ただそれだけ。ただしスピードはサイコクラッシャーの四倍。
防御しようモンなら一気にゲージ
半分減る。食らったら台ごと爆発。大山のぶよの声で、駄目じゃないか〜ゲームセンタ壊したら〜
ちゃんと元に戻しておいてね。捨て台詞。
誰か奴を倒したやつはいないのか!?

175 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:56:48 ID:???
しずかちゃんvs春麗
しずかちゃんvs舞
しずかちゃんvsナコルル
しずかちゃんvsモリガン

これも普通の小学生のしずかちゃんが到底太刀打ちできなさそう・・・。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:45:55 ID:???
しずかちゃんVSロールちゃん

177 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:30:59 ID:???
というか>167ってジャイアンに勝てそうにないのかと思ってたんだがw

178 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:56:46 ID:???
スモールライト 236P
どこでもドア 214K
ヘリトンボ 空中88P
ミニドラ 214P
地球破壊爆弾 236236P
独裁スイッチ 214214K
<超>のび太が増やしたクリ饅頭 6321463214P

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)