5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEAVY METAL

1 :ゲームセンター名無し:04/11/29 13:41:02 ID:???
アメコミを原作にした連ジタイプのゲーム
初心者でもわかりやすい操作、やりこめば奥深いゲーム内容となかなかの佳作
特に2on2は盛り上がることうけあい(画面分割だけどな!)

遊んでる人はたまに見かけますが中級以上の方を見かけないので語ってみたかったのです

2 :ゲームセンター名無し:04/11/29 13:42:41 ID:???
とりあえず最強キャラとか
俺は軽量キャラに一票、さらに回避の難しいスナイパーライフルを初期装備で持つメイフライを推したい

3 :カソ:04/11/29 13:54:49 ID:???
3

4 :1:04/11/29 15:39:13 ID:1bQr4cvW
誰もやってねえのかよォォオオオオオ

5 :ゲームセンター名無し:04/11/29 15:47:22 ID:???
エルガイム?

6 :ゲームセンター名無し:04/11/29 15:57:10 ID:???
ダバ?

7 :ゲームセンター名無し:04/11/29 17:05:06 ID:???
正式はにヘビーメタル・ジオマトリクスだっけ
前にもスレ建ったことあったけどその時もロクに語られなかったような

じゃあとりあえずバズーカ萌えで

8 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:18:43 ID:???
現役?

9 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:35:08 ID:xTaPYzVa
エルガイムしか浮かばないんですが

10 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:37:17 ID:???
納涼最高って聞こえる

11 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:40:57 ID:???
大好きだったんだが、撤去されたんだよな。



3年ぐらい前に。

12 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/11/29 23:44:08 ID:???
大阪某店に対戦台で稼動してるよ。すぐ撤去されそうだけど…
着地際に特殊モトガン→着地後に特殊モトガンでえらく減るよな

>>10
正確にはモト・サイコだ

13 :ゲームセンター名無し:04/11/30 02:49:27 ID:hQ9Wq3G3
空中格闘キャンセルダッシュ空中格闘とかは基本だよな

14 :ゲームセンター名無し:04/11/30 12:04:05 ID:???
>>12
マジデスカ!!!
くわしく場所を教えてください


15 :ゲームセンター名無し:04/11/30 15:28:59 ID:???
対戦台あっても対戦する奴いねー

16 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/11/30 23:45:38 ID:???
>>14
ゲーマーズハウス・ガンマ
阪急石橋駅下車、西側の出口すぐに大通りがあるので前進
進んだ先にあるミスタードーナッツの前・一階が中華料理屋の建物の3F
コロコロ中身が変わる台(この前はスパイクアウトが入ってた)にあったから
現時点で残ってるか分からんが…。より詳しい情報は大阪スレで

でも、対戦する人間がいないけどなOTL

17 :ゲームセンター名無し:04/12/01 11:00:10 ID:???
だれかガンマに遠征しようという強者はいませんか
とりあえず金曜あたりを目処に遠征行こうかと思うんですけど

18 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:19:15 ID:???
正直中途半端。スポーンか連ジやった方がいい。
サイモンビズリー先生キャラデザのゲームが出るなんて最高!と思っていざやってみたけど・・・
それでもDC版も発売日に買ったけど・・・
どんなに自分でテンション上げてっても盛り上がれませんなこのゲーム。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/02 00:03:00 ID:???
>>17
やりてーけどさすがに関東からは遠すぎるっス
以前池袋のサファリってゲーセンにあった時一度だけ強いファントムが来て負けまくったなあ
そいつとは是非また戦ってみたい

20 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/02 10:20:32 ID:???
>>17
ガンマは自宅から20分くらいで行けるからいつでも出撃可なんだけど
金曜は夜勤だから無理っす
あと追記、対戦台は1人台×2でMAX2人対戦です

21 :ゲームセンター名無し:04/12/02 12:35:56 ID:???
一人台×2なら画面分割で四人対戦できるんじゃない?

22 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/03 10:10:20 ID:???
元スパイクアウトの筐体だから、2P側が黒いカバー?でボタン/レバー封鎖してるのよ
今は改善されてるかも知れないけど

23 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:20:46 ID:???
残っているのか詳細きぼん(・∀・)

24 :携帯から結先生ハァハァ(*´д`):04/12/05 17:35:00 ID:???
分かった、仕事終わったら確認してくるよ

25 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/05 23:43:15 ID:???
ガンマ行ってきたよ。ジオマトリックスはまだ残ってた
よく見ると片方の台は完全に一人台(2P側が無い)だった

26 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:09:25 ID:???
2on1のボコしプレイ推奨でしょうか
まあ一人のほうは補正がすごいからハイパーバズーカ一発で半分以上減らせてそれはそれで楽しい

27 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/06 23:36:19 ID:???
相変わらず片方の台の2P側が黒カバーで封鎖されてたから
1on1推奨だな

昨日はキャシーでやってきたけど序盤で速攻終わった
あまり上手くないから被弾率高い→モロい軽量級が辛いよ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:41:51 ID:???
さいばーわー

29 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/10 21:28:04 ID:???
あいがっとぅーざーぱわー

30 :ゲームセンター名無し:04/12/13 04:50:58 ID:???
age

31 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:47:31 ID:Y/RlL4WB
ぎってぃのーーんぎってぃのーーん!!

32 :結先生(*´д`)ハァハァ ◆138cmDFrEk :04/12/15 17:32:27 ID:???
ガンマのジオマトリックス撤去記念カキコ(つД`)

代わりに入ったのが燃ジャス学、これはこれで嬉しいんだけどね…

33 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:11:27 ID:???
http://hot-server.bglb.jp/src/up0074.avi

34 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:51:04 ID:???
ttp://hot-server.bglb.jp/src/up0087.avi

35 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:03:51 ID:???
     _■■_
    /   八  \
    /@@@@竜@@@|
  /    ― ―  |
  |      -  - .|
  ■ (6       >  |
  ■      ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃ |  < 死亡確認
  │ \  ┃  ┃/    \________
       ̄ ̄ ̄ ̄|

36 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:18:00 ID:zE5PCb2X
昔セガのアーケードで全く別もんの
HEAVYMETALってのがあったな。


37 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:13:07 ID:???
マキビシダー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)